• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.858〜877)(905件中)
858
2022/08/17 22:40
ひとみん
出産後
30代後半
していない
きのこさん、こんにちは😊

やっとお家に帰れたんですね!
旦那さん、蕁麻疹心配ですね💦
実は、前回のメッセージを送った次の日に旦那が発熱し、その日は陰性でしたが念のため8日も検査したら陽性反応が出てしまい、とうとう我が家にもコロナがやって来てしまいました💦旦那は隔離してましたが、息子も7日の明け方に発熱したので、家庭内感染したと思ったら、8日の朝は陰性。熱が下がらず10日も検査しましたが陰性。息子は夏風邪のようでした。消毒、換気を定期的にして、娘と私はなんともなく、無事に隔離期間を終えました〜!お盆休みが潰れちゃいましたが、16日だけお出かけしてきました😊
今回は旦那が感染したので隔離できましたが、私が感染してたら隔離は難しいでしょうね…旦那は家事いっさいできないので笑
もう家庭内感染を覚悟するか、旦那の実家にみんな連れて行ってもらうかですね😅
24時間ワンオペ育児、消毒、換気、疲れました〜💦時間差で感染するより一気になった方がいいなと思いつつ、何も症状ないし頑張りました😂
こちらも濃厚接触者は受けられるところがなく、有料なら2〜3万円で検査できるという感じでした。私は症状もなかったので、検査しませんでした💦
義姉が差し入れ持って来てくれたり、義母に買い物にいってもらったり…周りに助けてもらいながら過ごしてました!ネットスーパー は、発熱してすぐ見てみましたけど、お盆明けの配達まで予約で埋まってました😅
息子が熱ある時は義母に買い物をお願いしましたが、それ以降はもう私が買い物に行ってました!
この前久しぶりにパン粥作りました!息子の時以来です笑 パンが余ったので…😅
粉末のよりも断然食いつきがよかったです。
おいしかったんでしょうねぇ笑
最近はワンオペ育児でもあったし、レトルトのばっかりあげてました💦
夏休みに入って、まだ2回しかプールしてないんです💦旦那隔離中に入れてあげたかったですけど、熱出すし、下がったら天気悪いし😂今日入れようかな?と思った日には、娘寝ちゃうし… なかなかタイミングが難しいです💦 まぁ水遊びする?と聞かなければ思い出さないので、いいんですけど笑
輪投げを作ったので、それで遊んだりおもちゃはたくさんあるので、なんか色々遊んでます😊ドリルも好きですけど、水塗り絵がすごく楽しかったみたいで、今日やりたい!って言われたけど全部しちゃって、なかったんです〜💦また100均で買ってこなきゃ😅
今度の日曜日、仮面ライダーショーを見に行くつもりです😄お盆休みあまり遊べなかったから、行ける時に色々連れて行くつもりです!熱出さないといいですけど😂
859
2022/08/22 22:20
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
ひとみんさん、お疲れ様でした😖
看病に育児と大変でしたね😢

それにしてもよくご主人以外感染しませんでしたね?
うちの息子はパパ大好きなので隔離しても同じ家にいたら多分会いに行こうとしそうで怖いです😅それからお風呂などの共用部分もありますがどんな感じに消毒されてましたか?
換気もほんと大事みたいですよね。
食器とかどうしてました?質問攻め苦笑

兄は5日後になって陽性になってしまったのですごいなと思って。
でもひとみんさんのいうように自分や子供が先になった時はうつりそうですよね。

息子くんが風邪なんてうちと全く同じようなタイミングですね。
直後だと焦りますよね😖
ご主人御神輿担ぎにいって感染しちゃったんじゃないです?なんとなく密で掛け声したりで無症状とか紛れてたらもらいそうですよね。
千葉県は初のケンタウルスが出たとかニュースで見たと母が言っていました。感染力すごいんですよね。

この間は久しぶりに動物園に連れて行きました。と言っても見るより餌やりや乗り物に乗るのが好きなんですけどね苦笑
今UFOキャッチャーのゲームアプリに息子がハマってしまってリアルUFOキャッチャーやって欲しいと言われて試したらカワウソとライオンが取れました😆
奇跡笑

娘ちゃんの離乳食順調そうで羨ましいです泣
うちはレトルトは残すことが多くて。結局ベビーダノンや、お煎餅に頼ってます😅
娘ちゃんはこれ好きそうみたいなのありますか?
うちはまだ模索中で。

息子の時みたいに野菜コンソメで煮てみたりしようかなとか考え中です。
なんかレトルトのどろどろおかず食べないことが多いんですよねぇ。
なんとなく次男は幼児食になってからの方が食べそうな予感がします😅
10ヶ月の検診もコロナのせいでバタバタして予約してなかったのでやっと電話しました。

うちも最近はプールは全然やれてないのでその分お風呂タイムが長いです💦
主人がいるか、母が手伝いにきてくれて別々に入れられるからいいですけど、一人でお風呂2人は我が家は入れられる自信ないです泣
どうやってます?
下の子もかなり最近激しくて。上の子はすぐ邪魔扱いするから危ないですし、じっとしてくれないのに2人って無理かもと思ってしまって
オムツ履かせるのも一苦労で😂
食事もじっと座ってないので食べさせるのも大変だし汚れるしで最悪です💧
これで幼稚園始まったらほんとに朝大変で今から憂鬱です😭
860
2022/08/24 23:08
ひとみん
出産後
30代後半
していない
きのこさん、こんばんは😊
うちも息子はパパ大好きですが、けっこうドライなんですよ😂パパと会えなくて寂しい?と聞いても、寂しくない!と笑ってました笑
私が出産で入院してる時も、笑って走って帰ったし、1〜2回くらいしかママって言わなかったみたいです😂なので、パパは隔離してるとはいえ、食事の時は離れてても見えるし寂しいなんて全く思わなかったでしょうねー!
おもちゃもたくさんありますし笑
お風呂は旦那が1番最後に入ってたので、翌朝触ったであろう場所を除菌シートで拭きまくりました!笑 シャワーヘッドとか、洗面器とかも笑 洗面台も触ったかなと思われるとこは拭きまくってたので、普段よりキレイになってましたよ😂
食器とかはいつも通りにしてましたよー!
旦那はキッチンで食べて(作業台と椅子があるのでそこで食事してました)流しに置いとくって感じです。洗濯も一緒にしてましたよー!ネットで大丈夫って見たので。触った後は除菌してました笑
トイレもドアノブや便座、内鍵のところ、水栓レバーなど触るところは全部拭いてました。凄い勢いで除菌シートがなくなってましたよー😂やっぱり換気がいいと思って、旦那が来た後は絶対開けてました!昼間はなかなかきつかったですけどね💦
旦那は御輿担ぎに行ったのが4日で発熱が5日なので、もう少し前に感染したんじゃないかなって思います💦その前も出かける事が多かったので…こっちもめちゃくちゃ増えてるので、そのうち市民全員かかるんじゃないかなって感じですよ😅
30万人の市で、毎日1000人前後出てるので💦
うちも隔離明けた16日に動物園に行ってきたんですよー!奇遇ですね😊
息子も乗り物乗るの大好きです😂
半分は乗り物乗ってたんじゃないかなって感じですよ笑 前に旦那がUFOキャッチャーのアプリやってました!カワウソとライオンが取れたんですね😄取れると嬉しいですよね✨
21日は熊本の遊園地に仮面ライダーショー見に行きました!お盆中に行く予定がコロナで行けなくなったので、なんとか最終日に行けました😊すごく楽しそうだったし、息子と一緒に見てるから私もとっても楽しめました😂
その後は、色々乗り物に乗ってましたよー!
大きい遊園地は初めてなので、楽しそうでした✨息子は絶叫系ばかり乗りたがってました😅身長制限で乗れませんが、ずっと乗りたい!!と言ってました😅
私は高所恐怖症で乗れないし、旦那は乗れるけど別に好きなわけではないので誰に似たんだろうって感じです笑
よっぽど疲れたみたいで、帰りは一瞬で寝ました😂
うちもベビーダノンが大好きですよ!!
あとは、バナナとか果物系が好きみたいです😊幼児食の方が食べがいい子もけっこういますもんねー!作って食べなくてイライラしたないので、あんまり作らないようにしてます笑
うちもボチボチ10ヶ月健診なので予約しなくちゃ!
うちは旦那が夜いない日は1人でやるしかないので、2人入れてますよー!
まずは、娘をお風呂用の椅子に座らせて脱衣所で待機させときます(ギャン泣きしたりしなかったり)息子を洗って浴槽に入れて、自分を洗います。その後、娘を洗って一緒に浴槽へ。娘と一緒にあがる(娘はリッチェル の発泡スチロールみたいなのに乗せて浴室内に待機←少しだけお湯が溜められるやつです。背中だけ浸かるぐらい)自分をざっと拭いて、脱衣所にバスタオル敷いて、娘をバスタオルで拭いて包んで、脱衣所に敷いたバスタオルの上でオムツ履かせて肌着着せてお風呂用の椅子に座らせて待機。息子はその間1人で浴槽で遊んでます。ドアは全開。息子がまだ出ると言わなければ化粧水つけたり、着替えたりして、娘の髪をドライヤーかけます。
息子をあげて、拭いて着替えてる間に息子ドライヤーと自分も髪乾かすみたいな感じです!長くなりました笑
そして息子が4歳になりましたー!
お祝いは土曜日にしますが、今日は2人でお昼にケーキを食べました😊土曜日も食べますけど笑 プレゼントは、姉からのプラレールのロレンツォです!親からはなしで笑 ジジババからももらうし、いいかなと😂
明日からやっと幼稚園が始まります!!ずっと一緒だったから、ちょっとだけ寂しいです笑 でも2日行ったらまた休みですけどね😂
861
2022/09/07 22:09
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
ひとみんさん、こんばんは😊
新学期が始まって毎日バタバタで疲弊してました😂

前期もどちらかといえば家にいたい感じではありましたが、なんとか行けていたのに、長い夏休みのせいで行きたくないスイッチがすごくなってしまいました
毎朝大泣きで行きたくないと癇癪😌に近い感じで騒がれるのでこっちが泣きたくなります
無理やり抱っこでバス停まで連れてってます
ひとみんさんの息子くんは早い年齢で幼稚園通わせてたからそういうのはなく順調に登園できてますか?

遅くなりましたが息子くん4歳おめでとうございます!早いですねぇ。私たちのお付き合いもそれだけ長くなってきたと思うとすごいですよねぇ。会えないのが残念ですが、出会えたことに感謝しています
うちは後1ヶ月ちょっとで誕生日です
イベント以外もおもちゃ買いすぎてて何を買うハメになるのか苦笑
ロレンツォってなんかマニアックなチョイスですね笑
私知らなくて調べちゃいました苦笑
最近トーマスは全然で、プラレールは普通の電車を集めるのにハマっててただのオタクっぽいです苦笑

次男は先日10ヶ月検診やっと行ってきました!すごく身長がのびててビックリでした
同時期の長男と比べてもだいぶ大きいです笑
食べはあまり良くないですがとりあえず成長してたからマイペースにやることにします苦笑

お風呂の流れありがとうございます😂
うちは無理だーと思っちゃいました😖
とにかくじっとしていないので💦
バウンサーもバンボもなんでも抜け出せてしまうのでベルト固定の椅子しか今座れなくて
お風呂の椅子は持ってないのと置いたら狭すぎて無理です泣

何でもかんでも口に入れちゃうし、オムツ取り替えもジッとしてないので一苦労です
2人いっぺんに入れると上の子がいじめそうで怖いですし泣
862
2022/09/08 13:49
ひとみん
出産後
30代後半
していない
またコロナ療養中でした〜💦
今回は、娘と息子と私です😅旦那の隔離は成功したんですけど、幼稚園始まったらすぐ罹ってしまいました💦
娘は初めての熱がコロナで40度!2人とも40度超えの熱でかなりキツそうでした…
今日からようやく普通通りの生活に戻ります😂

夏休み挟むと行きたくなくなっちゃう子もいますもんねー!うちは行きたくないとはならないんですけど、寝起きが悪すぎてもう準備が大変です💦朝ごはんもなかなか食べないし…食べたかと思ったら、あーんしてって言ってくるし😅
今日は久しぶりの幼稚園だからか、そんなにぐずらず準備できました笑
ありがとうございます😊
あっという間に4歳です!妊娠中からなので、とても長いお付き合いですね😌
上も下も同い年ですし、これからも色々な話ができたらいいなと思ってます✨
私もきのこさんと出会えて感謝してます😄✨
トーマスはしばらく離れてましたが、最近また見てます😄ロレンツォかっこいいでしょう笑 旦那も私も大好きなキャラです😂
息子くんは普通の電車の方が好きなんですね!うちはトミカは、スポーツカーとか普通の車の方が好きみたいです😊
10ヶ月検診!コロナですっかり忘れてました😅次男くんすごく身長伸びてたんですね✨
やっぱり2人目はあっという間ですよね〜!
お風呂は、特に何も起こらない時は大丈夫なんですけど、息子が途中でウンチ したくなったりしたらもう地獄です😂
まだオムツでしかできないので、とりあえず湯船から出してタオルで拭いてオムツ履かせて…脱衣所でウンチ して、そのまま待機させてる間に娘をダッシュで洗うみたいな😂
なんで今何なん!?みたいな時にけっこうされるのでイライラします笑
今はまだ寒くないからいいですけど、寒くなってきてウンチ とか言われたらどうしよう…
娘は割と大人しくしてくれてるんですけど、脱衣所で気がせさせる時はゴロンゴロン転がるので、これまたイライラです😂
うちも何でもかんでも食べてます💦息子はあんまり口に物入れる子じゃなかったんで、ただただ困惑です… でもジッとしててほしいので、もう渡して食べさせてます笑
うちも仲良くしてるようで、頭バシッと叩いたり、おもちゃ取り上げたりしてるのでヒヤヒヤします😅それでも入れるしかないので、娘は強くなるんだろうなって思ってます笑
863
2022/09/20 22:21
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
ひとみんさん、今後ともこちらこそよろしくお願いします😊
子供のことも自分のことも色々とゆったりと話ができたらと思っています。😌

ひとみんさん、コロナ大変でしたね😖
3人でなってしかもお子さん達は40度越えの熱。それは辛いですよね😢
ひとみんさんの症状はどうでしたか?
ご自分も感染しながらの看病、本当にお疲れ様でした😖

最近ようやく幼稚園に泣かずに行ってくれる日が増えてやっと夏休み前の日常が戻りつつあります。
先週は幼稚園で縁日があってとても楽しかったようでホッとしています。お土産たくさんで帰ってきました😉

息子くん、お風呂のタイミングでうんちしたくなったりすると書いていましたが、ひとみんさんの息子くんもおむつでしてるんですね!
なんだかホッとしました苦笑

うちの息子もうんちはまだトイレでできなくて。どうやってトイトレ進めるのかなぁ?と思っています苦笑

うちの息子は誕生日までまだ一ヶ月あるのに先日ババからプレゼント買ってもらっていました。うんちをトイレでできたらあげると言っていたはずのサウンドトレインの山手線を買っていてちょっとびっくりしました。
ご褒美に買うって言ってたのにうんちをトイレでできないままゲットしちゃうって
おいおい!って思いました苦笑
主人の方のジジババからは自転車を買ってもらいました。補助輪つけたまま走る練習をとりあえずしてます。

ロレンツォってお話しに出てきます?笑
最近観てないんですけどね💦
YouTubeばかりで意味不明な動画ばかり観てますよ😓
もうちょっと私はストーリー性のあるものを見てほしいんですけどね😥

娘ちゃんの検診は行ってきましたか?
うちは相変わらずご飯大苦戦です、、ベビーフードがあまりすすまないので外出の時は特に困ってしまって。
外出の時はエプロンは引っ張ってちぎるし、ブーってしたりベーってしたりとにかくはきだします泣
ここ最近は炭水化物とベビーダノンでなんとかつないでます苦笑
864
2022/09/21 23:07
ひとみん
出産後
30代後半
していない
コロナ療養明けて1週間後に息子はまた熱出しました😂幼稚園で風邪が流行ってて、すぐもらってきました…💦
ただ、本当にすごく流行っててクラスで7〜8人休んでたそうです。年長さんも1クラス9人休んでたり。みんなコロナではなく、風邪というかRSかも?と言われてました。うちも咳してたので、RSだったのかもしれません。なんとか熱も下がって、また今週から幼稚園行き始めました笑

コロナは、私は39度まで上がったりもしましたが高熱はそんなに長くなく3日くらいで平熱に戻りました!子供のお世話等は旦那が頑張ってくれたので助かりました。ただ、みんな(旦那以外)熱あったので布団でゴロゴロしてたから全然ゆっくりできない😂
子供たちは少し熱が下がったら元気で、布団で遊びだすし…
まぁ隔離はしなくていいので楽でした笑

息子くん、泣かずに幼稚園行ってくれてよかったですね😄泣かれるとこっちも辛くなりますよね💦縁日!いいですね〜😄
うちはコロナで参加できなくて、登園した時にお土産やらお菓子やら詰め合わせをもらってきました😌
うちは全然トイレでウンチ する気ないですよ😅私も頑張らせるのもめんどうなので、すぐオムツ渡してます笑
旦那がいる時は、旦那がスパルタなので頑張ってますけど無理ですね💦
トイレでウンチ するのが怖いって言ってます😅
うちもご褒美に仮面ライダーのベルトって言ってたんですけど、リバイスは8月で終わっちゃうから8月頭にあげました😂
これあげるから頑張ってねってことで。全く頑張りませんけど笑
今は、トイレでウンチ できたらパパがデザイアドライバー(今の仮面ライダーのベルト)買ってくれるんだよねって言ってます笑
頑張りませんけど😂
そのサウンドトレイン山手線って、うちも持ってるかもしれません!もしかして?とネットで調べたら持ってるのと同じっぽかったので…前に私の親から買ってもらってました笑

ロレンツォは、最初は多分映画です!映画では麒麟の川島がロレンツォの声をしてますよ😊NHKのアニメでも出てきますよー!お気に入りなので、消さずに残してます😄
YouTube見てるんですね!
うちはYouTubeは、仮面ライダーの返信音とかそういうのばっかりです笑
この前トトロやってましたね!そういうのは見ますか?トトロは面白かったみたいで、何回か見てました😌
まだ検診行ってないんですよー💦
行こうと思ったら、息子が風邪ひいちゃったので😂
うちは食欲が旺盛で、息子がフルーツ大好きなのでたまに食後に出すんですけど、娘もめっちゃ狙ってきます😅なのでチンしてすりつぶしてあげてます。もう10ヶ月だし、内容も変えていかなきゃって思うんですけど同じようなのばっかりです…💦豆腐とトマトとか笑
うちも外出用のエプロンは引きちぎるので、普通のスタイつけてますよー!
外食の時は、息子のお下がりスタイをつけてます😊
865
2022/10/05 10:43
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
ひとみんさん、こんにちは😉
お子さんの体調不良続いて大変でしたね😖
うちも40℃の熱と咳出た時ありましたがRSだったんですかね?
うちは地味に鼻風邪が続いているのと長男はだいぶ良くなりましたが、うつされた次男が地味に鼻が続いちゃってます😅

そういえば娘ちゃんはお昼寝どのくらいしますか?
うちは午後が最近時間がずれてきちゃってなかなか寝てくれないんです😂抱っこしてる時間で疲れてきちゃって😅
長男帰ってくるとバタバタするからその前に寝かせたいんですけど午前中が寝過ぎちゃってるんですよね😓

離乳食、最近おかず諦めました笑
ご飯はふりかけとかしらす混ぜて食べさせて時々ベビーフードのおかずあげてあとはお味噌汁とか取り分けできそうなおかずをためしてみています。上の子も手がかかるせいか下にまで時間かけてる暇もなく諦めよくやれてます苦笑

トイレもうんちいつできるようになりますかね?笑おしっこと違って二の次になっちゃってる気がします😅ただ、オムツの手間もあるのでトイレで出来たら楽なんですけどねぇ。

山手線持ってるんですね😊
お揃いですね!うち、あのサイズの乗り物たくさんあってすごい邪魔なんです泣
パトカー2台、トーマス、救急車、トミカトラック、レッカー車2台ですよ?ほんと邪魔です苦笑サウンド系の緊急車両大好きでたくさんあるんですよね。
レンジャー系、ポケモンとかは全く興味示してないみたいです。

トトロはうちもみせて見たら意外と見てます!名作ですよねぇ😌
次男は最近アンパンマンはおとなしく見てくれるので家事進めたい時は力を借りてます苦笑
すぐテレビの前に行っちゃうのが嫌なんですけどねぇ。

その後娘ちゃんは検診に行かれましたか?

外出時のエプロンは紙はやめました苦笑
ブーブーやられて色々汚されるのでウェットティッシュも必須です💦

息子の運動会、今週の土曜日なんですよ。
天気傘のマークが消えません。午前中なので奇跡的にもってくれてやれちゃうといいんですけどねぇ😥
866
2022/10/07 00:17
ひとみん
出産後
30代後半
していない
10/5に運動会があり、無事に終わりましたー!今年も途中で泣いちゃったり、トイレ連れて行ったりと色々ありましたが、まぁ熱出さなくてよかったです😂
娘は少し前までは、12〜14時、17〜18時で昼寝と夕寝をしてたんですけど、ここ最近起きてる時間が増えてきました💦
今日は昼寝1時間、夕寝45分でした😅
成長してる証拠なんですけど、もう起きた!って思っちゃいます😅うちはお迎えなので、14時半すぎには出なきゃ行けないから寝てても起こしちゃうんですよね〜
離乳食も最近変化があって💦
突然レトルトのお米を拒否し始めました😅
たくさんストックあるのに、どうしよう笑
炊いたお粥は食べるんですよ…
レトルトのおかずも食べるのに、お米は嫌みたいでブーブー飛ばすか、手がつけられないほど泣き叫びます😂
うちは取り分け出来そうなおかずがないので、ベビーフード ばっかりですね〜
パンって食べます??もう11ヶ月だし、と思って食パンそのままあげたんですけど、パサパサするから嫌みたいで💦
結局パン粥あげてます😅
うちも下の子には時間かけてあげれてなくて、本当毎日同じようなのばっかりです💦
お粥にレトルトのベビーフード かけて、豆腐に野菜乗ってけあげてる感じです。
トイレでウンチ は、うちは7歳!って言ってますよ…
本人がやる気ないので、頑張る気もしません😂お箸の練習も全くしてないんですけど、今日は気が向いたらしく、自分で持ってきて練習してました😌
大きい乗り物のたくさんあるんですねー!
うちは、お子様ランチのおまけでもらったバイクとショベルカーがそこそこ大きいです💦
それ以外はあんまり大きいのはないですねー!大きいのが多いと収納が困りますよね💦
うちもポケモンはあんまり興味ないんですけど、ピカチュウとか可愛いのは好きみたいです😄
仮面ライダーは毎日見てるし、前作の変身シーンを毎日YouTubeで見せてとせがんできます。うちも娘はアンパンマン好きそうです!
ただ、チャンネル権は息子なのでピタゴラとかいないいないばあとかが多いです。うちの息子、いないいないばあ大好きなんですよー!もう4歳だけどなぁ〜なんて思っちゃいますけど、好きならいいかなと思って今も録画してます。
娘の健診いきましたよー!体重が平均以下でちょっとビックリしました💦
時間なくて、食後のミルクとか母乳もあげないことが多くて。今はあげるようにしてます💦
息子くんの幼稚園の運動会、土曜日なんですね!外であるんでしょうか?お天気もってくれるといいですね!!
867
2022/10/20 23:25
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
今月は何だかイベント続きでバタバタです😅息子はまた風邪ひいたりして病院かかったりもしました😭💦

運動会お互い終わりましたね!うちは初めての運動会でしたが、かけっこも頑張ってましたし、ダンスも上手に踊れてて成長したことに感動しました😭
運動会の後は幼稚園の誕生日会と遠足と芋掘りがあります。毎週イベントです苦笑

先日日曜に長男が4歳を迎えました!
次男も11日で一歳を迎えました!
2人目の一年はほんとあっという間でした。これから赤ちゃんも終わりかと思うとなんだか乳児期は大変ですけど寂しくも感じます。
そして次男もヤンチャな予感😓
元気なのはいいですが、最近椅子やテーブルに乗ってしまうので危なくて💦
ここ数日で数歩歩けるので歩けるようになったらますます目が離せなくなりそうな予感です😓

長男はあまりケーキ食べないので31アイスのパンダのチョコとホイップが乗ったアイスにして、次男は手作りの一才からのケーキにしました。😊
適当すぎてクリーム上手に塗れないし、トッピングもシンプルでしたけどよしとしました苦笑

2人いっぺんだと楽なようで大変でした😂

お迎えの時間2時半過ぎってゆっくり目ですね?!私のバスも2時半には家を出ないと間に合わないです💦

離乳食期も嗜好変わりますよね💦
うちはレトルトおかずがずっとダメで。たまーにダメ元であげると奇跡的に食べたりします苦笑
ご飯もかろうじて食べますが、自分で作ったお粥(軟飯)の方が食べる時もあったり。
数日前にアンパンマンのパンデビューしたんだけど、まぁまぁ食べます😋
食パンもあげてましたが飽きたのか最近食べないです苦笑
アンパンマンのパンは長男に食べられちゃったりもします😅
普段食べないくせに人が食べてると美味しそうに思うのか食べられちゃうんですよね。ベビー用のせんべいとかもそうですが。
お互い食事は苦戦してる様子ですね泣
うちうはうどんをしらすと溶き卵で食べさせるのが一番安定して食べます😄

うんちのトイトレもうちも全然やってないのでいつできるようになることやらです😅
下の子もいるとどうも面倒に感じて楽な方選んじゃうんですよね
こっちもオムツでいいやってなっちゃって😅

おはしも園から少しずつトレーニングしておいてねと言われていますがしてないです苦笑
エジソンのトレーニング用の箸は使ってますが普通のは全然まだ持てずです。

うちもテレビのリモコンは長男がにぎってます
次男はアンパンマンがみたいのにYouTubeばっかりで。 

そうそう、先日ディズニーシーに行ってきました!💕リーナベルのグッズ買えて満足です苦笑

娘ちゃん、体重軽かったみたいですね😲
うちは身長はやたらあります笑
体重は曲線の真ん中くらいですかね。ミルクで栄養を補ってあげないとですね!
うちはミルクやめ時わからず飲ませてましたが、一才を機にフォローアップにとりあえずかえてみました。ミルクE赤ちゃん飲ませてたので高かったんです苦笑
1日4回飲ませてるんですけど回数を減らすタイミングに悩んでます😓
868
2022/10/21 23:29
ひとみん
出産後
30代後半
していない
うちもまた熱出してましたよー笑
運動会の疲れなのか、3連休ずっと熱出てました😅運動会、無事に終わってよかったですね!頑張ってる姿、感動しますよね😄
去年は運動会ですごく上手にダンス踊れてたのに、2ヶ月後のお遊戯会では全く何もせずただ立ってるっていうこともありました😂
それもいい思い出です笑
長男くんと次男くん、お誕生日おめでとうございますー!!あっという間ですよね〜
動けるのが楽しくて、ヒヤヒヤしますよね💦
次男くんもう歩けるんですね😄✨
可愛いけど、大変になりますよね💦
うちは伝い歩きはしますが、歩くのはまだまだな感じです😅ハイハイよりもずり這いの方が多いです😅
次男くんのケーキ、ピジョン のですか??
息子の1歳のときのケーキ、ピジョン ので作ったような…
娘の誕生日もピジョン のケーキ作ろうかなって思ってます😄
次男くんは、果物とかもう加熱しないであげてますか?うちはまだなんですよね。毎回レンチンしてました笑
息子の時は、もっと早くからバナナとか加熱しないであげてた気がします笑
ちょっと練習してみようかなぁ😅
なんか考えるのもめんどうで、いつも5倍粥にレトルトのベビーフード かけて食べさせてるんですよねぇ。ちょっとなんかせないなんかなと思って、枝豆スープ作ったりしてます笑 食パンもあげてみたんですけど、トロトロのものが好きみたいで食べが悪いです😂
フレンチトースト作ってみたんですけど、半分くらい食べたら疲れちゃったみたいです💦
でも赤ちゃんせんべいは好きなんですよね😅
うちも息子が欲しがったりしますよー!元々赤ちゃんせんべい大好きでしたし笑
最近はボーロ食べてます😄娘用でしたけど、ちょっと赤くなっちゃうので息子にあげてます笑 ゆでたまごは食べられるんですけど、ボーロは卵白の量が多かったりしてアレルギー出やすいと言われました💦
幼稚園のお迎えの時間、息子の幼稚園は割と遅めです!他の幼稚園は、14時とかですけど、息子のところは14時半〜15時半の間にドライブスルーで迎えに行くようになってます😊学年ごとにドライブスルーの時間も決まってます😌
うちもお箸はまだトレーニング箸です!
麺類は普通のお箸で食べれたりするんですけど、基本的にはトレーニング箸です😅
幼稚園からは特に何も言われませんねー!
まだトレーニング箸の子も多いって言われたし、そんなに急いでもないです笑

娘は朝食後もミルクをあげるようにしたので、ちょっと重くなってきたような?気もします笑 まだ普通のミルクがあるので、それをあげてますけど、なくなったらフォローアップに変えようかなって思ってます!
ミルクっていつまで哺乳瓶であげてましたっけ?息子の時は、フォローアップはマグであげてた気がするんですよね。コップ飲みもいつからだったかなぁ笑
テキトー過ぎますね😂
ディズニーシーいかれたんですね✨
リーナベルがわからなくて、調べました笑
めっちゃ可愛い〜😍ジェラトーニの彼女?って言うわけじゃないんでしょうか?
なかなか行けそうにないので、姉が行く時に私もリーナベルのグッズ買ってもらおうかなぁ✨ ちなみに何のグッズ買われたんですか??ダッフィーの絵本が大好きなんですけど、新しい仲間たちが増えたから絵本も増えてるのかなぁ。そういえば、グッズはまだネットで買えるんでしょうか??コロナでパークに行かなくても買えてましたよね??
ダッフィーシリーズは無理だったかもしれませんが… あとで見てみます😄
買えるならグッズ買いたいです〜😍
869
2022/11/08 09:19
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
ひとみんさんおはようございます😊 
ショックすぎます
コピペがうまくやれず消えてしまいました😂
そうこうしてるうちにバタバタが続いて間が空いてしまいました泣
ここ最近イベントや寒暖差が続いてるせいか長男と次男で風邪の引き合いっ子が続いています
治ったと思ったら下がひいて、また上がぶり返したり。
今は次男が風邪か突発か熱が3日出てます。今日はやっと熱が37℃台まで下がってきました。夜中高熱のせいか寝づらそうなのが続いて泣いたりぐずったりでこちらも何度も起こされて寝不足3日目です。
今夜は静かに寝てくれるといいなぁ。

なかなか継続して書けず、続きから。
やっと熱も下がり日常が戻りました😅
突発ではなかったのは発疹は出ませんでした。

次男は歩くのも上手になってきてハイハイも使いますがほぼ歩いてます😊
そろそろ靴買ってあげようかな。
お外でも下に降りたそうなんですよね。
やんちゃそうなので益々目が離せなくなりそうです😂 ハーネス?つけたいかも苦笑

娘ちゃんは11月になったのでお誕生日きましたっけ?
ピジョンのケーキにしましたけど、ひとみんさんもそうされましたか?

次男も食べムラがすごいです😅
でも長男の時みたいに時間かけてあげられないので食べなきゃもういいやみたいなことも多いです苦笑
フォローアップは確かに長男の時はコップのみ練習用のストロー付きコップで飲ませてたんですけど、今はなんとなく哺乳瓶であげちゃってます。
2人目のことは本当適当すぎてごめんねっておもっちゃいます苦笑

ディズニーシーの絵本好きだって前に言ってましたよね😄
そのことすっかり忘れてチェックしそびれちゃいました💦
自分の両親と姪っ子2人と8人で行ったのでなかなかゆっくりも見られなくて💦

グッズネット販売してるんですかね?ひとみんさんの言うようにまえもダッフィー達は買えなかったですよね。
変に特別感持たせたりするから転売する人が出ちゃうと思うんですけどねぇー。
870
2022/11/14 23:23
ひとみん
出産後
30代後半
していない
うちもまた熱出してました〜笑
しかも2週連続💦今回は娘にも移って、誕生日は熱は出ませんでしたが、鼻水ズルズルでお腹下してました😖
うちもお祝いはピジョン のケーキにしましたよ!固形物はあまり食べないのに、ケーキは美味しかったのかパクパク食べてました😂
大人と息子は、旦那の沖縄土産のチーズケーキを食べて、ピジョン のケーキの残りも食べて…。息子は食べ過ぎて、夜寝る前に吐きました😅ひさしぶりにマーライオンみたいに吐いてました💦
汚れた布団どかして、2人を寝かしつけた後に、お風呂場で洗ってコインランドリーに持っていって…と日曜の夜中にバタバタしてました💦旦那がいる時で本当よかったです笑
次の日はゆっくりしとくーと幼稚園休みました😅
娘は最近食べムラがおさまって?きたのか、ベビーフード のお米も食べてくれるようになりました。アンパンマンのパンも小さくちぎったら食べてくれるようになりました😌
フォローアップ、コップで飲ませるようにしましま!1歳になったら、哺乳瓶卒業してストローマグで飲ませようとしたんですが、飲まなくて💦飲まないのに洗うのは嫌なので、もうコップにしちゃいました😂
コップでも飲まなかったんですけど、毎日してたらけっこう飲めるようになりました😊
支えてなきゃダメですけど笑
うちは、まだまだ歩きそうにないです💦
最近支えなしで立ってることが増えてきましたが、歩きそうにない😂
息子が熱ばっかり出すから、インフルの予防接種も打ててないし、娘の予防接種もすっかり忘れてました😅娘の1歳の歯科検診も予約しなきゃ…💦
うちも2人目はテキトーになって色々忘れがちです😅
871
2022/12/04 15:14
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
ひとみんさん、こんにちは😊
なんだかお互い子供が入れ替わりで風邪ひいてますね😅
うちもまた風邪引いてます苦笑
風邪引くと仕事が増えるのでなんだか忙しく過ごしてました😓
今月なんて2回目?笑 今回も上から下に移り、2人が鼻風邪引いてて。
親までひきかけてる始末です😂
そのせいで我が家もインフル予防接種うててないです😅
冬は体調管理が特に難しいから予防接種も大変ですよね。インフルも2回打たなきゃいけませんしね

娘ちゃんの食事少し安定してそうですね!
うちは軟飯まで来たかと思ったら最近風邪のせいもあってか食べが悪くなってしまったのでまえに使ってた粉末のお粥に戻してあげたら食べたのでそれをあげたりしてます😊
最近はいちごとうどんならよく食べます

話は変わりますが、最近長男の反抗がすごいんですよ。
何か言えば言い訳や口ごたえばかりで。都合の悪い話は無視ですし、返事すらしません。第一次反抗期?ほんとイライラしてしまって、、。怒りすぎも良くないのはわかってますが我慢しきれず怒鳴ってしまうことも多々あって。

ここまで作ってましたが、12月に入る今もいまだに鼻が出ます💦
風邪期間長すぎです💧ちょっと咳もしだしたので最悪です。

今週末は発表会もあるので悪化だけは防ぎたいです😖
872
2022/12/08 00:14
ひとみん
出産後
30代後半
していない
きのこさん!!
こんばんは!
久しぶりに直接入力してたんですけど、やっぱりダメですね😂投稿したら期限切れとか出て消えました😭
また改めて投稿しますね!
ショックすぎて、投稿しました笑
873
2022/12/09 19:03
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
ほんとショックですよね😂笑
待ってますね😌
明日は息子の発表会行ってきます!
874
2022/12/15 13:05
ひとみん
出産後
30代後半
していない
やっぱりメモに作ってコピペします笑
無事にお遊戯会終わりました!
去年はリハも泣いてて、本番当日は泣かないけど後ろの映像が気になっていっさい踊らなかった息子が、今年は上手に踊れてて感動でした笑 日曜日は、先週娘がギャン泣きで中断した写真撮影をしに行きました!
撮影も無事に終わったんですが、なんだか息子が元気なく…。でもその後持ち直して、月曜日も元気で午前中遊びに行ってたんですが午後に熱を測るとまた発熱!お遊戯会終わっててよかったです笑
火曜日は熱が下がってましたが、念のため休ませて水曜日から幼稚園行ってます。
帰りに公園寄って遊んでいたら、とうとうウンチが我慢できなくて、スーパーのトイレでウンチ しました!!やったねー!と喜んでいたんですが、お風呂上がりにバッチリオムツでもウンチ してました笑
がっかりです😅
娘は食欲旺盛なんですが、ご飯そのままっていうのがあんまり好きじゃないみたいです💦
ご飯にはトロトロのものをかけないと食べてくれなくて。でも卵焼きとか焼き芋とかは、パクパク食べるので、硬いものが嫌いな訳じゃないみたいです😅スプーンも気分でこれじゃないと怒るし、ご飯の時間が億劫です💦

うちの息子もなんか激しいですよー!
そのくらいの歳の子あるあるなんでしょうか…息子も都合の悪いことは無視するし、怒ったら反撃してきますよ😅叩いたり、殴ったりしてくるので本当やめてほしい…
今朝は寝言?でテレビ見る!と言いながら、枕殴ってました💦夢で見ちゃダメって言われたのかな笑 見てもいいんだよって耳元で囁いときました笑
話が通じないこともあるし、うちの子大丈夫かな?って思うこともあります💦
あと、最近やたらと寂しがります。トイレも付いていかなかったら(料理中で火を使ってたり)トイレの中でシクシク泣いてるんです。寂しいって… 毎日抱っこ、抱っこだし赤ちゃん返りが長いです😖
私もちょっと愚痴でした〜💦
875
2022/12/30 22:46
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
気づけばもう今年も終わりですね。
今年もたくさん育児やその他くだらない話を聞いてくださりありがとうございました。
来年も変わらぬお付き合いができたら嬉しいです😌

ここ最近はお互い子供の体調不良に振り回されましたね😂
私は数日前疲れからきたのか軽めの胃腸炎みたいなのになりました😓
食あたり?なのかなんなのか。久々辛かったです

息子くんその後はうんちどうですか?
奇跡的にでも便器でできたのはすごいですよ!うちは何がなんでもオムツ派なので困ります
いつになったらやれるようになるのか。
おしゃべりもまだまだ意味不明なことが多くて
言葉の発達が少し遅いのも本人がイライラピリピリする原因にもなってるのかなぁとか思ったりします。うまく気持ちが伝わらなくて手が出ちゃうみたいな。
息子くん赤ちゃん返りすごそうですね💦
可愛いようで酷くても相手するのも大変ですよね苦笑
うちも甘えたいのかなぁみたいなことはしばしばあります
男の子は女の子よりそういうのありそうですよね😅

クリスマスはどうでしたか?
我が家は初めてケーキ手作りにしました
姪っ子達も呼んだので子供達にやらせましたが楽しめたようです😊
スポンジは買ったやつなのでデコレーションしただけですけどね笑
プレゼントもあげたくないくらい息子が反抗的でムカついていましたが、サンタさん来るかなぁなんて言われたらあげるしかないですよね涙😂
もし置いてなかったらどんな顔するかなとか思うと心が苦しくなりました😢

明日は主人の実家に行き、また年始も顔出すことになりそうで面倒です、、、。
良いお年をお迎えください😌
876
2023/01/01 01:57
ひとみん
出産後
30代後半
していない
あけましておめでとうございます!
昨年も色んな話をしましたね😌今年もぜひよろしくお願いします✨
胃腸炎は大丈夫でしたか?
子供が罹るのも可哀想ですが、自分が体調崩すのも辛いし大変ですよね😖
その後ウンチのトイトレですが、やっぱりオムツでしてます💦出そうになったらトイレに連れて行くので、なんだか便秘気味になってしまいました💦我慢されるのも嫌ですけど、どうしたものかなぁ〜と思ってます。
やっぱり上手く伝えられないから、手が出ちゃうんですかね〜
息子の甘えっぷりはすごくて、食べてる途中でママの横で食べたいと移動してきたりします💦あーんしてとか…いつまで赤ちゃん返りするんだろうって思います😅

クリスマス、うちは近所のケーキ屋さんで買いました!娘はシャトレーゼの糖質オフケーキです😊プレゼントは、オムツでウンチできたらもらえると言ってた仮面ライダーのベルトなので、ウンチできてないのに貰えちゃってるなーという感じです😅

例年だと30日は朝から行っておせちの手伝い(日帰り)、31日は泊まりなんですけど、30日は義父母不在(でも行って少しだけおせちの手伝いと生花しました!)31日は、行っておせちの手伝いしたものの、義父が体調不良になり夕飯食べて自宅に帰ってきました!
元旦も何かあったらいけないから、来なくていいと言われたので、今年はのんびりですー!お義父さんは心配ですが、私はちょっとのびのび笑
でも帰ってから年越しそばとかしたんですよ〜持たされたので😂
明日の朝はお雑煮も作らなきゃ💦
旦那が作って欲しい派なんです…
まぁ家だし、テキトーにします!笑
877
2023/01/19 22:15
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
ご挨拶遅くなりましたが今年もよろしくお願いします😌

またゆっくり書きますが、なかなかお返事書けなかったのには理由がありまして、最悪な令和5年の幕開けでした😭
31日予定通り主人の実家に行ったのですが、夜中に次男が発熱。翌朝念のためと思い抗原検査をしたらコロナ陽性😱体調崩した後で自分も嫌な予感がしたので検査したら陽性😱私は発熱がないコロナでした。下半身がめちゃめちゃ痛いのと息上がりやすいのと頭痛、鼻水、咳、食欲不振で。今回のコロナで自分と主人の実家に30.31日に行ったせいで9人も感染してしまいました😓
一歳児のよだれと鼻水は恐ろしいです。
そしてもっと最悪なのが、時間差で長男も3日の日に陽性になったのですが、主人は感染せず。。義実家全滅だけど、鼻水出る程度だったため義実家に行かされ、陽性者だけで生活することに。
主人は家に残っていたので私と息子達だけで3日から10日までいました😭ほんとに地獄。息子に薬もらいたくてもお正月で病院は休みだし、自分で検査しちゃうと出さないと言われたり散々で😥
次男はあまりに辛そうで夜中も騒いで眠れなそうだったので夜中に夜間救急にかかり高額な支払い。😱
療養明けてやっと幼稚園行き始めたと思ったら17日の夕方に長男がお腹が痛いと言い始めたと思ったら繰り返し嘔吐してしまって😭
これまた救急受診😓嘔吐は今までなかったのでほんとに可哀想でした。幸い夜中まで引きずることはありませんでしたが、やっと少しずつ食事を取れるようになってきたところです。コロナ明けで幼稚園疲れもあるのにお休みに出かけたりもしてどこかでもらったのかなとか考えてしまいます。
周りはとりあえず大丈夫ですが、鼻水もで始めたのでお腹の風邪?
次男もらいそうです😱
そんなわけで最近心身ともにボロボロで😖

なのでまた息子が元気になって自分も落ち着いたらひとみんさんのお話のレス書かせてもらいますあ😖

これからどんどん寒くなるのでひとみんさんも感染症もろもろ気をつけてくださいね😖
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと