• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.795〜815)(905件中)
795
2021/11/11 10:38
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
ひとみんさん、こんにちは😊
私も母乳の後にミルクスタイルで授乳してます
でも私の母乳はごくわずかしか飲めてない気がします苦笑 ミルクガブガブ飲んでるので

貧血感とか傷の痛みはいかがですか?
私は1人目の大ダメージのせいで肛門の違和感が後遺症みたいに残っちゃいましたけど、また出産したからかお尻の方の違和感もすごいです泣

多分2回目の出血があったから点滴までやったんですよね 私、血が苦手なので自分の大量の血みて倒れるかと思いましたもん苦笑
赤ちゃんと一緒に退院したいですよね?と聞かれたからまだ入院していたいとは言いづらかったです笑

いきみのがしに使うのゴルフボールだと小さいし硬すぎなイメージですね?
1人目の時あぐらかいて座ってるのが一番楽だったのでずっとあぐらでタオルに座り込んで耐えました。拳も効きますよね!前回助産師さんに拳当ててもらったら辛い場所をちゃんととらえてくれてるかんじで楽だったのを覚えてます。
助産師さんは主人の一個上と主人が言ってた気がするので私と同い年かもしれないです。
命の誕生に携わる仕事ってすごいなぁーと尊敬します
血も苦手だし、人が辛そうにしてるのとかみてられないので私には絶対やれない仕事ですけど

うちも息子のつむじ左巻きだったんですけどね笑 でも無事に生まれて来てくれたことに感謝です
父にお腹すいて泣いてる時に息が苦しそうで心配になると言われて、、、気にしてなかったのに気になって来ちゃいました
一ヶ月検診の時に色々きいておこうと思ってます

ここまで文章作っておいた後、上の子が風邪をひいてしまったようで発熱と鼻水、、😱バタバタしてました😂
余計に手がかかるし、自分と赤ちゃんにうつったら困るので💦
まだ鼻が止まりきってないですがだいぶ良くはなりました。
このタイミングで熱なんて 普段出さないので油断してました😓
ひとみんさんはもう退院されましたか?

私は昨日息子の一ヶ月検診に行ってきました!2470gでうまれましたが、3890gまで成長しました!どおりで重いわけだ苦笑
気になっていたことも全部聞いて問題はないと言うことだったのでホッとしました😌
明日は自分の体の検診です。
今回は体の回復も順調かなと感じていますがひとみんさんは今のところどうですか?

返信内容がとびとびだったらすみません😖
796
2021/11/12 12:54
ひとみん
出産後
30代後半
していない
きのこさん こんにちは😊

11/6に退院しました!そのまま義実家行って、お披露目してきました😄

貧血感はあまりないんですが、ここ数日頭痛が酷くて…ネットで調べたら、貧血の影響で頭痛がすることがあるみたいで。
それなのに、鉄剤を2日も飲み忘れていたことに昨日気がつきました😅
傷の痛みは、入院中からすでにあまりなかったですー!多分産後の処置が痛すぎて、傷の痛みは気にならなかったのかもしれません笑
入院中は円座クッション使おうと思ってたのに、気付いたら普通に座ってました笑

いきみ逃がしは、テニスボール!と思ってましたが、ゴルフボールの方がいいって言う人もいるんでしょうね〜!小さくてやりにくそうですけど…
1人目の時は、夜中だったせいか人も少なく放置されてました😂旦那がいたので、旦那にいきみ逃がししてもらってましたが、違う!とも痛くて言えず笑
やっぱりプロにしてもらうのが1番ですね笑

うちも上の子、鼻風邪だったんですよー💦
日曜日から怪しかったんですが、月曜日に義母に耳鼻科に連れて行ってもらって、火曜日に熱出しました😅2人育児がスタートしたばっかりなのに!という感じです💦
1日で熱は下がりましたが、まだ痰が絡んだ咳をしてます…
下の子に移らないかハラハラしてます😅
息子も気になるから近づいて、赤ちゃん可愛い〜って見てるんです。でもたまに咳するから、赤ちゃんの前で咳しないで!!と慌ててます💦
1ヶ月健診行かれたんですね!
大きくなってると嬉しいですよね😊
赤ちゃんの健診日とは別にお母さんの健診するんですね😲
私は今日、1週間健診に行ってきます!
息子の時は、1ヶ月健診だけだったんですけどね〜
クーポンがあるので、私の健診もしてもらえるみたいです。
私も色々と気になる事があるので、聞いてみようと思います😊
798
2021/11/19 14:47
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
ひとみんさん、こんにちは😄
私も1人目の時貧血のせいで退院後の頭痛酷かったです😖
頭ガンガンしてご飯とか食べるのつらかった記憶が。すぐ疲れたりもありました。
苦手なプルーンとか食べてました苦笑

二人育児すごいバタバタします泣
うちの息子はなーんにも自分でやれないのでいよいよまずいなぁと焦っています😭
トイレ、ご飯、着替え、、、全部手を貸してます😢
入園まであっという間にきそうなのに色々出来る様に家庭ですすめておいてねみたいに書いてあったので😖

寝かしつけの時間も今は母がいるのでいいですけど、帰ってからどうやろうかパニックです苦笑 お風呂も赤ちゃんリビングで一人で待たせる?って感じですし。夜中のミルクも息子を起こさないか心配です。
薄暗い中オムツ変えたりとかどうも苦手で。

ひとみんさんは母乳はでてますか?
私は相変わらず少ないのでそれが嫌がられてる気がして、明らかに哺乳瓶の方が食いつきがいいです😂
おっぱいはのけぞられてます苦笑

妊娠中が胃の圧迫で食べられなかった分、今反動がきてる気がします😅太りそう😱
せっかく顔がスッキリしたのにまた丸顔になりそうです泣
結構顔に出やすくて💦

その後体調はいかがですか?
799
2021/11/22 16:55
ひとみん
出産後
30代後半
していない
きのこさん、こんにちは😊

1週間健診行ってきました!出生体重まで戻っていればいいと言われてましたが、3500gまで増えてました〜!
ちょっと黄色いかな?と言われましたが、黄疸の数値も問題なかったみたいです。
私は自分の貧血のこと聞くの忘れてました😂
今は鉄分が入ってる、牛乳飲んでます〜
気休め程度でしょうけどね笑
でも今はもう頭痛もなくなりました😄

うちも全然自分でしないですよー笑
前はもうちょっと自分でやってたんですけど、甘えがすごくて💦
ただ、自分の好きな食べ物(からあげとか果物)は率先して食べてます笑
トイレなんてもうずっと行ってないです💦
父親からトイトレせな!とか言われますけど、無視です😂
行きたくないって言うし、何よりトイトレに時間割けない…!そのうち取れるでしょ…
きっと!笑
私も幼稚園入れる前に、幼稚園でもトイトレするけど、家でもやってねというような感じで言われてます😅最初はしてたんですけどね…でも息子の幼稚園は積極的にトイトレしてる感じじゃないんですよね。
系列の幼稚園に友達の子(年少さん)が通ってますけど、家ではトイレ行くのに幼稚園ではあんまり連れてってくれないから進んでない!って言ってました💦

長男くんは、寝かしつけけっこう時間かかる感じですか?うちは昼寝してない時だと、すぐ寝てくれるのでなんとか助かってます。

私も沐浴終わって一緒にお風呂入るなら、どうやって入れようか悩んでます😖
旦那がいない時はどうしよう💦
脱衣所で下の子待たせて順番に入れていくのかな。やってみないとわかんないですね💦

私は今のところは、母乳出てそうな感じです!でも夕方から夜にかけては出が悪くなってるのかけっこう頻回授乳なんですよね💦
キツくなったら、ミルクあげてます。でもミルクあげてもまだ!みたいに泣かれるとどうしようってなります😅

体調ですが、下の子がよく寝てくれるのでそんなに寝不足にもならず妊娠前とあまり変わらない生活をしてます。
上の子の送迎をしてもらってたので、時間に余裕もありましたし😊
今日から息子の送迎再開させようとしたら、まさかの発熱!しかも幼稚園で嘔吐下痢が流行ってるらしくて先日メールで連絡がきたばかりだったんです。夜熱で寝られないのか、何度もギャー!と泣くし苦しそうなので、こっちも寝られないし…
おかげで今日は寝不足です💦
旦那に病院連れてってもらいましたが、その時は鼻風邪かな?という感じでしたが、家に帰ってきてしばらくしたら下痢しました😱
嘔吐下痢じゃないといいですが…
明日休みなのでよかったです😖
下の子に移らないように部屋分けてたんですけど、息子は歩いて来ちゃいます〜😂
しょうがないですね笑
800
2021/11/29 21:48
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
ひとみんさん、こんばんは😊

感染性胃腸炎が幼稚園で流行ってそうな話で下痢が出たと言っていましたがその後大丈夫でしたか?
ひとみんさんも大丈夫でしたか?産後で免疫落ちてますし、気をつけないとですよね💦
3歳だと部屋分けてもきちゃいそうですよね
顔近づけたりしないでとか私もいつも注意しちゃいます苦笑
息子くん、熱出た時に冷えピタとか水枕とかはやらせてくれますか?うちは嫌がるし、解熱剤もやっとのことで飲ませたので大変で。アイスとかジュースに混ぜてもにおいかいだりするクセがあるのでちょっとでも変なにおいすると口にしなかったりするんですよ💧
ある意味賢いですけど苦笑

ひとみんさんの頭痛もなくなったなら良かったですね!私は寝不足からくる頭痛には時々襲われます
今日も痛くなりました😖

私は明日自宅に戻ります。2人育児どうなるかドキドキですが、最初は不安なので主人が仕事の日はまた妊娠中みたいに実家に泊まりにきて手伝ってもらおうかと考えてます😓
トイトレほんとそれどころじゃないですね笑
やれるときやるくらいでゆるめに進めます😅
うちもトイレ誘っても面倒なのか嫌がるので。
ご飯は最近少しだけ自分で食べることができるようになってきたんです😂
新幹線のお弁当箱が実家にあってそれに入れてあげたり、ボールとか言って一口サイズのコロコロおにぎりにしてあげたり。工夫してみたら食べました😆
これが当たり前になってくれれば良いんですけど、相変わらず集中力はないです😓

娘ちゃんよく寝てくれるならいいですね!うちは午前中はほぼ抱っこなので家事と自分の身支度がなかなか進みません💦
今日は比較的寝てくれてます。その分夜中起きないかドキドキしますけど💦

母乳出てていいですね😭
私はもう止まりそうです笑 張らないからあげるのも面倒で気まぐれにしかやらないので尚更止まってきちゃったのかもしれません苦笑

コロナもまた怖い変異株が海外で流行り始めそうで怖いですよね😱
もういい加減にしてほしいです
お互い冬はいろんな感染症が流行りますし気をつけましょうね😖
801
2021/12/02 00:05
ひとみん
出産後
30代後半
していない
きのこさん、こんばんは😊

息子は翌日には熱も下がり、下痢は1回だけで嘔吐下痢ではなかったみたいです😌
下の子の近くでクシャミとかするのでハラハラします😅
風邪引いてない時ですが、娘のおでこにチューしてました笑

水枕はしたことないんですけど、冷えピタは全力拒否です😅でも幼稚園で熱出て迎えに行ったら、冷えピタしてるときもあります!
幼稚園では猫かぶってるので、大人しくつけてるみたいです笑
うちはなんか薬大好きなんですよね😂
牛乳で溶かして飲ませてますが、お薬あるよ!というと嬉しそうに飲んでます笑
チョコアイスにかけて食べさせたらいいってよく聞きますよね!最近はアイス食べるようになったんですけど、前までアイス好きじゃなかったので試したことないです💧

自宅に戻られてどうですか??リズムができるまで大変だと思いますけど、無理せずのんびりいきましょう!
実家が近いので、頼れる時は頼った方がいいですね✨
新幹線のお弁当箱いいですね💕
最近、朝ごはんにおにぎりを出す時は、味のりを巻くとよく食べるので味のりばっかりです!
よく寝ると思ってたら、最近泣いてる時間が長くなってきました😅
家事してる時は泣いててもけっこう放置しちゃってます笑

コロナ、新しいの出てきましたね💦
今年は特に寒いし、嫌ですね💦

ちょっと眠たくてグラグラしてきたのでここでアップしますね!
質問に全部答えられてないかも…?
とりあえず寝まーす😉
802
2021/12/10 16:32
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
ひとみんさん、こんにちは😊

息子くん体調の回復早かったみたいでよかったですね!
引き続き気をつけないとですけどね😉

体調といえば息子と私インフルの予防接種打ってきました。息子は久々の注射だったので怖がってパニックみたいに泣くかなぁとかドキドキしてたんですけど、拍子抜けするくらい動じませんでした笑 絶対泣き叫ぶと思ってたのでビックリしました😲
あともう一回頑張らなきゃいけないのが子供はたいへんですよね😖

娘さんが産まれて少し経ちましたが男の子と比べて今のところの差って何か感じたりありますか?
私はまだまだリズムは掴めず1日バタバタあっという間に過ぎる日々です💦
そして下の子よりやっぱり上の子に手がかかってる感じです😓
外気浴とか出掛けてますか?私はなんだかんだ2回しかできてないです😥

味のりだと食べるってわかります笑
うちもご飯食べなくなると味のりで一口サイズのご飯を巻いて食べさせてます😓
あとはアンパンマンの混ぜ込みご飯の素もよく使います!
最近大人の食べてるものに興味を示してくれるんですけど、口には合わないみたいで結局別メニューご飯ばっかりです
そういえばチョコとかって食べさせてますか?
姪っ子によく会うのと自分も食べるので阻止するのが大変で💦

あと息子くんのおむつって何サイズ履いてますか?うちはLなんですけど、夜が時々耐えきれなくなってきました苦笑
今日試しにビッグを買ってみたんですけど、早く卒業させたいです😭
おトイレ連れてくのも面倒くさいですけどね😅
803
2021/12/12 00:07
ひとみん
出産後
30代後半
していない

インフルエンザの予防接種打ててよかったですね!注射泣かなかったんですね😄
旦那に連れて行ってもらったんですけど、うちの子も泣かなかったみたいです!どんどん強くなっていくんでしょうね😌

男女の違いですけど、今はオムツ替えで実感してます!息子の時はオシッコ飛ばされてまくってましたけど、女の子って後ろに流れるので飛んではきません笑
でもそのまま背中にグッショリ流れたりします😅オムツ替えの時はペットシーツ敷いてます笑
リズム掴めるまでなんだかバタバタしますよね💦私は外気浴というか、息子の送迎で毎日外出するので娘も連れ出されてるという感じです😂
先週、スタジオアリスに撮影行きましたよ!
ショッピングセンター内のですし、朝から夕方くらいまでいました〜笑
今日は息子の幼稚園のお遊戯会だったので、お出かけしましたし…
明日も息子がお出かけしたがってるので、出かけると思います😅
下の子はこうやって強制的に外に出されるんだろうな〜と思って😂

味のりとふりかけがあれば、ご飯食べてくれるので助かります笑
チョコはもう食べさせてますよー!3歳になったし、いいかなと思って😊
昨日のおやつは、チョコパンでした笑

うちは、オムツはマミーポコのLです!
夜は、おやすみマンのL使ってます〜
うちの子は、割と細め?なのかまだLでもはけてますけど、ビッグになるのも時間の問題かなと思ってます…💦
全然トイトレ進んでないけど、幼稚園の先生からパンツ持ってきてと言われて一応持たせてます笑
しっかり漏らして帰ってきますけど😂

最近また幼稚園から帰ってきた時だけ、トイレ行ってくれるんですけど、出ないし出る気配もないです😂
まぁ…大人になってもオムツの人はいないし…
いつかきっととれるでしょう!!笑
804
2021/12/22 06:04
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
ひとみんさん、おはようございます😊
ここ最近急遽私が乗ってる車をの買い替えることになったりしてバタバタしてました💦

ひとみんさんはいかがお過ごしですか?夜間授乳とかはどんな感じですか?
もう少しで今年も終わりですね。クリスマスと年末、なんだかバタバタしていて実感ないです
でもお互いコロナ禍での妊娠と出産をひとまず無事に終えられて良かったですよね!

おむつはうちもLです。細身ではあるんですけど、浅く感じるんですよね笑
マミーポコ使ったことないです
ムーニーは産院で息子の時に使って気に入ってそのままつかってたんですけど、パンパース安くて大きくなってきたら時々使ってみたり笑
おやすみマンも使ってるんですね!きっと吸収力いいですよね。うちは夜だけ実家お泊まりの時は履かせてます。
トイレも気分で行くだけで一度もおしっこ出たことないです😂
昔と比べて快適オムツすぎるんでしょうね笑
かといって布おむつみたいな手間かかるやつは無理です苦笑

チョコ、うちの子も主人のせいで一度口にしました。でもそこまでまだハマってないのか食べたいと騒がないので助かってます😅
うちの息子はハマるとそればかり食べすぎるタイプなので💦

女の子だとおしっこ飛ばされるのはないからいいですよね苦笑 でもうんちも飛ばされそうになることありません?苦笑 お尻の後ろの方についちゃった汚れを拭き取ろうとグッと持ち上げるとなんだか刺激されるのか毎回お尻拭いてる途中に2回くらい追加分がでるんですよ💦 それが怖くて笑 手早くオムツかけないと緩めの場合は飛んできそうで💦

最近上の子のやんちゃ具合にイライラしたりぐったりします😥男の子2人の育児体力勝負な予感してて怖いです😭
攻撃的ですし、いうこと聞かないんですよね。これは3歳になってグレードアップしたのか、同時期に兄弟ができて精神的な変化があったからなのか、、。

何してリフレッシュしようかと考えちゃいます
お買物もボチボチしてますが、仕事やめちゃったから程々にしなきゃですしね😓
ひとみんさんは何か趣味とかお持ちですか?

スタジオアリスいいですね✨年賀状用とかですか?
女の子だとまた大きくなってきたら衣装選びとかも楽しそうですね😉
805
2021/12/24 23:03
ひとみん
出産後
30代後半
していない

車、買い替えられたんですね!

下の子は、夜は割と寝てくれるので夜中起きるのは1回くらいです😄
体重もけっこう増えてて、この前ショッピングモールにあるスケールで測ったら、5700gぐらいでけっこう重くなってました😌

クリスマスですねー!長男くんはもうクリスマスってわかりますか??うちはわかってるようなわかってないような…という感じです😅幼稚園は、お寺の幼稚園なので全くクリスマス会とかしないんですよー笑
よくわかってないので、今年のクリスマスプレゼントも姉に買ってもらったものだけです!またアンパンマンを見始めたので、DVD買ってもらいました😊
本当、無事に出産できてよかったですよね😄
コロナも少し落ち着いてきたところですし。と思ったら、オミクロンが怖いですけど💦
クリスマスは何かされますか?
私は、今日はチューリップ唐揚げにしてみました😊明日は生協で買った、丸鶏を食べます!!

Mまではムーニー だったんですけど、Lになってからマミーポコも買ってみるようにしたんです。なにより安い!ガサガサだし、ギャザーも弱そうだし大丈夫?っておもいましたが、かぶれることなく使ってます😊
布オムツ ってオムツ取れるの早いって聞きますよねー!でもする勇気はないです😂
私、息子の時にウンチ 飛ばされてかけられたことあるんです😖
それからかなり気をつけてます笑
うちもウンチ たくさんしてたんですけど、昨日くらいからほとんど出なくて綿棒浣腸しました💦オムツ交換する時は、ペットシーツ敷いてやってますよー!!すごく便利です😄

うちも上の子が言うこと聞かなくなってきて、イライラしてます…
前はもっと聞いてくれてた気がするんですけど💦幼稚園から帰ってきて、駐車場から帰る時に手を振り切って走って行くんです💦
下の子抱っこ紐で抱っこしてるし、走って追いかけることもできなくて😖車道に出るんじゃないかとヒヤヒヤします💦
そのあとめっちゃ怒りました笑
成長過程で仕方ないのか、下が生まれたことによる変化なのかわかんないですよね😖

私はリフレッシュは、甘いものばっかり食べてます笑
今日も息子を迎えに行く前に、スタバでドライブスルーしたり😄

結婚前はフラをしてたんですけど、今は趣味ってないかもしれないです😂
月1行くお料理教室かな??レパートリーも増えるし、みんなとおしゃべりできて楽しいです😊その後お茶したりするのも楽しみなんです😄
きのこさんは、趣味はありますか??

アリスは、旦那が株を保有してるのでその優待で無料で撮れるんですー!撮影料と四つ切り1枚無料だったかな??
年賀状用の写真も撮りました😄
息子も一緒に着替えて撮りましたが、息子だけ泣き喚いて本当大変でした😂
誰も泣いてる子いなかったのに…笑
806
2021/12/26 22:36
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない

今まではスライドじゃなかったんですけどNboxにかえたので子供の乗せ下ろしが断然楽になりました!

クリスマスでしたがひとみんさんはどんなクリスマスをすごされてましたか?私は24日は主人が休みだったので久々に家族だけで家でやり、25日は主人が仕事だったので自分の実家に泊まりにいきつつ兄達家族とジジババとやり、完全に食べ過ぎました苦笑
自宅ではコストコで買ってきた丸鷄お肉とケーキだったのでボリュームも満点で😅
お正月も来ますし体重増加が心配です💦
息子は直前でサンタの存在を簡単に説明して適当にエピソードを作りました笑
ツリーの電気が点滅してるのを見つけて届けに来るんだよーとか言って笑
プラレールの車両と線路パーツをサンタからはプレゼントにしたんですけど、電車買い過ぎてYouTuber並みですよ苦笑
ジジババと兄からももらったので毎年誕生日とクリスマスとそれ以外のおねだりでおもちゃだらけです💧
いくつ箱があってもたりません泣
そういえば最近はトーマスそこまでハマっていなくてテレビも見ません泣
そしてひとみんさんのところと同じで最近アンパンマンの方がお話は見るんですよねー。

マミーポコってそんな質感なんですね笑
でも新生児とか赤ちゃんじゃなければなんとなくいいかなって思っちゃいますね!笑
それより何よりオムツ卒業が一番ですがトイレに連れていくのも面倒と思ってしまっている自分もいたり誘っても行きたがらないのでなかなか進まないのが現実ですけどね😭
うんちなんであんな勢いあるんですかね?苦笑
お尻の後ろの方拭こうと脚を持ち上げると大抵追加のうんちが出てくるのでいつもヒヤヒヤしながらおむつ替えしてます😱
ちなみに私は飛ばされたことあります💦
長男も次男も、、、その時にペットのシートが便利と人から聞きましたが結局使わずに粘ってます😓
とにかく出てきたらさっとオムツでガードして笑

甘いものはストレス発散になりますよねー
私も好きです!特に上の子産んだ後からそれが増した気がします💦
お料理教室行ってるって言ってましたもんね!人と話すのはリフレッシュにもなるし、刺激にもなりますよね✨
私は仕事も辞めてしまったのでほんと外の世界との触れ合いが減ったので寂しいです😢

趣味は私はほんとなくて買物ですかねー
あとはネイル塗るの好きです!でもマニキュアは臭いし、乾かすのに時間使うのでなかなかやれず😢
この間久々に安いお店見つけたので自分じゃなくてお店でシンプルなのやってきました!爪に色ついてるだけで気分が上がります苦笑😆

娘ちゃん、順調に育ってますね!うちの息子は先日の助産師が自宅に訪問してきた時に測って5.4kgありました!産まれた時が小さいのでかなりの挽回ぶりです笑
ひとみんさんのところも息子くんなかなか目が離せなそうな雰囲気ですね😖
ほんと外で危ない動きされるのが一番ヒヤヒヤしますよね💦
きっと上の子なりになにか下ができたことによる気持ちの変化があるんでしょうね。

ご主人株持ってるんですね!すごい。
うちもイオンの株を持とうか主人が考えてたときありましたけど、結局何もしてません💧
ちなみに、うちの息子も一歳の記念にとりにいったときに大泣きされて全く泣き止まなくて撮影断念して帰りました苦笑 最悪でしたよ。
来年の幼稚園入園記念にどこかで撮りたいねとは話しています。
807
2021/12/28 23:40
ひとみん
出産後
30代後半
していない
NBOXにされたんですね!スライド便利ですよね〜😄私はタントですが、型式が古いので片側スライドなんです😅

24日はチューリップ唐揚げを作って、25日に丸鶏とケーキを食べました!
きのこさんは、実家に行かれたんですね😊
いっぱい食べちゃいますよねー!
私は年末年始は旦那の実家なので、あんまり食べられなさそうです😅
みんな少食なんですよー笑
お菓子持っていかなきゃ💦

息子くんは、クリスマスプレゼントたくさんもらったんですね😄
おもちゃ増えていきますよね💦
うちは最近またトーマス見てるんですよー!年明けだったかな?トーマスの映画がテレビでありますね😊ケンジが出るやつです!
アンパンマンも見ますし、嵐のDVDも見ます😌そして、この前テレビでやってたホームアローンをハマって何回も見てます笑
ただ、途中まで見て、次に見る時はまた最初から…笑
なかなか先に進んでくれません😅

マミーポコ、オムツかぶれしないなら安いしいいですよ😊
もうめんどくさいと、トイレに誘うこともしてないです笑トイレ行く?オムツ替える?と聞くくらいです…💦
お腹押されて、勢いよくウンチ 出るんですかね笑ウチの子はまた出なくて、綿棒浣腸しました💦

買い物ストレス発散になりますよね!
最近は汚れても洗えるものや、飾りがついていないものを選ぶのでGUとかユニクロが多いですけど…😂
それでも楽しいです!
ネイルはジェルネイルですか??
爪がキレイだとテンション上がりますよねー!結婚前はジェルネイルしてました😊
お店にも行ってたし、自分でもしてました〜
今はもうキットもどこにいったかわかりませんが…笑

助産師さんの自宅訪問とかあるんですね!息子の時は保健師さん?の自宅訪問がありましたが、今回はないですね〜コロナだからでしょうか??どうなんだろ…
体重増えてると嬉しいですよね😄✨

旦那はいくつか株持ってるみたいですー!
配当金というより、株主優待目的って感じです。タカラトミーとか西松屋とか…
銀行に預けてても増えないからと色々やってるみたいです😅でもお小遣いの範囲でしてるので、かなり儲けないと家計には入ってこないので…😂
優待は家計にくれるので、ちょっと楽しみです😊
808
2022/01/09 21:27
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
ひとみんさん、あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします。

お正月はいかがお過ごしでしたか?
私は1日は自分の実家で3日に主人の実家に行ってきました。
その後もなんだか毎日バタバタしてます💦

コロナもオミクロン株がものすごい勢いで増えてきたのでほんとにお互い気をつけましょうね😖

ネイルはジェルです!
ひとみんさんもやられてたんですね!私はずっと仕事柄できないので育休の間だけやったりしてあとはセルフで休みの時にマニキュアしたりしてました。
仕事してないのでお店に行くのも気が引けますが安い店の安いメニューで行こうかと思ってます苦笑
ひとみんさんはセルフジェルもやられてたんですね!
私やったことないんですけど、オフは難しいですか?今簡単にマニキュアみたいにぬれるのがたくさん出てるのでワンカラーとかシンプルなのはセルフでも十分かなぁ?とも思うんですけど、道具がまだないです苦笑
洋服は私も安めが多いです笑
ゾゾタウンのセールとかユニクロ、GU、しまむらが多いです笑
安い方が惜しみなく着られて洗えるからいいんですよねぇー。
だから私もどこで買おうが買い物は楽しいですし好きです!

ご主人は色々と株持ってるんですね!
私そういうのうとくてよくわかりませんけど、子供がらみのお店のを持ってたりすると色々と便利そうですね!
タカラトミーとかも何かいい優待がありそう笑

息子くんDVDの見方に特徴ありそうですけど、うちもです苦笑
何でそこだけ?みたいなピンポイントで見たがるやつとかあるので早送りと巻き戻しが面倒で😓
何かこだわりがあるんですかね?笑
それにしても息子くんは何で嵐?ちょっと面白いですね!

娘ちゃんは便秘しやすいんですかね?
うちの子は綿棒浣腸はまだらやったことなくて。
やると結構効きますか?
うちの子は1日1回から3回のリズムでうんちしてる感じです。

助産師さんの訪問あると色々と不安なこと聞いてもらえるので助かるんですけど一度だけですからね。でも、市の定期検診とかやってる施設にいくと保健師、助産師いますけどね!
もうちょっとで3か月検診もあるので体重何キロになったか楽しみです!注射はたくさんだからかわいそうですけどね😢
809
2022/01/13 23:13
ひとみん
出産後
30代後半
していない
きのこさん
こんばんは😊
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします😌

年末は、お節作りの手伝いに行き、今年も旦那の実家で年越ししましたよ〜!
2日は私の実家に行き、3日はまた旦那の実家へ!親戚の方が来るということで、行ってきました💨私もなんだかずっとバタバタして、疲れました😅
11日から幼稚園が始まったので、やっとゆっくりできました笑

オミクロン、どんどん増えてますね💦
2月ごろまた流行るかも、と言われてたのが現実になりそうです💦

お店でネイルしてもらうのいいですよね😄
100均のネイルシールしてる友だちがいたんですけど、けっこう可愛くて良さげだったんですよね〜
今度買ってみようかなって思ってます😊
ジェルネイルのオフは、勝手に取れるまでほっといていたかもしれません😅

ZOZOTOWNのセールで洋服買っちゃいました!その後も連続でポイントもらって、マリークワントのシュシュとか買っちゃいました😄買い物楽しいですよねぇ〜笑

タカラトミーは、優待限定のトミカもらってます😊持ってる数や年数によってももらえるものが違うみたいです😄
息子くんは、リモコン自分で操作しますか?
うちはもう自分で好きに録画やDVD見れるので、好きなの勝手に見てます笑
テレビ見る前に、見てもいい?って聞いてきます😌
嵐は私が好きなので、録画がたくさん残ってるからでしょうね〜😂
年末発売された最新のBlu-rayもまだ見れてませんが、息子も見つけるたびに(キッチンに隠してます笑)嵐みたーい!って言ってます笑

綿棒浣腸、毎日やってますよー💦
やっても出ないこともあって、1週間くらい出ない時もありました💦予防接種の時に相談してみようかなと思ってます。
まだ予防接種の予約してませんが…😅
息子の日本脳炎も予約しなきゃ💦
長男くんはもう日本脳炎の予防接種してるんでしたっけ?地域によってけっこう違いますよね💨
そうそう、来週の月曜日に保健師さんの訪問があります!やっぱりあるんですね〜笑
体重測ってもらえるので楽しみです😄
810
2022/01/22 22:33
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない

コロナが感染爆発してますね😖
重症化しづらいとはいえ、未知のウィルス、、ほんとに怖いです😥
お互いやれることは限られてますが、明日は我が身のところまできてる気がするのでしっかり対策とって予防したいですね😖

息子くんも幼稚園いってるから色々と感染症もらってきそうで怖いですね💦
胃腸炎だけは嫌です うつりやすいですし、しんどいですからね、、。
でも幼稚園の間の数時間、赤ちゃんだけ見てるって2人目だと楽に感じませんか?

先日久しぶりに積もる雪が降りました。九州は雪はどうですか?
息子にとっては初めて?の雪だったので大はしゃぎでやむのを待てず雪の降る中主人と公園に遊びに行ったりしてました苦笑
子供は寒いとか関係ないですよね笑
私はヌクヌクしてたいタイプなので。

14日の日にネイル直してきました!
先月は初めてのところ行きましたけど、微妙だったので前に行ってたところの別店舗に行ってシンプルめですが満足いく感じで仕上がりました。やっぱりネイルは気分が上がります!
爪は短いのでそこまで指きれいには見えませんが苦笑
まぁまぁ安いのでしばらく行きそうです。お金使いすぎない程度に。
100均のネイルシール私も使ったことありますけど、結構いい感じになりますよ!安いし気分変えられるのでおススメです!
あとはまえはサンダルの季節に足も貼ってましたけど、(それは高いやつですが)手より取れづらくて長く楽しめましたよ!妊娠中にやってました!シールなら除光液すらいらないしと思って。

一昨日は次男のお食い初めで主人の実家に行ってやってきました。今回も義母が全部用意してくれて感謝です苦笑 料理苦手なので助かります💦
3ヶ月検診も行ってきましたが6.4kgあって息子の同時期より800gくらい大きくてびっくりしました笑 小さめに産まれたけどすくすく成長しててよかったです。
でもミルク飲む量少なめでなかなか増えず。いまだ日中は3時間おきが多いです。体重の割に少ないので先生に少しずつ増やすように言われたので頑張らないとです😓

ゾゾタウン私も好きでよく買ってます!
お気に入りに入れておけばセールになったりしますしいいですよね!普段は服が多いですが、この間は気分変えるのにスマホケースとアイシャドウ買ってみて明日届きます!

息子くんリモコン使えるなんてすごい。
うちは決定は覚えてますがあとはわからないのでみたいものを選ぶのは親の仕事なので面倒なんですよね😓
私も嵐は結構好きです!ファンとまではいきませんが聴きやすいので結構聴いたりしてましたよ!💕

長男の日本脳炎はあと追加を残すのみです。でもワクチン不足とかでまだ打ててないんですよ。一、二回目の人が優先なので追加だけの息子はまだ終わってません。

ひとみんさんのところの娘さんの助産師訪問はいかがでしたか?😊
811
2022/01/23 23:54
ひとみん
出産後
30代後半
していない

コロナ、また爆発的に増えてますね💦
息子の幼稚園で陽性の人がいたので、金曜日から火曜日まで臨時休園になりました💦
金曜日に検査対象の人には直接連絡があり、うちは対象外でした。義姉の子供は対象者だったようで、検査してます。結果が月曜日の夕方予定なので火曜日まで休園になったようです😖水曜日以降も場合によっては休園になるかも…?買い物どうしようって感じです💦
息子連れて買い物は本当に大変で😂
きのこさんは、息子くんも一緒にスーパーで買い物とかします?

幼稚園行ってる間、下の子と2人なのですごく楽です✨娘はずっと寝てます笑
起きてる時あるかな?ってぐらい寝てます。
保健師さんが来られて、体重測ってもらったら無事に増えてたのでよかったです😊

関東の方は雪けっこう降ったみたいですね!
こちらはチラつくぐらいで、あんまり降ってないです😅息子くん、初めての雪は大はしゃぎだったんですね〜!旦那さんが連れてってくれてよかったですね😄私も家でヌクヌクしてたいです笑
うちの息子は去年か一昨年、初めての雪を経験してますが、そんなに楽しそうな感じでもなかったです😂まだ小さかったからかなー笑
息子の膝くらいまで積もったので、けっこう楽しそうなんですけどねー💦
今ならもうちょっと楽しんでくれるかな…

ネイル直されたんですね!テンション上がりますよね😄安いところあってよかったですね✨夏は足にするのもかわいいですよね!
今年はがんばってしてみようかな〜笑

お食い初めされたんですね!
早いですね〜😄この前生まれたと思ったのに、あっという間に過ぎますね😌
うちは家でするのがめんどくさいので、多分お店でします!しなくてもいいんですけどね〜笑
旦那がやりたいって言ってます😅

次男くん、順調に成長してますね😄
うちも息子の同時期よりも重いです!

ZOZOTOWN色んなの売ってますもんね✨
スマホケースとアイシャドウ、届くの楽しみですね!あんまり出掛けられないし、つい買い物しちゃいますよね〜😅

リモコン使えるので、好きなように見てますよ😂最近は倍速?で見るのが楽しいらしいです笑 録画もDVDも自分で操作して見てますよ〜!
昨日、久しぶりにトイレ行きました!
というか、旦那と私で抱えて無理やりトイレ連れて行きました😂ドヤ顔でトイレ行ったよ!って言ってました笑
その後は一切行きませんでしたけど💦
もう無理やりパンツ穿かせようと思ったんですど、全力で逃げられたので諦めました〜
予防接種は、この前の金曜日の予定でしたが幼稚園で陽性の人が出て、濃厚接触者の連絡待ちになってしまったので一旦キャンセルしました💦濃厚接触者ではなかったので、また再予約しないと😅
日本脳炎、入荷が少ないみたいですよね。
今のところは打てそうなので、また予約しなきゃな〜
でも午後からなので、幼稚園再開してから行きたいと思ってます😅
812
2022/02/01 21:42
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない
幼稚園休園、やっぱりどこも増えてますよね
うちの方も休園休校あるみたいです。
きっと普段いないのに慣れてると結構大変ですよね苦笑
うちの息子も買物ついて行きたがりますよ😅でも最近は極力いかせないにします。最近スーパーは主人がほぼ行ってくれるんですが感染リスクを考えるて我慢させてます。行った時はやっぱり大変です💦
カートかベビーカー乗せないとまず無理ですね💧

娘ちゃんはよく寝てくれるみたいですけど、お布団でも寝ますか?うちは日中はラック?に置いてるんですけど、上の子がいるせいでうるさくてよく起こされてます😓
実家に帰った日はお昼寝用布団に寝てます。でもほぼ抱っこじゃないと寝ていません😭
機嫌良くしてればいいですが、泣き出すとほんと大変で家事も食事もなかなか落ち着いてできないです😢
ちなみにおしゃぶりは使う派ですか?
夜はどうやって寝てますか?我が家は寝室に4人で寝ていて上の子は主人と私のベッドをくっつけてあるのでその間の寝ずらそうなところで寝ていて、下の子はベビーベッドに寝ています。いずれ変えたいんですけど、どう寝るのがいいか悩んでいて。レイアウト的になかなか難しいんですよね。子供部屋もしばらくは使わないと思って今は物置部屋状態で、エアコンもなくて。でも最近はエアコン取り付けようかと考えています。コロナに限らず感染症にかかったときの隔離部屋がないなぁと思って。一階もLDKがあるだけなので部屋もないんですよ😥そんなに家も大きくないので💦

ネイル、もうのびてきたのでかえたいですが粘ります苦笑
やりたいデザインありますが高くなるので安くてシンプル定額で我慢します😓
ひとみんさんも是非!夏にでも✨
足は夏サンダルに映えて可愛いですよね!💕
数日前は美容室行ってきました。あまり変化はないですが苦笑 ショートボブで軽くしたので乾くのが早いです😄

息子くんは自分でできることも多そうでいいですね!
うちはさせてこなかった私もいけませんがやれることがほんと少ない😅着替えもできないし、コップもまだ上手ではないですし。箸なんてトングみたいにもったりしますし、基本はあーんでしか食べません、、。
ぐぶぐぶとかガラガラうがいってできますか?
オムツなんてもってのほかですよねー、、こんな状態で幼稚園行かれるのか不安で仕方ないです😂

お食い初めも女の子だと食器の色は黒でしたっけ?そういう風習?面白いですよね。面倒ですけど苦笑
😢
813
2022/02/02 14:12
ひとみん
出産後
30代後半
していない

息子の幼稚園は今日から金曜日まで、年長さんだけ学年閉鎖になりました💦
もう増えすぎて麻痺しちゃいます💨
買い物は旦那さんが行ってくれるんですね!
職業柄、勤務時間は長そうですけど、その分お休みの日数は多いと思うので、助かりますね😄(義妹がそう話してたので😄)
うちは基本的に週末買いだめしますが、冷蔵庫に入らなかったり、傷んだりするので平日2〜3日追加で買い物します。
週末は1人で買い物に行くか、みんなで出かけて息子と旦那は隣の公園で遊んだりしてます😊息子くん、カート乗ってくれます??
うちはもう無理ですねー💦絶対乗りません笑
幼稚園が休園したり、春休みや夏休みの長期の休みの時はもうスーパー連れて行くしかないです😅カート押したがるので押させて後ろから支えてます💦

娘は布団でもよく寝ます!
日中はCカーブたまごクッションにいますけど、夜は布団でグッスリです。うちも息子がいたら、よく起こされてます😂
多少騒いでも起きないですけど、さすがに頭らへんでおもちゃ落としたりジャンプしたりすると起きて怒ってます💦
泣き出すと落ち着いてできないですよね😖
夕方はたいてい機嫌悪く泣いてるので、ごめんねーって言いながら夕飯作ってます😅
そして泣き疲れて寝てます💦
おしゃぶり は、息子の時使ってました!娘にはまだ使ってないですね〜
息子の時はもうどうしたらいいかわからないくらいギャン泣きが続いたので、おしゃぶり 使ってました💦娘は自分の指吸って寝て行くので、今のところは使ってないです!
きのこさんの息子くんは使ってますか?
夜は、シングル2つとベビー布団を和室に敷いて寝てます!息子、旦那、私、娘の並びで寝てますが、息子は毎日乗り越えて旦那と私の間にいます笑 布団の関係で息子を端っこにしてますが意味ないですね😅
子供部屋、うちも完全に物置になってます…
片付けなきゃって思うんですけどなかなか💦
ネイルシンプルでもテンション上がりますけど、色々見るとしたくなっちゃいますよね😄
1本だけアートしてみるとかどうでしょう??
美容室いいですね〜!1月以降と思ったら、もう2月になってしまいました😅
産後の抜け毛がすごくて、毎日結んでばっかりです💦結んでないと、家中髪の毛だらけになりそうな気がして😖早く抜け毛治ってほしいです〜
うがいは、歯磨きし始めた頃からとりあえず練習してました!最初は飲んでましたけど、いつのまにかできるようになってガラガラもできてます。息子の学年では、幼稚園でうがいの練習もしてるみたいです😊
トイレは最近ようやく少しは行ってくれるようになりました。でも行くだけで全く出ません💦幼稚園ではパンツ穿かせてくれてるんですけど、大量の着替えを持って帰ってきますよ〜笑 家では頑なにパンツ穿きません💦
同じクラスの子は、オムツ卒業してスイミングに通い始めてました💨うちも年少さんからスイミングさせたいなーと思ってましたが、オムツ外れないので無理ですね😅
年中さんでも夜はオムツ取れないとかウンチ はオムツにじゃないとできない子いるって聞きました。そもそも年中さんで日中のオムツ取れるのか不安ですけど…

お食い初め、食器の色とか決まってるんですね!息子の時はお店でしたので、よく覚えてないです笑
今回もお店でしたいな〜と思ってます💦
コロナ増えてるからどうかなとも思いますが、おそらく個室だし…
準備とか何もしたくないです😂
814
2022/02/11 22:04
きのこ
二人目妊娠中
30代後半
していない

幼稚園感染者多そうですね😖
ほんとに身近になってきましたよね😖
私の姪っ子の小学校は全学年で5人くらいですが休校でリモート授業してました。
リモートで体育あるって言ってた日はなんだか笑っちゃいました苦笑

息子くんはマスクしてくれるんでしたっけ?うちはまえより外に出かける時はするように認識したのかしてくれるようになりました。
でも外しても自分ではつけ直せないですし、低年齢だと正しくマスク扱えないから微妙という意見もありますよね。

買い物の時にカート押したがるのわかります笑 うちもカートとかベビーカーやりたがります苦笑 ちなみにカートには乗ってくれたりくれなかったり、気分次第です苦笑

cカーブたまごクッションってネットで見ると良さげですね!でも寝返りとか始まると使えない感じですかねぇ?
ここ最近日中ほんとにまとめて寝る時と寝ない時の差が激しくてずっと抱っこの時はほんとしんどいです😂 腰が痛くて苦笑 肩も張るし。
最近実家に泊まると夜中眠り浅い感じするんですよね。何かが違うのか。温度?とにかく目が覚めやすくて💦娘ちゃんは夜間授乳はどんなペースですか?

やっぱり男2人は体力いりますねー。泣いたときのそり返りとかすごい力強いですもん💦

息子の時に家事の時はバウンサーに乗せたら結構機嫌良くいてくれたことを思い出したので引っ張り出してみました!一回カバー洗おうと思ったら雪、、、近日中に試してみようと思ってます。
怖がらずにやれるかなぁー。

うちは2人ともおしゃぶり使ってないです!でもたまに頼りたくなります💧娘ちゃん指しゃぶりで寝るとか可愛いですね💕
あっ、でもNICUにいたときにおしゃぶりさせられたりしてました💦
抱っこであやしてる暇がないからでしょうね😓

ひとみんさんの家は和室ありなんですね!子供が小さい時はいいですね!でも布団の上げ下ろし大変そうですね💦
我が家は主寝室で無理矢理寝てるんですよね。上の息子が私たちのベッドの間なのでそれをなんとかしたいんですよね。でもベッドもう一台置くほどは余裕ないし。
子供部屋もまだ使わないかなぁーと思って空調もつけてないのでエアコンも近々買わなきゃです💦感染症対策にも別室があったほうが使えますもんね。
うちは決して広い家ではないので二階も寝室と子供部屋が一つずつで子供部屋は将来的に壁を作れば2部屋にも分けられるみたいなやつなんですよね。
建売に近かったのでアレンジも限界があったのでそんな作りです💧

ネイルやってきました!定額デザインでミラーネイル?デザインが入ったものにしました!✨ショートネイルなので長いのほどは雰囲気でないですけど仕方ないですね😖

ぐぶぐぶはうちも2、3日前から始めてみました!遅いですけど💧
意外とうまくてびっくりしましたが時々のみます😓

オムツはずれるまでほんと厄介ですよねぇ。かといってなかなかお互い努力できてない感じです😓
おしっこもできそうなのにあえてオムツでしてるような気がする時もあります😅
今トイレ行ったのにみたいなタイミングでしたりするので。
スイミングとかいいですね!私カナヅチなので息子には泳げるようになってほしいですがビビりだからできなそう笑 お風呂で顔とか耳が濡れると大騒ぎですもん😅

お食い初めは大変だからお店でやれるならそれが一番ですよね!わたしはお義母さんが作ってくれたから甘えちゃいましたけど苦笑
815
2022/02/13 22:59
ひとみん
出産後
30代後半
していない

先日旦那が熱を出したので、息子も幼稚園休ませました💦元気なのに幼稚園休まなきゃいけないし、旦那は寝込んでるので遊べないし…とっても疲れた1日でした😅
鼻と喉の症状だったので、耳鼻科に行ってPCR検査受けたら陰性だったので一安心です!
リモートで体育って私も笑っちゃいました😂
何するんでしょう?体操とかでしょうか?

うちは、マスクは夏ぐらいから付けてくれるようになりました!年少々は幼稚園では登降園時だけ付けたらいいんですけど、年少からは必須になります。今は幼稚園や保育園でも感染拡大してるので、子供もマスクつけなきゃだし大変ですよね💦
カート、乗ってくれたりするんですね!
車のカートとかだと乗ってくれたりするんですけど、スーパーの普通のカートだともう絶対乗らないです😅
Cカーブたまごクッション、寝返りし始めたらちょっと難しそうですね💦
一応、寝返り防止もできるんですけど、自由に動けるようにしてあげたいですし、寝返り始めたら長座布団にバスタオル敷いて転がしとこうかなって思ってます😄
チャックを開いて、遊んだりゲートみたいにしたり(はいはいの時期だけ)できるので色々やってみようと思います!
寝返り始めたら、料理中はバウンサーにしようかと。シートベルト付いてるし、抜け出さないはず!
よく寝る子だなーと思ってたんですけど、最近はうちもよく起きてます😂
ソファに座って膝に乗せたりしてても怒らないので、一緒に座ってテレビ見てます😄
実家に泊まると眠りが浅くなる感じわかります!私はお正月に久しぶりに泊まりましたが、布団が薄いからかあんまり熟睡出来なかったような…😂
娘はお風呂上がりに授乳(21〜21時半)して、朝まで寝てます😌起きてるかもしれないけど、泣いてないので気付いてないだけかも…笑 朝は私が起きたタイミングで6時とか6時半くらいに授乳してます!その時は先に起きてることも多いですけど、泣かずにお喋りしてます😌
友達のところも男の子2人なんですけど、活発ですごそうです!笑
同居なんですけど、3人目も男の子だとキツすぎると義母から言われてます😂
3人目は女の子みたいで、今日か明日くらいに産まれそうです〜✨

次男くん、バウンサーでご機嫌になってくれたらいいですね😄
メリーって使ってますか??息子の時のがあるんですけど、出したら息子が遊びそうでまだ出してないんですよね〜😅
夕方のぐずる時間に効果発揮してほしいので、そろそろ出してみようかなと思います😄

おしゃぶりってクセになるのかなー?と思いましたけど、そんなこともなく3〜4ヶ月使って卒業しました😊ヌークのキレイな歯並びのためにっていうやつでした〜

和室いいですよー!ゴロゴロできますし笑
お布団はちょっとめんどくさいですけど、慣れました😄基本的に上げ下ろしは、旦那がやってます笑 最近は息子もお手伝いする!と娘用の敷布団出したりしてます😌
押入れに布団入れてしまえば、何も無くなるのでプラレールする時はそこに広げて遊んでます!あとはボール遊びしたり。
ベットの間に敷くマットみたいなのありますよね??そういうのは使われてますか?
うちも部屋片付けなきゃと思いながら、なんだか物が増えていき、、、もうすぐ引越して1年になるのに倉庫になってる部屋はそのままです😂
この前、姉に雛人形買ってもらいました!
本格的なやつではなくて、ディズニーの小さめの5段のです😌棚の上にガラスケースに入れて飾っているので、いたずらされることもなさそうです笑

ミラーネイルってどんなのかなーと調べてみたら、すごくオシャレですね😄
やっぱり爪がキレイだとテンション上がりますよね!
息子くん、ぐぶぐぶ上手にできたんですね😊
うちも最初の頃はずっと飲んでましたよ!これ、ただ水道水飲みに行っとるだけやんって感じでした😂
あえてオムツでしてるの、わかりますー!うちも今トイレ行ったのにっていう時ばっかりです。オシッコしたいなっていうのはわかる?と聞いて、わかる!と言うんですけど、絶対わかってないと思うんですよねー😅
間隔もかなり短いし…
うちはまだトイトレできる段階ではないのかもしれません😖
うちもお風呂で顔にお湯かかると大騒ぎです😂
ハンカチー!ハンカチー!と探してます笑
慣れないかなと私はわざと頭からシャワーかけてるんですけどね笑
お食い初めの前にお義母さんの誕生日が!
行くのは全然いいんですけど、夕飯どうしよう〜😅
この前お義父さんの誕生日だったんですけど、その時はくら寿司にしました!
2人とも2月なので、またお寿司だと頻繁すぎるし…ピザ??オードブル??どうしようと悩み中です〜😂💦
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと