• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.147〜166)(905件中)
147
2018/10/02 06:57
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん

こんばんは😊
台風凄かったですね!
福岡はあんまり影響なかったですが、それでもかなり風は強かったです😖💦
口角炎って初めて聞きました💦
口内炎のようなものが口角にできるんでしょうか😖
ゆっくり休んで、早く良くなるといいですね😢
私は全然お腹下がってるのわかりませんでした😓下がってると思ってたら、先生からまだ下がってませんねーって言われてましたし😅
母は下がってる気がする!とずっと言ってたんですが、気のせいだったようです😅
胎動はけっこうみんな激しいままの人が多いみたいですね😆
あともうちょっとお腹にいてくれて、最後のマタニティライフ満喫してください😊✨

着せるものって難しくって😓
今はまだ夏の装いのままで、かけるもので調整しています!
ユニクロは安くていいですが、中国製なんですよね😓
最初は日本製の!と気にしてましたが、お下がりがけっこう中国製で笑
なので、私はもういいやーと思って気にならなくなりました😅
148
2018/10/02 08:07
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、おはようございます!
また週末台風くるかもって言っていますね😂もう嫌ですね💧今年多すぎです…。でも福岡はそうでもなかったんですね!よかったです✨
千葉も被害はなかったですが、近所のカーポートが剥がれたみたいです💦

口角炎っていうやつかどうかはわかりませんが、調べたらそうでてきたのでそうなのかなぁ?と。免疫が落ちてたり、ビタミン不足とかでできたりするみたいなので口内炎に似てますね!ただ、口角なので外だし、口を開けたりして動かす分治りにくいとネットに出てました😭歯磨きや、ご飯のたびにピキッと痛みが走るので地味に辛いです😢

お腹の下がり方は見るからに下がる人と分かりづらい人がいるんですかね?私は元々下気味に膨らんでいるので分かりづらそうな予感がします😅

洋服は大人ですら何をきたらいいか季節の変わり目は難しいですよね💦
まだ動くわけじゃないですし、かけるもので調整で良さそうですね!
ベビー服、どこで作られたか見てないです😱退院の時の服は国産かもしれませんか、もらったやつはわからないですね😓
ユニクロは安いですし、中国なんですね💦

今日は昨日みたいな風もなく爽やかな秋晴れです😊主人には散歩でもしてくれば?と言われましたが1人だと寂しくて😢苦笑
入院の精算金でもおろしに歩きで行くか…。ひとみんさんは入院の時のお金は助成金以外のお金って結構出ちゃいましたか?
149
2018/10/02 13:13
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんにちは😊
今年は本当に台風多いですよね😖
週末は神奈川から姉が帰省してくるので、影響ないといいんですが😥
妊娠中は免疫落ちたりして、色々トラブル出やすいですもんね😢
産後にはそういうのも解消されるといいですね!!
私も下がったような気がしてたんですが、先生から下がってないですねーって言われて、あれ??って感じでした笑

初めは中国製は嫌!とか思ってたんですけどね笑
まぁいっかーってなっちゃいました😅
安いと中国製なのは仕方ないかなって感じです💨
綿100%かどうかは選んでます💨
秋晴れいいですねー!
福岡はなんだか雨は降らないみたいですが、雲が多いです💧
1人だと寂しいですか??笑
私は暑くて外出してませんでしたけど、外出られるの今のうちにですよー!!なんて言ってみたり笑
私は思ったより手出しありました😅
9万ぐらいです😭
元々50万円前後かかりますと病院から言われてましたが、本当にそんなにかかるとは!深夜料金と促進剤と個室代ですかねー笑
まぁどうにもできないので、支払うしかないんですけど😂
総合病院だからもっと安いのかなーなんて勝手に思ってました😅
美味しいご飯の個人病院で、手出しなしの人もいるのにー!!とちょっと思っちゃいます😂
カード払いできるので、私はカードで払ってます!
150
2018/10/03 08:38
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、おはようございます✨
週末はお姉さんが帰省するんですね!天気大丈夫だといいですね😖お姉さんは関東にいるとなかなか会えなそうですね😢

昨日は結局母に誘われて近くに買い物に出掛けてきました😊ランチは最近見つけた美味しいハンバーグのお店でハンバーグ食べてきちゃいました😋
なので一人で散歩は行かなかったです笑
目的あって一人で歩くのは気になりませんがただ歩くだけだと一人は好きじゃなくて😓自分で言うのもなんですが結構寂しがりなんです😅

昨日より口の脇も症状落ち着いたので良かったです💦まだ赤いので割れないように気をつけないと。今日は昨日また寝たの遅かったのと、おトイレが近くてなんだか寝不足感あってダルイです😓私は産後の睡眠不足にやられそうな予感がしてきました😅お昼寝とかを上手に取り入れていかないとこれから寒くなっていきますし、疲れから風邪引きそうですよね😖

ひとみんさんも精算金結構出たんですね!私も念のため多めにおろしてきました。でもカード払い出来ればそれでも良かったですね💦頭になかったです💧私は大きな病院の方が高いイメージでいるのですが、ご飯とかは個人病院の方が美味しいってよく聞きますよね苦笑
普段の検診も無料だったのは2回程度でいつも3000円とか取られる気がします😓ある程度の額は市から助成があるようですが、もっと安くやれるのかと思ってました…。不妊治療で慣れてしまっていましたが普通に考えたら高いです😓
151
2018/10/03 12:29
ぽー
一人目妊娠中
ひとみんさん
久々の書き込みでplus返信できてなくて、、話ズレてしまってたらすみません💦
台風あたりからの、連続して夜泣き、、頻回授乳にオッパイヒリヒリ😅
姉からもらった、授乳もそのままいける保湿軟膏?塗ってます。
母乳が沢山でる人は、赤ちゃんが一回で100前後は軽く吸えるみたいですね。私は、10前後なんで、頻回授乳したとこでしれてます。ただ、ミルクプラスなので飲み過ぎると、吐き戻しします。欲しがるからあげると、最近は、飲みながらブーして、ぶりぶり、、😅今日は鼻からミルクだしました😥
3時間授乳ズレても、何故か修正されてきません?まだ、2時間半や2時間だけど?みたいな事があります。
縦抱きの授乳、うまくいったようでよかったです😌💕うちは、2日ほどして、体勢が嫌みたいで、嫌がるようになり、ブームは去りました、、😖
152
2018/10/03 12:52
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん

こんにちは😊
帰省してくる日は金曜日で、台風は3連休で来そうなので飛行機は大丈夫かなと思ってます😄
ハンバーグいいですねぇ✨
私もランチで美味しいハンバーグ食べたいです😋
私も寂しがり屋なんですけど、出歩くのが好きでカフェとか多分行っちゃいます😂
毎日35度超えで出る気が全くしませんでしたが😂
短時間睡眠ツライですよね😥
お昼寝できる時はしてくださいね!!
産後は短時間睡眠でも、体力はちゃんと回復できるように体がなってるそうです!
すごいですよねぇ✨
でも、お昼寝したい!と思ってもなかなか思うように息子は寝てくれなくてグズリまくったりするので、意外とお昼寝できません😭
それはもうその子によるんでしょうけど😢
大きい病院だからか、カード払いできるのでお金は全然用意してませんでした!
普段の検診はほとんどお金かからなかったんですけどねぇ…
母乳外来も初回は1000円かかりましたが、2回目以降は無料でしたし!
里帰り前の病院の方が普段の検診代は高かったです😖
1ヶ月検診は、私と赤ちゃん合わせて7000円ほどかかるみたいです!!
153
2018/10/03 12:58
ひとみん
出産後
30代前半
ぽーさん

こんにちは😊
全然気にしなくていいですよー!
前の見返すのも大変ですし、私も何書いたか忘れちゃってるのもありますからその時思ったこととか書きましょう✨
ここでお喋りするのが億劫になったら悲しいので😌
頻回授乳、おっぱいヒリヒリしますよね😂
私もクリーム?買ってるんですが、塗るの忘れてます😅
母乳ってどのくらい出てるからわからないから難しいですよね💦
ウチは20分以上飲ませると大量に吐き戻したことがあるので、飲ませすぎないようにしてます😓
飲みながら、オナラとウンチありますよねー😂こんなにするの!?ってぐらいオナラします笑
あんなに飲んだのに1時間で欲しがったりとまだまだバラバラです😅
縦抱きのブーム去っちゃいましたか😅
よく飲んでくれるので嬉しいんですが、縦抱きで授乳しててウンチされるとその後が大変なことに…😂
なかなか難しいですねー笑
154
2018/10/03 16:08
ぽー
一人目妊娠中
きのこさん
台風被害は、こちらも特に大きな被害なく良かったです。
悪天候に、ご主人不在は不安でしたね。 😢
大丈夫でしたか?

口角炎痛いですね。私も、風邪気味や疲れが溜まった時に、酷くないけど、出来ます。ビタミン足りないと出来やすいって聞きます。私は、免疫マックス下がった時に、口内炎が4〜5個できて、ご飯食べれなくなったことあります。耳鼻科で、レーザーで焼いてもらって薬もらったら、治りましたけど😢
妊娠中は、浮腫みや色々な不調は仕方ないと病院では先生に言われました😭産んだら、嘘のようになくなるから、頑張れ!と、流されました😓
出産の費用ですが、健康保険から?42万補助が出て、私の支払いは4万ちょいでした😄私も、微妙に時間外にかかったので、時間外の割増や倒れた時の点滴の投薬量、糖尿などあったのでリスクありの加算はありましたが、リスクありになると、健康保険が適用されるとか?で、まぁまぁな感じの値段でおさまりました。一回入院して帰されたので心配してたんですが💦
短期間なので大部屋にしましたし、なるべく、費用はおさえたくて😅💦
総合病院ですが、出産に関しては、補助金が出るので、あとは産院でのサービス内容で金額が変わるのかなぁと思います。
産後の子連れ教室や全個室、料理、今は、すごく充実してますから、リスクがない限り、あまり総合病院で出産は少ないかもしれないです。💦
子供の分は、旦那の扶養に入るので、保険証が出来上がるまで精算できません。💨

ハンバーグとか良いですね😋
産まれると、実家にいても少しのお出かけも泣いてくると授乳があるので難しくなるし、今のうちにですね💕
息子ちゃん、結婚記念日の次の日に産まれてるので、お祝いの食事も前駆もあったし全く出来なかったので、敬老の日も兼ねてレストランのお弁当頼んで配達してもらい、実家の両親と旦那と食べましたよ✨😌
155
2018/10/04 08:21
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
おはようございます!
昨夜は緊急地震速報が夜中になってすごい焦りました💦この予定日まじかな状況でやめて〜😭と思いましたが、大したことなかったのでよかったです💨

ひとみんさん
お姉さん天気の影響受けなそうなら良かったですね✨
胃の圧迫と唾液の不快感があっても美味しいものは食べると幸せになります😋苦笑 産まれてホルモン落ち着いて治ったらもっと思うんでしょうね😌暴食注意です😓💦
昨日も夜中結構起きました😓もうこればっかりは仕方ないんでしょうね😖寝付けないことはないのでお手洗いだけ我慢して起きます!💦お昼寝も出来るとは限らないですよね、確かにベビくん次第😅産まれたらどんな子か楽しみです😌
あともう少しで私もお2人の仲間入りです😌

私も出歩くの大好きです✨家もいいですが、ずっとだと飽きます😓 ウィンドーショッピングとかも好きで✨でも一人カフェはしたことごないです😖ランチはありますけどね😊

普段の検診はそんなにお金かからなかったんですねぇ?何が無料で何に取られてるんだろうと疑問に思います😅検査とかするとそれかなぁ?と思うことはありますが。母乳外来も退院後は結構取られそうな感じだったんですよね😅

ぽーさん
台風被害なくて良かったです😌
主人は自然災害時ほど勤務になってしまう仕事なので奥さんとしては心細いですが仕方ないです😖お腹の子に何度も話しかけてしのぎました苦笑

口角炎はやっぱり疲れとかビタミンですよね💦思ったより回復早いですが、まだ少し赤くヒリヒリしてます😓
口内炎4.5個っていうのは辛いですね😱痛すぎて食べられなそう💦一個でもすごい痛いですよね😢
妊娠中の不調はほんと仕方ないんでしょうね😖でもツライと言いたくなります苦笑 むくみは我慢できますが、唾液の不快感と胃の圧迫が一番嫌です😓
唾液はネットで見てると長引く人もいるみたいなので今から憂鬱です😥

私は結婚当初は妊娠したらここで産むのかなぁと思っていた病院がありましたが、結局不妊治療をしていたら色々心配でもあったので、万が一何かあったときのために大きな病院にしました😖

レストランのお弁当なんてあるんですね😲豪華そうですね✨✨敬老の日も兼ねてだったのであれば喜んでもらえたんじゃないですか?😌
私は今週末に何かまた主人と食事ができたらいいなぁとは思っていますがどうなることやら…。
明日はまた検診なのでベビくんの様子見てきます😉

ぽーさんも授乳大変そうですね😖お2人の話を聞いていると自分でイメージしてるよりうまくいかなそうだなぁと思っています😅私自身はミルクで育ちましたが一度に20しか飲まず1日に600飲ませるように言われた母はすごく大変だったと言っていました💨それに比べて兄の時はよくミルクを飲んだとか…。その子によってほんと色々ですよね💦
156
2018/10/04 09:45
ひとみん
出産後
30代前半
おはようございます!
昨日は1ヶ月検診でした😌
退院後はなかなか体重が増えてなかったのですが、母乳外来に通ってなんとか軌道にのったみたいです!
体重は約1kg、身長は約6cm伸びてました✨

きのこさん
おはようございます😊
地震、大したことなくてよかったですね!
本当この時期に緊急地震速報なんて心臓に悪いですよね😢
母乳だったらお腹空くよー!とよく言われるんですが、元からよく食べるのであんまりわかりません😅実家なので出されたものを食べてるので…帰ってからが怖いですが、バタバタしてそんなにオヤツも食べられない気もします😓
あと、すっごい喉が渇きます😱
保健師さんにも、母乳だと喉がすごく渇くのでこまめに水分補給してくださいと言われました💨
新生児のうちからよく寝てくれる子もいますからね😉こればっかりはわかりませんね😂
昨日までたくさんお昼寝してたのに、突然寝なくなっちゃったりとかもありますし😂
これはかなりあるあるですが、抱っこでは寝るのに置いたらギャー!です😂
色々見てたら、みんなひたすら抱っこでお疲れ様ですって感じです😅
ウチの子は背中スイッチ鈍いと思ってたんですが、時間帯なのかたまにギャー!ってなります😓
きのこさん、時間があれば1人カフェもおススメですよ😄ゆっくり1人でカフェだなんてもうとうぶん無理かなーと思います😂
預けられても気になってあんまりゆっくりできない気もしますし…😖
友達が医療事務なので、色々教えてもらったことあります!その時はなるほどね〜って思いますが、人に説明するのは難しいですね😂
あ、あと産後に色々と申請しなきゃいけないのはリストアップされてますか??
出生届や健康保険証、児童手当?など…
ウチは手続きはすべて旦那にお願いしてたんですが、1つお互い忘れてたのがあって💦
乳児医療証の申請をしてなくて、昨日の小児科受診が実費になっちゃいました💦
払い戻しはしてもらえるらしいですけど!
数百円なのでもういいかなとも思います笑
でも次に病院に行く前には申請しておかないと!と思ってます💨
157
2018/10/04 19:04
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、こんばんは😊
今日は比較的涼しいので夕飯は鍋にしました✨お腹が大きいと支度も楽なものにしたくて😅💦

昨日は心臓に悪い思いをしました😓慌てて飛び起きてお腹も張りましたし💦最近はお腹も張りやすくなりました。それもそのはずですよね、38wですから😅
明日は検診にまた行ってきます!

寝かしつけとかも難しいですよね😖
姪っ子の寝かしつけやったことありますが、床に下ろすと泣くんですよね💦背中スイッチってやっぱりあるんですね笑

早く私もお腹空いたーってなって美味しくご飯食べたいです😋✨母乳だと喉も乾くんですね😲
1人カフェ行ってみたいですが、車の距離にしかないんですよねぇ😢なんだか優雅な時間が過ごせそうですよね😉

産後に申請しなきゃいけないもの😱何も考えてなかったです💦出生届くらいしか意識してませんでしたが、色々あるんですね😓
医療事務してるくせに自覚なかったです苦笑
教えていただいてありがとうございます!私も主人にやっておいてもらえるように伝えておきます💦
だからぽーさんもお子さんの保険証の話されてたんですね😖
158
2018/10/05 10:34
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん

おはようございます😊
お鍋いいですよね✨
作るのも楽ですし、あったまりますし✨
ちなみに何鍋にされたんですか??
一時期ピェンロー鍋にハマってました😆
精神的に不安定になるとお腹も張りやすくなりますよね😢
もう張っても大丈夫な時期ですが、そういうことでは張りたくないですよね💦
寝かしつけ難しいですね💧
夜中は授乳後すぐ寝てくれますが、昼間〜22時ごろまではなかなか寝てくれません💦
寝てほしい時はおしゃぶり使っちゃいますけどね😅
でも全然効果ない時もあります😂
ネントレとかしていったほうがいいんでしょうが、いつからしようかなーって感じです😅
夜は背中スイッチ鈍感なのに、昼間はなぜか超敏感で今も抱っこというか胸の上に息子がいます笑
美味しくご飯は食べられるんですが、ちょうど食事時に息子はぐずります😂
夜は母と交互に食べたりしますが、なかなかゆっくりは食べられません💦
朝食、昼食は母は仕事なので、いたりいなかったりなので泣かせてるまま食べたりします💦
たまひよとかに申請するものが書いてあったので、まとめてました!!
あと、出生連絡票?を出して予防接種の何かをもらいました!まだ中見てません笑
出生届出した時に色々教えてくれるかもしれませんが、何回も行くの大変と思うので事前に調べてたほうが良さそうですね😉
母子手帳も持って行かなきゃいけなくて、旦那に渡してたら母乳外来の時に忘れられちゃいました😂
なので、母子手帳渡したらすぐ返してもらってた方がいいですよ!ウチは週1とかで来てたので、翌週になっちゃいました😅
きのこさん、医療事務されてるんですね!
手に職羨ましいです😌✨
私の医療事務してる友達は、出産を機に退職して今8ヶ月の赤ちゃんいますが、今月から正社員で仕事が決まったんです!
やっぱり手に職って強いなーって思いました😌✨
159
2018/10/05 21:53
ぽー
一人目妊娠中
陣痛アプリから引き続き登録してる、
からだノートのメルマガが配信されるんですが、丁度記事がありました😆

3・ママ部ピックアップ!
  ‐背中スイッチ対策法‐
   担当者 りさ
   (ベテランママ) 
--------------------------------------------
抱っこしていた赤ちゃんが寝たからと、布団に置こうとした瞬間泣いてしまう。この時期になると、こういった経験をするママが増えてくるかと思います。

それが噂の「背中スイッチ」まるで背中にスイッチがついてるのかな?って思ってしまうほど、タイミングよく泣いてしまいますよね。

私の対策方法は・・・

(1)授乳しながら寝る際に、その体勢のまま赤ちゃんをブランケットなどで覆う。(何かで包むと安心してくれる気がしました☆)

(2)体を密着させたまま布団に赤ちゃんを寝かせて、両手を抜いて最後に体をそーっと離す。

これでなんとか乗り切っていました!

--------------------------------------------
3・知って便利な子育てマメ知識
  ‐1ヶ月検診・お宮参りで必要な持ち物‐
   担当者 いく
  (3歳女の子ママ)
退院してからしばらくはお家で安静にされていらっしゃるママも多いかと思います。

しかしこの時期あたりから、1ヶ月検診やお宮参りなどお出かけする機会がでてくるので、初めてのおでかけだとママもドキドキですよね。

そこで今回は「お出かけ時の簡単なポイント」を紹介!

*お出かけ時の4つポイント

(1)お腹いっぱいにして、軽い睡眠をとらせてあげましょう。

(2)赤ちゃんのおでかけセットをつくりましょう。(ミルク・お着替え・おむつ・母子手帳・保険証もあると安心です)

(3)無理のないスケジュールで。天気が悪ければ、日を改めるなど無理はしないようにしましょう。

(4)ママもきちんと睡眠をとって体調を整えておきましょう。

準備は前日に済ませておくのがオススメですよ!当日はおむつ替えやお着替えなどバタバタしてしまうものなので、余裕をもって準備してくださいね・・・!
160
2018/10/06 09:03
ひとみん
出産後
30代前半
おはようございます!
また台風来てますね💨
福岡は今回の方が風が強く、明け方から波の音のような暴風です💦
昼過ぎには通り過ぎるようなので、何事もなく過ぎ去ってほしいなと思います💦

ぽーさん

私もからだノートの陣痛アプリ使ってました!!
そういえばそのメールも来てましたね😆
ウチの子は包むのはあんまり効果なくて💦
体密着は若干…?でも30分くらいで起きちゃってました😖
昼間はさらに眠りが浅いみたいで…😢
病院へは何度か行ったので、病院へのおでかけ?は慣れました😌
ただ、もう里帰り先の産院にはいかないですが…😅
病院は授乳室もあるし、何かあれば先生や助産師さんがいるので普通のおでかけとはまた違いますね😅
普通のお出かけは、まだまだかなーって思っちゃいます💦
最初はベランダからで、次はお散歩5分とか徐々に出てって何かで見ました!
病院に4回も行ってるので、ベランダは省いてもいいかな?とも思いますが💦
先に抱っこ紐を買う予定なので、最初は抱っこ紐でお天気いい日に少しだけ出てみようかなって思います😊
161
2018/10/06 09:55
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
おはようございます😊
昨日は明け方から胃腸の調子が悪い感じがして焦りました💦久々に筋腫も痛くなったり💧昨日の関東は冷えていたのでそのせいもあったかもしれませんが。
胃がムカムカして朝もあまり食べられなかったので胃薬出してもらいました😓
予定日1週間前にして体調不良とか辛いのでこの週末のお休みはしっかり睡眠と栄養取るように心がけます😖
昨日はちょうど妊婦健診の日でよかったです💦
ベビくんは2750gくらいまで成長し、頭も少し下に下がってきたかなぁとのこと😊今週もエコー中も元気に動いていました😉

ピェンロー鍋ってわからず調べたら白菜のお鍋のことなんですね!美味しいですよね😉去年はその上にたっぷりのおろし大根と生姜を乗せてつくるみぞれ鍋?を主人が何度か作ってくれてハマって食べていたのを思い出しました😌
ちなみに一昨日は辛さマイルドのキムチ鍋です😊辛くはなかったですが胃の不調はそれもあったんですかね😅

ここ最近気まぐれ程度ですが、お風呂で乳頭マッサージやってみてるんですけど、すごい痛いですね😂自分だと手加減しちゃいますが、助産師さんにもしやられたら痛そうでゾッとしちゃいました😱乳頭結構硬い気がして不安になってきました😥

申請書類のことをひとみんさんに言われて、私も雑誌に挟まってたやつをひっぱりだし、市のホームページを確認して申請法も確認しました!あとは主人にお願いするだけです😉順序よくやらないと意外と色々あるんですね💦

寝かしつけに関してはその子によって全然違いそうなので産まれたら模索するしかなそうですね😖大変そう…💧

医療事務は一応とったんですけど、今は眼科勤めなので使う知識の範囲が狭く結構忘れつつあります😓あとは資格なくても採用してくれるところも結構あるので、ひとみんさんも是非笑

私は復帰しても4時間ちょっと勤務のパートなので半日お母さんに預けてみてもらう予定です😊
162
2018/10/06 13:47
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん

こんにちは😊
胃腸の調子悪いんですね😢
1週間前ですし、ゆっくり休んでくださいね!
頭も少し下がってきたんですね✨
ベビくんも順調でよかったですね😆
ピェンロー鍋は、白菜と干し椎茸がメインです!あとは春雨とか豚肉とか色々いれます😄
みぞれ鍋もいいですよね✨
私はお弁当の準備をしなくていい週末だけ鍋作ってました😅
キムチ鍋もいいですね!私は好きなんですが、旦那がキムチ嫌いなのでできません😓
乳頭マッサージ痛いですか💦
あんまり無理ないようにしてくださいね😖
私は乳頭マッサージより、おっぱい全体のマッサージの方をしてたような気がします💨
助産師さんからはそんなにたくさんマッサージされてはないですけど、やっぱり痛かったです😓
乳頭は、赤ちゃんに吸われてどんどん柔らかく伸びてくるみたいなのでそんなに気にしなくてもいいんじゃないかなーとも思います!
申請しなきゃいけないのって色々ありますよねー💦
出生届出したら、全部その窓口でしてくれたらいいのにって思います💦
寝かしつけは、その子にもよるし時間帯とか気分にもよるので本当にそれぞれかもしれません😅
資格なくても採用してくれるところもあるんですね😲
働く時には見てみたいと思います!!
お母さんが預かってくれるんですね✨それなら保育園探したりなどしなくていいし、よかったですね😌
163
2018/10/07 10:37
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、おはようございます😊
今日は30度越えの真夏日です😅
長袖きたり半袖きたり忙しい毎日です💧気候がおかしいですよね。
九州も同じ感じですか?お姉さんにお会いできましたか?😊姉妹で離れて暮らしてると話も弾みそうですね✨

口角が炎症起こしてるのも原因が色々該当してるのでそれでかもしれません😓胃腸機能の低下もそうみたいなので。
ここ2、3週間主人の仕事がすごく忙しいので生活のリズムがかなり崩れてます😥
胃薬飲んでムカムカは取れました😊また崩さないように気をつけないとです😅

ピェンロー鍋は干し椎茸が入るんですね😲出汁がよく出そうですね✨
昨日主人の実家に行ったら白菜もらったので、また何か鍋でもやろうと思います😋今日は暑すぎてやれないですけどね😓
男の人はキムチとか好きそうですが、ひとみんさんのご主人は苦手なんですね💦辛いものが苦手とかですか?

乳頭マッサージは痛いですね💧こんな状態で赤ちゃんに吸われたら痛そうと思ったんですけど、そんなことはないんですかね?😓

仕事復帰した時に保育園は入るのも大変ですし、お金も結構かかりそうなので母がみてくれるのはほんとありがたいです😊主人の義母も私の母も仕事はしてないですし、20分くらいの距離にいるのでうまく頼んでパートに出たいと思います😄
子育ても息詰まるから早く仕事復帰した方がいいよぉーと職場の人には言われました😅まだ産まれてもいないのでわからないですけどね💦
予定日まであとちょうど1週間…。ドキドキします😱
164
2018/10/07 17:16
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん

こんにちは😊
今日は暑そうですね💦
部屋の中ですが、天気が良くてなんだか暑いです💦
朝晩はひんやりしてても、授乳や沐浴をすると暑くて汗かいてます😅
旦那さん忙しいんですね💦
立ち会いはされるんでしたっけ??
立ち会わなくても出産には間に合ってくれるといいですね😖
ウチの旦那は辛いのが苦手なんです😓
唐辛子系が全然ダメなので、あんまり辛いのは出せません💧
でも私は辛いの好きなので、いない時はけっこう食べてます😆
私は乳首痛くはなかったですけど、痛かったら乳頭保護器?があるので大丈夫と思いますよ😊それから直母に移行していったりする人もいるみたいです!
私も1歳なるくらいには働こうかなーと思ってたんです💨でも男の子だし、一緒にいられる期間って今だけなのかなと思って働くのは保留にしてます😅
復帰する職場もないので、探さなきゃいけないし待機児童問題もあるし多分保育園入れられないと思いますし…💦
育児ストレスで働きたくなったら考えます笑

あと1週間ですねー!!
たくさん寝てゴロゴロしたり、妊婦生活ラストスパートをぜひ満喫してください!!
165
2018/10/08 08:22
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、おはようございます😊
昨日は30度越えの暑さでしたぁ😖
昨日は22時前にはお布団入って何度も起きながらですが8時まで寝ちゃいました😅
ゆっくり寝てゴロゴロはできましたが、寝すぎて体痛いです笑

出産の時は立ち合いは私があまり乗り気じゃなくて希望してません苦笑😓
でも、やっぱり…って気が変わったら入ってもらいます😅分娩室移動時にもう一度希望を聞いてくれるみたいなので。

ちなみに勤務先は近いのでなにかあれば比較的早くかけつけてはもらえると思います😊なので早いタイミングで側にはいてもらえるかと。
乳頭保護しながら母乳飲ませられるやつなんてあるんですか?😲痛かったら助産師さんに聞いてみようと思います😊

ご主人辛いの苦手なんですね!私もそんなに得意な方ではないですし、妊娠中だからと思って辛さはほぼない鍋スープを選んでさらにチーズとか入れてまろやかにしてます😉

今日は7回目の結婚記念日です✨
時期的にあまり特別なことはできませんが、残り少ない2人の時間を大切に過ごしたいと思います😌
166
2018/10/08 09:08
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
おはようございます😊
ゆっくり寝られてよかったですね!と言いたいところですが、体痛くなっちゃったんですね💦
姉が帰省中なので、いつもは息子が寝て22時くらいに私も寝ますが0時くらいまでテレビ見たり喋ったりしてました😅
ウチも立ち会いしないようにしてましたが、分娩室に移動してもすぐ産まれる訳じゃないし、普通に話せたりもしましたよ😄
途中退室してもいいなら、途中までいてもらってもいいかもですね😆
勤務先近いのは安心ですね✨
保護しながら飲ませるのあるみたいですよ!病院の授乳室で一緒になった人も保護器つけてされてるみたいでしたし…!
辛いのもですし、そもそもキムチが嫌いなのでマイルドなキムチ鍋も無理でしょうねー😂
結婚記念日おめでとうございます😌✨
7回目なんですね😊
来年は慌ただしくなってると思うので、ゆっくり2人で過ごしてください😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと