なんでもおしゃべり(一人目待ち)
誰か聞いてください
2021/04/24 11:09
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
秋に体外受精で1回目の陽性反応、冬に稽留流産をしています。流産から4ヶ月も生理が来なくて、3回目の生理で体外採卵スタートと言われたので今は人工受精にトライしています。
排卵のタイミングが遅く主人に2回会社を休んでもらいましたが大幅にずれて違う日に。やっとできる日には主人が予定を入れていて、また予定をリスケしてもらったり・・・。
その度に、主人がイライラして私にあたってきます。(口調が強くなる)
こっちだってずらしたくてずらしてないし!男は出すだけだけど、注射な内診と大変なのは女だし!
たまっていたストレスが爆発して涙が止まりません。1番よくないのにストレス、、、
体外まで休めばいいと思いましたが内膜症再発率のリスクがあるのでより焦ります。
ホルモン薬で肝臓の数値で悪くなるしで、自分の体が嫌になる。全てが嫌になる。
気づいたら誰も見てないところで電柱を蹴っていました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.513〜532)(609件中)
513
2021/10/23 01:20
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
夜分遅くに失礼します。
やっとモデルナショックから復活してきました。笑

おそらく、ゆきルナさんの移植時に月経開始になると思います。月経が遅れなければですが。

来週なのですね!エストラーナジェルのかぶれは、酷くないですか?来院日が近づくと考えがまとまってないのにと思いますよね。

ゆきルナさんが、発熱しなくて良かったです。
私は、3日間半の発熱で38.5〜39.0を右往左往してました。やっと今朝平熱に戻り、仕事にゾンビのように出社しました。モデルナの症状の例、全て該当したので、最初以外は辛い日々。効果があると思えば、発熱したかいがありますが、個人的にはインフルエンザより辛かったので一回目でストップするのが正解でした。モデルナは一生打ちたくないです。産婦人科協会は、妊婦さんにも推奨してますが解熱剤飲めない妊婦さんに、なんと無責任だと思いました。
モデルナ4日目にして胃腸の調子が戻りません。

旦那様から欲しい回答て、俺は●●だから●●のほうがいいかなと思うよ。最後は、母体が決めて。じゃないですか?私は旦那にその言葉を求めてしまいます。ただ、いつも●●が抜けてる。結局一人で考え悩んでる。なーと思います。
514
2021/10/23 23:01
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
モデルナの副反応が落ち着いてきて回復してきているとのことでよかったです。
ジェルのかぶれはないです。…?もしかして前回話していたかぶれのこと気にされてのコメントですか?かぶれは、ジェルでなくて、膣座薬で起きた症状です。おそらく次の受診時ぐらいに膣座薬も開始になると思いますが、今の時点で使用してないので大丈夫です。それに前回、月経時に起きたナプキンかぶれのようなものも今回は涼しくなってきたからか落ち着いているような感じです。
なので、塗布薬や服薬での症状はおちついてますが、やはりメンタル面は、モヤモヤがとれません。次の受診時まで移植法について悩んでいいと言われて、何となく結論はでているのですが、担当医に言うのになんだか勇気が無くて…その言葉を言ってしまって本当にいい方向に進めるのかとやはり悩んでしまって…だから、次の受診まで伝えずに悩み続けようかと…どっちみち次の受診までモヤモヤってなるのならって感じですので…。
旦那に求めている回答は…理想としてありますが、結果としてそれを言ってくれる人でないので半諦めです。そして、旦那からも、自分の意見や考えがあるのに旦那の意見を聞く?じゃあそれを答えてその意見が自分の意見と反していたら旦那の意見に従うの?って言ったら違うでしょ?自分の考えや意見があるならそのやり方にしたという報告でいいよ…って言われました。そして、実母からも私の意見に一任すると旦那くんが言っているなら自分が納得する治療法を選べばいいと言われたので…それを次の受診時に担当医に伝えようと思います。
515
2021/10/23 23:36
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんばんは。
そして今日完全復活しました。
と思いきや、旦那が2回目を昨日打ち、先ほど39度の発熱しております。
私が高熱のとき、旦那がどうしてもやってくれない家事が食器洗いなのですが、丸3日以上洗ってなかったので、汚いお皿がたまって凄く嫌でした。夏だったら余計に、、、
看病という感じもあまりなく、私がやってもらった看病だけを返そうと性格が悪くなってます。

前回のコメントでかぶれが気になり、投稿しました。ジェルではおきないので良かったです。ナプキンも、寒くなると蒸れはなくなりますものね!
その点では、良い季節です。

何となく結論が出てるのですね。ただ時間があると余計に揺らぎ、考え込みますよね。まわりは自分に託すし、これ以上医学的根拠もないしで。
頭がぐちゃぐちゃとなったときは、紙に書いて整理したりしますが、ぐちゃぐちゃではなくモヤモヤですものね。
そのまま先生に伝えられる病院だと思うので、少しも無理せずありのままを伝えればよいとおもいます。話していくうちに、明確な答えが出るかもしれませんし!
516
2021/10/24 00:15
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
旦那さんもモデルナを接種されたのですか?
日程をずらしたのは正解だと思います。2人高熱で倒れたとなると大変ですからね…。
私の所も旦那は看病というのはしないと思います。
私の場合同居なので、私が倒れても義母が家事をするので旦那は最低限のことしかしないです。家事というのか分かりませんが、ごみ捨て、風呂沸かしは旦那がやったりします。気が向けばやるって感じです。なので、私がインフルエンザや感染胃腸炎の時も旦那は何もしませんでした。もちろん採卵の時の麻酔が覚めた時も旦那は何もしませんでした。でも、嫁は旦那のこともきちんとやらないといけないと思うと嫌気がさす時ありますよね。
だいぶ慣れてきましたが、早起きもそれに値します。
AIMさんの旦那さんは食器をそのまま放置なんですか?放置されると汚れが取れない時ありますよね。私はそれをしたら怒るので旦那は自分が使った食器または気が向けばその時に一緒に出ていた食器を洗うようになりました。

エストロジェルでのかぶれはないですが、エストラーナテープでは下腹部がかぶてしまい、担当医にその旨を伝え、薬の変更をしてもらい今はジェルを処方してもらってます。以前その話をしたようなぁ…。

ナプキンかぶれのようなものは、寒くなってきても寒さで厚着になったりすると厚着による蒸れが生じてしまうとかぶれやすくなったりするので厄介ですが、今のところそれもないので良い方かと…。

今は、仕事、私生活で慌ただしい時もあったりするので色んな面で落ち着かない感じだったりしますが、どんなことをしても後残りとしてモヤモヤだけは常に残っている感じですので、ため息をつきまくってます。😅
たぶん担当医に会った時にそのまま伝えることになると思いますけど、言うのにまた悩んだ感じで答えてしまうんだろうなぁっと…でも、期限は次の受診時までだから…多分担当医にそのことを伝えれば、後はそれに向けて進むだけなんですけどね…そこに行くまで…そう簡単に結論ってなれずってなるんですよね。悩むことなく前進出来ればどんなに楽なんだろう…って思いますけど、…。
517
2021/10/24 22:11
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんばんは。
旦那も2回目、接種完了しました。一夜で熱は下がったので、私の三分の一の辛さでしたが、もう二度と打たないと断言してました。
ゴミ捨てか風呂沸かしだけ・・・なんて楽をして生活しているのでしょうか。いざとなったら、生きていけないですね。

食器洗いの件は、半ば諦めていたので、怒る気力もなかったです。

冬でもタイツやホッカイロはくから、むれるのか・・・。通気性がある服なら寒いし。
ああ、ずっと家にいたいなと思います。

悩まずに前進すれば、どんなに楽なのかという言葉胸に響きました。本当ですね。
決めたら、流れに乗るしかないのですが、決断してもモヤモヤはつきものですよね。
苦労した分、成功したときの喜びは大きいと思いますが、私達は十分過ぎるくらい苦労していると思います。早く報われたいと思います。
518
2021/10/25 13:01
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
私の旦那は、何もしない方だと思いますけど、旦那いわく、やる時はやるっと言ってます。昨日もおかずが魚は嫌と一緒に買い物に行き、肉を買い、生姜焼きの下ごしらえをしました。でも、焼くのは結局私がやるんかい!って感じでしたが…。

寒くなってきて衣類調整によって蒸れたりすると嫌ですよね…かと言って寒いのも嫌だから…困ります…まぁ今のところ何も無いのでこのまま何も無い状態でいてほしいです。

決断をしてそれが、きちんと結果として前進となれれば、この選択は良かったんだと思えますけど…ホント先の見えないトンネルから出たいです。
519
2021/10/26 11:08
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんにちは。
生姜焼きは仕込んでくれるのですね。仕込みは専門でお願いしたいです。
今朝、旦那が沢山あるゴミ捨てにきれました。いつも俺ばかりと。旦那の方が勤務が早いので、自然にそうなりますが、テレワークの日や私が早い日は私もやります。俺ばかりと言われてカチンときたので、病み上がりの翌日この前やりました。
それなら、食器洗い・トイレ掃除を100%私がらっているので、ゴミを分担するならそれらも分担する?とやんわり言ったら、無言で扉を閉められました。ゴミ捨てくらい何も言わずにやれやというのが、私の本心です。

長い長いトンネルから、早く抜け出したいです。
いつまで続くんだろう。
もうすぐ移植がくるのは、期待反面不安もありますよね。何にせよお身体は温めてください。ホッカイロや高温のお湯を子宮に直接あてるのは、よくないみたいですが。
520
2021/10/26 16:24
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんにちは。
生姜焼きは仕込んでくれるのですね。仕込みは専門でお願いしたいです。
今朝、旦那が沢山あるゴミ捨てにきれました。いつも俺ばかりと。旦那の方が勤務が早いので、自然にそうなりますが、テレワークの日や私が早い日は私もやります。俺ばかりと言われてカチンときたので、病み上がりの翌日この前やりました。
それなら、食器洗い・トイレ掃除を100%私がらっているので、ゴミを分担するならそれらも分担する?とやんわり言ったら、無言で扉を閉められました。ゴミ捨てくらい何も言わずにやれやというのが、私の本心です。

長い長いトンネルから、早く抜け出したいです。
いつまで続くんだろう。
もうすぐ移植がくるのは、期待反面不安もありますよね。何にせよお身体は温めてください。ホッカイロや高温のお湯を子宮に直接あてるのは、よくないみたいですが。
521
2021/10/26 21:02
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
AIMさんの旦那さんも家事を協力してくれている感じですね。まぁそうしないと共働きとなると大変ですよね。
私の場合も協力はしてくれるけど、気が乗らないとやってくれないので…そういうとき、イラってしますね。

…カイロは体を冷やさないようにと購入したのですが、カイロや高温の温めは良くないとよく耳にするので結果的に使わず残っている感じです。

AIMさんは、服薬はまだ継続中ですか?
私は明後日受診です。移植法を言わなきゃです…担当医にそれを伝えればその移植法でやっていくってなるんですけど、移植後の判定結果によっては…って迷ってしまうというか…最終的にモヤモヤは取れないままですね…。
522
2021/10/27 08:40
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。
共働きだから、家事も共有して当たり前と思ってます。母は、専業主婦でしたが、一切働いていなかったので、家事が仕事でした。旦那の稼ぎだけで、養えるなら凄いことです。私たちは無理だな。
旦那さんも気が向いたらなのですね。いつも、気が向いていてほしいものです。

冬は、カイロを背中に貼ったりしますが、採卵・移植近くは避けてます。雪国だったら、毎日貼っちゃうかもしれません。東京でもコートを着ている人が増えてきました。薄手や厚手と人によってですが、私は即座に厚手をきています。もうマフラーもしたいくらい。

明後日ですか!はじめのほうより考えが整理されてきましたか?

私はあと3日くらいで飲み終わります。ピルを飲みはじめてから?胃腸の調子が良くなくて、お腹がへらないというかガスがたまっている感じがします。昨日は、友人とランチをして腹八分超えたので今朝は抜いて会社に向かってます。
523
2021/10/27 23:12
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
受診は明日です。
移植法は考えはまとまった感じになりましたが、正直どちらを選択しても不安はついてきますし、果たしてこの結果で良いのか?ってなっています。
でも、明日、それを担当医に伝えて移植と進みたいと思います。
なので、移植前の採血と内膜の厚さ確認、移植法を決定って感じになるんだと思います。

私もピル服用していた時、なんだかガスが貯まるような感じありました。
胃の調子は…そんなに気になりませんでしたね。
今は、ジェルを使用しているせいなのか、腹部の軽い張り?があるようなぁ…。まぁ気のせいだと思いますけど…確かに内膜厚くする作用のジェルなのでおりものの量が増えるとかは分かるけど…腹部の張りってなんだよって感じですね…。
524
2021/10/28 19:53
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんばんは。
明日の受診、気が重いかもしれませんが進んでいる治療なので!うまく移植となることを願ってます。

ガスがたまる感じありますか。プラノバールをみたら、中容量ピルですし副反応に食欲不振があげられてました。飲み終わったら、食欲戻りますように。今日でプラノバールは飲み終わりました。
525
2021/10/28 22:54
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
コメントを読んだのが今日なのでしょうか?昨日のコメントの返答なので…今日受診でした。
受診時、担当医からは何も聞かれず…8月と同じ移植法という話で進んでいるみたいで、移植日は…って…なので、今日まで悩んでいたのは何だったんだ?って…。
まぁその予定で話をするつもりだったのでいいんですけど…。ちょっと拍子抜けしちゃいました。

そして、明日の仕事後と11月頭に医院に行ってきます。
仕事後はバタバタとなるけど、医院の都合と担当医との打ち合わせでそうなったので…なんとか頑張って仕事終わらせて行ってきます。

そして、AIMさん服薬終わったのですね…後は月経待ちですね。
予定では、服薬後2、3日後でしたよね?
526
2021/10/29 08:45
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。投稿日を確認してなかったです。すでに受診済みですね!
モヤモヤが少し解消されましたか?主治医とゆきルナさんが考えてた方法が一致したということは、ベストアンサーだと思いますよ。
色々心の準備したのに、拍子抜け感はあったかと思いますが、話し込むと余計迷ってしまうので良かった気がします。
差し支えなければ移植日は、いつになりましたか?無事に計画がすすんで良かった。

仕事後の受診はバタバタしますよね。朝からどうやったら、効率よく仕事を終わらせられるか考えてしまいます。
私は、緊急事態宣言があけ定時が30分伸びたので、仕事帰りは確実に間に合わなくなりました。どうしても受診が必要な日は、5時起きの朝勝負になります。

あと数日でくるとよいですが、おりものみたいなのは一切でません。一日とばすことなく服用できたので、気長に待ちます。
527
2021/10/29 09:00
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。投稿日を確認してなかったです。すでに受診済みですね!
モヤモヤが少し解消されましたか?主治医とゆきルナさんが考えてた方法が一致したということは、ベストアンサーだと思いますよ。
色々心の準備したのに、拍子抜け感はあったかと思いますが、話し込むと余計迷ってしまうので良かった気がします。
差し支えなければ移植日は、いつになりましたか?無事に計画がすすんで良かった。

仕事後の受診はバタバタしますよね。朝からどうやったら、効率よく仕事を終わらせられるか考えてしまいます。
私は、緊急事態宣言があけ定時が30分伸びたので、仕事帰りは確実に間に合わなくなりました。どうしても受診が必要な日は、5時起きの朝勝負になります。

あと数日でくるとよいですが、おりものみたいなのは一切でません。一日とばすことなく服用できたので、気長に待ちます。
528
2021/10/29 20:27
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
結論を出したとしてもモヤモヤは消えませんね。
やはりモヤモヤも消えないですので、大まかな感じで伝えると移植日は11月頭です。
おそらくAIMさんの月経開始日ぐらいだと思います。

私が採卵前のピル服用後の月経は、極少量の出血でいつもの月経と違う感じがありました。後、日数も2日で終わりでした。
AIMさんが服用されているピルも同じような感じ月経となるのであればそんな症状出るのかな?っと…。
529
2021/10/29 22:44
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんばんは。
モヤモヤは消えませんよね。スケジュールありがとうございます。来院のピーク時期がくると思いますが、お仕事無理しないでください。

ピル飲んでると、月経痛が和らぐ?様子はあります。いつもより量が少なく。2日は短いですね!
卵巣嚢腫再発も危惧しているので、ピルが悪化を防ぐこともあり待機中はピルを飲んでいたいです。

先日、久しぶりに学生時代の友人とご飯を食べました。親友です。一児の母なので距離を置いていました。去年、流産した話を一回会って話しているはずなのに、半年後忘れられていました。その時は普通に会話を返しましたが。
そんなもんですよね友情て、帰り道泣きました。
530
2021/10/30 08:04
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
おはようございます。
仕事や家庭やこの治療のことなどちょっと色々考えたくなかったり、思うところがあるので…。

たとえ友達でもその当人が気にしてなければ相手が話したことは忘れてしまうはあります。
まぁこのコロナ禍もあるので友人との接点も全くというほど無くなりましたので…それに触れる人は少なくなりましたけど…。
それこそ以前話した70代の職員は、土足で踏み込んできて色々聞いてきたりすることがあるので…当たり障りない感じで話をしてますけど、仲が良いわけでもないのに土足で踏み込むのはちょっと…って思いますよね。
531
2021/10/30 09:34
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。
ほんと仕事・家庭・治療の両立は大変です。義母の調子はどうですか?

気にしてほしい内容でした。案の定、ママ友・保育園の話をされどうでもいい。しばらく2人きりでは会いません。
治療どうなの?て聞いてくる質問が嫌です。自ら話すのはいいけど、話して何がわかるの?が根底にあるからです。
70代の方、土足で話に入ってきて、相手の気持ち考えてないですよね。ほっといてくれ!てなりそうです。
532
2021/10/30 09:34
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。
ほんと仕事・家庭・治療の両立は大変です。義母の調子はどうですか?

気にしてほしい内容でした。案の定、ママ友・保育園の話をされどうでもいい。しばらく2人きりでは会いません。
治療どうなの?て聞いてくる質問が嫌です。自ら話すのはいいけど、話して何がわかるの?が根底にあるからです。
70代の方、土足で話に入ってきて、相手の気持ち考えてないですよね。ほっといてくれ!てなりそうです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと