• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.816〜837)(905件中)
816
2022/02/23 23:57
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
ひとみんさん、こんばんは😊
ご主人の発熱は大変でしたね😖💦でも陰性だったならよかったです😖
今はうかうか熱も出せない時代ですからね💨
いちいちドキドキしちゃいそうですね😱
姪っ子のリモート体育、体操やったみたいですよ苦笑
先日はリモート授業参観で子供達は登校してその様子を動画で親が見るというのをやっていました苦笑
なんだか便利なようで変な時代ですよね😅

この間幼稚園の入園ガイダンス行って凹んできました😅
焦るというか。やれるようにならなきゃいけないこといっぱいあるなと思って。
一人で着替えできない、食事できない、トイレできない、、、何もできないじゃんと思って。
オムツもどうやら原則持ち込み禁止だとか、、どうしたらいいか聞いたらトレパンで来てくださいと。濡れたら交換できるように変えも持ってきてくださいと言われました😂
息子のためにも3月になったら布のトレパン買っておもらし覚悟で練習しようかと考え始めました、、オムツしてたらいつまでも外せない予感してきたので。
副園長はスッポンポンで生活させるんですよとか言っていて、私にはできないと思いました😂

次男のバウンサー使っての感想はあんまりまだハマってないかなと笑
上の子の方が自分で揺らして遊んでいました😄
でもバウンサーは料理の時は便利ですよね!最近はおんぶばかりして色々やってます😅

夜中のミルク、前よりは間隔あけてますが起こして飲ましたりしてるんですよね。あまり飲まないこともありますけど、飲む時はたくさん飲むからやめられなくて。

メリーは長男の時はたくさん使っていたんですけど、今は使うと長男が起きちゃったりするのでたまにしか使ってないです💦
上の子にプーさんのメリー買ったんですけど、接触悪くなるほど使っちゃいました苦笑
なので同じものを買い直しました笑
寝室のベビーベッドに取り付けてあるので洗濯物干す時は回したりしておくと機嫌良くしててくれたりするので使ってます!

ベッドの溝埋めるやつ欲しいんですけどあれ意外と高くないですか?
だから持ってなくて苦笑
主人の方に転がっていくことが多いんですけど、主人がいつも狭そうに寝てます笑笑
私はほぼ無害です。
お布団上げ下ろししてくれるならいいですね!それなら私もお布団でもいいかも苦笑

この間ぐぶぐぶがうまくやれなくてパジャマぬれたからドライヤーしてと言われて面倒でイラっとしてしまって結構酷いこと言ってしまって、、、久々落ち込みました😥

今月のご両親の誕生日祝いは終わったんですか?
私は誕生日はいつもやってないのでちょっと遅くなりましたけど、バレンタインがわりにケーキ買って今日義実家に顔出してきました😋
817
2022/02/27 22:08
ひとみん
出産後
30代後半
していない
きのこさん、こんにちは😊

リモート授業参観いいですねー!
幼稚園も1回だけ保育参観ありましたけど、あとは全部中止で…💦
幼稚園もインスタやってるので、行事だけでもライブ配信してくれたらいいのにって思います。
息子くんが通う幼稚園は、原則オムツ禁止なんですね💦うちは幼稚園にオムツ4枚とパンツ2枚持たせてます。肌着や上の体操服まで濡れてるらしく、いつも洗濯物が大量です😅
久しぶりに今日は家でトレパン履かせてます!さっそくおしっこ漏らしてましたけど笑
出したら教えてくれるようにはなったので、少しは進歩したかな笑
ただ、間隔は2時間だったり30分だったりとかなりバラバラで、30分でオシッコしてる時もけっこうあるんです…
まだトイトレできるくらい体が成長してないのかな😂💦
すっぽんぽん生活したらすぐ取れるって聞きますよね〜
うちも無理です😂特に赤ちゃんいると絶対したくないですよね💦
というか、うちは勝手にオムツとズボン履いてそうです😅
新生活なので、色々不安になりますよね💦
自分で食べない、着替えないとかは幼稚園に行ったら変わるんじゃないかなー?と思います😄周りに影響されて自分でしたりするみたいですよ!まだ年少さんですし、そんなに全部なんでも自分でできる子ばかりじゃないでしょうし…

おんぶして色々されてるんですね!
私はもう泣かせっぱなしです〜笑
ごめんねー!ちょっと待ってねー!とずっと言ってます😅
夜中も起こして飲ませてるんですね!
体重は成長曲線内でしたっけ?
うちは明け方起きることが多いので、眠たいです。起きる予定の1時間前にあーあー言って起こしてきます💦
プーさんのメリー、確か同じもの持ってたと思います!新しく買いなおされたんですね😄
そろそろ出そうかな〜と思いつつ、まだ出せてないです笑 絶対息子が遊んで楽しむだけだろうなって思います😅
ベッドの埋めるやつ、高かった気がします💦
生協のカタログにも載ってたような…?
うちも息子は旦那にピッタリくっついて寝てるので、私は広々寝てます😂
たまに私の隣にも来ますけど、グイグイ寄ってくるので起こされます💦
お布団意外といいですよー!
落ちる心配ないですし笑
息子もお布団敷いたり畳むの手伝ったりして楽しそうです😄
うちもパジャマ濡らすのとかよくありましたよー!うちは濡れたら即着替えさせてました笑
イライラして怒りたくなる気持ち、すっごいわかりますー!トイトレのこととか、色々あって怒りまくって、息子は泣きじゃくってパニックみたいになったり…
大人気ないなと思うんですけど、カーッとなっちゃうんです💦
気をつけないとと思うんですけどね…

23日にお祝いに行ってきました😄
義姉家族も来て、みんなでお祝いしました😌✨
きのこさんも23日行かれたんですね!
お疲れ様でした😄
818
2022/03/08 00:05
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
こんばんは、ひとみんさん😊
まずは、ちょっと最近メンタルが不安定で自分の近況から書かせてもらいますね😂
入園にむけていよいよトイトレ本腰入れなきゃと思って3月入ってやっと布のトレパン買ってきたんです。最初は仕方ないと2日くらいは思っていましたが、たぶんおしっこ我慢してるんですよね。朝一のおしっこ出る前にトイレ連れて行ってもしたいのを我慢するようなそぶりで。していいんだよっていってもわからないとか、でないの一点張りでトイレからでたがるんです。
あげくトレパンにもするのが嫌なのかしばらく我慢してる様子で元々ご飯集中できないのに更に集中できないし、限界が来て漏らす感じで。出てるのに出てないと言い張る回もあったり。したくなる感覚がわからないようなことをいうので時間で連れて行きたいんですけど、以前から連れてってる朝とお風呂前以外は行ってくれなくて泣
出ちゃったとパンツにするだけ。成長しないまま早5日。これはなんのトレーニングにもなってないんじゃない?と思ってしまいました。どうしたらトイレでおしっこが出せるか私も頭を抱えてしまっていて。
ご褒美シールも最初はパンツすら履かなかったので履いたら一枚で5日できたらトミカ一個あげるで今日あげたんですけど、次は難易度あげておトイレでおしっこでたらシール貼って10個溜まったらにするつもりなんですけど一回目がいつ成功するのか。幼稚園は布のトレパンじゃないとダメみたいなのである程度卒業できた状態で入園させてあげたいんですよね。ただでさえ他のストレスも多いと思うので。
焦ってる自分がいるせいか嫌がったりわからないという息子にイライラしてしまって。漏らしたりした時は全く怒らずやってるんですけど、鼻からやる気ない感じの時がムカついてしまって。そんな時に限って話そらしたり、次男が泣きじゃくってたり、色々あってピリピリしちゃって、、相当顔怖い状態でやってると思うんですよね。とりあえず午前中だけはかせて実家に行か車に乗る前にオムツにかえてるんです。明らかに解放された感じで過ごしています😅
次男もおんぶだとあまり落ち着かないのかなかなか泣き止まないので結構朝とかつらくて。バウンサーもジムも少しはいるけど長続きしなくて。😂
もっと穏やかにやれたらと思うんですけど、結構私きっちりやろうとしちゃうところがあるので自分の性格的にも疲れちゃうのかもしれません😢
ここ数日ドッと疲れてて顎関節がここ1週間以上痛くて噛み合わせなのかストレスなのか。

次男はミルクの飲みが最近異常に悪くて一回量100くらいとかそんなのばかりで700飲めればいい方くらいになってしまっていて。そっちも気になっちゃいます😖
体重も横ばいになる時期なのは知っていますが3ヶ月検診の時からどのくらい変わってるのか気になります。
ちなみに3ヶ月検診までは今の所曲線の真ん中です。
そんな感じで2人に対して頭を抱えてピリついてる毎日で頭おかしくなりそうなんです。
コロナで息抜きも制限されますしね。

私は4歳から幼稚園に行ったのである程度の身の回りのことはできていた記憶があるんですけど、3歳ってまだその子によって成長にばらつきがある時期な気がしますよね。
ひとみんさんの息子くんはボタンとかしめられますか?うちは頑張ろうとして諦めます。ズボンも上まで上げられてもぐしゃぐしゃです。制服のズボンなんてフックついてて、これ難しくないかなぁ?と思ってしまいます
練習させるしかないですけどね

ひとみんさんはその後メリー出してみました?うちはご機嫌取りには使えてますが寝落ちには使えてないです。長男が散々使ってたのにクラシックの方のボタン怖がるんですよね。

最近、歯磨き粉のぐぶぐぶやらなくなりました泣 私が強く言ったからかも、、、主人の日はしてくるのに私が実家泊まりの時に誘うと濡れちゃうからと言ってやってくれなくなりました
仕方ないので水飲ませて口流す感じにしてて。

23日はにぎやらにお祝いできたみたいですね!
3日の雛祭りはいかがでしたか?😉

なんだか一方的な書き込みですみません😖
モヤモヤを吐き出させてもらっちゃいました😖
😂
819
2022/03/08 23:46
ひとみん
出産後
30代後半
していない

布のトレパン履かせたんですね!
お疲れ様でした😖
すっごいわかります!うちの息子もおしっこしたいのに我慢して、オムツ履いたら安心して出してます。まさに今朝そうでした…
本当、なんのトレーニング?って感じですよね💦
うちもトイレ行ったらシール1枚貼るってしてたんですけど、ただシール貼りに行ってるだけみたいになったので、おしっこ出たら〜にしましたよー。おしっこできたら、おもちゃ買うっていう約束もしてるんですけど(100均のですけど笑)そもそもおもちゃ大量にあるし、こどもちゃれんじ してるから定期的に新しいおもちゃ来るし、そこまでおもちゃ欲しくてがんばる!とはならなそうです😅
幼稚園が布のトレパンじゃないとダメっていうのがなかなか大変そうですよね😖
今日、別件で幼稚園に電話したんですけど、その時に担任の先生にちょっと聞いてみたんです。クラスでオムツ取れてない子ってどのくらいいますか?って。息子のクラスは4〜9月生まれの子がいる20人クラスなんですけど、日中取れてないのは息子と男の子1人ぐらいでした…
そんなにみんな取れてるんだーと思いました💦ただ、年少々はもう1クラスあって、10〜3月生まれの子たちです。そっちのクラスはまだ取れてない子いるかも?怖くて聞けませんでしたけど笑
きのこさんのところは、3ヶ月健診なんですね!私のところは、4ヶ月健診なのでそろそろ予約しなくては…息子の3歳児健診もまだしてないので、一緒にしようかなぁ😅
3歳は検尿があるので、トイトレ終わったら!と思ってましたが、終わる気配がないので小児科に相談してみます💦
コロナで息抜き制限されますよねー
もうミスド買ったり、スタバ飲んだり、ルタオ買ったり。食べるのばっかりです😂
マフィン作ったり、パウンドケーキ作ったり。甘いものばっかり食べてます笑

息子は、ボタン止め多分できます!
あんまりボタン止めるようなものがないんですけど、旦那のワイシャツのボタン留めたり、外したりしてました😌
でも自分の洋服にはボタン付いてるものもないし、最近はしてないので今はできるかわかりません💦
ズボンも履けますけど、ぐちゃぐちゃですよ〜!なんなら幼稚園で肌着も体操服もオムツにインしちゃってるのか、持って帰ってくる洗濯物が大量です😂
制服はまたちょっと普通の洋服と違うから難しそうですよね💦
うちも着れるかな…というか、朝は今でも着替えるのが嫌で無理やり旦那が着替えさせてます笑

まだメリー出してないんですよ😅
出そうかなとは思うんですけど、なんか平日はバタバタしちゃって。土日は出掛けたりで出しそびれてます💦

ひな祭りは特に何もせずです笑
日曜日に雛人形と一緒に写真撮ったくらいです😄来年は何かするかなー笑
820
2022/03/12 10:41
ひとみん
出産後
30代後半
していない
連続投稿失礼します!
トイトレはいかがですか?
昨日の出来事をすごく話したくて😂
ついに!とうとう、トイレでオシッコが!!

できませんでした〜😂
幼稚園から帰ってきて、オムツ履いてたんですけど、息子くんのかっこいいパンツ姿みたいな〜と言ったら、いいよ!と履き替えてくれたんです。それからちょこちょこ、オシッコしたい?トイレ行く?と聞いても行かないと言うので、前回オシッコしてから1時間半でトイレ連れて行ったんです。すぐはしたそうではなかったんですけど、しばらくしたら便座から立ちたがったのでコレは絶対したいはず!となんとか座らせてたんです。
でもずーっと我慢。我慢しすぎて、わめいて眠くなってそのままトイレで寝るっていう…😂
トイレに50分くらいいました💦
娘は寝てたのでできましたけど、なかなかキツかったですね〜
17時10分から18時まで!ご飯作る時間を犠牲にして😅
結果、出ないっていう💧
オムツ履いてしてました…
う〜ん、進まない…
疲れた〜っていう話をしたくて、連投しちゃいました😂
疲れて怒る気力もなかったです笑
821
2022/03/18 12:40
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
ひとみんさん、こんにちは😊
速報です!!!

な、なんと、とうとうおしっこトイレで成功しましたー😂😂😂

今日午前中失敗ゼロで2回トイレでオシッコできました!今は外出したのでオムツ履かせましたけど、嬉し過ぎて😂
主人が成功に導いたかもしれません。
昨日途中まで返事書いてたんですけど睡魔に勝てず打ち途中で💦そこに成功しない話を書いたんですけど、まずは速報。
このままうまくやれるようになるといいんですけど。うんちは2階に行ってする習慣があるのでトイレで出せるようしむけるのも難しそうですがちょっと兆しが見えてきました😭
この調子なら幼稚園間に合うかもー😂

他の話もあるので書き途中の方をまた投稿しますが、取り急ぎ報告でした😆
822
2022/03/18 20:04
ひとみん
出産後
30代後半
していない
きのこさん
こんばんは😄

おめでとうございます!!!
2回も成功できたんですね😆
色々お話聞きたいですけど、ひとまずおめでとうと言いたくて😆✨
うちは相変わらずですけど笑

成功体験があるとこのまま外れるかもしれませんね✨ウンチ はちょっと難しいって聞きますけど、まぁおしっこできるなら全然いいですよ〜✨
うちも春休みちょっと頑張るかなぁ…😓

幼稚園の入園式っていつですか??
うちは4/8です!
年少々から入ってるんですけど、年少の入園式があるので今年も入園式があります😄
823
2022/03/18 21:29
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
ひとみんさん、こんばんは!
話したかったこと、お返事書きます😊
最近いろんなことがあり過ぎて頭パンク寸前です泣

トイレはうまくいきましたけど、そのままの内容で投稿しますね!
ちなみに、うちはトイレに行かなくなった日のお風呂のタイミングのトイレで行ってくれなくてお風呂入れようとしたら洗い場でおしっこしちゃうと言い始めたんです。
主人がお風呂入れてくれてる時に色々説得してくれたようで、お風呂上げに行った時に、あっ!でる。と言う息子の声が聞こえました。トイレではなくてお風呂場でしたが自分の意思でおしっこが出せたんです。主人はそれをすごく褒めてトミカをあげることに。
ご褒美用に買っておいたトミカをトイレに仕込んで今日の朝トイレに入らせる作戦にしました。最初は泣き叫んでましたけど、途中で空気が変わったと思ったらおしっこをしたそうです。みんなで大喜びしました!
ちなみに午後もオムツにオシッコをしちゃうことなく、オムツ履いててもトイレと言っておトイレでしてくれました😂
むしろ気になるようになっちゃったのかさっき行ったじゃんと言うタイミングでも行くと言うようになりました苦笑
不発もありましたが、失敗もゼロでした!明日もこの調子でできるかなぁ。ちなみにうんちは無理と言ったのでまだ無理強いはせずにいつも通りおむつにさせてあげました😉

ひとみんさん、トイトレうまく行ったのかと思っちゃいましたよ笑
50分、、長期戦お疲れさまでした😖
なんか話聞いてるとうちの息子と重なる部分があって笑えます
そしてすごーく共感できます😖
どっちが先に成功できるか楽しみですね苦笑

うちの息子の状況としては全く進んでないです。相変わらず我慢しちゃって。うちもしたいのに便器座らされると降りたがるんですよ。トイレが気になって食事も進み悪くてほんと朝は最悪です、、
しかも今日は状況最悪で、2日前まではなんとか朝とお風呂前、良ければ昼にトイレ行かれてたんですけど、一昨日から一泊で鴨川に旅行行ったんです!
そしたらオムツでいたせいか気持ちがリセットされちゃったみたいでトイレにすら行かなくなっちゃいました😂
その旅行もまぁ大変で息子、音に敏感なんですけど、貸切家族風呂借りたのに大きなお風呂喜ぶかなぁーと思ったら定期的に自動でお湯が出てくるのが怖いのか水怖い〜と大騒ぎの大泣き。烏の行水かのようなお風呂タイムでしたよ
4人でゆっくりのはずだったんですけどね。ご飯もせっかく頼んだのに全然食べてくれなくて持参したアンパンマンの混ぜ込みの素でご飯やって食べておわり、、、
もうイライラが止まりませんでした😠

そうそう、こっちの検診は3ヶ月か4ヶ月で行けば大丈夫なんですよ!次は6か7ヶ月検診です。ちなみに昨日息子の臍ヘルニアを診てもらいに小児外科に行ってきたんですけど、体重はかったら7.195kgだったのでまぁまぁいい感じに増えてます。
3歳児健診の検尿と言えば義姉のところは全国転勤の関係で入園のタイミングを4歳にしたので今年入園なんですけど、トイレに最近行かれるようになったみたいで。3歳児健診のときはやれず、一回見送ったけどまたやらなきゃいけない時がきてしまってまさかの上の子の尿を提出したらしいです苦笑
そんなイカサマあり?って思っちゃいました苦笑

先週ネイルチェンジしたのが唯一のリフレッシュでしたが、時間がかかってしまってネイルの体勢に疲れたのがぐったりしちゃいました😓
 生理も来そうだったからかもしれません。
でも春っぽく仕上げてもらって満足です😌
甘いもの食べるのストレス発散になりますよねー😆
私も食後何かしら口にしてる気がします😅

入園式は9日です!
1日違いですね!服装悩みましたが、買うのも勿体無くてブラウスだけ白のを買ってあとはお宮参りで着たパンツスーツをきることにしました。

最近追い込みかけてます笑
ボタンとめるのもパジャマでボタンのものを着せるようにしてやらせてます。なかなかやれないですが少しずつコツを掴んできた気がします。ズボンはあともう一息のところが上げきれずウエストのところが内側入り込んだりぐちゃぐちゃになってます😅

コップ飲みとハサミ辺りをもっと練習させたいです。
824
2022/03/18 22:50
ひとみん
出産後
30代後半
していない
きのこさん
こんばんは😊

息子くん、おしっこが出るのをしっかりわかってるみたいなので、トイレで出すこともできるようになったし、自信がついたんでしょうね😄
うちの子は、おしっこがいつでたのかは聞いたら教えてくれるけど、まだまだトイレでするのは怖そうで😅
知り合いのお子さんで年中さんで最近オムツ取れた!という方の話も聞いて…
まぁ年中さんまでに取れるかな?と思ってます😂先生は、全く進んでなかった子も春休みに突然取れたりするとも言ってたので、春休み少しだけやってみようかなと思います😄

旅行行かれたんですね!!羨ましいです✨
どこか行きたいなーと思いながらも、感染者多いし、そんな話もなくなっちゃいました😅
日帰りでもどこか遊びに行きたいです😂
子連れだと色々大変ですけど、いい思い出ですね😄
3歳児健診の検尿ですが、取れないならいいですよって言われました!なんか拍子抜けです笑 市にはそのように報告するので、取れるようになったら、提出してくださいって言われました!
上の子の尿を提出って!笑
トイトレ終わってても子供の検尿って大変そうですし、素直に言えばいいのに💦
ネイル、春っぽくされたんですね✨
見てみたいですけど、画像の投稿ができないから残念です💨

入園式は、手持ちの物で済ませます!
というか、去年と同じ物を着ます笑
短縮で1時間もかからず終わると思うので…
去年は私だけでしたが、今年は旦那も一緒に行こうと思ってます!
ボタン、コップ、ハサミとかも入園時にはできてなきゃいけない感じですか??
うちは特にそういうこと言われたことないんです。ハサミは幼稚園でしているのもありますし、こどもちゃれんじ をしてるのでその教材でハサミを使う物があり、何度かしました。コップは幼稚園で使いますか?うちは水筒も直飲みのだし幼稚園でコップ飲みすることはなさそうです。ボタンは何にもしてないですね😂人のボタンはするけど、自分のはしたことないのでできないかも…笑
825
2022/03/25 20:42
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
こんばんは😊
投稿したつもりでいたらできてませんでした😅
ひとみんさんが先生から聞いたみたいにおむつが取れる時って突然くるのかもしれませんね😌
うちは幼稚園がオムツダメよと言ってる感じなので必死でしたけど。考え方ってきっと先生によって全然違いますよね。

うちの息子もあれだけ嫌がってたのが嘘のようです😊
感心するくらいすごいです笑
その後もお漏らしゼロで全部トイレでできてます。うんちはまだ自信ないのかオムツにはきかえてしますけど、うんちはゆっくりでいいかなと思ってます。あんまりトイレ強要して便が出しづらくなってもかわいそうかなと思って。あとは補助便座ないところでもできるようになってほしいです。オムツ履いててもオシッコしたいと言ってトイレ行こうとしてくれるので出先で補助便座ないと困るなと思って。男の子は立ちも覚えなきゃですしね。
ひとみんさんの息子くんもきっとスイッチが入って一度できたらうちの子みたいにスムーズに進むかもしれませんね!
採尿難しそうですよね😖
そもそもどうやって取ればいいのかわかりません😅大人なら自分でコップもってできますけどね。

うちの子が通う幼稚園は比較的人気のあるところなんですが、通わせてた方の話を聞くと結構厳しいところもあるけれど、小学校入学したときに楽なようにしてくれると言っていました。家庭でできるようにしといてほしいことで記載があったものは、挨拶、排泄、食事、手洗い、着替えの基本的なことでした。ハサミとかは書いてないですけど、あまりに使えないので。というか怖くてやらせてなくて苦笑
お絵描きも全然しないですし、丸くらいしか描けないかも苦笑

幼稚園の飲み物に関しては話がないんです。牛乳か麦茶と書いてありましたが、麦茶好きじゃなくてあまり飲めないです😂
ウォーターサーバーもありますが、多分持参のコップでのませる感じです。
水筒は体験で行かせた幼稚園の時にストロータイプのを買っていてそれを日常的に使ってるのでそれでいいかなぁーなんて思っていたら持ち物に水筒がないんですよね😅
夏とかなら持たせるようになってるのかさっぱりわかりませんが。

ネイルは桜っぽく薄ピンク系で指によってパーツ変えてます😆
気分上がります笑 ニュアンスネイル?っていうんですかねぇ?そういうデザインやってみたいんですけど、持ち込みデザインとかだと高いんですよねぇ。

旅行私も迷ってたんです。コロナがすごいので。でも息子が幼稚園に上がる前に一度行っておきたくて行ってしまいました。保養所なんですけど平日はそこまで混まないですし、実際ご飯の席もだいぶ考えられていましたし、お風呂も貸切家族風呂だったのでそこまで気にせずやれました。
異動中や、施設でも食事は全て屋外で人の少ないところで食べたりしました。
1日目は牧場、2日目は水族館に行き息子も楽しそうにしていたのでよかったです。
最近トイトレでストレス溜まってるだろうなぁ、私もガミガミうるさくて嫌な思いしてたかなぁとか思っていたので楽しそうにしている息子を見てホッとしました。

ディズニーに行きたいです😂
826
2022/03/27 00:37
ひとみん
出産後
30代後半
していない
きのこさん、こんばんは😊

25日から春休みに入りました。息子と春休みになったらパンツ履いて頑張ろうねとずっと言っていたので、25日からパンツ履いてトイトレしてます😌
とは言っても、25日の午前中は息子の3歳児健診と娘の4ヶ月健診、予防接種で出かけたのでパンツは午後からでした。
2人とも健診結果は良好でした😊
娘は身長も体重も平均ど真ん中な感じでした。息子のオムツが取れてないことも先生と話しましたが、あったかい時期の方が取れやすいしね〜という感じです💨
家に帰って、昼食後からパンツで過ごしてました。すっごくしたそうなのにトイレ言っても出せなくて💦2回しっかりズボンまで濡らしました😅まぁ初日だし…とわかってながらも、がっかりというか💦
と思ってたら、なんと昨日は3回トイレでオシッコできたんです。全部旦那が付き添ってたので私は見れてませんが…
ただ、やっぱりトイレでオシッコを出すのが怖い?ようでまだすぐにはトイトレ完了とはならなそうです😅
でもやっぱりパンツ履いた状態でそのままオシッコをするのは嫌みたいで、すっごくソワソワします😂なんならズボンの上から掴んでます笑
その状態でトイレに誘っても行ったり行かなかったり。行っても出なかったり…
どうなるかなー?と思いますが、春休み初日でトイレで出せたし、進歩かな?と思います。今日は実家に行く予定だったので、オムツだよー!と言ったらすっごく嬉しそうでした😂夕方帰ってきてからはまたパンツで、今日は濡らすことなくトイレでできました。
でもギリギリまで我慢して、ぴょんぴょんしてたみたいです笑
パパが付き添って、パパにしがみついてオシッコを出すって感じです😂
ちゃんとできるんかなって思いますけど、日々成長してるはずなのできっと大丈夫と信じます!笑
西松屋で自分で選んだパンツを買ってもらったので頑張ってくれるかな。
息子くんは、もうトレパンじゃない布パンツにしましたか?うちは今はトレパンだけだったんですけど、今日普通の布パンツ買ってもらいました!
補助便座なんですけど、スリーコインズに折り畳みのが売ってるみたいなんですよね。
どこまでコンパクトになるのかわかりませんが、そういうのはどうでしょう?
息子の幼稚園は、男の子は立ってするようにトイトレされてるんです。でも今の子はやっぱり座ってしたい子もいるので、男の子もけっこう座ってしてるみたいです。
持ち物に水筒がないっていうのがびっくりです!持っていかなくていいんですか?
洗い物なくて羨ましいな〜笑
息子は直飲みタイプの水筒を持って行ってます。ハサミは、年少々の入園時に購入して幼稚園で制作で使ってます。あと、こどもちゃれんじ をしてるんですけど、去年の秋くらいからハサミでするものが出てきました!
なので使い始める頃なんでしょうね〜
息子の幼稚園は、色んなことをする幼稚園って感じです。お寺の幼稚園なので、お経唱えたりとかもありますし、体育ローテーション、フラッシュカード、乾布摩擦、英語、絵画など…年長さんになったら、日舞とマーチングがあります。身になるかといったらなんとも言えないところもありそうですが、色んなことを体験できるので好きなことを見つけてくれたらいいなと思います😊
年少さんからは、幼稚園の後にそのまま習い事もできるので何かさせたいなーと思ってます。旦那に英語は却下されたので、体操教室かな。4月になったら体験に行ってみようと思います😄

ネイル、持ち込みデザインとかもあるんですね!やっぱり指先がキレイだとテンション上がりますもんね😄

コロナはうつる時はどんなに予防しててもうつっちゃいますし、ある程度はもう出かけたいですよねー!うちもどこか行きたいと思ってますが、旦那がけっこう予定が入っててそんな話しにもなりませんでした💦
しばらくは、土日どちらも空いてる日がなさそうなので、日帰りで熊本の動物園くらい行きたいなーと思ってます。

ディズニー行きたいですよね〜😂
1月に姉がディズニー行ったっていう話、しましたっけ??その時にお土産で娘用にデイジーのワンピース買ってくれて。半袖なので、夏に着せるのが楽しみです😊
827
2022/03/28 02:25
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
こんばんは😊
ミルクあげようとした時間を寝過ごしてさっき飲ませました😅

今日千葉はだいぶ桜の開花が進んできました!
去年の今頃はつわりでお花見どころじゃなかったですし、近くの公園にでも今年は行きたいです。😌
今日は入園式前に美容室行っておきたくて行ってきました。
カラーとカット。伸びた分切ってもらったら毛先を前回から軽めにして巻いた時に動きが出るようにしたせいか耳にかけるともはやショートです😅
次は肩つかないくらいのボブまで伸ばしたいです苦笑

ひとみんさんの息子くん、良かったですね!
トイトレ進歩じゃないですか!😉完了も見えてきましたね!うちは相変わらずノーミスでおしっこできてます😊
ただ出先でトイレした時にズボン脱がせないで足首にかけたまま座らせたら失敗しちゃって足が開かないから足を前に伸ばしちゃったみたいで前に向かって出ちゃってズボンが濡れたみたいです💦
それをすごく気にしちゃったのか、この間母が出先でトイレと言われて連れて行こうとしたら行ってくれなくて、走って家まで戻ったとか💧
徒歩10分のところからだったからまだ間に合いましたが、距離あれば走ったら漏れますよね苦笑
しばらく出先のトイレが先行き不安です😭
ちなみに折り畳みの補助便座、ネットで買ったんですけどその時はまだ使ってないから持っていくの忘れちゃって😓
スリーコインズなんでもありますね😲
立ちの練習のもあるんですよね?500円?もっと高い?商品で。

トレーニングのときパンツとズボンはどうしてますか?
うちは家の時全部トイレで脱いじゃうんですよね。
でもそれだと外行った時は靴も履いてるし大変だなぁと思って。
あとうんちも相変わらずおむつでしてます。

おしっこ失敗しないですが、昼寝も考えて午前中はトレパン、午後はおむつで過ごしています。おむつでいたからといっておしっこをおむつでしちゃうことをしないでトイレに行くので普通のパンツも履けそうです苦笑 でも三層のトレパンも買ってあるので勿体無いなぁって気もします😓 
ステップ踏むつもりが六層でおしっこいけるようになっちゃったので💦
幼稚園の替えパンツのことも考えて多めに買っちゃったんですよね。今度普通のパンツも買ってあげようかなぁー苦笑

お子さん達の成長も順調で何よりです!✨
男の子と女の子羨ましいなぁといまだに少し思います苦笑 でも3人目作る勇気もとりあえずないですし、次が女の子授かれるとも限らないですからね😂

お姉さん、ディズニー行かれたんですね!
聞いてないです😌
羨ましいなぁ😖
一月だとちょっと寒そうですけど、行きたいです😍元々はハロウィンとイースターは必ずといっていいほどいってたんですけどねぇ。
下の子もコロナの様子伺いつつ近いうちにデビューさせたいです😖
デイジーのワンピ早く着せたいですね😘そういうの着せてディズニーとか行きたいですね😆

熊本に動物園あるんですね!熊本は友人が仕事で行って住んでるから興味深いんですけど、いったことないんですよねぇ😌

そうそう、幼稚園の雰囲気が少し似てる気がします😌
うちの息子が行くところも色々なカリキュラムが用意されているので色々なことが体験できるようになっていますし、習い事もいくつか幼稚園でやれるようになっているので希望があれば幼稚園の後習うこともできます。
うちの息子は児童館とかも連れて行かなかったですし、集団生活に慣れるのも最初はやっとだと思うので頃合いみて私も何かやらせたいなぁと勝手に考えています。体操とかいいですよねぇ。英語も将来のためになるかと。
私、英語は大嫌いの大の苦手なので息子には早くに英語に触れてほしいなぁなんて思うんですよね。小さいうちの方が覚えそうですし。ひとみんさんは英語得意ですか?
つとめていた眼科に国際結婚した院長の娘さんと留学経験ある人がいてペラペラで。外人さんきたときにいつもヘルプしてもらってたんですけど、話せる人って格好いいなぁと思って😍
828
2022/03/28 14:02
ひとみん
出産後
30代後半
していない

福岡もかなり桜が咲いていて、昨日満開だったようです。お天気もよかったし、公園にお花見がてら遊びに行きました😄
息子は2〜3時間はオシッコ開くような感じなので、旦那もいるしなんとかなるかなとパンツのまま行きました。出そうでトイレに連れて行ってもなかなか出ないのが続きましたが、なんとか出先のトイレでもできたみたいです。うちも折りたたみの便座を買う予定です😄実家に置いておくように、便座を買うつもりだったんですけど、折りたたみなら義実家行く時も使えるし、お出かけの時にも便利ですよね😄
家では全部おろしてトイレ入ってますよー!幼稚園でもそんな感じです。年少さんになったら変わるかもしれませんが…
出先では多分足首までおろしてかな?旦那が連れてってたのでわかりませんが…
ズボンにちょっとついてましたけど、あんまりわかんないくらいなので気にしてませんでした😂
もう、今どきは座ってするから、男の子も全部座りにしてほしいです💦幼稚園は古いから立ちがあるからちょっとなーと思います😅
パンツ、6層のなんですね!うちは最初から3層です。6層でも漏れるよって言われたので、じゃあ3層からでいいやと思って笑
3層もめっちゃ漏れるので、今は普通のパンツでトイトレしてます〜
うちは3層が9枚あるんですけど、もう使わないかな😅
これ履いてオシッコしてもどうせビショビショですし笑 この前実家に帰った時に、普通のパンツを買ってもらったのでそれ履いてます。自分で選んだパンツならやる気出るかなと思って😂
昨日の夜、間に合わなくて1回漏らしちゃったんですけど、その後からはなんとか頑張ってます。でもまだオシッコ出す時の恐怖心?があるようで、怖いー!と私にしがみつきながらトイレ入ってます💦でもオシッコ出たら、すっごく嬉しそうにドヤ顔で親指立ててご機嫌になってます😂

同性の兄弟だとお揃いコーデとか楽しみですよね😄女の子、洋服が可愛くて楽しいです✨うちはもう3人目の予定はないです〜
友達は2人目男の子だったので、3人目産む!と言って先月出産しました😄女の子でした✨
そういえば、子供たちの寝かしつけってどんな感じですか?うちは、息子が寝る時に娘も一緒に横に転がってて今までは勝手に寝てたんです。数日前から寝なくなってしまって💦
息子の時もこのくらいの時期から寝かしつけが大変になったので、そういう時期なのかなって思ってますが😅

姉は会社でチケットが安く買える時があって、結婚前はそれでよく一緒に行ってました😄関東に住んでるとディズニー行きやすくて羨ましいです😌
うちもまた行ける日がくるのか…
東京までの旅行も大変だし、お金もめっちゃかかりそうでなかなか踏み切れなさそうです😂
福岡にも大きい動物園あるんですけど、ゾウが数年前に死んじゃって、あと何年かはゾウがいないんです。秋に福岡市の動物園には行ったので、次はゾウを見せてあげたいなと思ってます😊
熊本は九州に住んでたらみんな旅行でけっこう行く感じです!温泉もあるし、大自然もあるし。黒川温泉という高級温泉地もあります。

私は英語苦手ですし、全く喋れません笑
でも高校生の頃、マックでバイトしてて、九州で1番人が来るマックだったので外国人も多くて。喋れないけど、ジェスチャーとカタコトで乗り切ってました😂あと、福岡市もかなり外国人の観光客が多いのでよく道とか場所とか聞かれてたんです。ほぼジェスチャーですけど、なんとかやってました笑
息子は、Eテレの英語であそぼうとこどもちゃれんじ の英語の影響でめっちゃ発音がいいです😂親は下手なカタカナ英語喋れないなって感じです笑
本人も好きそうだし、英語習わせてもいいかなと思ったんですけど、旦那があんまり賛成じゃない感じです。長く続けないと意味ないから〜というような感じで。知人で子供の頃、台湾に住んでて中国語話してたけど、大人になったら何も覚えてないそうで。
結局その人は大人になって台湾に語学留学してました。
英語習わせるにはなかなか高い授業料だし、それ言われてちょっと慎重になります😅

話せるってかっこいいですよね✨
旦那が英語は話せないですが、中国語がペラペラです。あんまり聞くことはないですけど笑
たまーに、台湾の友人や仕事関係の電話がかかってきて話し出すのでビックリします笑
829
2022/04/12 09:32
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
ここ一週間ちょっと入園準備にひたすら追われていました😂
書き込みしようとすると夜中で寝ちゃうの繰り返しで😅
なので今ちょっとさらり書いてまたゆっくり書き込みさせてもらいます!
昨日無事に入園式行ってきました。
感想は不安しかありません😅多分預かりの子とか、雨天時に遊ぶ部屋にプラレールが置いてあるんですけど、息子は見学の時にそこで遊んだ記憶があったみたいで入園式後にそこで遊びたいと大泣きの大騒ぎで30分くらい幼稚園から帰れず😭癇癪起こすとなかなかおさまらないし、頑固なのだ説得が難しくて。 
明日から息子はちゃんとやれるのか、私も支度間に合うのか、すごく不安😖
とりあえず三日間は午前保育みたいです。

ここまでは10日に書いたのに結局書ききれず続きをまた今日書いてます

寝かしつけですが、私はセルフネンネが8割、時々抱っこ紐寝かしつけという感じです。セルフはだいたいお風呂の後ジムに寝転がらせて毛布かけておくと遊びながら寝落ちしてるパターンなので、そのまま二階のベッドに連れて行ってます。寝なかった時は抱っこ紐で寝かせてからベッドです。
でも今日から主人がまた仕事で幼稚園始まったので実家に行かれないから次男ができて初めて一人で二人寝かせます。
今朝は大泣きで幼稚園行きました😖
昨日は私とバス乗れると思っていたらしく意外とサラッと行ったなーと思ったら途中泣いちゃったみたいです。😢
昨日帰ってきてからそんなような話してました。
ひとみんさんの息子くんは幼稚園行かせ始めた時どうでしたか?泣いたりしましたか?

とりあえずここまでで一回投稿します!💦
830
2022/04/13 00:19
ひとみん
出産後
30代後半
していない
入園準備大変ですよね💦うちは進級児ですが、年少から使うものもあるので名前付けに追われてました😅明日までに全て持って行かなくてはいけないので、やっと今終わらせました〜
入園式後は大変だったみたいですね😖
まぁでもグズって帰らない子とかけっこういると思いますし、あるあるなんじゃないかな〜と思います!園庭で遊び出す子とかもいますし。うちはササっと帰るタイプです笑
最初の頃は、支度も慣れてないしなんだかバタバタしますよね💦私も去年は、前の日に準備してました😅
バスで泣いちゃう子も今の時期は本当よくあるみたいです!なので、バスが遅れます笑
うちは送迎ですが、ドライブスルーなのでお互い悲しむ間も無くバイバーイって感じでしたよ😂
数日は泣いてたようですが、割と早く慣れたみたいです😌息子くんもしばらくは慣れない幼稚園生活に戸惑うかもしれませんが、きっと楽しんでくれるようになりますよー!
今では、ママと遊ぶのと幼稚園どっちがいい?と聞いたら幼稚園!って答えられます笑

今日からパンツで登園させたんですが、しっかりパンツ2枚濡らしてました😂
ちょうど今日個人面談の日だったので、先生と色々話してきました!お昼までは漏らすことなくトイレで出てたみたいなんですけど、みんなでトイレに行く時はいいけど、活動中にトイレに行きたくなった時に先生に言えないみたいで💦去年と同じ先生なんですけど、うちの子めっちゃシャイなんです😅
先生もモゾモゾしてる息子を見て、トイレ行っておいでーと声掛けてくれるけどみんな教室にいるのにトイレに行くのが恥ずかしいのか行けず…みたいな感じです😂
みんなで行く時は出来てるみたいなので、頻尿じゃなくなれば大丈夫なんだろうけどな〜という感じです😅
幼稚園の体操服借りて帰ってきてます笑
先生には申し訳ないけど、息子が恥ずかしがらずにトイレに行けるまでこのまま頑張ってもらいます!
眠くなってきたので、ここで一旦投稿しますね😌
831
2022/04/20 08:39
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
ひとみんさん、おはようございます😊
疲れが溜まってたのか胃の調子は悪いし、胃が治ったと思ったら腰をギクッとやってしまっておばあちゃんみたいに腰曲がり生活で。
最近泣きそうでした😂
ひとみんさんは腰痛とかはないですか?肩こりとか。

幼稚園でのトイレの様子、うちもそんな感じで一度は濡らして着替えてきています😅
でも、先生にしたいと言えてないのかと思いきや、この間園での様子を電話で聞く機会があったんですけど、きちんと先生に言えてるみたいです。ただ、何かに夢中だったり何かのタイミングで我慢しちゃってチビっちゃったりしてるのかなぁ?という様子です。家では落ち着きもないですが、お利口に過ごせていそうな話だったので一安心です。
でも、昨日は朝のパンツで帰ってこられたので嬉しかったです😆

ひとみんさんは幼稚園のママ友結構いますか?
私はいすぎも面倒かなぁと思いますが同じ年少ママと知り合いになりたいんですけど、同じバス停もいなくて。今までも他の子育てママさんとの交流もてるようなところ行ってなかったので知り合いが全然いなくてそして私人見知りなんです😅
先輩ママさんとはバスの人は交流できたんですけどね。

次男がここ最近になって夜泣き?まではいかないですけど、なんとなく起きるようになってしまって眠いのにうまく寝られないみたいな声出して体動かしてて何度もベッドの様子見に行ったりメリー回したりしてて寝不感が半端ないです😪

ひとみんさんのところの娘ちゃんはそういうのないですか?
そういえば離乳食始めましたか?
832
2022/04/22 00:02
ひとみん
出産後
30代後半
していない
お身体は大丈夫ですか?私も産後から起き上がる時の腰の痛みが酷くて💦整骨院に行ってます😖
息子くんは、朝のパンツで帰ってこれたんですね✨うちの息子もパンツ2枚とオムツ1枚持たせてますが、ここ最近は朝のパンツで帰って来れるようになりました😌
でも頻尿なので、幼稚園帰りにトイレ!とか言うので慌てます笑
先週息子は胃腸炎になってしまって…すごく元気だったのに、夜中に突然吐いてビックリでした。春休み明けで疲れてたのもあったのかなと思います💦まだ治りきってないのか、昨日またお腹痛いというので休ませましたが、今日は無事に行けました!
私は幼稚園のママ友いませんよー!!
1年通ってましたけど、他の保護者と交流するような行事はほとんどなくて。
本当は、最初の保育参観の後に懇親会があり、自己紹介とかするみたいです。でも去年は保育参観は1回ありましたが、懇親会はなくて。話す機会もなく、1年が終わりました笑
送迎もドライブスルーなので、全く誰とも話しません笑
まぁ楽なので特になんとも思ってません!
息子が小さい頃はよく支援センターなど言ってましたが、なかなかママ友ってできませんでした😅私も人見知りです笑
1人だけランチに行くママ友できましたけど、あんまり性格が合わずにフェードアウトしました笑
きのこさんともう少し住んでるところが近かったらいいのにな〜って思います😌

赤ちゃんて、成長してくると寝なくなったりしますよね💦うちも前はお風呂あがりの授乳後は、勝手に寝てたのに寝られなくて泣くことが増えてきました…
私が添い寝していれば大人しいですが、旦那だとずっと泣いてます😂

離乳食5ヶ月になった日から始めました!
きのこさんのところはどうですか?
うちは食べることに興味はありそうですが、食べたり食べなかったりです😅
最初は10時ごろあげてましたが、息子を幼稚園に送った後なので眠たいのかお腹空いてるのかであんまり食べてくれず、結局授乳しちやうんです。その後食べたりもするけど、寝ちゃって食べなかったり。
なので、8時ごろあげることにしました。朝はすごく機嫌がいいので、あげやすいかな〜と思ったんですけど、そうでもなかったり笑
笑いながら吐き出したりしてます😅
とうもろこしとかカボチャは好きみたいですが、お粥あげるとベーッとやられます😂
でも食べる時もあるので、気分なのかもしれません💦
833
2022/05/02 23:48
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
GWいかがお過ごしですか?

今度は息子達が風邪をひいてしまいました😅
先週末まず長男が鼻が出て微熱があって一応コロナの抗原検査してもらって陰性で、その二日後くらいに次男も鼻水と微熱で。
鼻風邪って大人でもなかなか治らなくないですか?長男は1週間経った今もなんとなく鼻声と吸引するとねっとりしたのが取れます。
次男は2日くらいでほぼ回復で今は時折鼻が出る程度になりました。
2人とも幸い軽い風邪でしたし、食欲もあったので助かりましたが、ここ最近の寒暖差と幼稚園疲れが出たのかなと思っています。

ひとみんさんの息子くんも新年度でお疲れだったんですかね?
胃腸炎っぽい感じだったみたいで😖
いつかの寝方の話じゃないですけど、同じベッドで吐いちゃったら二つのベッドの真ん中に寝てるので両方汚れちゃうから困るなと考えさせられました😱鼻血やおねしょもそうですけどね。
ひとみんさんはもらったり体調崩したりは大丈夫でしたか?
夜1人一つずつで寝たいです😓
その方が体も休まりますしね😖

ひとみんさんは整骨院に行かれてるみたいですが、結構効きますか?腰痛ってどの病院が一番効くんだろうと思いつついつも行ってなくて
最近は落ち着いてます。
でもまたいつ痛くなるか怖いです😱

子供部屋なんですけど、下でプラレールするには狭いと思って最近プラレールを持って上がったら、2階によく行っておもちゃ広げるようになったのでエアコンつけたいんですよね。お願いしだしてもう少しで2ヶ月です、、、
真夏はそこで遊ぶとなると汗だくになっちゃうので早めになんとかしたいです😥

そういえば幼稚園の送迎、ドライブスルーって言ってましたけどどんな感じなんですか?😲車から降りて送るわけじゃないということですかね?
うちは送るとしたら教室までなので💦
私もひとみんさんと家が近くならなぁーとよく思います。子供2人とも同級生ですし、色々直接会って話したりできたらもっと楽しそうだなぁと思ったりします😌

離乳食、長男の時はすごい頑張ってたんですけど、今は少量を試すのは市販のでいいやと思って粉末とか瓶のベビーフードで楽しちゃってます😂
入園準備とトイトレに追われる日々だったので始めたのは満6ヶ月です😅
なんとなく好き嫌いはありそうですが、食べることは嫌いじゃなさそうです苦笑
品目や量の増やし方とか忘れちゃいました😅
834
2022/05/05 15:04
ひとみん
出産後
30代後半
していない
うちの子も風邪引いてました💦
ずっと暑い日が続いてたんですが、夜寒い日もあって。半袖のパジャマで布団もかけないで寝たら、風邪引かせてしまいました…
検査は陰性でした!
私も移ってしまって、微熱と鼻水💦
絶対息子からもらった症状なので、病院には行ってません。
なんとか回復して、昨日から少しお出かけしたりしてます😌
近場ですけどねー!今日は仮面ライダーのショーを見に来ました!

私が行ってる整骨院は、めちゃくちゃ痛いです😂声が出ないくらい。それほど私が歪んでるんだと思います…
整体師さんはみんな女性で、とてもキレイな方ばかりです〜
すごく人気の整骨院です!息子の時には別のとこに行ってたんですが、そこはマッサージしてもらうだけって感じだったんですよ。
今通ってるところは、効いてるー!って感じです。悶絶ですけど笑
幼稚園のドライブスルーは、園の正面のところに屋根付きで車が2台ほど止められるスペースがあります。そこに止めて、先生がおろしてくれるんです。あとはバッグ等渡して、いってらっしゃーい!ってします。お迎えは、乗せてくれるだけなので、少し進んでチャイルドシート に乗せなきゃいけませんけど、園庭で遊ぶこともないし、誰とも話さずサッと帰れます😂
お話ししたい人は、駐車場に止めて歩いてお迎えに行かれてますよー!
担任の先生からお話があるときは、少し進んだところで車に乗ったまま(先生は外から)
お話しします。めっちゃ楽です!
雨の日とか特に楽ですよ😊

うちも離乳食、市販のものばっかりですー!
お粥だけ炊飯器で炊きましたけど、あとは全部生協の冷凍の離乳食とか和光堂のお湯で溶かすやつ使ってます😄
5ヶ月になった日からしてますけど、量もテキトーだし、タンパク質ほぼあげてません😅
しようと思ってるんですけど、豆腐とか買い忘れちゃうんですよねぇ。
卵もしなきゃ💦最終的にご飯食べるようになったらいいかって感じなので、ゆるーく進めてます😌✨
837
2022/05/12 12:16
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
ひとみんさん、こんにちは😊
ひとみんさんのところも風邪ひいちゃったみたいで大変でしたね💦
うちの息子も2週間近く鼻が出ていてやっと治ったと思ってたら下の子が4日前からぶり返しちゃったのか朝晩だけですが鼻が出ます💧
自分もギリギリの体調で過ごしてる気がします😓
明日は大雨な予報なうえにお弁当の日なのでほんと憂鬱です。主人も朝いないので😭
悪天候の日はひとみんさんのドライブスルー送迎いいですよねぇ。赤ちゃんいると尚更。

仮面ライダーのショーを見に行ったと書いてありましたが、息子くん戦隊モノすきなんですか?うちはまだ興味なさそうなので。まぁ観たことないからかもしれませんけど苦笑

幼稚園は嫌がらず行っていますか?おトイレはその後もスムーズにやれていますか?
うちは幼稚園行きたくないと毎日しつこくいってきます😓
トイレはだいぶ上達しておしっこは濡らしてしまうことはほぼなくなりましたが、うんちのトレーニングが進まなくて。色々忙しくてサボってるのも現実です😥
もしかして日中便意来てるのに幼稚園だとうまくできないから行きたくないとか言ってる?って思っちゃったんですよね😓 だとしたら可哀想でまたトレーニングやってみようかなと思っています。
ひとみんさんの息子くんはうんちもおトイレでできるんでしたっけ?

離乳食、私もお湯でとかすの使ってます苦笑
最初はすりつぶしですからね😅
そして冷凍庫がいっぱいで冷凍ストックが入れられないです苦笑 コストコ行くようになってから結構溜まっちゃって。だから粉のは便利で💦
長男の時は頑張ってたから申し訳ないと思いつつ楽してます💧
始めたの6ヶ月からだったのでいまだに一回食ですし。そろそろ2回にしなきゃいけないのに大して種類あげられてないです💦
ご飯の量増えたらその後ミルク飲ますと吐き戻しが増えたのでミルクも減らしました。
昨日健診に行ったら7.9kgになってました。大して飲まなくても太ってきてるのでとりあえずは良さそうです苦笑
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと