• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.26〜45)(905件中)
26
2018/08/30 17:38
ひとみん
出産後
30代前半
ぽーさん
こんにちは😊
母乳出なくても、子宮収縮の為に吸わせなきゃいけないんですね😖
それはなんだか切ない…😢
私は元々生理痛がないので、収縮の痛みけっこうズーンときました😓
薬飲もうか迷ってなんどか助産師さんに相談しましたが、結局もらわず…
でももしまた痛くなったら怖いので、帰るまえに薬だけもらってきました!
9月だとちょっと服装迷いますよね😓
今は暑いですけど、どうなるかわからないですし💦
旦那さん、休憩しながらなら立ち会ってくれそうなんですね😄
陣痛ってけっこう夜中に来ることも多いので、旦那さんもすぐに駆けつけてくれたらいいですね😌
さすってもらったのは帰ってからだったんですね!やっぱり旦那さん優しいですね😌✨私は旦那と一度も一緒に診察行ってないです😅まぁ平日に行くので無理なんですけどね💦一緒に行けたらいいですね!
そういうことも共有できてたらよかったなぁと思います😌
赤ちゃん下がってきてるんですね!!
私も外は暑いから家の中で動いた方がいいと言われました😅
しっかり運動しても陣痛に繋がるとは限りませんし、大人しくしてたって陣痛は来ます笑
全ては赤ちゃん次第ですね😂
27
2018/08/30 19:14
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんにちは😊
今日から産休なんですね✨
体も重くなって来てますし、ゆっくりされてください😄
子供の名前は1ヶ月前くらいに決めましたよ!ほぼ決まってはいたのですが、漢字が決まらなくて放置してました😅
沐浴、見学だけなんですね💦
私は見学1回、実践1回でした!
両親学級等で何度か見ていましたが、やはり見るのとするのじゃ全然違う気がします💦
昨日は母と一緒にしましたが、今日は沐浴剤を使って1人でしました!
回数こなしていけば、慣れるかなーと思います😆
私はキッチンにセットするタイプでシャワーも付いてるので入れやすいかな?とも思います。
10月中旬って暑いんでしょうか…💦
でもエアコン付いてないなら暑いかもしれないですね💦
カイロもいいって聞きますね😄
嵩張るものじゃないので、両方準備されててもいいんじゃないかな?とも思います😉
会陰切開後のくしゃみは要注意です😂
私はウッカリしてたので😅
傷口開くかと思いました💦
今は突っ張る感じはありますが、普通に座れます✨
髪の毛切られるんですね😄
産まれると乾かす時間も取れないかもしれないし、やっぱり切ってる方が楽でした😌
ショートにしたいぐらいでしたが、結べないのも辛いので😅
28
2018/08/31 15:21
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん、こんにちは😊
今日はまた35度で暑いです😅また台風きてますね💦
昨日返信作ってたら送信一歩手前でプロフィール設定を触ってしまいあっさり消えました😭心が折れたので今日打ち直しです苦笑
ぽーさんも背中のコリ酷いんですね😖姿勢崩れてるのが原因だったり、胃の不調とかでなるんですかねぇ😓今日は検診だったので助産師さんに話をしてみたら、骨盤ベルトとかどうかなぁと勧められました。腰痛対策のイメージだったので持っていないんですが、ぽーさんはやっていますか?でも、締め付けが苦手と前におっしゃっていた気がするのでしてないですかね?近所のマタニティ用品売ってるところに見にいきましたが、4000円かぁと思ってとりあえず帰ってきてしまいました苦笑 安いものでもないので買おうか悩みます😖
唾液は胃の圧迫が影響してると思うと言われました。もちろんそれが全てじゃないですけどね💦気を紛らわしたりしながら耐えるしかないんですかね😓
匂いは私もコーヒダメでしたがコーヒーは平気になり、ご飯は白米だとちょっと怖くてまだ炊けてないです😓雑穀米だと匂いが違うのでずっとそれを炊いてます😅

ちなみに検診結果は順調で、1900g台にベビくんも成長してました✨今日は尿糖も出なかったですし、前回はチョコパンが響いたのかもしれません笑

ぽーさんはもう少しで結婚記念日なんですね😌💕ご主人と素敵な食事ができるといいですね✨子供を預かってもらわない限り2人きりで食事は最後になりますからね!私も9月にもう一回ぐらいはおしゃれなお店でランチとか行っておきたいです😊

採卵で人より痛い思いはしてきましたが、やっぱり出産は比較にならないでしょうし怖いですね😱パニックにならないよう呼吸だけは忘れずに頑張りたいです😖今日は入院に必要な消耗品とかウィダーインとか買ってきました😊
赤ちゃんの服の水通しって予定日からどのくらい前にやりました?服以外のガーゼとかもやりました?
29
2018/08/31 15:43
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、こんにちは😊
今日は検診に行って来ましたが、順調に1900g台まで成長しました!日に日に苦しくなって来ました😅あちこち痛いしだるいし口気持ち悪いしで、ため息が出ちゃうこともしばしば😂
仕事がないと気を紛らわすこともないので来週から不安です😢
胎動もグリグリ強いです💦月曜から胎動をカウントするように言われました。
そういうのやりましたか?

今日は検診のあとに入院に必要なもので足りないものを買ったりしてきました😊
10月がどんな気温だったか忘れました😅日によっては涼しいとかそんな感じでしたかね?💦退院の時の自分の服も今こんな暑いと何を用意したらいいかわかりません苦笑

沐浴はやっぱり実際になるのと見るのとじゃ全然違いますよね😓見学だけで大丈夫か不安ですが、母もいますしなんとかなるかなぁーなんて気楽に考えてます苦笑

髪の毛はミディアムくらいにとどめておくことにします😊寝癖すごくなりそうで怖くて😅💦ボブだった時はコテがないとボサボサでした💧今は長いのでずっと縛ってます😊軽さを出してもらって少しでも乾きやすくしてもらおうと思います😊
来週台風の影響ありそうなので早めに予約して行っておこうと思います。
そういえばひとみんさんはカラーとかされてないですか?私は前から白髪が結構目立つのでカラーをしてるのですが、それも直してもらって来ます😖
30
2018/08/31 18:43
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんにちは😊
検診お疲れ様でした!順調に成長しているみたいですね😌✨
どんどん体も重たくなっていきますし、辛くなってきますよね💦
早く涼しくなってほしいですね💨
私は切迫早産で家で暇してる時は、赤ちゃんのガーゼやスタイを縫ってました✨
手縫いでめっちゃ時間かかるんで、いい暇つぶしになりました💕
胎動も強くなってきますよねー!!
もう懐かしく感じます💕
あのグリグリしてたのが、この膝かぁなんて思って今はさすってます😌
ぜひ、胎動ムービー撮っておいてくださいね✨
10月は半袖でにカーディガンとかですかねぇ😅毎年来るはずなのに、毎年忘れます笑
私は着て行ったのが夜中で、病院着いてすぐ着替えたので、退院の時はその服を着て帰りました!
沐浴、お母さんがいるなら安心ですね😍
私の母はもう忘れたって言ってて、私が1人で入れてます😂
今日は暴れましたけど、なんとかなりました笑
私はボブでもドライヤーだけですぐ内巻きになるみたいです!
産後はそれどころじゃなくて、いつも適当に結んでますけどね😂
私はカラーしてないです!
数年前になんか美容室代がもったいなくてやめちゃいました😅
カラーすると頻繁に美容室行かなきゃいけないし…😓
髪も痛むし、カラーしてもすぐ色抜けちゃうし…
元々髪の毛真っ黒じゃないんです😅
地毛がちょっと茶色いので、このままでもいいかなとカラーやめました😅
おかげで半年に1回くらいしか美容室に行かなくなりました😂
白髪はまだあんまりないですが、目立ち出したらやっぱり美容室行かなきゃなーって思います😅
31
2018/08/31 20:40
ぽー
一人目妊娠中
ひとみんさん
入院の準備だけは、整いました😊
案外、大荷物です😂
あとは実家に帰る用意だけ、適当につめたら良いかなぁ。行き来できる距離ですし、服は妹いるし、何とかなります😅
退院の時は、今あるやつで、そのまま行くかなぁって感じで、まだ?産まれないと思うし考えます😌
歯医者に最終のメンテに行きましたが、9ヶ月?と聞かれ、臨月です💦と、お話したら、先生も小柄なので、分からなかったと、、笑われました😱

最近、張りと共に足かな?みたいな硬いの飛び出てきました😆
お腹も全体の収縮感が出たり、腰がメキメキする感じもします😱💦
旦那、間に合えば良いのですが、良い時に出てきてねと、お腹さすってます✨

産休入れば、色々やりたい事があったのですが、あっと言う間に臨月ですし、お腹張りまくりで、ほぼ横になったりで時間過ぎてきます😥
32
2018/08/31 23:54
ひとみん
出産後
30代前半
ぽーさん
こんばんは😊
入院準備お疲れ様でした!
けっこう大荷物になりますよね😅
ネットで見たら、キャリーケースやらなんやらで4つ分ぐらいバッグ持って行く人もいるみたいですよ!笑
行き来できる距離なら細々したものは、すぐに取りに帰られるのでよかったですね✨
そういえば、産院から産褥ショーツもらって、自分でも買って履いてましたが一度も履いたままの診察はありませんでした😂
普通の生理用ショーツでよかったんじゃ…と思いますが、結果論なのでなんとも言えませんね笑
今も産褥ショーツはいてますけど笑
退院の時、もし寒ければ誰かにカーディガン等持ってきてもらったらいいかもしれないですね😉
歯医者行かれたんですね✨
私は行こうとしたら切迫早産になってしまって、結局行けませんでした💦
足、飛び出してくるんですね💕
ぜひ胎動ムービー残しておいてください✨
赤ちゃんにこの日に出てきてね!と話しかけたらいいって言いますもんね😆
私は最後にパパとデートしてから出てきてねって言ってましたが、ダメでした😂
やりたいことたくさんあると思いますが、無理だけはされないように…😖
33
2018/08/31 23:56
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
すみません、胎動カウントのこと入れ忘れてました😅
私は特に病院からは言われませんでした!
自分でなんとなくしてみたこともありますが、元気いっぱい動いてたのでしなくてもいいかなと最後の方はしてません😅
34
2018/09/01 02:03
ぽー
一人目妊娠中
きのこさん
ベビくん順調嬉しいですね😘
多分、私は、旦那と診察は行けずに終わりそうですねー😢

昨日は、同じ職場の育休中の方とランチに行ってきました😊✨
友人とランチは実家に帰ってからも行けますが、旦那と食事に行けるかは、ベビくん次第ですねー😅
最近、圧迫感はあるものの、食べてしばらくすると、すぐお腹空いたりします。やっぱ下がってきてるのかなぁ。大きくなってきてるから、吸収されまくりなのか😂
浮腫みも、日によりますが、夜が1番つらいですねー。実家でイチジクがとれるので、カリウムも豊富ですし、女性ホルモン整えるので、冷凍しておいて、食べる分、解凍して食べてます😉
後は、やたら喉が渇くので、梨にもハマってます✨

またまた夜中に目が覚めて😅
台風の影響かな?やたら蒸し暑くて、暑くて、汗ぐっしょり😂💦
またまた直撃コースな気がして、今回は実家に帰りますが、過去に実家の何軒か先は床下浸水しましたし、、田んぼも川になったり、水害の心配があるので、少し心配です💦ただ、また旦那帰れずで、、1人で家にいるよりは安心かなぁと💦

そうそう、胎動カウントですが、26週から、私の県?では、胎動チェックカードがあり、10回動くのに何分かかったか毎日カウントします。何回か測っても、30分以上かかる場合は診察を受けるよう指示があります💦胎動は、赤ちゃんの大事なサインなので、毎回、診察時に、胎動カウントも先生に提出しますよ✨
NST始まった前回は、特に、胎動カウントは見てなかった感じですが、💦

みず通しは、産休入ってから、1日お天気の良い日にしました😄室内で、日当たりのよい部屋で天日干ししたかったので😌
35
2018/09/02 08:16
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひんみんさん、おはようございます😊
ここ1週間で胃の圧迫感と唾液の不快感は悪化してる気がします😂アメガムも気持ち悪いのに、何も口に入っていないとネトッとした唾液が出てくるっていう…地味にストレスがかかってる気がします😅
金曜の夜は突然の薬飲みたくなる程の胃痛もあって久々にめげそうになりました😢

明日から本格的に産休です。明日はとりあえず台風来る前に美容院に行こうと思って予約しました😊ひとみんさんはクセはなさそうですね!私はクセもあるのでコテでやらないと短いとボサボサになります😅白髪も母が多いので遺伝ですかねぇ😅色素が薄めだとお子さんの髪も茶色っぽいですか?

縫い物とか素敵ですね😌✨ガーゼは買っちゃいましたし、スタイは義母がたくさん縫ったものをプレゼントしてくれました笑
とりあえず入院準備と名前決めからやりたいと思います😄
明日から胎動カウントも始まります😊改めてやると緊張しそうです💦ひとみんさんは病院指示はなかったんですね!

ちなみに胎動のムービーは何回かトライしてます😉一回うまく撮れましたがあとは起動音がなるとピタッと動きが止まってしまって撮れなかったりしてます😅
36
2018/09/02 08:21
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、書きそびれてしまいましたが退院の服は入院に着て出掛けた服でも良さそうですね!😊
沐浴は手伝ってもらえるかわかりませんが期待してます苦笑
姪っ子が赤ちゃんだったときにオムツ替えと沐浴時期じゃないときのお風呂の手伝いとかしたことありますが手際よく出来なくて母に怒られた気がします😅自分のベビくんが産まれた時もおっかなびっくりになりそうですが毎日のことになるから頑張らないとですよね💦
37
2018/09/02 08:33
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん、おはようございます😊
今回の台風はかなり大きいみたいですよね😱コースが外れてくれるといいのですが…💦

ぽーさんは赤ちゃん少し下がってきたのかもしれませんね!私はパンパンに空気を入れた風船が入ってるかのような苦しさがまだまだあります💧お腹が減る感覚もほとんどありません😭33wから不調が増えた気がします😓胃の不調もあってか体もだるいですね😓💦仕事してた時は気を張ってたので日中は誤魔化せてましたが明日からは時間ができるので心配です😱
妊娠前は妊娠初期のつわり以外はもっともりもり食べたり出来るのかと思っていました😅産まれてホルモンも落ち着けばご飯も美味しく食べられるようになるんですかねぇ。

胎動カウントは私もカードを渡されました。10回にかかる時間を書きますが、一時間に三回以下の場合は病院に連絡することになってます。改めて数えてないので明日からドキドキです😖

水通しは台風が過ぎてお天気の時にやってみることにします😌
38
2018/09/02 12:31
ぽー
一人目妊娠中
きのこさん
今日は、昨日の雷と雨の1日から変わり、現在は晴れてます。
台風は火曜くらいらしく、診察が月曜なので助かったなぁと思ってます😅

胎動カウント、1時間に3回以下とか大変ですね。基本、良く動いてる時間帯に測ってもらえればーって感じでした😌

私も産休入る前くらいから、かなり圧迫感激しくて胃痛もあり、ご飯あまりたべられませんでした😅1番、大きくなる時期なんでしょうかね💦
産まれたら、授乳でお腹はすくし、不調は改善すると聞きますけどね✨
昨日で37週に入りましたし、ドキドキの日々が始まります💨💨
今日は実家に帰るのですが、旦那不在なのに大荷物、、入院の準備と私の日用品や服などもろもろですが💦エアコンが壊れて取り付け工事を行っているようで、終了待ちです。💧
39
2018/09/02 17:27
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんにちは😊
口の中の気持ち悪さとかもあるんですね💦
タブレット系でも気持ち悪さ出ますか??
でもなくなるとまた気持ち悪くなっちゃうんですかね😖
胃痛もあったんですね😢なかなか薬も飲めないし、先生に相談されてもいいかもしれないですね😥
美容室予約されたんですね✨
私はちょっとクセはあると思うんですけど、短いと出ないみたいです!
美容師さんに最後にパーマかけたのいつ?とか聞かれますけど5年以上かけてないのでもう残ってませんけど、うねってるようです笑
白髪は数本生えてくるんですけど、抜いてました😂でも美容師さんにダメ!と言われてからは抜いてません笑
切るようにします笑
息子の髪の毛の色はどうなんでしょうねー??真っ黒な気もします笑
ただ量はそこそこあります!
本当はミシンも買って作るつもりでしたが、手縫いじゃないと横になってできないのでミシンは買ってません😅
器用な方ではないですが、作ってる間とても楽しかったです😆✨
スタイはまだ使ってませんが、ガーゼのハンカチは大活躍です😉
入院準備がんばってください!名前決めも😉✨
胎動カウント指示なかったですねー!
でもなんとなくしてましたけど、けっこう動くのでほっとしてました💨
私はムービーの起動音鳴ってないと思いますが、カメラ向けると止まってました💦
体が緊張するからか、わかるんでしょうか💧
けっこう産まれるギリギリまで試してましたよ😄
撮れてももっと動いてるのとれるかも!と思って😂
退院の服は、着て行った服でも全然いいと思いますよー!帰るだけですし😌
沐浴は1人でもなんとかなるので、大丈夫と思います!!手伝ってもらえる方がいいですけどね😉
お手伝いされたことあるんですね!
私は赤ちゃんも子供もお風呂なんて入れたことなくてドキドキでした😅
でもすぐに慣れました!抱っこすら怖かったですが、今はもう片手で持って移動できるぐらいにはなりました😂
沐浴も2回くらいですぐ慣れると思います✨
40
2018/09/02 21:27
ぽー
一人目妊娠中
ひとみんさん
実家に無事に帰りました✨
しばらく天気悪いみたいですし、なるべく1日で持ってきたかったので、かなりの大荷物になりましたー😂
生物の他にも、ダシや粉類が期限迫っているのあるし、ザッとみて持ってきたし、また確認に帰らないと行けない感じですね💦
近所に、育休中の友人がいるのでランチに行こうねって話をしてますが、台風の影響で天気崩れがちなんで行けると良いなぁという感じです。💨
お腹や腰のメリメリ感も強くなってきましたし、、ドキドキのが強くなってきたかもです😥💦うちのベビくんは、お腹すいた時に特に激しく動きますし、話かけたり、キックゲーム?とかも反応しません。かなり、我が道を行くタイプです😥
41
2018/09/02 21:42
ひとみん
出産後
30代前半
ぽーさん
こんばんは!
大荷物の移動お疲れ様でした✨
確認して出てきても、意外と見落としとかあるので私も旦那に持ってきてもらったり、食べ物は義実家へ持って行ってもらったりしてました😂
台風の影響で天気悪いんですね💦
せっかくなので行けたらいいですよね😖
ドキドキしてきますよね😌✨
私の赤ちゃんは、私が食事中お腹の中でよく動いてました!
キックゲームもできたことないですよ😂
話しかけても反応してるのかなんともわかりませんでした💦
なぜか旦那にお腹を触ってもらうとよく動いてました😅
どんな赤ちゃんなのか楽しみですね😍
42
2018/09/03 03:31
ぽー
一人目妊娠中
ひとみんさん
こんばんわ😆
沐浴など慣れてきてるんですね、だんだんとママさん業順調で良かったです😌私、ちゃんと出来るかなぁ、、実家の両親も普段の行動みてるので、心配してます。笑

喉が乾いたり、トイレだったり、めちゃめちゃ深夜に毎日日課のように、深夜や朝方目が覚めますね😅💦
息子ちゃんが、右に偏り?なのか、背中なのか、右側の張りが強く、脚みたいなつっかえも激しいです💧
旦那がいると、よく手で温めながら真ん中に寄るように移動させてるんですが、私が手でナデナデしても反応なしで、、ユタポンなので温めると、余計に動き出すし、困った子です😱笑
診察は月曜の本日ですし、また、モニタリングの結果は張るだろうなと思ってます💨
43
2018/09/03 09:12
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん、おはようございます😊
胎動カウント1日目は11分でカウントできたので安心しました😌改めて数えるってなんかだかドキドキするなぁと思っていたので💦私は夜の8時台が1日で一番胎動が活発な気がしますが、万が一の時に病院に受診しやすいように午前中に測定してくださいといわれました。

ベビくんの足のつっぱりは結構痛いですよね😅先週は肋骨の内側が痛かったのでその辺に伸びてるのかなぁたら思っていました😖一昨日は寝る前にベッドに仰向けで寝たら胸の下に足が伸びていたのでこんなところまであったらそれは胃の圧迫もあるよねぇ😅と思ってしまいました苦笑
主人に触ってもらったら、くすぐるようなことをしていてそしたら足が中で逃げていたのでちょっと面白かったです笑
ぽーさんも是非苦しい時はくすぐって見てください笑

今日から本格的に産休です😊ダラダラし過ぎないように気をつけます😅
台風は結構風が凄そうですね😖検診も今日なら明日は家にこもって過ごせるので良かったですね😉被害がないことを祈ってます🙏
千葉はかぶらないコースに変わっていたので天気が悪い程度で済むかなぁと期待しています。

ぽーさんは37wに入って実家にも帰られたんですね!大荷物、大変でしたね💦
私は実家までは車で15分と近いので退院のタイミングで帰る予定です😊1人の時に何もないといいですが。実家に場何を持って行かれました?
私は近いので足りないものがあれば持ってきてもらったり取りに帰ることもできるんですけどね😊
44
2018/09/03 09:45
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、おはようございます😊
妊娠後期らしく息苦しさ、背中の張り、口の中の唾液過多など不調が増えてきました😂自分なりの緩和法を見つけてしのいでいくしかないですよね😖
ちなみにこの症状でミントタブレットは食べたことないんです😖氷は舐めている間はスッキリするんですけど、終わった瞬間からすぐに元に戻ります😓なのでミントも同じことにはなりそうです😭
胃痛はあの日からはおきていませんが、ゲップも多く気持ち悪いので胃もたれ症状などはまた病院で相談してみようと思います😖

ひとみんさんは寝不足は大丈夫ですか?少し育児に慣れてきた時に疲れが出ないように気をつけないとですね😖
私は寝てても寝てなくても眠いです😅体が疲れやすくなってる証拠ですかねぇ苦笑 ソファーでリラックスしてるとすごく眠くなります😅ドラマ等は眠くならないように録画で日中みてますがそれ見てると眠くなります😅
今日は午後美容院なので午前中ゆっくりして出掛けてきます😊
美容院もリフレッシュになりますよね✨ヘッドスパとかしてスッキリしたいですが、トリートメントもしておきたいので我慢してきます😖
白髪は年々増えてきましたよ😭白髪が目立つとテンション下がります😥切ってどうにかなる本数じゃなくなってしまったのが切ないです😓私は短くするとクセが出やすいので切った方がクセが出ないひとみんさんが羨ましいです😖母に短いのは似合わないから切らない方がいいと言われて切りづらいので今日は重さを取って、カラーをしてもらってきます苦笑
うちのベビくんも産まれたら髪の毛しっかり生えてそうだなーなんて思っています😊
2人とも量が多いので💦

明日は台風で天気悪そうですし、明日は荷物片付けたりまとめたり頑張る予定です😄
産まれてから我が子のために何かを縫ったり、編んだりってなんか素敵ですよね😌✨私不器用なんですよねぇ😓苦笑 義母が裁縫にはまっているのでたくさんいただけるから足りちゃってるんですけどね😊
暇なようで色々やってるとあっという間に10月になりそうですね💦早め早めでやらなきゃ😓

胎動ムービーは毎日のようにトライしてます😘でもよく撮れたのは一回だけですね💦足が突っ張ってる感じとかも撮れたらいいなと思っています😌
45
2018/09/03 18:32
ひとみん
出産後
30代前半
ぽーさん
こんにちは😄
毎日していると、なんとなく慣れてくるものですね😌
バタバタすることもありますが、なんとかやってるって感じです😅
そのくらいの週数になると、あまり続けて寝られなくなりますよね💦
3時間くらいしか続けて寝られませんでした💧
ユタポンで動き出すんですね!
あったかいと気持ちよくなるんでしょうか😊✨
今日は検診お疲れ様でした!
モニタリングはいかがでしたか😌??
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと