• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.86〜105)(905件中)
86
2018/09/13 20:28
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、こんばんは✨
昨日は久々の実家にゆっくり母と話せた気がします😊
心配だった夜も眠れました😉むしろ実家の方がよく眠れたような…😅膝のところにクッション挟んで寝ました😄
ひとみんさんは結構夜寝るの遅かったんですね💦ご主人の帰りが遅いと仕方ないですが、私は治療始めてからは12時以降にはならないように必死でした💦23時半頃に寝られると一番体の調子いいんですけどね!

生後3週間って大変なんですか?😲💦なんで泣いているのかわからない泣き方されると焦りそうです😱こっちが泣きたくなりそう😭苦笑

むくみは今日は少し落ち着いています😊右ふくらはぎが押すと痛いですが…😓同じ姿勢が良くないのか、家でジッとしてる時間が長い方がむくみますね😅
また象足が続いたりするようだったらメディキュット買ってみます!
みぞおちと背中も相変わらずですが、今日は少しましでした😊左を下にして腕を伸ばすと痛みが和らぐので圧迫とかなんですかね。ちょっと対処法が見つかったのでよかったです😖一応明日検診なので痛いことは訴えてみます苦笑

授乳は確かに最初は家と病院だけだからそんなにこそこそする必要ないですもんね!やっていくうちに自分のあげやすいスタイルを見つければ良さそうですね😉お店とかでも授乳室あるところもありますしね!
授乳用ブラもスポブラみたいなタイプと普通のブラの肩紐が前で取れるようなタイプと両方買いましたが、最初はスポブラタイプが楽そうですね💦あげる回数多いとすぐ出せた方がいいでしょうし。
カシュクールワンピースって胸元が交差してるやつですかね?伸びる素材とかだと胸も出しやすそうですね!
87
2018/09/14 11:31
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんにちは😊
ご実家でお母さんとゆっくり話せてよかったですね😄
よく寝れてよかったです!実家でお母さんと話されて安心されたからかもしれないですね✨
独身のころから遅くて💦
結婚してからさらに遅くなりました💧
旦那も夜型なので遅くて😓
やっぱり0時前には寝た方がいいんですけどね😖習慣ってなかなか変えられなくて💦
今はもうそんなこと言ってられませんが😅
魔の3週目は、赤ちゃんがお腹の中じゃないってやっと気付き始める時期らしいです😅
おっぱいも飲んで、オムツも替えて熱もないしオシッコウンチもしてるし…
火がついたようにギャン泣きです😭
それぞれでしょうけど、そんな時期が来る子もいます😭
授乳用ブラは、妊娠中からスポブラみたいなのを使ってました!でもすぐサイズアウトしてしまって自宅に置いてきちゃいました😂
今はカップ付きキャミです!
友達からずっと使ってると胸が垂れるよ!!と言われてますが、独身のころからすでに垂れてるって下着屋さんに言われちゃってます😂
なんかもう諦めです笑
でも外出するようになったら、もう少しまともな?物にしようかなって思ってます😆
カシュクール ワンピースは、胸元交差のやつですね😉
私はジャージ素材?みたいなワンピ買ってみたんですが、すごく楽でした😌
88
2018/09/15 03:58
ぽー
一人目妊娠中
チワワの母さん
覚えてますよ😆
コメント嬉しいです😊
あれから、どうだったのかなと気になってました。💦
娘ちゃん元気で何よりです✨
うちも音にはかなり機敏な反応を見せます。何せ、お腹の中から、頭から出た時点で泣いてたらしく、旦那はビックリしたようです。私は、それどころじゃなく、ヘトヘトでしたがね😱
溜め込むの良くないし、ひとみんさんとも交流あったようですし、みんなでワイワイ悩み事とか吐き出しませんか?

38週と2日で出産しており、初産にしてはワリと早めの週で出産でした😌
89
2018/09/15 07:47
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、おはようございます😊
最近涼しかったり、暑かったり着るものが難しいです😅秋物もお腹大きくても着られるワンピースを買い足しました💦
昨日は検診の日でした✨
ベビくんは2239gに成長し、順調とのこと😊溶連菌?のおりもの検査と久々の内診をしましたが、一瞬でしたがなんだか内診痛かったです😅
みぞおちの痛みは相談しましたが、はっきりした原因はわかりませんでした😢とりあえず臓器の圧迫の影響もあるとの話でしたが、痛みが増したりしたらまた教えてくださいと言われました😖

ひとみんさんは、もともと夜型なんですね😊私はそうでもないので、育児始まったらしばらくは辛いかもしれませんね😅生後3週間くらいでお外に出たことに気づかされるんですね😌
確かに今までは羊水の入ったお腹の中にいたのに、ここはどこ?状態で泣きたくもなるかもしれませんね💦苦笑

妊娠中は授乳用のスポブラみたいなのをつけていたんですね!私はユニクロのワイヤレスブラなんですけど、授乳用のブラがサイズアウトってかなりサイズアップされたんですか?大体2カップはあがるといわれていますが私はそこまでは大きくなっていないような😓まだ大きくなるタイミングありますかね?😓

今週末はなんだか天気がわるいです😥天気が悪いと気分もスッキリしないです…。今週は敬老の日があるので、この週末か来週に主人の実家にいっておばあちゃんにプレゼント渡してきます😊
90
2018/09/15 07:50
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん、おはようございます😊
ぽーさんは結局38週での出産だったんですね!😌体調はいかがですか?
育児も大変でしょうし、また落ち着いたら話聞かせてください😌

チワワの母さんも、ぽーさんの言うようにお話しできればこちらでみなさんで話せるといいですね😌✨
91
2018/09/15 18:04
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんにちは!
本当、着るものが難しいですね😅
今日はまた母乳外来へ行ったんですが、蒸し暑くて半袖で行きました💨
今週に入って、息子がすごくおっぱいを飲めるようになった気がして✨
間隔も少しあいてきたので、ちゃんと飲めてるんじゃないかなー??と思っていたんですが、体重増加バッチリでした😉
ようやく母乳外来卒業です!
助産師さんにも次は1ヶ月検診で会いましょうと言われ、嬉しかったです😌
そういえば、初回の母乳外来は1000円かかりましたが2回目以降は無料でした😲
検診お疲れ様でした!
ベビくん順調そうですね😍
内診痛かったんですね😢私はあんまり覚えてないので、痛くなかったのかもです💦
みぞおちの痛みは原因不明なんですね💦
これ以上痛みが強くならないといいですが😥
私はけっこう胸大きくなりました💦
2カップはあがってます💧
元々締め付けが嫌いで初期から授乳用でも使えるマタニティブラつけてたんです!
中期と後期でまたサイズアップしたような…
産んでから大きくなる人もいるみたいですよ!!
今日は午前中は雨でしたが、午後からは晴れで明日からも福岡は晴れのようです😊
ご主人のおばあちゃんにプレゼントですか!えらいですねぇ😉✨
ウチの主人のおばあちゃんは他界してるので、特に何もしないです💨
私のおばあちゃんは、健在ですが認知症でホームに入ってて妊娠後期からは会ってないです💦
92
2018/09/15 18:10
ひとみん
出産後
30代前半
ぽーさん
こんにちは!
38週での出産だったんですね😊
もう退院されましたか?
体調はいかがでしょうか??
みんなで色んなこと話しながら、育児がんばっていきましょう😆✨
93
2018/09/18 01:38
ぽー
一人目妊娠中
ひとみんさん、きのこさん
お久しぶりです。
前駆も長かったし、入院中は、預り可ですが同室でしたので、倒れた影響や心臓の不整脈での心電図装着で、当日と翌朝はバタバタしており、翌日午後から3時間おきの授乳や夜泣きなど体験してました。😅

大変ですが、泣いたら、新生児へ行き、助産師さんに授乳の手伝いをしてもらったり、相談、同じ誕生日のママさん同士の交流がありました😆

退院して、4日が立ちましたが、沐浴すると、お腹の中に戻ってしまう息子ちゃんなので、3時間のペースが乱れます😅
母乳も吸う力は充分ですが、位置などが抱き方もあるのか、定まらず、ぐするし、哺乳瓶の容量を覚えてるので癇癪起こして、タコみたいになります。なので、機嫌の良い時を見計らって直母はトライしてます。
比較的、夜型?なのか、夜中や朝のミルク飲んでからの授乳はうまくいきます。
なかなか、母乳で育てられなくて、ミルクは誰にでも手伝ってもらえますが、頭の痛い日々です。😅
母乳外来を、27日に予約してます😂
母乳も湧き出るようにとはいきませんが、ちょろちょろと出てきています。私は、退院少し前から、助産師さんからのマッサージや子供に吸わす事により出てきた感じです。母乳の出方は人それぞれですので、ぼちぼち向き合ってかないという感じです。
基本は寝たら起きないので、その点はとてもそだてやすいです。ただ、よく動くので、気がつくと90度くらい回転して寝ております。😅笑
でも、毎日眺めても、飽きない😍
娘希望だった旦那もメロメロです😘

お産当日は、診察日で診察してら即座に分娩室へ移動だったので、時間の制限はありましたが担当の先生が途中まで、サポート!してくれました。帰り際に、最後まで診られなくてゴメンね、あと少しだから頑張るんだよ!と、声かけてくれましたが、痛みでつらくて、、返事もする余裕もなかったです。入院中も 様子みに、いる日は毎日、朝、夕来てくれました😌退院時も、担当の先生2人いたけど、妊娠中の診察は会わなくて、、おめでとう!言いに来てくれた先生もいたりして、息子と私と先生と旦那に写メしてもらったりしました。
大きな病院ですので、不妊治療から、そのまま出産まで診れるケースは少ないので、他の先生が、〇〇先生に陣痛のピークきたら、呼んであげなさいと指示がきてました。助産師さんは、えっ?今日の担当は〇〇先生では?
ずっとみてる患者さんだから、そこは〇〇先生でしょ!みたいな、やりとりがあり、陣痛の最中、そんな、やりとり、どうでも良いわ😂って、感じでした。😖

何だかんだ、手探りで過ごしてます😖
94
2018/09/18 05:38
ひとみん
出産後
30代前半
ぽーさん
おはようございます😊
心臓の不整脈等あったんですね💦
色々と大変だったんですね😢
同じ誕生日のママさんとの交流羨ましいです!私も授乳室で一緒になった方がいたんですが、飲めてないことがわかったあとで余裕なくて話しかけられませんでした😥
私は全然3時間ペースじゃなかったですよー!!最近ようやくリズムができてきたかな?って感じです😅
入院中とか1時間おきにおっぱいあげてるんじゃ?って感じでしたし、退院後の夜中は毎日そんな感じでした😖
ぽーさんも母乳外来行かれるんですね😌
色々相談できますし、私は本当に行ってよかったです✨
赤ちゃんって意外と動きますよね😂
ウチも入院中90度くらい動いててビックリしました笑
旦那さんもメロメロなようでよかったですね💕
出産時は担当の先生が途中までサポートしてくれたんですね😊しかも入院中は何度も来てくれたみたいですし、嬉しいですよね✨
陣痛中はたしかにそれどころじゃない!って思っちゃいますよね😂

これからがんばりましょうねー!!
引き続き色々お話ししましょう✨
95
2018/09/18 06:45
ぽー
一人目妊娠中
ひとみんさん
夜と朝だけ、3時間ペース?というか、2時間半くらい?で、お口チュパチュパと一生懸命気張る声で起こされます。笑
めっちゃ、うんちしません?😅
授乳前、授乳後と、、下手するとオムツ交換直後や交換中に赤い顔してブリブリしてます😓
授乳は、ミルクでなければ、新生児の間は泣いたり、欲しがればあげたほうが良いみたいですね。免疫増加や吸う事により、子宮の収縮高めるし、母乳もどんどん生産されるみたいです。確かに、母乳あげたり、飲まなくて絞った後は、お腹キュッとなるし、オロも沢山でてます。

今日は、旦那が昼から休みとり、一緒に出生届出してきます😘
96
2018/09/18 07:57
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、おはようございます😊
この三連休は涼しい日もあれば夏日もあって体がおかしくなりそうでした😅
ひとみんさんのベビくんはだいぶ母乳も上手に飲めるようになってきたみたいですね😉くわえててもちゃんと飲めてないとお腹空いちゃってすぐ欲しがったりするんですかね?吸われてる時って母乳が出てる感覚ってわかるんですか?
私も来週は37週になるのでマッサージ始めようかと思っています😊でも、お腹張りそうですし、痛そう😅最近また胸が出産にむけて成長しようとしているのか胸の張りと乳首が敏感になってて少し痛いんですよね💦

今週から検診も週一になるのでいよいよ近づいてきた感じがします😖ドキドキ💦
お二人のように頑張ってママになれるかいまだに自信ないです😭こんなにお産が不安になるなんて自分でも思っていませんでした😓💦

今週末お彼岸もあるので主人の実家に顔を出してお婆ちゃんにプレゼントあげてきます😊今年はお財布です✨自分の母方も健在なんですが、そっちは何もあげてないです💧

今日はカフェで友人とパンケーキを食べる約束をしました😋体の不調は色々と辛いですが、無理ない範囲で残り少ないマタニティ時間を過ごしたいと思います😌
97
2018/09/18 08:04
ひとみん
出産後
30代前半
ぽーさん
おはようございます😆
ウンチは1日3〜8回とバラバラですが、2連続でしたりしてるので実際にはもっと多いのかもしれません😅
お尻拭くと刺激されるのかまた出したりします😅昨日はそれで大噴射されて大変でした😂
おっぱいは欲しがるだけあげていいって言いますよね💨消化が早いし、まだたくさん飲めなかったりで1時間で欲しがるとかもよくありました💧
入院中も頻回授乳だったので、後陣痛がけっこうキツかったです😖
薬飲もうか毎回迷って結局飲まなくて、退院の時にとりあえずもらって帰りました。
吸ってもらわないと母乳も出なくなるみたいですね!搾乳しようとした時も、おっぱいは吸わせてねと言われてました。
1ヶ月くらいしたら、母乳ももっと出るようになってくるらしいですけどねー!

一緒に出生届出されるんですね😄✨
私は全部旦那にお願いしちゃいました😌
仕事の合間に行ってもらったんですが、最初間違えて違う通帳持って行ったらしく後日再度行ってもらいました😂
え?通帳?って思いましたが、子供手当?ですかね笑
事前に調べてまとめてましたが、すっかり忘れてました😅
あと予防接種のセット?みたいなのも一緒にもらってきてもらいました✨
98
2018/09/18 08:10
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん、おはようございます😊
産後は色々と大変だったみたいですね😖💦無事に退院されてよかったです😊
不整脈は元々あったんですか?

病院ではお仕事されてたこともあるんですかね?色々とサポートしていただけたみたいでよかったですね😌辛い時に色々声をかけてもらえると応えられなくても励みになりますよね!私も採卵の時は看護師さんの優しさに涙出そうでしたもん😢

私はいまだにお産に対する恐怖が勝ってしまっていますが、産まれたらすごく可愛いんでしょうねぇ😍ずっと待ち望んでた我が子…それはもう可愛いでしょうね✨ ぽーさんのご主人は女の子が良かったんですね!男性でもみんなが男の子派ってわけじゃないですよね!我が家も産まれたら2人してメロメロになるかなぁー😌
うんちそんなにするんですね😲
新生児はすごいしそうなイメージではいましたが苦笑 オムツ結構消費激しそうですね💦

今日は出生届出しに行かれるんですね😉
家族が増えるって幸せですね😌✨

私も無事に2人のお仲間になれるように頑張ります😖
99
2018/09/18 09:36
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
おはようございます😊
けっこう、涼しくなってきましたよね✨
でも暑い日もまだあって、ほぼ外に出ませんが家の中でも感じてます笑
飲みながら寝ちゃうっていうのは、新生児あるあるらしくてみんな揺すったり軽い刺激を与えてなんとか授乳してたみたいです😅体力ないから途中で疲れて寝ちゃうみたいです💦
吸われてる時に母乳が出てる感覚はわかりませんが、ちゃんと飲めるようになってからはゴクゴクと飲んでる音が聞こえます!!あと飲んだ後は、胸の張りがなくなって柔らかくなります😄
私も37週から少しずつ始めたんですが、すぐ産まれちゃいそうな気がしてあんまりしてないような…笑
すでに少し痛いならするのはちょっとためらっちゃいますよね😢
連絡取り合ってる人たちが先に出産するとけっこうドキドキしますよね😅
必ず終わりは来るから!とみんなに言われたので、それをずっと言い聞かせながら出産しました😆
カフェでパンケーキいいですね😉
早くお出かけしたいなーと思いますが、持ち物が大変そうでドキドキしますが😅
100
2018/09/19 08:12
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、おはようございます✨
昨日は予告通りパンケーキ食べてきました😋胃の圧迫と唾液の不快感は相変わらずありますが、美味しかったです!当たり前ですが、家で焼くのとは全然違いますよね。最近無性に甘いものが食べたくなるので友達と半分こで食べたんですが、満たされました😋

ミルク飲みながら寝ちゃうってあるかもしれませんね笑 ご飯食べながらウトウトしちゃう子もいません?笑
母乳がちゃんとあげられているかは実際にあげてみてベビくんの様子見てれば感覚で掴めるようになるんでしょうね😌
37w入ったら試しにマッサージやってみます😊でもお腹張りそうですぐやめちゃいそうです💦苦笑 あまり気張らずやれる範囲でやってみます。

お産は怖いですが、確かに終わりが来ますからね!ポジティブに考えないとダメですよね💦緊張しすぎず 落ち着いてのぞんだほうが痛みも感じづらいイメージもあるのでリラックスしなきゃですよね😖
とりあえず私の母はすごく痛いこと嫌いで予防接種や採血すら嫌がるのに子供2人産めたんだからなんとかなるかなと思っています苦笑

はじめてのベビくんとのお出かけは確かに荷物多くなりそうですよね💦
来年は子供がいる全く違う年になるのが大変かもしれませんが今から楽しみです😌💕

今日は予定がないので録画でたまっているドラマを観ようと思います😄
101
2018/09/19 11:41
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
おはようございます😊
パンケーキ本当羨ましいです😍✨
生クリームもりもりの中にやつが食べたいです😋
胃の圧迫等あっても美味しく食べられてよかったですね😌
後期になると甘い物が食べたくなるって聞くのでその影響もあるかもですね😆
ご飯食べながらウトウトしちゃう子いますね!動物の赤ちゃんもウトウトしてるの見るので、ちょっと満たされると眠くなっちゃうんでしょうか😅
でも大人もお腹いっぱいになったら眠くなりますもんねー!
37週に入ったら、陣痛促進のためにも張っていいから積極的にマッサージするように言われました😅
まだお出かけとかしたくて、ほどほどにしてましたけど😂
よく産後のご褒美何にする?とか聞くんですけど、別にご褒美なんていいやーとか思ってたんです!うなぎが食べたくて、妊娠してたら食べに行こうなんて話してたんだす。でも妊娠中ってあんまり良くないと聞いておあずけだったので、産後に連れてってもらおう✨ぐらいに思ってました。でも想像以上にキツかったので、産後の分娩台で旦那に、これはディズニーぐらい連れてってもらわんと!って思わず言っちゃいました😂ご褒美って言い方は賛否両論ですが、でも私は頑張った自分へご褒美あげたいって思いました😂
なんとかなりますよ!!
先生や助産師さんがいるので😌✨
私は手すりの上の方より下の方を掴んでいきむのがやりやすかったです✨

今はまだ病院へのお出かけだけですが、お店とかに行くのはドキドキしそうです!
でも楽しみです😋
録画のドラマいいですねー😄
私テレビ大好き、ドラマ大好きで今まではほとんどのドラマ見てました!
今期のは途中から見れてませんが…😭

透明なゆりかご、見てますか??
あれだけ録画してみてます!
元々漫画読んでましたが、ドラマで観ても泣けます😢
あと、コウノドリ見られたことありますか?ドラマも見たんですが、今ピッコマで無料で見れるので読んでます!
102
2018/09/19 12:52
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
圧迫で苦しさがあっても唾液が気持ち悪くても胃の気持ち悪さがないから食べちゃうんでしょうね😅💦
生クリームは苦手なのでシンプルなやつにしたんですが、ひとみんさんは好きなんですか?😊

産後この症状が全部治ってくれたら食欲爆発しそうで怖いです😱💦私顔が丸くなりやすいんですけど、妊娠して食べられなくなって顔がスッキリしたのでこれをキープしたいんですよね笑 お寿司も我慢してるので食べたいですねぇ✨✨
うなぎも子供の頃は苦手だったのに今は大好きなので私も食べたいです😆少しなら食べてもいいみたいですけどね!

大人も食後は眠くなりますよね😌食べすぎた時とかお腹落ち着いてくると眠気が急に襲って来ます😅

産後のご褒美は私も欲しいです笑
当たり前の行為かもしれませんが、大変な思いをしたことは確かなので自分にお疲れさまの気持ちでご褒美したいですよね😌
ディズニー行きたいって話はご主人はなんてリアクションされたんですか?
私も不妊治療中、うまくいかなかった時とかはディズニー行ったりしてリフレッシュしてました😄

37週に陣痛促進?!😱まだ促進しなくていいです苦笑 私もまだお出掛けしたりしたいですもん😂
10月は自分の誕生日と結婚記念日もあるので。
皆さんそうかもしれませんが理想は出産予定日前後1日以内で産みたいです😅

ドラマの透明なゆりかごって全然わからないです😅💦コウノドリ系ですか?コウノドリのドラマは見てましたよ😌あと前にやってた隣の家族は青く見えるは不妊治療の話だったので毎回のように共感して涙しながらみてました😢

自分がどうすれば陣痛が楽になるかとか、どうやればいきみやすいかとか色々試して自分スタイルを見つけて頑張るしかないですよね😖先生や助産師さんの言うことをよく聞いてやればスムーズにいきますかね。プロですからね😖
103
2018/09/19 16:33
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんにちは😊
生クリーム苦手なんですね!
私は大好きなんです😋
生クリームだけでも食べたい😂💕

母乳育児されるなら、すごくお腹空くみたいですよー!!私は元々食欲旺盛なので、いつも通りな感じもしますが😅
私も顔丸くなりやすいんです😂
25歳くらいの時に歯列矯正して、丸顔から脱却したんですが、妊娠後期にはなんか丸顔になってました😂
顔が太るのって嫌ですよねぇ💦
私も出産してやっとお刺身を食べました!
鰻も少しなら食べていいんでしょうけど、なんか初期は敏感になってしまって💧
後期は実家で母が買ってきてくれたのを食べたりしました😋
でも自宅のある久留米市は、美味しい鰻屋さんがあるので是非そこに連れてってもらいたいです💕
やっぱりご褒美ほしいですよね😆
他の人はバッグ買ってもらったとか言ってたんですが、そういうのはいいかなと思って💦
旦那はディズニー行きたいには無反応だったかな??笑
基本的にあんまり反応ないです😂
でも否定しないのは肯定だと日頃から私は言ってるので、私の中では検討してもいいよと思ってるだろうと思ってます😂
リフレッシュできるしいいですよね😌✨
ミッキーと息子の写真が撮りたいです!!

そうですよね💦
もういつ産まれてもいいと言われても、ちょっと心の準備が…って思いますよね💦
10月はお誕生日と結婚記念日ですか😍
それならしっかりお祝いした後がいいですよね✨
私は最初は37週に入ったらすぐ産みたいって思ってたんです💨
自宅に早く帰りたかったので😅
でも外出できる楽しさを知ってしまって、もうちょっと…と思ってたら予定日前日の出産でした😌
透明なゆりかごは、産婦人科でバイトしてる高校生?の子の話です。
けっこうヘビーで出産は命がけなんだなというのと明るい話だけではないと考えさせられる話です。
NHKで金曜日22時からやってますが、今週で最終回です!今週のもすごく泣けそうなので、見ようとおもいますが、出産前に見るとメンタルやられる内容かもしれません…💦
私も隣の家族は青く見える、見てました!
不妊治療の内容でしたね。最終回では、授かって欲しかったです😢
義理妹の妊娠や出産の立会いなど、見ていてこっちが辛くなりました😢

プロなので任せてたら大丈夫!と思いますが、掴む場所はかなり後にこっちの方がいいかも〜と言われて、早く教えてよー😂って思っちゃいました😅
104
2018/09/19 22:31
ぽー
一人目妊娠中
こんばんわ
3時間の周期でも、その日によってスケジュール異なるので、、なかなかペースが掴めないですね😅
母乳を味わって飲んでると、下手すると2時間も空かなかったり😂欲しがれば飲ませなさいと病院では言われましたが、体力的に厳しくなります😭

きのこさん
不整脈は心配ないものですが、子供の頃から、健康診断で再検査をもらう程度のがあります。ただ、正常なのに、異常なので、違う診療科で入院、手術した際に、先生の同期の先生が循環器だからとかで横繋がりで、年一回のペースで一時期診てもらってました😓
今回、倒れた時に、大騒ぎで、、脈を診た先生が不整脈あるねー言われて、そーいや元からあります、ここの病院です!言うたら、カルテ確認して、循環器の先生が診察にやってきて、更に大騒ぎになりましたl😱
前駆と言われましたが、最後まで間隔不規則で動けないし、病院にいたら、促進剤など投与になってただろうなぁのコースをひたすら自宅で耐えた感じでした😥
分娩に関しては、いきみ逃しは、助産師さんにお尻の穴押さえられるんですが、かなり楽になりました。笑
私、何故か寒くなって、暑いはずの分娩室で足をホットパックで温めてもらいました。苦笑
いきんでーの時は、先生がモロに手を突っ込んで出やすいよう、経膣?の入り口を下に引っ張られる感じです😱
正直、子宮口全開、痛みがピークに達したら?絶食なので水分補給をと言われましたが、ペットボトルにハメルのはストローが曲がるタイプが良いと思います。痛みの最中、なかなか横向きながら直進ストロー吸うのは大変でした😓
105
2018/09/20 08:51
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、おはようございます!

生クリームそんなにお好きなんですね😲私は苦手なのでショートケーキは背中?の部分のクリームたっぷりのところは落として食べたりしちゃいます😅お店によっては生クリームが軽くて食べやすいところなら食べますけどね😋

歯列矯正されてるんですね!羨ましい✨私は歯並び悪いし、親知らずも横向いてもぐってたりして最悪です😓歯並びも顔の印象変えますもんね!極端な話アンパンマンみたいに顔がパンパンになります😅

10月は記念日がいっぱいになりそうです😌ギリギリまで楽しんで出産を迎えたいです💦
ひとみんさんはすぐにはベビくんが小さいから無理でしょうけど、ディズニー行かれるといいですね!私も妊婦姿でミッキーと写真撮った時に次は3人できてね!と言われたので3人でミッキーに会いにいきたいです💕きっとご主人連れて行ってくれますよ😉

産まれたら美味しいものもたくさん食べたいです😋✨バッグですかぁ。高級なやつとかですかね?マザーズバッグとしてリュックは欲しいかなぁとは思ってますが、ご褒美ってほどのものでなくてもいいかもしれないです😊

ドラマはNHKなんですね!気にはなりますが、メンタルやられそうなら観ないでおきます😅苦笑💦
余計不安を煽っちゃうようだと困っちゃいますからね苦笑

今日は何をしようかなぁーと考え中です。眠りが浅かったのかなんどか朝から眠いです😓
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと