• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.838〜857)(905件中)
838
2022/05/14 00:01
ひとみん
出産後
30代後半
していない
きのこさん、こんにちは😊

うちの息子も今回は咳が長く続いて、ようやく治まりました!
うちも今日はお弁当の日でしたよ〜
毎週金曜日がお弁当の日なんですけど、一緒ですか??今週は、火曜日遠足だったので週2お弁当です😖💦
来週の金曜日のお弁当が給食になるので、来週は楽です😄
仮面ライダーショーは、たまたま近くのショッピングセンターでやってたので行ってみました😊ゴールデンウィーク、特にお出かけもしないし…ということで。うちも見せたことなかったんですけど、おもしろかったみたいで30分もあるショーをちゃんと見てましたよ〜!しっかり写真撮影もしてきました笑
それからは、仮面ライダーのポーズしたりしてます😊録画したら、何回か見てました!
幼稚園から、仮面ライダーの映画のチラシをもらってたんですけど、毎日チラシを見てます笑 意外とハマったみたいなので、ちょうど仮面ライダー展が博多駅でしてるので連れて行く予定です!
息子くんも見せてみたら、意外と好きかもしれませんよ😄
幼稚園は、息子は2年目ですし嫌がることはないです😌トイレもほぼ失敗なしなんですけど、遠足の時は漏らしちゃったみたいです😅
まだ5月ですし、幼稚園行きたくないって言う子多いと思いますよー!
この前ドライブスルーの前の車で、ギャン泣きで車から下ろされて抱っこされてる子いましたよ笑
幼稚園行くのは嫌がらないんですけど、朝の寝起きがめっちゃ悪くて本当毎日大変です…
目が覚めたらなんとかなるんですけど💦
ウンチ は1回だけトイレでできたんですけど、それ以降はダメですねー💦
パンツでぎりぎりまで我慢させたら、トイレでするかな?と思ったんですけど、パンツにちょっとしちゃいました😅
もうちょっと大きくなったらできるかなー?と思って、特にトレーニングはしません笑
コストコいいですねー!
来年か再来年あたりに車で30分のところにコストコができる予定なので、楽しみにしてます😊
今日は和光堂のお湯で溶かすパン粥あげましたよー!作ってあげたいけど、時間もないし気力もないです笑
うちも全然種類増えてないし、なんならチェックもしてないのでどれあげたかよくわからない…😅生協のは色んな野菜が入ってるやつなので…
アレルゲンのやつだけ気をつけたらいいかなって思ってます。そして離乳食後の授乳はしてません💦時間がなくって💦
今は朝8時頃あげてるので、食べ終わったら幼稚園行く準備もあって😅
こんなテキトーでごめんねって感じですけど、とりあえず体重も増えてるからいいかなと思ってます😖
来月から2回食にしようかなと思ってます!
839
2022/05/22 22:12
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
ひとみんさん、こんばんは😊
息子がまた鼻風邪引きました😅
今回は喉に少し鼻が流れる感じもあるのか咳も時々してます。
前回の風邪が治ってから2wくらいしか経ってないのに😂でも5月はおとなでも体調崩しがちですよね。

うちも金曜がお弁当です😖週一だけど食べられるものが限られてるので考えるのに苦労します😅
最近、少しだけ幼稚園慣れたかな?と思う日もあるんですけどご機嫌次第な気もしたり、まだまだ不安定です😭
昨日から朝うんちを促すようにしてるので大変です😖 主人がいない朝はヒヤヒヤします💦

次男の離乳食、ひとみんさんみたいに気張らずにやりたいです😖
最近適当になりすぎて二回食でも量が少ない気がしますし、種類もなかなか増やせてません。粉末のパンがゆとか私もあげてます!むしろ全部粉末です笑
微塵切りになったら自分でも野菜とか使ってやろうかなーとか考えてます。長男に比べて口にしたもののリアクションがハッキリしていて大体初めてのものはオエってなります苦笑 で食べ慣れるとならなくなりますけど、嫌いな味は何口あげてもオエってなるので可哀想でやめちゃいます😓
今日はカッテージチーズあげてみたんですけど、ダメでした😥
私も嫌いなものオエってなってまで食べたくないなとか考えると諦めちゃうんですよね。
840
2022/05/24 23:49
ひとみん
出産後
30代後半
していない
きのこさん、こんばんは😊
息子くん風邪引いてたんですね!幼稚園入ったばかりだし、季節の変わり目だから体調崩す子多そうですもんね💦
集団生活だとどうしても移っちゃいますからね💦大人も移らないようにしないとキツいですよね😖
きのこさんのところも金曜日がお弁当なんですね!うちは割となんでも食べますが、毎週作るのはめんどくさくて😅旦那のお弁当が毎日あるので、そんなに手間じゃないと思ってましたが子供のお弁当って気を使いますよね💦食べやすいように詰めるのがめんどくさい!笑
そしていつもほぼ同じものしか入れてません😅
うちは相変わらずオムツでウンチ しますよー!仮面ライダーの変身ベルトでやる気を出させようとしてますが、無理そうです笑

離乳食、みじん切りになったら自分でしようかなとは思うんですけどね〜
生協にみじん切り野菜があったので、それ使っちゃうかもです笑
早く幼児食になってほしい😂
次男くんはリアクションがはっきりしてるんですね!うちは今のところはなんでも食べてますが(種類めっちゃ少ないですけど笑)お粥がずっと続くと口を開けなくなって、別のを食べたい!とアピールしてきます笑
いつもお粥と野菜スープぐらいなんですけど、お粥何口か食べたらスープよこせとアピールしてきます笑
カッテージチーズ、息子の時あげてました!
いつかあげるかなぁ…
めんどくさくて忘れそうですけど笑

明日から旦那が1泊なんですけど出張なんです😖朝の息子のお世話は全部旦那がしてるので、ものすごく気が重いです…
幼稚園に行くのは嫌がらないんですけど、朝はめちゃくちゃ寝起きが悪くて、イヤイヤがすごいんです💦息子の朝ご飯の時に娘も離乳食食べてるので、明日と明後日は無理かな😅
しかも明日は、コロナの影響でずれ込んだクラス写真撮影があるんです。
冬の制服を着て、園指定ソックスを履かせなきゃ行けないのでめっちゃ嫌がりそうです…
今は移行期間で夏冬どちらでもいいので、暑いから毎日夏服着て行ってるのに、突然の冬服!絶対嫌がるし、指定ソックス嫌がるんです💦
気が重い〜😖
841
2022/05/29 23:40
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
ひとみんさん、こんばんは😖
鼻水と咳のダブルパンチです。
次男にうつらないことを願うばかりです😖
咳は飛沫が気になりますからね😓

ひとみんさんはご主人の不在の朝は大丈夫でしたか?
指定ソックスは嫌がらずに履いてくれましたか?何で嫌なんですかね?
男の子ってなんかよくわからないこだわり強くないです?苦笑
うちの息子は服装は文句言わないですが機嫌悪いと色々言ってきます😓

気持ち良くわかります😖
私も主人がいる日は長男は主人に朝起こすのとご飯をお願いしてるのでいない日は不安で😥
職業柄明けの朝はいつもいないのでしんどいです。
今週なんてお弁当の日の朝一人です😭
私のお弁当のタイムスケジュール聞いてくれますか?
5時起床お弁当作り→5時半頃からメイク→6時息子達起こす→朝のトイレ行かせる→終わったらとりあえず混ぜ込みご飯か冷凍焼きおにぎり用意して、冷ましてる間に次男のミルクと着替え→長男ご飯食べさせる、時間あればお魚ソーセージとか果物あげる→7:15うんちに誘い、出なければその後トイレに行っておしっこさせる→長男着替えさせる→自分の着替えと髪の毛終わってなければこのタイミングでやる→7:35家を出る。です、、、自分のご飯とその他家事は送ってからやっています。朝早いし、息子はご飯も着替えも全部人任せなので全部私がやってます
今はこれに加えて鼻水の吸引もしてます😭
ご機嫌とりながらやるのほんとしんどいです😭
今朝もわがままひどすぎて我慢しきれず怒っちゃいました😱

上記作成から時間が空いてしまいました🙇
今朝息子38.5℃の発熱。病院受診し、コロナは陰性でした。なんだか今週は色々と疲れちゃいました泣

なんか愚痴っぽい書き込みになってしまいすみません、、、

その後も下がらず明日の幼稚園はお休みさせることにします😥
こんなに入園直後から風邪ひいてて先が思いやられます😓

ベビちゃんの離乳食順調そうで羨ましいです!
うちはオェーばっかりで😓
食べられるものが増えにくいです。
ベビーランチとか早く使いたいです。
楽ですし、お出かけ便利なので😌
842
2022/05/30 23:28
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
鼻水と咳のダブルパンチです。
次男にうつらないことを願うばかりです😖
咳は飛沫が気になりますからね😓

ひとみんさんはご主人の不在の朝は大丈夫でしたか?
指定ソックスは嫌がらずに履いてくれましたか?何で嫌なんですかね?
男の子ってなんかよくわからないこだわり強くないです?苦笑
うちの息子は服装は文句言わないですが機嫌悪いと色々言ってきます😓

気持ち良くわかります😖
私も主人がいる日は長男は主人に朝起こすのとご飯をお願いしてるのでいない日は不安で😥
職業柄明けの朝はいつもいないのでしんどいです。
今週なんてお弁当の日の朝一人です😭
私のお弁当のタイムスケジュール聞いてくれますか?
5時起床お弁当作り→5時半頃からメイク→6時息子達起こす→朝のトイレ行かせる→終わったらとりあえず混ぜ込みご飯か冷凍焼きおにぎり用意して、冷ましてる間に次男のミルクと着替え→長男ご飯食べさせる、時間あればお魚ソーセージとか果物あげる→7:15うんちに誘い、出なければその後トイレに行っておしっこさせる→長男着替えさせる→自分の着替えと髪の毛終わってなければこのタイミングでやる→7:35家を出る。です、、、自分のご飯とその他家事は送ってからやっています。朝早いし、息子はご飯も着替えも全部人任せなので全部私がやってます
今はこれに加えて鼻水の吸引もしてます😭
ご機嫌とりながらやるのほんとしんどいです😭
今朝もわがままひどすぎて我慢しきれず怒っちゃいました😱

上記作成から時間が空いてしまいました🙇
今朝息子38.5℃の発熱。病院受診し、コロナは陰性でした。なんだか今週は色々と疲れちゃいました泣

なんか愚痴っぽい書き込みになってしまいすみません、、、

その後も下がらず明日の幼稚園はお休みさせることにします😥
こんなに入園直後から風邪ひいてて先が思いやられます😓

ベビちゃんの離乳食順調そうで羨ましいです!
うちはオェーばっかりで😓
食べられるものが増えにくいです。
ベビーランチとか早く使いたいです。
楽ですし、お出かけ便利なので😌
843
2022/06/03 22:30
ひとみん
出産後
30代後半
していない

先週末また息子が熱出してました💦
金曜日の夕方から発熱して、翌朝病院に行った時には下がってたのでPCRもなにもせず…
疲れが溜まってたのかな💦
旦那不在の朝は、なんとか無事に送り出せました!靴下は前の日から、明日は幼稚園の靴下だからね!と言い続けたので大丈夫でした😄
朝出るのすごく早いですね!バスの時間がそのくらいですか?
めっちゃ早起きでお疲れです😖
私のタイムスケジュールも聞いてください笑

6時〜6時半起床。ただし、娘が最近5時半に泣く!笑 授乳してゴロゴロして、動き出すのが6時40分頃。トイレ行ったり化粧したり。7時からお弁当作り開始。前日洗って拭いた食器が出しっぱなしなのでそれを片付けながら冷凍ご飯をチン。拭いて、完全に乾いてから片付けるのでいつも翌朝です😅お弁当は基本的に残り物を詰めてるので、順番にレンチン。あとは卵焼き作ったり。幼稚園の給食がご飯とパン交互なので、パン給食の日はミニおにぎり2個作る。ご飯給食の日は、ピザトーストやクロワッサンを準備する。
同時に娘の離乳食もレンチンやお湯で溶く。7時半旦那起床。息子は起きず!無理やり起こす!旦那がトイレ連れて行き、なんとか朝食を食べるのが8時頃。娘も8時ごろから離乳食。息子はちゃんと食べたりぐずったり。
なんとか着替えと歯磨きをさせて、出る直前にトイレに行って出発です。目標は8時40分出ですが、なかなか準備終わらず😅
今日は早くできた!と思ってもいつぐずりスイッチが入るかわからないので、疲れます💦

離乳食、昨日から2回食にしました!
順調というか、ほぼ同じものしか食べさせてないんですよね😅💦
タンパク質もお湯で溶く魚と豆腐と黄身くらいしか食べさせてないですし💦
色々してあげたい気持ちもありますけど、時間がなくて😖
私、多分手際が悪いというか、テキパキ動けてないんですよね〜
ご飯の準備も遅いですし笑
うどんとかそうめんもまだあげてないです〜笑
ボチボチあげたいと思うんですけどね…
旦那がいる土曜日とかにがんばろうかな😅
844
2022/06/14 21:46
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
こんばんは😊
ひとみんさんの息子くんも熱出たんですね😖
ひとみんさんも大変でしたね😢
でもすぐ下がったみたいで良かったです😌
うちは3日も上がり下がりしてたので。

指定ソックスの日もすんなりだったようで良かったです😉
幼稚園の朝に怒ったりぐずったりされるとほんと焦りますよね😂

うちは一回機嫌崩すと癇癪起こしてなかなかおさまらないので、1人で送り出す朝は機嫌取るのに必死で怒りたい気持ちを我慢してます苦笑
ちなみに我が家の地区は一番朝早いバスコースで7:45にバス停です。

息子くんと娘ちゃんのご飯が同じ時間帯にやれるのは息子くん自分で食べてくれてるということですか?
私は朝一はやれないので大体6時半ミルク、10時半頃ミルクと離乳食が午前中です。嫌なものが多く、ベビーフードも苦手なやつの方がおおいみたいでブーされてしまうので困ってます😭
家の時とかはいいですが出掛けや泊まりの時はベビーフード、ベビーランチが楽ですからね😢

ひとみんさんのスケジュール聞いてると、ご飯とか考えて用意されてて偉いなぁと思ってしまいました😖
私は給食で何食べるとか無視なので苦笑
そもそも食べが悪いのでせめてと思って炭水化物を食べさせるのに必死です😅
そういえば先週の金曜日のお弁当、初めて残してきたんです😭 
しかも苦手なのだけ残すとかじゃなくてほとんど食べてなくて。
今までお弁当の日は完食できてたので期待してただけにショックでした😢
今週は食べてくれるかプレッシャーです苦笑

話は全然違いますが明日ディズニー行ってきます!ランドの方です!
明日は県民の日でお休みなんです。
私の両親と姪っ子達(兄夫婦は休めず)、私の家族で行ってきます!
楽しみですが雨とわかってて行くのは初めてです泣
寒いみたいですし、子供達風邪ひかせないように気をつけないとです😅
明後日幼稚園休ませて千葉市のホテルに泊まるんですけど、明後日は夏日になりそうで寒暖差注意です💦
雨なのはテンション下がりますが、久々のディズニーなので少しでもストレス発散になればと思って行ってきます✨
845
2022/06/16 00:10
ひとみん
出産後
30代後半
していない

ディズニーは楽しめましたか??
雨でもディズニーは楽しいですよね✨
千葉県民の日とかあるんですね!車乗ってる時はいつもラジオをつけてるんですが、ラジオでも今日は千葉県民の日と言ってました!
ちなみに栃木県民の日も同じみたいです。
ただ、栃木県ではお休みにならないらしく…。福岡県民の日ってあるの?と思ったら、ないそうです笑 あえて県民の日を設定しなくても、郷土愛があるから〜みたいな理由らしいです笑

うちの息子もなんかスイッチが入ると発狂したり、何も言うこと聞かなくなるし手がつけられなくなりますよー!基本的には穏やかなおとなしい?というかビビリな子ですが、こだわりが強く、なんかスイッチ入っちゃうともうダメです😂
でもまたスイッチ入って、ご機嫌取り戻ったりするので謎です笑
バス早いですねー!うちの子はようやく起きて朝ごはん食べる時間ですよ。
息子はけっこう早い頃から一人でご飯は食べてるんですけど、今は赤ちゃん返りもあって途中からあーんてしてって言ってきます😅
朝は旦那が食べさせたりしますが、夕食の時は娘の離乳食と同時に息子に食べさせたりしますよ笑 交互に口にいれてます!
遅かったり、少しずつしか口に入れなかったりすると待ちきれないのか自分で食べ始めたりもします。謎です。
最近は、和光堂のパウチのベビーフード をたまにあげてます😊練習させとこうと思って!
今のところは食べてます。ドロドロの時はブーとかされてましたけど、少し形がある方が好きなのか最近はよく食べます。

パンの方が食べがいいですけど、毎日ピザトーストだと飽きちゃいそうですしね〜
パンのバリエーション考えるより、パンおにぎりを交互にした方が何にも考えなくていいなってぐらいです😂
おにぎりもいつも同じものですし笑
ちなみにお弁当にも同じおにぎりが入ります!笑
息子くん、お弁当残してきたんですねー!
やっぱり残して帰ってくるとちょっとショックですよね。うちも1年目は残してきたことありましたよー!!しかも、先生がお弁当箱に「残してすみません」とメモ紙まで貼ってくれてました笑 残したのは息子なのに!
体調悪いとかではなかったですか??
まだ入園して2ヶ月ほどですし、そんなこともありますよ〜

娘が先週あたりから、ずり這いをし始めました。突然動き出してビックリで、折りたたみのサークル買いました!笑
息子の時は、支援センターとか色々行ってたんですけど、今は全然行かなくて家にばっかりいます😅行こうかなーとも思うんですけど、家で一緒にゴロゴロしてる方が楽で笑
息子のお迎えもあるし、バタバタするからな〜と結局今日も家にいました😌
846
2022/06/26 21:48
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
ディズニー楽しめましたー!
行く前は寒くて風あってそこそこ雨降る予報だったので、テンション下がってたんですけど、備えて行ったら雨は霧雨みたいなのが長く降ってましたが、降らない時間あったり風もなくて思ったほど寒くなかったので助かりました😂
子供達に風邪引かせたくないとは思っていたので。
次男が乗れないアトラクションが多いですが、主人と交代で母達と長男と乗りに行ったりして楽しめました!美女と野獣は以前に一度乗りましたが今回も行こうと思っていたらメンテナンス中でやっていなかったのが残念でした😖

私のおバカな話聞いてください😖
私はミルク育児なので旅行先にも哺乳瓶消毒ケースを持ってってホテルでレンチンしてもらうんですけど、夜泊まるホテル着いて哺乳瓶洗ってたらここの脱衣所凄いいい匂いするーなんて呑気に思ってたら、なんと洗剤だと思って使っていた液体が自分のヘアオイルだったんです😱
もう気づいた瞬間血の気が引きましたよ💦
哺乳瓶洗いの洗剤を詰め替えたボトルを持ってきたつもりでいたのが、ヘアオイルで洗剤は家に忘れてきてしまっていて。
とりあえず慌てて熱湯入れてゆすいで💦

たまたま出てすぐのところにセブンがあったので普段は使いませんが普通の食器洗い洗剤を主人に買ってきてもらってこれでもかってくらい洗いました。
匂いもぬめりも取れたのと、幸い乳首は洗う前だったのでことなきを得ましたが、もし気づかないでミルクあげてたら大変なことになってたとか考えるとテンションガタ落ちしました💧

県民の日って全国共通じゃないんですね😲
すごいビックリ苦笑
そう考えると千葉県ありがたいです😆

ひとみんさんの息子くん、こだわりが強いって言ってましたけど、うちも同じです😅
なんだか似ていそうです苦笑
スイッチ入ると何を言ってもダメでたまにフッとスイッチが切り替わって普通に戻るんですよねー 
とても疲れます😂
頼むから次男はそうでないことを願います。
次男も最近だいぶ意志がでてきたというか喜怒哀楽がはっきりしてきた気がします。
娘さんは夜は朝までぐっすり寝てくれますか?
うちは大体夜中3時半過ぎから何度もふ
ぇんふぇんと目を瞑ったまま鳴き声をあげて、かけもの直したりトントンしてあげて。5時過ぎると今度は目を覚ましちゃいます😅

離乳食も進み悪いです😂
長男はミルクに苦戦しましたが、ベビーフードは食べるやつは食べたのでやりやすかったですが、次男は水で溶かすタイプのおかずやご飯は食べがいいですが、ベビーフードは吐き出すばかりで。うちは逆に固形感が無い方が好きなんですかねぇ。にんじんも嫌そうな気がするんですけど、大抵のベビーランチににんじん入ってますよね苦笑 お出かけに便利なので慣れて欲しいです😂
2人目なのにパターンが違うので離乳食の進め方が自信無くなってきました😅😂

ベビーサークル買ったんですね!うちもあちこち行きたい放題です😖
でもサークル置いたならいいですね!我が家も置きたいですがそんなスペースがないのと、多分長男に横取りされて終わりです😂
なかなか上がいるとうまくいかないことばかりだなと感じる毎日です😅😂😂
847
2022/06/27 08:23
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
ディズニー楽しめましたー!
行く前は寒くて風あってそこそこ雨降る予報だったので、テンション下がってたんですけど、備えて行ったら雨は霧雨みたいなのが長く降ってましたが、降らない時間あったり風もなくて思ったほど寒くなかったので助かりました😂
子供達に風邪引かせたくないとは思っていたので。
次男が乗れないアトラクションが多いですが、主人と交代で母達と長男と乗りに行ったりして楽しめました!美女と野獣は以前に一度乗りましたが今回も行こうと思っていたらメンテナンス中でやっていなかったのが残念でした😖

私のおバカな話聞いてください😖
私はミルク育児なので旅行先にも哺乳瓶消毒ケースを持ってってホテルでレンチンしてもらうんですけど、夜泊まるホテル着いて哺乳瓶洗ってたらここの脱衣所凄いいい匂いするーなんて呑気に思ってたら、なんと洗剤だと思って使っていた液体が自分のヘアオイルだったんです😱
もう気づいた瞬間血の気が引きましたよ💦
哺乳瓶洗いの洗剤を詰め替えたボトルを持ってきたつもりでいたのが、ヘアオイルで洗剤は家に忘れてきてしまっていて。
とりあえず慌てて熱湯入れてゆすいで💦

たまたま出てすぐのところにセブンがあったので普段は使いませんが普通の食器洗い洗剤を主人に買ってきてもらってこれでもかってくらい洗いました。
匂いもぬめりも取れたのと、幸い乳首は洗う前だったのでことなきを得ましたが、もし気づかないでミルクあげてたら大変なことになってたとか考えるとテンションガタ落ちしました💧

県民の日って全国共通じゃないんですね😲
すごいビックリ苦笑
そう考えると千葉県ありがたいです😆

ひとみんさんの息子くん、こだわりが強いって言ってましたけど、うちも同じです😅
なんだか似ていそうです苦笑
スイッチ入ると何を言ってもダメでたまにフッとスイッチが切り替わって普通に戻るんですよねー 
とても疲れます😂
頼むから次男はそうでないことを願います。
次男も最近だいぶ意志がでてきたというか喜怒哀楽がはっきりしてきた気がします。
娘さんは夜は朝までぐっすり寝てくれますか?
うちは大体夜中3時半過ぎから何度もふ
ぇんふぇんと目を瞑ったまま鳴き声をあげて、かけもの直したりトントンしてあげて。5時過ぎると今度は目を覚ましちゃいます😅

離乳食も進み悪いです😂
長男はミルクに苦戦しましたが、ベビーフードは食べるやつは食べたのでやりやすかったですが、次男は水で溶かすタイプのおかずやご飯は食べがいいですが、ベビーフードは吐き出すばかりで。うちは逆に固形感が無い方が好きなんですかねぇ。にんじんも嫌そうな気がするんですけど、大抵のベビーランチににんじん入ってますよね苦笑 お出かけに便利なので慣れて欲しいです😂
2人目なのにパターンが違うので離乳食の進め方が自信無くなってきました😅😂

ベビーサークル買ったんですね!うちもあちこち行きたい放題です😖
でもサークル置いたならいいですね!我が家も置きたいですがそんなスペースがないのと、多分長男に横取りされて終わりです😂
なかなか上がいるとうまくいかないことばかりだなと感じる毎日です😅😂😂
848
2022/06/29 23:37
ひとみん
出産後
30代後半
していない
ディズニー楽しめてよかったですね!
まだ小さいと乗れないのも多いですけど、交代で楽しめてよかったですね✨
哺乳瓶はびっくりされたでしょうね!
気づいてよかったですね💦
普段は、哺乳瓶用の洗剤ですか?
私はもう娘は最初から洗剤は一緒です笑
最近哺乳瓶の消毒もやめましたー!離乳食始まったし、そろそろいいかなと思って。

県民の日、子供たちは休みで嬉しいでしょうね😄大人は休みじゃないから、仕事の人はちょっと大変そうだなとも思ったり。
そもそも県民の日がない福岡県は、なんかちょっと悲しいです💦

まだ子供だから、感情のコントロールとか難しいんでしょうねぇ。今日は本当に散々な日でした… 途中までは順調に朝の支度をしていたんですが、ぐずり出してパパと一緒に出られなくてギャン泣きでした😅そしてスリッパ履いてそのまま玄関飛び出してしまって💦
私も慌てて、娘を抱っこ紐に入れて荷物と靴持って追いかけましたが、廊下でわんわん泣くしスリッパだし最悪です😂
娘はずっと朝までよく寝てくれる子だったんですけど、たまに夜中起きたりするようになりました💦それでもすぐに寝てくれるので、なんとかなってます💨
離乳食も今のところはだいたい食べてます!
とうもろこしのペーストとお粥を混ぜたのがお気に入りみたいです。
相変わらずタンパク質は、豆腐とヨーグルトと黄身ばっかりですけど😅

うちもサークル置いたら、息子も入るだろうし2mの大きいのにしようかなと思ったんですけど、流石に大きすぎるので138cmぐらいのにしました😊息子もたまーに入りますけど、そんなに気にすることもなく笑
娘も入れられて怒ってる時もあれば、ご機嫌に遊んでたりします。
解放してあげると、すぐにルンバに向かうので危険です笑
849
2022/06/30 06:26
ひとみん
出産後
30代後半
していない
ディズニー楽しめてよかったですね!
まだ小さいと乗れないのも多いですけど、交代で楽しめてよかったですね✨
哺乳瓶はびっくりされたでしょうね!
気づいてよかったですね💦
普段は、哺乳瓶用の洗剤ですか?
私はもう娘は最初から洗剤は一緒です笑
最近哺乳瓶の消毒もやめましたー!離乳食始まったし、そろそろいいかなと思って。

県民の日、子供たちは休みで嬉しいでしょうね😄大人は休みじゃないから、仕事の人はちょっと大変そうだなとも思ったり。
そもそも県民の日がない福岡県は、なんかちょっと悲しいです💦

まだ子供だから、感情のコントロールとか難しいんでしょうねぇ。今日は本当に散々な日でした… 途中までは順調に朝の支度をしていたんですが、ぐずり出してパパと一緒に出られなくてギャン泣きでした😅そしてスリッパ履いてそのまま玄関飛び出してしまって💦
私も慌てて、娘を抱っこ紐に入れて荷物と靴持って追いかけましたが、廊下でわんわん泣くしスリッパだし最悪です😂
娘はずっと朝までよく寝てくれる子だったんですけど、たまに夜中起きたりするようになりました💦それでもすぐに寝てくれるので、なんとかなってます💨
離乳食も今のところはだいたい食べてます!
とうもろこしのペーストとお粥を混ぜたのがお気に入りみたいです。
相変わらずタンパク質は、豆腐とヨーグルトと黄身ばっかりですけど😅

うちもサークル置いたら、息子も入るだろうし2mの大きいのにしようかなと思ったんですけど、流石に大きすぎるので138cmぐらいのにしました😊息子もたまーに入りますけど、そんなに気にすることもなく笑
娘も入れられて怒ってる時もあれば、ご機嫌に遊んでたりします。
解放してあげると、すぐにルンバに向かうので危険です笑
850
2022/07/08 13:09
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
ひとみんさん、こんにちは😊

哺乳瓶消毒、確かにやめてもいいんですよね苦笑
私、長男の時もやめ時わからなくなって、いつまでもやってた気がします笑
考えてみたらもっとばっちぃもの口に入れちゃったりしてるからやる必要ないかも、、って気もしてきました苦笑
臨機応変やろうと思います苦笑
ちなみに洗剤は哺乳瓶用の使っています!
泡ぎれも早い気がするので。

スリッパで家を飛び出したとか大変でしたね😲💦
パパと一緒がよかったんですね
お家でスリッパ履いてるんですか?うちは息子は常に裸足です苦笑
一回ワーンと泣かれるとなかなか立ち直らなくないですか?
昨日は帰ってからだったのでよかったですが、幼稚園から帰ったから手を洗おうと言っただけなのによほど疲れてたのか嫌だと初めて騒ぎ出して💧
そこからしばらく訳わからない要求ばかりされて疲れました苦笑

ひとみんさんの息子くんの幼稚園はプールはありますか?
うちはあるんですけど、元々おうちプールが好きで毎日のように入りたいと騒いでいます😓
最近台風とかの影響か涼しかったり雨で入れる状況じゃないので諦めさせるのが大変で。

ひとみんさんは娘ちゃんの離乳食も緩く進めてるみたいですね😉
でも出したものはきちんと食べていそうで羨ましいです😂

長男の時は冷凍ストック作ってやってましたけど、食べないことが多いとどうもやる気が出ず、、粉末に頼っています。この間うどんをよく食べたからと翌日もあげようとしたらぶーっとされました😂
粉末やベビーフード以外で普通にあげてるのは豆腐とベビーダノンくらいです苦笑
卵もまだトライしてないんですよねぇ。
最近素朴な疑問なんですけど、あまり外出先でご飯あげてる同世代に出くわさないんですけど、みんなどうしてるんだろうと思っちゃうんですよね。ディズニーとか大きなショッピングモール行くと見かけるんですけどね。みんなちゃんとご飯あげてるよね?みたいな気になって苦笑

ベビーサークルは安全に遊べるから良いですよね!
うちも置きたいですけど設置スペースがあまりないです😅

ルンバ動くから気になるんですかね笑
うちもルンバではないですがお掃除ロボがあるのに息子が怖がるのでずっと使えずに眠っています苦笑
今思えば幼稚園行ってる時に動かせばいいんですよね!
851
2022/07/12 23:34
ひとみん
出産後
30代後半
していない

すみません、スリッパって書いてましたがサンダルの間違いです笑
子供用のクロックスみたいなのを置いてるので、それをはいて駆け出しました💦
家の中では絶対靴下履いてます笑
お風呂あがりも、パジャマ着たらお茶飲む前に靴下履きにいってます😂
朝起きても靴下一番最初に履きます笑
幼稚園、プールありますよ!プールというか水遊びなんですけど、去年はなくて今年はありました😊
うちはそんなにやりたいと言い出すことはないので、夏休みになったらたまにしようかなって感じです😄
夏休み用に幼児用ドリルを100均で買ってきました!どれだけするかわかりませんが、時間潰しにでもと思って笑
今日、離乳食で白身も少しあげてみました😌
とりあえず少量はクリアしたので、少しずつ増やしていこうかなって感じです!
私は夕飯でけっこう和光堂のレトルトのを使ってます😌それプラス豆腐と野菜をまぜたやつとか。最近はもうほとんど粉末はあげてなくて、生協で買った冷凍のみじん切り野菜をチンしてあげてます😄
お魚もあるので、便利です✨トマト粥がお気に入りみたいです😌でもバナナの食いつきが一番すごいです笑
うちは今2回食なので、朝と夜あげてるからお出かけの時はご飯まだあげてないんですよねぇ。最近はあんまり外食してないので、周りの人のもよくわからず💦
もうルンバじゃないと掃除できません😂
掃除機かける気力がないです笑
ぜひ、幼稚園行ってる間に使ってみてください😊
852
2022/07/21 22:08
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
息子の咳が治りかけてたのにまた2日前くらいからぶり返してる気がします😂
幼稚園行くようになってから鼻とか咳とか何もない時の方が少ない気がします😥
そして長いせいかこちらも頑張っていても今、もらいかけている気がします😭

夏休み入りましたね
息子の幼稚園は最初の3日は自由登園でお弁当もちで夏季保育があるので2日だけいかせようと思っています。
それ以降毎日2人見るかと思うとゲンナリします😓

ひとみんさんの息子くんは靴下好きなんですか?笑
寝る時はさすがに裸足ですよね?

ドリルを買ったと言っていましたが、ひらがなとか数字とか結構わかりますか?うちは全然で。
お勉強させたくても興味もなければ集中力もありません泣
今日明日とかもまだわかりませんし、数も一から10までまともに数えられません😓

プールそこまでやりたがらないとかいいですね。うちは毎日のようにプールと騒いでいます😅

離乳食、時間的に外であげないでいいんでしょうね!私は育児のことが書いてあるような時間にほぼ近いので、10時半過ぎと15時頃に食べさせてるんです。
そうなると外でってこともしばしばで。
3回になったら少しずつ時間を変えていきたいですが、長男もまだ手伝いしないと食べないことばかりなのでなかなか難しいです。
長男もやれるけど甘えたいんでしょうねぇ。

次男の離乳食は最近変わり映えしないものばかり食べてます😅
時間ないとつい食べ慣れたものをあげたくなるのでゆるーく進めています。
1人目と2人目、かけられる時間も違うのでかなりザツな育児してる気がします苦笑
2人目ってかわいそう😂
853
2022/07/22 21:29
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
息子の咳が治りかけてたのにまた2日前くらいからぶり返してる気がします😂
幼稚園行くようになってから鼻とか咳とか何もない時の方が少ない気がします😥
そして長いせいかこちらも頑張っていても今、もらいかけている気がします😭

夏休み入りましたね
息子の幼稚園は最初の3日は自由登園でお弁当もちで夏季保育があるので2日だけいかせようと思っています。
それ以降毎日2人見るかと思うとゲンナリします😓

ひとみんさんの息子くんは靴下好きなんですか?笑
寝る時はさすがに裸足ですよね?

ドリルを買ったと言っていましたが、ひらがなとか数字とか結構わかりますか?うちは全然で。
お勉強させたくても興味もなければ集中力もありません泣
今日明日とかもまだわかりませんし、数も一から10までまともに数えられません😓

プールそこまでやりたがらないとかいいですね。うちは毎日のようにプールと騒いでいます😅

離乳食、時間的に外であげないでいいんでしょうね!私は育児のことが書いてあるような時間にほぼ近いので、10時半過ぎと15時頃に食べさせてるんです。
そうなると外でってこともしばしばで。
3回になったら少しずつ時間を変えていきたいですが、長男もまだ手伝いしないと食べないことばかりなのでなかなか難しいです。
長男もやれるけど甘えたいんでしょうねぇ。

次男の離乳食は最近変わり映えしないものばかり食べてます😅
時間ないとつい食べ慣れたものをあげたくなるのでゆるーく進めています。
1人目と2人目、かけられる時間も違うのでかなりザツな育児してる気がします苦笑
2人目ってかわいそう😂
854
2022/07/24 00:25
ひとみん
出産後
30代後半
していない
夏休み入っちゃいましたね〜
まだ3日しか経ってないので、長いです😂
8/25から夏季保育が始まるので、あと1ヶ月!長いです〜笑
息子は寝る時も靴下はいてるんですよ笑
なので、寝た後に脱がしてます!
起きたらまずは靴下探してますよ😂
ひらがなと数字はけっこうわかると思います😌最近はカタカナも覚えてきたみたいです。
こどもチャレンジをやっているのもあるし、あいうえおの本でひらがなは覚えたみたいです!数字は10超えるとあやふやになってきます笑
今日は少しドリルしました!
スタートとゴールを線で結ぶとか、書いてある数字の分だけリンゴの色を塗るとかそういうやつです😄宿題でもないので、好きなところだけいくつかやってました!目を離すとなんかもう落書きだらけでしたけど😅
うちは割とそういうのは好きそうなので、あと数冊少しずつやっていこうと思います😄
もうおうちプールされてますか?
下の子もいると大変ですよね💦
コロナ感染者も多いし、おうちプールがいいとは思うんですけど大変ですよね😅
うちは娘がまだ腰座ってなくて💦
少しなら座ってられるんですけど、支えてなきゃいけないからプール入れるのも大変そうで💦息子がまだプールの存在を思い出してないので、うちは未定です笑

離乳食、うちは8時と18時半なんです。
もうみんな一緒です!8月から3回食なので嫌だな〜なんて思ってます😅
息子は最初は自分でちゃんと食べるのに、途中からもうダメです💦
動き出して、寝転がって、あーんしてって言ってきますよ…
お昼はそのストレスをなくすために、麺類ばっかりです!麺類なら大好きなので勝手にたべます😄
うちも離乳食全然種類増えてないような…
息子の時は毎日新しい食材あげてました笑
娘はもう決まった野菜しか食べてないと思います😅
それでも焦る気持ちもなく、まぁいっかーって感じです。とりあえず卵は白身も試したので後はボチボチでいいかなと笑
855
2022/08/03 22:23
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
とうとう主人がコロナに感染してしまいました😖
状態は酷くはないですが、今日から味覚障害出てるみたいで。

ひとみんさん家族は大丈夫ですか?
私と息子達は幸い実家に泊まりにきてたときに仕事明けで体調が悪くて病院に行かせたら陽性で。職場が流行っていたのでドキドキしてたら案の定でしたよ😢
私達は濃厚接触者なので大人しく過ごしていますが、主人の後に次男が熱を出したので焦りました。濃厚接触者だと検査してくれるところもなかなか見つからなくて😥でも昨日やっと検査できて陰性だったんです😭安堵しました😓もしなってたら実家の家族にも迷惑かけてしまうところだったので。
次男は長男が一週間前からひいていた風邪をもらったのか別なものに感染したかはわかりませんがとりあえずコロナじゃなくて良かったです。そんなこんなで最近ずっとバタバタしてて書き込めなくて😂

ひとみんさんは夜間授乳まだしてますか?うちはしてたんですけど飲まないことも増えてきたので思い切って昨日から卒業させました。これで栄養が足りてるかは定かではありませんけどね😅
三回食も始めたほうがいいかもしれませんが、適当すぎて量も増やせてないし、3回もまだやってません苦笑
こんなこと言ったら可哀想ですけど、ちょっと面倒で😅

そうそう、ひとみんさんの影響を受けて夏休みにドリルをやることにしました!
ダイソーで3種類買って毎日1ページずつやってます。でも元々絵を描いたりする子じゃないので鉛筆持つのもなんだか下手で😅
塗りつぶしとかもひどい感じです😂でも慣れるかなと期待をこめてやらせてみてます。
ひらがなはまだ程遠いので、かずと知恵あそびとせいかつのを買ってみました😄

おうちプールはやってましたよー!下の子は入ってないですけどね!上の子は近くにいるとすぐにいじめるんですよ😭
ちなみに主人がいる時は毎回のように入ってました😅でも今は実家避難中なので入れてなくて可哀想な感じです😢パパにも仕事を入れると2wも会えないんですよ😖
子供にはほんと酷ですよね。9日で隔離解禁なので10日に消毒に行こうと思ってます。

全国的に感染者数も増えてるのでひとみんさんも気をつけてくださいね😖
856
2022/08/04 15:03
ひとみん
出産後
30代後半
していない
きのこさん、こんにちは😊
ご主人、コロナ感染されたんですね💦
こちらもかなり感染者増えてますし、いつ感染してもおかしくない状況です。
先週遊ぶ予定だった友人がコロナ感染し、旦那の姉家族も感染しました。
うちは隔離は難しそうなので、誰か感染したらもう家庭内感染覚悟で過ごすしかなさそうです😅
ご主人、味覚障害が出てるのは辛いですね💦
早く良くなりますように…
1人で身の回りのこととか色々できる方ですか?消防士さんだし、しっかりされてそうだからなんとなくできそうな気もしますが…
うちの旦那は生活能力ないので、1人で家に置いてくとかできないかもです😅
私が住んでるところは、陽性者は希望すればお弁当が配達される?らしいですけど、そういうのはありますか?ネットで見てたら、1週間分のレトルト食品届いたとかいうところもあるみたいです。次男くんも陰性でよかったですね!!濃厚接触者だと検査してくれるとこもないんですね💦
駅前にPCR検査無料でできるところがあるんですけど、そういうとこもできないのかな…
私はまだ検査したことないんですよね。
きのこさんはされたことありますか?

私は夜間授乳はしたりしなかったりです!
夜中起きたら授乳するって感じで、起こしてはしないです。ハイハイするまでは朝までぐっすり寝てたので6時ごろ授乳してたんですけど、動き出してから夜中たまに起きるんです💦3回食、9ヶ月になった日から始めようと思ってたんですけど、めんどくさくて今日からですはじめました〜
うちはもう食べたい気持ちが強そうだったので、あげました笑
3回食めんどくさいですよね💦
今日は納豆トマトそうめんにしましたが、レトルトに頼りたい😂でもあんまり使うとストックがなくなるし…
夏休み中で買い物も大変なので、ネットで頼むかなぁ笑
今日は夏休み入って2回目の水遊びしました!疲れますよね〜
長男くんがプールしてる間、次男くんはどうしてますか?
プールしたら、エアコン切っておかないと中に入った時寒いしと思って切ってるんですけどしばらくしたらすぐ暑くて😂
今日は娘を先に出したので、もう暑くて暑くて💦息子にもうあがろうよー!とずっと言ってました笑
夏休みに入ってから、リズムが狂うのかあんまり娘が昼寝できなくて💦
今日はプールで疲れて昼寝してたので、その間にドリルとかしてました😊
うちは一気に1冊とかやっちゃうんですよね笑
うちも塗りつぶしとかすごいですよ!笑
ちょろっと塗って終わり!みたいな😂
迷路もわざとかな?ってくらい違う道ばかり行ってそのまま戻ってゴールとかするのでぐちゃぐちゃです笑
まぁ楽しそうだからいっかーって感じです!
ひらがなとかはちょっと難しいので、迷路とか工作みたいなのとかやってます😊
1冊だけハサミで切ったりのり使ったりすのがあったので😄
水塗り絵があったので買ってみました!
楽しかったみたいで一気にやってました笑
娘が寝た時だけそういうのをするので、なかなかできないんですけどね😅

久留米は今日水の祭典というお祭りがあるんです。旦那は神輿担いだり太鼓出演で行ってるんですけど、私と子供たちは引きこもってます笑 3年ぶりなのでめっちゃ人多そうですし笑 息子が赤ちゃんの時、抱っこ紐で見に行きましたけど😅
そして明日は3年ぶりの花火大会!
そこそこ大きな花火大会なので、かなり人が集まるんですよー💦これまた引きこもりです。コロナじゃなかったら絶対行きたいのに!!早くコロナ収まってほしいですね😖
857
2022/08/16 22:09
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
先日やっと家に帰ってきました。
なんかホッとしたのか、久々に自分の家だからかそれはそれでリズムが狂って変に疲れました。
主人は味覚は戻ったみたいですが、蕁麻疹が出たり引いたりしているみたいです。
ひとみんさんはその後もお元気ですか?

無料PCR検査はこちらもありますが、無症状の人しか受けられないんですよね😖
なので苦戦しました😂
濃厚接触者だと陽性の可能性が高いからと診てくれなくて。でもきちんと検査してくれる小児科を見つけられたのでほんとによかったです。
ちなみに私は検査はしたことないですが、この間みたいになかなか診てもらえないことがあると困るので抗原検査キットは買っておきました。
ひとみんさん家族も気をつけてくださいね😖

ちなみに主人は一人で身の回りのことできます。ただ子供のこと任されたらわからないこともあるかもしれませんね。
自分でできてもウロウロするとあちこち汚染されるので最低限の移動と行動にしてもらいました。食事はクーラーボックスにいれて傷みづらいもの等を食べたり、買ってきてゴミをすぐ捨てるだけのものにしましたよ!と言っても義母が途中から買って持って行ってくれてましたが苦笑
食事の配送サービスとかも今はコロナが増えすぎてて届くのが4日後とか遅くなるケースも多いみたいです😅
なのでお粥とかゼリー飲料の買い置きとかあるといいかもですね。
ネットスーパー使ったって人もいましたよ!

うちもやっと3回食始めました苦笑
あきらかに足りてない感じでお腹空かせた様子があったので苦笑
でも好みはハッキリしてるのか食べてくれないものも多くて毎食悩んでます😢
数日前までそれじゃなきゃ食べなかった粉末のご飯を急に食べなくなったので、ベビーランチのご飯と作ったお粥で補っていますが、相変わらず和光堂のベビーランチみたいに野菜が混ざったのは好きじゃないのか食べないです😢
ひとみんさんの話聞いて、そういえば納豆まだあげたことないのであげてみようと思いました。すごい顔しそう苦笑
今日はレトルトのナポリタンあげてみたら途中からベーされました泣

プールは主人が休みの日しか入れてないんですよ!😉明けだと午後入れることもできるので、主人がいるときに。じゃないと下の子はキツイですよね😅
自分も暑くて辛いですし苦笑
うちはまだ下の子はプールはデビューさせてないです。上の子がほんと邪魔扱いしてしょーがないんですよ😖
腕ぎゅって強く掴んだり、扉勢いよく締めてこさせないようにしようとしたりするからほんとに目が離せません😥

夜中起きられると寝不足になりますよね。うちも動けるようになってから夜中に起きること増えるようになった気がします。
たまには朝までぐっすり寝たいです泣

ひとみんさんの息子くんはドリルとか結構一生懸命やるタイプなんでしょうね!😉うちはやるけど、今日の分だけ早く終わらせたいって気持ちがすごくて、もう終わった?と聞いてはさっさと遊び始めます苦笑

ご主人は御神輿担ぎに行って来られました?
イベントも復活しててもなかなか行きにくくなりましたよね。
小さい子が感染したら大変。みんなうつっちゃいますしね。
花火とかも行きたいですねー😖
ほぼ家にいて日用品買い出しくらいです😓
息子がかわいそうに思えちゃます😭
私はネイルと美容室行かれたのが唯一のリフレッシュでした😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと