• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.6〜25)(905件中)
6
2018/08/26 21:52
ぽー
一人目妊娠中
ひとみんさん
両親学級は行ったものの、旦那が、陣痛はいつ起こるか分からないから、立会いできるか分からないけどなぁと言いだしました。居ても邪魔な気がしてら最初と最後だけ見たらいいかなぁとか😅
私は、何も求めないし、不安なので居てほしいだけなんですけどね😢

子宮口、10センチで全開でしたよね。7センチなら頭見えるか見えないかくらいだったんじゃないでしょうか?破水や出血リスク考えると、何事もなく良かったですね。
陣痛始まってからは平均10時間かかるとか聞きますし、早いとこ出てくるのは羨ましいです😉先生が、私の体が小さいし、体力面でも負担はかかるので、あまり大きくならないと良いけどねーと、いつも言ってます。😂
明日は診察です、どのくらい大きくなったか楽しみです。臨月に入ったし、週一診察も、次回以降はスタートかなと思います。

私も、男女問いませんでしたが、以前流産した時に夢でみたのは女の子で、今回の夢は、リアルに先生が少し早いけど元気な男の子ですよーって取り上げる夢を見たので、男の子かなぁと思いました😄
母親は、数年前から、私が男の子を連れている夢を見てたようで、男の子だと思っていたようですし😌
そして、まだ妊娠が分かってなかったお正月辺りに、姉が、私が女の子と手を繋いで実家に帰る夢を見てたようで、、性別は違うけど、戻ってきたのかなぁと思ったりもしたり、、辛い期間ですが、大事にしてあげたいです😊
7
2018/08/27 13:47
ひとみん
出産後
30代前半
ぽーさん
こんにちは😊
たしかに陣痛はいつ起こるかわからないですけど、正産期に入ったらすぐ連絡取れるようにしてたり、あまり遠くに行かないようにしてたら間に合うと思いますけどね💦
陣痛室は、いてもらえて心強かったですけど、分娩室で実際にお産が始まると喋れないし、してほしいことも言えないし何とも言えない感じでした💧
そもそも分娩室まで入ってくる予定じゃなくて、立ち会う人用の両親学級も参加してないし心得のプリントも渡してませんでした😓
なのにけっこうギリギリまで分娩室いたので、まだいたんだ!?という感じでしたけどね😅こんなことならプリントだけでも見せとけばよかったです😅
子宮口全開は10cmですね!
病院に着いた時点で7cmで、早そう!と言われてからのなかなか開かなかったので辛かったです😢
出血も意外と少なくて本当によかったです!
私も体が小さい方なので、先生が150cmかぁ…と呟いているのが朦朧としている中聞こえました💦
部屋に来る助産師さんみんなに、こんな小さい体でこんな大きな赤ちゃん産んで大変やったね!って言われてます💧
今日の診察はどうでしたか??
週1の診察になるといよいよって感じですよね✨
夢で見る方いらっしゃるみたいですね😌
リアルな夢を見ると後からやっぱりそうだったんだ!と思いますよね✨
お辛い経験されたんですね😖
赤ちゃんは最初はみんな女の子って言いますし、ぽーさんのところに帰って来てくれたのかもしれないですね😊
8
2018/08/27 14:39
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、こんにちは😊
ベビくんの扱いは慣れてきましたか?😊母乳はきちんと出るようで良かったですね!おっぱいマッサージのおかげですかね😄私は姪っ子の面倒は独身の時に実家でみたりしていましたが、新生児はなんとなく怖くてあまりやれなかったのを覚えています。でも我が子となるとひとみんさんの言うようにすぐ慣れるんですかね😆
出産の時の話を色々ひとみんさんから聞いていたらまた緊張してきて、思わず陣痛の乗り越え方をネット検索しちゃいました😅💦 当たり前ですけど、かなり痛そうですね😭子宮口全開になるまでのあと3センチがなかなか開かなかったようですが、早いと思ってて時間かかるとか辛いですよね😖逆なら嬉しいですけど。
性別は確かに痛い思いしたらどっちでもいいってなりそうですね😖何よりも五体満足健康ですよね。
ひとみんさんはいきみのがしは何で乗り切りましたか?テニスボールはよく聞きますがどうでした?あとは痔になってしまう方もいるようですけど、大丈夫でした?
会陰マッサージもしなかったですけど、切られたりしましたか?
質問責めですみません😓
ベビくんの相手で大変だと思うので答えられる範囲でいいですからね😖💦

ご主人、長いこと付き添いされてたんですね!きっとひとみんさんのことが心配でそばにいてあげたいって気持ちもあったんでしょうね😌
でも私もどちらかというと苦しむ姿を見られたくないです😓
9
2018/08/27 14:52
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん、こんにちは😊

稲刈りお疲れ様でした💦こう暑いと大変ですね😖千葉は多分稲刈りはもう少しあとだったような気がするんですよね。

私、文章の意味を取り違えたのかもしれません😓お盆、稲刈りが終わったら…っていうのはお盆がまだ終わってないわけではなくて、お盆と稲刈りが終われば落ち着くということですよね💦お盆の話聞いたはずなんだけどなぁくらいに思ってしまってました😅

私も実家に帰ると姪っ子の相手をしますが、子供の遊び相手って疲れますよね😅子供のエネルギーってすごいなぁーと感心しちゃいます苦笑 2人目は確かに大変ですよね。今回は一人目ですし、つわりの時期などは主人にかなり甘えてしまって臭いつわりが結構あったのでご飯も毎日作ってもらってましたが、2人目となるとつわりがあっても子供のためにご飯の支度しないといけないですからね😱今から考えることでもないですが、2人目はもっと大変そうですね😖

ぽーさんは予知夢みたいな話をされていましたが、私も見たことあります!今回は義姉さんが3日続けて私の夢を見たから赤ちゃんそろそろかなぁと思っていたようです😲

今日の検診はいかがでしたかね?😊
私も日に日に大きくなっていく感じがします😌今日もお腹が苦しいです💨
10
2018/08/27 15:39
ぽー
一人目妊娠中
ひとみんさん、きのこさん

いつも診察は、3時半くらいなんです。

診察はまだですが、初モニタリングしてます😆💦待ち時間が長いので、職場なんで差し入れ持っていきつつ、荷物を取りに寄ったら内戦に電話かかってきて、今日からモニタリングしますよー言われて、焦って診察のフロアまで来ました💦💦
赤ちゃんの心音聞いた看護師さんに、めちゃくちゃ元気ですね💧と、笑われました💦
横になってると、そこまで張らないし、ちゃんと張りは出て欲しいですね😱
40分間頑張ります😓
11
2018/08/27 20:41
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんばんは😊
母乳はかなり出るんですが、ベビくんが授乳途中で寝てしまって足りてなかったりしたので1度ミルクをあげました。オシッコもウンチもなかなか出ないので、次もミルクにしましょうかという話ではあったんですが、かなり母乳出てもったいないので搾乳しましょう!ということになりました。
ですが、結果的にはなんとか直接飲んでもらいました。飲んでる途中で寝てしまうので、足りてるのかと思ったら新生児あるあるなようでけっこう寝ちゃう子多いらしいです😅なので、起こしつつ飲ませつつでなんとか飲んでくれて無事にオシッコとウンチもたくさんしてくれるようになりました!
いきみ逃しはテニスボールでしてもらいました!100均のおもちゃのテニスボールですが、よかったですよ!!
最初手でしてもらってましたが、テニスボールの方がやりやすいと助産師さんに言われてバッグの中から探してもらいました😅
陣痛来てると辛くてなかなか言えなくて😓
私は痔にはならなかったです!
ゴルフボールでもいいらしいですよ😉
会陰マッサージしませんでしたが、バッチリ切られましたよ😂
本当にいつ切ったかわかりませんでした!!それどころじゃないくらい痛いので😂
なんかハサミみたいなの見えたので、あー今から切るんだろうなー、これでちょっとは進むかなとホッとしました😅
ベビくん誕生後、すぐに縫われるので麻酔しますね!ちょっと痛いですよー!と言われましたがこれまでの痛みに比べたら全く痛くないです笑
あー、縫われてるなーって感じでした!
けっこう長い時間縫われてる感覚だったので、切っても裂けたんじゃないかと思ったり…😥
怖くて聞けませんでしたが😅
最初はトイレもこわごわでしたが、私は割と平気でした!多分、出産の時が痛すぎて他のちょっとした痛みには鈍感になってたのかもしれません💧
今もすこしジンジンしますし、軽く拭くだけですけどゆっくりなら直接座れそうです✨
主人は心配だったのかタイミングを逃してしまったのかわかりません笑
陣痛室から分娩室に案内されて、えっ…ってなってましたよ😂
一緒に乗り越えていく夫婦もいると思いますが、それぞれだと思うのでお互いが納得いく形がいいですよね😄
12
2018/08/27 20:48
ひとみん
出産後
30代前半
ぽーさん
こんばんは😄
診察は3時半くらいからなんですね!
赤ちゃんすごく元気だったんですね😆✨
ちゃんと元気なんだ!って実感できるので嬉しいですよね😊
まだ張りはあまりないんですね💦
私は気づいていなかったですが、かなり張りがきていると言われてました💦
切迫早産でよく張ってたので、強い張りに気がついてなかったみたいです😓
40分、長いですよね😅
私は寝てました😂
朝7時半に家を出て病院に行ってたので、40分耐えられなくて😪
13
2018/08/27 21:32
ぽー
一人目妊娠中
ひとみんさん
最近は、かなり張ってますが、、横になってたので張ってない気になってましたが、やはり張ってたようです😅
心音が時々、胎動と共に変化していくのは分かりましたが、張りも分かるもんなんですね😱💦
2580と、大きさも標準で、頭は10センチとやや大きめでした💧もう、会陰切開は覚悟しています。今日は背中向けていたので、お顔はボヤっとした感じで分かりませんでした。先生がエコーしながら揺すりましたが、、たまにモジモジするくらいで、全く方向変えず、頑固でした💧
頭がだいぶ下がってきてるし、頸管も2センチで、予定より早くなりそうで、陣痛きたら早いかも?と言われました。そして、今日はおりものの細菌検査で内診でエグられて、、生理かと思うくらいの大量出血するし、お腹も痛くなりました。💦
先生的には、浮腫みやお腹の不調は、出てきたら嘘のように引いていくから、もうちょい我慢だねーと言われました💦
歯ブラシや化粧水、お箸やフォーク、トラベルセット、万が一買ってきてもらう人がいなかった時のためのゼリーを帰りに買ってきました。✨
ひとみんさんの体験談を旦那に話したら、俺は邪魔な気がするし、絶対休めない日に産まれそうでと、、何だか立会いに暗雲が立ち込めてきました。💨
まだ1ヶ月あると思ってたけど、準備に追われそうです💦
14
2018/08/27 21:49
ぽー
一人目妊娠中
きのこさん
今日は生姜焼きにシメジ入れて食べましたよ😄笑

初のモニタリングにドキドキでしたが、案外40分間早くて、終了後に、そのまま診察室にスライドして行けて、今日は待ち時間がなかったです😊
初めて、長い時間心音が聞けて、胎動と共に心音も変化するし、相変わらず元気だなぁと思いましたよ😆✨

浮腫みは、先生に相談しましたが、血圧も高くないし、急な体重の増加もなく、ただ蛋白がじわじわと値が上がってるので、あまり無理はしないでねと言われました。

内診は内診でも、いつもと違うエグられた内診に、今日は痛さのあまり半泣きでした。採卵を思い出しましたね😱💨

頭がデカイめなのと、かなり下がってきていると言われたので、何とか来週は乗り越えたいなと切に願ってます。
2500まできたので、2800は越して出産に挑みたいなと思います。✨
15
2018/08/28 03:17
ひとみん
出産後
30代前半
ぽーさん
こんばんは😊
11時から2時間寝られてやったー!と思いつつ、1時から授乳とおむつ替えでもう3時です😅
両乳10分ずつ飲んで寝かしつけて起きての繰り返しです😅
また飲むの!?っていう感じで今まさに授乳中です😅
今まで飲めてなかった分、取り戻してるのかもしれません😓
やっぱり気付かない張りってありますよね💦機械ってすごいです笑
会陰切開はされる方のほうが多い気がしますし、本当に痛くないですよ!!
産後も思ったよりすぐ慣れますし✨
母は強しですね✨
授乳中の子宮収縮の痛みが少し続きましたけど💧薬もらおうか迷ってるうちに痛みはなくなりましたけどね!
重めな生理痛が続く感じなので、弱い陣痛が続く感じです💨
私は痛みは授乳中だけで終わるとそのうち引いて行くので、結局薬はもらいませんでした😅
細菌検査で大量出血されたんですね😢
お腹の痛みも大丈夫でしょうか💦
出産したら不調から解放されると思うとあと少し!と思えますね!!
必要なもの色々買い揃えられたんですね✨
ストロー付きキャップ?ですかね??
正式名称わかりませんが💦
すごく便利でした✨感激しました😂
残り少ないと直接飲まなきゃいけないですが笑
あと、ぽーさんが出産されるときはまだ暑いかなぁと思うのでうちわあった方がいいかもしれないです!
私、暑くて暑くて😂たまに助産師さんが扇いでくれるんですけど、ずっとじゃないので常に誰かに扇いでほしかったです😅
なんか分娩室はエアコン禁止って張り紙があったと、産後主人から聞きました…
そりゃ暑いわ!って思いました😂
人生であんなに汗かいたことないんじゃないのかと思うほど全身から汗かきました💦
なので、ぜひ誰かにずっと扇いでもらえてると全然違います!!
言いたかったですが、苦しくて言えないので本当につらかったです😥
旦那さんがいてくれるなら、扇いでくれたら本当に助かりますよ!!
いきみ逃しは場所わかりますけど、さする場所や押して欲しい場所は人それぞれで伝えるの大変ですが扇ぐのだったらできますし✨
これが旦那さんにしてもらう適任の役割だと終わってから思いました!
真夏の出産はうちわ必須とよく口コミがあったのはこういうことかと思いました😂
ほんと、誰か扇いでくれって思います😂
ただ9月なんでちょっとわかりませんが、出産中は暑いと思いますよー💦
絶対休めない日になってしまったらしょうがないかもしれないですけど、決まってる訳じゃないですもんね💦
後悔のないように旦那さんとお話しされてください😊
でも旦那さんもやっぱり怖くなって立ち会いはちょっと…と思ってるなら無理に入ってもらわない方がいいかもしれません😥
男の人ってあの現場を見たらビビりそうですし💦本当に邪魔になるかもしれません笑
倒れる人もいるらしいので笑
やはり女性は強いと思います💦
あっという間に時間は過ぎてくので、お出かけしたり色々と楽しんでください😄
16
2018/08/28 06:34
ぽー
一人目妊娠中
ひとみんさん
おはようございます😄
回復が早いようで何よりです✨
会陰切開が怖かったんですが、陣痛の痛みに比べたら、、確かに、そうかもですね💨
ドーナツクッションも授乳クッションも、病院で貸し出しはあると言われましたし、荷物になるので、それは借りようかなと思ってます。
立会いできれば、ずっととは言わないので、側に誰かいて欲しいんですよね。やっぱり頑張れるか、不安が大きくて😢
先生も、陣痛や出産時に、診察の先生が居るとは限りませんしね、😢

昨日は、じみーなお腹の痛みと張りで、横になってたら、、そのまま寝てました😅
旦那が片付けしてくれてて、その間に、、。笑
モニタリング、地味に姿勢は変えれるものの、全身の凝りが更に増して、旦那に背中や足をさすってもらいました💦
これから毎週行われるようで、検診のクーポン外なので、2千円ちょいは実費みたいですね😱

2時間寝れたんですね😌
あんまり赤ちゃん泣いて寝れない場合は、希望すれば新生児室で預かってもらえるそうです。ただ、やっぱり気になって、様子をのぞきにきたりも多いそうですが😂💦
母乳もでるかなぁとか不安もありますが、姉も急遽帝王切開でもマッサージしたらすぐ出たので、大丈夫じゃないかと言われてますが、分かんないですよね💧母も母乳はかなり出たみたいですが💦

友人が産褥パッドと一緒に、キャップ付きストローはくれたので、入院セットに入れています。帝王切開で使わなかったようで、頑張ってねと💕😄
ゴルフボールは、どうしようかな迷ってましたが、ひとみんさんのお話聞いて、うちわも買っておこうかなと思ってきました✨

分娩室は、28度ぐらいに温度設定されているようで暑いらしいです😅立会いの場合は、脱ぎ着できる服装でと言われました💨
赤ちゃんの適温を保つのに、暑いとは聞きました。
浮腫みが気になって、昨日百均で、普通は足やお腹脂肪などを流すのに使う、マッサージのヘラみたいなのがあとて、足などは手軽にリンパマッサージできて、買いました✨
17
2018/08/28 15:17
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、こんにちは😊
ベビくんへの授乳もだいぶ慣れてきたみたいですね!😊飲みながら寝ちゃうとかあげるのは大変そうですが、話だけ聞いてると可愛いですね😍
新生児はほぼ寝てるイメージです😄でも、飲む量で排泄が少ないとミルクにするとかあるんですね💦全然そういうのわからないです😱まぁ助産師さんが教えてくれるんでしょうけど。

いきみ逃しはやっぱりテニスボール使ったんですね!コリほぐし用に家にもありますが病院の陣痛室にもあるそうなので、それは大丈夫そうです!クッションも欲しいけど持っていくと荷物になりそうだしなぁとか悩んでいます😓
陣痛中はストロー付きキャップは便利とよく聞きますよね!友人も言ってましたし、助産師さんも言っていたので買ってあります😊

ひとみんさんもぽーさんと同じで小柄なんですね!小柄だとよく大変と聞きますよね😖私は160cmあるのでどうでしょうかねぇ。体重はやっと妊娠前になりました。多分ベビくん分しか増えていませんが😓

会陰切開されてるのがわからないほどの痛みって凄いですよね😱縫うときのほうが痛かったとかよく聞きますよね💦
傷を縫ったりしたこともないので想像するだけで痛いです💧
トイレが確かに怖そうです😖

最近はお腹が成長してきたせいで本格的に苦しくなってきました😓シャンプーとか辛いです😥髪が多くてセミロングくらいあるので本当は切りたい気もしますが、縛れないのも暑そうだしなぁと思って我慢しています😖
18
2018/08/28 15:33
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん、こんにちは😊

しめじは特に苦手です😱においが気になって💦苦笑 でもしいたけとかは大丈夫ですけどね苦笑
唾液つわりっぽいのがずっとあるので不快なもの食べると更に口が気持ち悪くなりそうで苦手なものはこわいです😅

ベビくん順調に大きくなってきてますね!😌元気で何よりです😆
大量出血したと書かれていましたが、恐ろしい検査ですね😱しかもすごく痛いなんて…💦私は流産の処置と子宮内膜炎の検査が痛くて泣きそうになりましたが、話をきいてその時を思い出しました😖
私もその検査、そのうちやるんですかね😱?恐怖のあまり力が入ってしまわないように気をつけます😖

蛋白とかも後期の方が出やすいですかね?最近そこまで気をつけられていないので、少しは気にしないとですよね💦
19
2018/08/28 20:08
ぽー
一人目妊娠中
きのこさん
こんばんわ😄
本日は、美容院行ってきました。
ショートにしようか迷いましたが、すぐ切りに行けないと伸びた時がね、、ギリ結べる長さに留めました😅

うちは旦那が椎茸苦手なんで、しめじにしてます。案外、味のしっかりした物に混ぜると食感以外は無いような?気がします。悪阻で食べれなかっただけで、好き嫌いないので、分かんないです😥
今は胃が痛いのと、圧迫なのか、胃からか、お腹の不調が辛いです😖頭が下がってきてるからかな?座ると、便秘じゃないけど、お尻のあたり?に違和感を感じます。だから、ランチとか出かけたり、座ってると、浮腫みもひどくなるのかも😓

クーポンで負担してくれる診察の内容は、各自治体で違うようですし、クーポンも順番飛ばしで使ったりするので、分かんないですね。
最初の頃は、子宮頚がんの検査も10週?くらいまでにならクーポン範囲内で出来るからとしましたし、今回もオリモノの細菌検査も何週でとか決まってたみたいですね。
そのうち、内診グリグリもされると、それも出血あるようですし、、痛いのが待ってるのかなぁ😢

私、流産は、そこまで胎嚢が大きくなっていなくて自然に生理のひどいばんで排出されるの待ちました😭出血ひどくなってきたら、ネットでたまたま、女医さんの流産日記をみつけたり、色々調べて、後は、とにかくお腹温めて、ツボ押ししたりして、排出後に病院行きましたが、子宮内は綺麗になったようで、血を流す薬も飲まずに済みました。先生も看護師さんにも、1人で冷静に良くやったねーと感心されましたが、中途半端に色々な排出物が引っかかってもダメだと、必死でしたからね😖💦流産は、東洋医学では小産と捉えてるようですしね。

ちなみに、最初の病院は、採卵は無麻酔でしてました😱💨
20
2018/08/29 11:58
ひとみん
出産後
30代前半
ぽーさん
こんにちは😊
私も授乳クッションとドーナツクッションは病院で借りました!ドーナツクッションは帰ってからも使うかな?と思いましたが、意外と座れそうだったので買いませんでした!
かなり荷物になっただけでそんなにいらなかったなと思ったりしましたが、不安なのでいっぱい持って行っちゃいました😅
最後までいなくても途中まででもいてくれたら安心できますよね!
私も陣痛室はいて欲しかったので、やっぱり旦那さんとよく話されてください😌
私も出産の時は知らない先生でした😅
でも先生が来た時はもうちょっとで出てくるぐらいだったので、気にならなかったです😂
助産師さんに旦那は立ち会わないことを話したら、じゃあ1人で頑張るんですね!
私たちみんなついてるから大丈夫ですよ!!と言ってもらえて安心しました😌
ただ、分娩室にも割と長く旦那がいたからなのか助産師さんいない時間かなりありました😂
あれ?誰もいないけど?という感じで、旦那は何していいかわからないしなんだか申し訳ない気持ちになりました😅
とりあえずずっとさすってくれてました笑
苦しみながら、お尻の穴のとこ押して〜と伝えましたけど😂
モニタリング中、旦那さんさすってくれたりしてたんですね😊
旦那さん優しいので、立会いの件も話したらわかってくれそうですね😌
私はNSTは1000円だったりそれより安かったりと金額バラバラでした😅
出産した日は赤ちゃん預かってもらいましたが、初日以外は同室にしました😌
最終日もゆっくりしたかったら預かりますよと言ってくれましたが、環境が整っている病院でお世話に慣れたかったので同室にしました!
頻回授乳でかなり大変でしたが、やり方を模索してるのでやっぱり同室でよかったです😌
家に帰ってからではすぐに聞かないし、大変な思いを病院でしてる方が私はよかったので😅
おっぱいマッサージは毎日しっかりしてた訳じゃないので、体質とかもあるんでしょうね💨乳首も保護するのをつけなくても痛くないし私のおっぱいは頑丈なようです笑
お友達から色々もらわれてるんですね💕
本当、うちわ必須です!ネットで必須と書いてあったんですが、なんでなのかよくわかってなかったので💧
常に扇いでもらってください✨
浮腫みのことすっかり忘れていました💧
今も少しだけむくんでます💦
妊娠中ほどじゃないので、普通に戻ったくらいかな?とも思います!
21
2018/08/29 12:13
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんにちは😊
飲みながら寝ちゃうの可愛いんですけどね😂起きてくれー!!って感じです😅
飲んでくれなさ過ぎてオシッコもウンチも出なくて可哀想でした😢
今も頻回授乳ではありますが、オシッコとウンチしてくれるようになったのでなんとか飲めているのかな?と思ってます!
いきみ逃しは、最初手でしてもらっていましたが、テニスボールの方がする方も楽みたいです!される方も手よりテニスボールの方がよかったです😆
きのこさん160cmあるんですね!
うらやましい😍笑
背が低いとハイリスクになるかもしれないとネットで見てたのでビビってました😅
体重はあまり増えてないんですね😢
私は最終的に+9.5kgで落ち着きました💨
無理に増やすのは苦しいですもんね💦
わたしも切られてもわからないほどの痛みってすごいと思ってました💦
実際なかなか出てこないので、切られるとわかった時怖いよりほっとしましたもんね笑
あぁ、これで少しは出産が進むかなと思って😅早く切って出して!って思いました笑
トイレは意外と痛くなかったし、しみなかったのでいいですが、クシャミがヤバイです😂痛いです😂
縫う時は麻酔するので、痛くはなかったですね!麻酔の注射が人によっては痛いかも?って感じです!でも直後なのでそんなに痛く感じないと思います😅
髪の毛、私は予定日2ヶ月前に切りましたよ!切迫早産だったので、出張美容室の方に来てもらって✨
その人も子供がいるので、産後に向けて切りたいと伝えおまかせしました!
短めのボブにしてもらい、今ちょうど結べるくらいです✨
ワンレンにして前髪もまとめて結べるようにしてもらってます😆
産後髪の毛も抜けるし、ボブが一番扱いやすくて誤魔化しやすいとオススメされました😌
22
2018/08/29 15:13
ぽー
一人目妊娠中
ひとみんさん
授乳にベビくんが少し慣れてきたようで、母乳も出るし一安心ですね😆母乳あまり出なかったり、ミルクでとなっても、子宮の収縮を助けるから出なくても吸わせないといけないらしいですからね😅
実家も、この週末に帰る予定なので、入院セットだけを完璧にしておこうと思います。退院の服とかどうしようかなぁと、あんま夏服も微妙だけど秋服でもないし、うーんって悩んでます😓

立会いは、いける範囲でとは言ってますが、ずっとはいなくて、休憩しつつならって感じが良いみたいです😅お仕事絶対に休めない日に当たると、仕事終了後に来てもらって間に合うと良いなぁって感じです。
ボールとうちわは、入院セットに追加します😘

何だか変な文書でしたね、背中をさすってもらったのは、自宅での話です。😊
診察は時間的に合わないので、基本は1人で行ってます。もしかしたら、来週は当直明けなんで一緒に来れるかなぁ?と、都合も聞いていませんが期待してます。😆

本日は鍼灸に行ってきましたが、確かに、だいぶ頭が下がってきてると言われました。浮腫みも立ってる時間が長いと酷くなりやすいし、そんな動かなくてもベビくんは出てくるから、お腹張り過ぎて破水のが危ないから、なるべく大人しくね!と、先生の助言がありました😌全身ほぐれると、何だか気持ちよくて、帰ってきてから昼寝しました😅また、動きやすくなったのか、お腹張り出しましたが😓
23
2018/08/29 21:10
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん、こんばんは✨
今日で仕事も終わり明日から産休です😊
仕事に行かなくなるのも物足りない感じがしてなんだか寂しいですが、体もさすがに辛くなってきていたのでちょうど良さそうです😅
夜は主人がお疲れさまを兼ねてご飯に行こうと誘ってくれたのでイタリアンを食べてきました😄ちょっと食べ過ぎたみたいで胃が痛いです😅私はお腹の不調はないですが、胃の調子と唾液の不快感はずっとあります😥
あとは背中の張りが酷くてここ数日つらいです😭夕方以降になると疲れもあるのが痛くて痛くて😖テニスボールあててみたり、主人に揉んでもらったりしてしのいでます😢

きのこはしいたけは匂いが強いので苦手な人結構いますよね💦

ぽーさんも美容院行ってきたんですね!お二人とも結べる長さではあるようなので私も結べる長さでお二人よりは少し長めに残すことにします😊量が多いので半端な長さだとボリュームがすごくて😓
前髪は短めにしておきます笑
来週にでも行ってきます✨

ぽーさんは流産は自然に排出されたんですね😖私は繋留流産で手術日が決まっていましたが、出血が始まってしまって病院に行ったら胎嚢が膣に引っかかっていて、それをとってもらったあとに子宮の内容物をキレイにするといわれその処置が痛かったです😭局所麻酔しても全然効かないんですもん😢心も体も痛かったです…。
採卵は私は2度しましたが、1回目は静脈麻酔、2回目はボルタレン座薬だけでやりましたが、座薬だけでも呼吸法だけで痛みはなんとかなりました。終わった後のビリビリする痛みが辛かったです😓
出産はそんなもんじゃないですもんね😱
怖い以外ないですが頑張るしかないですよね😖
24
2018/08/29 21:27
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、こんばんは😊
明日から産休に入るので本格的に準備しなきゃと思っているところです。子供の名前もまだ決めてないですし、あっという間に10月になりそうな予感がします💦

最近は本当に唾液と背中が辛くてそればかりが気になります😓

ひとみんさんは、ママ業にも徐々に慣れてきてる感じですね!😉沐浴はどうですか?私の病院では沐浴は見学だけみたいなので、実際やれるのは家に帰ってからみたいなんですよね💦

分娩室って暑いんですね💦10月中旬はどうなんでしょう。うちわあった方がいいのか…。カイロもいいとか言いませんか?かさばらないものは色々持っていって備えるか…苦笑
ドラマに出てくる妊婦さんが汗だくなのは、分娩室がすずしくないのもあるんですかね?ものすごいエネルギー使ってるからっていうのもあるんでしょうけどね😓💦
会陰切開も怖いですけど、確かにそれどころじゃなさそうなので、痛みは後になって感じたりしそうですね😅くしゃみ痛そう😱

髪の毛もぽーさんにも言いましたが肩ぐらいで切ってこようかと思います😊ボブにしたいですがもったいなくて😅苦笑
25
2018/08/30 03:35
ぽー
一人目妊娠中
きのこさん
毎晩、同じ時間に目が覚めます😱
背中は、かなり凝ってますよー、ガチガチになってます😅
湯たポンなど軽く温めたのを背中に挟んで座ったり、横になってると、少し楽になりますよ😲

唾液悪阻はツライみたいですね、私は匂いが最後まで敏感すぎて、珈琲はずっとダメで、たまに、ご飯を炊く匂いなんか充満すると、ツライです。
産休に入られるんですね😆
お疲れ様です✨
私もパートといえど、時間はフルでしたので自由は効くものの、、後任も居なかったし、仕事量変わらず、むしろ残業してなるべく残さずやりきったんでハードでしたね💦💦
イタリアン良いですね😋
夏野菜で何度か自宅パスタは作りましたが、2人では行ってないですね😭
夜が遅くて、外食はちょこちょこ行きましたが、時間的に、きちんとした場所は行けなくて😢
9月9日が結婚記念日なのですが、最後ですし2人でどこか食事に行きたいなぁと思ってますが、どうかなぁって感じです😓
最近の病院は、退院前に夫婦でフルコース料理食べれるとかあるみたいですよ✨焼きたての石窯パンが食べれるとか💕

掻爬手術は基本、静脈麻酔しますからね、💦採卵は無麻酔五回ほど、転院して局所麻酔が3回くらいですかね😭
痛さもですし、また卵採れないとか?考えると採卵自体がトラウマで、毎回、足がブルブルで恥ずかしかったです💦
どちらも痛かったので、麻酔なしでも良いんじゃないかと思ったくらいです😥

友人で出産時、胎盤とか上手く出なくて、先生が手を突っ込んで掻き出したようで裂けたと聞いたことあらます。麻酔なしで、翌日以降は車椅子しか移動できず、、というような事態もあったようで、色々考えると怖いですね😱

髪の毛は、なるべく軽く、前髪短め、伸びたら前髪はピン留めで😊

分娩室が暑いのは、新生児は体温調節できないから、退院後も28度を保っていくと聞きますし、羊水でヌクヌク適温でいたんですからね、大人が涼しい温度だったら赤ちゃん体に良くないですから仕方ないんでしょうね😱💦
血流を良くするのにカイロも聞いたことあります。ゴルフボールでマッサージも同じ意味ではありますよね😆
うちの病院は、ラスト3日間?沐浴指導あります。今は、出産後、綺麗に拭くだけで、すぐに沐浴させて皮脂など汚れは落とさないそうです。徐々に外の世界に慣れた頃に沐浴で、キレイサッパリとです✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと