• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
誰か聞いてください
2021/04/24 11:09
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
秋に体外受精で1回目の陽性反応、冬に稽留流産をしています。流産から4ヶ月も生理が来なくて、3回目の生理で体外採卵スタートと言われたので今は人工受精にトライしています。
排卵のタイミングが遅く主人に2回会社を休んでもらいましたが大幅にずれて違う日に。やっとできる日には主人が予定を入れていて、また予定をリスケしてもらったり・・・。
その度に、主人がイライラして私にあたってきます。(口調が強くなる)
こっちだってずらしたくてずらしてないし!男は出すだけだけど、注射な内診と大変なのは女だし!
たまっていたストレスが爆発して涙が止まりません。1番よくないのにストレス、、、
体外まで休めばいいと思いましたが内膜症再発率のリスクがあるのでより焦ります。
ホルモン薬で肝臓の数値で悪くなるしで、自分の体が嫌になる。全てが嫌になる。
気づいたら誰も見てないところで電柱を蹴っていました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.390〜409)(609件中)
390
2021/09/06 08:52
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。
温かい言葉ありがとうございます。自ら選んだ病院なので、うまく付き合っていきたいと思います。

色々重なってしまって大変だったでしょう。いつでもここで吐き出してくださいね。多少のイライラが重なると、爆発しそうになるときがあります。考えないでは、無理ですが少しでも穏やかに過ごせたらいいですよね。

前回の治療の時に、旦那に無視をされたり劣悪な関係でした。ハムスターを飼ってから改善されたと伝えましたが、あわせて簡単な手紙を旦那に書きました。内心、私のせいで治療が続いていることに罪悪感もあり、私と結婚してなければ普通に子宝に恵まれてたのかなと。そんな後ろめたさの背景もありながら、そばにいてくれて協力してくれていることに感謝の言葉を書きました。それから、関係は良好かもしれません。いつまで続くかは、わかりませんが。。。
391
2021/09/06 09:01
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
おはようございます。
AIMさんは優しいですね。
こんな私の言葉に優しい言葉と捉えていただけているので…。
そして、旦那さんとの関係少しでも改善されているなよかったですね。
私の所は、そんな優しい手紙を書くとかは少なからず無いと思います。
そして、今、私がイライラしているのに対して、そっとして欲しいのに…余計な態度や言動…それをすることで私が余計イライラ…悪循環ですよね。
そして、今日妊娠判定日…結果はダメでした。
392
2021/09/06 19:35
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんばんは。
ゆきルナさんの言葉に、何度も背中をおされ励まされております。

今日が判定日だったのですね。辛かった一日にご返信ありがとうございます。まるで自分のことのように悲しいです。
今日はゆっくり休んでください。
そして、まだ一個ありますよね!
393
2021/09/06 20:03
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
やっぱり泣いちゃった。
涙が止まらない。
後一個でも、それはラストチャンスになる…しかも、今日担当医から言われた言葉は、グレード低いのを移植したから…って…今残っている卵ちゃんも同じグレードだから、遠回しに見込みないって言われているみたいでショックでした。
394
2021/09/06 22:02
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
どんな鋼の心の持ち主でも、泣いてしまうと思います。
ご自宅に帰ってからも涙が止まらないですよね?
泣きたい時は我慢せず流した方がいいと思います。
私もよく待合室ですら、静かにボロボロ泣いてました。トイレに行く気すら人目を気にする力すら奪われて、世界がモノクロにみえますよね。

グレードが同じとおっしゃっていましたね。胚盤胞まで育つことだけでも、大変なのに。ここまできたなら2回目は成功してほしい!と切に願います。
395
2021/09/07 07:40
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
ありがとうございます。
昨日から院内では全く涙は出ず、日中も放心状態のような無気力でしたけど、涙は出ず…でも、夜、薬もないとしないって現実、宿らなかった現実って思ったら涙がばーっと流れて来ました。
今日からまた連勤…昨日、沢山泣いたから頑張れるって心では思ってますが…果たして現実は…。

AIMさんは、今日受診でしたね。
うまく進めるといいですね。
私はこの2、3日後ぐらいに月経が来ると言われているのでこの月経は、お休みとなり、来月の月経がきたら、次の移植の打ち合わせをするからその時までゆっくり休んで…っと言われました。
また約1ヶ月長いような毎日が始まるんですね。
396
2021/09/07 14:38
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
今日の体調はいかがですか?
泣いた後は、体力奪われますよね。そんな中、連勤スタートお疲れ様です。本当に。

待合室で泣かないのは、私より大人です。
放心状態凄く分かります。悪い夢を見たときと同じくらい胸がしめつけられます。そして夢じゃない現実なんだと認識して、また胸が、、、。
この感情ばかりは一生慣れないと思います。
諦めている半面、期待している自分がいるのでやっぱりダメだったとき、誰かを失った喪失感があります。

数日で生理がくるのですね。1週間以上もやもやする期間がなくて良かったです。来週期は、とばさないで来週期から移植2回目ということになりますか?理解していなくて申し訳ありません。

今日は夕方に予約しました。朝から体がだるくて数時間おきに寝て、髪の毛まとまっていない状態で家を出ました。なんでかな、倦怠感がすごいです。
397
2021/09/07 21:41
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
考えると涙が出るので考えないようにしてます。
って言いながらも今もやはり泣いてます。
昨日から薬をやめたので数日で月経が来るとの予定です。そして、10月の月経がきたら受診して、移植周期になる予定です。
おそらくこの10月の移植はラストチャンス…。
AIMさんは、今日の受診で注射の話などできましたか?
そして、倦怠感って大丈夫ですか?
月経痛?でも、月経終わっているんですよね?
夏バテ?

話は変わりますが、以前AIMさんからお話があったAMHという数値の話ですが、昨日、受診時に担当医からゆきルナさんには沢山卵が取れているから必要ない検査です。って言われました…。
担当医に話した内容でないから「?」でしたが、この前の移植の時に、胚培養士さんと話した内容がカルテに書いてあったんだ…っと…やはり胚培養士さんに話したことは、担当医耳に入るんだなぁっと…。
そして泣いている私に対して旦那は、泣いたところで何になるの?うまくいかなかった治療が進めるというの?いい歳して泣くって何?って言われました。
私の泣き場はないんだ…1人で泣くしかないんだ…ってなっちゃいました。
398
2021/09/07 23:06
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんばんは。
仕事をされているときの方が、気が紛れますよね。
10月の月経がきたら、移植になるのですね。
次がラストチャンスではありますが、陰性だった場合また採卵からスタートする治療でしょうか?それともお休み?

旦那さん・・・ひどい。包容力のかけらもない言葉。結果を医師から直接聞いたゆきルナさんと、ゆきルナさんから聞いた旦那さんは、入り口から受け止め方が違いますし。麻酔をして採卵、移植のかぶれなどなど、沢山乗り越えて、やっと出た結果に涙するのは当たり前です😢逆に泣かない人を見てみたい!いないでしょう。
最初から、旦那さんはその態度なのですか?
私も採卵できなかったとき、旦那の前でチョーテンションが下がり、2時間くらい経過したら叱責されました。なんだその態度は💢と。
いや好きにさせてくれよと思いました。居場所がない・・・

AMHを調べる必要がないほど、卵があるということは凄く羨ましいです。私は治療が続けてられるか、残卵が心配です。
主治医と培養士さんが連携とれていると安心しますね!

倦怠感は、なくなったような。まだあるような。
夏バテではないのですが、絶好調ではありません。今日は、化粧する気力もなかったです。
そんな中、加藤レディースに行ってきました。3個卵胞が見えると言われ、今日と明後日2回注射をする流れになりました。ゆきルナさんは、毎日でしたよね、、、毎日打つ注射は、なんていう薬ですか?あと、腕に打ってましたよね?
明後日は、仕事がどうしても休めないので自己注射をします。プラス二万かかるそうですが、移植と比べて二万は安いと思う狂った金銭感覚です。
今日も病院で指導されながら、自己注射をしました。思ったより痛くない!これなら続けられます。
399
2021/09/08 00:11
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
ラストチャンスでダメだった場合、胚培養士さんからは転院の話が出てます。
今回の移植の時に胚培養士さんと話した際に、この凍結卵が全てダメったら、4回目の採卵…って話したら、胚培養士さんから、そろそろ転院を考えるのも必要だと思います。もしかしたら、ここでの治療が合ってないかも…あるから…胚培養士さんから4回目の採卵に対して前面的に阻止しようと思ってますって…。そんな話をしている途中で担当医が来たから…胚培養士さんも担当医に何の話してたの?なんて聞かれていたから…なのか、その後に言われたのがまぁ最終的に決めるのはゆきルナさん夫婦だから…。って言われました。

旦那の態度は、初めからというより不妊検査で男性不妊が発覚して私が情緒不安定になり、メンタル崩壊して毎日泣いてからそういう態度になってます。
旦那は、旦那が原因だというのは100も承知…それに対して私に負担をかけているのも私が辛い思いしていることも分かっているけど、それを踏まえて覚悟してやってくれている治療だから、泣いて欲しくない。って考えみたいです。
自分勝手ですね。…って私も人のこと言えませんけど…。

倦怠感は何だったのでしょうか?夏の疲れや気温など天候による体の不調でしょうか?
そして、そんな中、受診お疲れ様でした。

AIMさんは、2回のみの注射ですか?
私がやった注射の名前…何だろう…。
ずっと排卵誘発剤と言ってたから…明細書みれば書いてあるんだろうけど、…。
通院注射で私はお尻に左右交互で行ってました。自己注射となるとお腹らへんになるみたいですね。
AIMさんの所は腕なんですね。
筋注だからお尻でも腕でもいいらしいですね…。
ただ私の通院先はお尻でした。
一番初めにそれをするってなった時、助産師さんにお尻出して横になってと言われた時は戸惑いました。
なぜ?お尻?腕でなくて?って聞いたこともあります。返ってきた返答は、腕でもいいんだけど、腕よりお尻の方が痛みが少ないとか…。
そして、AMHさんは毎日の注射でないのですね。今日と明後日って…2日おき?
400
2021/09/08 08:50
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。
転院の話が出ておりましたね。治療法を変えたら、何か変わるかもしれないとも思います。
ただ、またイチから説明して新しいところで、治療スタートするにも気力がいりますよね。
転院して、やっぱり戻ってきましたもできそうですか?

旦那様、泣いている姿をみると自分が責められている気がするから、嫌なのですね。自分本位な考えですが、、、。こちらもずっーとジメジメしているわけではないのだから、数回訪れるダークモードは、サポートしてほしいです。泣くほど辛い治療なのだから。

急に涼しくなったからですかね。朝も疲れが取れず仕事へ向かいます。

排卵誘発剤と言われている注射なのですね。
お尻の注射ですか。腕より出すのが大変ですが、お尻の方が痛くないのですね。
2日おきで計2回しか打ちません。1502回の分量です。それで効果あるのかなと疑心暗鬼ですが、今までやってこなかった治療なので、少しマンネリから脱したかなと。
自己注射は、メモリの設定が難しいので、慣れるまで説明書を手放せません。
シャープペンの芯の半分くらいの針なので、痛みよの恐怖より正しく打てるかの恐怖が勝ちます。
401
2021/09/08 18:21
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
転院に関しての話は、胚培養士さんにもお話したんですが、今いる医院は、私の担当医が人気の先生とか、胚培養士さんがここまで親身になってくれる方とは初めは全く知らずここの医院を選んで来ました。だから、ここの医院にこだわっているのは何?って聞かれたときに、人気の先生だから?っと言われたことがあるのですが、私はそういうので転院を拒んでいるわけでないんです。確かにまた関係を作っていくこと、仕事面で、今の医院であればかろうじて会社へ許させる範囲?融通を効かせてもらえるなど、そういう面を考えると私の住んでいるところの近くとなるとないです。
確かに1時間や2時間かけて通院されている方もいると思いますが…私の中ではそれは厳しい面があるので…本当にここの医院のように私が思う沢山の条件のあった所は無いと思います。
あればこんなに悩まずに転院も考えるのですけど…って…。
旦那の通院先から処方されている薬を旦那は服用してますが、先月受診した際に精子検査をしました。結果は何も変わっておらず、旦那通院先の医師から、もう一度同じ薬処方するからそれを3ヶ月服用してみて、それでも状態が変わってなければ、精巣に直接メスを入れて精子を取り出して…ということを言われていたそうです。
なので、旦那も今、凍結している卵ちゃんが着床して無事妊娠ってならないとまた受診になるんだなって言っていたので…転院の話を出した時は、色々思うところがあったのかな?って…だから、そういうことを言われたのかな?って…。
真相までは聞いてないので分かりませんけど…。
まぁ最終ジャッチを決めるのは私たちなんだろうけど…時として周りの言葉が残酷に感じたりします。
転院をすすめているのに、この医院で治療を継続したいって…気持ち…胚培養士さんからも医院は患者を選べないけど、患者は医院、医師を選ぶことが出来る…辛いですね。そんなんなら、いっそうのこと胚培養士さんから妊娠を諦めないで!って言われたくなかった…あの日から…考えるとキリがないです。

大きくまとめて排卵誘発剤という薬ですが、種類はいくつかあると思います。見る機会があったら、明細書見てみます。
1502回分ってなんですか?
そして、AIMさんの行なっている注射は何ですか?2日おきの計2回使用って…全く私の治療方法と異なるので…。
自己注射でプラス2万の金額がかかるって本来は、加藤レディースは、院内注射なのでしょうか?だから別途料金が発生するとかですか?
お尻の注射でも、痛点という場所に針が触れてしまうと痛みは出ます。
なので、腕での筋注は、インフルエンザ予防接種やコロナのワクチンですが、この治療のでは、お尻なので、痛みに耐えられず注射後起き上がれないとかはありました。

…AIMさん…居場所というか…ないのって…どうしたら?って考えちゃうときないですか?どうしたら辛いこの治療から抜け出せるのか?どうやったら、赤ちゃんに巡り会うことができるのか…まぁ解決の糸口なんてないんだろうけど…あれからまたドツボにおちいってます。
話せば楽になるとかいうけど…楽になんてなれないですね…。
ダークモードです。
402
2021/09/09 13:49
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんにちは。
無理して転院しなくても良いと思います。通いやすさは、通院が多い治療なので重要項目ですよね。

旦那様の治療は、薬の効果がすぐでなかったのですね。次のステップが、メスをいれる方法だとは知識がなかったです。手術になるのですね。男性は、痛みに弱いから話を聞くだけでも不快だったでしょう。それで優しくフォローできなかったのかもしれませんね。自分に余裕がないと、優しくできないですものね。

培養士さんの、あきらめないでという言葉は時にはげまされますが、転院ありきの言葉なので傷にかわることもありますよね。
考えれば、考えるほど沼地にはまっていく気持ちです。

本来は院内注射です。今日は、出張がありどうしても通院が無理で自己注射になりました。自宅に帰ったら、薬剤確認してみます!
同じ注射でも、回数が違うと薬剤も違いそうですね。
お尻だと起き上がれないときがあるのですか。

話せば吐き出せば、楽になるといいますが、こればっかりは無理ですよね。ゴールがみえない長距離走です。わたしがいま精神科に診察したら、間違いなく病名をもらえるとおもいます。
居場所がない、、、解決策がない、、、
何をしても満たされない。
403
2021/09/09 21:16
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
AIMさんの無理して転院しなくていいと思いますって言葉嬉しかったです。ありがとうございます。

精巣にメスを入れて精子を出すという手術は、以前にも言われてました。でも、染色体の検査で異常なかったから…薬で精子が少しでも元気になると思われ、服薬をしていたのですが、結果として約半年飲んでも効果が出ないと判断され、旦那の担当医もまた3ヶ月分処方して次の受診時に検査して変わりなしならそれしか方法はないと言われたそうです。
まぁ旦那の担当医は、男性不妊専門の先生なので、そういう治療というか手術をするプロです。
私の職場の看護職員で私がこの治療をしているのを知っている方に、今回の判定の事、ちょっと色々あって悩みが尽きないなどの話を聞いてくれた時に、「ゆきルナさんは十分頑張ってるよ。転院したくないなら、胚培養士さんは転院って言っているけど、担当医は、それをまだ言ってきてないなら、担当医指示のもと行なっている治療なんだし、担当医に相談して、転院したくない。ここで頑張りたいって言ってみたら…あと、旦那の検査結果が変わりないってなったら、ゆきルナさんの辛い治療と同じような思い、辛いとか、痛い思いを旦那にもさせてあげなさい。どんだけ苦しいのか辛いのか…って…。

AIMさんの所の注射は、本来院内注射でも都合がつかない場合は、自己注射という選択も出来るですね。注射するのはうまく出来ましたか?
そうですね。行う回数など違うと注射の種類は確実に違うかと思います。
お尻だと痛いというより、痛点というのが身体にはあるそうで、そこに針が触れると腕だろうが、お尻だろうが痛みが発生するみたいです。
なので、私の医院で注射を行う看護師さんや助産師さんはなるべくその痛点を外すように針を刺すのですが、その部分って見た目では分かりにくいところとのことで、触れてしまうと痛みが出るようです。
6月の採卵の時の注射は、看護師さんや助産師さんがうまかったのかその痛みはなかったですけど…。
だいぶ前というか6月のやりとりの時にAIMさんに話したような…痛みなく通院注射出来ていると…。

AIMさんに話したかな?
私、この不妊治療をするのに社長と話をして人事異動先から出戻りして今の部署に戻ってきました。
また、なかなかうまく治療が進んでなくてメンタル的にもボロボロになっていたこと、人事異動先の人間関係で上の人たちも相性合わず、働く場所としても辛くて、治療とその職場の人間関係で心身ともに限界が来てました。その時に社長と話をして、前の部署に戻りたいって志願し、戻ってきた際に、職員の顔ぶれも多少変わっており、口の軽い職員の本性を知らなかったから、陰でこそこそ言われるのも嫌だからと不妊治療していることを話したらなぜかその人には、私が精神科に通院していて、精神疾患を患っていると解釈され、周りの職員に、ゆきルナさんは、精神疾患を患っているから急に怒り出したり、何するか分からない人なんだと言い回されたことがありました。それ以来その職員とは、普通に話はしてますが、内心私はこの職員には対して下手なことをいうと変な風に解釈されるし、口も軽いという方らしいので上面だけで話はやめてます。
404
2021/09/10 06:19
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
405
2021/09/10 06:40
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
今回は確信的に、編集中に投稿するボタンを押してしまいました。大変失礼しました。

不妊治療の通院先を何で選ぶ?のネットアンケートランキングで、通院の通いやすさが必ず上位にあります。あと先生との相性。
この2つは、どちらかが欠けても、よくないと思っています。主治医の方からの提案でなければ、なお無理して転院しないでくださいね。
ゆきルナさんの通院の話を聞いていて、現実的に可能であれば私もゆきルナさんの病院に通いたいと思う良い病院です。

精巣の手術の話は、以前から出ていたのですね。
確かに、旦那様にも痛みを伴う治療がどれだけ辛いかを体感してもらう良い機会に!
採卵後は、治療中激痛ですが終わったら、スッと痛みがなくなりますが、精巣はそうもいかなそうですね。男性不妊専門なら、安心してたくせますね。まずはあと一回の薬治療次第ですか。
精巣から新鮮な精子が取れたら、受精卵の質も格段に変わりそうな希望ある治療だと思いました!

6月くらいに注射の話をしてくださってます。私が昨日注射をしたのは、ゴナールエフというものでした。効果は、排卵誘発だそうです。卵の質は変わらない、、、
自己注射は、緊張しましたが上手くできました。メモリを回転させたり、気泡を出したりと難しい動作があるので、集中したいと旦那に伝えると、案の定いっぱい声かけてきて、危うくキレそうでした。

ゆきルナさんの職場では、治療の話を詳しくできる人がいる一方で、口が軽いホラ吹きさんがいるのですね。どうやったらメンタルの病気になるのか、頭悪いのでしょうか。故意的に、話をすりかえていたら、根からの性格の悪さにドン引きです。そういう方は、周りに信用されず、上部だけの付き合いになると思います!お歳は、、、おばさんですか?
言いたい放題になりました。

今日は、注射の返却とクロミッドの処方があり、朝イチから加藤レディースクリニックです。
今月から通勤時間が、30分早まってしまい間に合うかギリギリラインです。上司には、今日の話はしていません。待合室の状況みて、遅れそうなら連絡しようかなと。
旦那に相談したら、朝イチで連絡しなさい!俺ならなぜ早く言わないのかて怒る。と言われました。
採卵、移植がくるときも病院で休む可能性があるのであまり病院病院と言いたくない気持ちがあります。間に合うなら言う必要ないと。
そんな感じで、ストレスの朝が開幕です。
406
2021/09/10 07:45
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
おはようございます。
今の時点では、担当医からそういう話はないですが、おそらくダメだった場合、その話が出るかもなぁって思ってます。
前に転院の話をされた時も初めは胚培養士さんからその後に担当医から言われ、よく考えてみて、結論が出たら教えて下さいって言われたことがあります。

いちよう口の軽い方も看護職員で70代です。ですが、同職員だからそう思うのかメンタル面に関してはちょっと失礼な感じですね。まぁその方も口では、頑張ってねとか言いますけど、真相までは分かりませんけど上面だけなのかなぁって思うところがあります。

確かに注射ので勤務時間に間に合うかのギリギリって時あり、ヒヤヒヤした思いがあります。出来るなら言いたくないはありますが、時と場合によるかと思いますけど、私も会社から事前に分かっているのなら言っておいてと言われたことがあります。
AIMさんは、なんだか今日はハードなスケジュールですね。受診で注射の返却とクロミッド処方ですが、もぅ注射は2回したからしないのですか?
あとは、採卵日を待つのみって感じなんですか?
407
2021/09/10 13:00
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんにちは。

転院は、患者を逃すことになるので主治医からしたら、営業面でも残ってほしいと思います。
次聞かれたるときがありましたら、考えの整理ができていたらいいですね。

70代・・・おばさんではなく、おばあちゃんですね。立ち話が好きで、永遠しゃべっている姿が想像つきます。
上部だけの関わりが一番楽ですね。

今日の仕事は、間一髪で間に合いました。あらかじめ内診前にストッキングだけを脱いだり、駅まで走れるようにスニーカーを準備したり工夫しました。結局、2時間待ちましたが間に合う電車にはのれました。番号札のボードと、にらめっこしながらハラハラ待つのは、ストレス大でした。
ギリギリだったので、結局上司にもラインすることに、お咎めなしですが申し訳ないです。
まだ卵胞が育ってないので、予定していた排卵日は先延ばしになりました。注射は打たず、クロミッドだけを服用して来週頭あたりに採卵できたらな感じです。また成長が遅いということで、雲行きは怪しいスタートです。
408
2021/09/10 21:22
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
私の医院は、主が産婦人科なので不妊治療はオプションのような言い方をされた時があったので、見込みがないと思われると紹介状を書くことがあると…。
なので、最終ジャッチは私たち夫婦ですが、担当医からも転院の話はあるかなぁ…と思います。

AIMさん、まるでその職員を知っているかのような発言!っていうか、その人知人?って思ってしまうぐらいあっていました。その職員は、確かに話好きで、気づくと利用者を残して同現場職員などに世間話をする…世間話するのはいいんだけど、その時に
見守り不足気味になってしまう為…ちょっと怖いと思う面もあります。そして、業務のことで大事なところは真面目に聞いてない時が時としてあるので、それに対して話をふられると何のこと?とか、知らない。忘れてたといわれてしまう…。職員なら、そこはきちんとして欲しいところです。

AIMさんお仕事なんとか間に合ったんですね。ハラハラしながらの時間だったと思いますが…なんとかでも無事に終えてよかったです。
そして、卵胞育ってないって…注射2回、クロミッドを服用していたのに効果が出てないってことなんですか?
私は今日で薬をやめて4日目になりますが、いまだに月経来る気配がありません。
子宮近くが軽く痛かったり、軽い腹痛のような不快感はずっとあるんですけどね…いつ来るんでしょうねぇ…。
409
2021/09/11 10:17
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。
専門病院のメリットは、機材やテクニックなど内部のメリットがあるかもしれません。加藤レディースクリニックは、無麻酔ですが独自の開発した針で採卵するので痛み軽減をうたってます。それでも十分痛いですが。あとは、卵を保存する機械とかも最新技術を駆使しているイメージです。内部のことを、素人がジャッチできませんが、専門医と大差ない施設であれば転院は不要だと思います。
主治医から話があっても、イチ提案なので2人で考えた結果をお伝えすれば良いと思います!

人物像当たってて良かったです。
業務の力を抜くほど、話しこむのは勘弁してほしいですね。仕事しながら談話は必要ですが、あまりにも多くて忙しいとイライラしちゃいます。
以前の上司は、若い子達がキャキャって騒いでいて、口動かしてないで手を動かしてとよくキレてました。70代は、ベテラン通りこしておりますが、働いている年月も先輩になりますか?

昨日は無事間に合いました。そして今日は仕事休みですが、また受診します。連続2日は稀です。
昨日で判断できないのかいなと思ってしまいました。本来は、明日の採卵予定でしたが、卵胞がまだ小さいので来週にズレこみます。
そして、感染対策で旦那は採卵時の来院不可になりました。2時間以内に持参するか、凍結が必要となります。今まで、すぐ出したのを使っていたので不安があります。

昨日は、仕事内容で上司に些細なことでキレられ。家でも、茶碗持ってご飯食べろとキレられ。
言われやすいタイプなので、言われっぱなしで、さすがに嫌になりました。居場所ー!と叫びたくなりました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと