• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
誰か聞いてください
2021/04/24 11:09
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
秋に体外受精で1回目の陽性反応、冬に稽留流産をしています。流産から4ヶ月も生理が来なくて、3回目の生理で体外採卵スタートと言われたので今は人工受精にトライしています。
排卵のタイミングが遅く主人に2回会社を休んでもらいましたが大幅にずれて違う日に。やっとできる日には主人が予定を入れていて、また予定をリスケしてもらったり・・・。
その度に、主人がイライラして私にあたってきます。(口調が強くなる)
こっちだってずらしたくてずらしてないし!男は出すだけだけど、注射な内診と大変なのは女だし!
たまっていたストレスが爆発して涙が止まりません。1番よくないのにストレス、、、
体外まで休めばいいと思いましたが内膜症再発率のリスクがあるのでより焦ります。
ホルモン薬で肝臓の数値で悪くなるしで、自分の体が嫌になる。全てが嫌になる。
気づいたら誰も見てないところで電柱を蹴っていました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.330〜349)(609件中)
330
2021/08/08 16:34
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
この土日はほぼ寝て過ごしてます。
ロキソニン効果なのか、横になって過ごしているからかどちらが効果となっているのか分かりませんが肩痛、腰痛は落ち着いてます。
ワクチンの副反応も大きく出ず、むしろ1回目より多少の腕の痛みはありますが、今回寝返りが出来ています。
AIMさんは、自然周期での採卵ですから、排卵日を見極めるのに受診日が多いのですか?以前医師から採卵日遅くなると話されていましたよね?その予定より遅くなる感じなのですか?

義母ですが、世間体や周りからの評価を気にされるみたいで、常識的に考えて旦那の帰り待つのは当たり前と…旦那は眠いなら寝ていていいよ…むしろ寝不足で不機嫌で起きていられるより寝ていればって感じですかな?
331
2021/08/09 14:36
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんにちは。
生理痛がある時には、寝るに限りますね。
ワクチンの副反応でなくて良かったです。一つ一つクリアされていきますね!

遅延予想されていた排卵日より更に遅くなってます。みんなと比べて+2日くらい余計に病院行っている状態です。
クロミッドの採卵は、自然周期ではなく低刺激法といわれているものですかね?自然周期=薬も全く飲まないものと理解しています。

世間の目を気にするなら尚更、目を覚ましてほしいですね〜世の働く女性から猛攻撃されますよ。
332
2021/08/09 20:38
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
私と同じ日にワクチン接種したという職員が居たので副反応の話になり、その方もこの土日は、大きな副反応は出なかったけど、出来るなら横になって過ごしたいという軽い気だるさがあったとか…なので、生理痛だけでなく、軽い副反応?だったのかな?っと…。
そしてその方も接種前にロキソニンを飲んだとか…私の場合は、生理痛でのロキソニンで接種前にロキソニンでしたが、その方は、副反応を気にしての服用だったとか…。その方は看護職員なので、ロキソニンとカロナールの話になった際に聞いたんですが、この両者の違いを簡潔にいうとロキソニンってカロナールより強い薬なんだとか…。

…確かに自然周期というと全く薬を使わずにってなりますね。そして、クロミッドを服用して排卵日を見極めるのに2回ほど多く受診されているって…なんだかヤキモキですね。
クロミッドの効果があまり発揮されてない感じなんですかねぇ…。
以前に私もクロミッドを服用をした事があると話したと思いますが、その際、担当医と薬の説明書の記載に基礎体温を測定して下さいって指示があったのですが、AIMさんは、基礎体温を測定という指示はありましたか?まぁ私は基礎体温測定しても上手く測定出来ていなかったようで、上がったり下がったりの波で低温期と高温期の見極めが出来ず結局、担当医がエコーで排卵を見極めてって感じでしたので、…それで今回、ホルモン周期って言われたのかな?って…。

義母は世間体と言いながら、自分の実家の昔ながらのやり方を前提でものを言って来て、ここの家に嫁いだのだから、ここの家のやり方を…って言ってきます。それを旦那も耳にするからなのか、たまーに義母と一緒になってここの家のやり方にいい加減慣れてとか言う時あります。…正直、義母と旦那に対してめんどくさいって思う時があります。結婚当初は2人で暮らすって話だったのが、なぜか旦那から同居をする話をされ、嫌だと言ったら、きちんとゆきルナの味方になるとか、フォローするからとか義両親と私の板挟みになっても文句言わないとか言ってたのに…所詮旦那は口だけでした…いざ、同居生活スタートしたら、旦那からは、何のこと?そんなこと言ったけ?っとシラを切られ…よくこの生活を私は続けていられるなぁって…。
なので、義両親と仲良く出来ている人は凄いなぁっと思います。ウチはイヌとサルの仲…犬猿の仲ってやつです。
333
2021/08/10 19:30
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんばんは。
周りの方も副反応なくて良かったです。報道内容には、個人差があるのですね。コロナワクチン未接種で発熱したら、ロキソニンは飲まないでくださいと注意喚起してましたが、ワクチン接種後とまた違ってくるのですね。
卵巣嚢腫が内部破裂しているとき、ロキソニンが効かなくてカロナールにしたら少し効きました。飲み過ぎてしまうと効果なくなるのかな?とも思いました。

また明日も卵胞確認になりました。基礎体温はつけていないです。求められたことも今までありません。つけてもガタガタなので、わたしも参考にならないのですよね。
ちなみにAMHはいくつくらいありますか?答えられたら教えてください。わたしは、片方卵巣がないので0.29です。閉経早いですか?と先生に聞いたら来年生理が終わるとかは、ないけど早いと思いますて言われて凹んでます。じゃあ再来年は、可能性あるのか怖くて聞けませんでした。治療がうまく進まないと、余計な質問までしてしまいました。

旦那様の約束、話と違うじゃないかー!ですね。
義母と一緒に住んで、良好関係なケースを聞いたことがありません。一緒に住まなくても、姑の悪口をよくききます。うまく住めるひとは、ドラマの世界だけなような気がしますね。
334
2021/08/10 21:22
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
コロナワクチン未接種者が熱発したら、ロキソニン服用はダメなんですか?知識不足ですね…知りませんでした。上司の上司から2回目は副反応が出やすいからなるべくシフト通りで休まないように接種した日から痛み止めを服用した方がいいなんて言われて…まぁ私の場合たまたま生理痛とかぶったのでその前からロキソニン服用してましたが、接種日も服用になって…って感じです。

…私も知識としてロキソニンとカロナールの違いが分からずです。まぁ薬ってその人によって、合う合わないがあるからAIMさんにとっては、ロキソニンよりカロナールの方が合って効果が出たのかもですね。
AIMさんは、明日受診なんですね。卵胞が採卵に適している状態になっているといいですね。私は今日カバサールを貰いに仕事後に受診して来ました。
薬をもらうだけだからと、担当医からあまりお待たせしないように努力しますって言われていたけど、そういえば予約なしで来てしまったと思い、受付で予約してないのですが、担当医から今日の夕方に来てと言われまして…って伝えたら、何分も待たないうちに呼ばれ…担当医と移植の話とプロラクチンの話と凍結卵の同意書の話をして診察は終わり、会計をして、薬剤師さんの所へ行き薬を貰いっと…珍しく受付してから一通りが終わるまでの滞在時間約20分ぐらいでした。
まぁ薬を貰うだけだからこんなもんですかねぇ…😅
そして、今日処方してもらったカバサール4錠の金額と今年の1月に処方してもらったカバサール8錠の金額が違ってました。今年1月の金額と今日の払った金額がほぼ同じ…明細書を見てみると加算金額が増えている…そういえば、院内の掲示板に加算の案内の紙が貼ってあったようなぁ…いつから加算が増えたのかまでよく見てないけど、それでかな?って…。
お金の計算をすると悲しくなりますね…。

AMHの数値ですか?
私の手元にある過去の採血の検査結果を見たのですが…AMHの記載がありませんでした。なので、数値は分からないですが、初診の段階の不妊検査の時に担当医からは採血のホルモン検査結果の用紙を見ながら年相応の卵巣年齢かな?っと言われたような記憶があります。曖昧な返答ですみません。
335
2021/08/11 13:54
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんにちは。
もうワクチン接種されているので、問題ないと思いますが。
ご参考までに医療従事者の記事の抜粋です↓
市販薬の解熱剤を使用する際は、アセトアミノフェンの“タイレノール”や“ラックル”を使用しましょう。そのほかの商品は、使用してはいけません。同じアセトアミノフェンが主成分の解熱剤でも、ほかの商品にはアセトアミノフェン以外の成分が含まれていることがあるため、使用しないようにしましょう。
新型コロナウイルス感染症では、ロキソプロフェンやイブプロフェンなど一部の解熱剤を服用することが“悪化の要因になる可能性もある”という報告があるためです。

今日受診と伝えましたが、明日受診が正当でした。もう病院に行きすぎて、わけわからなくなってました笑
明日にはスケジュール確定してもらいたいです。
排卵痛のような下半身の重さがあります。足マッサージに今日は行きたいと思います。

薬だけもらうなら、そこまで待たないのですね!確かに薬だけで2時間以上の待ちは、耐え難いです。

卵巣年齢です=残卵数です。平均が3.0とか言っていたような、自身の0.2に衝撃を受けて後半あまり聞いてなかったです。
年齢相応て言葉は、いい言葉です☆
336
2021/08/11 13:56
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんにちは。
もうワクチン接種されているので、問題ないと思いますが。
ご参考までに医療従事者の記事の抜粋です↓
市販薬の解熱剤を使用する際は、アセトアミノフェンの“タイレノール”や“ラックル”を使用しましょう。そのほかの商品は、使用してはいけません。同じアセトアミノフェンが主成分の解熱剤でも、ほかの商品にはアセトアミノフェン以外の成分が含まれていることがあるため、使用しないようにしましょう。
新型コロナウイルス感染症では、ロキソプロフェンやイブプロフェンなど一部の解熱剤を服用することが“悪化の要因になる可能性もある”という報告があるためです。

今日受診と伝えましたが、明日受診が正当でした。もう病院に行きすぎて、わけわからなくなってました笑
明日にはスケジュール確定してもらいたいです。
排卵痛のような下半身の重さがあります。足マッサージに今日は行きたいと思います。

薬だけもらうなら、そこまで待たないのですね!確かに薬だけで2時間以上の待ちは、耐え難いです。

卵巣年齢です=残卵数です。平均が3.0とか言っていたような、自身の0.2に衝撃を受けて後半あまり聞いてなかったです。
年齢相応て言葉は、いい言葉です☆
337
2021/08/12 08:38
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
おはようございます。
医療従事者の記事…そんな情報があったとは…知らなかった。

この前、上司と談話した時に、8月に入り、病院に行ったり、仕事や家の事で忙しない感じがするって話していたら、逆にやることあるって良いことじゃない?何もしないでボーッと過ごしていると余計なことを考えたりするでしょ。って…確かに忙しないからあっという間に時が過ぎたりはあるけど、でも、ふと振り返るとそうでもなかったり…。

そういえば、今日受診でしたね。
治療日程が決まるといいですね。
通院回数が増えると、日程調整とか大変ってなりますもんね…でも、中止と言われてないのですよね?…あの言葉を言われると辛いですよね。

年相応という言葉、いい言葉ですか?
ハッキリ言われるのもメンタルによりますけど、曖昧な言われ方もモヤモヤしませんか?
338
2021/08/12 13:53
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんにちは。
いつもマッサージをお願いしている中国人のおばさんに、うまくいって陽性反応出たら最初の3ヶ月は動いたら駄目よ。仕事も辞めないの?と言われ、仕事辞めるのはできないよ。。。と伝えたら、そんなにお金かけて頑張ってるのに仕事より大事でしょーと諭されました。
初期流産になったら、また治療でお金いるし。すぐ辞めますていえる年次でないし。
本当は、明日にでも仕事辞めたいと思った夜でした。

何回も通院してやっと採卵日が明後日に決まりましたが、移植は見送られました。内膜がまだ薄いといわれ移植は来月に。普通にショックでしたが、なんだかそうなる予感もしてました。
今見える卵胞は、2個ですがまた1個しか取れないのだろうなと投げやりな感情でもありますが、
採卵日は運良く休みの日だったので気持ちをたてなおしたいと思います。

考える時間がなくて良かったと思えたときは、流産したときでしょうか。治療と仕事・家事をこなしていると一年てあっという間ですよね。

確かに、オブラートに包まれたな!と思う時は、逆に傷つきますよね。ならハッキリ言われた方がスッキリします。
339
2021/08/12 17:01
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
仕事を辞めるって言葉…治療面、経済面、…色々考えると簡単に辞めますって言えないですよね。
それこそ判定で陽性をもらえたら、身体の面の配慮は職場にお願いしなきゃになりますよね。
つわりなどが強くなければ…と思いますけど、それでも職場への報告は、必要ですよね。
そして、安定期にはいるまでは安静になんて言われますけど、そう言っていられない面も多少は出てくることもありますよね。
まぁその時になってみなきゃなんとも言えませんけどね…。

今日受診でしたよね?受診お疲れ様でした。
そして、採卵日決まったんですね。
明後日と言いますと…14日ですか?
お盆さなかですね。まぁ私の職場はお盆関係ないので普通にやってますし、私の通院先も私が通院する前はお盆休みとかあったみたいなのですが、今はないみたいで普通に診療してます。AIMさんの所の病院もお盆休み関係なくやっているんですね。まぁ無事に採卵日が決まって良かったですね。
…移植は延期でしたかぁ…そういえば、ホルモン補充とかの話はAIMさん病院でするって話してましたが、お話しできたのですか?
AIMさんの所は、移植もホルモン補充ってないんでしたっけ?

オブラートもストレートもその時のメンタルによると思いますけど…出来るなら傷つかない発言ってワガママだと思いますけど…って思う時あります。
340
2021/08/13 20:52
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんばんは。
そうなんです。簡単に辞められないので、苦しいですよね。仕事せず通院している人もいるのかな、凄い羨ましい。

採卵は明日の土曜日になりました。加藤レディースクリニックは、お盆問わず年末年始もやっております。ゆきルナさんのところも、年末年始やってますか?

ホルモン補充の話は、移植延期のショックで聞き忘れましたー。採卵までは、ホルモン補充はしないです。クロミッド以外の薬を処方されている人もいるのかな。
341
2021/08/13 20:55
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんばんは。
そうなんです。簡単に辞められないので、苦しいですよね。仕事せず通院している人もいるのかな、凄い羨ましい。

採卵は明日の土曜日になりました。加藤レディースクリニックは、お盆問わず年末年始もやっております。ゆきルナさんのところも、年末年始やってますか?

ホルモン補充の話は、移植延期のショックで聞き忘れましたー。採卵までは、ホルモン補充はしないです。クロミッド以外の薬を処方されている人もいるのかな。
342
2021/08/13 22:09
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
私、以前に胚培養士さんから言われたことなんですが、その人の性格にもよると思うけど、ゆきルナさんの場合、仕事をしていることで気が紛れたりするタイプなのかな?って…そういう人って仕事は辞めない方がいいタイプかもね…っと…。
この治療って感情の浮き沈みがあるものだから、金銭面的に働くというのも大事なんだと思うけど、働くことで沈みの時に考えすぎなくていいのかな?って…。

仕事してないで通院している側でないので分かりませんけど、そういう人はそういう人で色々悩む所あると思いますよ。仕事していない分、旦那さんの稼ぎや預金でのやりくり…。

私の所は年末年始はお休みです。なので、過去に移植周期と被った為、治療延期ってなったことありましたね。

加藤レディースは、事務的って話してましたけど、そういう悩みや疑問に思ったことを気軽に聞くことって難しいのですか?

採卵…明日ですね。
結局採卵も麻酔を希望できるか聞くとか話してましたが、聞いていない感じでしょうか?
ってなると、無麻酔での採卵ですか?
無麻酔となると痛みも強く感じると思いますけど、良い卵ちゃんが採れることと、今夜は不安が沢山かもですが、少しでもゆっくり休めるといいですね。
343
2021/08/14 14:07
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
こんにちは。
今日の採卵は無麻酔です。卵胞2個ありましたが全て空砲でした。年齢が高いので、空砲は普通のこと。来月また採卵頑張りましょう。
・・・。
今まで少なくとも1個は取れていたのに0とは、なんのために痛みを我慢した?なんのためにお金をだした?全てが無意味に感じた一日でした。
空砲を避けるために注射の治療はできるか聞きましたが、できるがAMHが低いので効果ないと思いますと言われました。
採卵は、局部麻酔も可能だそうですが、麻酔も痛いので、数個なら頑張ってくださいと。。。
治療のことで質問できますが、こころのケアが必要な質問は、したいとおもえない雰囲気です。

仕事していた方が、気が紛れることありますよね!今日は休みなので、ダークモードになりそうです。
344
2021/08/15 10:40
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
おはようございます。
昨日というよりここ最近、お風呂上がると夏の疲れなのか、仕事の疲れたのか、薬の影響なのか…眠気が来て…エストラーナジェルを塗る時間まで横になっている感じです。
なので、お返事遅くなりましてすみません。そして、大変気持ちが辛い時にコメント返してくださりありがとうございます。
沢山卵ちゃんが採れた数の中の空胞の数を言われるのもショックですけど、数限られた卵ちゃんを採っての空胞だとなおショック大きいですよね。
メンタル面も辛いと思いますが、採卵後の身体面は不調どんなですか?
来月また採卵頑張りましょうってことは、来月も採卵移植の予定ですか?確かAIMさんは凍結卵が一つありましたよね?来月は、採卵して、凍結卵を移植の予定という流れになるのでしょうか?
そして、麻酔の話されたのですね…局所麻酔出来るけど、数個なら我慢って…辛いから相談しているのに…それは違うようなぁ…麻酔は痛いって…私は局所麻酔はしたことないけど、静脈麻酔と同じで局所麻酔も身体に針を刺すわけですよね?局所の場合は注射になるのかな?静脈麻酔は、点滴の針を静脈に刺して麻酔ってなりますけど…。結局、身体に針を刺すわけだから痛いのでは?でも、その麻酔を使うことで少しでも痛みの軽減になれるなら局所麻酔が可能ならお願いってなれないのですか?
私の6月の採卵の時の静脈麻酔をした際の話ですが、麻酔を入れるのは採卵室に入ってからなんですけど、その麻酔する前に静脈に点滴針を刺して、採卵室に行くまでの準備中(トイレに行ったり、採卵室への移動時)、点滴管が赤くなっていたので、点滴管が赤いよってスタッフさんに伝えたら、大丈夫。動いたことで血液が逆流しているだけだからって軽く言われたんですよ。思わず逆流大丈夫なんですか?って言ったら大丈夫。って…大丈夫言われたら他に返す言葉無いですよね…。

昨日の今日ですから、AIMさんの気持ちや体調が落ち着いてからでいいですから…返事したくなったらください。
345
2021/08/15 12:41
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
こんにちは。ゆきルナさんもご体調が完璧ではないときに、ご返信ありがとうございます。励みになります。

採卵後の体調は、メンタルにきてます。生きる生気を奪われたというか、テレビや電車のなかの家族連れ見るだけで、涙がたらーっと流れてしまいます。これはまずいと思い急遽、小動物を買って帰りました。完全には満たされませんが、少し考えなくてすむ時間があれば救いです。今日仕事で、本当によかったと思います。

来月にまた採卵凍結胚の移植になります。すでに取れている凍結胚は、初期胚でグレードが下の方です。期待できません。

ゆきルナさんの病院は、点滴なのですね!血が逆流は怖いですが、点滴の針の痛みなら、何度でも耐えられますが、無麻酔採卵は無理だ、、、昨日は特に痛くて、看護師さんに足をおさえつけられて取ったのに。局部麻酔の話を主人も聞いていたのですが、診察が終わったあと麻酔はいくらかかるのか心配してました。まずは、わたしの体の心配をしてよと余計にダークモードに入り暫く口をききませんでした。
次の採卵の前に、違う病院にセカンドオピニオンにいきたいと思います。わたしの場合、低刺激法しかないのか。継続していける治療はないのか。
他の畑をみて、再来月以降加藤レディースでやり続けるかを判断したいと思います。

今周期、わたしの分までゆきルナさんの結果が良い結果でありますように。
治療をしていない友人に相談しても、大変だ辛いねで終わるので。ここは、わたしにとって癒しです。
346
2021/08/15 14:51
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんにちは
今日はお仕事なんですね。お疲れ様です。
逆に働いて動いていることで気が紛れたりするのであれば、そっちの方がメンタル的にはいいのかもですね。
そして、ただでさえ親子連れを見ると辛いのに、メンタル弱っている時の親子連れはかなり答えますよね。今回、ウチ新盆でして…義父の親戚や旦那いとこが子供を連れてきたんですけど、私は会いたくなかったので、会わずに別室にいました。
ほんとこういう時、同居だと会いたくなくても親戚の人は来ますので…嫌だ!って思う時あります。

小動物を買ったと書いてましたが、何を飼うことにしたのですか?

昨日の採卵日は、旦那さんも一緒に行ってきたのですか?
私の旦那はこの治療に関して、何も言いませんが、言われたらやるって感じです。なので、今回の移植の治療方針も担当医から旦那さんと相談してって言われましたけど、旦那に話したら、俺がどうこう言ったところで治療するのはゆきルナなわけだし、治療で辛い気持ちなどを分かってあげれないのに口出されたら面白くないでしょ?…だから、俺はゆきルナがしたい治療をすればいいとしか言わないって言われてます。なので、担当医から旦那さんと相談と言われましたが、旦那にはこういう治療の流れをしますっていう感じで相談っというのはほぼないですね。だから、お金の管理も私がしているというのもあるのかもですが、旦那からは治療にかかる金銭面に関しても何も言われません。
この前の受診時に、採卵手術代のお金を払ってきました。カード払い無しの病院なので、大きい金額を持っていくのはなぜか緊張します。そして、明細書を確認して…軽く凹みました…。

AIMさんは、セカンドオピニオンも検討しているんですね。それも一つの考えだと思いますし、いいと思います。…だって、この治療って良い方向だけ進むってなれればいいですけど、なれない時が大半。ほんとメンタル辛くなるし、それにプラスしてつらくて苦しい治療を続けるのは、コクだと思いますから…旦那さんとの相談も必要だと思いますけど、自分が納得出来る治療が1番なんじゃないかなっと思いますから…。
347
2021/08/16 09:01
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさんへ
おはようございます。
昨日は、仕事に救われました。

親戚の子供・・・全力で会いたくないですね。
わたしも別室に間違いなく行きます。または、出かけます。

小動物は、ハムスターです。3代目です。

採卵日は、旦那もいきました。採卵ができれば、精子ふりかけになっていたので。
旦那様は、ゆきルナさんに主導権を託されていますが、体外について調べてくれたりしますか?わたしがセカンドオピニオンをうけるときに、色々調べましたが旦那は調べてくれません。わたしの思うようにどうぞ感です。それもそれで、頼りない・・・軌道修正が必要なときは、してほしいと思ってしまいます。
しかし、ゆきルナさんがおっしゃるとおり自分が納得する治療が1番です。
最後に決めるのは、自分だと思います。

薬の影響で?の不調はいかがですか?
348
2021/08/16 20:48
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
AIMさん
こんばんは
小動物は、ハムスターでしたかぁ…。しかも3代目?以前も飼われていたのですか?
採卵日に旦那さんと行動されてたということは旦那さんと一緒にハムスターを購入されたのですか?
私は顕微授精一択なので体外受精をしたことないですけど、体外受精の流れは聞いたことがあります。
卵子の所に精子をふりかけるというのですけど、AIMさんの所は、院内採取してのふりかけなんですね。私の所は顕微授精でも、体外受精でも精子を自宅採取か院内採取と選択出来ます。なので、自宅採取の場合、容器を事前に貰い、精子を持参して私1人で院内に入るという感じです。
私の旦那もこの治療に関して調べることは一切しません。なので、知識は全くと言っていいほどありません。私に言われるがままやっているって感じです。私もこの治療を始めた当初は全くの無知でしたので、担当医に言われるがままの治療方法でやってましたが、担当医を信じていない訳では無いけど、自分に合った治療方法は?って自分自身で調べたり、ここで知り得た情報などでそれなりの知識が出来、担当医や胚培養士さんに分からないことなどを聞くって感じになりました。
男性側がこういう治療を調べたり知識があるとはあまり聞いたことがないので、そんなもんなのかな?って思ってますので、旦那にはあまり期待はしてないです。軌道修正を期待するのなら、旦那より担当医とか胚培養士さんに相談したりしてって感じですかな?

結局、私の不調何が原因なのか分からないままです。たぶん薬では無いかな?って思ってます。この夏の時期になると不調が出たりするので…夏の時期は苦手です。特にガンガンに冷えたスーパーとかは私にとっては嫌な場所です。
前、ガンガンに冷えたスーパーにいつもより長くいたら、腹痛を起こしたり、体が冷えきってしまうので身体を暖めようと外に出たら身体に答える位の暑さ…おかげで暑さ寒さで身体がついていけなくなり夏風邪をひいてしまうということがありました。それからはなるべく長居しない。長袖を持参して買い物ってするようにしてます。
もとあとクーラーとか苦手なんですよね…さすがに40℃とかの猛暑の気温とかだとクーラーは使いますけど、クーラー使うにしても設定温度とかはわりと高めです。
なので暑がり?の旦那は、クーラー近くに…私はクーラーから離れた所で過ごすという感じです。
349
2021/08/17 17:48
AIM
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆきルナさん
お疲れ様です。
ハムスターは、以前にも飼っていました。旦那も大好きなので、一緒に買いにいきました。
何か、2人の間に入るものがないとギスギスしたままになるときがあるので、小動物の力はありがたいです。犬猫も飼いたいのですが、旅行にいけないので・・・

精子は持参されるのですね。加藤レディースクリニックも、最近はコロナ対策に敏感になり、持参できませんか?と何回か聞かれました。しかし真夏であるし、車じゃなく電車で1時間近くドアトゥドアで時間がかかるので拒否しました。持参される際は、どのように持参されていますか?

エアコンは身体を冷やしますからね。胃腸の不調にも繋がりますよね。スーパー、銀行、会社は冷房ガンガンなのでわたしも嫌いです。
旦那様は、暑がりなのですね。うちと一緒です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと