• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信5件(NO.1〜5)(905件中)
1
2018/08/26 08:14
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん、おはようございます😊
昨日は夜中お手洗いに起きた後なかなか寝つけませんでした😓
ぽーさんはその後お腹の不調はいかがですか?もう落ち着かれましたか?
稲刈りと言っていましたが、確かにそんな時期だなぁーなんて思いました。今年は妊娠したせいか一年がより早く感じます😖
それから、ぽーさんの地域の方はお盆はまだなんですか?

糖負荷検査、やっぱり空腹時にやるのが普通ですよね苦笑?なぞです😅 次回やりますという予告があったので、ご飯は食べない方がいいか聞いたらいつも通りで良いと言われたんですよね😅まぁ、再検査で結果大丈夫だったので、過剰摂取だけ控えて忘れることにします💦苦笑

明日からあと3日仕事も行ったら産休です。
なんだか時間が出来ることが寂しくもあり、お給料がパート分減る生活も寂しくもありますが、無理せず頑張ってきます😌
2
2018/08/26 08:24
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、おはようございます😊
新トピありがとうございます!
またこちらで3人でお話できて嬉しいです😄
引き続きよろしくお願いします✨

ぽーさんが言っていたように産後はバタバタしてなかなか書き込めないとかあるかもしれませんが、産後の方は息抜き程度でもこちらで書いてもらえると最後に出産を控えてる私も心強いです😌

ベビくん授乳はうまくいってますか?😌
大変な思いをしたけれど、やっぱり我が子は可愛くて仕方ないんだろうなぁーなんて想像しちゃいます😍

私、最初は女の子がいいなと思っていて、男の子とわかってちょっとガッカリしてしまった自分がいたんです…。健康で産まれてきてくれればそれでいいのにそんなことを考えてしまった自分が嫌で、お腹の中の子にも申し訳なくて泣いた日を覚えています😖でも男の子のママになることを意識し始めて日に日にお腹の子が愛しく思えるようになりました😌

色々育児のことや、それ以外のたわいもない話をまたしましょうね!😊
今ではお産は相変わらず怖いですが、会える日が楽しみです💕
3
2018/08/26 13:34
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんにちは😊
出産当日は預かってもらえたので、少しまとまって寝られました!
昨日の夜から母子同室がスタートしました!
赤ちゃんも私も初心者なので、おっぱいうまくあげられず、飲めず…で咥えさせてはいましたが、明け方ようやく2時間ほど寝られました😅

出産は、初産にしては早い方なんでしょうね!子宮口開いてると痛いってことなんでしょうか??
着いた時には7センチと言われ、1日でこんなに進んでいるとは思わず…😅
内診してもらい即入院と言われました!
ただ7センチから全開になるのがものすごく長く感じました😢
主人は分娩室も長いこといてくれましたね!本格的に進むともういるのかさえわかりませんでしたけど笑
苦しむ姿を見られたくなくて、早く出てってほしかったです😥
トピ変わって戻るとコメント消えちゃうので、聞かれてることにお答えできてなかったらすみません😖
なんか聞きたいことがあったら、何でもどうぞー!!

私はどちらでもいいやーって感じだったんですが、男の子でなんとなくガッカリ感もあったので女の子がほしかったみたいです😓
でもこんなに大変な思いして産んだら、どちらでも可愛いですよね😍
まぁ今は産まれたてなので、性別そんなに関係ないですが😅
あの痛みを考えるとどっちでもいいです😂
無事に産まれてくれるって本当に特別なことなんだと思いました😊
私は今まで赤ちゃんと触れ合うことがほとんどなくて、新生児の扱いも怖いと思ってましたがすぐ慣れました😅
赤ちゃんってけっこう頑丈だなって思います😂
4
2018/08/26 14:14
ひとみん
出産後
30代前半
ぽーさん
こんにちは😊
初授乳は、産んだ日のお昼ご飯前にしました!本当は産後すぐさせたかったみたいですが、忘れられたのかな?と思います😂
今日改めて授乳の指導もしてもらいました!おっぱいは出がいいらしいので、しばらくは母乳でがんばります😌✨
5
2018/08/26 21:28
ぽー
一人目妊娠中
きのこさん
こんばんわ😌
稲刈り無事に終わりました。
旦那が軽トラ乗っていくので、私は自分で運転してきました。定番のいばらもち、変わり種のくず氷を差し入れしてきました。
姉が昼寝してて、2時間くらい、昼寝をしない姪っ子と遊んでて疲れました😱
2人目とかなると休んでる暇ないし、仕事もあると、大変なんだろうなと痛感しました😢
ここ最近は、胃痛、腹痛、背中痛、肋骨もグリグリ押し込まれる感が苦痛です😭
夜も寝れないです。

お盆はありましたよ?
親戚の家に行ったり、お墓詣り行った話したような😖きのこさんの家は、何か特別な行事が他にあるのですかね?😲
それか、うちの稲刈りが遅いから、何か行事がずれてるように思われたのですかね😥

お仕事、もうすぐ終わりなんですね?
34週からお休みなんで、休み入ると、あっという間に臨月ですよ😅💦
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと