• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.898〜917)(905件中)
898
2023/07/14 23:07
ひとみん
出産後
30代後半
していない
きのこさん、こんばんは😊
本当、小さい子供がいて避難したりするのは大変ですよね💦毎年のように大雨で浸水したり被害が出てるので、怖いですね💦
引っ越したので浸水の不安はなくなりましたが、それでも近所が浸水してると怖いです💦
息子の幼稚園は、降園時間が早くなったり、休園になったりしてました。
そしてまた熱出してたんですよ笑
本当最近ひどいです😅長引く熱ではなく、1〜2日で下がるんですけど、下がったと思って幼稚園行ったら次の日は熱出したり。全国的に子供の風邪が増加してるみたいなので、すごく実感してます笑
この暑い中、公園遊びしてて偉いです!うちはしれっと家に帰ってます笑
家の近くの幼稚園ならよかったんですけど、幼稚園を決めた時はまだ働いてたし、続ける予定だったので職場の近くにしちゃったんですよねぇ😅2歳児クラスで確実に入れて、ドライブスルーの幼稚園って今のところだけだったんです笑 
面談が電話か登園かzoomで選べるんですね!
zoomにする方っているんでしょうか😂
先生とzoomで話すってドキドキしそう笑
幼稚園行ってる時ならいいんですけどねぇ。
夏休みって💦先生も可哀想😅
夏季保育は行っても行かなくてもいい感じですか??うちは去年まで、8/25〜8/31が夏季保育でバスも給食もあるし、始業式前の準備期間?みたいな?笑感じのでした!でも今年は8/25が始業式になってたので、夏季保育なくなってます😅まぁ特に何も変わらないんですけどね〜!幼稚園で働いてた方曰く、幼稚園はそういう夏季保育というものがあるそうです笑

ディズニーでキーホルダーたくさん買われてますね✨飾ってても可愛いですもんね😄
そういえば、子供のおもちゃとか洋服とかそういうのは買われてないですか?
パークのフードのおままごとセットとかあるみたいで、すごくかわいいです😄

お譲り会は、児童センターのです😊
色々もらって来ましたよ✨幼稚園のは、冬にあります!娘の体操服とかゲットしなきゃ行けないので、今年も行かなければ笑
息子の制服は全部お譲り会で買いました!
制服めっちゃ高いんです…
今年は通園リュックとか手提げバッグも買えたらいいなと思うんですけどね〜
児童館どうでしたか?楽しめましたか??
息子の時はよく行ってたんですけど、娘はあんまり連れ出してないです😂幼稚園送って買い物して家事して〜としてたら、あんまり時間なくて💦
生理遅れてるの不安ですね💦
元々生理不順ではなく、毎月予定通りに生理が来てましたか?私は昔から生理不順で、妊娠前から婦人科はたくさん通ってたんですよねぇ。
人間ドック、受けたことないんです。
高いし、時間かかるし、自分から受けたいってなかなか言えない感じです😅ダメとは言われないでしょうけどね。旦那は2〜3年毎に受けてます。乳がん検診の子宮がん検診を9月に受ける予定です。乳がん検診は3年ぶりくらいなので、ドキドキ…
婦人科はもう行かれましたか?気が重いかもしれませんが、違和感があるなら早めに行かれてくださいね!
あと少しで夏休みですね〜
はぁ…とため息出そうですが、市内でも今日から夏休みに入ってる幼稚園もあるので、21日からでよかったと思ってます😂
終業式は木曜日なので、給食もあるしそれは息子の幼稚園ですごくよかったと思うところです笑
899
2023/08/03 22:03
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
こんばんは!
その後息子くんの体調は安定しましたか?
全国的にヘルパンギーナとRSがやばそうですが、ひとみんさんのところはただの風邪で済んだんですかね?兄妹にうつされるとまた大変だからヒヤヒヤしますよね😖

うちは7月20日終業式で半日保育で、翌日から3日間のみ夏季保育でした。直後に旅行の予定があったので最終日だけ休ませましたが、全日お弁当なんですよ泣
それが面倒です苦笑 いない楽さはありますが苦笑
ちなみに欠席しても欠席扱いにはならない自由登園です
初日はプールとアイス。
2日目は夏休みの制作と、何かを観てきたみたいです!ブラックパネルシアターと書いてありましたがどんなだろ?!
そういえばこっちの方は小学校とかは休みに入ってから面談があると言っていました。

旅行は一泊だけですが栃木の5月にも泊まった宿に泊まってきました。職場の保養所で安く泊まれるのと、コテージなので子供もワクワクするみたいです
自然に囲まれてるところなのでクワガタムシがいて興奮してました
ひとみんさんの息子くんは昆虫好きですか?うちは大好きで虫を見つけては捕まえてをやっています苦笑
私が苦手なのでお世話ができないので1日で逃してもらっていますが泣
カマキリ、カミキリムシ、タマムシ、コクワガタ、カブトムシと今年は色んな虫に会えました

児童館、2回だけ行きましたが追いかけまわすのに疲れました😂
周りの子に気を遣いながらなのでなんだかどっと疲れて1時間くらいが限界です苦笑
置いてあるおもちゃでじっくり遊ぶと言うよりひたすら駆け回ってるので行く意味もいまいちわからなかったです苦笑

ディズニーのお土産は、おもちゃ系はシャボン玉と水鉄砲くらいで中遊びのものは買いませんでした。
おままごととかいいですね!女の子いたら買っちゃいそう😆
うちは外が好きだからお外とかプール遊びに使えそうなやつだけです苦笑
あとはプーさんのぬいぐるみを買ってました。あとは自分にばっかりで苦笑
ポーチや鍵にじゃらじゃら付けまくっています苦笑😅
靴は前に買ったことがありますが、服は買ったことないです
可愛いですよねぇ😍
当日はとにかく梅雨の影響で雨がすごかったからゆっくりはみられなかった気がします。

それから自分の体調のことですが、とりあえず婦人科系は大丈夫そうでした。頸がんの検査もついでにしてもらいました。卵巣の腫れがないかと、筋腫が気になりましたがそこも大丈夫でした。
今まで生理は毎月同じような周期できてたので心配しましたが、年齢的にも乱れてきやすいとも先生は言っていました苦笑
なんか最近ストレスかかるとお腹に違和感感じるんですよねぇ、、メンタルかな苦笑
育児ストレスがすごくて。パートしてた時の方がある意味息抜きできてたかもしれません😂

乳がんの検診も私も受けないとなぁ。ここ数年行けてなくて。
健康チェックって大事だけど、なんか怖いのと面倒なので後回しになっちゃいます😅

今は夏休みなので旦那が仕事の日は実家に泊まり手伝ってもらう日々を過ごしています😅
ほんと1人じゃ下の子が手に負えなくて😂
900
2023/08/04 19:30
ひとみん
出産後
30代後半
していない
実は、きのこさんからのお返事が来る前にまた熱出してました💦今年は本当にさらによく熱出してます。月2は出てますね…
いつも5日くらい熱出てるのが、2〜3日と短くはなってますが、月2はキツいです😅
何かの検査をする前に熱が下がるので、多分風邪だとは思うんですよね。
下の子も一緒に連れ回してるのに、熱出すのは上ばっかり。でも今回は下の子も久しぶりに熱出しました!
夏季保育ってそういう感じなんですね!
うちは7月20日はいつも通りの14時半降園で、そのまま夏休みです💦
パネルシアターとか楽しいやつですよね!
多分保育園で見たことあります😊
お弁当キツイですよね笑
夏休みは預かり保育がありますけど、お弁当持参なので今年は利用してません💦
大人のお弁当は残り物でも冷食でもテキトーに詰めてたらいいけど、子供のお弁当って神経使いませんか?笑
食べやすいようにとか、好きなものを入れてとか。あんまり量多いと食べるのが遅くて遊べないし…デザートも入れなきゃいけないし😂
チーズで星入れてとか言ってくるし!

職場の保養所っていいですね!
しかもコテージとか子供は喜びますよね😄
息子くん昆虫好きなんですね!!
うちも離れて見るのは好きですが、近寄れないみたいです笑 バッタとかダンゴムシは触れるけど、クワガタとかカブトムシは近寄れません😂
私はけっこう虫大丈夫なので、カブトムシくらいなら触れます😊
児童館お疲れ様でした!!
ひたすら駆け回ってる子、いますよね✨
うちは、置いてあるおもちゃでじっくり遊ぶタイプです笑
そしてよそのお友達が横からおもちゃ一緒に遊んできても、ビビって何も言えないタイプです笑
ひたすら、くみくみスロープとかブロックで遊んで、ウルトラマンのソフビ(怪獣)借りて遊んでます😊下の子は一緒になって遊んだり、走り回ったりしてる感じで自由です笑
駆け回って楽しそうならいいんじゃないですか?😊うちもずっとブロックとかで遊んでるので、家と変わらないんじゃ?と思うんですけど、家にないブロックとかで遊べるから楽しいみたいです!

うちは上の子の誕生日に、IKEAのお野菜セット買ってもらいましたよー!男の子ですけど、おままごととか好きそうな感じです😊
ディズニーのお土産屋さんいたら、金銭感覚おかしくなっちゃいそうですよね😂
めっちゃ買ってしまいそうです!笑

婦人科系、大丈夫そうということでよかったです😌年齢的に乱れてくるんですね😂
悲しいけど、やっぱり年齢には敵いませんね💦私も不正出血とかあってちょっと心配ですが、元々不順だったし筋腫もあるのでそのせいかな?とは思ってます。
私も穏やかに過ごせてるなーと思ってても、子供らがなんかのスイッチで機嫌悪くなったり言うこと聞かなくなったりでブチ切れる毎日です😂旦那がいない日が多いし…
ちなみに今日も地元のお祭りで朝から夜までいないです笑 明日は多分日焼けと二日酔いで死んでるでしょうね〜
日中38度にもなるのに、その中をパレードなんてもう時代に合わないですよね💦
旦那の最後の勇姿を見に行きたかった(ふんどしでお神輿担いでます笑)けど、子供らとベランダプールしてました!暑くて無理です笑
なのでご飯も手抜きばっかり。今日はカレーです!息子はギーツ、娘はポケモンです😄
週1くらいで食べてそう笑

お母さんが協力的ですごく羨ましいです。
うちは、多分実家近くでもそんなに頻繁には帰れないかなぁ。母親が嫌がりそう😂
自分のリズムを崩されるのがすごく嫌な人なんですよ。子供達のお世話というか相手もあんまり慣れてないからか、ビックリするようなことも多いし…
私は離れてる方が気が楽だなと思ってます💨
関係が悪い訳じゃないんですよ!頻繁にLINE電話したりしてますし😊
でもきのこさんとこみたいな親子関係にすごく憧れます!お母さんに預けて出かけたりしてみたい。うちは不安すぎて絶対無理です。
お義母さんには安心して預けられますが、やっぱり義母だし気軽には頼みにくいかな💦
それでも下の子が生まれるまでは、泊まったりしてたんですけどねぇ。今はもう無理ですね笑
狭くて部屋もないし…
でもきのこさんが実家に行った話とか、お母さんとの話とか手伝ってもらってる話は聞いてみたいので今まで通り?普通に書いてくださいね〜😄✨
901
2023/08/23 21:20
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
ひとみんさん、こんばんは!
最近はお子さん達の体調は安定しましたか?
発熱が何度もなんて大変でしたね😖
うちは下の子が謎の蕁麻疹が治りません😢
暑くなりだしてからなんですけど、一ヶ月前頃に皮膚科行って薬飲んだら治ったけど、根本的な治療になってたなかったのか2週間飲み切ったらまた出始めちゃって。幸い痒そうにはしていないのでよかったですが、見てるこっちがかゆくなるので再受診してみます苦笑
私も慢性蕁麻疹があるので体質似ちゃってないといいんですが、、、。(その後病院再受診でもうしばらくお薬で抑えることになりました)

ひとみんさんも不正出血あるのは心配ですね😖筋腫の影響ということは筋腫は子宮内にできるタイプですか?私はとりあえず前回の生理はいつも通りの周期できたのでたまたま乱れたのかもしれませんね😓

ひとみんさんはカブトムシ平気なんですね!頼もしい笑!
なんか独特なにおいしません?臭いし早くサヨナラしたいのに次々に捕まえてくるのでずっと飼ってます泣
息子は虫同士対決させたがって向き合わせたりするので触りすぎと喧嘩負けでか弱って死んじゃったやつもいます
可哀想、、。

ひとみんさんのお子さん達はカレー食べるんですね!羨ましい泣 うちは明らかに栄養偏ってると言うか体に悪い食事しかしてません涙
次男は相変わらずお米を食べないのでひたすら小麦生活です泣 おかずもスープとお味噌汁はまってたときはよかったですが、飽きたのか最近食べてくれないので野菜もほぼ口にせず泣 ソーセージとかポテトとかジャンクなものが好きです。長男は炭水化物ばかりですし泣
カレーなんて上の子も下の子もベビーフードからフイッとされてしまって食べません泣
野菜もお肉も食べられるからいいですよね😉
ちなみに私も少しカレーは苦手です苦笑
インドカレーのバターマサラはなぜか好きですが笑

夏休みも残すところあと1週間、、40日あると思ってたのになんだかんだ暇なようで忙しい一カ月でした。
長男のうんちも夏休み中にオムツ卒業したかったですが、本人に意欲もなく、むしろ便秘気味だし最悪です😓

ひとみんさんは頼れないのもあるかもしれませんが、親に頼らず子育て頑張られていてすごいなと思います。
私はこの夏休み主人がいないと毎回実家でしたから。
男2人だとエネルギーはすごいし、下の子は若干イヤイヤもあったりで1人じゃ頭おかしくなりそうで😖

預けるほどのことはしてないですけどね!やってもネイルと美容室行く時くらいなので。でもネイルは節約も兼ねてセルフにしようと思うので行かないにしようと思っていますが、2、3時間なのでたまには1日フリーで過ごしてみたいです😭

でも結構子供達クセ強いので一日中だとイライラしちゃうので母も預かってくれなそうです
協力はしてくれても手こずると、やっと帰ってきたよとか言われちゃいますし汗
だから預けたところで気持ちも落ち着かないんですよね。お利口にしててくれればいいんですけどねぇ。

買い物も行きたくてもいつも歩きたがりざかりの次男を追いかけ回してる時間が長いし、服とかお店を見ようものならおこっちゃうしで大変です泣😂

最近IKEAっていってないですけど、可愛いおもちゃありそうですね!次男が比較的最近おままごとっぽいこと好きなのでなにかいいのあるか見てみたいなぁ。
902
2023/08/25 22:56
ひとみん
出産後
30代後半
していない
今日から幼稚園始まりました!夏休み、長いなぁと思っていましたが、あっという間に感じました💦 暑くて外遊びしたくないので、児童センター行ったり水遊びしたり、家の中でずっと遊んでたりした夏休みでした😌
幼稚園が始まって、私の方がちょっと寂しい気持ちでしたが、元気に帰ってきたのでやっぱり幼稚園始まってよかったです😂
お盆明けにまた熱出しましたが、3日で下がったのでまぁよかったです。同じだけ連れ出してるのに、下の子は全然風邪引くことなく元気です笑
下のお子さん、蕁麻疹が治らないんですね😢
蕁麻疹ってけっこう原因不明だったりしますもんね… 義姉の子が小学生になって、蕁麻疹出るようになったから病院行ったら、紫外線アレルギーかもしれないと言われたそうです。
ストレスもあったかもしれないですけど…
痒そうではないならまだよかったですね💦
本当痒いですもんね… 子供だと我慢させるのも可哀想だし、大変ですもんね💦

筋腫は子宮内にあります!たしか2つあって、出産に影響しない場所だったのでそのままですね〜 でも妊娠中は子供と一緒に大きくなっちゃって目視できるくらいにぽっこり筋腫飛び出てました💦栄養が行くから大きくなっちゃうみたいです。7cmくらいまで大きくなって産後はまた小さくなりました!

カブトムシ、触れますけど飼うのはちょっと無理かもです😂長男くんすごいですね!!
うちの子はビビって絶対触れない笑

お子さんたち、カレー好きじゃないんですね!!幼稚園の給食で多分出てそうですけど、そういう時は頑張って食べてるんでしょうか?
まぁ、うちで食べさせてるカレーはレトルトなのでたいして野菜も肉も入ってなさそうです笑
食べさせすぎて、最近はカレー食べたいって言わなくなりました😅
次男くんは小麦派なんですね!パンもうどんも食べますか??まぁ何か食べてくれるなら、もういいかなってなりますよね💦

きのこさんのところは、9月から幼稚園ですか?ここら辺は、だいたい小中学校が、8/25から2学期なので幼稚園も同じです。

そうそう!なんかバタバタして、言うの忘れてたんですが、夏休み入ってすぐ息子がトイレでウンチできるようになりました!
出そうな時になんとか座らせて、粘って粘ってなんとか出来たら、その後は怖さがなくなっだたいです😌もしかしたら、ご褒美のおもちゃがすごく欲しかったから頑張ったのかもですが😂最近、アニアにはまってて。爆裂変形バトルボルケーノっていう、恐竜とか動物をバトルさせるやつです。
ウンチできるようになって、すごく嬉しいんですが他にも悩みはあって💦
トイレを我慢する癖があるんです。
テレビ見たいけど、トイレ行きたいとかだと間に合わなくて漏れちゃうとか…
しかも言わないんですよ。そう言うことが多々あるのでトレパンに戻したんです。
トレパンだと吸収するし、意外と臭いもしないんですよ…
今日も漏らしてたんですけど、本人は漏らしてるのも気づいてないらしくて💦
全部出るというよりは、ちょっと出るって感じなのかな… 幼稚園の先生にも相談して、トイレの声掛けをしてもらうようになってます。
怒らないから教えてって言うんですけど、怒られると思って言えないんでしょうね💦

旦那がいない日も多いですけど、朝はいるので、朝のお世話は全部してもらってるんですよね。それだけでも全然違うので、きのこさんのところは旦那さんが勤務だと拘束時間がきっと長くて大変ですよね😖
それは頭おかしくなりそうです💦
確かにお母さんも大変ですよね💦
子供らはどんどん強くなっていきますし笑
うちも最近下の子がカートに乗ってくれなくなりました😖
夏休み中は、下の子と手繋いで歩いて、上の子がカートを押して買い物してました笑
上の子は楽しくなってキョロキョロしてカート押すから危ないし、結局下の子も抱っこしないと色んなところ行こうとするし…
買い物無理だなと思った時は、朝6時くらいに24時間営業のスーパーに1人で買い物行ってました笑
おままごとセットなら、セリアとかもいいのありますよ!!ホットケーキとかもすごく可愛くて😊 私もIKEA行きたいです〜
福岡市内に住んでても遠かったのに、結婚して引っ越したら絶望的に遠いです笑
安いし可愛いし、楽しいですよね✨
903
2023/08/25 23:02
ひとみん
出産後
30代後半
していない
連投失礼します。
なんか10月末で投稿も見るのもできなくなる掲示板があるみたいですね💦
ここも仲良し広場だから見られなくなると思います💧どこか続けられる掲示板に移りたいんですけど、どうでしょうか?
904
2023/09/08 11:32
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
ひとみんさんに言われて気づきました💦
掲示板システム変更みたいなので無くなりそうですね
コレでさよならとか嫌なので是非違う場所でお話し続けたいです!
どこかいい掲示板とかご存知ですか?

こちらは9/1が始業式で、幼稚園スタートしました!久しぶりだからなのか、1日から朝だけ年長さんで同じバス停から乗ることになった子がいて、その子が気まずいのか緊張すると言っていました。
夏休みが終わってホッとするようで、また実家には泊まりに行かれない日々なのでまたリズムに慣れるまで疲れそうです

次男の蕁麻疹、薬を前のに戻したら治っていますが、飲み切ってからがどうか、、。今度ダメなら小児科にも相談に行ってみるか考えています。紫外線アレルギーとか大変そう😖
小麦に反応しててもうちは困ります泣
ちなみにうどんもパンも食べますがパンはなんでも食べるわけではないので難しいです。うちはアンパンマンのパンが2人ともヒットしなかったんですけど、ひとみんさんのところはどうですか?
下の子はクロワッサンが好きでもちもち系はあまりすきではない印象です。

カレーは確かに幼稚園で出ます
おそらく一口二口は先生に促されて食べてますが、あとは食べていなそうです泣
まぁ私もカレー得意じゃないのでなんとも言えませんが苦笑
食事のスタイルもよくないんですよね。YouTubeとかみながら食べてるから。しかもアーンしてもらって。でも食への興味が薄いからそうでもしないと食べないんですよね泣2人とも。
モリモリ食べる子に憧れ過ぎてるのかインスタでそういう動画ばっかり見ちゃいます苦笑
外食行っても1人で座って自分で食べてる子が目に留まるんですよね。羨まし過ぎて。

息子くん、うんち成功よかったですね!うちもまたしてくれるようになって欲しいけど本人の気持ちがのらないとどうにもなりませんよね。幼稚園のお便りに自分でお尻を拭けるようになりましょうみたいに書いてあったのにうちはまだそれ以前の段階です泣
息子くんは恐竜好きなんですか?アニアにこんなおもちゃあるんですね!知らなくて調べちゃいました!うちは恐竜怖がるので博物館行って展示あってもスルーなんですよね苦笑ちなみにうちはうんちのご褒美シンカリオンなんですけど、それよりトイレでしたくない気持ちが勝っちゃってるみたいです😂

それとカブトムシにハマってからクレーンゲームでたくさんとったり、カブトボーグっておもちゃもハマって買ってやってます😅

トレパンって紙のやつですか?おしっこ我慢しちゃうのわかります。うちもこの間久々に漏らしちゃいました。お祭りに連れてったらお腹の横の方痛いって言ってて何かと思ったら多分おしっこ我慢し過ぎたんですよね。
何かの拍子にジワーッと漏れてそしたら治ったって言ってて苦笑
今やってることをやめたくない時とかは極限まで我慢してる気がします😓
子供ってなんで我慢するんですかね。私は膀胱炎になったら嫌なのでこまめに行きます苦笑

ひとみんさんの息子くんはひらがなとか数字の理解度どうですか?うちは数字は少し、ひらがなは全然ダメで。本物図鑑くらいしか見ないので多分読めません😓
周りのお友達だと書ける子も出てきてちょっと焦っています💦
905
2023/09/08 22:43
ひとみん
出産後
30代後半
していない
きのこさん、こんばんは!
お返事はまた改めて書きますね😊

何かいい掲示板とかないかな〜と思って調べたり、過去に使ってたサイトのメッセージとかできるかな?と思ったんですけど、5年くらい前なので忘れちゃいました😂
ネットで掲示板とかチャットのアプリとか調べてみてたんですけど、LINEが出てきました笑
なかなか難しいなーと思うんですけど、メールとかLINEのような感じより、こういった掲示板の方がいいですか?
気を使わずにハッキリ言ってもらった方が助かります!私はどっちでも大丈夫です😉
実際にサイトで知り合ってメールやLINEして会った人もいるので…(ママ友サイト?みたいなやつです)
全然思い出せないんですよねぇ笑 
掲示板の方が気楽だなって思われるなら、ビジネス系のとかあるみたいです!どんな風なのかわからないですけど😂
インスタとかでもいいですけど、見る専門で全然詳しくなくて、どうやって教えるのかがわかりません笑
とりあえず、今後どうしようかなっていうのだけ先に送りました!メールしてもらうなら、日時決めて、私がこちらにアップしますよ😊

では、また投稿内容の返信送りますね〜😉
906
2023/09/09 14:08
ひとみん
出産後
30代後半
していない
きのこさん
こんにちは😊
X(ツイッター)のメッセージはどうでしょう??Xされてますか?もしされてたら、私のアカウント載せるのでそちらにご連絡いただけたらやりとりしやすいかもしれません😉
907
2023/09/10 14:55
ひとみん
出産後
30代後半
していない
きのこさん、こんにちは😊
夏休みが終わるとリズム戻すのに時間かかりますよね💦
パン、何でも食べる訳じゃないってわかりますー!上の子はアンパンマンのパン好きだったんですけど(それでも1食に3本くらい)下の子は好きじゃないみたいです😂
イチゴジャムつけたら食べます笑
食パンもイチゴジャムつけたら食べます。あとは、クリームパンは好きですね!
上の子は割と何のパンでも食べるんですけどねぇ。うちはクロワッサン系は多分食べなくて、モチモチ系の方が好きなのかもしれません笑
肉まんとかも好きです😄
幼稚園の給食でも食べないなら、食べてもらうのは難しいですね💦苦手なものでも幼稚園だとお友達もいるし、食べる子もいるけど香辛料が嫌なのかもしれませんね💦
でも給食食べなかったらお腹空きますよね😢
他のが食べれたらいいですけど😖
きのこさんも1人でされてる事多いし、テレビとかYouTube見せながらとかもうしょうがないと思いますよー!うちは下の子がウロチョロしながら食べるけど、あんまり強くは言わないで諦めて食べさせてますもん。
ご飯食べさせる以外にもいっぱいすることありますしね💦さっさと終わらせたい一心です笑
うちは上の子は自分で食べはするんですけど、丼ものじゃないと文句言ってきます💦白いご飯は嫌!って言うんですよ。なので、ほぼ毎日丼ものです😅甘やかしてるのかなーとも思うんですけど、疲れちゃうので😖
下の子はご飯とおかずをバラバラに食べたいみたいなので、丼ものにしても別々に食べてます笑
幼稚園のおたよりでそういうのあるんですか!
お尻拭く練習っていつからするんだろう…
年少々でウンチのトイトレまで完了してる甥っ子がいるんですけど、その子も年中さんの時まだ拭いてもらってましたよー
かなりハードル高いですよね💦
そういえばそんな内容のお便りってない気がします。というか、お便りないですね笑
毎月小さい冊子があって、前月のお誕生日の子が載ってたり前月の活動内容が載ってるくらいですかねぇ。連絡事項が都度アプリで更新されるくらいです。
恐竜好きなくせに、リアルなやつはダメなんですよ😂リアル恐竜が見れるところに行ったら、怖くて泣いてました笑
下の子は強いので、全然大丈夫そうでしたが笑
言い訳のように、みんなで行ったら(その時は私と2人だったので)いけるよ!と何回も言ってましたが多分無理でしょうね😂
息子くん、シンカリオンが好きなんですね!
電車とか好きですもんね😄
うちの子もめちゃくちゃ嫌がってたのに、何か自分の中で吹っ切れたみたいなので、そのうちできるようになると思いますよ!もやもやしますけどね💦
トレパンは布のやつです!3層とか6層とか種類があって、多少のオシッコなら吸収してくれるやつです。もうビックリするほど毎日のように漏らしてるんですよ。幼稚園の先生にも相談したし、今度児童センターの相談会があるので相談してみます。
ちなみに、夜寝る時はもうパンツで寝てますか?うちはまだオムツなんですよねー
しかもめっちゃオシッコしてるんですよ笑
これはもう無理にトレーニングするものでもないし、成長していくのを待つしかないんですけどね…
寝る前もトイレ行ってるのに、すごい量してるから年長さんの間でも取れるのか怪しいです😅
カブトボーグってタカラトミーのやつですよね?息子もちょっと欲しがってました😂
男の子ってバトル好きですよね笑

うちの子は、ひらがなとカタカナは多分全部わかると思います!数字も2ケタはわかるのかな?という感じです。
年中さんになって、こどもちゃれんじがタブレットになったのでそれでひらがな練習したりしてますよ!ここ最近で色々書けるようになったような気がします😌
うちの子は、お勉強系の方が好きそうなのでタブレット学習も楽しいみたいです。
きのこさんのお子さんは、こどもちゃれんじとか公文とかされてますか?
周りの子ができてきてると焦ってきますよね💦私は交流もないから周りの子がどんな感じなのかわかんないんですよね…
かなり頻繁に漏らしてるので、他の子はどうなのかなというのは先生に聞いたりしてます。
うちは着替えもマイペースだし、恥ずかしがりで挨拶もちゃんとできてるのか微妙だし、すぐ病気するし、、、よその子が元気に挨拶してたり、早く着替えて外遊びしてるの聞いたりすると比べちゃいます😖
とにかく今は体が強くなることが1番の願いです😢熱が2〜3日で下がるようになったので、ほんの少し強くなったのかもですが笑
でも最近は月2熱出すので、トータルでは一緒ですね😅
今週は、下の子が久しぶりに熱出してます💦
全然風邪も引かないから気にしてなかったんですけど、金曜の夜中からなんか熱いなと思ったら39度超えの高熱でビックリです。
でもすごくご機嫌で、ご飯も割と食べるし熱以外の症状はないんですよね。突発かなぁ。
きのこさんの次男くんは、突発かかりましたか?
908
2023/09/13 21:53
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
たくさんの書き込みと、掲示板閉鎖後の事たくさん考えてくださってありがとうございます泣
ここ最近なんか疲れ切っちゃって。😖今週なんて月曜日公園に2時間、昨日今日1時間で暑いし、ほんと疲れます😅
夜くらいしかゆっくりスマホいじれないのに、すぐ寝ちゃうんですよね苦笑
とりあえず先に今後のやりとりの件から!
私は正直メールとかでも全然大丈夫です!これだけ長くやりとりしてるから勝手に信頼してます笑
ただ、どうやって知ればいいのかなと。ここに書くのも公に公表しちゃう感じになりそうでそれは嫌だなと。
そして、そもそも使いこなせてないのでInstagramは見る専門、Twitterはやってないです苦笑
ほんとLINEしかしてない笑 基本アナログ人間なんですよね笑
なので結論としては私はなんでもいいんですけど、何がベストですかね?苦笑

娘ちゃんお熱心配ですね😖
うちは高熱はコロナくらいで突発はやってないんですよ。上の子もやらずにきたのでもうならないですよね?!
トレパンは布のなんですね!普通にしちゃうと水浸しになりません?
うちは6層でトレーニングしてましたけど、ズボンまでビチャビチャだったので。ちなみに夜は一応オムツ履いていますが、最近はほぼしてないです。しかも、寝る前にトイレ行かせてないのに笑笑
ただ、ジュースとか夜飲んじゃうとすることあります。なので怖くてまだとりあえずは履かせてます!

うんちは5歳になったらやると宣言してます笑
あと一カ月後どうなるか笑
幼稚園のお便りはちなみに紙ではなくてアプリ内にPDFでくるだけなんですけどね!そこに夏休みの時にお尻拭けるようにとか書いてありました

下の子はコロナになる前くらいまでは結構色々食べてたんですけどね。😢
一歳ちょっと過ぎてからかなり偏食です。前はコンビニのおにぎりだって平気で食べてたのに涙
今は海苔は食べても海苔巻きは食べないし、お茶漬けにしてもふりかけ混ぜても何してもとりあえずお米はプイッとされます涙
パンもジャムパン食べてたのに最近はジャムつけると嫌なのか食べないです。

なんか最近考えることがたくさんあって泣きそうです涙
ちょっと悩みというか愚痴です、、
長男はうんちトイレでしない、数字やひらがなイマイチで大丈夫かな?という心配。習い事させたいけど、下が落ち着きないので無理なのとそこまでお金が現状回せないとか、下の子が食べない、しゃべらないのが気になったり。
ちょっと経済的に今のままだとギリギリだからどこをどう詰めようかとか、仕事したいけどほんとは下の子の入園まで待ちたいしとか。
たまたま家の話してたら主人は将来的に二世帯考えてるとか言い出して。。正直嫌なんです。。今までそう言う話で何度も揉めてきたので話もサラッと流したんですけど、今の土地を離れることも義父母と同居することも勘弁してほしいんです。。でも今のままじゃ今の家を維持できなそうだし、私が仕事してるわけじゃないから強くもいえないし。
見栄を張ったつもりはないですが賃貸で住んでいたことと、利便性を考えて今のところに住みたいと押し通したんですけど、市内では一番?2番?くらい高いところなんじゃないかなって場所で。固定資産税も高いし、もちろんローンも金額多くて泣
色んなこと考え出したら最近頭の中いっぱいでため息と疲労感がたえません、、。
なんかネガティブな話しちゃってすみません。
公務員はクビにはならないかもしれないけど、給料はそんなにもらえないし、かと言って副業もできない。だけど物価は高い。なんか不公平ですよね。
たくさんぼやきました😂
なんか勝手に話しててすみません😭
とりあえずよくわからなくなってきたのでこの辺で一度投稿させてもらいます苦笑
909
2023/09/14 10:11
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
たくさんの書き込みと、掲示板閉鎖後の事たくさん考えてくださってありがとうございます泣
ここ最近なんか疲れ切っちゃって。😖今週なんて月曜日公園に2時間、昨日今日1時間で暑いし、ほんと疲れます😅
夜くらいしかゆっくりスマホいじれないのに、すぐ寝ちゃうんですよね苦笑
私は正直メールとかでも全然大丈夫です!これだけ長くやりとりしてるから勝手に信頼してます笑
ただ、どうやって知ればいいのかなと。ここに書くのも公に公表しちゃう感じになりそうでそれは嫌だなと。
そして、そもそも使いこなせてないのでInstagramは見る専門、Twitterはやってないです苦笑
ほんとLINEしかしてない笑 基本アナログ人間なんですよね笑
なので結論としては私はなんでもいいんですけど、何がベストですかね?苦笑

うちは高熱はコロナくらいで突発はやってないんですよ。上の子もやらずにきたのでもうならないですよね?!
トレパンは布のなんですね!普通にしちゃうと水浸しになりません?
うちは6層でトレーニングしてましたけど、ズボンまでビチャビチャだったので。ちなみに夜は一応オムツ履いていますが、最近はほぼしてないです。しかも、寝る前にトイレ行かせてないのに笑笑
ただ、ジュースとか夜飲んじゃうとすることあります。なので怖くてまだとりあえずは履かせてます!

幼稚園のお便りはちなみに紙ではなくてアプリ内にPDFでくるだけなんですけどね!そこに夏休みの時にお尻拭けるようにとか書いてありました

下の子はコロナになる前くらいまでは結構色々食べてたんですけどね。😢
一歳ちょっと過ぎてからかなり偏食です。前はコンビニのおにぎりだって平気で食べてたのに涙
今は海苔は食べても海苔巻きは食べないし、お茶漬けにしてもふりかけ混ぜても何してもとりあえずお米はプイッとされます涙
パンもジャムパン食べてたのに最近はジャムつけると嫌なのか食べないです。

長男はうんちトイレでしない、数字やひらがなイマイチで大丈夫かな?という心配。習い事させたいけど、下が落ち着きないので無理なのとそこまでお金が現状回せないとか、下の子が食べない、しゃべらないのが気になったり。
ちょっと経済的に今のままだとギリギリだからどこをどう詰めようかとか、仕事したいけどほんとは下の子の入園まで待ちたいしとか。
たまたま家の話してたら主人は将来的に二世帯考えてるとか言い出して。。正直嫌なんです。。今までそう言う話で何度も揉めてきたので話もサラッと流したんですけど、今の土地を離れることも義父母と同居することも勘弁してほしいんです。。でも今のままじゃ今の家を維持できなそうだし、私が仕事してるわけじゃないから強くもいえないし。
見栄を張ったつもりはないですが賃貸で住んでいたことと、利便性を考えて今のところに住みたいと押し通したんですけど、市内では一番?2番?くらい高いところなんじゃないかなって場所で。固定資産税も高いし、もちろんローンも金額多くて泣
色んなこと考え出したら最近頭の中いっぱいでため息と疲労感がたえません、、。
公務員はクビにはならないかもしれないけど、給料はそんなにもらえないし、かと言って副業もできない。だけど物価は高い。なんか不公平ですよね。
たくさんぼやきました😂
とりあえずよくわからなくなってきたのでこの辺で一度投稿させてもらいます苦笑
910
2023/09/14 11:07
ひとみん
出産後
30代後半
していない
きのこさん
こんにちは😊
取り急ぎ、掲示板の件だけ…
インスタされてるからインスタにしようかと思ったんですけど、何を教えたら検索できるのかわからなくて😂
X(Twitter)だとアカウントわかるので、教えやすいんですけど、新たにダウンロードしてもらうのはどうですか??
インスタの方がよかったら、私のアカウントを検索できる方法を見つけたので(多分 笑)そっちでも構いませんよー😊
私のアカウントここに載せるのは全然いいので、どちらか選んでもらったら載せときますよー
後日消します笑
911
2023/09/15 08:37
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない

たくさんぼやきました😂
912
2023/09/15 10:54
ひとみん
出産後
30代後半
していない
きのこさん、こんにちは!
前回のと同じのが投稿されてますー!
なんか更新したら、たまにありますよね💦
もしかしたら違うの更新するつもりだったかなー?と思ってお知らせでした😌
913
2023/09/16 23:06
ひとみん
出産後
30代後半
していない
娘は木曜日にようやく熱が下がりました💦
水曜日に病院連れて行ったら、アデノでした💦5日間上がったり下がったりでしたが、39度超えでドキドキでした。喉もかなり腫れてたようです。スナック菓子はバクバク食べてたんですけどねぇ笑
今は食欲も戻って一安心です!
うちのトレパンは多分3層なんですけど、意外と漏れないし臭いでも気づかないんですよねぇ。全部出しちゃうというよりか、ちょっと漏れちゃうみたいな😅
ほぼ毎日なので、もうどうしたらいいのか…
頭が痛いです😖
息子くん、夜ほぼしてないならパンツとおねしょガードはいて寝るっていうのでも良さそうですね!うちはトイレ行って寝てますけど、ガッツリしてます😂
あ、うちも5歳になったらとか小学生になったらトイレでウンチするとか言ってました笑
お便りはアプリ内のなんですね!年中さんでお尻自分で拭けてる子ってどのくらいいるんでしょうね…
食べてたのに食べなくなったってありますよね💦長男くんはそういうのないですか?
うちは息子が赤ちゃんの頃はブルガリアヨーグルトのプレーンが大好きだったのに、今はヨーグルトを全く食べません💦なんで嫌いになっちゃったんだろう😢次男くんも色々こだわりが出てきたんですかね😖
幼稚園で提携してる習い事とかありませんか?
そういうのだったら、少し安くできたり…
習い事高いですよね💦 スイミングで精一杯です😅こどもちゃれんじも年中さんになってタブレットになったので、高くなりました💦
それでも年間で4万円も行かないので普通の習い事に比べたら安いのかな?
タブレット学習とかは興味ありそうですか?
うちも悩むこといっぱいありますよ〜
オシッコ毎日漏らしてるとか、恥ずかしがり屋すぎて、幼稚園じゃないところで同じクラスのお友達から話しかけられても、恥ずかしくて逃げていきます💦ニコニコしながら逃げていくんです笑 恥ずかしがりがすごいので、発達とかもちょっと気になるんですよねぇ。でも参観の時とか運動会の時に見てたら、お友達とわちゃわちゃ遊んでたりするので、親が一緒だから恥ずかしいのかな?とも思いますが、なんともわかりませんね😅あと、なぜかお風呂上がりから全然言うことを聞かなくなります…
それまでは割と言うこと聞いてくれるんですけど、ビックリするぐらい何も言うこと聞かなくてダラダラし始めます。眠たいのかもしれないけど、本当毎日で旦那と交互にブチ切れてます😅
娘は気性が荒すぎてこわいですし…
猫でも飼ってたかな?と思うくらい、私は引っ掻き傷だらけです💦この前は、両頬骨を爪たてて思い切りガリっとやられました😢
旦那さん、二世帯考えられてるんですか💦
それはご実家を改装してということですか?
なんで男の人って一緒に住みたがるんでしょうね。私は、自分の実家でも同居なんて絶対嫌ですけど😅
うちも長男なので、同居の話題出そうでビクビクしてます。息子妊娠中に同居は無理だからと言いましたけど笑(妊娠中、なんかナイーブになってスイッチ入ったんだと思います笑)
今のお家は、注文住宅でしたっけ?
自分のやりたいように生活してるのに、同居なんて絶対嫌ですよね💦
仕事してないから強く言えないの、わかります。私も働いてないし、もしそんな話題出ても強く言えないかも😢でも嫌ですけど💦
消防士さんてお給料高いイメージでした!
義妹の旦那さんも消防士さんで、子供3人で義妹は専業主婦だし、一軒家買ってるし…と思ってました。たしかに、副業はできないですよね💦
うちは義父の会社だから旦那も役員ですけど、小さい会社なので、本当にサラリーマンとお給料は変わらないくらいです😖社員の方にはボーナス出してるみたいですが、役員はボーナスないし、雇用保険入れないから失業手当もないし、会社にそこまでの余裕ないので退職金とかもないと思うんですよね。そう思うと今後が心配なので、やっぱり働かなきゃですよね…
働きたくない訳じゃないんですけど、来年下の子が幼稚園入るけど、再来年には上の子小学生ですし。小学生になると長期休みとか働けないからけっこう難しいですよね💦
どうしようかなって感じです。
うちは副業というか他に何してもいいので、まぁなんか色々やってたりはするみたいです。
でも家計に入ってくるまではまだないのかな😅
どうにもならなくなったら、やっぱり同居するしかないのか…
うーん、それだけは避けたいんですよね。
生活リズムが違うし、食事内容も違うし…
私もたくさんボヤきました😅
またお手隙の時に返事ください笑
明日は、がん検診と骨粗しょう症検診に行ってきます!
914
2023/09/19 22:42
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
こんばんは、なんか同じ投稿してありますね😅
寝ぼけてたのかなぁ苦笑
取り急ぎの話だけ先に書きます!
インスタもさっぱりわかってないのに他のは更に混乱しそうなのでとりあえずインスタでもいいですか?苦笑
うまくやれなければX?(それすら知りませんでした笑)とってみます。
いいですか?😅
ほんとうとくてすみません😂

投稿のお返事はまだちゃんと読めてないのでまたよんでちゃんとメモに書いてから載せます!

最近疲労が溜まってるのか微妙に体調崩したのと背中にまたヘルペスが出かけてるので早めに休みます😂

とりあえずおやすみなさい😌
915
2023/09/20 12:09
ひとみん
出産後
30代後半
していない
きのこさん、こんにちは😊
数日前にXが全会員有料化するみたいな記事見たので、インスタにしましょう笑

hitomi.takeuchi.313

これで検索してもらったら、子供の後頭部が映ってるアイコンが出てくると思うのでそれですー!
何でもいいのでメッセージ送っていただければと思います😊
特典が欲しくて、1つだけ投稿してますが見る専門なのでここに載せても問題ないので大丈夫です😄
916
2023/09/20 21:23
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
こんばんは!
X有料化のニュース私もたまたま見ました苦笑
タイミング良すぎですね😅
インスタで検索できました!
私メッセージとかやったことないんですけど、フォローしてメッセージってところに書けばいいんですか?
ちなみに他の方でもこの中のメッセージって読めちゃうやつですかね?
見てるだけで色々いじったことなくてわかってなさすぎてごめんなさい😂

ちなみに今お返事作成中なのでそちらはもうちょっとお待ちください😌
917
2023/09/20 21:24
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
とりあえずフォローだけしてみました苦笑
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと