• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
誰か聞いてください
2021/04/24 11:09
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
秋に体外受精で1回目の陽性反応、冬に稽留流産をしています。流産から4ヶ月も生理が来なくて、3回目の生理で体外採卵スタートと言われたので今は人工受精にトライしています。
排卵のタイミングが遅く主人に2回会社を休んでもらいましたが大幅にずれて違う日に。やっとできる日には主人が予定を入れていて、また予定をリスケしてもらったり・・・。
その度に、主人がイライラして私にあたってきます。(口調が強くなる)
こっちだってずらしたくてずらしてないし!男は出すだけだけど、注射な内診と大変なのは女だし!
たまっていたストレスが爆発して涙が止まりません。1番よくないのにストレス、、、
体外まで休めばいいと思いましたが内膜症再発率のリスクがあるのでより焦ります。
ホルモン薬で肝臓の数値で悪くなるしで、自分の体が嫌になる。全てが嫌になる。
気づいたら誰も見てないところで電柱を蹴っていました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.493〜512)(609件中)
493
2021/10/12 22:21
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
夕方にトイレに行ったぐらいからピンクのおりものが再度出てきて2、3日前よりピンクから赤になっていたので…これは月経?って思い、医院に行って確認してきたら、もぅ2、3日様子見てみよう。今日の夜か明日ぐらいにきちんとした鮮血が出てくると思うから…っと言われました。そして、最後の移植となる移植方法の話とプロラクチンの数値を診る為に採血をしてきました。なので、月経がきちんと来たのか、これから行う移植の方法をどうするのかとプロラクチンの数値結果を聞く為に、明後日再受診になりました。
これからの移植方法のことは、今までやってきたやり方を最後の凍結している卵ちゃんを戻すのだから悔いの無いようにどの方法が手応えあったのか、その方法で今回はやっていこうと思うんだけど…って言われました。採血では、プロラクチンの数値を診る為に行った採血後、きちんと止血テープ貼っていたんですが、そのテープから血液が出てきて衣類にまで浸透し、なんか違和感あるなぁって腕を見たら衣類が赤くなっていて…医院内であたふた…検査員さんに止血テープを貼り替えてもらったり、血液の付いた衣類を拭いてもらったり…そんな医院内での出来事や移植の方法の話を旦那に話したら、旦那から言われた言葉は、手応えって何?普通担当医がこの方法でって決めるんでないの?丸投げじゃん。って軽く怒ってしまい、そしたら、私の頼んだ家事手伝い一切放棄して、テレビ見て大笑いしていました。それを見て私も旦那の態度にイラってしてしまい、私だってこんなこと言いたくないわ!担当医は、丸投げしたんでなくて選択肢をこちらに託したって言っても…もぅ聞く耳すら持ってくれなくて…泣きたい気持ちになりました。そしたら、お風呂に入っている時に涙が出てきて…お風呂場で泣いてしまいました。
ラストチャンスというのは、嫌というほど担当医や胚培養士さんから言われているから一番私が辛いって分かっての態度かと余計イラッとなりました。
そう思ったら、旦那がそんな態度なら本当にラストにしようかな?もぅやめようかな?って考え…そしたら余計涙が溢れてきて…しばらくお風呂場で泣いていました。
実家もバタバタしているからこの話もできない。旦那も聞く耳持ってくれない…

…こんな話してごめんなさい。
AIMさんも今日受診だったのですね…そして、…採卵見送り?その判断をされたのは医師ですか?
移植は無事にできそうな感じなんですか?
できるのであれば、移植に向けて良い方向にすすめるといいですね。
ちなみに私の移植は…11月頭になる予定だそうです。まぁ今の段階では、あくまで予定って感じで言われましたが、しっかり鮮血確認してのスケジュールでも、おそらく大きく変わりなく11月頭ぐらいと言われました。
494
2021/10/13 09:08
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。
生理の予兆があれば、すすめている感じがしますね。明後日再受診なのですね。
止血ができてなかったのですか!大変でしたね。
加藤は、強めのテーピングをして5分待ってからはずしてくださいと言われます。いつも待てず、だいたい2分くらいで取りバンソコウを貼って違う階に移動します。採血したあとは、青アザとかなってないですか?

移植方法の旦那様の態度、酷い。それは泣きます。風呂場までよく堪えられましたね!強いです!私ならその場で、泣きじゃくると思います。
不妊治療は、様々な選択肢があるからこそ、医者は患者の希望を尊重しますよね。責任を取りたくない反面もあるかとは思いますが、自分が選んだ道こそ後悔がないものです。加藤みたく、この治療しかやりませんと選択肢が無い方が、不親切だと思います。
治療やめようかなって、それは2人で決めることだし。簡単に口に出さないでほしいです。その言い方の方が、丸投げ。逃避。
ゆきルナさんの気持ちを考えろー!!と言いたいです。

ラストチャンス、言葉は重いですが、だいたひかるのように癌になる前に凍結した卵を、治療後に戻すラストチャンスに比べたら、私達はまだ採卵できると思うようにしています。
一からのスタートで、辛いとは思いますが、残卵がない人に比べてマシと。自分より悪い状況の方と比較して安堵させます。

採卵見送りは、私の意思です。成長が遅い卵胞は、いままでよくなかったので、今回は採卵の痛みから解放してみようと。
内膜については、何も言われませんでしたが、移植は来週以降とだけ。また14日に採血です。週3採血しているので、サプリで鉄分補給してます。旅から帰ってきたあと、寝ても寝ても激しく眠いです。
ゆきルナさんは、11月頭なのですね。
2人ともラストチャンスで卒業できたら、実際にお会いしてお祝いしたいくらいです。いい方向にいくことを想像するしかないですよね。今できることは・・・
495
2021/10/13 14:05
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
昨日の夜、AIMさんにコメントを返したり、家事を色々終えて、さて寝ようかな?と思った時になんか違和感あるなぁっと思ってトイレに行くと鮮血確認でき、月経が来ました。
薬の残量と月経来た事を担当医に連絡し、遅い時間でしたが返答が来ました。

採血した後に青アザになることはないですが、採血後に止血テープから溢れる出血はこれで2回目ですが、今回はまさか衣類にまで浸透しているとは…。

採卵見送りはAIMさんの判断だったのですね…。
そして、明日、AIMさんも受診なんですね。
お互い明日の受診は良い風に進みたいですね。

本当にラストチャンスが良い方向に進めて卒業となれたら、お互い直接お会いしてってなれるといいですね。

あっあと、治療やめようかなって思ったのは旦那ではなく私です。
旦那の態度にイラッとしたのと、その旦那の態度や私自身がメンタルのジェットコースターに疲れてきているように感じてきているのも事実…。
そして、今日旦那はやたらと私の顔色を伺って近くにくっついてきたり、朝は「行ってきます」の挨拶を旦那がしているのを私が返さないのを返さないの?って感じでまたこれも顔色を伺ってみたり、それをみて、義母は返事してあげたら?って言ってきて…私は苦笑いで返しました。
義母も義母で自分のことで今、手一杯だから、あまり私たち夫婦のことを口を出さなくなりました。
逆にそれに関しては私はありがたいですけどね…。
496
2021/10/14 12:56
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんにちは。
月経きて良かったです!治療方法も納得して選択できるとよいですね。

血がサラサラだからでしょうか。止血が甘かった?青アザができてなければ、刺し方の問題じゃなさそうですね。

本当に、お互い晴れ晴れ卒業できるとよいです。

義母が、手一杯で口出ししなくなったのは良かったです!継続してほしいです。
治療中断は、ゆきルナさんの考えなのですね!それなら納得です。波がありますよね・・・

今日の受診で、ジェットコースター下に進みました。E2のホルモン値の数字が弱く、卵胞が残る可能性もあるとかで、移植は延期をすすめられました。原因を聞いたら、たまたまですと。
たまたまー!?なんじゃそりゃ。
不正出血やモデルナが一切関係ないと、言い切れるのか・・・。
来週モデルナの2回目予約したので、気負わずにモデルナ受けれるから良しとしようと自分を慰めています。なので、移植は来月半ばになります。
ゆきルナさんの方が、先ですね☆
497
2021/10/14 15:43
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
午前に受診してきて、買い物をして、…今日は久しぶりにゆっくりする!って決めて…お昼寝を1時半ぐらいしてました。
しばらく早起きの毎日で寝ても眠りの浅い感じがずっと続いていたから…ってお昼寝をしたのに…お昼寝も30分おきに目が覚めたりして…そのせいなのか夢に全く知らない人が出てきて追っかけられたり怖い思いをする夢でした。
結局疲れは取れず…まぁ1時間半寝たし良いやって…起きました。

今日の受診は、予約いっぱいだから…担当医がこの日に予約というなら好きな時間帯に予約入れとくねと言われての受診。一昨日採血したプロラクチンの数値の結果を聞くだけだからと担当医からは、あまり待たせないように努力しますって言われていたけど、確かに診察順は医師の匙加減で呼ばれるだろうけど、時間かかるんだろうと…まぁ気長に待とうと思っていたら本当にすぐに呼ばれました。
そして、プロラクチンの数値はやはり高い数値でした。
まぁ一番高い数値に比べれば良い方?でも、基準値よりちょっと高い。凍結卵が低いグレードだから、少しでも良い方向に進めるように戻す卵ちゃんの周りの環境を良くするためにカバサール服用としますね。っと今日から寝る前にカバサール服用開始となりました。そして、明日からエストロジェルも開始して、卵ちゃんの周りの環境を良くして行こうっと…なので、多くの妊婦と遭遇もほぼない感じで帰ってこれました。
やっぱり妊婦の方は悪くないんだけど、メンタル次第で辛い時ありますもんね。
そして、移植法ですが、やはり結論は出ず。私が悩んでいる事を伝え、担当医に「先生は、どの治療法を考えていますか?」って逆に質問したら、悩まれてました。そして、卵ちゃんのグレードが良ければ、迷わず2個移植でもいけるって言えるけど…今回のもグレードが低いから…でもシート法でなくても2個移植でも良いと思うんだよね…確かにグレード低いから周りの環境をよくするって言ったけど、シート法をしたからって卵ちゃんの質の問題だから…っと…そして、胚培養士さんに相談してみる?って言われましたが、その後すぐに、…でもね…胚培養士さんと話をしても結論は出ないかもね…と結論は出ず…担当医から、「…そりゃ悩むよね…沢山悩んで次の受診まで悩んで良いから…その前にこの移植法って決めたら携帯に連絡ちょうだい」ってなんだかモヤモヤのまま診察室を後にしました。

採血後に青アザが出来るのは、血管に針を刺した際に血管を傷付けてしまうから内出血を起こし、青アザになるとか…よく血管の細い人、血管が見えにくい人って医療者泣かせらしく血管を探したりするので注射針で傷付けてしまうことがあるらしいです。後、高齢者とかだと血管も皮膚も脆くなってくるから内出血しやすくて青アザぽいのを入浴時に確認することあります。話を聞くと、薬の影響で、ぶつけた覚えないけど、どこかに当たったとかでそうなったとか、採血してこうなったとききます。

家庭内のバタバタですが、義母の体の調子が悪くて…入退院して、今は家にいるんですが、まだ本調子でないから、義母としても口には出したいけど出せなくなったんでしょう…家事的なことは大半私がやっているので…。まぁ夫婦2人で生活していれば、遅寝早起きは当たり前なんでしょうけど…。そう考えれば私自身も今まで義母に甘えていた部分もあるので、私も義母には多くを語らずです。

AIMさんの受診の採血は、E2の数値の測定でしたか?確か移植前のE2の数値って100ぐらいないと移植に適していないと以前言われたことがあるのですが、AIMさんは、100ぐらいなかったのですか?
移植も延期となり採卵、移植と11月半ばになったのですね…。AIMさんが先だと思っていたのに…私が先ですか…同じだと思っていたのに…やっぱり怖いよ…。
今日の診察時にも担当医から、「おそらくここ(この医院)での移植も最後になるかもだもんね…」って言われました。モヤモヤがさらに増えました。
担当医前で泣きそうに涙目になりそうでしたが、涙が出そうと思った時には診察も終り頃だったので、担当医はおそらく分かってないと思います。
担当医の言葉ってホント刃になりますね…。

E2の数値が弱いのはたまたまって…なんだか曖昧な返答ですね…で、AIMさんは、不正出血やモデルナが原因って医師に聞かなかったのですか?
498
2021/10/14 22:48
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんばんは。
誰かに追いかけられる夢、私もよくみますが、起きた瞬間にドッとつかれてますよね。

病院早く呼ばれて良かったです!行かれた時間帯も良かったのでしょう。プロラクチン、少し高いのですね。でもそれで、移植中止にならない範囲で安心しました。
今晩から、移植に向けてスタートした感じがしますね。
移植方法は、シート法か2個移植の二択ですか?
悩む時間を与えてくれるのは、やはりいい病院です。加藤なら、悩んでも卵次第ですと嫌な言い方で帰らせようとするでしょう。

青アザの原因、なるほどーと思いました。血管がもろくなる、、、採血たくさんしているので、心配です。まだ心配しなくてもいいことなのだろうけども。

義母が体調崩しているのですか。家事全部は、大変ですね。義母には、これを機にゆきルナさんのありがたみを噛み締めてほしいです。そして、旦那様よ手伝いなさい

E2は、88でした。内膜や卵巣の腫れで、移植延期はありましたがホルモンで引っかかったことはなかったので、ちーんとなりました。何かの数値もあがれば、排卵してるからE2が低い=問題なしらしいですが、その何かの数値も下がったので、問題ありと判断されました。原因は?たまたまですという返事に、追加で質問はしませんでした。来月は、元に戻ることが多いですと言われましたが・・・採卵しない選択をしましたが、採卵もできなかった月でした。帰り道、子供に怒ってイライラしている母親を目にしました。わたしには、それが羨ましいのにと凹み帰り道は、肩を落として帰ったとさ。テンションおかしめです。妊婦さんは悪くありませんが、今は絶対みたくないです。

担当医の言葉、つきささりますよね。最後の挨拶みたいなことまだ言わないでほしいですね!まだわからないのだから!
499
2021/10/15 12:58
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
昨日の受診は一番初めの時間帯に予約としていたのと、担当医の匙加減で早くに呼ばれたのかもです。
今回の移植法は、この2択です。
以前2段階移植をしたのですが、今回は、2段階できる卵ちゃんがないというので出来ず…選択肢が2択なんです。
…担当医がいうようにシート法せず2個移植にしようか…まだ悩んでます…悩んでいるから余計気持ちがモヤモヤでいて…だから余計眠りも浅いのかなぁっと…ホント卵ちゃん次第なんですけどね…それでも、どっちを選択したがためにってなりたくないのもあるので…。
担当医は最後の挨拶って感じで言ったつもりはないのかもですけど、メンタル落ちている時ってそう感じでしまいますね…。
500
2021/10/16 11:36
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんにちは。
その二択悩みますね・・・。2個移植をしたことがないので、何もアドバイスできないですが。答えが出るとよいですね。それぞれメリット・デメリットがありますか?
卵子の質が大事と、耳がタコになるほど聞きました。わかっているけども、質を向上するために努力もしているけどもですね。

昨日から身体が鉛のように重いです。排卵直前だから?頑張って用事を入れて外に出ていますが、疲れがひどいかな。今日の夜、点鼻薬をして、明日からプラノバール服用です。
501
2021/10/16 21:07
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
移植ので2択と言ってましたが、2択の違いは培養液を使うか使わないかなので…どちらも2個移植なんです…。
グレードの低い卵ちゃんなので2個卵を戻すという治療法です。
なので、培養液を使い、子宮内を着床しやすい環境に整えてから2個卵ちゃんを戻すのか、培養液使用せずに2個卵ちゃんを戻すのみにするかの違いです。担当医は、培養液使用してもしなくても卵ちゃんの質の問題だから…ゆきルナさんの場合、卵の質の問題というのもあるから、培養液使用しなくてもいいと思うけど…でも、悩んでいるなら次の受診まで沢山悩んでいいから…って言われたんです。

点鼻薬とプラノバールが始まったとのことですが、11月の採卵移植に向けての薬開始なんですか?
502
2021/10/17 08:57
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。
次の受診までに、悩む時間はあるのですね。たくさん悩んでいいからという言葉、温かいです。
培養液を使用したことがないので、初心者の質問で申し訳ないですが、培養液は着床率をあげるとネットには書いてありました。少しでも確率があがるなら、あったにこしたことがないと思いがちですが、人によっては効果がなくなったり高かったりするのですか?

11月の移植に向けて、卵胞をだしきる治療だそうです。何回目か忘れてしまいましたが、残卵があり移植延期になったケースもあったので、来月が心配ですが・・・

昨夜はイルカが夢に出てきました。イルカは、夢が叶う予兆と夢占いには書いてありました。
早く叶ってくれ・・・
503
2021/10/17 10:15
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
培養液で着床率を上げるという効果はあるそうですが、担当医は、着床を左右するのは卵ちゃん次第と言われてます。
卵ちゃんのグレードがよければ、培養液使用でさらに着床率をあげるという効果があるかもだけど…つて考えらしいです。

卵胞を出しきる方法って…なんだか表現が凄いですが、多くの卵ちゃん育てるっていう行程ですか?

イルカが夢に出てきたってなんだか可愛い夢ですね…イルカの夢を見ると願いの予兆と言われているんですね…初めて知りました。まぁ夢に出てくることがないから…知らなかったという…。
最近寒くなってきたから…寒がりの私は寒さで起きたり、悩んで眠りが浅かったり、やはり気持ちもモヤモヤイライラです。
実母や旦那に八つ当たりしちゃってます。
担当医は沢山悩んでいいと言ってますが、悩むことでメンタルが持たないって思ってしまっています。
常に片隅で悩んでいるは、心が落ち着かないです。
504
2021/10/18 13:22
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんにちは。
卵子の質と運次第と良く聞きますよね。聞き飽きた。涙

卵胞を出し切る意味は、排卵しないで卵巣に残ってしまはないようにピルを服用します。残ってしまうと血液のホルモンで引っかかるみたいです。

可愛い夢をみたり、毎日違う夢をみるので鮮明に覚えています。最近よく元彼が夢に出てきます。あのときプロポーズを受けていたら、違う人生だったのかなと考えても仕方ないことのループです。

冬支度のような寒さが続きますね。ゆきルナさんが住んでいるところは、いつ頃から雪が降りますか?妊活には寒さが大敵といいますが、冷えますよね。家にこもらないかぎりは。
505
2021/10/18 20:57
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
…今回ホルモン値で移植も延期になったということで卵胞を残さない為にピル服用して月経を待つって感じになるんですね。
プラノバールってピルなんですか?

毎日様々な夢を見るというのは…良いような悪いような感じですね。嫌な夢だと疲れちゃいますもんね。

私の所は、大体12月ぐらいには初雪って言われてます。今回も大雪にならなきゃいいけど…今年の1月みたいな雪が降ったら嫌だな…。一昨日ぐらいから寒さが強く感じるようになってきましたので…腹巻を使用してます。
寒さ冷えは大敵と言われてますね…。
今朝も寒かったので、同職員は半袖で施設内を動いていましたが私は長袖で動いてました。
506
2021/10/19 12:58
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんにちは。

プラノバールはピルです。夜に一回同じ時間付近に飲みます。

夢を見るのは、熟睡していない証拠ですよね・・・

12月から初雪観測なのですね。
昨年は一月が大雪でしたか。。。幼少期は、北海道に住んでいたので母をみて雪国の大変さを学びました。おかげさまでウィンタースポーツは大っ嫌いです笑

腹巻の時期ですね。私もヒートテック、毛糸パンツを押し入れから出しました。
他に寒さ対策でおすすめがあったら教えてください。
真冬になると湯たんぽ・お風呂足湯・ふくらはぎ綿靴下をしてますが、足はすぐひえます。
507
2021/10/19 13:07
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんにちは。

プラノバールはピルです。夜に一回同じ時間付近に飲みます。

夢を見るのは、熟睡していない証拠ですよね・・・

12月から初雪観測なのですね。
昨年は一月が大雪でしたか。。。幼少期は、北海道に住んでいたので母をみて雪国の大変さを学びました。おかげさまでウィンタースポーツは大っ嫌いです笑

腹巻の時期ですね。私もヒートテック、毛糸パンツを押し入れから出しました。
他に寒さ対策でおすすめがあったら教えてください。
真冬になると湯たんぽ・お風呂足湯・ふくらはぎ綿靴下をしてますが、足はすぐひえます。
508
2021/10/19 20:55
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
プラノバールって何日服用なんですか?
月経来るまで?
8月9月と月の頭に月経来ていたと思うので、月経までであれば、2週間ほどの服用なんですね。

夢を見ていなくても熟睡できていないって思うことありますよ。頭が起きている感じで…起きた時にスッキリ感がない感じのやつです。

寒さ対策は、私もヒートテック使ってます。後、腹巻とかウォーマー、足の冷えない靴下とかですね。
後は厚着…です。

後、大雪は、昨年の1月でなく今年の1月ですよ。
今年の冬も大雪の恐れなんて言われてますね…嫌ですね…。
509
2021/10/19 21:28
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんばんは。
プラノバールは、12日間服用します。服用終了後、2〜3日で生理が来ると言われてます。

起きたときにスッキリ感、久しく感じてないかもしれません。夢見なくても、そういうときがあるのですね。

今年の一月ですね。間違えたました。一年あっという間です。厳しい冬にならないとよいですが。

今日はモデルナ2回目です。打った5時間後に、38.0度まで発熱しています。不思議と辛くないですが、カロナールを飲んで37.5度くらいになりました。明日は、仕事も休みなので引きこもります。
510
2021/10/19 22:20
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
12日間の服用だと11月頭ぐらいに月経が来る予定ですかな?

そして今日はモデルなワクチン接種だったのですね。副反応出てますね。
明日休みであれば無理なさらずお過ごしくださいね。
511
2021/10/20 10:36
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。
11月上旬に生理がくると思います。ずれないことを、願いたい。

移植方法を決める通院は、そろそろですか?

今日休みで良かったです。昨夜深夜に38.6まであがりさすがにしんどかったです。今は37.5〜38をいったりきたりです。
今回凍結している卵は、モデルナ一回目を打つ前に凍結しました。来月移植するときは、モデルナが身体にある状態で移植をするので、拒否反応とかで着床しないとかないのかなと心配はつきませんね。
512
2021/10/20 20:39
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
順調に行けば11月上旬に月経なんですね。そこから採卵移植に向けての開始ってなるんですね。
…だと、私の移植時期に月経開始って感じでしょうか?
受診は来週なのでそれまでエストラーナジェルで内膜を厚くするのとプロラクチンの数値を下げるカバサールの服用です。

高熱の熱発だと苦しいですよね。コロナのワクチンで副反応がなかった人なので…旦那と義母は、高熱出したんですけど…私はそういうのが無かったので、高熱経験は約5年ぐらい前にインフルエンザの予防接種したのにインフルエンザになった時で38℃くらいの熱が出た以来無いかもです…。
後、熱はそんなに出なかったけど、感染胃腸炎で具合悪くなって大変な思いをしたはありますが…。
今は、身体の調子はどんなですか?落ち着いてきましたか?
モデルナは副反応が強く出ると言われてますが、ワクチンですから…きちんと免疫を作ったと思えば移植に大きな悪影響はないと思いますが…だって日本婦人科学会が、ワクチンの接種を推進するぐらいですから…。

今日は、私も仕事休みで実母の買い物に付き合って出かけてました。その時に移植の話をしたら、旦那くんはなんて言ってんの?って聞かれたので、ゆきルナに一任するって言ってそれからその話はしなくなった。って話したら、実母からも旦那くんがそう言っているなら、ゆきルナの考えた結論で移植に挑むでいいんじゃないの?って、…結論が出なくて悩んでいるのにそれって何?って思ったけど…ってことでおそらく来週の受診時まで悩むんだと思います。なので今日の買い物中も大きなため息をつきながら、モヤモヤの気持ちで買い物してました。
何をしていてもモヤモヤは取れません。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと