• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
誰か聞いてください
2021/04/24 11:09
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
秋に体外受精で1回目の陽性反応、冬に稽留流産をしています。流産から4ヶ月も生理が来なくて、3回目の生理で体外採卵スタートと言われたので今は人工受精にトライしています。
排卵のタイミングが遅く主人に2回会社を休んでもらいましたが大幅にずれて違う日に。やっとできる日には主人が予定を入れていて、また予定をリスケしてもらったり・・・。
その度に、主人がイライラして私にあたってきます。(口調が強くなる)
こっちだってずらしたくてずらしてないし!男は出すだけだけど、注射な内診と大変なのは女だし!
たまっていたストレスが爆発して涙が止まりません。1番よくないのにストレス、、、
体外まで休めばいいと思いましたが内膜症再発率のリスクがあるのでより焦ります。
ホルモン薬で肝臓の数値で悪くなるしで、自分の体が嫌になる。全てが嫌になる。
気づいたら誰も見てないところで電柱を蹴っていました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.593〜619)(609件中)
593
2021/11/29 20:00
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんばんは。昨日も劣悪な睡眠でした。
1回目の移植時は、子宮が握りしめられる感じはありましたが坐骨は痛くなかったです。2回目のと失敗した時と同じと思うと、嫌な方向につきすすみます。タイミングをみて整形外科にも行かないといけないですね。病院の通院数が、おばあちゃんなみです笑

今日受診ということでしたが、仕事との調整などうまくいきましたか?ほんと、ヤキモキしますよね。検査は受けれるものは、私も受けておきたい派です。不妊治療して4年になりますが、まだ知らない検査があるのだなと思います。

芯があると言われ、大変嬉しいです。仕事では、人のことを考えすぎて自己犠牲してしまうので、自分があるという言葉だけで嬉しかったです。

やはりハーブは良くないとご存知でしたか。私の勉強不足でした。確かに調べると、そんなこと気にしてては生活できないことまで書いてありますよね。読んでストレスは良くないので、あまり神経質にならないようにします。
アスクドクターズは、ネットでお医者様に質問するサイトです。月額330円かかりますが、即お返事くださるのでいざというとき利用します。アスクドクターズの回答は、問題ないでしょうが避けた方がいいとのことでした。
加藤に気をつかいすぎなのかもしれませんが、治療に関わること以外あまり聞けなくて、、、もっと頼るべきかもしれませんね。
594
2021/11/29 21:40
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
今日の受診は血液検査の結果でした。
亜鉛、ビタミンDの数値が基準値より低く…サプリの処方となりました。
他にも検査の提案をされましたが、自費の高額であること、提案された検査は今の医師の中では特に必須ではないと言われたので「しません」って言ったら、じゃあ検査はこれで終わりにしましょう。では、次は体外受精顕微授精の段階に行きますが、来月の月経を計算するとどう頑張っても年末年始の休みにかぶるとのことで、年内はサプリ服用で体質改善をして、年明けの月経から治療スタートとなりました。
そして、体外受精顕微授精の説明集の冊子をまた渡されて、会計時にまた自費で1100円とられてました。そして、その冊子を持参の上で来月旦那と説明会に参加することになりました。
帰宅して冊子を読んだところ、カウンセラーですが、カウンセリングする曜日が決まっていること、完全予約で、自費と記載がありました。
前の医院の胚培養士さんとのカウンセリングは、胚培養士さんと私の都合が合えばいつでも良いと言う感じでしたし、カウンセリングもサービスのような感じでしたが、今の医院は完全に自費が多い…この治療は自費ばかりだけど、冊子からサプリから色々自費で半泣きになり、旦那に話したら、前の医院と違ってお金が沢山飛んで行くんだな…一通りやってダメだったら前の所に戻る?って言われました。
でも、不妊専門医だから当たり前だけど、完全自費が多いし、私も前の医院に戻りたいけど…設備としては、前の医院よりきちんと不妊専門医だけあって確かに完全自費で泣きそうになるぐらいお金は飛んでいくけど…その分、沢山の検査などあるし、…前の医院では出来なかった今回の血液検査でビタミンDと亜鉛が不足していたから着床を妨げていたかな?って言われたから…確かに今の医院の医師が言うようにグレード良いのを移植してもダメだったのは事実だから…旦那が言うようにここで治療してうまく行かないなら…40歳まで治療って言ってたけど…やめ時なのかな?ってモヤモヤ発生してます。
今日は仕事休みだったので、仕事の調整もなく受診でしたが、やはり、まだ通院回数も2、3回目なので車の渋滞予測や流れなどが読めないので…ちょっと早めにと動いていても道の混みようを考えたりするとヒヤヒヤしたりでした。

AIMさんは、1回目の移植時は坐骨神経痛の症状はなかったとのことですが、2回目からその症状が出てきたのですか?そして、2回目の移植時に流産を経験されたのでしょうか?…大変失礼なことを聞いてすみません。思い出したくないことを聞いてますね…答えたくない場合、スルーしてください。
そして、AIMさんはこの不妊治療を始めて4年目というのは初めて聞いたような気がします。
私は、治療事態はすぐに顕微授精の治療となったので、タイミングも人工授精も飛ばしているから…今月で丸2年です…なので私よりAIMさんは長く治療をされていたのですね…てっきり私より短い期間の方だと思ってました…すみません…。

AIMさんはお仕事でも、自己犠牲をされるということは、やはり相手のことや周りがきちんと見えているからそうなってしまうのでは?…私なんていっぱいいっぱいになってしまえば、周りが見えなくなってしまうから…逆に周りからフォローしてもらったりで…ダメダメですよ。

アスクドクターズのこと、教えて頂きありがとうございます。そう言うアプリがあるんですね…確かに不安という時にすぐに返答があるというのはありがたいですよね。前の医院では担当医と個人携帯での繋がりがありましたので、安心感がありましたが、今の医院の医師とはそういうやりとりがないので何かあった時に連絡出来ないというのは前の医院の担当医とのやりとりがあった分、不安です…。
そう思えば前の医院とは本当に恵まれた環境のもとで治療をしていたんだとつくづく感じています。

加藤レディースに気を使っているかは、身近でAIMさんを見てないので分かりませんが、私も一番初め、前の医院で担当医や胚培養士さんとの関係が今のような感じでなく、よそよそしい感じの時、いくら担当医個人携帯を知っていても…不安な事があったとしても連絡することが出来ずにいて、モンモンとしていたことがありました。なので、そんな感じなのであれば加藤レディースの医師やスタッフに話すというのは忙しいのに悪いなぁ…とかこんな事聞いて嫌な顔されないかな?…とか、話すのって勇気がいることですよね…。
595
2021/11/30 09:09
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。
昨日は受診お疲れ様でした。亜鉛とかも血液で分かるのですね。なんて言うサプリを処方されましたか?加藤では、エリビットを推奨しており1番最初にサンプルを渡されました。1か月4500円くらいするので安くはありませんが、薬局で買うのは更に化合物が入ってしまうようです。エリビットは男性の栄養を補う男性版も商品化されてます。サプリを飲むことで、卵のグレードに良い影響がでるとよいですね!

年明けから採卵準備になったのですね。年末年始は、栄養たっぷりな食材が食卓に並ぶので栄養蓄える時期でもありますね。体外受精未経験者なら、本は必要かと思いますが経験されているので本まで必要ないですよね・・・金銭的負担が多い治療なんだから、本の買う買わないは患者に選択させてほしいですね。不妊治療専門医は、商売感が漂います。

雪が降ると更に車の進み具合が読めなくなりますね。電車と違って、時間の配分が難しいですが、家からすぐ車内に入り病院の駐車場まで行けるのが羨ましいです。寒さ対策にもなりますしね!電車待つ時間、駅まで歩く時間は割と冷えます。
今は足裏・ふくはらぎにホッカイロ貼って分厚いダウンきてます。

全く失礼な質問ではないですよ。1回目の初期胚で陽性でした。胎嚢まで確認でき心拍を確認する7週目?で心拍が動いていないことが発覚しました。出血したり痛みがあったわけではないので、一気に奈落の底でした。その時は、子宮がうずくような初期症状がありました。2回目は、胚盤胞でかすっただけで陰性。酷い坐骨神経痛がありました。結婚してすぐ婦人科に行きました。1年半近く無駄なタイミング法を行い。翌年卵巣嚢腫破裂。術後回復後に、人工一回失敗し体外にすぐ切り替えました。無駄なタイミング法のときに採卵していたら結果は違ったはずのに、、、自分を責めるばかりです。

周りを見過ぎて自分を殺しにかかります笑
もっと自分の気持ちに素直になりたいと、仕事面ではよく思います。フォローしてくれるときは、思いっきり頼ってよいとおもいます。

不妊カウンセリングは、●分●円という料金設定ですか?アスクドクターズは、退会したいときに退会できますし、質問回数は決まっていますが、夜中22時とかでもレスポンスがきたりします。婦人科以外のお医者様からもアドバイスある可能性がありますが、医師免許ありなので回答には信頼できます。コロナが流行ってから、かなり登録数が増えたらしいです。アスクドクターズの株価が、爆上がりしていました。

質問の内容によっては、聞き難いです。痛みや出血は、すぐ連絡しますが・・・よくある質問事項がサイトに記載あって、たまにそこで解決することもありますね!

昨日、定期券をどこかで落としました。最悪だ・・・涙
596
2021/11/30 09:09
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。
昨日は受診お疲れ様でした。亜鉛とかも血液で分かるのですね。なんて言うサプリを処方されましたか?加藤では、エリビットを推奨しており1番最初にサンプルを渡されました。1か月4500円くらいするので安くはありませんが、薬局で買うのは更に化合物が入ってしまうようです。エリビットは男性の栄養を補う男性版も商品化されてます。サプリを飲むことで、卵のグレードに良い影響がでるとよいですね!

年明けから採卵準備になったのですね。年末年始は、栄養たっぷりな食材が食卓に並ぶので栄養蓄える時期でもありますね。体外受精未経験者なら、本は必要かと思いますが経験されているので本まで必要ないですよね・・・金銭的負担が多い治療なんだから、本の買う買わないは患者に選択させてほしいですね。不妊治療専門医は、商売感が漂います。

雪が降ると更に車の進み具合が読めなくなりますね。電車と違って、時間の配分が難しいですが、家からすぐ車内に入り病院の駐車場まで行けるのが羨ましいです。寒さ対策にもなりますしね!電車待つ時間、駅まで歩く時間は割と冷えます。
今は足裏・ふくはらぎにホッカイロ貼って分厚いダウンきてます。

全く失礼な質問ではないですよ。1回目の初期胚で陽性でした。胎嚢まで確認でき心拍を確認する7週目?で心拍が動いていないことが発覚しました。出血したり痛みがあったわけではないので、一気に奈落の底でした。その時は、子宮がうずくような初期症状がありました。2回目は、胚盤胞でかすっただけで陰性。酷い坐骨神経痛がありました。結婚してすぐ婦人科に行きました。1年半近く無駄なタイミング法を行い。翌年卵巣嚢腫破裂。術後回復後に、人工一回失敗し体外にすぐ切り替えました。無駄なタイミング法のときに採卵していたら結果は違ったはずのに、、、自分を責めるばかりです。

周りを見過ぎて自分を殺しにかかります笑
もっと自分の気持ちに素直になりたいと、仕事面ではよく思います。フォローしてくれるときは、思いっきり頼ってよいとおもいます。

不妊カウンセリングは、●分●円という料金設定ですか?アスクドクターズは、退会したいときに退会できますし、質問回数は決まっていますが、夜中22時とかでもレスポンスがきたりします。婦人科以外のお医者様からもアドバイスある可能性がありますが、医師免許ありなので回答には信頼できます。コロナが流行ってから、かなり登録数が増えたらしいです。アスクドクターズの株価が、爆上がりしていました。

質問の内容によっては、聞き難いです。痛みや出血は、すぐ連絡しますが・・・よくある質問事項がサイトに記載あって、たまにそこで解決することもありますね!

昨日、定期券をどこかで落としました。最悪だ・・・涙
597
2021/11/30 22:55
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
昨日処方されたサプリは、BABY&MEので、ビタミンDと亜鉛です。
今の医院は、このBABY&MEを推奨しているみたいです。
ビタミンDのサプリのパッケージには、1日1カプセル服用と記載があるのですが、医師からは1日3カプセルと言われたので指示通り服用してます。亜鉛は、サプリのパッケージ通り1日1カプセル服用です。
グレードの良いのに関係しているのか分かりませんけど、今は、今の医院の医師の言葉を信じて治療を進んで行こうと思ってます。
高額費は…とても痛手ですけど…。

今年の年末年始は、喪中なのでひっそりとした感じだと思いますし、食卓もそんなにならばない、ならべないと思います。
実母との関係もまだ改善されてません…また、LINEを送っても何も音沙汰ないです…転院先に受診した事や実母との関係も話して知っている方で色々話を聞いてくれる看護職員に、いまだに実母との関係は改善されていないし、音沙汰もないと話したら、「仕方ないよ…ゆきルナさんだって治療面で辛いや苦しいとなっているんだから、今はそういう時なんだって割り切りなさい。この治療は、ゆきルナさんにしか出来ないことなんだから、実母のことは実母の気持ちが持ち上がらなければ何も変わらないし、実母のことに関しては、ゆきルナさんが難しくても周りがフォローしてくれるんだから、…」って話してくれたことでちょっと肩の力がおりたと言うか…私もそこを割り切らなきゃいけない…ってちょっとですが前向きな考えにならなきゃと…。

今の医院の医師は、前の医院の担当医と繋がりもあるけど、前の医院でやっていた治療方針とはやはり違う部分もあるので、私達夫婦が紹介状を持っていったのもあるので体外顕微治療経験者と分かっていますが、この今の医院でのやり方を説明という意味もあり、説明会を受けて下さいって言われました。
そして、昨夜、旦那に説明会の話をして、貰った冊子を一通り見ておいてって言ったら、ホントサーッとですけど一通り見て、…見たよって感じでした。その後に旦那になんて書いてあったか理解した?って聞いたら、…要はこういう治療をしますよって説明だろ?って…そんなもんですよね…。

そして、雪道の運転…マジに怖いし、さらに混み具合など読めないですね…。
新潟は、都市部と違って公共交通機関が充実してないので、バスや電車は、1時間に1本とか2時間に1本とかなので、主たる足となるのが公共交通機関より車となりますね…そして、今の医院は、わりと繁華街の所にあるので駐車場も料金が発生します。まぁ医院での受診となれば、利用証明書みたいなのを発行すれば、医院が無料券を会計時に出してくれるのでそれは有難いことですけど…。
後、この前、医院近くの薬局に院外処方の薬を貰いに行った時に、そこの薬剤師さんから聞いた話なのですが、今の医院の医師は、なるべく高額となるのが多いから…院外処方でここの薬局に処方箋を出すってなった際はなるべく安く出来る薬はジェネリックで対応して患者の負担を少しかもだけど減らしたいって言ってたそうです…なのに…この治療は自費が多く高額だから…なんとも言えない切なさが出ますね。

AIMさんは沢山の治療をされてきていたのですね。…そして、1回目で、心拍確認前での流産経験だったのですね…お辛い思い出を思い出させてしまいごめんなさい。…ホント妊娠判定後にすくすく育って上手くいくと思っていたのに…私も化学流産を経験してますが、ホント何の症状なくダメでしたって奈落の底に突き落とされますよね…私もそのような経験をした際、ホントに奈落の底ってあるんだってぐらい落ち込み…生きた心地もなく、しばらく無気力、何をしていても涙しか出ませんでした。
その経験をしたからか、2回目の移植の時に前の医院の胚培養士さんに1回目の移植後、妊娠判定後に辛い思いをして奈落の底を経験した。辛かったと話したら…親身に話を聞いてくれて…「頑張ったね…頑張って這い上がってきたんだね…」って言ってもらい、また涙腺崩壊してました。
なので今では、この治療に関してきちんと関わりがあるスタッフや当事者しかこの辛さや苦しさって本当に理解するのって難しいと思ってます。なので、AIMさん、自分を責めることはやめましょう。ただでさえ辛く苦しい治療で充分頑張っているんだもん。上手く進まなくて責めたい気持ちあると思います。なんで?どうして?のくり返しだから…。
って偉そうなこと書いてごめんなさい。
そして、明日、AIMさんお誕生日と以前話されていましたよね…一日早いですがおめでとうございます。そして、明後日はいよいよ判定日ですね…坐骨神経痛にてあまり症状というのを感じないと話されていましたが、今もそんな感じですか?

不妊カウンセリングは、この前貰った冊子には詳しくは別紙料金表にて記載ってあったので、分からないのですが、なるべくなら前の医院のようなスタイルでないから金銭面を考えるとカウンセリング受けようかというのも悩んでしまいますし、前の医院の胚培養士さんと沢山カウンセリングして貰っていたのもあるから…なるべく頑張って…今の医院で泣くことはあってもカウセリングというのは、どーしても必要とならなけらば使わずに卒業したいと思っています。

…そして、定期券見つかりましたか?
そういうのがあると焦りますよね…私も学生の時、電車やバスを使っていた際に定期券を使っていたので…ないと困りますよね…。まぁ今はSuicaとかありますけど…Suicaもそうですが定期券も悪用されたりと考えると怖いですよね…忘れ物の窓口に届けられているといいですけど…。
598
2021/12/01 18:06
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんばんは。
BAYBE &MEはじめて聞きました。容量が違うということは、2種類飲む感じのサプリですね。私が飲んでるエレビットは、一粒に全要素が入っています。サプリは肝臓に悪いので、持病の肝炎に負担をかけないよう、良いかわかりませんが噛み砕いてます笑 鉄分の味がまずいですが。

喪中でしたか失礼しました。実母との連絡は、親しい看護師さんのおっしゃるとおりですね!家族だからこそ、全て背負う必要は無いと思います。

サーて案内をみるだけなら、頭に入ってないですね。男性の体内で受ける治療じゃないから、サーとしか読まないですよね。

バスが1時間に一本となると、車がないと生きていけないこと理解しました。これから雪が豪雪になってくるので、くれぐれも気をつけてください。薬はジェネリックに限りますね!また、薬手帳で割引があるので手帳も手放せません。運万円とんでいくので、少しでも節約しないとですね。悲しい・・・。
アメリカに住んでいる友人が、自然妊活を私と同じくらいの期間トライしています。(1歳上)生理以外で出血があり初めてアメリカの婦人科を受診したら、予約が1か月後でエコーをするだけでも予約マストでした。そしてエコーだけで、三万・・・。日本は恵まれているのかもしれません。

きっと化学流産も自覚症状ないですよね、、、
1回目の判定時、陽性と言われ妊娠継続率90%とホルモン値を言われて完全に過信していました。
順調ですよと言われると思ったら、心拍が確認できなちのでまた来週きてくださいと。ほんと、奈落の底です。しかも摘出手術も受けないといけないと聞かされたとかには、丸一日泣き寝入りしていました。
ゆきルナさんがおっしゃるとおり、自分を責めてもだめですね。お誕生日も覚えていてくれて、ありがとうございます。明日はもう開き直って、判定結果を日中聞きにいきます。

坐骨神経は、嘘のように昨日から良くなりました。移植2回目も同じくらいの、時期に良くなったような・・・。お尻の鈍痛はややありますが、日常生活送れるレベルに!

定期見つかりました!何よりケースが大事で、中身よりケース!と血眼に探してたら、会社の落としものセンターにありました。安堵です。よくないストレスをかけました。。。
599
2021/12/01 23:07
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
BABY&MEは、妊娠、出産にふさわしい栄養環境づくりをサポートするサプリなどがあるみたいです。私もあまり馴染みがなかったので調べてみたら薬局とかで取り扱っているようなサプリのようなものとは違うようなぁ…って思いました。
サプリって、肝臓に悪いのですか?

坐骨神経痛の症状は緩和されたようで良かったですね。…でも、2回目の移植後のような感じなんですね…もし良くない結果だった場合、AIMさんは凍結卵がないと話されていましたが、採卵からのスタートになるのですか?この流れで行くとなると…AIMさんの採卵時期も年明けとなるのでしょうか?
そしたらまた同じぐらいの時期の治療開始となるかもなんですね…。

定期券見つかってよかったですね。
そして中身よりケースって…何かケースに思いれでもあるのですか?
600
2021/12/02 14:45
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんにちは。
健康な肝臓なら問題ないですが、薬物性肝炎という病名があります。薬を飲むのをやめたらなおる肝炎ですが、原因は薬にあります。卵巣嚢腫の術後に、健康診断で肝臓の数値が全部ひっかかり肝臓をみてもらいました。サプリを飲んでいることを伝えたら、薬物性肝炎を疑われました。サプリをやめても数値は変わらず結局、自己免疫性肝炎の疑いで肝臓の薬を飲んでいました。

ゆきルナさんに負担をかける言葉になったら、お返事は不要です。覚悟していました。
今日の判定は、陽性でした。1回目と同じ奈落の底が隣にあることを覚悟しながらも、安静に過ごしていきます。1回目、2回目はサプリを服用してませんでしたが3回目は肝臓はおいといてサプリを飲みました。肝臓の数値が大丈夫か、引っかかった乳がん検査は大丈夫か。心配ごとは減りませんが、、、。サプリの変化は、目に取るようにありましたと振り返って思います。
601
2021/12/02 18:36
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
判定結果…おめでとうございます。よかったですね。まだ不安だらけだと思いますが、胎嚢確認、心拍確認出来て卒業ってなれたらいいですね。
そして、心拍確認まで行ったら、本当にお別れですね…。そしたら、私もAIMさんとお別れすると共にここを離れようかなっとも思っていますので、…。
AIMさんと出会ってから私のここで知り合った方で妊娠判定でサヨナラした人AIMさんをいれて2、3人目だし、前回の移植のでここを離れたい気持ちが強くなったと話したと思います。その気持ちはあまり変化なくいるので…これを機にと思って…。
それでは、不安の日々を送ると思いますが、お腹の子を大事に過ごして下さいね。
603
2021/12/03 12:55
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
私は前も話したと思いますが、12月は何もしないで体質改善なので、AIMさんとお話するにしても治療面の話はないですし、AIMさんもこのまま順調に行けば…話題というのもないと思いますので…このまま自然とやりとりが消えていくという感じになるのかな?っと…。
605
2021/12/03 23:46
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
何かあったらと言いますと?
まぁ、お互い話したい時にコメントをするでいいと思います。
ただAIMさんのお腹の子が順調に育てばやりとりは本当になくなりますので…その際は自然と消えていくという感じにしましょう…色々話されると私自身嫌になると思うので…ワガママかもですけど…。
607
2021/12/04 22:16
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
AIMさんとやりとりを始めた当初は、ホントに心身ともに病んでいましたので、やりとりしていた人の妊娠報告は今より残酷なものでした。あれから色々環境面など多少ですが変化はありましたが、やはり今も正直に言えば気持ちとして素直に喜べないというのは変わりないので、消えるようにやりとりを終わりにしたいという気持ちもあります。
なので、やりとりしたい時にコメントをするでいいと話してましたが、そのコメントの1番初めにも書きましたが何かあったらコメントをって何を?のコメントに対して言えば、AIMさんは沢山の壁が通過出来たかの経過を話すことが出来ますけど、私は何も話すことないんですよ。
経過でいえば今月は足踏み状態ですから…ここで待っていますと言われても何も書くことないです。
なので、一方的にならないように私の気持ちが安定していたらコメントの返答はするかもですけど、私から発信することはないと思いますので、AIMさんが話したい時にコメントをしてください。多分読みはしていると思いますので…。
608
2021/12/08 21:37
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
AIMさんの判定結果報告から約1週間経ちましたね。そろそろ胎嚢確認の時期でしょうか?
次は、心拍確認ですね。
着々と進んでいることを…。
そして、心拍確認まで行ったら、もぅ、ここを覗くことも…私はやめなきゃだなぁっと思ってます。
でも今まで沢山やり取りした相手だから、寂しさがあります。その影響なのかこの約1週間やりとりがないことで寂しい気持ちと、本当にお別れが近づいているんだと思ったらやり取りが無くなることでちょっとイラッとしている自分がいたりします。
私からやりとりしたい時になんて言っておきながら…自分勝手なことばかりでごめんなさい。
610
2021/12/17 12:59
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは。お久しぶりです。
胎嚢確認までいけたんですね。よかったですね。
そして、雪のことを心配してくださりありがとうございます。
おそらく、大雪は、平地は降っていないので、山沿いの話かと思います。
612
2021/12/17 22:40
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
コメントに対して負担というか…やっぱり前のような感じでのAIMさんと会話は出来なくなったという感じです。
AIMさんの進行に対して良かったねという気持ちはありますが、コメント内に負担とか自粛とか…普通に、前のような会話でない感じが出てます。そんなに気を使われるのは…って思います。そして、心拍確認または、母子手帳をもらうまでは不安との隣り合わせだと思いますから不安という言葉は受け入れることは出来るのですが、それを共感は出来ないですので…私からのコメントも薄っぺらな感じになっていると思います。
ここでの交流で妊娠中の方と1人待ちの方との交流を、目にしたことがありますが、やっぱり私には難しいのかな?って…。
614
2021/12/19 00:30
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
積雪に関してのご心配ありがとうございます。
命がけのような雪道での車の運転が始まるのかと思うとゾッとしますが、この県にいる以上毎シーズンのことですが、気をつけて運転(通勤、仕事での送迎、通院などの運転を)します。

ここまでうまく進めたことは素直に喜んでいいと思います。
そして、先が不安というのも今までうまく進めてなかったからトラウマのように不安の気持ちが強く出るのは自然な事だと思います。

AIMさんはそんな気がないかもですが、今までのやりとりが嘘だったのかのように変に気を使われている感じがします。毎日のようにやりとりしていたのに、妊娠報告から変に気を使われて…変に気を使うのであればやり取り苦しく感じますし、正直ちょっとイラッとしました。そして、携帯が壊れない限りって言葉も、言葉だけだったんだ…って思いました。
616
2021/12/19 10:17
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
積雪、凍結は雪の降る県では普通のことなのかもですが、何年経ってもその雪道は慣れません。
私の住んでいる所も10~20cmほど降ってます。
私が走行している車の前の車が昨日は蛇行運転してました。昨日の朝も冷え込みがあり場所によっては路面凍結の所もあったのでそれで?っと思いましたが、前の車がそのような動きをすると身構えてしまいます。まぁ私も昨日の朝の送迎車でタイヤが凍結路面によるタイヤの空回りがあり、ちょっと焦りました。平地でこの量なので山沿いはもっと降っていると思います。…あぁ怖いよー。

治療の経過でのトラウマはそれが通過するまでモヤモヤが継続だと思います。そして、トラウマって何年経ってもぬぐいきれないものだと思います。
心拍確認後、生前前検査を行うのですね…そして、障害があったら諦める…。
それは、夫婦での選択だと思いますのでそのような判断をされたのであれば辛いことだと思いますが…私は何も…です。
この前、生殖医療の説明会を聞いた際に今の医院の担当医が言ってましたが、不安な気持ちにさせてしまう言葉でしたらごめんなさい。
生殖医療を行うと双子のリスクはつきものだと…なので、なるべくそうならない為に、今の医院の担当医は、2個移植は、避けていると…前の医院の担当医との治療方針が全くもって違う感じです。そして、前の医院でやってきた治療で成果を得られないのにまた同じことをするというのはもったいないので、違うやり方でやって行くという感じなんだそうです。
なので、前の医院の担当医は3回目の移植から2個移植をやっていましたが、それを行うことで双子のリスクが出てくる。今の医院の担当医は、双子のリスクを何度も経験されて来られたそうで…そういう辛い経験をしてほしくないからなるべく2個移植はしない方針だとか…。
まぁAIMさんの場合は、1つの卵ちゃんから双子と言った感じですけど…。生殖医療で双子となった場合も自然妊娠と同じぐらいのリスクがあると言われ、無事に2つの卵が育つというのは、大変な事だと…なので、今の私は正直、AIMさんにトゲトゲしい感じになっていると思いますので、それが嫌であれば、離れても構いません。
前も話してましたが、いつかはサヨナラという日が来る。…このコロナが落ち着いて、2人とも上手く進んで直接会いたいなんて話していたのも…叶わない感じです…なかなかコロナも落ち着かないですし、私にいたってはうまく進まず転院となり今月は何もしてないから…2人ともうまく進むは叶いませんでしたが、AIMさんは叶った感じですから…大事にしてくださいね。そして、AIMさんと沢山やりとりしても…こうなる関係だったと思うように…少しずつ…。
617
2021/12/20 10:22
管理人
『AIMさん』さん、こんにちは。管理人です。

こちらの掲示板は、お一人目のお子さんを妊娠される前の方だけが書込んでいただけるルールとなっております。
一度、妊娠報告(陽性反応、胎嚢確認、心拍確認など、どのタイミングで、その事実に触れるかは自己の判断におまかせしております) された後の書き込みはできません。

『AIMさん』さんの陽性反応報告後のご投稿は非表示とさせていただきますこと、ご理解いただければ幸いです。

また、まだご不安な思いをされている中、申し訳ありませんが、マイページのプロフィール設定より、べビ待ち状況の変更をお願いします。
618
2021/12/20 14:48
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
管理人様

失礼しました。ルールを把握しておりませんでした。
やりとりしている方を無視した状態になりますが、私からもうメッセージは送れないのでしょうか?またそうであれば、管理人様からゆきルナさんに事情をお伝え願いますか。無視されていると思われてしまうと、メンタルにも良くないので。

宜しくお願いします。
619
2021/12/20 17:41
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは
AIMさん
コメント受け取りました。
もし、AIMさんが引き続き私とのやりとりを継続したいのであれば、掲示板のみんなOKの仲良し広場だったかでトピをたてて頂いたら引き続きやりとりは出来ると思います。
その際は、トピを立てたことをアピールしてもらえて、私自身もやりとりを継続したいと思えたらご返答したいと思います。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと