• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.66〜85)(905件中)
66
2018/09/07 12:53
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんにちは!
肌着の水通しお疲れ様でした😊
私は夏に出産なので、ほぼ肌着しか用意してません😅
洋服は2枚しか買ってないです💦
帰る時は10月なので息子も寒いのかなぁ💦
一応半袖の洋服はあるので、あとはおくるみとかで調整して帰ろうかなとも思ってます😅
洗濯機ってほとんど毎日洗剤で洋服洗ってるのに、なんで汚れるんだろーなんてよく思ってました😅
まぁその洗剤カスが溜まったり、水垢等なんでしょうけどね😂
実家の洗濯機を洗濯槽クリーナー使って洗ったら、すごく汚れが取れました💦
ほとんど洗浄したことないって言ってたので💦
ウチはゲップ出なくて、吐き戻しは大体あります💦
明日病院なので、それも相談してみようと思います😥ほぼ毎回って大丈夫なのかと不安になります😢
オシッコは、解放したあとまたかぶせたりとかしますけど、ウンチもしててお尻拭いてる間とかにやられます😭
お風呂上がりに拭いてる時とか😓
対策考えてるんですけどねー💦
今はお尻拭きをオチンチンの上に置いたりしてますけど笑
それからされてないのでまだ効果はわかりません!
痛すぎて気持ち悪くなったんですかねー??陣痛で気持ち悪くなったのか、よくわかりません💦
逆流性食道炎ぽかったので、そんなもんかとも思ってました💧
胃液しか出なくて余計気持ち悪かったですけど😥
リラックスって難しいですねー💦
終わりはある!!って自分にずっと言い聞かせてましたよ😄
みんなに言われたので、もうそれしかないかなと思って😂
母乳なのに乳腺炎になったら、おっぱいあげられないんですよね??
搾乳してあげたりするんでしょうか…
友達が1ヶ月過ぎてそろそろ哺乳瓶使おうかなと思ったら、哺乳瓶拒否されてしまったらしいです😖
なので、搾乳してあげることもできないし誰にも預けられなくて本当に大変だったと言ってました😢
自宅に帰ってミルクも〜と思ってましたが、友達から早めに哺乳瓶に慣れさせた方がいいよと言われたので搾乳機も購入検討してます😅
67
2018/09/08 11:42
ぽー
一人目妊娠中
ひとみんさん、きのこさん
入院は昼くらいに病院に行って、次の日の夜?帰ったので1日かな😅
一度は、かなり楽になりましたが、、前駆陣痛とお腹の不調、胎動が混じり、、起きてると痛みも激しく、寝てるのが一番楽です😅早く陣痛こないかな、というか、出してくれーって感じです😂
月曜日診察なのに、待ってられるかな😖
68
2018/09/09 08:59
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、おはようございます😊

赤ちゃんの服装も難しいですが、夏は薄着で大丈夫だからいいですね!😊私は義姉さんからおさがりもいただいたので、その中で着られそうな服と退院の時は新調した服着せてあげたりするつもりです😄
新生児の服はすぐ着られなくなりそうですし、おさがりあって助かりました✨

おしっこの洗礼はやっぱりあるんですね💦男の子はやっぱり未知の世界だからある意味楽しみです笑 おしりふきを乗せておく作戦で私もやってみます苦笑

ゲップはなかなか出ない子は出ないですよね。私は姪っ子の時しつこく背中トントンしたりしてた気がします😅新生児の時は義姉さんがやってたのでやったことはないですけどね💦
吐き戻しもあまり多いと栄養が気になるので聞いてみるといいかもしれませんね!病院でなんて言われました?昨日行って来られたんですよね?😊

出産の時は逆流性食道炎っぽいのも多少影響あったんですかね?😖胃液だけとか辛そう😱つわりもそこまで酷くなかったので経験がないです💧でも、普段お腹痛すぎて吐き気がくることはあるのでそれはありそうな予感です…痛みの箇所にもよるかもしれないですけどね💦

哺乳瓶拒否も何かの時や、預けたい時に困りそうなので、いつ頃試すべきかとか助産師さんに聞いてみたいです😖搾乳機は私も用意してないです💦あとからこれあった方がいいかもと思って他にベビー用品買い足したものとかありますか?
昨日はとりあえず骨盤ベルトを買ってみました✨これは産前産後使えるしと思って買ったのですが、今も背中とか張りやすいのでどうかと思って買ってみました。
69
2018/09/09 11:22
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん、こんにちは😊
その後いかがですか?検診は明日とのことでしたが、痛み辛そうですね😢
陣痛が来ないで痛い時間が長いと体力使いそうですよね😖💦
産まれるなら生まれてくれって思いますよね😓
前駆陣痛が影響してお腹下ってるのもあるかもしれないですね😢

私は今日で35Wに入りました。不調もつらいですが、今のところは痛み等ないので、予定日近くまではお腹にいてねって気持ちでいます😅まだこわくて💦
70
2018/09/09 12:39
ぽー
一人目妊娠中
きのこさん
あまりにつらくて、病院電話してききましたが、規則性がでるまでは自宅待機😅
便秘や下痢は、おそらく痛くて、横になってる時間が多く、食べる量や水分補給ができないからかなと😂起き上がり身体の向き変えるだけでも激痛で、、頑張って朝は食べました
71
2018/09/09 18:11
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん、こんばんは😊
やっぱり規則性がないと本陣痛ではないからですかね😅同じ妊婦として応援することしかできませんが激痛じゃ辛いですよね😢
早く陣痛が来ることを願ってます🙏✨

動かないと便の出も悪くなったりしますもんね😖胃が痛いことは結構ありますが、腸は便秘はあっても下痢は今のところは私は大丈夫なんですよね😖

明日は辛い中診察も大変ですが、多少変化あるといいですね😥

今週は明後日から関東は気温がガクッと下がるみたいです。ぽーさんの家の方もそうでしたらお互い体調気を付けましょうね😖
72
2018/09/10 20:07
ひとみん
出産後
30代前半
ぽーさん
こんばんは!
1日入院だったんですね!
今日の診察どうでしたか??
診察に行くのもキツそうですよね😢
出来るだけ横になってゆったりしてくださいね😢
73
2018/09/10 21:42
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんばんは!
夏は薄着でいいんですが、帰る頃には涼しくなってそうでその頃の服は全く買ってないので買わなきゃなーと思ってます😅
お下がりもらえると助かりますよね😄
私も肌着はほとんど頂き物です✨
吐き戻しが多いので、予想以上の着替えでコンビ肌着が6枚と少なめでちょっと大変ですけど💦
おしりふき乗せるの試してみてください!笑
ただ、取った時にされる可能性もあるのでご注意を😂
ゲップ出ないんですが、動かした時にしたかな?というのもありますし、オナラで出してるのでまぁ大丈夫そうです!笑
横にして寝かせてるので、窒息は防げてるはずですし…!
吐き戻しはそんなに大量でもないですし、よくあることだから気にしなくていいと言われました😌
哺乳瓶拒否はツライですよね💦
母乳出るなら楽だしお金かからないしいいかなーと思ってましたが、いざという時の為に哺乳瓶でも飲めて欲しいです💧
搾乳機は義理妹に借りたんですが、なんかうまくできなくて💦乳首が腫れたのか硬くなってしまって、怖くなってやめました😅
やっぱりミルクかなぁと思ったんですが、赤ちゃん用の水を買ってないので、親に頼んでます💦フルタイムで働いてるので、すぐに買ってきてもらうのは無理そうですが、今日はなんとかたくさんおっぱい飲んでくれたのでまぁいいかという感じです😌
そういえば、乳首保護のクリーム買ってました!母乳が出るかもわからなかったし、痛くなるのかもわからなかったですがそんなに高くないので買ってましたよ😉
乳首に使わなくてもリップがわりにも使えるみたいですし!
私はピジョンのを買いました😄
私はトコちゃんベルト持ってるので、産後用のは買い足してはないです!
産院からも直後に使えるトコちゃんベルトもらいました😊
産前から使えるものでしたら、長く使えるからいいですよね😆
74
2018/09/10 23:45
ぽー
一人目妊娠中
こんばんわ😆
突然ですが、本日19時40分過ぎに出産しました😌
前駆陣痛から、かなり本陣痛にすすんだらしく、頑張って行った診察では、大変だ!子宮口9センチ産まれるよ!で、車椅子!分娩室直行でした😂家で、痛みと頑張りながら、何とか温めたり尽くしたのが、良かったのかな?ちなみに陣痛は下痢やと思ってたら、腰から来てました😆赤ちゃん下りてきてたから😅

出産後にトイレで倒れちゃったりハプニングありましたが、また、落ち着いたら書きますね😂
75
2018/09/11 08:01
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
今朝はガクッと気温が下がりかなり涼しいです😅気温差が激しいのは体にこたえるんですよね😂

私は肌着セットとセレモニードレス、退院着と、もう1着以外はおさがりがたくさんあるので使えそうなものは使わせてもらうつもりです😊そういえば、お宮参りの時に自分が着る服ってどうされますか?
あまりちゃんとした格好を持ってないので授乳口ついてるそれっぽいワンピースをネットとかで探そうかなとは思ってはいるんですけど。

吐き戻しは特に心配なさそうで良かったですね!😉どのくらいまでなら平気なのかとかほんとわからないですよね😅育児も初めは手探りですもんね💦

搾乳機もなれないとうまく絞れないとかありそうですね😖私も搾乳機はまだ買ってないですが状況に応じて用意した方がいいですよね!乳頭用のクリームは一応用意してあります😊
あとこの間の土日に骨盤ベルトも買ってきました!臨月は必要になるかもなぁと思って、産後も使えるし買っておきました✨
だいぶ準備は整ってきた気がしますが、マイナートラブルもこの時期は増えてきますね😓
76
2018/09/11 08:14
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん、おはようございます😊
そして、ご出産おめでとうございます✨✨
母子ともに無事であれば何よりです😖

それにしても検診に行って子宮口9cmってよっぽど自宅待機の間痛かったんじゃないですか?😱💦 でも、痛みの間隔は不規則だったということですかね?
痛いのに子宮口開いていないよりは全然いいですが、わけもわからないうちに出産になった感じですかね😅?ご主人は間に合いましたか?
あたためが効いたのか…とおっしゃっていたので、私も痛いところをあたためられるようにカイロは絶対持っていこうと思いました。トイレで倒れてしまったと言っていましたが、貧血みたいなかんじですか?💦
元々の出産予定はいつ頃だったんですか?落ち着かれたら色々と話聞かせてください😌

ひとみんさん、ぽーさんと出産を終えられて残すはあと私だけ…ドキドキが止まらないです😱でも、なんとかなるんですかね…。なんとかするしかないんですけどね😂

昨日は珍しく酷く足がむくみました😓いつもは足首くらいなのに、足の甲と指も結構パンパンでビックリしました💦ゾウみたい笑 左が特にひどいです。ゴロゴロしすぎもむくみの原因になりますかね😅?昨日はあまり動いてないので。
この時期のマイナートラブルも目まぐるしいですね💦色々ありすぎて調子がすごく良い日はない気がします😅
でも妊婦期間もあと1カ月ちょっとなので今の時間を大切に、対処しながら過ごしたいと思っています😌
77
2018/09/11 13:05
ひとみん
出産後
30代前半
ぽーさん
こんにちは!
出産おめでとうございます✨
診察で子宮口9cmってすごいですね!!
かなりギリギリまで家で待機されてたんでしょうか😖痛かったでしょうね😢
ハプニングもあったようですが、母子ともに健康であればなによりです!!
今はゆっくり体を休めてくださいね😌
赤ちゃんによってそれぞれかと思いますが、時間ができたり気晴らし等でまた書き込みしてください😆✨
78
2018/09/11 13:14
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんにちは!
最近ひんやりしてますよね!
もっとずっと暑いと思っていたので、ビックリしてます😅
でも赤ちゃんの泣き声も気になるので、閉め切ってエアコンつけてます😄
お宮参りの自分の服は準備してないですね〜!出産は8月ですが、お宮参り行く時も暑いかわからなくて準備しませんでした😅
というか、もう普通の服で行くと思います😂
授乳服はなんか使いにくくて💦
入院用のマタニティパジャマで授乳口付いてますけど、前開きなのでボタン外して授乳してます!
お宮参りとお食い初め一緒にするかもしれないので、そうなると11月末とかなのでもう冬服ですよね💦何着ようか迷います💧
吐き戻しが多いので、縦抱っこや飲む時間少し減らしたりなど試行錯誤してます💦
ママリというアプリ使われてますか?
ママリで質問しまくって、アドバイスもらってます💨
今朝、胸がカチカチになってたので少しは搾乳できました!でも手動は難しいですね〜💦
これからさらにお腹も大きくなりますし、トイレももっと近くなっていきますしね💦
睡眠は連続して寝られてますか??
もう短時間睡眠になりましたか??
お出かけもしやすい気候になってきたので、出産前にお出かけできたらいいですね😌✨
79
2018/09/11 23:02
チワワの母
出産後
こんばんは😊固定でお話しされてる所、ちょっぴりお邪魔します。
以前、他の所で、ぽーさんとお話ししたことのある、チワワの母です。(きのこさん、ひとみんさん初めまして😊)ぽーさん、覚えてますか?

ちょっとのぞいたら、出産されたとのことで…
おめでとうが言いたくて、お邪魔させてもらいました😌

ぽーさん、出産お疲れサマ。そしておめでとう✨

私の娘は、2ヶ月ちょっとで、本日、初ワクチンしてきました。めっちゃ泣いてましたけど、頑張りましたよー✨胎動も激しかったからか、産まれてからも、本当によく動き、もうすぐ首すわりと寝返りが出来そうです😄女の子だからか、おしゃべりも激しく(?!)喃語を喋りつめ喋ってます(笑)2456と小さく産まれたけど、今日体重はかると4830!出過ぎる母乳でぷくぷく育ってます😘(3ヶ月で倍って言うのに!勢いが良く…肌着のサイズアウトが…😭早そう💦)

ぽーさんも、胎動が激しかったと言ってた記憶があるので、運動機能の発達早いかもですね😲目が離せ無くなるのが早いよー!頑張って!(私も、お転婆ちゃんのお世話頑張るね)

産後は、結構、目が疲れるので、気をつけてください。産褥期は、お身体も十二分にお大事にね(私は、相変わらずモラハラ旦那のストレスで…いまだ悪露がスッキリ上がらない😱)大事な時だから、無理しないように過ごしてね。

本当に、本当にお疲れ様。

きのこさん、ひとみんさん、勝手にスペースお借りしてしまいごめんなさい。そして、お邪魔しました😌ありがとうございます。
80
2018/09/12 08:02
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
窓開けてちょうどいいですが、確かに赤ちゃんいたら泣き声気にしてエアコンつけるってなりそうですね😖

昨夜は締め切っていても涼しいくらいの夜でした😊夜は寝つきは悪くないですが、お手洗いには必ず起きます😖1、2回は起きてるので2回起きると朝はなんだか眠いです😅でも、夜お布団入るのも遅いんですよね💦一昨日から足首から下のむくみが酷く象足になっててビックリしました😱💦
でも、昨日マッサージしたらそれが効いたのか尿の出もよく、余計な水分が抜けたのか少しむくみも落ち着きました💨マッサージも継続的にやらないとダメですね💦
メディキュットも買いたいですが今のところケチって我慢しちゃってます苦笑

私も今までが暑かったので、10月11月の服装がわからずなかなかお宮参りの服用意できてないんですよね😓でも、自分が授乳始めてみてどういうのがあげやすいとかあるでしょうし、私も産後にネットで探してみようと思います😊
お食い初めと一緒にやるとかだと結構間空きますね!でも体を回復させるには良さそうですよね😌
ひとみんさん自身の産後の経過も今のところ順調ですか?

今着てるパジャマはマタニティ用買ったら授乳口ついてたんですけど、そこからだとあげづらいですか?

これくらいの気候だと外も気持ちよさそうですし、主人と出掛けたりしたいです😆

ママリというアプリはやってないです。無料で利用できるやつですか?私も産後は困ったらいろんな情報に頼ることになりそうです😅💦
81
2018/09/12 08:06
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
チワワの母さん、はじめまして😊
ぽーさんとやりとりされてた方なんですね!
2ヶ月の娘さんがいらっしゃるとのことで出産、育児とお疲れ様です😊
私は10月の予定なので、今からそわそわドキドキして待っているところです😖
不安が大きいですが、みなさん頑張って乗り越えていることなので自分も頑張ろうと思っています😖
82
2018/09/12 11:44
ひとみん
出産後
30代前半
チワワの母さん
こんにちは😄
実は私は初めましてじゃないんです😋
以前、切迫早産のトピを作ったらチワワの母さんがコメントしてくださいました✨
チワワの母さんも無事に出産されて、娘さんも元気に成長しているようでよかったです😊
私は産後19日目ということで、まだまだ手探り中な状態です😅
わからないことだらけですが、息子と一緒に成長していきたいと思ってます✨
頑張りましょう✨
83
2018/09/12 13:28
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんにちは😊
今日は少し窓開けておこかなと思ったんですが、湿度が高く蒸し暑く感じたので断念しました😅
後期はお手洗いで起きちゃいますよね💦
産後はビックリするほどトイレの回数減るので、親からトイレットペーパーが減らなくなったと言われます😌
というか、妊娠前に戻っただけなんですけどね笑
私も夜寝るの遅かったです💦
よくお母さんが夜更かししてると、子供も夜型になっちゃうよー!なんて言われてました💦本当かどうかわかりませんが、けっこう夜型です💧
昨日はしっかり寝てくれましたけど✨
それでも3時間おき授乳です😉
2時間連続で寝られるとすごく嬉しい気分になります😂
むくみも酷くなってきたんですね😢
私はマッサージめんどくさくて、メディキュット買いました😂
Amazonだと少し安く買えるかもしれません!
1ヶ月検診が10月初旬で、旦那が週末いなかったりなど自宅に帰るのが10月半ばになりそうなんです💦
お食い初めが11月末ごろですし、あんまり間が開かずにお宮参りとお食い初めをすることになりそうなんです😓
赤ちゃん連れてのお出かけが大変そう+義実家両親とするので…笑ということでまとめちゃいたいなーと勝手に思ってます😉
私の体調は特に問題なく回復してます!
それでも産後1ヶ月はあまり動かないほうがいいみたいですね😢
私が買ったマタニティ用のパジャマも授乳口付いてます!でも最初は慣れないし、もうおっぱい全部出しちゃった方があげやすいんです😂
なので今も授乳口使わず、前開きのボタンを開けて授乳してますよ😄
やりやすい人もいると思うので、試してみてください!
ママリは無料アプリですよ😉
妊娠中からお世話になってました!
よかったら見てみてください😄
84
2018/09/12 23:17
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、こんばんは😊
産後の体の戻りも順調のようで安心しました😌
今日は主人が飲み会で遅いみたいだったので、久し振りに実家に泊まりにきました✨抱き枕で寝るのに慣れているので体がつらくないか不安です😓
よくネットに22時にはお布団に入りましょうと書いてありますが、できた試しないです😅お腹の中のベビくんは、夜中は胎動で起こされたりはないので意外と大人しく寝てくれてるんですかね?😆寝るんだよ〜といつも声はかけてます😌産まれてからもお利口に寝てくれるといいのですが…💦
2時間連続で寝られて嬉しいってかなり寝不足ですね😱 お昼寝必須ですね😖

今一番気になるのはみぞおちと背中の痛みで、次が唾液、足のむくみって感じです😓一個でもいいから解消してほしいです😖

授乳は産後試行錯誤ですね!人それぞれやりやすいとかありそうですもんね!とりあえず前びらきの服は用意が必要そうですね😖
85
2018/09/13 09:30
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
おはようございます!
昨日は実家に泊まられたんですね😊
私もずっと抱き枕を使ってたので、ない時はクッションを足に挟んでました😅
ちょっと違いますけど、足に何か挟むと落ち着きました笑
22時なんて布団に入れません😂
旦那が帰ってくるのが遅い時もけっこうあったので、常に1時〜1時半に寝てました😅
助産師さんにも遅すぎるとよく言われてました…💦
切迫早産になってからは、湯船に浸からなくなったので0時頃には布団に入ってましたけどね😌それでも遅いですね😓
私も胎動で起きたことはないですね〜!
でもリラックスしてる時に感じやすいみたいで、寝ようかなと思ったら活発になってました😅
スヤスヤ寝てくれる時となぜかすぐ起きてしまう時とまだバラバラです😅
昨日の夜は謎のギャン泣きが続き、これが魔の3週目かと思いましたが、その後は意外とすぐ寝てくれました✨
昨晩はトータルで5時間は寝られたんじゃないかと思います!たくさん寝られました💕
出産前から授乳に耐えられるように、短時間睡眠になってたので私はそこまで眠くてフラフラっていう感じでもないです😉
今は朝寝、昼寝できますし✨
帰ってからはそうはいかないと思いますけど💦
痛みがあるのは辛いですね😥
鎮痛剤等も飲めないでしょうし…
でもあまりに辛かったら何か飲める薬出してもらえるかもしれないですね!
むくみはメディキュットしてから全然気にならなくなりましたよ😆
マッサージもめんどうになったら、ぜひどうぞ笑
スリムウォークだったらもう少し安いですけど、みなさん断然メディキュットって言われてます😲
授乳口からできないこともないんですけどね!でもこちらもまだ授乳になれてないし、助産師さんに見せる時はガバッとおっぱい出して見せながらあげる感じでした!
まだ病院か家の中でしかあげないので、もうあげやすいようにおっぱいしっかり出してます😂
周りの人たちも家にいる時は常に授乳って感じだったらしく、おっぱい出しっぱなしだったよーっていう人けっこういました😅
あ、カシュクール ワンピースとかだとあげやすかったです!授乳服とかではないですが、1枚だけ買ってみたんですけどよかったです😆
カシュクール ワンピースだと、伸びる素材の方がいいと思います!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと