仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.46〜65)(905件中)
46
2018/09/03 19:36
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんばんは😄
私も後期はゲップが多く、逆流性食道炎みたいな感じになってました😥
助産師さんに話したら、後期はなりやすいと言われそのままでした💦
昨日は割と夜寝てくれたので、少し寝られました!あと朝や昼間も息子が寝ている時はできるだけ寝るようにしています😊
体も重くなってるし、疲れてるんでしょうね💦無理せず、眠たい時は横になってくださいね✨
私もよく寝てました😄連続して寝られないので、なんだか眠たくって😅
美容院、リフレッシュされてきましたか??私は貧乏性なので、今はもうシャンプー込みのカットのみです😂
ヘッドスパとかいいですねぇ✨
最近はトリートメントもしてもらってないです💧
私も白髪が目立ち始めたらカラーしようかなと思います!自分じゃ染められなくて💦
きのこさんも旦那さんも髪の毛の量多いんですね!ベビくんも多そうですね😉
台風の影響酷くないといいですね💦
私も器用じゃないですけど、作るのは好きです😂でも頂けるなら嬉しいですよね😌
そうなんですよねー!意外とあっという間に過ぎちゃいます😅
悔いのないように過ごしてください!!
胎動ムービー難しいですよね😂
今だ!と思ってもすぐにおさまっちゃいます笑
47
2018/09/03 19:40
ぽー
一人目妊娠中
きのこさん
産休、特に1人目はのんびりする為にあるし、ダラダラ良いですよ😘
実家生活1日目、洗濯やご飯の支度がフルではないので体は楽です。
胎動なのか、肋骨をグイグイ感がかなり強いです😅
実家には、部屋着?というか服を数枚と、下着と化粧品、コンタクト、抱き枕件授乳枕、ドーナツ座布団、充電器などです。余った食料品もですね😉旦那の実家から頂いたものもあるので、さすがに持っていけなくて、、実家に持ってきました😌

本日、37w診察で2690ありました。NSTでお腹の張りが強いのと、平均ですが、あんま大きなると、私の身体の大きさでは出てこないからと、、噂の内診グリグリを体験してきました。😂子宮口がガチガチらしく、、かなり強力にやられました😭
出血もあり、重ーい痛みが下腹部?と腰にきてます。
陣痛促進効果らしいですが、何も台風の前日にしなくてもと、、ビクビクしてます😖
今回、かなりかすめていくし、威力も強いので。😱😱
48
2018/09/03 19:52
ぽー
一人目妊娠中
ひとみんさん
こんばんわ😆

本日、37w診察で2690ありました。
NSTで赤ちゃん居眠り気味で何度かビリビリで起こされるし、お腹の張りが強かったようで、先生に陣痛きそう?聞かれて、初めてなんで分かりません、、でした。😓
平均の大きさですが、今以上に大きくなると、私の身体の大きさでは出てこない可能性があるからと、、噂の内診グリグリを体験してきました。😂子宮口がガチガチらしく、、かなり強力にやられました💦
半泣きに冷や汗に力入りまくりの私に、、先生は、痛い?って聞きながら、痛いです!って半泣きで返事したら、看護師さん失笑でした😭
陣痛促進効果らしいですが、出血と重い痛みがあり、、何も台風の前日にしなくてもと、ビクビクしてます💧
来週の診察までに、陣痛くると良いなー💕って先生言われましたが、、そーいや、内診で出血あったら、おしるし分からんよーって考えてしまいました😱

分かんないけど、私も、ベビくん対面の日が近いのかなぁ、もう少しランチとか楽しみにしてたんだけどなぁ😥ひとみんさんのように手際よく出来るかなぁ、母乳も出るかしら?不安いっぱいです😲
49
2018/09/04 12:08
ひとみん
出産後
30代前半
ぽーさん
こんにちは😄
赤ちゃん順調に成長してますね✨
NST中ずっと寝てる赤ちゃんもけっこういるみたいですね😂けっこう無理やり起こされてますもんね!
陣痛来そうとかわかんないですよね〜😥
私はすごく重たい生理痛って感じでした💦
元々生理痛ないので、本当に喋れないくらい痛かったです💧
内診グリグリもされたんですね〜
私も1度だけされましたが、先生が上手なのか全然痛くありませんでした😲
子宮口ガチガチだったんですね💦
でもそう言われててもすぐ陣痛くる人もいるので、なんともわかりませんよね💧
痛い!って言ってもやめてくれませんもんね💦産後の内診がめちゃくちゃ痛くて思わず痛い…と声が出ました💧
でもそうですよねー💦だけでした笑
台風来ると気圧のせいか、陣痛くる人増えるみたいですもんね!
今回この台風の影響で出産が増えるかもしれないですね😌
たしかに、おしるしわからないかもしれないですよね😥
もう少しマタニティライフ楽しみたいですよね😅赤ちゃんにもう少し待ってねーってぜひ話しかけてください😌
私、全然手際よくないですよ😂
雑な性格ですし💦
日々息子と共に成長していけるようにがんばってます✨

あと、結婚指輪付けられてますか??
説明あったかもしれないですけど、緊急帝王切開とかなって指輪が浮腫で取れなかったりすると切られたりするそうです😱
なので、もし付けられてたら早めに外しておいた方がいいかもしれません💦
あと、コンタクトされてるなら出産中はダメって言われました💦
長時間になるかもしれないからですかね??
出産中はメガネかけたり外したりしてました😂
50
2018/09/04 14:00
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、こんにちは😊
台風の影響か風が出始めてきました💦
さほど影響はなさそうなので良かったですが。

昨日は美容院でリフレッシュしてきましたー✨結局メニューはカット、カラー、トリートメントにしました💦ヘッドスパは諦めました😓パサつきが酷いのでトリートメントを優先しました😅でも、美容師さんとおしゃべりしながらシャンプーしてもらったり、気持ちよかったです😆長さは肩くらいまで切って縛れるようにして、前髪は眉毛出るくらい短くしてきました笑

ゲップはやっぱり増えますよね😅消化不良が影響してるのかなぁとは思っていますが。唾液とゲップのダブルパンチはつらいです😂胃痛はとりあえず落ち着いてるので良かったですが、早くこの不快症状から解放されたいです😥かといってまだ出てきてもらっても困っちゃいますけどね💦苦笑

今週は金曜に主人が休みを取ってくれたのでどこかに出かけたいです😌無理ない範囲で楽しみたいです✨

産後の内診痛そうですね😱切ったりした後なのに内診なんて想像するだけで痛いです😱💦出産は痛いことだらけですね😓産まれた後くらい痛いことしたくないですよね😭

ひとみんさんはミルクなしの母乳だけでやれていますか?
51
2018/09/04 14:43
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん、こんにちは😊
台風大丈夫ですか?💦千葉は風は出てきましたが大丈夫そうです😖

病院側としてはベビくんを早く産ませようとしてら感じですかね💦まだやりたいことあるのにって思っちゃいますね😓そして内診グリグリ…😱聞いてるだけで痛そうですね💦やらずに済むといいですが😅

なんだか眠くなってきちゃいました😅
怖いのでここでいちど投稿しておきます😖
52
2018/09/04 15:20
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん、続きです笑
少し目が覚めました😊

ちゃんとしなきゃいけないかなって思ってるところでダラダラしていいっていってもらえるとなんだかホッとします😆確かに産まれてからや、2人目はダラダラなんて出来ないですもんね😖今だけの特権だと思ってゆっくりします😌

肋骨グイグイされる胎動は私もあります😂あとは脇腹あたりもよく押されます💦

出血はその後落ち着きましたか?😖出血かおしるしかわかりづらくなっちゃったら不安ですよね😖
ベビくん順調に大きくなっていそうですね😌

実家に帰る時は私も最低限の荷物で帰ります😌服も確かに出かけるわけじゃないですし、部屋着が数枚あればいいですもんね💦
53
2018/09/04 17:57
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんにちは😄
風出始めたんですね💦福岡の方も風が強くなってきたみたいで、母が言ってました!
トリートメントいいですよねぇ✨
リッチな気分になります💕
美容師さんとのお喋りも楽しいですよね😌
私は自宅安静中に出張美容室の方に来てもらいましたけど、すごく楽しかったです😆✨
前髪短くされたんですね😄
私も前髪作りたかったですが、すぐ伸びちゃうのでワンレンボブです😂
今は毎日前髪ピンで留めてます!
ゲップは後期には増えるみたいなのでそんなに気にしなくていいと思いますけど、相談されてみてもいいかもですね!
正産期までは何とかお腹の中にいてほしいので、不調大変でしょうが頑張ってください😖💦
ご主人とお出かけいいですね💕
映画とかもおススメみたいですよ😌
私は映画見に行ったら寝てしまうことが多いので、後期は行きませんでしたが😅
産後の内診、痛かったですよ😂
出産前から怖がらせてしまってすみません💦でも短時間なので我慢できない感じじゃないですよ!全て出産に比べたら大したことないです😆
今のところ母乳だけです!
入院中、出産した日の夜は預けたのと、オシッコとウンチ出てなくてミルクを1回飲ませてますけどそれ以外は母乳です。
でもこの前の母乳外来で体重があんまり増えてなくて…😢
飲ませ方の指導を受けたので今はまだ母乳のみですが、今週末また病院行くので状況次第ではミルクも足そうかなと思ってます!完母希望なわけじゃなかったですが、ミルク作るのめんどくさいなと思ってしまって😅夜とか泣いてる中作って冷やしてなんてと思って😅
でも体重増えてないとそんなこと言ってられないので😢
きのこさんは、完母希望ですか??

あと、なんか昨日から寝違えたのか首の左側がすごく痛くって😭
辛いです😂
54
2018/09/04 19:09
ぽー
一人目妊娠中
ひとみんさん
今日は一日お腹も張り、ガチガチで辛くて一日寝てました。
前駆陣痛なのかなぁと時計見てみたりしますが、常に張ってて、たまーにキュって感じなんです💦お腹の調子も臨月に入ってから、かなり不調ですし💨
温めたりしてますが、あまり改善する余地なく、、寝てるのが一番楽で😅
内診グリグリは、子宮口が柔らかいと痛くないみたいです。あとは、リラックスしてたり?まぁ、あの状況で、リラックスは無理ですけどね😭💧
頭下がってるのに、子宮口が硬く、頭でもガツガツ頭突きされてます💨

早く会いたい気持ちと、生まれたら、お世話できるか不安ですし、、ベビくんと相談中です✨笑

指輪は、9ヶ月くらいから外してます。特に浮腫みは無かったのですが、急に浮腫んだりすると外れなくなると聞いて💦
私、目に持病があるので、基本はメガネっ子なんです😄コンタクトはお出かけのときに使うくらいです✨
基本、採卵もですが、緊急時に備えて、ピアスなどもNGですもんね💧

姪っ子が手足口病になったらしく、症状は軽いらしいですが、私がいるので、治るまでは来ないらしいです💦
55
2018/09/04 19:59
ひとみん
出産後
30代前半
ぽーさん
こんばんは😊
台風の影響なのか、すごく涼しくなりました!
前駆陣痛ってよくわからないですよね💦
私も張ってることが多かったので、キチンと測ったのは出産の2〜3日前からでした💦
寝てるのが楽だったら、ぜひゆっくり寝てくださいね😢
内診グリグリは子宮口で変わってくるんですね!先生の上手い下手をネットで見てたのでそうなのかと思ってました😅
私も早く会いたいような、赤ちゃんのお世話を考えると大変そうで複雑な気持ちでした😅
指輪外されてるんですね!私は陣痛きて病院行く時に外しました💨
基本はメガネなんですね!それなら大丈夫そうですね😊
ピアスもダメなんですね💦
まぁ危ないですもんね💧
手足口病ですか💦可哀想ですけど、ぽーさんがいらっしゃるなら来られないですね😢
56
2018/09/04 20:23
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、こんばんは😊

ワンレンはやってみたいですけど、そこまで前髪伸ばすのに我慢できずにきってしまうので最近は短め前髪にしちゃってます😅💦

妊娠の不快症状もよっぽどでなければ食事の取り方とかで加減するしかないんでしょうね😓胃の圧迫で気持ち悪いのも食事量減らして回数を分けてみてとこの間言われました。なかなかそれも難しいので夜だけ少なめにしてみたりしてるんですけどね😊

映画は私も眠くなります笑
妊娠関係なく眠くなるんですよね苦笑 薄暗いからですかねぇ😅でも産後は映画も預かってもらわないと見られないですもんね💦

母乳は私も絶対ではないですが、出来る限り母乳でやりたいと思っています😌
でも、体重の増え方が良くなかったりするととかやっぱりあるんですね😖ミルクは母乳に慣れてしまうと地味に作るの面倒そうですよね💦姪っ子達はミルクで育ってましたが、大変そうだなぁと思って見てました😅お腹もちはいいんでしょうけどね!

産後の内診も怖いですが、なによりも出産ですもんね😱それを経験すれば怖いものなしですね😖苦笑

寝違えたりしたときの痛みって辛いですよね😖💦結構引きずっちゃいますよね💦母乳あげててやたらに貼り薬とかも良くないんですかね?
57
2018/09/04 21:09
ぽー
一人目妊娠中
きのこさん
台風は、昨晩から雨風ありましたが、昼前から激しい暴風雨で夕方前まで続きました。お腹張るし、寝てたら台風過ぎて行きました😅笑
一度やみましたが、雨だけか降ってます。

車の停めてあるとこに、トタンが飛んできてとらしく、多分車には当たっていないとのことですが、明日、改めて見てみます😢

出血はだいぶ治まってきましたが、張りと前駆陣痛のような痛みや胎動のような?で、あまり動けないです😢
1時間動かないとか、気がついてないのかなぁ、結構ある気がします。胎動の間隔も2.3分が平均です😂常に、グリングリンしたパンチもあるし😱💦
58
2018/09/04 23:18
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん

車に当たってないか要確認ですね💦
千葉は雨はそうでもないですが風がいまだに強く吹いてます💦
胎動が激しくてその刺激で張ったりしませんか?
あまり動けないときはしっかり体を休めるサインかもしれないのでゆったりゴロゴロ過ごされてくださいね😌

それにしても刺激による出血なのかおしるしなのかわからないうちに陣痛きたら嫌ですよね😖💦

今週に入って一段と胎動の力も強くなってきてほんとに痛いです😓💦あまりにずっとグリグリされてるときは、そんなグリグリされたら痛いよぉって声かけてなぜてます😌あとはムービー撮ろうとすると静まるので痛いときはその作戦もなかなか効きます😄笑

私は入院支度しなきゃと思いつつ予定が詰まってしまってなかなかはがどりません😅
明後日以降は晴れるので肌着の水通しとかもやってしまいたいなぁと思っています💦

今夜も背中が張ってます😓主人にマッサージお願いして寝ることにします😌
59
2018/09/06 09:41
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
おはようございます😊
胃の圧迫は食事量少な目にして回数分けてって言われますよね😅
私も逆流性食道炎ぽいと話した時に言われました💦ただめんどうで、普通通りに食事してました💧
きのこさんも映画眠くなるんですね!
なんかあの薄暗い感じとフカフカのシートですぐ寝ちゃいます💦
すごく楽しみにしてた映画でも寝てしまうので、見る時は絶対起こして!と念を押して見ます笑
ミルクって泣いてから作るのかなとかギャン泣きしてるのを待たせて作るのかなとか色々わからないです💧
腹持ちいいので3時間くらいは寝てくれるとよく聞きますけど、寝ない子もいるみたいですしね💦
明治のキューブはサンプルでたくさんもらったので試してみようかなとも思います!
でもあんまりミルクあげるの遅いと哺乳瓶で飲まないんじゃない?とか友達から言われて迷ってます💦
土曜日また母乳外来なので聞いてみようかなぁ…
私の母はかなり母乳出てたらしいですが、母乳の方が痛いしめんどくさいから1ヶ月しかあげてないよと言われました笑
ミルクの方が楽だったみたいです💨
慣れたらミルクもそんなに大変じゃないのかもしれないですねー!
首はタオルで冷やしたりして、少し痛みは軽減されました!湿布とかどうなんでしょうね😖妊娠中は良くないと聞きましたけど、授乳中ならいいのかな??とも思いますけどわかんないですね😢
後陣痛用の痛み止めを飲もうか迷ってたんですが、それもいいのかよくわからず😥
今は少し良くなった気がするので、あまり動かさないようにします😅
60
2018/09/06 14:15
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、こんにちは😊
北海道は大きな地震があったみたいで全国的に自然災害が続いてて怖いですね😖

今日は一日天気良さそうだからと思って水通しやろうと思っていながら、午前中のんびり録画したやつをみていたら寝てしまってお昼に…😓
延期にしたかったですが来週は天気悪い日ばかりで無理やりやりました😅そういえば洗濯槽クリーナーしてない😱と思って、慌てて洗面台掃除してやったんですが、干した途端に突然曇ってしまいました😂風があるので大丈夫かもしれませんが乾くか心配です😅洋服と湯上りタオルはやめておいてよかったです💦もっと余裕持ってやらないとダメですね💨でも小さな肌着を干しててなんだか幸せな気持ちになりました😌
結構ベビくん着替える回数多いですか?大人の洗濯とは別で洗濯大変そうですね😖私結構洗濯に関してはズボラなので苦労しそうです😅

ひとみんさんは、胸焼け症状があったりしたんですか?私は逆流性食道炎にはなってはなさそうですが、不快です😥それより意外とブクブクネバネバ唾液が辛いかもしれません😭仕事行っていた時は気にならなかったですが、今は家にいると日中も気になってしまって😥騒いでも仕方ありませんがいわずにいられません苦笑

ひとみんさんは、少し首の痛みも落ち着いたみたいですね😉寝違えると2、3日は痛いですよね😖
後陣痛はどのくらい続くものなんですかね?義姉は2人目の時にそれが結構辛かったようで薬がないと無理だといっていました😖薬を出されるということは母乳に影響はないから出されるんでしょうけど、気分的に嫌ですよね😖

哺乳瓶も難しいですよね。そっちに慣れてしまうと吸いやすいからおっぱいから飲まなくなる子もいるからって病院に行った時に言われているママさんがいたので…。母乳外来っていうのがあるんですね!気になっていることは聞いてみるといいかもしれませんね!初めてのことで色々わからないですもんね😅
61
2018/09/06 15:10
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんにちは!
北海道の地震大変なことになってますね…
ほとんどテレビ見てなかったのでビックリしました😖
いつ自分が住んでいる地域で災害が起こるかわかりませんもんね💦
本格的に避難グッズを準備しないといけないと思いました…
こういう災害があるとみなさん大変だと思いますが、妊婦さんと赤ちゃんがいる人のことを思うと辛くなります。どうか早く復旧してほしいですね。
私はかなりギリギリに水通ししましたよ!
というか母にしてもらいました笑
洗濯槽クリーナーは前日?にしました。
11時間ほどかかるので、夜からしてました!
最初は沐浴の時しか着替えないし、バスタオルも思ったほど使わないなーなんて思ってたんです。ただ、最近けっこう吐き戻しが多くて💦ゲップさせようとしますが全然しないんですよね💦
ゲップしたかな?と思ってもけっこう吐き戻します💧あと男の子なので、オシッコの洗礼が😂気をつけているんですけど、今日2回もやられましたー😂
なので全然洗濯物増えない時もありますが、今日から天気悪くなるのに洗濯物増えてきました😅
こればっかりはなんとも言えないですね💦
母に洗濯してもらってるので、申し訳ないと思いますけど😅
私はたまーに胃液が上がってくることがありました!あと出産中も吐きました笑
何もでませんでしたけど😅
後陣痛は、退院する日にはもう痛くなかったです!授乳中に痛くなるぐらいでした。
でもけっこうな鈍痛だったので、薬飲みたいなーっていう感じでした😅
授乳後は痛くなかったので、結局飲みませんでしたけど😅
でも飲んでも全然大丈夫よ!って言われてたので、たいして影響出ない薬なのかな?と勝手に思ってました。
哺乳瓶に慣れて母乳飲まなくなったら、乳腺炎とか怖いですよね😅
まぁ飲まなくなったら、その分母乳も作られなくなるみたいですけど…
母乳外来、多分どこの病院でもやってると思うのでわからないこととかあったら是非行かれてみてください😄
62
2018/09/06 17:24
ぽー
一人目妊娠中
ひとみんさん、きのこさん
一昨晩から、お腹の痛みがあり、昨日の早朝から陣痛間隔もはかり、あまりに痛みがひかず病院電話して行きました😅
陣痛だ!入院だ!になり、一日痛みと格闘したのに、波長がバラバラねー言っていたらら午後からなんか、疑似陣痛?みたいな感じになっていって、結局退院になりました😱💦
お金だけ支払って、ショックすぎます💧
しかも月曜日では、2680が、今日の診察では3000になってました😅
63
2018/09/06 21:08
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、こんばんは😊
無理くり乾かしてとりあえず肌着は水通し完了しました😅
洋服とかはちゃんと朝から準備してやろうと思います💦
洗濯槽掃除は時間かかるんですよね😢洗濯機ってもう少し綺麗に掃除しやすくなればいいのになぁと思ってしまいます。服を綺麗にするためのものなのにカビがつくとか嫌ですよね😓隠れたカビとか結構ありそうですよね😱

吐き戻しは多い子とそうでもない子がいますよね!それにやっぱりおしっこはピューってなっちゃうんですね😱笑
やられたときは慌ててオムツでガードしたりするんですか?苦笑
話には聞きますが、女の子のオムツ替えしか見たことないので。

出産…ほんと恐怖です😭痛すぎて気持ち悪くなったってことですか?
お腹下しただけでもそうなるときありますよね😓もどさなくてもオエってなったり。痛さに泣きそうな予感します😢
どうやったらリラックスできるんでしょう…。

義姉さんは母乳なのに乳腺炎になってしまっていた気がします😖💦痛そうですよね😖 母乳に関してはそういう外来があるのならいってみることにします!
64
2018/09/06 21:13
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん、こんばんは😊
内診グリグリの影響で陣痛らしきものがきたんですかね?
痛い思いして入院までしたのに退院って嫌ですね😱
でもここまできたら近々本陣痛あるんですかね?😖
ドキドキですね💦
4日で400gくらいプラスになってるってすごくないですか?そろそろ産まれてくれないと確かに大変になっちゃいますよね😖
65
2018/09/07 12:39
ひとみん
出産後
30代前半
ぽーさん
こんにちは!
半日?入院してされたんですね!!
でも帰されちゃったんですか😥
でも入院になったぐらいなので、近々本陣痛来るかもしれませんね!!
ドキドキですが、できるだけリラックスして過ごせたらいいですね😌
赤ちゃんもすくすく成長してるみたいですし、いよいよって感じですね😆✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと