• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
誰か聞いてください
2021/04/24 11:09
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
秋に体外受精で1回目の陽性反応、冬に稽留流産をしています。流産から4ヶ月も生理が来なくて、3回目の生理で体外採卵スタートと言われたので今は人工受精にトライしています。
排卵のタイミングが遅く主人に2回会社を休んでもらいましたが大幅にずれて違う日に。やっとできる日には主人が予定を入れていて、また予定をリスケしてもらったり・・・。
その度に、主人がイライラして私にあたってきます。(口調が強くなる)
こっちだってずらしたくてずらしてないし!男は出すだけだけど、注射な内診と大変なのは女だし!
たまっていたストレスが爆発して涙が止まりません。1番よくないのにストレス、、、
体外まで休めばいいと思いましたが内膜症再発率のリスクがあるのでより焦ります。
ホルモン薬で肝臓の数値で悪くなるしで、自分の体が嫌になる。全てが嫌になる。
気づいたら誰も見てないところで電柱を蹴っていました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.453〜472)(609件中)
453
2021/09/26 08:22
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。
1日経っても、どんよりは変わらないですね。今日が仕事で、救いです。
検査結果は、いつも採血です。数値が0だと陰性、二桁だと陽性の可能性あり、三桁だと妊娠継続率が高いそうです。0というのは、やはり数値の現れ方も傷つきます。

宿題て何様や。全く理想にならない上司ですね。ただ、まわりの方は大変さや辛さをわかってくれていますね!まわりで共有できる人がいないと、無理ですよね本当に。
偉そうにふるまってるひとが、出世する時代じゃないのに。
454
2021/09/26 16:34
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
…なかなかそんなすぐにはメンタル回復にはなりませんよ。私もしばらく病んでましたから…。
久しぶりに、ホームセンターやらとあちこち買い物したり、家の掃除など動いていたら…もぅこんな時間だ!っとちょっと焦ってしまいました。
まぁ相変わらず今日も旦那と休みは一緒でないので平日休みな感じで買い物に出かけたら…人が沢山いて…平日休みの感覚で出掛けてはいけないと…。
AIMさんのところは採血での判定なんですね。
専門医の所だと血液検査は外部に頼むとかないから結果が院内にいる間に分かるからいいですね。

広報の事ですが、宿題と言われた事も確かにムカつきましたけど、一番ムカってしたのは、やはり言い方でしょうか?もっと違う言い方があるでしょって思います。例えば、はい!宿題ね。でなくて、ここの部分をこうしたら良くなるんじゃない?とか、ここを直せばもう少しで完成だね。(終わるね。)とかアドバイスもなく、ただやり直しって言われたって分からないでしょ…って…まぁ昨夜のうちになんとか終わらせましたけど、…こっちも家庭というものがあるんだから…家のこともしないといけないので…。
そして、会社の仲良い人から…ゆきルナさんガス抜きするよ!って昨日仕事帰りに誘われて、仕事のこと、家庭のこと、この治療のこと…不満不安…思っていることを吐き出させてもらいました。
そして、たまには、こういうガス抜きしないとダメだよって…また時間作れたらガス抜き付き合うよって…。
そう思えば現場の方々のと関係は恵まれているんだと…。
455
2021/09/27 09:09
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。
なんだかんだメンタルの上昇には、1週間はかかりそうです。ゆきルナさんは、気持ち変わってきましたか?
休みの日は、時間が経つのが二倍速に感じます。
家事も1日かかりますよね。

院内ですぐわかるのは、ありがたいです。採血は、採卵前に少なくても3回・移植後1回あるので、前も話した血管のもろさにつながらないか心配です。腕を交互にして変えてます。

同じ言葉でも、言い方だけで、だいぶ違いますよね。正論で言われても、何その言い方てなる時が多々あります。私の場合、凄い年齢が離れていれば全て受け入れられのですが、上司が歳が近いこともあり、言い方とか態度が凄い鼻につきます。

ガス抜きできる方が、職場にいることは、恵まれていますね!しかも向こうから諭して、食事に誘ってくれるという。大切にしたい仲間ですね。

話は変わりますが、最近髪の毛の生え際が気になります。薄くなったようなボリュームがないような。不妊治療の薬のせい?とか思いググってしまいました。副作用には書いてはありませんでしたが、髪はホルモンと直結してる・・・
456
2021/09/27 12:49
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
気持ちはそんな大きく変わりはないです。以前も話したと思いますが、下がらないようにって感じです。
まぁ昨日の買い物はちょっとした気分転換にはなれたのかと…。
セカセカしながらの買い物でなかったのもあり、また、ホームセンターって色んな商品が置いてあったりすると楽しいって思いませんか?…こんな商品があるんだって…。ちなみに昨日のホームセンターなどの買い物は、職場で使う文具用品と手帳、カレンダーがあったので買ったんですけど…文具用品って色んな商品があるので見るだけでも楽しかったりしませんか?

髪の毛の事ですが、私も美容室に行った時に、沢山話をする美容師さんに髪の毛が痛むのは、この不妊治療しているから髪に影響が出ている?って聞いたら、ストレスで薄くなるとか円形脱毛とかはあるかもだけど、髪の毛の痛みは…どうなんだろう…髪の毛を染めているとかシャンプーなどが合わないとかで痛むは聞くけど…って回答でした。
457
2021/09/28 17:15
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんばんは。
いま、これ以上下がらないように必死です。笑
そんな中、卵子凍結の請求書が郵送で届きました。また凹む。
子なしの夫婦は、経済的に余裕があると思われがちですが、この治療をしていれば子ありより出費が多いのでは?と思います。

文具品などみるのが好きなのですね!買い物は確かに、気晴らしなるかもしれません。

痛みは、不妊の治療が直接関係ないのかな。おばあちゃんになるにつれて、髪の毛のバサバサ感は増えますよね。それは、ホルモンが低下しているせいかなと思ってました。待合室で、前の人の後頭部がたくさんみえますが、なかには髪の毛ツヤツヤのひともいるから、関係ないのかなと。
458
2021/09/28 22:18
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
AIMさんのところは、郵送で請求が来るんですね。私の所は、電話連絡か次の受診日の時に請求の話をされますので、流れが分かってきた今は、大体の金額をちょっと多めに持って行き、支払いをします。

ちょっと家庭内でバタバタがあって…しばらくバタバタが続きそうです。逆に気が紛れていいのか…と…まぁあまり考え過ぎずにって…。

文房具が好きというか…その時の気分によって変わるのですが、その日は文具用品を買うという目的で出かけたというのもあり…色んな文具品を見ていたから…。

髪の毛のダメージ(痛み)は、歳のせいかぁ…(苦笑)

今日は粘り気のあるおりものが出てきました。
この流れで行くと、早くて1週間後、いつもの周期であれば2週間ぐらいに月経来るかな?ってまた、色んな気持ちなどがいっぱいにならないように…と…。
AIMさんは、薬など使用せずの移植でしたよね?ってことは、ホルモン補充と違い通常通りに月経ですか?私は今回はダメと判定されてから5、6日目に月経が来たので…AIMさんも月経来る時期かな?っと…。

広報ですが、なるべく持ち帰り仕事にならないように…今日は、上司が休みだったので残って少しやったり、上司の上司に広報に関して話をしたりしてました。
上司の上司がひな型を作成したのもあるので、上司から作成に関して色々言われたのですけど、デザインや色の配色に関して…って話をしたら、上司の上司から、「私は別にデザインとか色合いとかゆきルナさんの好きにでいいと思うんだけど、…結果的に配布するの上司だから、上司がダメというならやり直しになるよね」って言われました。
やはり両者の言い分が違うのは…って思って同現場の方に相談したら、上司は、上司の上司から言われたとか言えば、強く言えないと思うから…また、そう言われたら、今日、こう言われました。とか言ってみたら?って…なので、またイラってする言い方を返されたらそう返答してみようかと…ホント、広報完成期限も後数日しかないんだから早く終わらせたいんですけどね…。
459
2021/09/29 08:49
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。
大金を払いすぎて、感覚麻痺しています。無駄なお金達が消えてゆく。

家内でバタバタされているのですか。お仕事も両立されているので、お身体気をつけてください。
私は昨日休みでしたが、何もやる気がおきなくてテレビばっかりみて廃人化してました。次の休みは、冷蔵庫綺麗にしなきゃ。。。

恐らく次は、ディファストンだけ服用して移植になります。医者からは、1週間以内に生理がくるといわれてますが、また遅れるのだろうと覚悟してます。ゆきルナさんも、織物が出たらもうすぐ生理きますね。

広報の件、まだ続いているのですね。自分が配るものなら、自分で作れば?といいたいところです。今日こう言われましたって言えば?というアドバイス強い武器ができましたね!
仕事を指示するのが好きな人っていますよね。指示うまくないのに。
460
2021/09/29 22:01
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
休みの日でやろうと思うことはあってもなかなかやる気が起きない時ってありますよね。
家庭内のバタバタは、なんとか旦那と二人協力しながらやっていってます。まぁ気長にって感じでやってないとバタバタに輪をかけてバタバタとなると私自身が余計疲れそうなので…。
AIMさんの月経予想は、遅れると話されてましたが、さすがに2週間後とかになるとはないでしょ?だから、来月の移植時期もAIMさんと同じぐらいとはならなそうですね。

広報ですが、なんとか上司からOKがでました。何か言われたら昨日のって言うつもりでしたが、何もなく、少し離れたところから、上司にゆきルナさんっと呼ばれ、何?っと振り返ると手でOKサインのポーズと口元でOKっと言われました。今月はこれで解放されましたが、また来月中旬から下旬にかけてまた広報作成…こんなんが毎月となるから嫌になります。
461
2021/09/30 15:15
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんにちは。
何もやる気が起きない時は、休みを無駄にした感じがします。かといって友人との約束をいれると、当日行くまでが面倒臭いと後悔することが多いです。本当に会いたい人に、会いにいってないからでしょうか。

旦那さんと協力してやらなければいけないことなんですね。会話が増えることは、いいことです!

生理は今日来ました。生理がくると、やはり妊娠できなかったんだと刻印を押されているようで、気分がまた沈みます。明日5時起きで、会社前に病院行きです。

なんとか上司のかでて良かったです。今回もらったフォーマットを使い回しのように作っていく感じは、できそうですか?毎回一から作ると労力がかかりますよね。
462
2021/09/30 21:43
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
休みで特にこれをやらなきゃとかなければやる気が起きなくてゴロゴロしていてもそんな日もあるさーって思うようになりました。以前は、こんな風にグータラしてたらダメだと思っていたんですけどね…なので、以前はお昼寝すらしなかったのがこの治療をしてからは特にしなきゃいけないっていうことがない時はやる気ある時にやろうって自分に甘くなっている部分あるかもです。まぁだらけ過ぎてしまって後悔することもたまにはありますけどね…後、友人との誘いも事前に約束でなければ会わなくていいかな?って感じです。この治療をした時期とコロナ禍の時期がほぼ同じだから、人との接点も減りましたし、逆に会って気を使ってドッと疲れるより一人で好き勝手に動いていた方が楽かと…。
旦那と協力というより、大半私がやっているんで…旦那は気が向いたらやるって感じですかな?
なので、会話とかはそんな変わりないです。
私も今日医院から連絡が来ました。
助成金の書類が出来上がったので…という連絡でした。なので、仕事後に書類を受け取りに行き、明日、区役所に書類を出しに行く予定です。
医院の待合室には人が全くというほどいませんでした。
なので、書類を受け取るのも数分で呼ばれ会計をしたって感じです。また何週間後にここに(医院に)来るんだなぁって思ったら色んなモヤモヤが復活した感じになりました。
AIMさんは、月経来たんですね。
最近、予定通り?医師の予想通り?に月経来てますね。前に月経遅れると話されていたから…。
仕事前に医院に受診なんですね。
10月の採卵に向けての打ち合わせですか?

広報のひな型は来月も同じように使う感じになりますが、中身は、変えないといけないので…文を考えたり、写真の配置などを考えると…センスが問われますね(苦笑)
463
2021/10/01 08:03
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。
台風が近づいているので、雨足が強い朝です。
7時30分予約スタートですが、7時10分には6人待ちくらいになっていました。一番乗りには、もっと早くい来ないとダメですね。今日は薬をもらうだけなので、仕事には間に合うと思いますが。

だらけた日もあっていいと思うことも大事ですね!私は、特に書類関係は、後回しにしがちです。1人できままに過ごすのが楽ですね!

旦那様よりゆきルナさんがメインでやっているのですね。旦那様も微力ながら?協力的で良かったです!

モヤモヤがスッキリしてきて良かったです。この治療は、沈んだら浮いての繰り返しですよね。いかに波を小さくするかに必死です。
区役所には、書類を持参しますか?私のところは、持参してくださいと以前言われたのですが、今回はコロナを理由に郵送でお願いできました。

よくわかってくださっている😢いつも遅れる生理は、今回普通にきました。採卵の準備をします。これで採卵6回目でしょうか。とほほ。

毎月、内容は変わるのですね。
チラシは、センスありますよね・・・。色の組み合わせやフォントのバランス。こりだしたらキリがないパワーポイントと似てます。来月は、一発OKがでますように。
464
2021/10/01 08:42
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
おはようございます。
こちらはそんなに悪天候って感じでないですが、AIMさんのお住まいのところは台風の影響が強くありそうですね。
そして、7:30開始で6人ぐらいの人がいるとなるとそれより早くに医院に来られているんですね。私の所は8:30受付開始9:00に診察開始ですが、担当医は患者が仕事などの都合があり、それに間に合うようにと…相談すると多少ではありますが調整してくれて9:00診察開始より早めに診察してくれることもあるので、医院に行った時にすでに診察始まっていたということもあります。まぁ私の担当医は、人気の先生ということもあるのか早めに始めないと診察時間内に終わらないということもあるので…。
薬というのは以前話されていたディファストンの処方でしょうか?今回の採卵は、服薬のみにして、注射はしないのですか?以前、可能性のある治療法があるならやっていこうと話されていたから…。

書類は区役所に直接持参です。
区役所に領収書兼明細書の原本とコピーを持参し、その際に原本を返却されるので確認したことはないですけど、おそらく直接行かないといけないのかと…。後、書類の不備があったりすると色々聞かれたりするから…。

台風による雨の天気なので、晴れることはないと思うので、ちょっとでも雨の止み間を見て、行きたいと思います。
休みというのもあるのでのらりと行ってきます。
昨日、医院に行ったら色んなモヤモヤ復活しましたし、…回復するはないですよ。回復はないけど、低下しない為の維持って感じです。

ここ最近AIMさんの月経が順調に来ているのは、周期が安定してきたってことなんでしょうか?周期ってちょっとしたことで変動あるって言いますからね…。

広報は、毎月の行事報告の広報です。毎月違う行事だから中身は変わります。ホント一発OKで終わりたいです。
465
2021/10/01 19:34
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんばんは。
帰る頃には、雨が止み風が強いだけでした。
区役所には行けましたか?

8時30分受付なのですね。加藤は、まず発券機に診察券を通してから各フロアーに案内されます。その発券機の横に20席ほど椅子があって、一体何時から待てるのか聞き逃しました。

今日からレトロゾール→採卵→移植→デュファストンという予定ですが、採卵の予定日が、仕事だった場合は今回は採卵見送ろうと思っています。毎月採卵をしていて、やはりしんどくなってきたので上手く予定があえばやろうかなと。なので注射はせず、レトロゾールだけです。予定がはっきりにしないのと、注射をしないでサプリを飲んでいる状態の採卵数も比較したいと思ってます。
培養中胚移植とは何ぞや?と聞いてみたところ、通常通り胚移植になったという意味らしいです。
グレードは怖くて聞けませんでした。移植の時に、話があると思うので今日は急いでいるのでと伝えました。全然間に合う時間だったのに。

書類の不備があったりすると、郵送はやり取りがめんどくさくなりますよね。対面のメリットもありますね!精算がありすぎて、よく領収書を行方不明にさせます。

生理周期落ち着いてきたのだと良いですが。。。

次の提出は、グーの手も出させたくないですね。
466
2021/10/01 20:04
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
受診後には天候もよくなっていてよかったですね。
こちらもそんなに天気に大きく左右されることなく買い物や銀行、区役所など用事を済ませることができました。今回は手続きの不備はなかったみたいでものの数分で受理され、原本を返却され手続き終わりました。

帰ってきてから家の事をやろうと考えてましたが、やる気が起きず…次に回そうと…。

ディファストンの前にレトロゾール服用、その後に採卵、移植で移植後にディファストンなんですね。でも、採卵は予定が合わなければ中止とし、移植だけにするんですね。AIMさんの採卵の話しかきいてないのでお気持ちを完全に理解は出来ませんけど、お話を聞いている感じ、無麻酔ですし…確かに体力的にしんどくなりそうですよね…。

以前話されていたのは、拡張中凍結胚でしたよね?
培養中胚移植?結局、胚盤胞まで育ったということですか?

ちょっと話は変わりますが、AIMさんの職場で挨拶しても挨拶を返さない上司や自分より年上の方っていますか?
私の職場のお局さんや上司や自分より年上の方から、私が挨拶しても挨拶を返さず、無視する人がいるんです。
感じ悪いですよね。…なので、なるべく挨拶するようにはしているのですけど、この前、挨拶返さないしって私も挨拶をしなかったんですけど、それって相手からしたらさらに感じ悪くなっているのかな?って思って…。
467
2021/10/02 08:29
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。
日本海側も台風の影響が少なくて良かったです。
区役所にも提出できたのですね。

無麻酔の採卵は、泣き叫ぶほどではないですし、すぐ痛みが引くので月1でも我慢はできますが、、、て感じです。仕事も休みすぎなのと、来週土日で子宝の湯に行くので、タイミングがあえば採卵を予定します。採卵を第一優先にしてきましたが、今月だけは優先順位下げてみます。

培養中ではなく拡張中でしたね!誤字でした。
結局、胚盤胞まで無事に育ちました。ステージはさておきですが。

挨拶しない上司!朝から気分悪いですね。小学校からやり直したら?て思います。小さな声でボソボソという上司はいますが、全くの無視?
昨年、新入社員が指導社員に無視をされると相談がありました。現場をみたら注意するからで終わったのですが、結果新入社員のストレスが爆発し、3人で話し合いに。
新入社員は無視されて話しかけられない。
指導社員はそんなことしてない、自分から話かけてきてほしい。
そんな話し合いが、、、
468
2021/10/02 12:53
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。
日本海側も台風の影響が少なくて良かったです。
区役所にも提出できたのですね。

無麻酔の採卵は、泣き叫ぶほどではないですし、すぐ痛みが引くので月1でも我慢はできますが、、、て感じです。仕事も休みすぎなのと、来週土日で子宝の湯に行くので、タイミングがあえば採卵を予定します。採卵を第一優先にしてきましたが、今月だけは優先順位下げてみます。

培養中ではなく拡張中でしたね!誤字でした。
結局、胚盤胞まで無事に育ちました。ステージはさておきですが。

挨拶しない上司!朝から気分悪いですね。小学校からやり直したら?て思います。小さな声でボソボソという上司はいますが、全くの無視?
昨年、新入社員が指導社員に無視をされると相談がありました。現場をみたら注意するからで終わったのですが、結果新入社員のストレスが爆発し、3人で話し合いに。
新入社員は無視されて話しかけられない。
指導社員はそんなことしてない、自分から話かけてきてほしい。
そんな話し合いが、、、
469
2021/10/02 22:51
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
また時間差はありますが、同じコメントの投稿が続けてありましたね。
来週末に子宝の湯に行くんですね。
楽しみですね。子宝の湯の前それとも後…どちらが効力あるの?って思っちゃうときないですか?
私は、以前、子授かり祈願に有名と言われているところに行ってきたのですが、その祈願に行ってからもう少しで一年経とうとしてます。
治療の前に行ったから?なんて思いながら…あくまで祈願…奇跡は誰もが分からないことって思うようにすると、自分自身追い詰めなくていいかなぁっと…。

朝の挨拶ですが、ボソボソと返す時もあれば全くの無視というか答えてくれない…おそらく私が挨拶したのは分かっているけど返答しないってやつ…。
ほんと私に感情が平坦じゃないとかいうけどさ、挨拶を返さない上司、お局、年上の人の方がよっぽど感情に波があるんでないの?って言いたいです。タチ悪い時なんて、私の近くにいる職員にはきちんと高い声のトーンで返答の挨拶するのに、私が挨拶すれば、反応なしかボソボソって…人としてありえないって思いますよね。
AIMさんは、新人職員と指導職員の板挟みって感じのことがあったのですね。
ホント職場の人間って難しいですね。なので、たまーに思うんです。こんな上司、お局、年上のいる職場にいるのが嫌だと思ったら、この不妊治療に終わりを告げたり、卒業となれば、今の職場に対して考えよう…って…でも、思うように事は進んでないので…卒業より自分自身での終止符になるのかな?っとか…。
470
2021/10/03 21:48
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんばんは。
二重投稿失礼しました!
子宝の湯楽しみです。前後どちらが効果あるか知りたいですね。
神頼みしても届かないときありますよね。気持ちの持ちようだなと感じます。卵巣嚢腫の手術前、毎年のように医療で有名な神様に小さくなりますようにと祈ってましたが、叶わず。
昨年、子宝お守り買いましたが叶わず。そのお守りは、夫婦でペアでしたが、私が無くしました。定期券入れに入れていたのに、、、お守りは身代わりになってなくなってくれたと上手く解釈して、何もしていません。旦那にも秘密です。

人によって挨拶のトーンを変えてくるのですね。最悪ですね。小学校からやり直しとかではなく、0歳から生まれ変わって欲しいですね。
こちらも挨拶しっかりしなくて良いと思いました。
妊娠をきっかけに変えたいことあるのに、治療がうまくいかないから変えられない。私も今の仕事が13年やって好きになれません。早く飛び立ちたいです。もしできなかったら、定年まで働く?考えただけで、ぞっとします。
471
2021/10/03 22:26
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
今日珍しく休みが旦那と合ったので、午前は家の事をやり、午後からは出掛けました。
子宝神社の話をしたら、AIMさんと同じような言葉(気の持ちよう)を言われ、食材の買い出しのみで遠出となりませんでした。いつもの私1人での動きと同じでないか…って思いましたけど…。

ホント妊娠したらとか…色々考えたりするけど…叶わないと、切なくなりますし…ホント職場のことも…現場自体は確かに何度か辛くて辞めたいって思ったことあるけど、一番はやはり人間関係がきっかけが大きいですね。
たぶん定年までいるはないと思います。
終止符となれば、正社員で働く為に転職先探すってならないと…パートのままだと今までの出費が大きいので…卒業となれば、生活環境が落ち着いて、職場内でもまだ上司などの折り合い的に無理となれば考えるかもです。
まぁ、先を考えてもうまく進まないと落ち込んだりしてしまいますね。

来週ぐらいには月経くるかな?
その頃になると、AIMさんは、採卵の時期でしょうか?
472
2021/10/04 20:57
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんばんは。
今日は休みでしたが昼〜17時まで寝てしまいました。最近、変な夢をたくさんみてしまうので日々寝不足でした。

旦那様と久々に休みが、かぶったのですね。食事の買い出しは、男手があると普段買えない重たいものを買えたりしますよね!

仕事も思うように進まないですよね。年に2回の面接で、どこでなにをしたいか聞かれるので模範解答しか言いませんが、本当は産休に入りたいと叫びたいです。
ゆきルナさんのおっしゃるとおり、人間関係が1番大事ですよね、、、。

採卵は、おそらく再来週になります。今週金曜日に、だいたいのスケジュールがわかると思います。胚盤胞まで育ったことがないので、移植日のスケジュール感が全くわかりません。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと