• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.106〜125)(905件中)
106
2018/09/20 09:02
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん、おはようございます😊

不整脈は子供の頃からなんですね。でも、自分の体のことをよく知っている先生がいる病院なので迅速に対応していただけたみたいでよかったですね😖💦
倒れてしまったのとの関係性は何かあったんですか?

前にも聞いてたらすみません💦ぽーさんは、ご主人立ち会わなかったんでしたっけ?いきみのがしは助産師さんが手伝ってくれた方が力加減とか上手そうですよね😅💦 自宅で陣痛に耐えたとかすごいですね😖病院に行ってたら確かに促進剤打たれたかもしれないですね。

必死に出産しようといきんでるときなら先生になにされてもとりあえず早く産まれてくれればいいや😖と思いそうですね💦手を突っ込まれるとか言われるとゾッとする感じもしちゃいますけどね😓

陣痛中は家にいたことになってしまうとは思いますが、何でリラックスされてましたか?病院より家にいるだけでもリラックスにはなるかもしれませんが…。
107
2018/09/20 13:45
ひとみん
出産後
30代前半
ぽーさん
こんにちは😊
なかなかペース掴むのって難しいですよね💦そろそろ生後1ヶ月になりますが、まだ1時間で欲しがったり、4時間以上開いたりなどバラつく時もあります😅
オロオロしてたら母に、人間なんだからそんな時間通りにいかないよーって言われました😅
母乳だと欲しがったらあげていいとは言われますが、吐き戻しもけっこうするのでできれば1時間半はあけたいです😓
108
2018/09/20 13:58
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん

こんにちは😊
高校生の頃、友達と生クリームフォンデュとかしてましたよ😂
大量に生クリーム作ってお菓子とかにつけて食べてました✨
軽くて食べやすいのだと、ぺろっと食べちゃいます😅
歯並び悪くて子供の頃親がさせようとしたんですが、子供ながらにすごく高いと知っていたのでしませんでした💨
大人になってからは、子供の頃しておけば!と後悔です😂
親知らずは矯正する前から全部抜いてました!変な方向に生えてて痛くて😭
矯正中は大変なこともありましたけど、けっこうお気に入りで装置外すのが寂しかったぐらいです😌
ちなみにメタルのギラギラの1番目立つやつしてました〜
私も昔の写真見るとまん丸でビックリします😅
妊婦姿でミッキーとの写真もいいですね😌
お子さんが大きくなったら、一緒に写真見てもっと楽しめそうです😆
バッグ買ってもらった人は、自分用のブランド物でした!マザーズバッグはご褒美というより普通に家計から買います😂
ニトリのトートバッグ買ったので、今のところはそれを使ってます!めっちゃいいですよ😆安いし、ポケットたくさんですし✨リュックはマザーズバッグではないけど、一応小さめのを待ってるので検討中です!

出産前も見てましたが、涙ぼろぼろでした😢毎回話が違うので、すごく悲しい回とそうじゃないのとありますが、最終回のは絶対泣くやつです💦
悲しいですが、色々考えさせられる話が多かったです💨
何か機会があれば見てみてください😊
眠り浅かったんですかね💦
ゆっくり過ごされてください😌✨
109
2018/09/21 05:55
ぽー
一人目妊娠中
こんばんわが、おはようございますに、、

どーも、夜から明方にかけてグズグズで😅
2時間、オッパイ責めに😂
ひとみんさん
病院では、ミルクplus母乳でといわれているので、ミルク飲みーの、合間に母乳です。ただ、ミルク増やすと爆睡してしまい楽なのですが、、母乳が練習できません。さすがに、時間になると張ったり、母乳出てきたりあるし、搾乳機買ってきてもらいました、😅寝ちゃうなら、母乳を哺乳びんであげても良いかなと😂
まだ、げっぷの成功率がひくく、、母親に
高頻度でヘルプします😭苦しそうで、可哀想になって、申し訳ないです。
母乳あげると、悪露たくさんで良いんですかね︎退院時は問題ないと言われましたが、微妙な血の塊が出たりします😢連休入るし様子見て連絡しようか考えてます。
育児もですが、出産も始めてなので色々分からないですよね😢

きのこさん
倒れたのは、安静解除時き血圧が低かったのもありますが、不整脈とは関係なく、疲れや安心からくる、一時的な脳貧血?かなと言われました😅朝礼で倒れたするのと一緒の症状らしいです。
ただ、元からの不整脈とは違う不整脈の症状がでたので、一晩、要観察になりました😱💦
分娩は立ち合でしたが、いきみのがしの呼吸を旦那が励ましてくれたり、私は横になれないくらい痛くて、、仰向けのままなのでさすってもらうとかも2回目の入院はありませんでした。お産体制に入ると、旦那は頭の方に移動し、汗拭いたり、扇いだりしてくれます。私は、何故か微熱がでて寒気がとまらず、部屋の温度上げてもらったぐらいです。
病室に移動後も電気毛布してもらいました
。
家にいる間は、ずっと痛くて動けないし、腰とかさすりながらひたすら寝る、、足首とかの陣痛促進のツボ温めてみたり😌
陣痛の痛みのない間というのはあまりなく、痛みの波が強くきたか、弱くきたかですね😅からだノートというアプリがあり、陣痛きたかも?を、ひたすら、つけてました😅
110
2018/09/21 07:53
ひとみん
出産後
30代前半
ぽーさん
おはようございます!
グズグズご苦労様です💦
2時間おっぱい責めですか💦
なかなか思い通りに行かないこともたくさんありますよね😓
やっぱりミルクだとよく寝てくれるんですね!友達に夜はミルクがおススメと言われてるので、自宅に帰ったら試そうか検討中です😆
搾乳してあげるのもいいんでしょうが、やはり赤ちゃんに吸ってもらった方が母乳の出が良くなるそうです!
私も搾乳したのをあげるようにしていた時、先に直乳で吸わせてって言われてました😅
私の息子はいまだにほぼゲップしませんよ😅苦手な子っているみたいで…💦
息子はオナラ派です😂
5分くらい縦抱っこしてたら、吐き戻しもかなり減りました😌
寝かせる時は横向きにして、背中側にタオルを挟んで真上を向けないようにして寝かせてます!そして首元にガーゼを挟んでます!
でも苦しそうだと可哀想ですよね😢
私は縦抱っこで少し下を向かせて〜の体制でさせてますが、ぽーさんも縦抱っこですか??
病院では5分くらいして出ないならさせなくてもいいとは言われましたが、ミルクだと出させないとダメなんですかね😥??
ゲップ出させる自信がなくてミルクためらってるのもあります😖
母乳だとというか、赤ちゃんに乳首吸ってもらうと子宮収縮が進んでいいみたいですね!入院中は後陣痛がけっこう痛かったので収縮してるんだーと思ってました😅
退院時問題ないならそんなに気にしなくても良さそうですね😄
悪露は1ヶ月、人によっては2ヶ月くらい続くと言いますし、久しぶりにナプキン使って懐かしいなって思ってます笑
オムツもですが、ナプキンもそこそこ消費するので買ってきてもらってます😂
何もかも初めてでわからないことだらけですよね😥
ネットで色々調べても正解がわからないですし😢
今はただ毎日をこなしていってるという感じです😓自宅に帰る前に自分なりにリズムを掴めるように…!!
帰ったら手抜きたくさんして、やっぱり寝られる時に寝ようと思います😆
最近お昼はグズグズで、私も昼寝はできてませんが…😂
まぁそんな時もあるよね、と思いながら思い詰めないようにしていきたいです!
ここで色々吐き出していきましょう😄✨
111
2018/09/21 14:06
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、こんにちは!
昨日はスーパーのお買い物以外は家でゆっくり録画を見てました😉眠くなりながらですが…苦笑

ひとみんさんはよほどの生クリーム好きですね😊誕生日は久々にケーキ食べようと思います😆

今日は検診でした!先週の菌の検査も問題なく、ベビくんも2499gまで成長しました😊後ろを向いてしまっていて顔は見えませんでした😖足がちょうど痛いみぞおち近くにのびているようでそのせいもあって胃のあたりが痛いのかもねと今日は言われました😅貧血の検査か採血もしてきました。

歯の矯正も色んな器具ありますよね?裏側につけるやつとかもありませんか?矯正してた友人は喋りづらそうなのと、器具に食べ物がつまるのが気になると言っていましたので、大変なことも結構ありますよね😖

マザーズバッグですが、ニトリにトートなんてあるんですね!家具や収納雑貨などのイメージがあるので。少し大きめのリュックが欲しいなぁと私は考えています😊気にいるものがあるといいですが…。

ご褒美は私も旅行やディズニーに行きたいです😆
すぐには無理ですけどね😅

千葉は昨日から徐々に気温が下がり、今日は長袖にしました。雨も降ってて寒いです💦昨日そんなに寒くないのに主人がやたらと寒がっていたので風邪ひいてないかドキドキします😓ここまで風邪引かずにやってきたのに出産間近で風邪引きたくないです😱
週末はまた夏日が戻ると言ってましたし、しっかり体休めて栄養取らないと危険な気がします😓
112
2018/09/21 14:15
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん、こんにちは!
今日は検診に行き、ベビくんも2499gまで成長していました😊

お二人の書き込みを見ていると子育ては試行錯誤の日々なんだろうなぁと大変さが伝わってきます😖
げっぷさせるのもミルク飲ませるのも大変そうですね😱姪っ子の時にげっぷさせるのもやったことありましたが、無理だったらパスして逃げることできましたけど、我が子となるとそうはいかないので自分なりの対策考えないといけないですよね😖

来週はもう37週なので徐々に気持ちを整えないといけないですよね😖
私も出産したらお2人の方が育児の先輩なので色々アドバイス聞けたらと思ってます!
113
2018/09/21 18:17
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん

こんにちは😄
昨日はゆっくりできたみたいでよかったですね✨妊娠中は、産後寝られなくなるから寝て起きなさい!って言われてましたが、近頃全然お昼寝してくれないので本当寝られません😂
夜は割と寝てくれるんですが、それでも続けて寝られるのは2〜3時間なので眠くなります😅
ベビくん、もう産まれても安心なくらい成長してますね😄
みぞおちの痛みはベビくんの足だったんですね😂
歯列矯正は、裏側や白くて目立たないものもありますよー!
大人になってからだと、やはり目立たないものでする人が多いですね😄
装置に食べ物詰まりますし、病院で月1調整してもらいますが、数日は激痛でご飯食べるのも苦痛です😭
口の中で舌ですり潰してなんとか食べてましたが、きのこ類は弾力があってすり潰せず1番食べにくかったです😂
パスタも丸呑みなんて時もありました笑
今ではいい思い出です😌💕
ニトリのトートバッグ、マザーズバッグにいいってネットでみたんです😆
1000円くらいですし、けっこうよかったです✨いずれリュックも買う予定ですが、大きめトートも出番あるかな?と思って😌
ちなみにニトリもベビー用品が少しあってビックリしました😆
ベビーマット?は可愛いし、もう少し大きくなったらほしいなーとか思ってます😌
赤ちゃん連れの旅行ってすごく大変そうですよね😅友達が生後3ヶ月の赤ちゃんと沖縄行ってたので、本当すごいと思います😅
関東はすごく寒そうですね😖
福岡も気温は低いですが、蒸し暑いです😓
朝晩はかなり涼しいというか寒いですが…
体壊さないように気をつけてくださいね😢
114
2018/09/21 20:44
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、こんばんは!
九州の方が南寄りだから気温が高いんですかね?気温差に体調崩さないように気をつけます😖
夜はお手洗いに1、2回行きたくなるので2回だと3時間に一回は起きてるので眠いのかもしれないです😓でも、予行練習ですね💦昼寝結構しちゃってますが、それでおぎないます😅

マザーズバッグ、トートは考えていませんでしたがニトリのトート、ネットで見たら生地しっかりしてそうですし、お値段以上っぽい感じで良さそうですね😆ポケット沢山あるのもいいですね!グレーが可愛い💕売ってるかはわかりませんが、この週末近所のニトリにさっそく見に行って売ってて良さそうだったらマネします笑
ベビーマットも見てみたいです✨
ニトリは安いからいいですよね!

歯列矯正って痛いんですね😱押えこむからですか?💦食事がしづらいって辛いですよね😢この妊娠期間ですら感じてるのに😭

生後3ヶ月で沖縄は勇気いりますね💦半年以上経ったら少し遠くとかも行ってみたいですけど😌

今日職場から頑張れメッセージの寄せ書き色紙が家に届きました😭不安が大きい分あまりに嬉しくて泣いちゃいました😢頑張ろうとまた思わされました😖
115
2018/09/22 02:18
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん

こんばんは!
今日は夜グズグズで今やっと寝たと思ったのに、ちょび吐き戻してお目々パチクリしてます😅
泣きはしてないので、見守り中です笑
臨月になると3時間以上は寝られませんでした😅産後の体に耐えられるようにっていいますけど、不思議ですよね!
そして産後はあんまり寝てなくても、短時間睡眠で体力回復できるようになってるみたいです!
私もトートは考えてなかったんですが、ネットで見てみたら意外と良さげで✨
ネットで店頭在庫確認できるので、よかったらどうぞ😉
私もグレーが欲しかったんですが、ホワイトとブラックしか在庫なくて💦
取り寄せもできましたが、すぐ欲しかったのでホワイトにしました😆
たくさん入っていいですが、ちょっと肩ひも細くて痛くなるかも…?でも安いのでまぁいっか!って感じです笑
歯列矯正は、月に1度器具を締めて調整するのでそれがけっこう痛いです😅
歯につけてるのが取れて、再度つけてもらったりする時は気絶しそうな程痛かったです😂歯が動き始めてる時に無理やり触ると激痛みたいです😅
首と腰がすわったら、少しは行きやすいかな?って思いますよね!
でもドキドキしそうです😓
職場から寄せ書きですか〜😍
いいですね✨そんなことしてもらえたら、泣いちゃいますね😭
気負わず、時が来るのを待ちましょう😌
✨
このメッセージを作ってる間に息子はなんとか寝ました😆
116
2018/09/22 06:27
ぽー
一人目妊娠中
こんばんわ

次は、4時半まで授乳ないぞ😆
息子よ、母のためにぐっすり寝てくれーと、思います😂
作りながら寝てしまいました😅
ミルクのあと、しゃっくりグズグズ、母乳、寝ましたー😆✨
そして、一昨日の餅入り雑炊を冷蔵庫から出して食べてます😋お腹空いて💦

ひとみんさん
うちは、今のとこ、比較的、夜、朝方?なんで、昼や夕方は割と寝れます😌✨
一昨日のしゃっくり苦しくて泣きだした時は、可愛いそうで私も泣きそうになりました😢💧ひたすら、タオル包みでくるんで背中さすりながら抱っこしました💨💨
ぶーも、大も、しょっ中です。
眠いと母乳飲まないし、左ばかり片寄るので、搾乳機買ってきてもらいましたが、二回使っただけで、左手の親指の付け根が皮向けちゃいました💦電動は高いし迷うとこですねー。姉は、腱鞘炎になったので電動の買ってましたが💧
ミルクは、1か月までは、母乳でてもあげましょうだったので、両方で育てられるのは楽ですよ✨人に頼めるし😌

歯列矯正、私も高校入ってからしてました💦あまりの歯並びの悪さに、親がなけなしのお金を払ってしてくれました。
顎関節も併発して、一時期は口が開かなくなり、フォークでギリギリ口開けて、流し込む感じの状態になったことも💦
月一の、金具を短くして締める日は、ご飯は、歯に当たらないよう、フォークやスプーンで奥まで流し込み、痛くない歯を探して、ほぼ噛まず流し込む感じでした😱💦

とりあえず、ベビーカーが1か月から使用できるので、それまでは、リュックは仕事をチャリ通勤してる時に買ったのがあるので、まずは、それから使おうかなと✨
抱いたり、抱っこ紐の間は、両手が使えないと、病院で字を書いたりとか、受付したり、付き添いある時ばかりでもないし、大変かなって😭
ニトリトートも、お値打ちで良いですね😉
状況に合わせて、リュックやトートにして出かけれるのも良いですね😘

きのこさん
マタニティライフは、あっという間に過ぎていきますから、やりたい事、今のうちに楽しんでください😍
私もパンケーキ食べに行きたかったけど、37週入ってすぐ、前駆があったので、何もできずに終わりました😅体重も産後に測ったら、33キロ代に減っていて、、明らかに息子ちゃんの分だけ増えて、マイナスのままでした。スッキリした分、今は食べれるし、母乳で栄養とられるので、頑張って食べてます😆パンケーキもホットケーキミックス買ってあったので、ヨーグルトやバナナ入れて、ふわふわにして、旦那が今日は来るはず?なので、オヤツにしようと考えてます😊💕
少し前までは、旦那宅のブルーベリーで作ったジャムや実家のイチジクで作ったジャムがあったのですが、もうたべてしまいました😆
117
2018/09/22 10:11
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、おはようございます😊
昨日は夜寝る前ものすごく胃の辺りが痛くてなかなか寝付けませんでした😂胎動があると強く感じたので足がグリグリ胃を攻撃していたのかもしれません😭💦

ニトリのバッグは在庫確認出来るんですね!HPみてみます!安い分多少目をつぶる箇所があるかもしれませんね💦

ひとみんさんのベビくんとの生活もだいぶ慣れてきましたか?😊なかなか寝てくれないとかあると私は焦ってしまいそうで😅
ゆったりした気持ちで子育てしないとすぐに疲れちゃいますよね😅結構神経質なところあるのでそんな自分の性格が心配です😓

職場の人からのメッセージは不安な気持ちでいる今、とても励みになりました😌不安になるとネットで色々調べちゃいますが、陣痛とか出産も調べすぎても緊張が増しますね😅💦自分で自分の首を絞めてる感じがします苦笑
来週食事会の誘いがあったので楽しみです😊量は食べられないですが、リフレッシュにはなるかなと。

今日は中古ではありますが購入した車の納車日です✨楽しみです😊
118
2018/09/22 10:28
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん、おはようございます!
お2人が授乳でよく眠れてない話を聞いてると贅沢言ってられないなと思います😅産後は寝不足当たり前ですもんね😢
ぽーさんは妊娠中の不快症状私と同じで結構ありそうでしたが、今はもうスッキリですか?✨

おやつにパンケーキいいですね😋
想像してたらまた甘いものを食べたくなってきました😱
可能な限り残りのマタニティライフ楽しみます✨このお腹とももう少しでお別れとなるとなんだか寂しい気持ちになります😢

体重も痩せたままなら食べて増えても問題ないですね!母乳育児は痩せるっていいますしね💦
私もマイナスだと思います😅今でプラス1キロくらいなので💦

ぽーさんはベビーカーあるんですね!私は結局まだ買ってないです😓
義姉に、外でられる頃はもう冬だから意外と使わないよ?と言われて春頃の購入にしました。駆動性考えると三輪が欲しかったですが、重いんですよねぇ…。
まだ産まれてもいないですが、暖かくなったらベビーカーでお散歩とか憧れです😌花粉がつらいですが💧
119
2018/09/23 00:55
ぽー
一人目妊娠中
きのこさん
体の不調は、、うーん、つっかえや浮腫みは解消されましたが、子宮の収縮=生理なんで、私は、微妙な生理痛みたいな症状はででます。お腹は、水分バランスなど母乳あんまでてませんが、、相変わらず不調です。そして、不規則な睡眠なのに、おきてるだけでお腹空くから、軽いものはつまんでしまいます😅胃も痛い感じだけど、食べれてます😂
職場からのメッセージもありますし、お食事会もあるようなので、今しかない生活を楽しんでください😆
37週になれば、母子手帳、万が一に備えて軽いナプキン当てて、普通の日と夜用携帯したほうが良いですよ😌✨いつ産まれてもおかしくないですし💦
一般的には胃が下がるみたいなんで、食事は徐々に美味しくなると言いますよね💕私は、肋骨を足の踵でグリグリされてたので、未だに痛みは残っています💦😭

ベビーカーは、検診、買い物行く時に必要なので買いました。生後1か月から乗せられるし、抱っこ紐も2週間から使用できるみたいなので、アプリカの、抱っこ紐、ベビーカー連動できるタイプのにしました😲
抱っこ紐はモデルチェンジ前で赤ちゃんデパートで、ベビーカーはネットのポイント高い日で少しでも安い店のを探しました😥
グズグズした時に、まだ早いので室内の廊下の絨毯の上で乗せてみましたが快適?だったのか、揺らしてたら寝てくれました😊旦那も高い買い物して良かったと喜んでました😌
120
2018/09/23 04:05
ひとみん
出産後
30代前半
ぽーさん

こんばんは!
ぽーさんの息子くんは、夜、朝型なんですね😄ウチの息子は、昨日のお昼から浅い眠りを繰り返して23時ごろからようやく寝てくれました😂それでも2時間ですね〜💦
3時間寝てくれるってあんまりないかも💧
ウンチは、おしりふきで刺激したあとによく出ます💦あと、私、ウンチ拭いてる間にかなりの確率でオシッコされちゃうんですよね💦ティッシュおいたり、対策してるつもりですけどやっぱりちょっと洋服についちゃいます😭
搾乳機使われてるんですね!
毎日ならやっぱり電動の方がいいかもですね😢Amazonで電動のが4500円くらいで売ってますよー!
ぽーさんのとこは、1ヶ月はミルクもあげるんですね😊今実家で、ミルクを作る使い勝手?があんまり良くないので自宅に帰ったらミルク試してみたいなって思ってます😂
おそらく哺乳瓶拒否はされなさそうなので😌
ぽーさんも矯正されてたんですね!
調整後って痛いですよねぇ😅
ほんと、流し込む感じでした笑
今となってはいい思い出です😊あの装置付けてるのも気に入ってしまって、外すのが寂しかったです!笑
私は基本的に病院は1人で行くので、リュックの方がと思ってたんですが、つい買っちゃいました😂意外とトートバッグでもいけますよ笑
リュックだと、お財布携帯だけ小さいポシェットに入れてすぐ取り出せるようにしてるといいみたいです😌友達がしてたので、真似してみようと思ってます!
121
2018/09/23 04:27
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん

こんばんは😊
あんまり寝付けなかったんですね😢
グリグリ攻撃痛いですよね😅
出産後、この膝で押してたのかー!!とか思うと愛おしさ倍増です😂
お腹にいた時と同じ動きをするみたいなので、こうやってドスドスしてたんだって面白いです😄
ニトリのバッグは1000円以内で買えるので、軽い期待で買いました笑
でもなかなか良いと思いますよ✨
息子との生活も慣れたかなーと思いきや、昼間からグズグズで全然寝てくれなかったりとこちらの思うようにはいきませんね😂
やっぱり眠たいと心が荒みそうになる時もありますが、全力で求めてくる息子を見るとやっぱり可愛いし、なんで泣いてるのかわかってあげられなくてごめんねって思います😢
今は短時間睡眠でも体力は回復するそうなので、寝ない時は諦めます😂
あまりに寝ない時に、ママリというサイトで質問したら、大丈夫!人間いつかは寝ます!って言われてなるほどって思いました😂
不安になると色々調べちゃいますよね😢
ネットの情報は参考ぐらいで、あとは人それぞれだし!と思ってもなかなか難しいですよね💦
食事会楽しみですね😉✨
リフレッシュしてきてください💕
車買われたんですね!!
私も買う予定なんですが、探すの大変なので旦那に頼んでるんですけどね💦
なかなか進まずです💧
自宅に帰る頃にはもう乗れる状態にしたいんですけど😓
122
2018/09/24 20:38
ぽー
一人目妊娠中
ひとみんさん
おはようございます😊
今日は、朝の5時からグズグズで、9時のミルクまで母乳フル稼働で、その間オムツ替え3回くらいあり、8時半くらいに寝ました😂そして私も寝てしまい、9時のミルク、10時半過ぎにあげました😅息子的には、3時間フライングなので満足したのでしょうね😌✨
1か月検診くらいになれば、私もガツガツ動けるようになるだろうし、ニトリもベビーグッズ沢山あると聞いたし行ってみます😆

最近、オムツ漏れで肌着汚すことがあって、、ネットでも色々見ましたが、西松屋見に行くが安いので良いかなぁと結論で見てきました😊

まだまだ母乳がうまく飲めなくて、、雛鳥のように口をパクパクさせて待ってて、泣いてくると、母乳どころではなくミルクを先にあげてしまいます。病院でも、嫌々なとこをあげたら母乳嫌いになると言われミルク優先してます😭

今週の木曜日、母乳外来なので、色々相談してみます😖💦
123
2018/09/24 22:46
ひとみん
出産後
30代前半
ぽーさん

こんばんは😊
朝からお疲れ様でした!!
寝られる時にぜひ寝てください😉
私はもっと早くから動けそうなぐらい体は回復してましたが、やっぱり産後1ヶ月は無理しちゃいけないと聞くので息子とゴロゴロしてました😆
ニトリぜひ行ってみてください!
ネットでもベビー用品見れますが、実際に見るとまた楽しいです😄
私の息子もオムツ漏れ多くて😢
最近は減りましたが、しょっちゅう漏れてました💦オムツが大きいのかなぁとも思ってましたがどうなんでしょう??
新生児用でも小さめがあるので、それを試してみてもよかったかなぁと思います💨
母乳嫌いになったら悲しすぎますね😭
私の息子もうまく飲めないというか、くわえられなくて可哀想な感じでした💦
今は慣れてくわえられるようになりました!
母乳外来行かれるんですね✨
不安なことなど色々聞けるので、安心できますよね😌✨
124
2018/09/25 08:01
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん、おはようございます😊
結構用心深いので早いうちから出かける時は母子手帳、保険証、診察券はいつも持ち歩いていましたが、ナプキンは用意してなかったのでこの週末はナプキンもちゃんと持って行きました。
ひとみんさんのところに書いたのですが、車を購入したので、日曜はドライブに行ってきました!😊
子宝で有名な神社でご祈祷してもらったところがあり、妊娠後も一度報告がてら行きましたが、最後の安産のお願いをしに行ってきました😊帰りは醤油工場で食べられる醤油ソフトクリームを食べて帰ってきました😋
食べてる時はいいんですけどねぇ。食べ終わった後の口は相変わらず不快です😭
職場の人とのご飯も中華になりそうなのでかなり量加減しないと胃もたれしそうです😅次の日の検診にひびいても困りますし💦
昨日も主人の実家でご飯をご馳走になりましたが、デザートやご飯をたくさん食べたら苦しさが全然取れなくて膨張感でお腹破裂しそうでした😓

ぽーさんの体調はまだお腹が不調そうですね😖お腹が減るっていう感覚がいまだにあまりないので産まれてそうなる日が楽しみです😌ご飯は美味しく食べたいですからね💦
あと肋骨も痛いそうですが、私も同じことになる予感がします😓私も足で圧迫してるようで肋骨のところが痛いんです😓

ベビーカーはぽーさんは活躍しそうですね!1ヶ月後もまだ秋なので良いですよね😌私は動けるようになる頃はもう冬で寒そうなので抱っこ紐と車移動になりそうです💦試しにベビーカー乗せてみてご機嫌良さそうであればよかったですね💕
ベビーカーでお出掛け楽しみですね😌
125
2018/09/25 08:15
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、おはようございます😊
車は無事に納車しましたが、手続きで色々問題がありなんだか疲れちゃいました😅
土曜は早速ニトリ行ってきました!
トートバッグは黒白しか近くの店舗にはなかったので、悩みに悩んで黒にしてみました😊あと、オムツ入れられるバスケットみたいなやつも取り寄せで買っておくるみにできそうなやつも買っちゃいました笑 可愛くて安いとついつい買っちゃいますね😅
マットは母に画像を見せたら気に入ったようで実家用に買ってくれました😄

入院準備もようやく整ってドキドキの日々です😖💦でもあんまり緊張してたら精神的によくないですよね💧この苦しさから解放されたいけど、お産は怖いしとか考えてると疲れちゃって😓
もう神頼みしかないです苦笑

産まれたら産まれたで色々と悩みそうですね😖赤ちゃんに翻弄されそうですが、そういうものだと割り切って子育てするくらいがいいんでしょうね😖
なかなかそうもいかないでしょうけど💦私のベビくんはどんなタイプなんだろうと今から想像しちゃいます😌

昨日は主人の実家に行ってゆっくり話をしてきました。敬老の日のプレゼントも無事に渡せてよかったです😊
でもやっぱりずっと座ってるとむくみがすごいです😅
脚がパンパンになっちゃいました💦マッサージはしましたが、今日も引きずってる気がします💦水分とって尿で出さないと引かなそうです😓
今日の千葉は天気が悪く外にもあまり出られないのでまたむくみがひどくなりそうです😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと