• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
誰か聞いてください
2021/04/24 11:09
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
秋に体外受精で1回目の陽性反応、冬に稽留流産をしています。流産から4ヶ月も生理が来なくて、3回目の生理で体外採卵スタートと言われたので今は人工受精にトライしています。
排卵のタイミングが遅く主人に2回会社を休んでもらいましたが大幅にずれて違う日に。やっとできる日には主人が予定を入れていて、また予定をリスケしてもらったり・・・。
その度に、主人がイライラして私にあたってきます。(口調が強くなる)
こっちだってずらしたくてずらしてないし!男は出すだけだけど、注射な内診と大変なのは女だし!
たまっていたストレスが爆発して涙が止まりません。1番よくないのにストレス、、、
体外まで休めばいいと思いましたが内膜症再発率のリスクがあるのでより焦ります。
ホルモン薬で肝臓の数値で悪くなるしで、自分の体が嫌になる。全てが嫌になる。
気づいたら誰も見てないところで電柱を蹴っていました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.370〜389)(609件中)
370
2021/08/28 15:02
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんにちは。遅くなりました。
職場内はエアコン効きすぎてしまいますよね。周りのこと気にしないで温度あげたりしますが、すぐにまた下げられます。

移植の準備、それから順調ですか?
出血が少なくて良かったです。大量だと何か異変が!とびっくりしますよね。

私の親友の話しになりますが、三歳児のママさんです。コロナになってから二回しか会えてません。昨夜連絡があり、いなくなりたくなるときや気の沈みがコントロールできないと相談がありました。どんなアドバイスをしたら良いか考えながらも、可愛い子供がいることだけで充分じゃないかに辿りつきます。何のアドバイスもできませんでした。心が狭いです。
371
2021/08/28 21:17
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
移植準備の培養液の時はおりものに赤い糸のような血がありましたが、その後は不正出血のようなものはありません。
そして実はもう、卵ちゃんお腹に居ます。移植終えてました。
あれから私もちょっとバタバタしていたり…色々あって…。
まぁなんも症状ないですし、本当にお腹にいるの?って感じです…担当医からも妊娠率は2割かな?って言われてます…。まぁ膣座薬、エストロジェルは毎日、カバサールの週1の服用は忘れずに行ってます。

AIMさんの親友の話ですが、私はその方のことを知りませんので、アドバイスというのは出来ませんが、私の親友がそういう立場となったなら、私は、「何かあった?話聞くよ。子供の事で悩んでいるの?私には子供がいないから完全に理解は無理かもだけど、話して楽になるなら聞くよ」ってな感じで話します。
下手にアドバイスというより話聞くことぐらいしか出来ないと思います。
372
2021/08/29 16:03
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんにちは。
移植まで無事お疲れ様です!
どっちに結果が転んでも、教えていただけると幸いです。

親友へのアドバイス参考になりました。寄り添った優しい言葉です。治療がうまくいってない時期でもあり、話なんて聞きたくないモードだったので冷たい返事しかできませんでした。次のタイミングがあれば、優しい言葉をかけたいと思います。
373
2021/08/29 18:51
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
親友へのアドバイスですけど、私だって優しい言葉を言いたくないことありますよ。
治療が上手く進んでなかったりすると、親友に八つ当たりしたりしてました。私の親友の1人は生涯独身と言って私の不妊のことなど理解する気ないとはっきり言われました。そのようなことがあったのもあり、一時、その子とは疎遠にもなったけど、突然その子から涙のスタンプが来て、どうした?って時があって、その時に話を聞いてもらって少し気持ち楽になったと言われ…確かに理解は無理でも話を聞くぐらいは出来るって思ったから…。まぁその時に、自分自身のメンタルによって優しい言葉なんてかけられない時あるからAIMさんも無理しないでくださいね。

AIMさんって移植後に膣座薬を使用したことはありますか?そして、使用したことで膣周辺がかぶれたりしたことありますか?
今回もたぶんおりものシートと膣座薬の影響でかぶれたのかな?って…。
かぶれると痛がゆくなりますよね…不快ですよね。
374
2021/08/30 09:47
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。
生涯独身を貫いている方には、相談できない内容ですね。当たり前ですが、人によって置かれている立場が違いますね。
スタンプだけは心配になります。的確なアドバイスより誰かに聞いてもらいたいという気持ちが強いのですよね。

私の親友に、第三者に相談するのもスッキリするかも〜みたいなラインを送りましたが、反応がありません。よく反応がないことが多いのですが、真面目に考えて返しているのにと今すさんだ気持ちではそう思います。
無理しないでくださいという言葉嬉しかったです。

治療を何もしてないのも、もどかしいのでエレビットの服用をはじめました。肝臓に悪いと思うので、肝臓数値に影響がありましたらストップしますが、まずはトライ。
375
2021/08/30 21:02
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
何かを言いたいからスタンプなり、なにかしらのアクションをしてきたのなら、親友なら心配になりますし、どーした?っと聞くだけです。
確かに生涯独身という選択肢もその人がそれでいいと選んだなら…私たちの選んだ不妊治療という選択肢もその道を選んでない人に理解しろなんて無理な話ですからね…。
AIMさんの親友に第三者に相談って言ったのですか?第三者という言葉よりAIMさんを頼ってラインなり送って来たなら、話聞くよの方が相手も嬉しいと思いますよ。AIMさんも心に余裕がないかもですけど…まぁアクションがないとのことですが、すぐにアクションがなくても、相手も気持ちが落ち着いた頃にでも返事が来るかもです…。

エレビットってサプリですか?
肝臓に大きな影響が出ないといいですね…。

前回お聞きした膣座薬のことですが、ご返答がなかったということは、触れてほしくないってことですよね…。すみません。
なんとなく、膣座薬ので共感できる人いるかな?っと思い聞いただけなので、…お気にせず…。
376
2021/08/31 09:26
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。
そうですね。独身を貫いた方に理解を共有できないですね。

第三者へ突き放したというより、メンタルの病院行こうかなと連絡が来たので第三者に聞いてもらうとスッキリすると思うと背中を押しました。
質問形式のラインでしたが、返事がないので反応を待ちましょう。

エレビットはサプリです。葉酸、鉄分、カルシウムが入ってます。1日三錠30日分で4500円。
三錠いきなり飲むと肝臓に負担がかかりそうなので、1日1錠にしようと思います。

膣座薬のかぶれがあるのか〜と納得して、質問見落としてました。申し訳ありません!
膣座薬は経験がなくて、、、この治療をしていて肛門座薬しか経験がありません。前の病院でカンジタになったとき、おりものシートはかぶれやカンジタの原因になりやすいと聞きました。膣座薬をいれたあと何も敷かないと、漏れますよね?
377
2021/08/31 21:11
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
膣座薬の経験がないとのことですが、AIMさんは移植時には何か薬は使用しないのですか?
移植前は、膣座薬使用しても水っぽいおりもの?膣座薬のカス?のようなものはないのですが、移植後ぐらいから膣からそのようなものが出て来たりしますので、おりものシートをしてないと不快な状態になります。トイレに行くたびにシートをなるべく取り替えているのですが、それでも、かぶれやすくなるのか切ないって思う時があります。
378
2021/09/01 09:01
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。
移植後はディファストンだけ服用しております。
他にできることあれば、次の周期にお願いしようと思います。排卵前の注射も確認します。

こまめに変えても、かぶれるときはかぶれてしまいますよね。かぶれのレベルは、痒くなるほどですか?
379
2021/09/01 21:05
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
AIMさんは、移植後にディファストンという飲み薬の服用のみなんですね。
初めて聞いたのもあり、検索したら飲み薬の錠剤が出てきました。
私の治療ので飲み薬となるのは、プロラクチンの数値を下げるためのカバサールのみで、他は外用薬です。

膣座薬のかぶれは、痛痒みと不快感です。おりものシートを変えても膣座薬の溶けたものが出てくるので、ナプキンと同様、蒸れたりすると不快感が出ます。
380
2021/09/02 12:03
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんにちは。
ディファストンだけ飲んでますが、副作用とかは特にないですね。効果も出ているのか分からずです。

膣座薬のかぶれ何とかしたいものですね。
敏感肌とか関係あるのでしょうか。
かぶれを和らげる薬とかは、別で塗れないのですよね?

昨日、加藤レディースクリニックを受けてきました。
前回の先生には、採卵前にクロミッド・注射するか計画しましょうと言われてました。昨日は、注射の話が一切でずクロミッド飲んでまた来週末きてくださいと、いつもやっているスケジュールだったので、注射はどうなったんですか?と聞いたら、あなたの場合は残卵が少ないので注射を打ってもたくさん増えませんよ。と苦笑いで嫌な感じで言われました。
さすがにキレ口調で、一個からたくさん増えるとは理解していません。ゼロが一個、一個が二個になる可能性はないんですか?少しでもあるならチャレンジしたいんですけど💢
渋々わかりましたと言われ、じゃあ来週早めに来てくださいと。
言葉悪いですけど、クソムカつきました。来週早めに行って、卵胞数みて判断します。クリニックに任せっきりは良くないなと改めて思いました。
クロミッドにも効果があるので、注射を加えたら変化があるカモです。と言われましたが、カモなはやるべきですよね。
なんだあの医者は、、、はずれでした。
381
2021/09/02 13:03
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
昨日は受診だったのですね。お疲れ様です。
月経来ての受診ですか?それとも排卵誘発剤の注射などの治療方法の打ち合わせでの受診だったのでしょうか?
前回の医師と今回の医師が違い、連絡不足なのかクロミッドだけでの治療方法になるところだったのですね。今回の医師の発言はちょっと酷いですね。
検索魔まではいきませんが、ちょっと調べものをしていたら、加藤レディースはやはり有名なんですね。他のSNSでの投稿で、無事妊娠なんてコメントを目にしたりしました。私の通院先は、一般的に産婦人科だからなのかそういう投稿ってあまり目にしないし、おそらく私と同じように不妊治療されている方はいるんだろうけど、公にお会いすることもないです。
382
2021/09/02 22:25
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんばんは。
昨日は、生理がきたので受診しました。来週火曜日に卵胞がいくつ見えるかで、注射をするか相談します。いくらかかるか、何日打つのかを聞き忘れたので次回の時に判断します。

それが・・・前回の医師は、しっかりメモに残していたようです。振り返ると、私が注射はどうなりましたか?前回の医師と話したのですが?と質問すると、メモは残っていますが●●と昨日伝えた内容を言われた感じです。
思いかえせばメモに残っているのにも関らず、故意的にスルーしようとしてました。ゆきルナさんの病院ならあり得ないですよね?
加藤は、自らやりたいことを二度三度言わないとマニュアル通りの治療しかやらないのだなと改めて思いました。
治療成功している口コミ多いですよね。受診される人数が多いから口コミも増えるというのもありますが。成功しなかった方の意見は、辛辣すぎる内容のものが多いです。

最後は、もう貴方は無理ですと感情なく言われて泣いたとかとか、、、

一般の婦人科だと、だれが不妊治療かも待合室で見分けつかないですもんね。
383
2021/09/02 22:52
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
月経来たんですね。今回は遅くなく通常に来たんですね。
私の担当医もよく伝え忘れたとかカルテの見落としで私が質問すると…ごめん。忘れたとかあります。
沢山の患者相手なので忘れてしまうはあると思いますが、私の胚培養士さんは、それをちょっとゆきルナさんの治療に関してなぁなぁになってないかな?っと心配されてます。この話以前しましたね。
でも、メモの存在を知っていて故意的にスルーは、私の医院というより医院として良くないですよね。
確かにそれは患者として怒りとなりますね。1度相談してのことの内容ならなおさらですね。

来週から注射とクロミッド服用が開始される予定なんですね。AIMさんの所は注射は、自己注射になるのですか?慣れると恐くないと聞きますけど…やっぱり私は怖いなぁっと思っているので…。

私の通院先の医院も口コミとか見ると、色々ありますね。人気の先生と言われている担当医のことも色々批判的に書いている方もいますし、良い風に書いている方もいるので…一概に口コミだけでは…ってなります。かばうとかでないですけど、やはり私の担当医もそうですけど、医師もいち一人の人ですし、患者もいち一人の人ですから相性ってありますからね…。合う合わないは必ずあると思うので、コメントも善し悪しですね。
384
2021/09/03 12:12
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんにちは。
今回は通常どおりきました。ただ4日で終わってしまったので、生理期間が短いのも気になります。

以前話して頂いた内容ですね。忙しくてうっかりは稀にあるかもしれません。
患者の希望をスルー、医師として良くないことですよね。高い治療を払っているので、言いたいことを気遣い無しで言おうと思いました。

自己注射になるかどうかも聞き忘れました。
ゆきルナさんは、医院で注射でしたね。採卵まで何日間連続で打ちましたか?

ゆきルナさんの病院の口コミも、十人十色なのですね。人間だからあうあわない、言われたくない傷つく言葉も人によって違いますものね。
病院選びは、本当に難しいです。
385
2021/09/03 20:36
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
私も月経は、平均して4日ぐらいで終わります。
そして、排卵誘発剤は、月経来て3日目ぐらいから受診し、注射開始となります。採卵日が決まるまでひたすら毎日注射となります。
6月の採卵の時は、8回ぐらい注射に通いました。
医師や医院、また患者によって注射の回数も多少前後はあると思います。
では、来週の火曜の受診時から注射の予定なんですね。
386
2021/09/04 12:42
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんにちは。
四日間が平均と聞いて安心しました。
すでに私の期間だと注射がはじまっている方法もあるのですね。来週の火曜からで大丈夫なのかしら、、、。

実はいま、事務所が移転して9月3日から新しいところ同じメンバーで働いています。それにより重い段ボールを引っ越し業者なみに持ったので、いま妊娠してなくて良かったと少しだけ思いました。今月以降は、懸念するものがないので、しっかり陽性反応出てほしいですが。
387
2021/09/04 20:59
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
月経日数は、あくまでも私の月経平均日数なので人それぞれだと思います。なので、注射開始も加藤レディースのやり方だから医師が来週で良いと言うならそのやり方を信用して挑戦してみては?と思います。
移植後、担当医からはアスリートなみに動くとかでなければいつもと同じ生活をして大丈夫だから…と言われてますので、利用者と一緒に機能訓練をしたりするので軽く疲れるぐらいの動きとかをしてます。なので、たまに移植しているのに本当に普通に過ごしてたりします。妊娠判定まで何もなくて普通だよって言われてますけど、超初期症状がある人もいるから…諦めモードを考えてしまうこともあります。
強いて言うなら、軽い下腹部痛、腹痛、頭痛が症状としてあるけど、これは超初期症状?って思います。
388
2021/09/05 13:55
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんにちは。
生理期間も個人差がありますね。
注射のアドバイスありがとうございます。加藤レディースを信じることも大切でした。忘れてました。

移植後は、アスリートなみの激しい運動以外は許容範囲ということですね。カフェインをできるだけ取らないようにしたり、葉酸が多いメニューを考えたりなど。少し私は神経質になっていたかもしれません。

妊娠初期症状について、何回もググりました。
生理前の症状と似ていますよね。見分けがつかないから余計に気になります。
採卵一回目の陽性反応のときは、何も変わりませんでした。
ゆきルナさんは、もうすぐ判定日でしょうから、無理せず過ごしてください。
遠くから切に願っています。本当に。
389
2021/09/05 15:03
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
AIMさんも色々不安などあると思いますが、旦那さんと話して加藤レディースで治療していくと決めたのであれば、医師の対応などで不満などあったと思いますけど、まずは、注射など来週の受診で色々解決していけるといいですね。

以前書いたかもですが、ちょっと家庭内でバタバタだったり色々あって、でも、なるべくそれを表に出さないようにとしてますが、この軽いイライラの症状、月経前のPMSの症状なのか、一体何なんでしょう。私も色んなこと解消していけるといいです…。食べ物もそうですけど、やはり神経質になってしまうとかもありますし、完全に気にせず過ごすは無理ですよね。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと