• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
誰か聞いてください
2021/04/24 11:09
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
秋に体外受精で1回目の陽性反応、冬に稽留流産をしています。流産から4ヶ月も生理が来なくて、3回目の生理で体外採卵スタートと言われたので今は人工受精にトライしています。
排卵のタイミングが遅く主人に2回会社を休んでもらいましたが大幅にずれて違う日に。やっとできる日には主人が予定を入れていて、また予定をリスケしてもらったり・・・。
その度に、主人がイライラして私にあたってきます。(口調が強くなる)
こっちだってずらしたくてずらしてないし!男は出すだけだけど、注射な内診と大変なのは女だし!
たまっていたストレスが爆発して涙が止まりません。1番よくないのにストレス、、、
体外まで休めばいいと思いましたが内膜症再発率のリスクがあるのでより焦ります。
ホルモン薬で肝臓の数値で悪くなるしで、自分の体が嫌になる。全てが嫌になる。
気づいたら誰も見てないところで電柱を蹴っていました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.473〜492)(609件中)
473
2021/10/04 23:36
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
今日お休みだったのですね。私もですが、私は、衣替えをしたり、私たち夫婦の部屋の押し入れの中を片付けをしたり、洗濯槽の掃除で洗濯機をグルグル回したりと…1日動いていました。
でも、月経が影響しているのか、薬の影響なのかこの治療って時は眠気が強く出たりしますので、それこそ前も話してましたが、何もしない日もあっていいと思いますので、寝不足解消できましたか?逆に変な時間に起きたりすると夜寝れなくなるとかありますよね。
最近は、家庭内で色々あって、朝早く起きて…ってなるので…寝不足気味になるかと思い気や…目覚ましが鳴る前の4時半とか5時にふと目が覚めたりします。
なので、そんな強い寝不足はないのである意味よかったようなぁ…まぁ自分なりのやりくりでやっているからもあるのかも…。
食事の買い出しって言っても…気付くと近くにいなくて、どっか行ったとかあるので、逆に買い物以外に旦那を探すというのがあるのは、早く買い物して帰る予定と思っていても旦那探すというのがあると、結果的に時間ロスになるのがめんどくさいので、1人での動いて買い物していた方がいいのかと…。

移植の際、卵ちゃんの状態で戻す日数が違いますよね。胚盤胞だとたぶん排卵日から5日か6日後だったようなぁ…。私の担当医は基本、胚盤胞まで育てたのを戻すのですけど、2段階移植をした時は、初期胚を戻してその後に胚盤胞なので、…医師に聞いて今週の金曜にある程度のスケジュールが決まり、うまく進めていけるといいですね。

AIMさんの職場の話、年に2回面接?面談のことかな?面談の時に上司から何か言いたいことある?って聞かれることありますけど、直で言いたいこと…言える内容ならいいけど、言いにくいのだと…濁しちゃいますよね…ホント産休というより早く妊娠して妊婦ってなれるように…って、叫びたくなりますね。
474
2021/10/05 08:40
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。
昨日は寝れないかなと思いましたが、0時前には寝ました。どんだけ寝るんだ?と思うくらい寝たので若干スッキリしたかなと。
月経前は、辛い眠気ありますよね。
旦那様を探すロスタイム!声かられずにいなくなると、おいってなるやつですね。
4時ー5時だいに起きて、活動するのがすごいです。私なら二度寝しちゃう。

胚盤胞の移植日、教えてくださりありがとうございます。そのあたりに2回、三連休入れたのでそことかぶれと懇願しております。

面談のことでした。濁してしまうのと、自分の本心と違うことを言っているなと、すごく感じます。
475
2021/10/05 08:45
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。
昨日は寝れないかなと思いましたが、0時前には寝ました。どんだけ寝るんだ?と思うくらい寝たので若干スッキリしたかなと。
月経前は、辛い眠気ありますよね。
旦那様を探すロスタイム!声かられずにいなくなると、おいってなるやつですね。
4時ー5時だいに起きて、活動するのがすごいです。私なら二度寝しちゃう。

胚盤胞の移植日、教えてくださりありがとうございます。そのあたりに2回、三連休入れたのでそことかぶれと懇願しております。

面談のことでした。濁してしまうのと、自分の本心と違うことを言っているなと、すごく感じます。
476
2021/10/05 21:40
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
私の場合、眠気は月経前より月経中かこの治療でホルモン補充したりしていると眠気が出ます。
仕事中で動いている時は眠気をそんな強く感じませんが、事務的な仕事となると眠くなったりします。

ただでさえ時間ない。月経前でイライラしている時に旦那がなにも声もかけずに何処かへふらっといなくなった時はマジで置いて帰ろうと思いました。ほんとほんの些細なことなんですけど、旦那は喧嘩のタネをまいていきます。意識なしでやるから余計腹立ちます。しまいには、その行為をする原因は私にあると言われた時は人のせいにするんじゃない!!ってマジにキレそうでした。

家庭内のバタバタですし、それを踏まえて旦那も多少は協力してくれてますけど…大半は私がやっていることなんで…目覚めがいい時は、早く起きれるなら早めに動いて後のんびりしたり、ボーッとしていようって感じです。
でも、寝る時間が遅かったりすると…たまに疲れ取れずに…っとなりますね。
なので、4時はさすがに、二度寝しますけど、5時ぐらいなら起きたりしてます。
AIMさんも今回の受診ので、5時起きとかの記載があったりするから…早起きなのでは?
たまにテレビで3時とか4時に起きて弁当作って…とかの映像を見たりすると…早い時間に作るの大変だ…って思います。

移植日ですが、医院や医師の治療法や子宮の状態のよっては多少の前後ありますから次の受診時に確認してくださいね。
まぁ…希望通りの休みとかぶるといいですね。
477
2021/10/06 09:00
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。日中の睡魔は、ホルモンの薬の影響もやはりありますよね。床で寝れるほど眠いときがあります。基本、事務作業なのでトイレ行ったりフリスク食べたりしますが、効果なしです。動く動作の仕事があれば、睡魔と戦えるのですが。

喧嘩の種、撒き散らしてきますよね。怒ったら、なんでそんなに怒ってるのと言われたり。もう少し、学んでほしいものです。

家庭内のバタバタ暫く続きそうですね。年内には片付きそうですか?治療も仕事もあるので、お身体に気をつけてくださいね。
朝3時・・・前の日に21時に寝てないと無理ですね。低血圧なので、早く起きると血の気が引きます。血圧は、採卵前に必ずはかるのですが、毎回いつも低いですか?と聞かれます。はいと答え通してくれるのですが、、、

移植日のアドバイスありがとうございます!今回は、内膜が薄くないと良いですが。
なぜか、右の鼠蹊部が痛みます。昨日の夕方くらいから、夜寝てる時も痛みでおきたり。レトロゾールの副作用で、関節痛がありました。子宮内膜症が悪さをしてないと良いのですが。

また、同じ時期に陽性反応が出て無事出産した元同期から体調大丈夫?と連絡がきました。
大丈夫じゃないよと返し、治療が落ち着いたらまた連絡するねと流しました。ラインのアイコンが赤ちゃん写真で、それだけで無理!と思ってしまいました。
478
2021/10/06 12:29
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
家庭内のことは…少しずつ慣れてきました。そして、少しずつ落ち着いていると思います。
来週ぐらいにはアプリの予定ですが月経来るのかな?ってことで、なるようになるって感じで…いないとまたメンタル乱れそうなので…。

相手からしたら悪びる感じもなく子供の写真を使っているんだと思いますけど…嫌だと思う気持ちは出てきますよね。それだけ心がズサンでいるんですよね…。
479
2021/10/07 09:24
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。
家庭内のこと、少しずつ落ち着いてきて良かったです。
生理が来るまで、体調を整えて自然に待つしかないですよね。人によっては、ずっと生理が止まらなかったり生理がこなかっなりと聞くので月経異常がないだけまだ良しと思うことにしました。

生理が二日目に完全に終わったのに、今朝不正出血がでました。生理スタートしてから、9日も経過している日だからまだ続いているのは考えにくい?レトロゾールを一日だけ飲み忘れたりしたせいかな。ただ、ここ数日お腹の張りもひどいので、明日相談します。また移植延期にならなければよいのですが。そして今日は、肝臓の血液検査です採血ばかりしてる。

心がすさんでます。すさんでいるのを隠すことをやめます。今会うの辛いからと断るようにしました。
480
2021/10/07 13:59
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
家庭内のことは、落ち着いてきたのかもですが、私の早起きはなんだかんだと続いてます。
AIMさん、不正出血にお腹の張りは、薬によるものとかですか?
…明日受診って言ってましたね。…その時に色々解決していけるといいですね。
そして、今日は肝臓の医院なんですね…今日明日と医者続きですが、気持ちが停滞しないことが一番ですよね…。

気持ちがズサンでいるのを隠さず、今会わないというのは勇気のいることだけど、辛いのを隠さないことって大事です。辛いままっていうのはホント辛い苦しいと思いますから…。
481
2021/10/08 06:10
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。ゆきルナさんも、活動している時間でしょうか。
今朝が早いので昨夜は、早めに寝ようと努力していたところ震度5強の地震がきました。久々にアラートがなり、とびおきて防災リュックを背負い、玄関をあけました。突き上げる大きさでしたが、一瞬でした。それから寝付けず、寝不足MAXです。物が倒れたりまでしませんでしたが、交通機関に影響が出てます。
そちらは、揺れませんでしたか?

肝臓は結果良好で、薬があっていると言われました。いつまで飲み続けるの?とは聞けず、病院をすぐあとにして、買い物を楽しみました。
482
2021/10/08 14:02
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
昨夜の地震、その時間帯はすでに寝ていたので気づかず、こちらは震度1ぐらいだったので朝起きてテレビで地震と出ていたので驚きました。
AIMさんは、寝不足とのことで大丈夫ですか?今日は加藤レディースでしたよね?
昨夜の地震の影響で公共交通機関が動いていないとかありますが、医院に無事にたどり着けましたか?
医院で色々聞くと話されていたことは解決しましたか?良い方向に進めているといいですね。
483
2021/10/08 22:15
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんばんは。震度1でしたら、気づかないですね。
5時間睡眠で加藤にいきました。不正出血は様子見てください。まだ、0.8ミリの卵胞なので採卵の目処がたちません、また来週きてくださいと言われました。いつも無駄に2回くらい行っている気がする。。。

埼玉のJR川口駅とローカルな舎人ライナーは大変だったようですが、私の最寄りは問題なかったです。
改めて、防災リュックの中身を、みなおします。
484
2021/10/08 22:38
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
結局不正出血の原因は不明なままで終わったんですか?
そして、採卵の日程も卵胞が小さいからということで再受診になったんですね。
なんだか今日の受診はモヤっとした感じで終わったんですね。
公共交通機関で問題なく行けたのであれば良かったです。
しばらく余震が続くなんていう報道もあるので気をつけて…また、体調も崩さないように…
485
2021/10/09 09:49
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。不正出血は、原因分からずでした。内膜とホルモンには異常かわないので、様子見と。あれから血は出てないので、もしかしたら生理終わってなかったのかな?でも10日後の鮮血だしとモヤモヤで終わってます。

各地で小さな地震が発生しているので、気をつけてお過ごしください。

採卵のスケジュールも立たなかったので、こころおきなく温泉にいってきます。
486
2021/10/09 14:01
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。不正出血は、原因分からずでした。内膜とホルモンには異常かわないので、様子見と。あれから血は出てないので、もしかしたら生理終わってなかったのかな?でも10日後の鮮血だしとモヤモヤで終わってます。

各地で小さな地震が発生しているので、気をつけてお過ごしください。

採卵のスケジュールも立たなかったので、こころおきなく温泉にいってきます。
487
2021/10/09 21:03
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
今頃子宝の湯を楽しんでいる所でしょうか?
今日は職場の利用者さんからお腹を思いっきり叩かれそうになりました。その方は認知症の方なんですけど、被害妄想も暴力的行為があるので、叩かれると察知し、とっさによけたのでかすり程度の叩かれでしたけど…マジにお腹にいたらとか、移植後だったらと…思うと…ゾッとしました。後、昨日ぐらいから月経前症状のPMSが今回は強く出るかもと思っていたら予想通り症状として強く出ていまして…また、家庭内のバタバタでちょっとずつ落ち着いてきたら旦那は協力的でなくなり、私が頼み事をしても聞く耳持たず何もしなくなりました。旦那に私が頼み事をしても聞く耳持たないなら私も同じことをするよって言ったら、お前は仕事放棄するのかって…お前は何様だ!ってさらに怒りが込み上げてきました。ちょっとは落ち着いたかもだけど完全でないし、私はまだ早起き続いているのにな…。明日だって私は仕事休みなのに…早起きですからね…。もぅ何もかもイライラってなってます。もぅ嫌だ…。😭
488
2021/10/10 15:12
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんにちは。
宝川温泉子宝の湯は、ぬるめでした。卵巣・精巣は温めすぎるのは良くないというので、ありがたかったです。リフレッシュできた気がします。
帰り道、変電所の火災がありJRがストップして、プラス1時間くらい遠回りして帰りました。

認知症の患者様もいるのですね。それは大変。
移植後を考えると、ぞっとしますね。できるだけ距離をとってケアをしたいところですが、自分で歩けたりしないと難しいですよね。
高校時代の仲良い友人も介護士で、排泄物をなげつけられたと言ってました。
誰かのために、働ける性格ではないと、続かないですよね。仲良い友人は、専門卒業してからずっと介護士です。(職場は、3回変えてますが)尊敬します。
私の仕事も、個人相手なので傷害事件は滅多にないですが、いわゆるクレームはよくあります。メンタルに良くないです。

PMSが酷い月だと、色んなことが嫌になりますよね。
旦那様の仕事放棄するんだと言う言葉、許せません。協力的じゃない旦那様こそ、放棄&見て見ぬふり男じゃないですか亭主関白!?時代にあってないぞ。今は令和です!!て伝えたいです。
せっかくお願いベースで協力促しているのに、もっとキレてよいと思います。
489
2021/10/10 18:36
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
温泉で気分転換出来て良かったです。帰りの電車は大変でしたね…。
私も、一難去って一難という感じになってます。
今度は実家がバタバタとなり、今日は実家へ…帰ってきたら、家の事をして…今朝からおりものにピンクぽいのが出てたのでトイレに行き確認したら、ナプキンにはついてなかったのですが、おりものにピンクは継続してました。もうじき始まるのかしら?
…穏やかな感じに再開とならない感じ?って思いながらなるようになると…深く考えないように…。

私の所は、通所の介護施設なので、さまざまな疾患の方々を受け入れてます。
私も杖を振り回されたり、被害妄想で財布取られたとか、送迎で家族と話をしていたら浮気だとか…ちょっと迷惑な話もあります。
上司が理解ない人だと、それが苦情報告となるのでそれも迷惑な話です。今回のお腹を叩かれそうになったのも、急に叩かれそうになったのに、あなたの声の掛け方が悪くて怒って叩いたんじゃないの?って…言われ、それが起きた流れを報告として、用紙に書くことになりました。
色んなこと起き過ぎて、なかなか疲れが取れません…私も気晴らし気分転換したいよ…😭
490
2021/10/12 06:08
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。
昨日は仕事や旅行の疲れで、バタバタしていました。
一難は大丈夫ですか?難は連鎖する時がありますよね。

様々な症状の方がいるのですね。最近の悪いニュースで、介護士が利用者に虐待した話をよく聞きますが、利用者の暴言・暴力も日常的にあるものですよね。介護士の友人は、絶対やらないけどやる気持ちも理解できると。それほど、大変なお仕事なんだなと思います。
患者さんが明らかに悪いのに、クレーム処理とされたらたまったものじゃないですね。上司の判断、見誤らないでほしいです。
491
2021/10/12 12:52
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
返答はAIMさんのペースでいいですよ。
なかなか月経来ませんね…2、3日前に話していたピンクのおりものは消えちゃって…透明なおりものになって…いつ来るんでしょうね…。
AIMさんの受診は次はいつぐらいですか?

仕事のことは…上の人たちの判断で時には職員が悪者になりますね…今日もその方と関わったのですが今日は何もなくって感じなので良かったです。
492
2021/10/12 14:22
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんにちは。
私の場合、織物が出てたから5日以上は生理こないことが多いです。ピンクのは出たことないですが、出血とはまた違うのですよね。

今朝また朝イチで行きましたが、まだ目処たたず。移植は21日以降になるそうです。22日だったら、どうしても休めなあ仕事が・・・。
卵胞の成長がおそいので、今回は採卵見送ります。まだ採卵日も定まらないです。ゆきルナさんと一緒で、最後の卵勝負ですかね。

時には職員が悪者になるんですか。個人が相手だと、様々なシチュエーションがありますよね。上司はせめて部下を守る気持ちを強く持ってほしいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと