• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
誰か聞いてください
2021/04/24 11:09
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
秋に体外受精で1回目の陽性反応、冬に稽留流産をしています。流産から4ヶ月も生理が来なくて、3回目の生理で体外採卵スタートと言われたので今は人工受精にトライしています。
排卵のタイミングが遅く主人に2回会社を休んでもらいましたが大幅にずれて違う日に。やっとできる日には主人が予定を入れていて、また予定をリスケしてもらったり・・・。
その度に、主人がイライラして私にあたってきます。(口調が強くなる)
こっちだってずらしたくてずらしてないし!男は出すだけだけど、注射な内診と大変なのは女だし!
たまっていたストレスが爆発して涙が止まりません。1番よくないのにストレス、、、
体外まで休めばいいと思いましたが内膜症再発率のリスクがあるのでより焦ります。
ホルモン薬で肝臓の数値で悪くなるしで、自分の体が嫌になる。全てが嫌になる。
気づいたら誰も見てないところで電柱を蹴っていました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.350〜369)(609件中)
350
2021/08/17 22:48
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
ウチはペットいないですし、夫婦の間に入るクッションのような役割の方もいないですね。なので、ギスギスの時はお互い干渉しない感じです。

精子の自宅採取は、事前に精子を入れる容器を貰いそこに入れて人肌ぐらいの温度を保ちながら持参って感じです。
なので、冬場の採卵時は、ひざ掛けの中に容器を入れて冷えないように持っていきました。精子の鮮度でいえば院内採取の方がいいのかもですけど、私の担当医の考えは、精子を出す際の男の視点での考えで、旦那さんがリラックスした気持ちで採取出来るように自宅採取か院内採取の選択ってなっているそうです。また通院先も自宅から車で10分~15分ぐらいなので、…。
351
2021/08/18 13:35
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんにちは。

旦那様がリラックスした状態、確かに大事ですね!専用の容器があるのですね。車で15分以内なら、安心です。
その後、体調はいかがですか?

わたしはセカンドオピニオンに行ってきました。
新しいところは、加藤とは違って、空いており親身に話を聞いてれる空間です。
一発目に頑張ってるのに、なかなか結果でないのですねと言われて普通に泣きました。笑
涙声でたくさん質問しましたが、今日得られた答えは採卵0〜1個は仕方ない。普通なら5個前後取れる年齢ですが、AMHがかなり低いので。空砲も多いから、卵子の質も悪い。年齢的に妊娠できないわけではないが、かなり厳しい道のりですと。
転院すれば、注射ありきの採卵がスタートします。注射を打っても変わらない可能性も言われ、なら今のままでいいかなと。また露頭に迷っています。とりあえず旦那と家族会議です。
352
2021/08/18 20:46
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
セカンドオピニオン早々と行ってきたのですね。
雰囲気や医師との相性って大事だと思うのでそのセカンドオピニオンの方がAIMさんにとって合っていると思うなら、そのセカンドオピニオン先の医院に転院も1つの考えだと思いますよ。まぁ旦那さんと家族会議って話みたいですからAIMさんと旦那さんがきちん納得しての結論が出るといいですね。
私の話ですが、体調はボチボチって感じです。そして、明日受診です。
353
2021/08/19 17:42
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんにちは。
今日も猛暑ですね。通院気をつけて行かれてください。

旦那とは、10分くらい話しました。話しているうちに自分のなかで整理ができて、また加藤で頑張ろうという結果を出しました。旦那は、わたしがいいならそれでいいよと本腰が入ってない様子でしたが、、、。わたしの中で、採卵しても1個取れればいいほう!長期戦になるが仕方ない!と覚悟ができました。お金のこともあるので、まずはあと4回採卵チャレンジしてから考えたいと思います。
354
2021/08/19 20:43
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
今日は、受診してきました。本来の担当医外来時間ということもあるからか妊婦さんが沢山いてなんだか切なくなりました。担当医と移植の話をして、採血(E2とプロラクチンの数値)の検査をしました。
担当医と話した際に、今回の移植に関して言われたのが、今回やる治療方法は、ここの医院ではゆきルナさんで二人目だから、最善を尽くしやって行こうと思いますって言われて、治療の流れの話を畑で例えながら説明されました。
私が高齢者相手の仕事をしているから例えが畑?って思いながら説明中、半分苦笑いで聞いてました。

AIMさんは、旦那さんと話し合った結果、医院は変えずに加藤レディースのままで治療をして行くと決めたんですね。
まぁ旦那さんのお気持ちや本性は分かりませんが本腰を入れようがないから…AIMさんがそれでいいならって反応なのではないですか?
私の旦那もこの治療に関して話し合いをしてもAIMさんの旦那さんと同じような反応ですから…まぁ旦那からも、この治療をメインでするのは女性(ゆきルナ)なんだから男(俺)からしてみたらこーしようあーしようとか強く言えないって言われたことあります。
採卵を後4回してから考えるって4回ってなにかあるんですか?
355
2021/08/20 12:13
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんにちは。
日によって妊婦さんの外来が多いことがあるのですね。電車なかで見るのも今のわたしには、辛いです。何かに没頭しても、視界に入ってきますよね、、、

移植の話がすすんでいてよかったです。二人目ということは、あまり症例がない移植方法なのですか?

男性からしたら、口出しできない治療内容なのですよね。改めて理解しました。

採卵をあと4回したら、助成金の枠がなくなります。お金のきれめが、この治療には関わってきますよね。
356
2021/08/21 22:08
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
昨日は、担当医からの検査結果の連絡待ちと気圧による肩痛、腰痛から来る身体のだるさで早々横になっていまして…お返事出来ずでした。
そして担当医から検査結果の連絡が来た時には時間的に遅く…どうやら連絡忘れてました的な文章でした。
たまーにある事です。担当医からこの位に連絡すると言って連絡無かったら催促連絡してくださいと言われているので、催促連絡をしました。
受診時の妊婦さんとの遭遇は、メンタル的に辛い時があります。私の通院先は産婦人科なので、妊婦さんがいるのは普通なんですけど…自分の治療が上手く進んでいればそんなでもないのですけど…上手くない時はドン底な気持ちになります。
AIMさん、後4回で助成金の回数が…と話してますが、後4回を年内中に使用する計算ですか?…私の場合、後3回あるんですが、来年の4月ぐらいには、助成金制度も保険適応になるから廃止になるという話ですけど、たぶん使い終わらずに保険適応になりそうです。私の担当医は、移植後の妊娠判定でダメってなった場合、1周期お休み期間を必ずとるので、そうなると、…使い終わらずに残るかな?って胚培養士さんに言われました。
そして、今回の移植の治療方法ですが、担当医にその治療方法でやりたいという相談は、私から担当医にして、担当医より今回はその方法でやってみようと言われましたが、担当医からあまり症例がない治療方法なんだとこの前の受診時に言われました。
今、塗っているエストロジェルも同じような感じで…通院先では、取り扱いのない薬を私の為に取り扱いが出来るように担当医動いてくれて…なので、お薬の説明の紙は、注意事項の欄が空欄なんです。おそらく他の患者は使ってないというのと、この通院先での取り扱いは出来るようになったけど、使っての副作用などの欄がいまいち担当医や薬剤師さんからしたらよく分からないって感じなのかと…。
まぁ私自身もこのジェルを使って大きな副作用的なものが出てないというのもありますから…。
357
2021/08/22 09:26
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。
気圧の変化が、身体に影響あるときありますよね。寝過ぎても腰痛悪化するし、起きてるのも辛いので困ったものですね。

待合室の感じ、うまくいってないときは、トドメをさされる思いですよね。以前話したかもですが、加藤レディースクリニックは、内診室が5部屋くらい並列しています。エコーが来るまで待つ時間に運悪く、隣の診察の声が聞こえてくることがありました。「順調に育ってますよー」という先生のセリフを2回ほど聞きました。その度に、こっちは順調じゃないよ😠と大音量の音楽を求めたものです。

9月〜12月に4回予定しています。私の場合、一回の採卵に一個しかとれないのを考慮して4回になりますかね。移植は延期になるときはあるかもしれませんが、採卵は毎月するというスケジュールです。

今回の移植法は、ゆきルナさん発信なのですね。
全力を尽くしてくれる様子が頼もしいです。

セカンドオピニオンで受診した病院も、エストロジェルの処方の場合があると説明書に記載ありました!注意事項が空欄だと、少し不安になりますが、症状がでていなければ良いですね。
余談ですが、セカンドオピニオンで受診した病院で、卵の質をあげるならサプリしかないとアドバイスを受けました。そのサプリもエレビットとかではなく、海外輸入をしてるH何とかという薬でした。自己責任ですが、効果があるといわれていますと。買う場合は、ネットで。
これ聞いてどう思いますか?私は、怪しすぎると思いました。笑
ただでさえ日本のサプリも、肝臓に悪く他の成分も入っているからあまり頼っていなかったので。
358
2021/08/22 11:21
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
気圧や季節の変わり目に肩痛、頭痛、眼精疲労的な不調が出ます。薬剤師さんからは、薬に頼っていいんだよって言われてますが、様子見で服用しないでいるとたまーに痛み目に合うことがあります。

セカンドオピニオンの医院は、エストロジェルの取り扱いなんですね。私の医院はエストラーナテープだけだったんです。でも、テープでかぶれて辛かったんです。だから、担当医、胚培養士さんに相談したんです。相談するからには、こういう薬があるというのを提示して、初めは、胚培養士さんから院外処方になるかもと言われていたんですが、すぐに担当医が取り扱い可能に動いてくれて院内処方になりました。だから、担当医からもジェルの残量のことになるとよく分からないからゆきルナさん計算してみて足りないようなら言ってと言われてます。
なので、この前の受診時の会計待ちの時間に計算をして、担当医が作成した治療スケジュールの紙を見ながら薬剤師さんに足りないですよね?って確認したら、薬剤師さんからもそうだねってことで、追加分を頼むことになったのですが、私から言ってということで担当医からの連絡来た際に追加分を頼みました。

よく卵の質を上げるにはサプリと言われてますけど、私は、担当医からサプリを勧めまれるとかはないですし、胚培養士さんからも自分が飲みたいというなら飲んでみたら?って感じです。胚培養士さんからも必ずしもサプリを服用したからと言って良い結果になれるかは…って言われていますので…なので、私はサプリを飲んだことないです。
AIMさんのセカンドオピニオン医院も自己責任ということはそんな感じなんでしょうか?
359
2021/08/23 20:00
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんばんは。
薬に頼りたくない気持ちわかります。自然治療が身体に優しいから、少しなら我慢と思いますよね。

以前にテープだとかぶれたとおっしゃってましたね。テープにかわる他の方法があり、院外処方になると大変そうになるので、同じ病院で対応してくれて良かったです。

セカンドオピニオンのとこは、もうほかに方法がないので、あとはサプリかな?という感じでした。。。
360
2021/08/23 21:29
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
ジェルが足りないからと処方のお願いと移植準備の治療をしてきました。
担当医は、相変わらず多忙な方で…急患が入り、一時中断となりましたので、その間、胚培養士さんと久しぶりに話すことが出来たのでこれからの治療の話などをしました。そして、話していく中で、今回凍結されている受精卵がなくなってうまく進めなかった場合、転院も考えた方がいいですと言われました。そして担当医治療が一時中断の話になった時に、たぶん急患が入るかもって胚培養士さんに話をしていたそうです。そして担当医は、お昼も食べずに働いているという話を聞きました。担当医が帰ってきてから、担当医からは産婦人科はこんな感じで急患が入るからね…中断してしまってごめんねって…。そして、治療後、担当医はまた急患の所へ行き、一緒に胚培養士さんも同室していたので担当医退室後、また胚培養士さんとこれからの治療の話をしていたら、胚培養士さんからさっきの担当医の治療の説明なんだけど、ゆきルナさんに大事な説明が抜けていたけど、それは医師としてしっかりしてほしいところだよねって…言われたので、別に担当医の肩を持つ気では無いですけど、担当医も多忙な方ですから…忘れてしまったのかもですよ…って言ったら、ゆきルナさんは優し過ぎる…そういうのはハッキリと言わなきゃ!沢山のお金を払って、辛い治療や犠牲をはらってきたんだから…って…胚培養士さんに言われ、ゆきルナさんだからハッキリ言うけど、ここまで頑張ってきたんだから…妊娠を諦めないで…胚培養士という目線でなくて今まで治療してきたゆきルナさんを見て、一人の人としての言葉ですって…。
どちらの肩を持つ訳では無いですけど、確かに今日の担当医は多忙な為か、治療室に入る前、治療工程の動作をする前に深い深呼吸を何度かしてました。多忙だけど、心を落ち着かせるためにやっているのかな?って…私も勤務時の多忙な時に一呼吸をして、ミスをしないように心を落ち着かせる為に深い深呼吸はやることがあるのでなんとなく担当医の気持ちまでは分かりませんけど、同じように心を落ち着かせる為に深い深呼吸をしていたのかと…。
361
2021/08/24 09:29
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
おはようございます。
培養士さんの諦めないでという言葉刺さりました。婦人科の治療は、メンタルに相当なダメージがあるのに、治療が優先なのでメンタルは自分でと言われているような病院ばかりでした。ゆきルナさんの培養士は、培養士さんの鏡ですね!患者としてではなく、人としてアドバイスしてくださる方はごくわずかだと思います。

移植がうまくいきますように。転院の話がまた出てきておりますが、近くにあるのですか?(体外専用?)

一般の婦人科があると急患もありますね。待ったりするのは仕方ないですが、やはり重要な話しはしっかりしてもいたいですね。ため息ではなく深呼吸なら。患者のいないところでなら、ため息はokだと思いますが。
362
2021/08/24 11:19
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
正直私もこの治療していて悩むところ迷い、考えるところがあって…昨日その話も胚培養士さんに話したというのもあり、胚培養士さんから諦めないでという言葉が出てきました。
そして、胚培養士さんから、ここの通院先での治療があってないからというのもあると思うから、担当医のことを信用しているのも分かるけど…ぶっちゃけ治療も長くやって成果が出なかったりすると、マンネリ化してしまう部分が出てきたりするんだよね。だから、ゆきルナさんは優し過ぎるから担当医からの連絡が無いことにも催促連絡するだけで終わり担当医になんで連絡してこないの?とか、言わないでしょ?…そこは、担当医が言ったことなんだから催促連絡なしで連絡はしなきゃいけないことだし、治療面に関してもきちんとゆきルナさんに説明しなきゃいけないことだけど、ちょっと昨日の見ていていくら多忙でもそれはそれで、なぁなぁになっているのかな?って思っちゃったんだよねって…。
で、転院先は正直考えてなかったので…胚培養士さんに考えないことを伝えたら、旦那の通院先の担当医が近々開業するとかで、そこに転院と視野に入れてみるのもいいかもっと…。
でも、旦那の通院先の担当医の顔も知らないしどんな人なのかも知らないし…今の通院先もようやく私自身も、担当医との関係が出来てきていまだに緊張はするけど話せるようになってきたのに…また初めからになるのかと思ったら…昨日はちょっと落ち込んでしまいました。私の通院先の胚培養士さんはハッキリ物事を言う方なので現実妊娠に至ってないのは事実だから…分かるのですが、やっぱり落ち込みます。
昨日の治療ので、軽い出血があったので担当医個人携帯に連絡したら、問題ないはずってきました。
…はずって…曖昧な返答…昨日胚培養士さんに色々聞いたから?まぁ気にしないでと言われたし…って過ごすことにしました。

AIMさんは、深い深呼吸をする場面とかないですか?たぶん担当医のはため息でないと思いたいです。
私自身、多忙やミスをしないように心を落ち着かせる時にしたりする行動ですので、焦ると余計集中出来ないというか…ミスしてしまいそうで…特に利用者家族にこみいった話をする時など話す内容をまとめたり、深い深呼吸してから話したりしないと…私自身何を伝えたいのかってなったりするので…。
363
2021/08/24 19:37
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんばんは。
培養士さんは、腹をわって話してくれてますね。
旦那様が通う新しく開業する病院は、体外治療専門ということですか?
病院を変えるのは、患者さんの意志で動くことが多いので(私みたいに)
担当医の多少の連絡不足に関しては、仕方ないと思いますが、治療そっちのけになってしまうことがあるから転院をすすめるのでしょうか。そっちのけにもレベルがあると思いますが、院内の内部事情はわからないですものね。
体外専門の病院であれば、待合室のストレスは無くなると思います。医師や培養士との愛称、採卵移植技術が最も重要だと思いますが。

昨日の治療はどのような治療でしたか?出血があるとビクっとしますよね。●●なはずではなく、大丈夫ですという言葉が欲しいですよね。
痛みがなければ様子見なのでしょうか。

深呼吸は、あまりしないかもしれません。吸って吐いてですよね。昨年の秋、月40時間残業をしていたときは接客中に、お客様に背をむけて深いため息をつきました。聞かれたかも?とビクっとしましたが、クレームにならずにすみました。
今日上司に深いため息を目の前でつかれました。
仕事がたくさんあって大変な状況なのは分かりますが、吐きっぱなしのため息は深呼吸と違って、嫌な気分になります。
364
2021/08/24 20:30
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
ホント院内の内部事情は分かりませんけど…転院は、胚培養士さんから胚培養士目線でなくて一人の人としての意見と言われました。
何年も治療をして結果を得られずにいる患者を何人も見てきているから…ゆきルナさんには個人的に妊娠して欲しいから何年も辛い治療をするのは辛いと思うから…もしかしたら、ここの医院でなく違う所に行ったら妊娠ってなれるならって意味だそうです。そして、旦那担当医の開業の話は、細かいことは分からないです。なので、体外専門医なのかも不明です。ただその旦那担当医は、男性不妊の先生なので、不妊外来なのかな?っと…。

昨日した治療は、シート法で培養液を子宮内に注入するということをしました。この移植方法をする前に胚培養士さんと治療のお話をしたかったのになかなか都合が今回はつかなかったので、本当に簡単な説明を担当医からされた感じだったのですけど、…私の担当医、不安に思うようなことは質問してください。特に不安に思うようなことなければ不安材料となるものを伝えずに不安軽減をする先生なので、…胚培養士さんとお話できなかった分、昨日、その説明あった?って聞かれたのでなかったですって答えると…そこ大事なところでしょ!って胚培養士さんから説明を聞き、その後、胚培養士さんが担当医にゆきルナさんにそのこと伝えてなかったですよね?伝えましたよって言ったら、ちょっと焦った感じで伝え忘れていただけです。って返されたそうです。それを胚培養士さんから再度私に伝わり、私も…なんて返していいのか…担当医も多忙な方ですから…って言ったら、あんな感じの先生でゆきルナさんはいいの?って…一体どういう意味なんでしょ?深くは聞けずでした。
そして、昨夜から出血というかオリモノの中に赤い糸のような血があったので、担当医個人携帯に質問連絡したら、子宮内にカテーテルを出し入れしたからその刺激での血かと思います。問題ないはずです。って…まぁこの治療も私が2人目だし…大丈夫という言葉を断言した際に大丈夫でなかった場合の言葉かなぁ?っと…。
担当医もそうですけど、胚培養士さんからもこの治療って断言しにくいことが多いからと…何が起きるのか、奇跡が起きるのかも卵ちゃん次第なんだと…。
ちなみに昨夜からあったオリモノに赤い糸のような血はお昼近くには消えました。なので、担当医の発言通り刺激による軽い出血だったのかと…。

深い深呼吸は、大きく吸って吐いてです。たぶん周りを不快にさせない心を落ち着かせる術でしょうか?雪道の送迎とかでもよく私はします。雪道って神経使うから…でも、プライベートでは、深いため息に近いのをしたりします。仕事上だと深い深呼吸です。前、私と相性のよくない職員が私の前で深いため息をつかれた時に私自身不快な思いをしたので、そういう使い分けが出来る心の時は深い深呼吸です。AIMさんは、あまりそういうのをしないのですね。もしかして、真相は分かりませんけど私の担当医と私は、仕事上心を落ち着かせる術として深い深呼吸をするという同じような行動をとっているのかなぁ?っと…。なので、昨日の担当医の深い深呼吸も忙しいのかな?って感じで受け取ってました。
多忙で心に余裕がなかったり、疲れてたりすると、ため息って出ますもんね。お客さんからクレームとならず良かったですね。そういう時って…ため息ついた後に…やってしまった…。って後悔または焦ったりしますよね。
365
2021/08/25 12:29
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんにちは。
病院を変えて大きく治療方が変わるわけでなければ、顔馴染みの病院がストレスなく通えますよね。何より移植が成功すれば一番よいのですが。
差し支えなければ、今回の移植用の卵とほかに凍結している卵はありますか?

培養液を注入される治療だったのですね。カテーテルの出血は、わたしも経験あります。生理1日目みたいな量ですよね。痛みがなくて良かったです。

培養士さんと主治医のやりとり確かに気まづいですね。許容範囲の説明不足かと思いますが、どちらにも感謝している立場だと、余計に返事しずらいかと。ゆきルナさんのように気を遣える方だから、なお培養士さんは思うところがあったのでしょうね。

昨今、妊婦のワクチン接種が産婦人科協会から強く推奨されておりますね。ゆきルナさん良いタイミングで、ワクチン接種されたと思います。
わたしもワクチン接種をしようかなと思っています。
366
2021/08/25 22:00
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
今回の移植の他に凍結している卵とは?
以前にその話をした気がしますが…。採卵後胚盤胞まで育った卵はグレードとして低いやつですので、2個移植するので、移植出来るチャンスは2回。
おそらくそのチャンスでうまく進めなかったら、…っと…悩みは尽きず色々考えて…落ち込んでたりしてます。

私のカテーテルによる出血は、生理1日目のような出血量でなく付着程度です。ただ拭く度に付着していたので、担当医に連絡して大丈夫ですか?って感じです。
367
2021/08/26 13:54
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんにちは。
35度まであがる今日は、暑すぎます。

以前伺ったのに何度も申し訳ありませんでした。グレードが低くても妊娠した体外受精夫婦のYouTubeチャンネルを見ました。グレード1でもダメな時はあると聞いてますし!
ふとした瞬間に深くまで考えてしまいますよね。

付着程度の出血なら、なお安心しますね。
368
2021/08/26 20:55
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
今日は暑い日でしたが、その分、職場内はエアコン効き過ぎて寒いってなってました。

確かにグレードが低くても妊娠する人はすると聞きますし、胚培養士さんからも言われましたけど、結果が読めない、分からないから…余計考えちゃったり、悩んじゃいます。

担当医からもあれから出血どんな?って聞かれ、止まりましたよ。って言ったら、担当医の治療方法は、出血させない治療だから、量が多かったりすると心配だけど、付着程度とかなら大丈夫。もし、出血があるようならまた連絡下さいって言われました。
369
2021/08/28 14:53
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんにちは。遅くなりました。
職場内はエアコン効きすぎてしまいますよね。周りのこと気にしないで温度あげたりしますが、すぐにまた下げられます。

移植の準備、それから順調ですか?
出血が少なくて良かったです。大量だと何か異変が!とびっくりしますよね。

私の親友の話しになりますが、三歳児のママさんです。コロナになってから二回しか会えてません。昨夜連絡があり、いなくなりたくなるときや気の沈みがコントロールできないと相談がありました。どんなアドバイスをしたら良いか考えながらも、可愛い子供がいることだけで充分じゃないかに辿りつきます。何のアドバイスもできませんでした。心が狭いです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと