• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
誰か聞いてください
2021/04/24 11:09
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
秋に体外受精で1回目の陽性反応、冬に稽留流産をしています。流産から4ヶ月も生理が来なくて、3回目の生理で体外採卵スタートと言われたので今は人工受精にトライしています。
排卵のタイミングが遅く主人に2回会社を休んでもらいましたが大幅にずれて違う日に。やっとできる日には主人が予定を入れていて、また予定をリスケしてもらったり・・・。
その度に、主人がイライラして私にあたってきます。(口調が強くなる)
こっちだってずらしたくてずらしてないし!男は出すだけだけど、注射な内診と大変なのは女だし!
たまっていたストレスが爆発して涙が止まりません。1番よくないのにストレス、、、
体外まで休めばいいと思いましたが内膜症再発率のリスクがあるのでより焦ります。
ホルモン薬で肝臓の数値で悪くなるしで、自分の体が嫌になる。全てが嫌になる。
気づいたら誰も見てないところで電柱を蹴っていました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.432〜452)(609件中)
432
2021/09/18 12:50
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
加藤レディースの医師より胚盤胞まで育てると言われたのなら卵ちゃんを見て育つ見込みがあるからそう言われたのでは?
まぁ結果は卵ちゃん次第と言われているので…。
確かに滝のようになりますね。
移植後の症状というよりワクチンの副反応の症状の方が出ているんですね。
カンジタのような痒みは判定日まで何も出来ないって…痒みとの戦いですね。
今の私、やさぐれているから傷つくようなことを書いてしまっていたら…スルーしてください。
433
2021/09/19 09:06
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。
受精卵まで育つのは、80%の確率だそうです。
そのあと、初期胚→胚盤胞まで育つときに、いつも初期胚→胚盤胞までそだつ過程でストップしてしまいます。見込みがありながら、見込みに答えられない自分がいます。受精卵まで育てば、そのあとは卵子の問題ですよね?

ワクチンの微熱は、おさまってきました。
2回目のあとは、きっとやばいのだなと予想できます。相変わらず痒みが、あります。

やさぐれているとおっしゃってましたが、文章の内容では伝わりませんでしたよ!いつもより短文かな?というところだけです。
お互い結果がでるタイミングは違うと思うので、
辛いときはスルーしあいましょう!
434
2021/09/19 11:08
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
私も担当医からしたら見込みがあると思われていた?のにそれに答えられてない患者の1人かもです。
治療した当初は、グレードもそれなりに良いものもあったり、数も沢山胚盤胞まで育って順調に行けば妊娠して卒業も近いね。なんて言われていたのに…グレード良いものを移植してもかすりもしないか、妊娠しても化学流産となってしまい、私もこんなにも長期戦になる治療とも思ってなかったですし、我が子を抱っこできる日は近いなんて淡い期待ももっていたのですけどね…。
そして、担当医からもダメと診断される度に、旦那さんの精子がねぇ…って言われたり、今回に至っては、グレード低いのだからねって…以前話した私の治療のことを知っている看護に涙目で話した時に看護から言われたことなんですが、医師もダメって診断する時ってなにかしらの理由を言わないといけないって思ってそう言ったんだと思うよ。悪気はないと思うし、医師によってはそれで医師自身も納得せざるを得ない時ってあるんだよね。まぁ沢山の患者を診ているから…医師自身も感情的に物事言えないんだろうね…って…。
その時、完全に私の目は涙目だったと思います。…涙として流れなかっただけ…。

たぶん長文を書くと酷いこと書いてしまうかもだから…。
人って時として残酷になりますね…周りが幸せそうに見える…みんな色んな思いがあるのに…今はメンタルはダークのままですが、涙は落ち着いたようです。
明日は、胚盤胞まで卵ちゃんが育ったかの報告の日でしたね。
加藤レディースは、祝日も関係なくやっている所とのことで…明日はAIMさんはお休みですか?それとも、仕事後にその報告を聞く感じですか?
すくすく育っていい報告が貰えるといいですね。
435
2021/09/20 09:05
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。
最初に期待された言葉をかけられたのですね。
私も一緒です。2回目の採卵が人工受精の注射の成分が残っていたとき、貴方はいい卵を持ってるのだから1ヶ月休んでしっかり採卵しましょうと言われました。流産したのにいい卵?と思いました。それから胚盤胞まで育たない、いい卵じゃないじゃんとあの時の医師に言いたいです。期待させる言葉は、一切いりませんと思いました。
なぜだめだったか、医師は説明責任があるので、聞きたくない内容でも聞くことになりますよね。たくさんの患者さんをみているから、冷たい言葉になる時もあると思いますが、一人ひとり人生があります。主治医には、真剣に向き合ってほしいです。

ゆきルナさんが思ったことを書いてくださいね。ただでさえ、この治療をしていると、心をつぶしながら治療をしなければいけません。ここでは、是非気をつかわないでください。

今日から連勤です。結果はメールできます。
メールのURLを開き、パスワードいれるときは、まるで受験番号を持って合否をみるような緊張感です。

同い年で、最近彼氏ができた友人がいます。
子供は欲しくないと明言してました。今後、日本はもっと生きづらくなるから自分達が過ごすのだけで精一杯と。いろんな考えがありますが、戦時中でもあるまいしウォーキングデッドみたいな世界じゃないんだから、金銭問題なら何とかなるでしょうと思いました。かたや、そういうこと言う人にかぎってコロッと妊娠するんだよ。と性格悪い自分がいました。
436
2021/09/20 21:57
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
初めというか…1回目の採卵時に受精卵になった凍結卵ちゃんが全てダメとなった時に担当医からその事を言われました。
採卵2回目の凍結卵ちゃんも上手くいかず、採卵3回目の凍結卵ちゃんも次でラストとなると…さすがに胚培養士さんがいう転院という結末になります…ね…って自分で言っておいて辛くなって…バカみたいですね。そして、嫌な思いさせてしまっていたらごめんなさい。
以前話していた大きく深呼吸…最近はそれが出来なくなりため息ばかりついていて…でも、ため息って人を不快にしてしまうから…しないようにするって今思えば私自身自分をさらに苦しめてしまうことをしていたと…だから余計辛くなって苦しくなってメンタルも良くない感じになって悪循環をグルグルと…。なので、ため息をついたっていいんだよ。だって苦しいんだもん。辛いんだもん。って思うように変えました。自分への甘やかしですね…。

担当医からの言葉…確かに私達患者からしたら辛い言葉を、突きつける時あります。私は何度も移植がダメと分かる度に担当医から言われています。でも、それが真実だから…それが担当医の仕事だから…そしてその時に必ず担当医が私に言う言葉が…「お力になれずごめんなさい。」とか「力不足でごめんなさい。」と頭を深々と下げられます。だからかな?真実を告げられ、頭では理解していても理解しきれていない。だから担当医前では絶対に涙が流れることはない。前に、胚培養士さん前で大泣きした時に担当医前で大泣きしていいんだよって言われたことがありました。担当医もゆきルナさんの涙をきちんと受け止めてくれる医師だよ。って…でも、涙目はあっても涙が流れるは今のところまだないです。今回も私の周りで色々あったのもあって、涙を流すということが出来なかった反動が今、出てきているのか、気持ちが上がることは出来ずにいます。今は上がらなくていい。今以上に気持ちが下がらないようにすることでなんとか保っている感じです。なので、AIMさんから思ったこと書いてくださいって言われたけど、…前にも書いた思いますが、過去に信じていた人に裏切られた話をしたと思います。その時に躁鬱になってから人との付き合い方が分からなくなって…直接の関係の人でこんな感じですから…直接の関係でない方となると余計…思ったことぶちまけたら相手をAIMさんを傷つけてしまいそうで…怖くて…だから…短文になったり、ちょっと素っ気なくなったり…なんです。…ごめんなさい。

AIMさんは今頃、AIMさんの医院からのメールを確認終えた頃でしょうか?
卵ちゃんは、どんなでしたか?
言いたくなかったらスルーしてください。

それでは、…。…変な文の終わり方でごめんなさい。
437
2021/09/21 09:11
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。
採卵3回目以上もやるなんて、当初思ってなかったですよね。治療をはじめるとき、長期戦になってもまずは採卵3回は頑張ろうと思いましたが、気づいたら採卵5回目・・・振り返ると辛くなります。治療をスタートしたときの精神状態と今を比べて、全く違うなと感じます。全く・・・

この治療をしていれば、ため息くらい許してもらはないと。甘えじゃないと思います。
私自身も振り返ると、転校生でいじめられた小学生時代、変質者に口をふさがれた恐怖、希望の学校に落ちた大学受験、エントリシートで落ち続けた就活、学校内で違う女に乗り換えられた失恋、突然の友人の死、何と比べても今が一番辛いです。人の死や恐怖は、一時暗闇まで落ちますが、日常生活が戻ります。思い出がある程度美化され、四六時中思うことは、少なくなります。不妊治療は、休む暇もなく四六時中闘ってますよね。終わりが見えない生き地獄というか・・・

今の感情より下がらないのを保つのに、踏ん張っているときにご返信ありがとうございます。
これ以上、下がらないように頑張っている気持ち苦しいほど伝わります。それで充分ですよ。
人間関係で悩まれていた話し、以前されてましたね。ゆきルナさんと400回以上やりとりさせて頂いて思いますが、自分の考えをしっかり持った心の優しい方です。仕事・家庭で大変な中、治療でも闘っていて、強い母になる方だなと。勝手にすいません。
直接の関係でないからこそ、ぶちまけてください。ゆきルナさんの背景を理解しているので私は、傷つきませんから!
正直、私もゆきルナさんが移植終わって結果待ちのときに上手くいってほしい気持ちと裏腹に焦りや比較をしてしまうこともあります。
ただ、数回のやり取りではないので、ゆきルナさんがうまくいったときは心の底から喜べます。
数回のやり取りなら、やきもち100%で終わっているところですが。

昨日、メールがきました。
細胞4で分裂していた卵は、無事凍結胚になりました。拡張中凍結胚と書かれていました。
グレードは分かりませんが、4なら前の初期胚と同じような。。。と悪いことばかり考えます。
今週の移植結果が、ダメであれ来月また採卵と移植です。
438
2021/09/21 10:45
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
採卵移植の回数を重ねるごとに初めての時と違う気持ち…上手くいくかな?これで最後となれるかな?っと淡い期待より不安要素が沢山になってきますよね。

ここで知り合った方で…その方にも同じようなことを言われました。その方は、昨年、無事に妊娠となり今年出産と進んでいきました。長年治療を続けられてようやく手に掴んだ妊娠…その方の妊娠を知った時、私からここまで仲良くして頂いたのに大変失礼な事をいいます。やり取り止めたいです。って…そしたら、その方からは、ゆきルナさんのペースでいいよ。話したくなったらコメント下さいって…その方は私にとても優しく、辛くて普通、全然傷付いてないよ。大丈夫だよって言ってくれましたが、私からしたらそれが余計苦しかったのです。今は、その方とは、出産されたということもあり交流はなくなりました。メンタルを低下しない為にため息を沢山ついたり、仕事に没頭してみたりしてますが、ここでのやり取りで私自身支えになっている部分はあると思います。旦那に話せないことやこの治療を関して理解して貰えない分、吐き出せる場所として…だから余計沢山のやり取りをしていても、相手がうまく治療が進んだと知ると…良かったねっと言える反面不安にならないように下がらないようにと心のどこかで踏ん張っているんだと思います。

AIMさん…卵ちゃん育っていい報告が貰えたんですね。拡張中凍結胚…ってことは胚盤胞まで行ったということですよね?
私の担当医は、移植の時、戻した卵ちゃんの画像をメールにて送ってくるのですが、その時のコメントに拡張胚盤胞とグレードを記載してくれるのですが、正直画像を見ても素人なのでよく分かりませんが、担当医が、いい卵ちゃんと言えばそれを信じてって感じです。なので、AIMさんの拡張中凍結胚は初めて聞いたのですが、拡張胚盤胞との違いは、凍結された卵か融解された卵かの違いなのでしょうか?
結果次第で来月も採卵移植と話されてますが、AIMさんは採卵を続けて行われてますが貯卵をしているのですか?
私の医院でも貯卵をされている方はいるみたいですが、こちらが医師にその希望を提示しなければ、採卵→凍結→移植…凍結胚が無くなれば再度採卵の繰り返しです。
439
2021/09/21 14:45
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんにちは。
治療を重ねていくにつれて、不安要素がたまります。いいときもあればだめなときもあるではないからでしょうか︎だめな時が続き、まただめなんだろうと負け癖がついています。

こちらの場所は、妊娠したら卒業すべきだと思ってます。ゆきルナさんが、やり取りやめたいと相手に伝えるのは自然なことですよ。
そんなことを言って勝手ではありますが、ゆきルナさんがうまくいったら、安定期入るまでどうなっているか知りたいです。ここまで話を聞いてくれて、同じような境遇の方は人生初だったので。私が万が一、うまくいくことがあれば身を引きます。

はじめてのことで、拡張中胚盤胞の言葉の意味がわかっておりません。次の生理3日目に詳しく聞きたいと思います。ネットをみると胚盤胞から拡張中胚盤胞になるのか?拡張中で言葉は、成長が途中という意味な気がして、少し不安です。

グレードがどのグレードであっても来月採卵予定です。おっしゃる通り貯卵です。
けい流流産のあと、半年くらい不妊治療ができなかったのがストレスで、何かあったときのためにも卵を確保しておきたいという思いがあります。連続して毎月採卵は、肉体的にきついので、再来月は休もうかなとか漠然と考えてます。
440
2021/09/21 15:57
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
負け癖はつけたくないから…心の底では淡い期待、そして、あまり考えすぎないようにっとしています。まぁ考え過ぎないは難しいようなら気を紛らわすとかするようにはしてますが、…このコロナの影響で人との接点も少ないし、季節の変わり目だからなのか、外に出たくない気持ちになったりすると、部屋でゴロゴロしてます。旦那と休みが合わないから余計…なので、たまーに持ち帰り仕事をしていたりします。まぁうまくその仕事も終われば気持ち楽なんですけど…パソコン作業となるとそんなに得意でないから…パソコンが言うことを効かないと焦りでイライラとなります。
前、その仕事を現場でしていた時に、他職員にめっちゃ分かるぐらいの大きなため息をついてしまって…あっ!ヤバ!って思ったら…頑張ってくださいってため息については触れられず…でも、それを気にしてしまう私は、…ごめんね。ため息ついちゃって…って返したら、大丈夫ですよ。私には出来ない仕事です。私、パソコンの操作、ゆきルナさんより知識ないので無理だから、応援する言葉しか出来ませんので…って…私がパソコン操作で、煮詰まってのため息と判断されたようでした。
妊娠判定後の勤務だったので、心はボロボロ…確かにパソコン操作によるため息も多少はあったのかもですが…周りには知られずだったみたいで…でも、さすがにあの時はメンタル面でもキャパオーバー気味だったから他職員の言葉の返答によっては涙が出ていたかもです。
AIMさんは、私が前進となっても苦しいとかないのですか?先に進んじゃった…自分はそれが出来ていないで停滞しているのに…って嫉妬したりとか思わないですか?私は腹黒だから、AIMさんのように見届けたいってなれないです。AIMさんが思うような優しい人ではない。だから、私から身を引いた。
だいぶ前の話ですけど、胚培養士さんにもこの治療のことで話をした時に言われたことなんですが、ゆきルナさんもいち一人の人間…だから、この辛さを理解してくれないと思うとその人から離れたり距離を置くでしょ。それは普通のこと。医師も人間だから見込みのないと判断したら見放すというか紹介状を書くことは普通にある。って…。
メールは受信のみなんですね?そうですよね。…私が担当医のやり取りをしているのと違って個人携帯とかのやり取りでないですもんね。
では、判定日までこの卵ちゃんのことの質問もできないんですね。
…生理3日目って…卵ちゃん戻しているのに…前向きの様な症状はないのですか?
拡張中って事は…確かに成長途中のものを凍結したってことなのでしょうか?私も調べてみましたが、拡張胚盤胞という言葉は出てくるのですが、拡張中凍結胚って言うのが見つけられなくて…。
仮に来月採卵となった場合、また排卵誘発剤の注射をするのですか?それとも違う治療方法を医師と相談ですか?
442
2021/09/21 16:40
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
同じものが投稿されていますよ。
また、ネットトラブルでしょうか?
443
2021/09/22 18:09
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんばんは。
編集中にページアウトして入り直すだけで、同じ投稿が自動的にされてしまいます。一気に打てるときに入力するようにしますね。申し訳ありません。

お仕事柄、持ち帰り仕事もできるのですね。何かに集中しているときは、治療から解放されますよね。仕事場で、ため息をつく方はいましたが、ため息ついたあとの声のかけあいはできてなかったです。職場のその方とは、関係が良好なのが伝わります。

ゆきルナさんが先に進んだら、嫉妬しますよ。ただそれ以上に応援したい気持ちが勝ちます。あまりにも辛かったら、安定期に入るまでとかわがまま言うかもしれませんが。培養士さんの人との距離についての言葉、胸に響きました。

拡張中やはり、拡張しか出てこないですよね。
電話で聞くこともできそうですが、また傷つくのも怖いので次回の来院時にします。
胚盤胞の着床率とか調べだして、よくないですね。
昨日にかけてから卵巣が痛みます。排卵痛の時のような痛みです。今日は休みで、一日寝てました。
また卵巣腫れてないとよいけど。。。
444
2021/09/22 22:57
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
コメントを打っている途中で変なところ間違えて押したのか打ち込んだコメントが全て消えるはありますが、同じのが何度か投稿されるが私の場合無いので何でかな?っと不思議に思っただけです。

持ち帰り仕事って言っても個人情報とかもあるので、各月毎の行事担当になっていれば、その為の準備が必要であれば持ち帰ってやったりです。この前話していたのは、広報担当なので…毎月の広報のひな型を作成したり、コメントを考えたり…。そして、今月は内部研修の担当で研修に必要な資料集め、来月は行事と壁画担当なので、期限的にやっといた方が後々楽っていうのをやっていたりします。

私としては仮に上手く進めたとして、AIMさんが嫌でなければ交流は続けたいと思っています。でも、それって勝手なことですよね。逆の立場なら、私はきっとAIMさんのようにお優しい人でないから嫉妬するけど応援したい気持ちが勝つってならないと思うんです。だから、私は嫉妬で終わるタイプだと思うから応援って気持ちになれないと思うので身を引きます。…ごめんなさい。AIMさんと確かに400回以上のやり取りをしていてもそういう風に私はなれないと思います。

卵巣が痛むって…いつだったか忘れちゃいましたが、以前にも卵巣が痛いって聞いたような覚えがあるのですが、卵巣嚢腫と関係があるのですか?でも、移植された後だから移植後による症状ですか?判定日まであと数日になりましたけど、カンジタのような痒みなどの症状はどんなですか?
445
2021/09/23 12:44
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんにちは。
コピー貼り付けとかしていないのに、自動的に同じ文章がはられてしまいます。以前にセンターへ問い合わせたのですが、返答がありませんでした。また繰り返してしまったら、削除するようにしますね!

広報担当なのですね。個人情報はやはり持ち帰れませんか。うちは、パソコン持ち出しが厳禁です。チラシ作りも家のパソコンから送るとか、USBも使えないので、会社にいるときにやらないといけない仕事ばかりです。テレワークに心底憧れています。

私も辛くなったら、言うので是非治療がすすんでも続けたいです。

卵巣のチクチクは、毎月あるような気がします。我慢できる程度ですが、卵巣嚢腫が再発してないかいつもドキドキです。
カンジタは、なおってきました!
446
2021/09/23 12:44
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんにちは。
コピー貼り付けとかしていないのに、自動的に同じ文章がはられてしまいます。以前にセンターへ問い合わせたのですが、返答がありませんでした。また繰り返してしまったら、削除するようにしますね!

広報担当なのですね。個人情報はやはり持ち帰れませんか。うちは、パソコン持ち出しが厳禁です。チラシ作りも家のパソコンから送るとか、USBも使えないので、会社にいるときにやらないといけない仕事ばかりです。テレワークに心底憧れています。

私も辛くなったら、言うので是非治療がすすんでも続けたいです。

卵巣のチクチクは、毎月あるような気がします。我慢できる程度ですが、卵巣嚢腫が再発してないかいつもドキドキです。
カンジタは、なおってきました!
447
2021/09/23 18:50
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
広報担当なんですが、そんなにパソコンの作成知識はないです。
広報が出来上がったら、上司と上司の上司からのチェックが入ります。上司と上司の上司の意見が同じならいいのですが、両者違う意見だとどっちをしろと?ってなります。
以前、上司が作っていた広報を見たら、私の作成したのと似たり寄ったりなのに、他人がつくったのには、その上司のこだわりが出ると、あーでもないこーでもないと…月初めに利用者家族や事業所関係者に配布ってなるので、本当に月末までに作成終わるのかと…そしてこんなのが毎月あるのかと思うと憂鬱です。
そして、勤務時間内に作成が出来ればいいのですが、自分のディスクは上司と上司の上司はあるのでパソコンも好きな時間帯に自分のやりくりで使えるのですが、私の場合、自分のディスクもないので、現場にある1つのパソコンで作成するってなると…パソコンの空き時間を狙ってやったりすると勤務外になる…そうなると、上司や上司の上司から残ってやればいいってもんじゃないのよって言われて…結果的に持ち帰り仕事ってなります。期限もあるし…ってちょっと残ってやろうとしたらダメと言われました。
終わらくてもいいのかっと…。

卵巣のチクチクは毎回あるのですか?では、そんなに気にすることでない?
カジタのような症状が、治ったようで良かったですね。
448
2021/09/24 08:57
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。
上司のチェック、ただのあげあし取りのようなチェックですね。何かしら指導したい気持ちは、分かりますが、読者はチェックしたところを気にせず読みのではないでしょうか。赤ペン先生になりたいからやっているなら、仕事すすまないからやめてくれですよね。私の上司も全く同じタイプです。チェックしてもらうときは、その瞬間嫌いになります。笑
乗り心地の良い列車を、寛げる列車にした方がいいのではないか?みたいなどうでもいいことで、添削されます。それだけやっているわけではないので、本当やめてほしいです。私を役職者にした意味がないと感じます。まるで新入社員に添削しているかのようです。
何より楽しく仕事できないですよね!いいものを作りたい気持ちが、いっきにテンションたださがりです。めんどくさいし、じゃあお前さんが作れよ!てなって、いいもの作りたい気持ちがマイナスへと。
毎月あるのは、大変ですね。私も毎月あったら、そのうち言い返してしまいそうです。
作成するためのパソコン環境も整備されていないのですね。無駄な赤ペンではなく、作れる環境を整備するのが上司の役目だと思います!
私もシフト作成が勤務中に終わらなくて、家でやることが多々あります。その度に、このような会社になんでつくしているのかと小さな怒りが込み上げてくるときがあります。それでもまだ出来ないの?とか言われたあかつきには、じゃあお前さんがやれやとキレたくなります。言えないので、まだですと棒読みで返答しています。

卵巣のチクチクはここ最近ありますね。採卵の度になので、多少は卵巣に刺激があるのでしょうか。次の内診のときにみてもらいます。

その後、気持ちの浮き沈みはどうですか?
昨日、休みだったので旦那と2人で、ユニクロへ。小さな遊園地が併設しているところで、子連れの家族がわんさかいました。その光景をみてまた落ちる。落ちることを旦那に気づかれないように、平然を装う。
そして出かけている時に、何度かいい間違えをしました。うどんをラーメンと言い間違えてしまうレベルです。いつも言ったあとに、間違えたと気づき訂正しますが、これは高校生のときからな気がします。仲良い友人は、ネタにしてくれますが旦那は違います。昨日もいい間違えをしてしまったとき、頭大丈夫?脳ドッグいったら?とキレ気味に言われました。この喧嘩は何度も繰り返してます。確かにいい間違えが多い方ですが、旦那もたまにあります。そんな責めることか?と相変わらず小さいことでキレます。
頭にきたので、妊娠してなかったら11月の健康診断で脳ドッグ行くから、何もなかったら謝ってと終話しました。こういう小さなことが、ストレスになっていく、こんなんだから妊娠できないと。
負のループこんにちは状態でした。
449
2021/09/24 20:07
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
私が作成した広報を上司と上司の上司に提出しました。そしたら、広報紙のタイトル…ボツ。ひな型…ボツっとことごとくボツと言われました。そして、何の為の広報か分かって作成してますか?とか、こんな広報紙を私は利用者家族に配布、事業関係者に恥ずかしくて持って行きたくない。って言われました。上司の上司が広報紙タイトルとひな型を作成していたらしく、それを上司が私に見せて、このひな型が欲しければ自分から上司の上司にお願いしなさい。って言われました。上司の上司にデータを貰いに行くと、あなたが考えたのでなくていいの?って嫌味言われました。でも、期限もないし、後々めんどくさいので、上司の上司が作成したタイトル、ひな型のデータでやりますので、データを下さいって…なので、貰ったデータでのやり直し作成となりました。
それをまた職場でやって行こうとしたら、上司から残ってやればいいんじゃない。終わらないなら家でやって来なさいって…。おかげで今、パソコンとにらめっこしてます。
昨日の祝日は、旦那さんとデートだったのですね。私たち夫婦は、仕事でした。私もよく言い間違えあります。なので、間違えたりすると旦那から変な人って言われます。
明日、AIMさんは判定日ですね。
症状としてはどんなですか?
450
2021/09/25 17:18
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
遅くなりましたが、こんにちは。移植失敗でした。かすりもしていないと言われました。どんよりです。わかっていたけど・・・わかってはいたけど・・・真っ暗です。

ボツて言葉、ひどいです。私もよく上司に、自分でもっと考えてそれくらいできないとみたいな言葉をよく言われます。内心、なんでこいつの了承がいちいちいるんだとムカついてます笑
新入社員じゃないのに。明らかにおかしな言葉でなければいいじゃないかと。個性つぶされますよね。そして、よりいいものを作りたいとも思えなくなります。そしてその作業が憂鬱。
451
2021/09/25 22:22
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
…結果はダメでしたか…。
かすりもしてないと言われたのですか?
AIMさんの所は判定は尿検査ですか?それとも血液検査ですか?私の所は尿検査です。よくhcgの数値を記載している方もここで見かけますけど、私は妊娠判定の時はプラスかマイナスで判定される為、数値は言われないです。なので、医師からかすりもしてないと言われるって数値的な判定なのかなぁっと…。
お気持ちがお辛い時に…すみませんm(_ _)m

今日も上司に広報に関して色々言われました。
休憩時に上司からの広報に関してのダメだしと、作成した広報はやり直しとなったので凹んでいたら、一緒に休憩入っていた職員に「これ、宿題ね」って何?あの言い方はないよね。宿題?アドバイスもなく、宿題って言うけどさ、これって持ち出し仕事になるんでないの?人に対してあの言い方はどうなの?って言うけどさ、その上司だってそういう言い方しているし、公私混同しているよね。」っと滅多にそんな事言わない職員だったので、逆に驚きました。そしたら、また違う職員から、周りはしっかり見ているんだよ。だから、ゆきルナさんが広報ので上司から嫌味などを言われながら作成して、負けじとやっているのを見ているから、広報で必要な写真とか協力してくれているんだよ。って…本当現場職員たちには沢山助けてもらってますって感じです。
毎月こんなのが続くと思うと憂鬱です。

明日は、お仕事ですか?
こういう時って身体よりメンタルのダメージが大きいから…逆に仕事して気を紛らわすっていうのも手ですが、仕事していてもダメって時ありますから、無理しないで下さいね。
452
2021/09/26 08:22
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。
1日経っても、どんよりは変わらないですね。今日が仕事で、救いです。
検査結果は、いつも採血です。数値が0だと陰性、二桁だと陽性の可能性あり、三桁だと妊娠継続率が高いそうです。0というのは、やはり数値の現れ方も傷つきます。

宿題て何様や。全く理想にならない上司ですね。ただ、まわりの方は大変さや辛さをわかってくれていますね!まわりで共有できる人がいないと、無理ですよね本当に。
偉そうにふるまってるひとが、出世する時代じゃないのに。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと