• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.126〜146)(905件中)
126
2018/09/25 10:12
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん

おはようございます😊
手続きお疲れ様でした!
私、そういうのすごく苦手で…😅
頭痛くなりそうなやつは全部旦那任せです笑
ニトリ行かれたんですね😆
色々買えてよかったですね✨
私は黒を買うつもりで行ったのに、結局白にしました😂
見たら色々欲しくなりますよね😆
抱っこ紐のヨダレカバー?も可愛くて今度買おうかなーって思ってます😄
オムツ入れるやつは、無印で買いました✨
無印も安くて使えそうなの色々あるので、おススメです😉
マットも買われたんですね!!
私も買いたいんですが、自宅に帰ってからにしようかなと思ってます😆
可愛いですよね✨
入院準備も整ったんですね!
予定日はいつでしたっけ??
私は予定日過ぎると勝手に思ってたので、あんまり緊張もしてないのに、予定日より前に本陣痛きて慌てました😂

赤ちゃんに翻弄されますよ〜😂
そういうものと思って、諦めてます笑
抱っこしてる間に寝ちゃった時とか本当に可愛くてぎゅーってしてます😍
でもギャン泣きが続くと、思わずうるさいなぁと思ってしまうのも事実ですが😅
敬老の日のプレゼント渡せてよかったですね!
むくみも辛そうですね😢
水分たくさんとって、排出してください!!
千葉はお天気悪いんですね💦
福岡はスッキリ晴れて、すごく涼しいです!
今は息子もスヤスヤなので、窓全部開けて気持ちがいいです😄
127
2018/09/25 11:44
ぽー
一人目妊娠中
ひとみんさん
オムツ確かに、さらに小さいのありますよね😢多分、低出生体重の赤ちゃんは新生児用だと大きすぎだから、あるのかな?と思ってました。うちは、2800ですが、4000近い赤ちゃんもいますしね、幅広いですよね😢ただ、姪っ子さんは、お腹周りが大きくなりオムツきつくなってきて、だけど足回りは大きいしとなり、大きくなっても同じような状態で色々困ったみたいです。

最近、母乳を嫌々して、加えることしなくて、ペロペロしだして、、😓本当、飲めるようになるか心配です😢

普段の出血量は減りましたが、赤黒い血の筋?みたいなのが、トイレに行くと出てきたり、少し動いたり、母乳?搾乳?の後は、量は多く出てます😓搾乳機も電動買おうか考えたりします。ただ、小胸のため、、あまりフィット感が無いから、搾乳し辛いなと思うことがあり、、電動でも一緒じゃないかと😭

母乳外来行くのに、車に乗せていくので、baby in car 買ってきてもらいました。ちなみに、我が家も旦那の車をミニバンに買い換えました😖車検迫ってたのと、釣りに行くので荷物乗せれる車が欲しくて、2人の収入が少しでも被るうちにがんばりました😂✨私のは、買い物などの実用性を考えて、スライドドアの車だったので、そのままです。

母乳外来もですが、出生届や産休や育休の書類を整理してたら、産後に2週間検診というのがあるみたいで、市の助成があるので、指定医療期間以外でも受信は可能なようなので、帰省先の出産病院でも受けられるのか確認してます。電話したら、初耳?な感じの対応で、申し訳ない感じでした💦
128
2018/09/25 12:56
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、こんにちは😊
ひとみんさんの家の方は爽やかな秋の天気みたいで羨ましいです😖千葉は金曜しか晴れマークないです😢洗濯物も部屋干しだとスッキリしないので嫌です😖 赤ちゃんいたら尚更洗濯物困りますよね💦

ニトリは色々見てると無駄買いしてしまいそうでベビー用品だけにしておきました😊マットは産まれて少ししたら自分の家に買うつもりが、母が実家用に買ったので自分の家用はないんですよ😖 抱っこひもカバーも可愛いですよね!私はアカチャンホンポで2つ買ってあるのでとりあえず見送りました💦

私は予定日10/14です✨ひとみんさんは何日くらい早まりました?お産のタイミングって不思議ですよね。時期もスタートの仕方も人それぞれですもんね😖

ギャン泣きは私もうるさいなぁとか思ってしまいそうです😱ストレスの溜まり具合にもよるかもしれませんが💦それが赤ちゃんの仕事とわかっていながらもイライラしちゃいそうで気をつかなきゃって思います😖

お二人ともオムツ漏れありそうですね😖
オムツあてるのも難しそうですね。3000gまでの赤ちゃん用のオムツだとどのくらいサイズ感違うんですかね?キツくても可哀想ですし、漏れちゃうのも大変そうなので難しいですね💦でも新生児用も5000gくらいまで対応できるくらいだから小さいうちは少し大きく感じそうですね💦

足はやっぱり浮腫んできました😓動かなすぎなんですかねぇ。苦笑
129
2018/09/25 14:30
ひとみん
出産後
30代前半
ぽーさん

こんにちは😊
ウチの子は3395gだったんですが、太もも周りが細いのかどんなにきつめに締めても漏れてしまって😢
今は少し大きくなったのか、漏れはなくなりました✨
サイズって難しいですよね💦
あんまり小さいと赤くなってかぶれちゃいそうですし💧
赤ちゃんが大きくなってきたら、体力もついて吸い付きもよくなりますし、きっと大丈夫ですよー😆✨
私は産後1ヶ月になりますが、ようやく出血はおさまりました!ずっと出てた訳じゃないですが、たまにうっすら出てました💨
搾乳機って合う合わないがあるみたいですし、試せたらいいんですけどね😖
病院に色々置いてて試せたらいいのにーって思います😥
昨日の夜はかなり授乳時間があいて、胸がガチガチになりました😱
搾乳した方がいいのかなーとも思いますけど、めんどくさくて💧
ぽーさんところも車買い替えたんですね!
私もスライドドアのにしようと思ってたんですが、災害や水害で需要が出て値段が高くなってるそうです💧
もうスライドじゃない軽でもいいかなーとか思ってます😓
2週間検診あるところもあるみたいですね!
最近は推奨されてるそうです😄
私が出産したところはありませんが…😅
母乳外来に3週連続行ってたので、まぁいいかなという感じです😅
131
2018/09/25 17:53
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん

こんにちは😊
最近は少しだけで洗濯物減りましたが、吐き戻しやオシッコで何回も着替えしたりするとけっこう増えちゃいますね😅
ニトリ、色んなの買いたくなっちゃいますよねー😆
カバーは作ろうと思って、まだ買ってません!でも作る余裕があるか微妙です😂
結局ミシンもまだ買ってないので…💦
10/14なんですね!私その日に自宅に帰ります!
私は8/25予定でしたが、23日の23時ごろ陣痛が来て24日の6時ごろ出産になりました😊
ほぼ予定通りですが、25日は旦那とデートの予定だったのでその後がよかったなーというのが本音です😂
ギャン泣きすごいですよー😅
この小さい体のどこからこんな声出るんだろうって感じです💦
うるさいなーと思ったりイライラしたら、別の人に抱っこしてもらったりしてください!私は母に変わってもらってました😖
自宅に帰って旦那がいない時は変わってもらえませんが…😭
3000gまでのオムツだと割と小さめなのかな?と思います!使ってないからわかりませんが…💦
私は産院でムーニーを使ってたので、ムーニーです!追加でネットで買っていましたが、メリーズが早く届きそうだったので1度だけメリーズにしました。
でもメリーズだと横漏ればっかりで…💧
その子によって、合うメーカーが違うので難しいですね😥
ちょっと大きくなったら、残りのメリーズをまた使ってみようと思ってます!
足むくんできましたか💦
私はほぼ動いてなかったので、むくみっぱなしでしたよ笑
今はもう浮腫んでいるかどうかすら気にしてないですが😂
132
2018/09/26 08:22
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、おはようございます😊

昨日みたいに家でゴロゴロしてるとすごい眠くなりますね💦いくらでも眠れそうです笑 今東京ラブストーリーの再放送を見てるんですけど、昨日5話分くらい一度に見ちゃいました😅 今日もお昼から雨で寒く、どんよりとしています💧

赤ちゃんいると洗濯回数増えそうですね💦しかも大人のと分けて洗うとなると大変そう😱母は結構雑なところは雑なので自分で気をつけないと適当に洗濯されそうで怖いです苦笑 オムツのサイズも使ってみないとなんともいえなそうですね😖メーカーによってもフィット感違うんですね💦勉強になります😖 母はメリーズがいいよと言っていたのでメリーズをとりあえず買ってあります。横漏れはお尻太もも周りのプクプク感次第ですかね😊

ひとみんさんは私の予定日に家に帰るんですね😊家はご主人と二人でしたっけ?私は義父母とは別なので、私がいない間実家に帰ろうかなぁと主人が言っていて😅なんとなく空き家にされるのも嫌なんですよね。使ってないとお家が汚れそうで😖使ってて掃除が行き届かなくて汚くなってるのも嫌ですけどね😓
ひとみんさんくらいの前後の日にちずれで産まれるくらいが理想です😊でも予定日がご主人とのデート予定だったんですね😲それは行かれなくて残念でしたね😖
お外出られるようになったらベビくんもいますがデートの仕切り直しですね😊

赤ちゃんのギャン泣きはほんとエネルギーすごいですよね😅この小さな体からよくそのボリュームの声が出るねってくらいの笑
元気な証拠なんですけどね😌
私も実家にいるうちに困ったらベテランの母にパスします笑

ひとみんさんは、浮腫んでたそうですが検診の時にむくみは指摘されなかったですか?ある程度は仕方ないんでしょうけどね😅今日も少し浮腫んでいますが、水分とっておトイレ行って、マッサージでだいぶ引いた気はします。またダラダラしてたらむくみ出すんでしょうけど苦笑

縫い物も暇潰せるんでしょうけど、義母が好きなので色々くれるんですよね😅
この間も授乳ケープを縫ったものをもらいました。たすかるんですけどね笑
133
2018/09/26 12:39
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん

こんにちは😊
東京ラブストーリー懐かしいですね😆
私もすごく好きでハマって見てました✨
私の母もけっこう大雑把ですが、洗濯にはこだわりがあるようで、全自動なのに全自動の機能を使ってません笑
信用できないらしくて😂
自宅に帰ったらもう一緒に洗っちゃおうと思ってますけどね〜!
もうオムツ買ってあるんですね!
私は産院と同じのにしようと思って、退院後に買いました!ウチの子にはメリーズはちょっと大きめ?な感じだったので、買ったんですが保管中です💦
自宅は旦那と2人です!
義実家が自宅から近いので、旦那も里帰りしてますよー笑
なので自宅は3ヶ月近く空き家です笑
たまに換気&郵便物見に行ってもらってます!
中途半端に生活されるとゴミや洗濯物が気になるので、実家に帰ってくれてる方が私は気が楽でした😄
帰る前に掃除してもらって、洗濯槽クリーナーで洗濯機も洗ってもらいます😉

デートできなくて残念でした😅
行きたいお店があったので😭
その前に行けたらよかったんですが、移転してオープン前だったり、定休日だったりでなかなか行けず😢
ようやく行けるとなった日が予定日でした😭
ぜひお母さんにパスしてください!
しばらくしたら、赤ちゃんのことが恋しくなってもう返してってなります😂
私は浮腫みは特に指摘されませんでした!
最後の方は少し浮腫んでるけど、まぁ大丈夫ねー!って感じでした😌
メディキュット使ってますって言ったら、だからここまで抑えられてるのねって言われました😅
ウチは義理姉がすごく裁縫が得意みたいで✨今2歳児がいますが、洋服とかも作ってたみたいです!
お下がり回ってこないかな〜って期待してます😂
得意な人ってすごいなぁって思います✨
色々もらえて羨ましいです😍
134
2018/09/26 21:17
ぽー
一人目妊娠中
きのこさん
納車お疲れさまでした、😊
初ドライブ充実して楽しめたようで良かったです😌💕
私も、義父の実家にお墓参り行きがてら、寄り道して、子宝神社に行った事があったので、お盆に御礼参りしてきましたよ😌

10月出産だと、確かに寒くなるかもしれないですねー。昼間だと、10.11.12月はお散歩行けるかなー思って、ベビーカー買いました。10月の後半に住んでる地域の秋祭りがあるので、その辺りにお散歩デビューしたいなぁと考えてます😄1、2、3月はインフルも流行るし、あまり出歩きたくないですもんね💧

浮腫みは、ルイボスティーも良いとか聞きました。私は、ハーブ?がキツかったようでおなか痛くなり飲めませんでしたが😅
動かないのもありますが、動けませんよね😂💧
私も、産休直前に足や腰、お腹が重痛いなぁ思ってたら、浮腫みが一気にやってきましたよ😖出産直後は少し浮腫みましたが、今は、冷えが気になるくらいです😢

明日は、2週間検診に母乳外来、荷物準備してますが、大荷物です😢ベビーカー1か月からですが、病院内だけなので、、ベビーカー初使用します😖
135
2018/09/27 23:51
ぽー
一人目妊娠中
ひとみんさん
2週間検診&母乳外来を何とか終わりました😂2日前から突然の母乳拒否で、かなり参ってましたが、、姉のアドバイスで新生児の縦抱っこ飲みをしてみたら少しずつ飲むようになり、母乳外来では横抱きで飲み始め?よそ行きの振る舞いはあるとは聞いた事ありますが、マサに、それでした😅✨
抱き方や飲ませ方、育児相談にのってもらい、少し楽になりました。😊
沢山出ないから飲まないのか、不味いのかなとか考えてしまい、泣いても飲まないし、夜中に1人で泣きそうになってました💨💦
私の2週間検診は、母乳外来で空腹スイッチ入ってしまい、、授乳時間と診察がかぶり、、診察すぐなのでと言われ、そのままベビーカーの泣いている息子ごと診察室に入れてもらいました😅
泣き叫ぶので先生がコッソリ抱いてくれてたようですが泣き止まず、、看護師さんからミノムシにされて、早くご飯もらいなさいと返却されました😱💦
旦那はいるけど、さすがに授乳室でミルクタイムは1人ではね、、となり、待合で1人で留守番してもらいました、、😖
出血が続いてるので診てもらったら、血の塊が残っているので、子宮の収縮剤をもらいました😢お腹痛いかもだけど、出さないとダメだから頑張って飲んでねと言われました。😭
136
2018/09/28 04:56
ひとみん
出産後
30代前半
ぽーさん

おはようございます😊
2週間検診&母乳外来お疲れ様でした!
母乳拒否とかあるんですね😥
縦抱き飲みさせてみたいんですけど、なんかあんまりわからなくて😓
横抱きかラグビー抱きしてます!
色々相談に乗ってもらえると安心しますよね😌✨
私もおっぱい飲んでもオムツ替えても何しても泣き続けられると本当泣けてきます😢
血の塊残ってたんですね💦
全部出し切らないとっていいますもんね💦
痛み出てくるかもですが、頑張ってください😖
昨日は夜4〜5時間寝てくれたので、今日も期待してましたが今日は2.5〜3時間でキッチリ起きてます😅
はやくまとまって寝てほしいです😅
137
2018/09/28 12:11
ぽー
一人目妊娠中
ひとみんさん
こんにちわ😄
薬飲むと、あんま調子よくなくて、寝てました、、😢
朝の4時半から、7時半くらいまで全く寝てくれなくて、、もう、授乳時間分かんなくなってきました、、。
10時半からの授乳も、トータルすると20分くらいは吸われたような、、。
そして、ミルクのは増やしていってるのにりオッパイ催促でちぎれそう、、。笑
母乳外来行ったら、スイッチ入ってしまったのかしら😅
うちの息子は、寝るときは、こちらが気にしないと起きないくらい寝るんですけどねー😓寝ないと、次の授乳まで起きてるという、、寝かしたい私と、貰えるまで起きているという、意地の張り合いです。

姉から聞いた、縦抱っこの方法です。
http://rikei-ikuji.com/?p=9470

わら
138
2018/09/28 12:48
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、こんにちは😊
今日は唯一の秋晴れなので検診も歩きで行ってきました✨気持ちよかったです。
ベビくんは今日も順調でエコー中もポコポコ動いてました😉うまく計測できなかったようですが、2600くらいかなぁと先生は言っていました。
むくみは確認しましたが、そのくらいなら大丈夫!とのことで安心しました😊なんでも初めてのことだと不安になってしまって💦

ひとみんさんも、家は空き家状態なんですね!確かに中途半端に生活されても…っていうのはあるかもしれないですね😓
換気とポスト確認や必要なものを持って来てもらうのに帰ってもらうくらいにしようかなと私も思いました😅あとは主人がどうしたいかにもよりますが💦

ご主人とデートで行きたかったお店はお食事処ですか?少し先かもしれませんが息抜きにベビくんをお母さんに預けて行かれたらいいですね😌

私は昨日職場の飲み会に参加してきました。久々の夜の外出でしたが出産する病院も近いですし、家からも近いので良いリフレッシュになりました✨
最近天気悪い中引きこもりでドラマばかり見てたら気が滅入ってしまっていたので😅
みんなにお腹を撫でてもらって幸せ者なベビくんです😌

私、義姉から結構服のお下がりもらいました😊ちょうど同じ季節に産まれた男の子がいるので時期も合うんですよね!小さいうちは服の好みも何もないと思うのでお下がりで十分ですし助かりました😉
139
2018/09/28 13:04
ひとみん
出産後
30代前半
ぽーさん
こんにちは😊
授乳時間バラバラになりますよね💦
時間ばかり気にしてたら、母に人間なんだからそんな時間通りにいかないよと言われました😅
ミルクもあげてるから授乳時間は少なめですか??
私は両乳5分×2セットしてます!
おっぱいを短時間で催促されるとちぎれそうですよね😂また!?ってなります💧
母乳は欲しがるだけあげていいとは言われますが、もう少し間隔開いてくれないとおっぱい干からびちゃうって思います😂
たまに夜は5時間とか寝てハラハラしますけど、最近は朝〜夜22時くらいまではなんだかグズグズしてます😅
今は寝てるので、ゆっくり昼ごはん食べられました😌
次の授乳まで起きてるとかありますよね笑
というか1時間しか経ってないし!と思いますが、ギャン泣きされて負けちゃいます😅

縦抱っこ授乳のURLありがとうございます😍
次の授乳で試してみます!!
140
2018/09/28 14:43
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん、こんにちは😊
今日は37wの検診日でした。今日も順調に元気に育ってました✨
今日お会いした助産師さんに全然体重増えてないけど大丈夫?と言われました😅大丈夫?と言われてもこっちが聞きたい💦と思ってしまいました苦笑
無駄なお肉ないからスポーンと産まれるといいねぇって言われましたが、そうであってほしいです😖

浮腫みを気にしてマッサージしたり、ルイボスティーも最近は飲んでなかったんですが飲むようにしたりしていましたが、今日助産師さんと先生に見てもらったら問題ない範囲みたいなので少しホッとしました😌

ぽーさんは子宮に残ってる悪露を出すために薬を飲まれてるそうですが調子が悪くなるって辛いですね😢副作用みたいな感じでしょうか?😖早く出血が出切ってキレイになるといいですね😖

ベビーカーデビューはいかがでしたか?ベビくんは結構ご機嫌ななめだったようですが、お二人の話聞いてると授乳もなかなか難しそうですね😢
141
2018/09/28 17:17
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんにちは😊
お天気良かったみたいですね😄
エコー中もベビくん起きてたんですね✨
浮腫みも大丈夫なようでよかったです!
わからない事だらけで色々気になりますよね💦でも思ったのは、妊娠中って定期的に病院行くのでわからないことって教えてもらえるけど、出産して退院してしまうと誰に聞いたらいいの?誰か教えて!!って感じです😅
まぁ1ヶ月検診までは、産院に電話して聞いたりしてますけど💨
ウチの旦那はギリギリまでどちらに生活拠点を置くか決めてなかったですが、仕事も忙しいし帰りも遅いし洗濯とかできそうにないんですよね💦
食事も心配ですし、お義母さんは旦那が実家で生活するのは嬉しいでしょうし笑
いいかなと思いました😂
行きたかったお店、いつか行きたいです😄
移転してどれくらいの規模になったかわからないですが、息子も一緒に行けたらいいかなぁとも思ってます😊
今はまだ預けて出かけたいとは思わないですが、そのうち預けたいと思うかもしれないですが😂
飲み会昨日だったんですね!
妊娠後期の夜の外出ってドキドキしますが、産院が近いと少し安心ですね😌
やっぱり外に出てリフレッシュしたいですよね✨
私も外出たいなぁとも思いますが、帰って息子がご機嫌な時に少しずつお散歩から始めようかなと思います!
お下がりもらえてよかったですねー!
長袖全く持ってなかったからユニクロでちょっと買いました笑
義理妹から、あげてもいいのか迷って遠慮しちゃったと言われました😅
こちらからと頂戴とも言いにくいし、お互い遠慮しちゃった感じです😅
でも生まれた月も全然違うので、サイズもなぁ〜と迷ったらしいですが💦
それでも義理妹からは、搾乳機借りたり産褥パットの残りもらったり色々してもらえて助かってます✨
もう少し大きくなったら可愛い洋服着せたいなって思います😉
142
2018/09/28 18:44
ぽー
一人目妊娠中
ひとみんさん
最近、1時間半〜2時間くらいで泣いたりもでてきました、、😭
ミルクは基本、生後日数×10ですが、1か月までは100までと言われてます。
今は、80ミルクの、母乳は欲しがるだけあげてます。10分3セットや五分2セットだったり、日によってまちまちです😅
いつも左ばかり飲みやすいので偏りますが、昨日の母乳外来から飲むコツ?が分かったのか、、右も練習してます😖💧
案外、ミルクのが母乳が沢山飲める子は得かもしれないですね😘
うちは、じゃんじゃかでないし、ゆっくり飲みたい派らしいので、これぞ混合?という感じです😲
143
2018/09/28 23:47
ひとみん
出産後
30代前半
ぽーさん

こんばんは😊
ミルクあげてても、3時間あかずに泣いちゃうんですね💦
私はけっこう1時間半で欲しがられて、ギャン泣きされて根負けしてあげちゃいます💦
あんまり頻回授乳だと大変なので少しでも延ばそうとあやすんですけどねー💧
友達にミルクあげたら寝るけん、おススメ!って言われたんですけど、ネットでお話ししてる人達はけっこうミルクでも寝ないみたいで😓
自宅帰ってミルクあげるか悩み中です💦
ミルクの量を決めて、母乳は好きなだけなんですね!ミルク飲んだ後に10分3セット飲んだりするんですか??
たくさん飲んですごいですね✨
10分2セットを基本にしてますが、疲れてそれより短いことも多いです😥
私は母乳出てるとは思うんですが、やっぱり目に見えてわからないので飲めてるのかよくわからないです😓
あ、でも縦抱っこ授乳してみました!!
横抱きよひゴクゴクいってるので、縦抱っこの方がたくさん飲めてる気がします💕
144
2018/09/30 23:35
ぽー
一人目妊娠中
今晩わ😊
昨日から、珍しくグズグズで、、オッパイちぎれるかとおもいましたあ😅
ついに、おしゃぶり登場の添い寝しました、、😂
台風少し落ち着いてましたが、台風の目だったのかな?また、ゴーゴーしてきました😱今のうちに、お風呂入ってきまーす。

また個別返信書きます😪
145
2018/10/01 00:26
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは💦
ぽーさん、台風すごいですよね😖
関東も暴風域なのであまりの外の音のすごさに目が覚めました😱💦
主人は仕事でいないので一人で怖いです💧

思わず書き込み…。
また天気落ち着いたらゆっくり私も個別書き込みします💦
146
2018/10/01 18:15
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、こんばんは😊
昨日の台風はすごくなんだか寝不足です😅
最近寝不足だったりするせいなのか、あまりできたことない口角炎?みたいなのができ、口を開けると痛いです😢
今夜は早く寝ます💦

たしかに妊娠中は助産師さんと先生に色々聞けますが、産まれて退院したらなかなか聞けないですもんね😓
産後は主人がいたいほうで生活してもらうつもりですが、確かに中途半端に汚されるのもなんだか嫌ですね😅換気とポスト確認くらいが本当はいいかもしれませんね💦
それに、ひとみんさんが言うように義母的には息子が帰ってきてくれるのは嬉しいでしょうね😅

出産前って自分でわかるくらいお腹って下がりましたか?私はまだ変わっていない感じです😅母にも言われました。胎動も相変わらず激しかったりするので予定通りもう少しお腹の中にいてくれるといいなぁとは思っています😊

急に寒くなってきたのでベビくんも長袖が必要になってきましたよね😊!ユニクロのベビー服も見たことありますが新生児からあるんですね!安いから使えそうですね!
ベビー用品も色々揃えすぎてもお金かかりますし、お下がりとかあるだけでだいぶ違いますよね😖
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと