• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.878〜897)(905件中)
878
2023/01/23 14:52
ひとみん
出産後
30代後半
していない
きのこさん、こんにちは😊
とっても大変だったみたいですね💦
本当お疲れ様でした。私のコメントの返信は全然大丈夫ですよ!
なんか気になったことがあれば、返信くださいな😊
すっごく気になるんですけど、なんで義実家に行かされたんでしょう…
旦那さんだけ陽性じゃないからってことですか??職業柄絶対移っちゃいけないっていうのもわかりますけど(義妹の旦那も消防士なので…ってお話したことあったかな?)なぜに義実家で生活!?って思っちゃいます。
旦那さんだけホテル生活とかしてくれたらいいのに…
子供2人連れて、オムツや着替えだけでもかなりの量でしょう。なによりも義実家で生活とか本当気疲れで大変なことしかないのに…
どんなに良い人でも、そこはまたちょっと別問題ですしね。旦那さんは自分の親だから、その辺はわからないんですよね。うちの旦那もですけど…うちの親は大丈夫って思ってるけど、大丈夫かどうかはこっちが決めるんだよって思います💦嫁の立場になんて息子にはわかりませんよね。
しかも長男くんも次男くんも大変でしたね…
次男くん1歳でも夜間救急で高額な支払いあったんですね💦きのこさんのとこの地域は、子供が何歳までかは医療費無料とかはありますか?私の地域は3歳までは無料なので、夜間も無料だったと思います…
3歳からは上限600円ですが、費用がかかります。でもお隣の地域は、0歳児から医療費かかるので、本当さまざまです。
うちも1日ポンと熱出したりはありましたが、長引くことなく…と思ってたら土曜日また熱😅しかも実家に帰った後で発覚です💦
朝まで普通だったのに!とびっくりです💦
金曜から日曜日まで旦那が出張でいなかったので、土曜日は長男ぐずるしみんなお風呂に入らず寝ました😅
もうダラダラしてました笑
きのこさんも、義実家行って頑張ったご褒美なんか買って少しでもストレス発散してください!!
879
2023/02/08 11:48
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
ひとみんさんこんにちは😊
コロナの時に旦那の実家にお世話になっていたのは1人でやれない私もいけないんですよね泣
うちの子は2人ともヤンチャタイプでとてもじゃないけど、危なっかしくて1人で2人のお風呂入れられそうにないんです😅
上の子も弟に当たりがきついのですぐにケンカになりますし。
ひとみんさんはどうやって2人入れてますか?

コロナの時は自分の実家は父は感染していなかったので行かれず、義実家は3人住んでてみんなうつってしまったのでそこなら新たに感染させてしまうということもなかったので。
感染リスクおいながらでも看病手助けしてくれないっていうのもうちの主人冷たいですよね。仕事に行かれなくなるし、職場に迷惑かかるからうつりたくないと言われて。こっちはもし自分が感染してなくても息子が感染したら看病しなきゃいけないのに、それなくない?と思ってしまいました。

やっと胃腸炎も治ってきて良かったーと思った発症から5日後の夜中に私が突然の下痢と胃痛。主人も職場で嘔吐下痢発症。次男は翌日の昼間に嘔吐がはじまり結局4人とも感染しました泣
そしてまた日曜日。また休日診療で高いお金払いましたけど、次の日まで私も待てず連れて行きました。今はだいぶ次男も良くなりましたが下痢がまだ少し残っています。
私は昨年末からの体調不良続きと疲れからか以前にできた背中のヘルペスが再発しました泣 ほんとついてないです😂
これでインフルとかに更にかかったら地獄です
ちなみにうちの医療費は中学までくらいは医療費は200円で薬代はタダです。休日時間外診療みたいなのは大きな病院だったので紹介状ないとかかったりするお金を払わされた感じなんです

上の文章書いてから間があき、全員回復しました!私は鼻水が残っていますが花粉も来始めてる気がします😅

最近次男が夜中に頻繁に目を覚ますようになってしまって寝不足がひどいです泣
ひとみんさんの娘ちゃんはよく寝てくれますか?昼寝はどうですか?
主人がいる日に夜泣きの手伝いしてもらおうとすると、私じゃないと嫌みたいで余計に泣いて騒ぐので主人に手伝ってもらうこともできなくて、、ゆっくり寝たいです泣

そうそう!4日の日にうちの長男もとうとうトイレでうんちできたんです涙
年中さんになる前にはやれるといいなーなんて思ってて何気なく便意がきたタイミングでトイレ誘ってみたら初めて断られなくて、逆にびっくりして慌ててトイレ連れて行きました苦笑
あっさり成功。でも、体勢が違うから踏ん張りきれてないのか4回くらいトイレ行っては細い便が少しずつでてて。
本人もその違和感に気づいたのかオムツ履きたいといってそれでしたらまだこんなにお腹にいたの?くらいの便が出ました苦笑
2日連続でトイレで頑張りましたがそのあとはしていません。
でも成功体験があるからあとはゆっくり進めようかなと思っています。

最近は幼稚園の給食メニューも気にするようになりました。
偏食がすごく食べられないものが多いのが自分も気になるんですかねぇ。ストレスになってないといいですけど。
野菜なんてトマトとブロッコリーくらいしか食べないですからね泣
880
2023/02/17 13:22
ひとみん
出産後
30代後半
していない
2人ともヤンチャタイプだと1人でお世話とか大変ですよね💦義実家できのこさんが少しでも助かってたなら、よかったです!!
普段、旦那さんがいない時はお風呂どうされてますか?きのこさんの実家で入られてたりしてますか??
うちは今年までは旦那がいない日が多いので、どうにも1人でやらざるを得ないって感じです。前までは、下の子を脱衣所で待たせて上の子と自分の事を洗ったら入れてましたが、もう待ってられないので最初から3人で入ってます。下の子はリッチェル のお風呂マットに座られて、上の子はお風呂用の椅子(大人用の普通の)に座らせて、上の子→私→下の子の順番で洗って湯船に浸かります。
上の子は洗ったらすぐ湯船に浸からせて、おもちゃで遊んだり、一緒に歌ったりお話ししたりしてます。下の子を洗い終わったら一緒に使って少し遊んで、私だけ先に出て拭いて〜って感じですね!下の子も今は湯船に立たせて待たせてます。何回かつるっとなって大惨事になりそうなこともありましたが、なんとか大丈夫です💦上の子はずーっと浸かって遊んでます笑 脱衣所のドアはずっと開けたままです。着替えや髪の毛乾かしたり、全て終わったら上の子を無理やりお風呂から出します笑 お風呂が終われば、なんとか一安心って感じです😅
確かに、旦那さんちょっと冷たいって思ってしまうけれど、やっぱり職業柄仕方がないのかな…いや、でも私がきのこさんと同じ立場ならめちゃくちゃキレまくると思います笑
難しい問題ですよね💦でもこっちは何があっても看病しなきゃいけないなんて、なんか理不尽だなって思います。看病したくないんじゃなくて、自分の子供なんだし、同じくらいの思いがほしいですよね…
とにかくお疲れさまでした!!!
そういえば、うちも上の子の時に夜間診療でけっこう払ったような気がしてきました。

次男くん夜中に頻繁に起きるんですね💦
起きた後はすぐ寝てくれますか?
うちはそんなに起きないんですけど、たまに23時半ごろ泣いて起きて、横にいたらそのまま寝るんですけど離れたら泣いて起きるっていうのがあります💦
寝る準備前だと、ハミガキ先にしとけばよかった…ってなります😅
お昼寝も寝かしつけて5分くらいで寝ます!お腹にいる時からよく寝てる子だったからか、よく寝る方だと思います😌
うちの子も寝る時は私じゃないとダメだったのか、最近はパパでもいいみたいで寝かしつけは任せられるようになりました!
上の子の時に、私じゃなきゃダメな時がけっこうありましたけど、それでも旦那にしてもらってましたよー笑(してもらうっていうのもおかしな事ですよね。親だし。)泣くからって渡されたら、私が抱っこして泣きまくった時は、誰に渡せばいいの?私は絶対に逃れられないのに!と断りました😂
でも旦那さんの仕事のことを思うと…難しいですよね。休みの前の日は、絶対旦那さんに夜泣き対応してもらうとかはどうでしょう??
長男くん、トイレでウンチ できたんですね!!おめでとうございます✨
オムツの方が力入れやすいんですかね笑
うちもトイレでできた日は、その後オムツでもしてました笑
うちは今はオムツはいて、トイレの中でするスタイルです😅オシッコをオムツでするのは嫌がるのに本当謎です笑

給食だと、普段食べない子も食べたりするって聞きますけど、どうでしょう??
うちは量足りるのかな?って思います💦
給食センターから来るお弁当なので、おかわりとかないんです。だから年長さんとか足りない子はおにぎり持って行ったりしてるらしいです😅
もうすぐ年中さんですよね!
長男くんは習い事とかしてますか?
うちはまだ何もしてなくて…
本人はサッカーをしたそうなので、年中さんからさせようかなぁと今度体験をしてみる予定です。幼稚園終了後、そのまま園庭でしてくれるので楽ちんなやつです!
881
2023/03/03 22:19
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
ひとみんさん、こんばんは😊
お風呂どうやって入れてるか聞いて、私には無理だーと思っちゃいました苦笑
上もですけど、下の子も椅子でじっと座るとかしてくれなくて泣😭
ご飯の時もそうですけどお風呂もずっと立ちです。やっぱり下が聞き分けがつくまでは母にお風呂手伝ってもらいます泣

最近夜泣き四回くらいにとどまるようになりました。ちなみに起きた後は、はだけた毛布とかをかけ直すだけで寝てくれる時とトントンする時とあります。ひどい時は1時間とか抱っこでギャン泣きを鎮めてた時期もありましたがそこまでではなくなったので助かってます😖
夜泣き対応は何故か私しか受け付けてくれなくて泣 しんどくて主人に頼んでみあたら結局私を探して余計に泣くだけで逆に大変になるのでやめました😓
こっちが泣きたいわと言っていた時期もありましたが今は少し回数が落ち着いてきたので良かったです。

習い事、うちはまださせてないんですよ。まだそこまでの余裕が自分も息子もないかなと思って💦年中さんのうちに行かれたら行かせたいのがプールです。サッカーは付き添いが大変そうなイメージですよね😓
サッカーと野球は大変そう。
ピアノとか英語とかやらせてみたいです😌

明日は美容院で息抜きしてきます😉
ひとみんさんは、最近息抜きできてますか?✨
882
2023/03/11 00:14
ひとみん
出産後
30代後半
していない
きのこさん、こんばんは😊
お風呂手伝ってもらえるなら、手伝ってもらうのが1番ですね!うちはお風呂はいいんですけど、ご飯の時が大変です💦
今週はほぼ旦那が夜いなくて、本当疲れました💦息子の好きなものを作り、ぐずらず1人で食べてもらおう作戦にしたのに初日からグタグタで本当最悪でした😂
からあげとコロッケを買って帰ったんですけど、なんか食べが悪い…
前の週の金曜日と週明けの月曜日続けてお弁当の日たったので、唐揚げ食べ飽きたのかもしれません笑 しかも夕飯中に娘、ウンチ …でオムツ替えてたら、息子もウンチ …
あー、だから食べ悪かったのかなと思ったら、終わった後もたいして食べない!もうお腹いっぱいというので、片付けたら食べるとギャン泣き…そして娘も抱っこしてほしくてギャン泣き… いや、もう地獄だなと思って、逆に冷静でしたね。息子は残ってる唐揚げ1個食べさせたら落ち着きました笑
大丈夫な時は、1人でさっさと食べてくれるんですけど、私が娘につきっきりなので甘えたくなるみたいなんです。娘はよく食べるんですが、食べ方が激しくて目が離せないんです💦ずーっと娘の方向いてるから寂しくなるんでしょうねぇ。あーんしてって言ってきます😅もう私は淡々とこなしていく感じです笑
そうそう、サッカー体験してきましたよ!
まぁ楽しそうではありましたけど、多分しないと思います😅多分そこまでサッカー興味無いと思います笑 じゃあなんで体験したんだ!って感じですけど、タダだし、やりたい?って聞いたらやりたい!とは言うんですもん笑 サッカーもいいかなと思ったんですが、持ち物の至る所から砂が出てきて悲鳴が出そうでした😂幼稚園の園庭、砂浜の砂なん?っていうくらいサラッサラで靴の中とか砂まみれなんですよ…
サッカーより体操教室の方がいいような気もします。個人競技だし。室内だし!笑
サッカーみたいな団体競技、うちの子みたいにポケーっとしてる子には向いてなさそうです笑
運動系より英語とかの方が良さそうですけど、やっぱり運動系もしてほしい!と思っちゃいます😅プールは…うちは多分しないっていいそうです笑 プール行ってほしいんですけどねぇ。公文かな。でもこどもちゃれんじ もやってるしなぁとか色々考えます。とりあえず次は体操教室の体験があればしようかなと思ってます!
美容院いいですね😊✨
私の息抜きは買い物です笑
洋服も買うんですけど、お気に入りのふきんがあって買い集めてます😌
白雪ふきんっていうんですけど、ご存知ですか??かや生地のふきんで使って行くと柔らかくて本当に使い心地がよくて😊
うちは食洗機じゃないので、食器拭く時に少しでもいい気分でやりたいと思って買い集めてます✨正規で買うと高いので、メルカリとかで新品でも少し安いのを買ってます!
最近違うふきんですが、かや生地のディズニー柄のふきんを見つけたので2枚買っちゃいました!笑 今週は本当疲れたので…
なんか長々と書いちゃいましたね😅
もうすぐ春休みですねー!がんばりましょう笑
883
2023/03/14 21:40
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
ひとみんさん、こんばんは😊
ひとみんさんもご主人いないこと多そうで大変ですね😂
我が家はご飯もお風呂も大変です。苦笑
長男もよほど機嫌良くないと自分でご飯食べないですし、次男は食べたがるようで遊んでるだけだったり吐き出されたりで散らかるしで泣きそうなことが多いです😭
次男は最近ご飯を本当に食べてくれなくて小麦ばかりです😅
うどんはよく食べるけどパンも最近前ほどは食べてくれないしおかずもスープは食べるけど、肉魚系は食べないし。しらすだけかも笑
娘さんはどんなもの食べさせてて、好きなものはなんですか?よく食べるとかいいですね!体重は順調に増えてますか?

習い事体操もいいですね!幼稚園の体操の授業があるんですけど、それも楽しくやってるみたいなのでやらせてみたいです。
サッカーとか野球みたいなチームプレーはハマる子とそうでもない子もいるかもしれませんね

息抜き、私も買い物が一番好きです!でも最近次男が大人しくベビーカーに乗っててくれないので寝てないと買い物どころじゃなくて泣
あとは最近息子の影響でクレーンゲームもハマってます苦笑

ひとみんさんの好きな白雪ふきん調べてみました。買ったことはないですがいただいたことはあります。確かに使っていくうちにだんだん吸水性とかもよくなりますよね!
ふきんって吸水性大事ですよねぇ。水滴みたいなの残るの嫌ですもん。
色々な柄の物を集めてるんですか?

春休み、うちの幼稚園はこの辺では早い方で18日からです。
始業式まだいつか連絡ないですが何して過ごさせよう涙
下の子も本当活発で目が離せないからなかなか2人を人で連れてどこかいくのも厳しいですし😅

ひとみんさんは花粉症大丈夫ですか?
私は花粉症で今年は特に辛いです😂
息子も風邪か花粉かよくわからない感じですし😅
884
2023/03/21 22:30
ひとみん
出産後
30代後半
していない
旦那さんがいない時は、ご飯もお風呂も実家でされてるんですか?ご飯も大変ですよねぇ…うちは、前は1人で食べていましたが、長い長い赤ちゃん返りで最近はすぐにあーんしてっていってきます。下の子は割となんでも食べます。1番好きなのは卵焼きです。多分、あればずっと食べてますね笑
最近は唐揚げとかも食べるので、ほぼ取り分けてます。体重は10kgぐらいなので、ほぼ真ん中くらいかな?という感じです😌
次男くんは体重順調に増えてますか??
息子くんも体操の授業楽しんでるんですね!うちも家で前転とか見せてきたり、楽しそうなのでさせたいなーとは思うんですけど、本人次第ですね😂
歩きたいお年頃だから、ベビーカー嫌がってきますよね💦うちも嫌がるんですけど、乗せてしまえば大人しく諦めて乗ってます笑
でもネットで買うことが多いです😌
クレーンゲームされるんですね!やりたいなーとは思うんですけど、私めっちゃ下手なので手が出せません…😅
白雪ふきん、色々な柄の集めてますー!
けっこう増えたのであと1〜2枚吟味して選んでやめようかなと思ってます😂
春休み、18日からなんですね!!
こちらは、17日が卒園式だったのでお休みだったんですが、春休みは25日からです😌
始業式の連絡ってまだないんですか!
息子の幼稚園は前月の15日に翌月の予定が出るので、4月7日が始業式です。
4月は個人面談があるので1週間くらい13時降園になるんです😂帰ってくるのが早い!笑
春休み何しましょうかねぇ。児童館に行くか公園かなという感じですが、毎日はつらいですね💦娘がお昼寝したら、息子にはキッズワークとかさせようかなと思ってます。
私はまだ花粉症にはなってないんですけど、周りは花粉症になった人増えてきてます…
今年は多いみたいですし、ドキドキしてます。まだ花粉症じゃない人も気をつけた方がいいとテレビで言ってるので…💦
花粉が落ち着くまでは洗濯物も部屋干しかなぁという感じです。
きのこさん、花粉症なんですね!病院は行ってますか??最近コンタクトの調子が悪い気がするんですけど、もしかしたら花粉症になりかけてるのかもですね😅
885
2023/04/10 09:02
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
おはようございます😊
前半は春休み中に書いた分です苦笑

なんだかんだ1週間お休みしちゃいました。鼻風邪も長引いてるせいか毎日バタバタと過ぎていきます😅

主人がいない幼稚園がある時は夕方から19時半頃まで母が家に手伝いにきてくれるので、ご飯とお風呂の手伝いしてもらっていて、幼稚園がお休みの時は実家に泊まりに行っています。
娘ちゃん比較的食べてくれるならいいですね!うちは最近炭水化物拒否がすごくて😂
ベビー用の短い乾麺で作ったうどんくらいしか安定してたべません😅
ご飯は一口もダメでパンも少しでポイされます泣
うちも唐揚げとかお肉食べてくれたらいいのになぁ。揚げ物はポテトフライしか食べないです苦笑
そんな感じで食べてなくても体重の増えを気にしてないです苦笑 今何キロだろう。多分重いので順調かと苦笑 今度体重計ってみます!笑

発達といえば娘ちゃんは何かできることや、おしゃべりで話せる言葉ありますか?うちはまだ話は喃語ばかりで言葉は話しません。長男も遅かったのであまり期待はしていませんが遅そうな予感。積み木も積みません苦笑
娘ちゃんは何して遊ぶの好きですか?うちは下の子も今は外に出るのが好きみたいでしょっちゅう玄関から靴持ってきて履かせてと訴えてきます苦笑

息子くん、赤ちゃん返り酷いんですね!
うちはそういう感じはないですけど、元々甘えたがりだからわかりずらいだけなのか、、苦笑

ババんちお泊まりの時は駅に電車見に行ったり、お庭でシャボン玉やったりしてとりあえず過ごしてます。

ここまで書いて気づけば始業式です😅

始まりました。新しいクラスもなんとかやれそうな感じはあります。まだ不安はありそうな雰囲気ではあります😖
でも本人曰く一番仲良い友達と同じクラスだったのでそこはよかったです😌

うちの幼稚園は今月いっぱい水曜は12時頃には帰ってきます
慣らし保育で12日までは毎日午前保育です
半日だとあっという間です😭

花粉は普段病院にはかからずに済んでいましたが今年は辛かったので初めて病院で薬出してもらいました。
ひとみんさんも花粉で目がゴロゴロしてしまってるんですかね?
886
2023/04/10 13:37
ひとみん
出産後
30代後半
していない

春休みお疲れ様でした!
息子の幼稚園は、7日が始業式だったんですが、4日に発熱して熱が下がらず初日からお休みしてしまいました💦今回は本当に長くて、5日間発熱が続きました。39度超えが続いてグッタリしてるし辛そうで…
喉がかなり腫れてるようで、扁桃炎と言われたんですけど、本人は痛くないみたいでご飯も食べられてました😅すごく元気になったり、グッタリしたり…と繰り返してました。
ずーっと家にいたので疲れました😂
ZOZOTOWNで洋服買っちゃいましたよ笑
今日は年少々と年少の入園式でお休みなので、ようやく明日から登園です!
息子くん、お友達と同じクラスでよかったですね!!うちの子は唯一良く名前が出るお友達とは、今年もクラス別れちゃいました💦
ひよこで同じクラスで、年少で別れちゃったんです。でもまぁ2クラスですし、外遊びの時とかドライブスルー待ちの時とかにお話ししてるようなので、本人も気にしてないです笑
本当に仲良しなのかわからないですが…
息子の片思いじゃないといいですけど😂
最近発達の話、義妹としてたんですよー!
子供が3ヶ月違いなので。
うちの子はたぶん遅いと思います😅義妹の子も遅そうです。アレ!コレ!でだいたい喋ってますね笑 アンパンマン→パンとか。
おいしいとか言ってくれます😊食べる前から言ってますけど笑
喋らないけど、足ぶつけたアピールやお腹ポンポンして、オムツ替えてなのかオナラしたよなのかアピールしてます笑
トイトレっていつからしますか??
旦那がもう椅子に座らせる練習させてるんです😅私はまだいいかなーって思ってますけど…。アンパンマンの椅子なので、色々音が鳴って楽しいのかトイレ行きたがってます笑
出ませんけどね〜
積み木は家にないのでしてないんですけど、粘土のケースが小ぶりなのでそれをいくつか積み上げてました😊
いつも何して遊んでるんだろう…
ブロックや息子のおもちゃをひっくり返して散らかしてるって感じです😅
息子はそういうことしない子だったので、戸惑いです笑
あと最近はラッパがお気に入りみたいでよく吹いてます!お絵描きとか好きみたいで、描いて消せるお絵描きボートとかよく引っ張り出してます😌
きのこさんのところは、2人ともお外遊びが好きなんですね!うちは息子も自分から公園行きたいとかほぼ言わないし、インドアな子なんでしょうねぇ。
ちなみにお外遊びってどのくらいの時間してますか??うちは幼稚園帰りに公園行く時は30〜40分です。休みの日に大きい公園とか行ったら、2時間くらいは遊ぶので連れ出したら遊ぶって感じです笑
幼稚園、慣らし保育があるみたいですけど、年中さんでもあるんですね!!
息子の幼稚園は、親からしたらありがたいところで、始業式初日から通常通りです笑
今回は金曜日だったので、お弁当の日でしたが金曜日じゃなければ、始業式や終業式でも給食があります。ただ、明日から来週の月曜日まで個人面談期間なので13時降園なんですよー💦いつもより1時間半も早い😂
親子遠足もありますし…
ちょっと長くなったので、別の時に書きますね!
花粉症、病院で薬出してもらったんですね!すぐ効きましたか??
私の目のゴロゴロも花粉かもしれませんね💦
辛くなったら病院行ってみます😅
887
2023/05/06 09:38
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
ひとみんさん、こんにちは😊
4月には息子くんお熱出ちゃったみたいですがその後は元気ですか?ひとみんさんも新学期早々お疲れ様でした😌
それは自分へのご褒美買っちゃいますね笑
私もよくZOZOで買ってます笑
親子遠足はどうでしたか?うちは親子遠足はないんですよね、子供だけで行くのはありますが。

うちは相変わらず四六時中兄弟で鼻水うつしあってます😅
今回は目にも菌が入ったのか上の子はめやにがすごいです😅充血はないので清浄綿で対処してますが休み明け病院かなぁ😂

GWはうちの幼稚園は9連休で7日であけます。初日は主人のいない朝で月曜日で雨だから息子も気分が乗らなそうで怖いです泣
ゴミ出しもあるので憂鬱です😭
ひとみんさんはいかがお過ごしですか?
我が家は一泊ですが、栃木県の那須に旅行してきました。偏食と落ち着きのなさでヘトヘトになりましたが思い出になりました😌

トイトレはまだまだ先のつもりです。
長男も一歳半頃に補助便座を購入しましたがなかなか始めなかったので苦笑
トイレを教えるそぶりもなければ言葉もでないのでうちは当分先になりそうです😓
長男の時もなんだかんだなかなか始められず、入園前に慌ててトレーニングしましたし苦笑

お外遊びは何度も声をかけなければ無限にやりそうです苦笑 30、40分で切り上げられたら幸せです泣 うちは最近暖かいのと陽がのびたせいか16時頃まで遊ばれちゃうので、1時間20分くらいです、、😭
これ毎日だときついと思いません?苦笑
なので主人が仕事の日は母に早めにきてもらって下の子はみててもらうように極力してます。
洗濯は困りますが、雨の日の帰りが一番嬉しいです苦笑

5月に入ったのでさすがに花粉症状は治まりましたか?
私は春の花粉で薬もらった時は早くききましたよ😉
888
2023/05/07 08:50
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
4月には息子くんお熱出ちゃったみたいですがその後は元気ですか?ひとみんさんも新学期早々お疲れ様でした😌
それは自分へのご褒美買っちゃいますね笑
私もよくZOZOで買ってます笑
親子遠足はどうでしたか?うちは親子遠足はないんですよね、子供だけで行くのはありますが。

うちは相変わらず四六時中兄弟で鼻水うつしあってます😅
今回は目にも菌が入ったのか上の子はめやにがすごいです😅充血はないので清浄綿で対処してますが休み明け病院かなぁ😂

GWはうちの幼稚園は9連休で7日であけます。初日は主人のいない朝で月曜日で雨だから息子も気分が乗らなそうで怖いです泣
ゴミ出しもあるので憂鬱です😭
ひとみんさんはいかがお過ごしですか?
我が家は一泊ですが、栃木県の那須に旅行してきました。偏食と落ち着きのなさでヘトヘトになりましたが思い出になりました😌

トイトレはまだまだ先のつもりです。
長男も一歳半頃に補助便座を購入しましたがなかなか始めなかったので苦笑
トイレを教えるそぶりもなければ言葉もでないのでうちは当分先になりそうです😓
長男の時もなんだかんだなかなか始められず、入園前に慌ててトレーニングしましたし苦笑

お外遊びは何度も声をかけなければ無限にやりそうです苦笑 30、40分で切り上げられたら幸せです泣 うちは最近暖かいのと陽がのびたせいか16時頃まで遊ばれちゃうので、1時間20分くらいです、、😭
これ毎日だときついと思いません?苦笑
なので主人が仕事の日は母に早めにきてもらって下の子はみててもらうように極力してます。
洗濯は困りますが、雨の日の帰りが一番嬉しいです苦笑

5月に入ったのでさすがに花粉症状は治まりましたか?
私は春の花粉で薬もらった時は早くききましたよ😉
889
2023/05/18 12:43
ひとみん
出産後
30代後半
していない

親子遠足、面倒だし遠いし(車で30分)嫌だなぁと思ってましたが、ひよこの時から同じクラスだった子のお母さんと色々話せたのでよかったです😄
GW旅行行かれたんですね!子連れの旅行って疲れますよね😅うちは6.7で行く予定でしたが、大雨の予報だったので13.14に変更して熊本の阿蘇に行ってきました😊
それでも初日は雨で…室内施設で遊んだり、小さい水族館?(水槽がいくつかあるだけのですが笑)を見たり、のんびり過ごしました!朝7時に出て、9時には着いたのでいっぱい遊べましたよ〜😄
娘の食事は全て取り分けにしたんですけど、1番気に入ったのがバジルのパスタでした😂
味濃ゆくて美味しかったんでしょうね笑

息子はまだまだトイレでウンチ できそうにないんですけど、娘はウンチ はトイレでしたいのか教えてくれます!もう4回トイレでウンチ したので、息子がトイレでウンチ できた回数と並びました😂まぁそれでもオムツでしてることもありますけどね〜
外遊び長いとキツイですよね😭
昨日は30度超えてるのに、公園行きたいって言われてぐったりです💦
私も雨の日だと公園行かなくていいから嬉しいです😂
でも児童センター行きたいとか言ってくるんですよ…児童センター行ったらなかなか帰れないのでそれもキツイです😭
帰って夕飯作って、食べさせて…と考えるとゾッとするので買って帰ったりします笑

あれから症状は酷くならなかったので、花粉症じゃないかも?
息子がよく目をかいてたので、気になります😅
そうそう、この前スイミングの体験に行ったんですよー!大好きなお友達と同じとこなら通いやすいかなと思って。
入った時期が違うので、クラスが違うから一緒にはできなさそうですけど💦
でも楽しかったみたいなので、多分入会します😊前にお友達と同じ靴だった!!と言ってたのを少し疑ってたんですが、この前チラッと見たら本当に同じ靴でした😂
ハイタッチしてたし、本当に仲良いみたいでよかったです笑
一方的じゃなくてホッとしました😂
890
2023/06/08 21:29
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
こんばんは😊
最近天気いいと一段と公園が長くてこの間なんて17時近くまでいました泣 陽が伸びてしまったがためにどんどんのびていきます涙
さすがにその日は足が疲れてました😂

親子遠足、ママさんと話せたりして良い時間が過ごせたみたいでよかったですね!
私は月曜日親子のふれあいデーっていうのがあって幼稚園の園庭で体動かしたりクイズラリーしたりしたんですけど、思ったほど保護者の方とは話せなくて。少しは話しましたが人見知りを発揮してしまいました涙

うんちのトレーニング、うちだけじゃないんだと思うとなんだか安心しちゃいました苦笑 でも、ただでさえ食事や着替えで手がかかるのに排泄もオムツだとバタバタのときはイラっとしちゃったりするんですよね。

最近育児辛い時多くて泣
なんでよその子は大人しく座ってご飯食べてるのにうちの子は長くて座ってられないし食べないんだろうとか、下の子は手を繋いで歩いてくれないんだろうとか比べるのはよくないのはわかってますが、周りを見て比較してしまって。言葉もでないですしね。次男も発語が遅そうな気がします、、指さしもほぼできません😖

息子くん、プール入会しそうなんですね!仲良しの子がいたりするといいですよねぇ。
うちも金曜とかでできれば習い事させたいです。体力が有り余ってるから公園寄るのかなと思ったりもするので。

ひとみんさんは熊本にお出かけされたんですね!九州は一度しか行ったことないのでまた行ってみたいです。阿蘇は自然を楽しむ感じですか?温泉とか行きたいです😌

15日は県民の日なのでディズニー行ってきます!今の私にはそれだけが活力ですひとみんさんのところは県民の日の休みはないと言っていましたよね?
夏休みになったら混みそうだけどどこか旅行したいです😆
891
2023/06/12 00:16
ひとみん
出産後
30代後半
していない
外遊びが長くなるのは、キツイですね💦
梅雨に入って雨ばかりなので、まっすぐ帰れてほっとしてます笑 夏は公園に寄って帰るの地獄ですね…
親子のふれあいデーとかあるんですね!
なかなか話せませんよね💦
私はひよこさんの時に、息子が言ってた名前の子が偶然前にいたので話できたんですけど、全然わからない人だったら話しかけられなかったかもです。当たり前ですけど、子供がいるし、親が来てると余計にわちゃわちゃしたり、甘えてきたりしませんか?なんか他のお母さんと話してる余裕があんまないです笑
レクレーションしてる時とかほぼ話してないですよ😅
うちは、トイレに行く時に着いてきて!と毎回言うので面倒です。着いていってあげられる時はいいんですけど、食事中は下の子の介助もあるから離れにくくて。でも着いていかないとちびるんですよ笑 1人で行ってくれって思います😅
本当、色々大変ですよね💦
辛いの本当わかります。内容はそれぞれ違うと思うけど、なんでうちはこうなんだって思います。
息子は丼にすれば食べますが、定食みたいにおかずとご飯を分けると怒ります…
怒るのがわかるので、疲れるのでここ最近はほぼ毎日丼です!笑 でも餃子の時だけは、白いご飯でいいそうです😅謎です…
娘はよく食べてると思ったんですけど、最近は遊び食べなのか好みが出てきたのか、全然食べない日が出てきました💦
息子は19時に食べ終わってるのに、娘は19時半になってもウロチョロして食べたり食べなかったり。最近は、ワンオペ率が高くてさらにイライラするんです。娘にもたくさん怒ってしまって…今週は旦那が平日の夜ほぼいなくて、土日は泊まりで出張だったので、本当にキツかったです。息子に怒りすぎて、パパ帰って来ないの?って言われちゃいました。
息子も泣いて、私も泣いてもう疲れました〜
土日は怒らずのんびりやっていこうと思ったら、また娘が食べない!もうオヤツあげないよ!と怒ったら、なぜか息子が悲しむという…💦こんな小さい子たちにキレまくってるなんて、メンタルやられすぎてます💦
すみません、かなり愚痴っちゃいました😅
そして旦那帰ってきたと思ったら、微熱で喉が痛いらしく… さすがに私もキツイから、早く治してくれっていいました😂

プールはまだ1回しか行ってないですが、楽しいみたいでよかったです😊
スイミングの日は、16時半にお迎えに行くのでかなりゆっくりできます!でも帰り着くの遅くなるし、オヤツ食べたいって言うし…
色々やり方を考え中です💦

阿蘇は温泉とか自然の中で遊ぶって感じですね😊九州の人は、温泉行くってなったら阿蘇とか別府、湯布院とかが多いです!
観光とか考えると、別府や湯布院の方が楽しいと思いますけどねー!いつかぜひ来てみてください😄
県民の日!ありましたね〜
福岡は県民の日ないんですよ、たしか!
ディズニーいいですね✨この前姉がディズニー行ったので、お土産もらいました😄
ミッキーとミニーのミストファンにもなる水鉄砲です😊子供達に壊されないように、使う時以外は隠してます笑
ディズニー、色々システム変わってビックリしました!ファストパスの金額高くないですか!?家族全員でファストパス毎回買ったらすごい金額になりそうです😂
もうちょっと大きくなったらまた行けるかな〜
熱出さなくなる時まで待ってます😅
私もどこか旅行行きたいですー!
でも今年は旦那が居なすぎるので、来年かな…
892
2023/06/26 09:12
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
バタバタして幼稚園じゃ確かにゆっくりは話せなそうですよね💦
私はなんとなく同じバス停の人とか迎えの人、とか兄弟いて元々知り合いとかそんな感じの人同士会話してるのかなぁ?と思ってみてます苦笑
私のバス停は同級生がいないので他学年のママとは話してるんですけどね。
昨日は内科検診があって全園児お迎えで、そのタイミングでようやく息子が仲良くしてるママさんに挨拶はできたんですけど、会話するまでは至らず泣
でも声かけられてよかったなと思いました😌

うちもトイレ1人で行かないですよ
私が怒ってる時や、自分が調子いいと一人で行って戻ってきますが、下は履かずに出てきます
下の子お世話中は困っちゃいますよね。
我が家も勤務体制上ワンオペみたいなものなのでイライラと泣きたい気分になる時の繰り返しです😂
母がお風呂を手伝ってくれるだけマシですが朝は1人で格闘してます
でも、その少しの手伝いすらないひとみんさんはもっと大変ですね😖
お気持ちわかります涙
そして旦那さんが体調崩して早く治してくれと思う気持ちもわかります苦笑
うちも主人が咳していて早く治してくれといつも思っています😅

おやつの時間も難しいですよね。うちも公園からの戻りが遅いので夕方になっておやつ食べたがって。お腹空いたならご飯食べて!といいますが絶対嫌がられます泣
パンやゼリーでも嫌がるので純粋にお菓子食べたいみたいで。夜寝る直前にもしょっちゅうお菓子と騒いでいるのでほんとにストレスで。虫歯にならないかヒヤヒヤしています💦
そして変な時間にお菓子食べてると下の子も食べたがったりするのでほんと厄介です
食に関することはストレスが多いです泣

ディズニー、有料のファストパスみたいなのがありますが、アトラクションがかなり限定されてるんですよ💧
各パーク1.2個だけです。ランドは美女と野獣だけだっかなぁ。混むやつに有料パスがあります。
ファストパスは廃止になったみたいで期間限定で無料の類似のものがアプリでできるようになるみたいです。期間限定っていうのが気になる話ですけど苦笑
チケット代もまた秋に上がるみたいですし、存在が遠のいていきます涙
ディズニー好きなんですけどねぇ。値上がりしすぎて、、、。この間はたくさん自分にお土産買っちゃいました笑
ストレス発散。
つけるところあまりないのにキーホルダーみたいなの大好きで色々買っちゃいました😍

旅行も行ったことないところばかりなので色々行ってみたいです。子連れだと一苦労ですけどね
ご主人お仕事忙しい時期なんですね😢
うちもコロナのしばりが緩和されたせいか非番の日に半日程度の仕事入ることも多くなりました。

今週は幼稚園の面談があって三日間お昼で帰ってきます😂本人は嬉しそうだけど、こっちは少しでも長く幼稚園行っててくれた方が楽って思っちゃう😅
夏休みもくるし朝のバタバタがないのはいいけど、なんだかちょっとげんなりしそうです😂
893
2023/06/29 14:02
ひとみん
出産後
30代後半
していない
息子が2週連続熱出して、保育参観の日は欠席しました💦せっかく遠足で話せた、保護者の人とまた話せるかなと思ったのに笑
しかも音楽教室の日だったので、けっこうレアな日だったのにー!しかも娘まで熱出して💦
月曜日だったんですが、まだ熱下がらず…
息子は今回はすぐ下がって、火曜日から幼稚園行けてホッとしました笑
義姉の子はもう卒園したんですが、義姉はすごくママ友が多そうな人でした!役員もされてたし、子供も活発で目立つ子なので😊
役員とかしたら、仲良くなれそうですよね!
私はめんどくさいし、そこまで幼稚園でママ友欲しいと思わないのでしたくないですけど…笑
どうせ小学校は幼稚園から遠いので、同じ小学校通う子いなさそうですし。
会った時に挨拶したり、ちょっとだけ話せればいいかな😂
バス停が同じだと色々話せそうですよね!
でも息子を幼稚園に送ってる時に見かけたママ集団が、幼稚園に送って戻ってる時も話してるの見た時はちょっと大変そうかなって思いました笑 楽しかったらいいんですけどね!帰りたかったら悲惨ですよね💦
息子くんが仲良くしてる子のママさんと挨拶できてよかったですね😊一度挨拶できてたら、次話しやすいですよね✨
きのこさんのとこも、トイレ1人で行かないんですか😂実は友達のとこの子(長男、年長さん)もトイレは誰かついて行くらしいです笑
長男あるあるなんでしょうか笑
うちは娘がついて行くのでもいいらしくて、妹ちゃんが来てくれた〜って喜んでますよ😂

夕飯まで終わらせてしまえば、1人でも大丈夫なんですけどね💦
朝の支度とか1人でされてるの、すごいです!
朝は時間ないし、バタバタするし…
めっちゃイライラしますよね😂
ようやく朝ごはん食べ終わったと思ったら、遊び出すし… 土砂降りの中傘さして、旦那の車をずっと見送ってたり… いいから、早く乗って!!と今朝もブチ切れです笑
車のドアも開けたままだし、私も車の中もずぶ濡れです😅

うちもスイミングの時は遅くなるので、車の中で食べさせるんですけど足りないみたいで💦
家に帰って追加で食べるので、遅くなります😅
ディズニーの有料のは全部にある訳じゃないんですね!そうそう、また値上げするみたいですね💦いつか行けるのかな😂
うちは飛行機乗って行かなきゃだし、家族で行くのは旅費がかかりすぎて無理かも笑
子供連れて、姉と行く方が現実的かな!笑
お土産たくさん買ったんですね😄
ここ、写真載せられないのが残念です😂
どんなの買ったかみてみたいです〜✨
最近行かなすぎて、姉が行って写真や動画送ってもらうのを楽しみにしてます笑
昔は人が行ったのとか見ると、行きたいのに行けないのが悲しいから嫌だったんですけど、あまりにも行けないので人のでも楽しいです😂
子供の靴とかもめっちゃかわいいですよね✨
この前、お譲り会でディズニーランドTシャツゲットしてきましたよ😄✨110サイズなので、まだ先ですが笑
面談で早く帰ってくるんですねー!
やっぱり早く帰れると嬉しいんですね😄
確かに、少しでも長く幼稚園行ってほしい笑
夏休みが恐怖です😂
うちも面談あるんですけど、なんと夏休みに入ってからなんですよー
それはそれでめんどくさい!10分の面談のために、わざわざ行かなきゃ行けないのか…
しかも夏休みだから駐車場に止めて歩かなきゃいけないし。終わってすぐ帰れたらいいんですけど😭
夏休みいつからですか?
うちは7/21からです!終業式は木曜日なので、給食あるからそれだけは救いです笑
夏休みは1日おきにベランダプールかな💦
894
2023/07/05 11:58
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
九州大雨大変でしたがひとみんさんの住んでる地域は大丈夫でしたか?
台風もそうですけど九州、西日本は雨被害がすごいですよね

兄妹2人して発熱は大変でしたね😖
イベントが欠席になってしまったのも残念でしたね泣
うちも10日にピアニカとダンスの発表があるので体調管理注意です
今夏風邪が色々流行ってるみたいですよね。RS、ヘルパンギーナ、はしかも。特に検査はしなかったんですか?
インフルも意外といるみたいですよね
うちは主人と長男が咳出たり止まったり繰り返してます。
私も鼻が最近出るのでうつされて風邪気味かもしれません
もう真夏の気温にグッタリですよね
この間32℃の日に公園寄られた時はさすがにタイマーかけて早めに帰らせました
そうそう、私のバス停のママさんはさらり帰る方なので話するのは少しで、帰りに公園にいる間に話をするのでそんなに負担ではないんですよ!去年いた方もそうでした。私も話し込んで帰りづらいのは嫌だなと思ってましたけどその心配はないです
それに、主人の出勤の朝は次男を置いてバス停に行き、戻ったら主人が仕事に出かけるのでどちらにしても朝はサラッと帰らないとまずくて

ひとみんさんの子が通っている幼稚園は小学校から離れてるんですね!私は学年は違いますが今同じバス停の子は同じ学校ですし、クラスの一番中のいい子も同じ学校です

面談夏休みにあるのは面倒ですね😅
うちはコロナになってから登園、電話、zoomから選べるんですよ!だから下の子連れてくのも時間作るのもめんどうなので毎回電話でお話ししてます。15分なんですけど、登園しなくていいのでとても楽です。

夏休みもうちと同じですね!20日が終業式で半日保育で翌日から3日だけ夏季保育というのがあります。お弁当もちの登園は任意でお弁当もちの1日保育です。去年も1日だけ行かせましたが今年も可能な範囲で行かせます苦笑
ディズニーグッズ細々と買いました笑
何買ったか勝手に報告しますと、パーク用にミニーのカチューシャ、ガチャガチャを3回、スマホアクセ(背面につけて指入れられるやつ)、ミッキーアイス型のチャーム、ズートピアの小さいぬいぐるみキーホルダー、カチューシャホルダー、帽子型のキーホルダー、トートバッグ、トイストーリーの何が出るかわからないボールチェーンのキーホルダー?。ほぼキーホルダー系かも苦笑
まだ欲しいのあったけど我慢しました苦笑
ほんと画像とか添付できたらもっとよかったですね!
ところでお譲り会ってなんですか?
幼稚園行事とかですか?

遠い人はディズニー行くにも飛行機、宿泊費もプラスですもんね涙
高速で1時間の距離に感謝です泣

私事ですが、今月生理が遅れてるんです。妊娠の可能性は考えられないんですけど、左下腹部に少し違和感あるのと、珍しく半月前に排卵期出血があったりしたのでもう少ししたら婦人科行ってみようと思っています。変な病気とかだったらどうしようとか不安です。婦人科ってどうも嫌で。不妊治療も行き始めると頑張れたんですけどね、、。
ひとみんさんは人間ドックって受けてますか?
私は受けた事なくて。知らない恐怖と知る恐怖両方あって

明日は珍しく初児童館に行ってきます。
たまたま眼科で働いてた時の同僚が近くに住んでて、同じ歳の子がいるので利用してるか聞いたら最近使ってるという事だったので便乗してみることにしました!
その方にお会いするのも2年ぶりくらいでなんだか緊張します苦笑
公園も暑いけど下の子も家の中だけだと飽きてしまうのでいい刺激になるといいなと思って行ってきます!

↑コピペして投稿したはずなのに反映されてないような感じだったので再投稿してみました。
内容ダブって入ってたらすみません🙏💦
895
2023/07/11 22:58
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
追記です。
九州大雨被害すごいですがひとみんさんの家の方は大丈夫ですか?😖
896
2023/07/14 14:15
ひとみん
出産後
30代後半
していない
きのこさん
こんにちは😊
ご心配ありがとうございます!
緊急避難指示も出て、かなり水が来ましたが、特に被害もなく無事です😌
ただ市内の山の方が被害があり、全国ネットでも色々放送されてました💨
旦那も明日は災害支援のボランティアに行くみたいです〜

ひとまず無事です!のご連絡です😊
またご連絡しますね😌
897
2023/07/14 15:24
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
無事でよかったです😖
小さい子いて災害は困りますよね。
でも地域によっては大変ですね😢
九州は水害が多いのでほんと大変そうですよね😖台風とかも勢力大きいうちに来たりしますし。
ご主人もボランティアにいかれるなら大変ですね😖
また落ち着いたらでいいので、書き込みお待ちしてます😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと