• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
誰か聞いてください
2021/04/24 11:09
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
秋に体外受精で1回目の陽性反応、冬に稽留流産をしています。流産から4ヶ月も生理が来なくて、3回目の生理で体外採卵スタートと言われたので今は人工受精にトライしています。
排卵のタイミングが遅く主人に2回会社を休んでもらいましたが大幅にずれて違う日に。やっとできる日には主人が予定を入れていて、また予定をリスケしてもらったり・・・。
その度に、主人がイライラして私にあたってきます。(口調が強くなる)
こっちだってずらしたくてずらしてないし!男は出すだけだけど、注射な内診と大変なのは女だし!
たまっていたストレスが爆発して涙が止まりません。1番よくないのにストレス、、、
体外まで休めばいいと思いましたが内膜症再発率のリスクがあるのでより焦ります。
ホルモン薬で肝臓の数値で悪くなるしで、自分の体が嫌になる。全てが嫌になる。
気づいたら誰も見てないところで電柱を蹴っていました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.410〜430)(609件中)
410
2021/09/11 10:19
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。
専門病院のメリットは、機材やテクニックなど内部のメリットがあるかもしれません。加藤レディースクリニックは、無麻酔ですが独自の開発した針で採卵するので痛み軽減をうたってます。それでも十分痛いですが。あとは、卵を保存する機械とかも最新技術を駆使しているイメージです。内部のことを、素人がジャッチできませんが、専門医と大差ない施設であれば転院は不要だと思います。
主治医から話があっても、イチ提案なので2人で考えた結果をお伝えすれば良いと思います!

人物像当たってて良かったです。
業務の力を抜くほど、話しこむのは勘弁してほしいですね。仕事しながら談話は必要ですが、あまりにも多くて忙しいとイライラしちゃいます。
以前の上司は、若い子達がキャキャって騒いでいて、口動かしてないで手を動かしてとよくキレてました。70代は、ベテラン通りこしておりますが、働いている年月も先輩になりますか?

昨日は無事間に合いました。そして今日は仕事休みですが、また受診します。連続2日は稀です。
昨日で判断できないのかいなと思ってしまいました。本来は、明日の採卵予定でしたが、卵胞がまだ小さいので来週にズレこみます。
そして、感染対策で旦那は採卵時の来院不可になりました。2時間以内に持参するか、凍結が必要となります。今まで、すぐ出したのを使っていたので不安があります。

昨日は、仕事内容で上司に些細なことでキレられ。家でも、茶碗持ってご飯食べろとキレられ。
言われやすいタイプなので、言われっぱなしで、さすがに嫌になりました。居場所ー!と叫びたくなりました。
411
2021/09/11 23:24
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
70代の職員は、働いている年数は年齢的に私より上だと思いますが、ここの職場での勤務年数は私の方が上です。なので、時々注意したりすると…周りの職員に、ゆきルナさんは何でもかんでもハッキリ言うんだから…と言ってるらしいです。

連日の受診とのことで今日も受診でしたが、卵胞はどんなでしたか?

言われやすいタイプ…分かります!
私も言われやすいタイプだと思います。そういう時ってホント居場所!!って叫びたくなりますよね。

月経ですが、今日来ました。
朝から体調不良で腹痛、頭痛があり、お昼にはペーパーに血液付着、夕方ぐらいにナプキンに鮮血確認って感じでした…。
月経来たことで、ダークモードは変わらずありますけど、次の月経に向けて少し前向きになれるように…って…。ちょっと無になったりしてあまり考え過ぎずに行こうと…まぁそういいながら、ダークになってしまっているんですけどね…。
412
2021/09/12 08:37
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。
70歳の部下になるのですね。おしゃべりがすぎるときは、ハッキリ言っていいと思います。70歳で、まだ現役で働いているのも凄いですね。家計苦しいのかしら、、、

2日連続で血液抜かれるのは、鉄分たりなくならないのか?と心配になります。右、左と打つ場所を変えました。
昨日は、休みなので穏やかな気持ちで受診できました。今まで最大3個しか卵胞が見えませんでしたが、4個みえるといわれました。15ミリ〜21ミリなのでかなり不揃いですとも言われましたが。
明日月曜日に会社を休んで、採卵になりました。

ゆきルナさんも、上司の上司などの話を聞いたりしていると言いやすいタイプなのかもですね。
言い返せないと思われているから、どんどん言われる。そして会社出てからも引きずるタイプです。

月経きてよかったです!また1週間来ないとか、モヤモヤしますからね。腹痛、頭痛は大丈夫ですか?
413
2021/09/12 10:57
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
お喋りも度が過ぎると注意はなるべくやんわりとしているつもりですが、そのやんわりが響かないのかって時もありますし、不快な思いに受け取ると周りの職員に言いまわるのでやめて欲しいです。

2日連続血液検査でしたか?…そんな沢山の量を採取しないのでは?それとも貧血待ちですか?血液検査も多い時は3本分取ったりしますよね。そして、採卵日決まったんですね。
明日は急遽仕事休みとなったんですか?
加藤レディースは無麻酔とのことですが、3個、4個の卵胞でも無麻酔なのですか?

言いやすいというか…相手からしたら言っても強く反論してこない、上司とかだと私が反論しても屁でもないっていう感じだから…言いたい放題言われるタイプなのかもですね。
確かにいう時はハッキリ言うけど、なるべくなら穏便にすませたいタイプです。でも、言いたい放題言われるとこちらとしてもたまるものがあるのでその際は言い方がきつくなってしまう時があるから…それで角が立ってしまったり、トゲトゲしいと言われます。

私の体調ですが、月経がハッキリ来たと確認できてからは腹痛と頭痛の症状は緩和され良くなりましたが、今度は腰痛が出てきました。薬を飲んでもあまり効果を感じず…ゴロゴロしてます。
414
2021/09/12 20:32
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんばんは。
言いふらすの止めてほしいですね。聞かなきゃいけない方も、また言ってると思うと思います。

採血は、毎回小さなボトル一本です。貧血や倒れたりしたことはないのですが、何となく体力がもってかれる感覚になりますね。階段あがるのがきつかったり、、、
明日休みをもらおうとしましたが、わけあって半休になりました。採卵してから午後仕事になります。それもあって、麻酔はかけずに今回も耐えてみようと思います。

穏便にすませたい気持ち凄くわかります。そして、言い返すのが非常に苦手です。気づいたらとりあえず謝っています。

生理きてから楽になることありますよね!
415
2021/09/12 21:27
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
この職員に対して大半の方が色々聞いているみたいで、私の耳にあえて入れないようにしていることも知ってます。まぁ上司は必要に応じて私の耳に入れたりするのでそのことを知っているという感じです。
そして私もその方から上司の小言を聞いたりしているのでこんな感じで私のことも周りの人たちに言い回っているのかな?って思いながら聞いてます。

採血の件、その時の体調にもよると思いますがお話を聞いている感じだとAIMさんは貧血持ちな感じですね。
私もその時の体調が思わしくなかったからだと思いますが、医院内でなく仕事中のことなんですけど、貧血というより軽い立ちくらみのようなことを感じたりすることがたまにあります。
明日の採卵も無麻酔なんですね…しかも採卵後にお仕事になったんですね?
明日もなんだかハードな体力沢山使う一日になりそうですね。
そして、旦那さんの精子は、院内採取不可になったとのことですが、専用の容器に入れての採取ですか?それとも採取した精子を凍結ですか?
コロナの影響で院内での縛りが多くなってきましたよね。今まで出来ていたことが出来ないというのは不安になると思います。私も医院でそういうのがあった時すごく不安になりました。
採卵後は何日か後に移植となる予定ですか?
採卵、移植と前に話されていたので…。

穏便にすませたいけど、言わなきゃいけない時ってないですか?今はマスクしているので職場内とかだと表情が分かりにくいってありますけど、…家の中だと、マスクしていないから何か言われたりすると初めは黙って聞くけど、やはり表情は、出ているんでしょうね…結果的に嫌な空気になったりします。
416
2021/09/13 09:52
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。

こんな感じで、私のこと言ってるのかなと思う瞬間わかります。陰口が多いひとは、一緒に働いていて嫌悪感がありますよね。そしてそのうち、聞き流すようになると思います。

立ちくらみは、座ってて立ったりするときですか?

今日は寝不足で採卵スタートしました。4個ありましたが、結果取れたのは2個でした。ベストスコアです。注射やサプリの効果あったのかな?
無麻酔の拷問にも、やや慣れてきた自分がいます。
旦那の精子は、2200円の専用の容器を買い持参しました。凍結せず、そのまま使用します。
1時間半は経過した精子、本当に大丈夫かな。

移植は明後日になります。グレードが低い&初期胚ないので、、、。

言わなきゃいけないとき、だんまりしてしまいます。あとから、ああいえばよかったーと後悔するタイプです。

生理痛はその後、大丈夫ですか?
417
2021/09/13 10:34
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
重ねてメッセージ失礼します。
採卵して、培養士さんのお話のとき、未熟卵1・受精卵1と言われてしまいました。
未成熟は、今日育てばですが、たぶん難しいと。
結果また1個だけになりそうです。
418
2021/09/13 12:57
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
採卵お疲れ様でした。

…あっ私、その職員に対して聞き流しの対応してます。下手に返答して変な風にまた言い回されても嫌なので…。

立ちくらみは、姿勢を低くしていたり、椅子から立ち上がった際にフラっとしてしまう感じです。

採卵日の前日ってやっぱりうまく寝付けないですよね。寝不足になりますよね。私の場合、静脈麻酔するし…眠っている間に採取だから…って思うけど、麻酔の成分がしっかりと反応するから寝不足プラス麻酔の効果で頭がボーッとする感じになるので余計不調が出たりします。
旦那さんの精子を入れる容器って別料金発生するんですね。私の所は別料金ないですのでビックリです。

月経ですが、血液量はいつもと同じなんですが、腰痛と考えてしまうからかメンタル面で不調みたいなのがあります。なので、これは生理痛なのか?ってなってます。

これからお仕事ですか?
無理せず仕事が出来ること…。
419
2021/09/14 07:45
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。
70代の方への対応は、聞き流し作戦が一番良いですね!

姿勢が低い状態で立ち上がると、ふらっとしますよね。採血の日は、鉄分を意識して取るようにしています。

採卵日当日は、深夜0時に最後の座薬をいれます。翌朝早いのに、余計に寝不足になりますね。座薬が苦手で、他に薬はないか聞いたらロキソニンだと効果が薄いので、座薬だけと言われました。
旦那の容器は、TENGA社の容器で有料でした。奇形率、濃度が今までで一番悪かったので、今回は顕微になりました。やはり持ち込みの時間も関係しているのかな?
薬で眠ると、深すぎる睡眠のせいか頭の奥がボーとしますよね。麻酔を打った日は、夜は寝付け悪いですか?

月経の不調ありますよね。最近、寒暖の差も激しいので、体調気をつけてください。

昨日は、採卵後普通に仕事しました。
迷惑かけたので、職場にクッキーを買っていきました。気を使いすぎーて言われましたが。
420
2021/09/14 12:50
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
採卵当日の深夜0時に座薬を入れるって…私の所は採卵前日は何も無いです。当日は体調を整えて決められた時間に来てくださいって感じです。
何の為の座薬なんですか?
ロキソニンって痛み止めですよね?
本当に治療行程が全く持って異なるので、AIMさんのお話を聞くと、こんな行程もあるんだなぁって思います。
やはり月経日数は、いつもと同じ平均日数の4日目にはほぼ終わりでナプキンにも血液付着ほぼないです。今回の膣座薬のでかぶれていたから月経中、辛いかと思ったのですが、ほとんどそういうのなく終わりそうです。
昨夜、気持ちがモヤモヤしていて色々考えてしまい寝付きも悪くその為か寝坊してしまい…焦りました…。
精子の容器ですが、容器でお金が発生となるのはなにか特殊な加工されているから?それとも本来と違う治療流れとなると料金が別途で発生って感じなんでしょうか?

麻酔を打った日の睡眠は、眠いのに眠りが浅いって感じになります。その為か、頭はボーッとするし、眠りは浅いし…変な感じです。

採卵後普通にお仕事出来たようでよかったです。
お菓子とか…分かります…迷惑かけたと思うと持っていったりしますよね…私も同じようなことありますので…。
421
2021/09/14 16:42
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんにちは。
座薬は排卵を止める作用があります。採卵の2日前に誘発点鼻薬を夜に打ち、翌日排卵しないように座薬を12時・18時・0時と3回入れます。仕事中に入れました。笑
いつも肛門痛があり、便意がなかったのにお腹が痛くなって3回のうち2回は15分以内に出ちゃいます。30分以上我慢すべきと言われていますが。
ゆきルナさんの病院とら、治療方法も薬も違いますよね!

特殊な加工なのかな。保温付きの水筒のようなものです。

生理スタートして、かぶれが改善されているようで良かったです!
寝る前こそ、考えこんでしまいますよね。
いつまで続くのか、子供できなかったらどうしようか、、、涙はいつでも出そうと思えばでる感じですね。ネットニュースで、14人に1人は、体外治療で授かると書いてありました。学校で例えるとクラスに1人か2人な感じですね。近い友人でま悩んでいる人が、1人もいないので統計あってますね。

移植が終わったら、モデルナワクチンを打つ予定です。2回目は、今月の結果と来月の採卵移植次第になりますが。産婦人科協会がゴリ押しでワクチン接種をすすめているので、やっと動きます。
422
2021/09/14 21:47
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
座薬は排卵を止める薬なんですね。
しかも時間指定の薬なんですね。
以前話していた私の採卵の時は、毎日通院の注射ですが、フォリルモンっという名前でした。
そして、採卵日の2日前の夜に最後の注射…hcgをして採卵日を迎える感じです。

自分で座薬入れるのって慣れないと辛いですよね。私も初め膣座薬慣れるまで苦痛でした。今は、慣れてきたので、時間指定の時間になったらトイレに行ってきますって現場を抜けてって感じです。点鼻薬も時間指定の薬だったので、仕事の時は膣座薬同様な感じでやってました。

精子の入れる容器は保温機能みたいな水筒のようなものなんですね。そりゃお金発生しますね。私の医院での精子入れる容器は、プラスチック容器のもので保温機能もないので精子を入れた際は人肌の温度を保たなければいけない感じでしたので冬場の採卵の時はひざ掛けなどに包ませて冷えないように医院に持って行ってました。後、精子を入れる内部側はきちんと消毒されたものなので中は絶対に触らないで下さいと言われました。AIMさんの購入された容器とそりゃ全然違って当たり前ですね。

膣座薬をやめた事で生じていたかぶれは、月経前から少しずつ改善され、月経来たことで膣周辺の膣座薬による不快感のようなのはなくなったのですが、少しピリッとする感じがしたので見ると、臀部などやはりナプキンが当たっている所は多少かぶれ気味になってました。

スパッと熟睡出来れば何も考える暇もなくいいのですが、いざ布団に入ると眠気が飛んでしまうのかうまく寝付けないと考えてしまって…AIMさんと考えてしまうことは同じですね。…これから先、子供に巡り会うことは出来るのか、いつまで治療が続くのか…って堂々巡りをしています。

確か採卵から3日後に移植と話されていましたが、明日移植なんですか?
AIMさんは、戻す卵ちゃんは初期胚なんですね。胚盤胞まで育てない治療のやり方なんですね。

コロナのワクチンですが、日本婦人科学会推進してますね。それでなのか、私の通院先も、判定日に受診した時、受付の所にコロナのワクチン接種案内の紙が貼っていました。9月から受付開始、9月×日から接種開始って…私が接種って話していた時は、ここの医院はやってないと言っていたのに…。
私の通院先の接種する種類をみたら、ファイザーでした。私は接種は終わりましたが、…もう少し早くこうなっていたらなぁって心の中で思わず思ってしまいました。
ちなみに、私が接種した注射の種類もファイザーです。
AIMさんはモデルナなんですね。AIMさんは、加藤レディースでの接種ですか?それとも他のところで?治療と被ったりするといくら推進していると言えども注射に対する不安も出てきたりしますよね。だから私は担当医に相談して接種しましたが、AIMさんは加藤レディースに相談しましたか?
423
2021/09/15 09:14
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。フォリルモンという注射なのですね。採卵まで1日空いてますが、排卵しちゃってたというケースは今までにないですか?

容器は、自分でタオルに包んだりしなきゃいけないのが、自分のやり方が不安で専用容器を買いました。それにしか使えませんが。

今日戻すのは、初期排卵です。先日取れた卵は、胚盤胞まで育てることになりました。来週月曜日あたりに育ったか連絡がきます。胚盤胞まで育てたためしがないので、不安です。
そして今日は、丸一日かかるといわれてます。

ゆきルナさんのところは、病院でやりはじめたのですか!私も副反応が少ないファイザーがよかったのですが、予約がすぐ取れるのはモデルナでした。加藤レディースクリニックに相談したら、採卵・移植前後3日は避けてください。発熱したりしたら、治療ができなくなるのでと言われました。採卵前は、ワクチンが体内に入っていない移植ができたらワクチンが体内に入っている身体の変化は大丈夫なのかと心配ですが、推奨されているので打つことにしました。
424
2021/09/15 20:45
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
採卵まで1日空いてますが、排卵していることは今まで無いです。
私の医院は、不妊専門医でないのもあるからだと思いますが、そういう特殊の精子を入れる容器じたいないです。なので、温め過ぎず冷め過ぎず人肌の温度って言われて…精子の入れる容器を持参する際は内心精子の状態がさらに悪くならないようにドキドキヒヤヒヤです。

本日の移植は、初期排卵ってことは先月採卵した際の凍結した卵ちゃんなんですね。
1日がかり?ってことは、今日1日院内で過ごされていたんですか?
移植だけだと約1時間ぐらいでの行程だと思いますが、融解したりとかの時間帯も入ってですか?
425
2021/09/16 08:57
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。
排卵済みは、今までないのですね。排卵防止の座薬意味あるのかな、、、。

精子の持ち運び、ドキドキしますね。地元の産婦人科で、人工受精した時は専用の容器ありませんでした。春だったので、ポケットにいれてくれば大丈夫と言われましたが、ポケットだけは不安すぎました。

昨日は、先月採卵したグレード低い初期胚です。
溶かす時間があるようで、一日がかりで疲れました。9時に集合し、血液検査やら診察をして11時。溶かし終わった14時に再集合です。
外のランチ、カフェなどで時間を潰しました。
14時過ぎに移植され、精算まで全部終わったのが16時半。
ゆきルナさんの病院もこんなに時間かかりますか?

昨日の夜から、感染症予防の抗生物質を飲んでますが、今朝からカンジタのような痒みが発生しました。朝イチ電話したら2ー3日様子みて、自然治癒をと言われました。
負け癖がついているのでしょうか。だめな予感しかないです。

昨日病院に向かう電車は、やや空いている状況でした。私が優先席に座っていて、目の前に妊婦ストラップつけていてお腹があまり出てない方が立っていました。私だって通院中だしと悪い心が、席を譲ることはありませんでした笑
おばあちゃんなら、秒でゆずってます。
426
2021/09/16 12:30
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
昨日は移植無事終えたようでよかったです。
AIMさんのお腹に卵ちゃん戻ってきたんですね。
先月の凍結した卵ちゃんを移植されたんですね。今回の採卵の未熟卵ちゃんは、どうなりましたか?そして、今回の卵ちゃんは胚盤胞まで育てることになったんですね。結果は月曜とのことですが、判定日もドキドキですけど、月曜の結果もドキドキですね。
私の医院の移植は、朝、胚培養士さんが凍結している卵ちゃんを融解し、私は夕方に医院に行き、移植の工程をしますので、医院にいる時間は静養時間も含めると約1時間ぐらいです。
会計も後日になるので、…大体妊娠判定日に移植代も分かるので移植代と判定代の会計をします。
私の医院は、血液検査は外部に頼んでいるので翌日にならないと分からないので、移植前に診察と採血をします。
私も8月の移植は、陰部近くに痒みがありました。膣座薬の影響で水っぽいオリモノが出ていると思い、それによるオリモノシート内での蒸れによる痒みだと思ったのですが、…結果として上手くいかなかったので医師に聞かなかったので分からないままですが…痒みとかあると辛いですよね。移植後はちょっとの症状でも不安になったりしますよね。自然治癒ってことは、痒みを我慢って感じなんですか?
判定日は何日ぐらいですか?
優先席…他に座るスペースがあったのならそんな罪悪感を持たなくてもいいような…卵ちゃんも戻した当日ですし…。

昨日からなんだか憂鬱になってます。やる事がマイナスってなってます。昨日は仕事で70代職員の方に私が前に言った事をスッポリと抜けていたのか、私がやんわりとその方に再確認すると…鼻を曲げてしまい、結局、私がそれもやることになり、何のためにその方に頼んだのか意味無いってなったり、上司からは、感情の波がゆきルナさんはあるよね。感情が平たんでないからその70代職員に精神疾患と言われるんだよって言われるし、月経終わってからたまーに現れる気持ちの沈み…もぅ今起きている出来事がプラスに考えられなくて…来月のことも考えると気持ちが上がらなくて…上手くいかないことにまた落ち込んで…負のループグルグルです。
427
2021/09/17 14:45
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんにちは。
今月採卵した未成熟の卵子は、育たず廃棄されました。毎回、一つの卵で一発勝負しかできないことがストレスです。

移植、1時間で終わるのですか!病院によってこうも違うのですね、、、膣剤でかぶれがあるとおっしゃってましたね。おりものシートはかぶれやすいですものね。
判定日は、来週の土曜日です。来週は、覚悟して結果を聞くweekです。

70歳の方が、抜けていたのが悪いのにゆきルナさんが悪いみたいになっているのは、本末転倒ですね。やんわり伝えたなら、素直に受け止めるべきですよね。いい大人なのに、、、

うまくいかないときのグルグルループ本当に嫌になりますよね。私もそんなときは、そういう星のもとに産まれてしまったのかと自分が嫌になります。
428
2021/09/17 22:10
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
未熟卵ちゃんは、だめだったのですかぁ…でも、1つの卵ちゃんは残っているから…また、今、AIMさんの、お腹には卵ちゃんが戻ってきたわけですし、来週は、結果weekですが、良い結果となれるといいですね。

私は相変わらず落ち込みモードです。
移植後の月経後はメンタルが落ち込みになってしまいます。
先の見えない暗闇のトンネルだから…上司からも70の職員のことで色々あり、話をした際に、ゆきルナさんは感情の波があって、平たんでない…だから、その70の職員にも精神疾患と言われるんだと言われました。人間だもんこの治療していれば、平たんな感情でいれるわけない。卵ちゃんにお帰りと戻って来たと思えば判定でダメと知り、その繰り返しで…浮き沈みだって激しくもなる…。涙だってドツボにハマってしまえば、とめどなく出てくる。今回も月経後のメンタル低下で気持ちが停滞気味です。
そういえば移植後の症状は何か出てきましたか?
カンジタのような痒みはどんなですか?
430
2021/09/18 08:58
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。
一つの卵も、胚盤胞まで育たなかったら、また滝泣きをすると思います。なんのために痛みに耐えたのか、会社を休んだのか闇グルグルですね。

移植後の月経が一番、気分が重い時期かもしれません。特に私は、移植がダメだったら採卵からスタートしなきゃいけないことが今までの傾向なので、また振り出しに戻った感じで耐え難いです。
少し前向きになるのは、移植してからの数日ですよね、、、
しかし今回は、カンジタのような強みが非常につ
よくて、加藤にもう一回電話したら、判定日まで薬はだせないので清潔に保ってくださいというアドバイスだけでした。痒みが移植に影響ありますか?と聞いたら、外側の痒みは、関係しませんが、中にも炎症が起きてたら影響するかもしれませんと。。。いずれにせよ判定日まで待つしかないようです。
そんな中、昨日モデルナの注射を打ちました。
(加藤レディースの主治医が、タイミングはいつでもいいと)そのため37.4の微熱と右卵巣がズキズキします。悪寒もありました。ロキソニン飲めないから、いま打つんじゃなかったと後悔。
早めに寝たら平熱に戻っておりました。

精神疾患て失礼な。
この治療していたら、誰しも浮き沈みありますよね!
私が新入社員のとき、30後半〜40代の方々が、気性が荒く良くキレられていました。パワハラですね。いま振り返れば、あたれるいい的だったと思います。
そういう人が、精神疾患又は更年期だと思っています。

泣くタイミングは、どのタイミングでも涙出てきますよね。
早く報われたいです・・・
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと