• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.167〜186)(905件中)
167
2018/10/09 08:04
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、おはようございます😊

久しぶりにお姉さんにお会いしてきっと積もる話もあるでしょうね!私も最近は寝る時間が日によって不規則で💦体痛いのも寝過ぎだけじゃないのか今朝もなんか痛いです😓お腹が重くて背中が張ってるんですかね😅💦

昨日の記念日はビックリするくらい地味に終わりました💧外にご飯食べに行くわけでもお出掛けするわけでもなく…😭せっかく2人きりで過ごせる記念日も最後なのにちょっと残念な1日でした😥昨日はまた胃の圧迫がツラくてあまり食欲なかったせいもあるんですけどね😓

授乳はもし痛くなったら対策とるようにしてみます😉保護するやつがあるなら安心です😊まずは何より母子ともに無事に赤ちゃんを出産する大仕事が待ってますからね😅
ひとみんさんも実家生活もあと1週間でしたよね?
また自分の家に帰るとお母さんの手がなくなるので慣れるまでは大変そうですよね😖沐浴とかはもうすっかり慣れたんですか?

ご主人、そもそもキムチが嫌いなんですね💦それはダメですね苦笑 私も昔は苦手でしたが食べられるようになりました😊
168
2018/10/09 10:06
管理人
『ぽー』さん、みなさん、こんにちは。管理人です。

『ぽー』さん、ご出産おめでとうございます。
お手数ですが、ご出産を報告されたあとは、ベビ待ち状況を「出産後」にご変更いただければ幸いです。
169
2018/10/09 17:31
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん

こんにちは😊
妊娠中は仰向けで寝られないですし、体も固まっちゃいますよねー😅
私はずっと左側を下にして寝てたので、今も仰向けで寝ると変な感じです笑
昨日の記念日は胃の圧迫があったんですね😢でももういつ産まれてもおかしくないですし、無理に出掛けるよりもよかったと思いますよー!!
何気ない2人きりの日というのも貴重な時間ですし😌
そうですね!!私も色々産後のこととか考えてましたが、何よりも母子ともに無事に出産を終えることが1番です😌✨
あとは、内祝いどうするかとか考えられてますか??
金額別にどういうものを送るか候補だけでもチェックしてた方がいいかもです!
私もチェックだけはしてるんですが、まだあんまり内祝い送れてません😅
実家生活あと1週間切りました〜
今はおっぱいあげるだけの生活をしてるので、寝不足でもそんなに辛くないですが、帰ったら家事をしなきゃいけないですからねー😭
沐浴はずっと1人でしてるので慣れてはいますが、大きくなったので別の意味で大変になりました😥
重たいし、頭ぶつけそうですし…😖
なので帰ったらもうお風呂一緒に入ります!平日は1人で入れるので、洗い場に赤ちゃんを寝せておくお風呂マットを買います😉
沐浴、まだ寒い時期じゃないのでよかったですね!
保湿クリーム塗る時など、裸にしてる時間もあるので寒い時期って大変そうと思って…😖
170
2018/10/10 08:03
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
おはようございます😊
今朝は起きたら胸の下が平らな部分ができたので少し下がったのかなぁ?という感じです。胃の感じは変わらないですけど😅💦

寝る時は左を下にするのがいいって言いますよね!でも、ずっとだと左腕とか痛くなりませんでしたか?💦
私は痛くて左右でゴロゴロ横向き寝にしてました😖 元は仰向け派ですが、久々に寝るとたしかに違和感ありそうですね😄

昨日は日中実家にいたのでお母さんとゆっくり話したり、少し買い物とランチに出たりしてきました😊お腹は重くても歩いた方がいいですもんね!

内祝いはアカチャン本舗から送られてきた内祝いカタログみたいなのを見てイメージ膨らませました😊コレ!とまでは決めていませんが、こういうのがいいかなぁ?くらいの感じで。用意する方も楽で、貰った方も実用性あるのはギフト券なんですけどね苦笑

家に帰ったらなんでも自分でやらなきゃいけないですしリズムをつかむまでは大変そうですよね😅💦楽しみながらやれればいいですね😌✨

沐浴は保湿しないと結構ベビくんカサカサしますか?ローションは買ってあるんですけど、母はこんなのぬらなくても平気平気〜とか言っていて😓結構適当雰囲気なんですよね😅
お母さん世代は今のママ達ほどは色々気にしてやってなさそうですよね苦笑

冬になったら冷えないように手早くお風呂上りはやってあげなきゃですね😖
171
2018/10/10 09:32
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
おはようございます😊
私も胸の下が平らになった気がしてたんですが、私の場合は気のせいでした😂
下がってきてるといいですね😌✨
右下にすると静脈?圧迫させるからとかいいますよね💦
私は妊娠前から左下で寝て、寝相悪いのでゴロゴロ転がっていく感じでした😅
腕痛くなりますね💦でもシムス位はきつくてしてません💦
私はほとんど出歩いてなくても、一応安産だったので無理ない程度に歩いてくださいね😌
産んだらバタバタするし、時間があれば寝たいって思うかもしれないので、内祝いぜひ見といてください✨
お母さんに手伝ってもらえるなら、産後も余裕出るかもしれないですけど😊
ウチは母がフルタイムで働いてるのもあって、日中は1人なので…💦
沐浴の後の保湿は人それぞれなのでなんとも難しいですね💦
病院ではしてなかったですし…
カサカサしてたかは覚えてないですが、塗るものだと思ってたので退院後は塗ってます!今は湿疹が手足にもあるので病院でもらった薬と保湿剤が混ざったものを塗ってます。湿疹があるところは、石鹸で洗って保湿が基本と言われました!
入院中に保湿のこと聞いてみたらいいかもですね😌
冬は脱衣所にヒーター置いたり等みなさん工夫されてるみたいです!
172
2018/10/11 08:07
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、おはようございます😊
胸の下が平らになっても下がったとは限らないんですね😅💦でも腰痛も少し出てきたのでおりてきましたかねぇ。明日の検診でどうかですね😖
自分で思っていたより予定日が近づいてきても気持ちの覚悟が出来てないです苦笑

シムス位は苦しいですよね?💦私もうつ伏せ気味は変に体に力が入るので抱き枕に横向きでしがみついて寝てます😊授乳クッションとかにもなるタイプでサイズは大きめですがパウダービーズで気持ちがいいので陣痛のお供に病院に連れて行こうか考えています苦笑

ひとみんさんはベッドとお布団どっちですか?私は自分もベッドなのでベビーベッドに寝かせるつもりで、実家にいる間は姪っ子が使っていたスイングしたりするやつに寝かせておくつもりです。

ひとみんさんのお母さんはフルタイムで働かれてるんですね💦私の母は姪っ子が産まれた時に仕事を辞めたので今は孫の面倒見てるんですよね😅その合間に私の子も手伝って見てもらう感じになるかなぁと。

沐浴後の保湿は産まれたら聞いてみます😊その子にも乾燥具合も違うでしょうしね💦子育ても色々気にし過ぎて疲れちゃいそうな予感がします😓苦笑 ある程度は適当にやれる性格の人とか羨ましいです💦結構なんでも気にしすぎるところがあるので😅
173
2018/10/11 09:36
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
おはようございます😊
私は平らになったと思っていただけで、実際はなってなかったのかもしれません笑
腰痛出てきたなら、いよいよな気もします✨私は本陣痛の少し前から腰痛が来て、それまではあんまり感じませんでした😓
検診ドキドキですね✨
まだまだと言われてもその日のうちに陣痛きたりするので、なんとも難しいですね💦
私は水曜日の検診で子宮口3cmくらい開いてて、その日は帰されて木曜の深夜に陣痛きましたよー!
私はうつぶせ寝好きなんですけど、シムスはなんか苦しかったです😂
抱き枕いいですよね😄
私も授乳クッションにもなるやつで、今も活躍してます!病院に授乳クッションあったので持っていってはないです💨
荷物大量だったので😂
自宅はお布団です!なのでベビー布団買いました😄
実家では両親が寝てるベッドで息子と寝てます😌
スイングしたりするのってバウンサーですかねー??あんまり長時間はダメって聞いたことあるんですけど、大丈夫そうなものですか??大人用のベッドも良くないらしいのですが、私も寝かしてしまってます…😓居場所がないので😖
柔らかいとたわんで窒息するとか…
大きくたわむものじゃないなら大丈夫かもしれないですけど!!
お母さん、姪っ子ちゃんの面倒みられてるなら、かなり心強いですね😆✨
わからないことだらけですし、お母さんは心強くても世代が違うので何かしら思うことはあるかもしれません💦
私も最初はかなり色んなこと気にしてましたが、最近は落ち着いてきました😌
なるようになりますよー😊
174
2018/10/11 11:17
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
明日の検診は予定日2日前なので内診ありますかね😖
子宮口3センチも開いてたんですね😲開きやすいにくいとかもあるでしょうからそこも個人差ありますよね😖
勝手なイメージだと3センチまで陣痛なしで開いてたら得した気分になりそうです苦笑

スイングするやつもバウンサーって言うんですか?フラットになっても寝具がわりには使わないでってネットに書いてありますね😱姪っ子達はそれで3ヶ月頃まで寝てたみたいです苦笑
私も実家にいる間 はそのつもりでいましたが、昼寝だけにしてお布団に一緒に寝るしかないかもしれないです💦
あとはベビー布団をニトリとかで安く買うか。
教えてもらってよかったです😅

うつぶせ寝好きなんですね!主人もよくうつぶせ寝してますが私はどうも苦しくて腕もしびれちゃうので仰向け派です😊

赤ちゃんって不思議ですよねー。お腹の中にいる時の方がよっぽど姿勢に無理ありそうですけどね笑 外に出てくると妙に繊細というか。

義姉は産休しか取っていなくて、ドラッグストアで働いているので時間も遅く寝かしつけも母がやっていたのでかなり心強いです😊でも自分流なところがあるのでちょっとイヤに感じることもあるかもしれないです苦笑💦
175
2018/10/11 14:37
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん

こんにちは😊
予定日2日前なら内診あるでしょうね!!
私は多分直前でしか内診なかったです!
3cm開いてもそんなにというか、痛みなかったと思います😅
陣痛きて病院へ行ったら7cm開いてました!さすがに痛かったです😂
でもそこからなかなか全開にならなくて…😭
あ、どうなんでしょう?勝手にバウンサーだと思ってました😅
フラットならよさそうな気もしますけどね〜!赤ちゃんの布団って硬いのはたわんで窒息しないようにってことみたいですね💨
私は1ヶ月ちょい大人の、しかも柔らかめなベッドで寝させてましたが…💧
難しいですね〜💦
でも産まれてすぐってそんなに長時間連続で寝ないし、大丈夫な気もします💧
気になるなら安い敷布団だけ買ってもいいかもですね!それか自宅で使われるベビーベッドのマットレスだけ持ってきて使われるとか…??
すみません、迷わせてしまいましたね💦

うつぶせの圧迫感が好きです!笑
腕とかどうしてたのか今ではもうよくわかりません😅
産まれてしばらくは、お腹にいた体勢をするので可愛いですよー!
この膝でグリグリしてたのか!ってわかりますし笑
義姉さんは産休だけなんですね!出産後すぐに復帰されたということなんでしょうか??
寝かしつけもしてくれるとかなり心強いですね😄
私も出産前に友達から親世代とは違うから色々気をつけた方がいいよ!と言われました😅
ミルクを作って、飲ませた残りを冷蔵庫に入れててあとであげようとされたり…
絶対ダメって言わないかんよ!と言われました💨親からしたら、もったいないし温めて飲ませたらいーやんってことらしいですが💧ウチは完母だったので、それはなかったです💨
あと、抱き癖や泣かせとけばいいとかよく言われますしね💧
今はたくさん抱っこしてあげて、泣いたら駆けつけてあげていいのに…という世代のギャップですね😅
おじいちゃん、おばあちゃん宛に産院がお手紙出すとこもあるらしいですよ!
お母さんにまかせてあげましょうって…

きのこさんのお母さんは、今姪っ子ちゃんの面倒みられてるし、今のやり方に理解あると思うのでそこまで心配しなくてもいいかもしれませんが😌
それ以上に心強いので、たくさん頼ってください✨
176
2018/10/11 16:29
ぽー
出産後
おはようございます
週末にプレ帰宅、昨日は1ヶ月検診にバタバタしてました😅

お2人に返信もできてなくて、、ごめんなさい。

きのこさん
順調でなによりです😄
私、陣痛は内診グリグリの後にきましたし、元から赤ちゃんの頭が下だったので、色々重なって、前駆陣痛になったんでしょうけど、、😅出産の前日?くらいは、かなり腰がメリメリする感じが分かりました。当日は、オシッコ一滴もでなくて、お腹は常に下痢みたいな痛みでしたが、更に強くて、汚い話ですが、めちゃトイレで気張ってました。それは、赤ちゃんの頭が更に下がって、気持ち悪かったらしいですが、、😅最後まで感覚もバラバラでしたし、産まれる数時間前まで、息子ちゃんNSTの時に寝てましたからね💦歩くのも、ままならなかったのに、病院では普通に歩けたので💨
胎動も出てくる直前までありましたし✨
結婚記念日良いですね😘
ほんと生まれたら、赤ちゃん中心の生活になるので、今のうちにですよ😆✨

なぜか、ここに書き込みしだすと、泣いてきて、、またかきます😱
177
2018/10/11 19:59
ひとみん
出産後
30代前半
ぽーさん

こんばんは😊
もう1ヶ月検診だったんですねー!!
あっという間に過ぎますよね💦
体重増加はどうでしたか??
ぽーさんの悪露の具合や体調はどうでしょうか😌
私は14日に自宅へ帰ります!
これから大変だろうなーと思いますが…😂
ぽーさんは、いつ頃自宅へ戻られますか??
178
2018/10/12 05:05
ぽー
出産後
ひとみんさん
飲みながら、ひとまず?授乳クッションの中で丸まって寝てるので、背中スイッチ発動しないよう、しばらく動けないのでチャンスかなと。笑

体重は、2800から3500ちょいまで増加。
身長が、49から50ちょいで、明らかに服も足がでたり、座布団もいっぱいになるし、沐浴のすすぎ桶も小さくなったのに?で、最初の測定がおおきくはかりすぎたのかな?と、私は思ってます。
頭回りは、4センチアップで、胴囲も1センチくらいアップで、増えたのは頭だけ?体重増加は頭分?という、謎の結果でした。だけど、体重増加は日割り換算でも標準で問題なしでした😄
吐く、飲んですぐウンチ、ゆるゆるウンチ爆弾、何回でも欲しがるに関しては、この時期特有の現象なので根気よく、、と言われました😅
私は、体重は2週間検診よりマイナス、悪露はまだ残ってるけど薬はもう良いかなで、授乳しながら自然に減るかなぁて感じでした。妊娠中に糖尿があったので、血液検査や尿検査があって、糖は大丈夫でしたが、貧血の値がマイナスでした😓
たくさん食べて体重戻すこと、サプリでいいからカルシウム、鉄分、補給すること、そうじゃないと母乳で栄養とられ、妊娠中にもとられてるし、、2、30年後に骨粗鬆症とかになるよ!って言われました。
糖尿があったので、産後3ヶ月検診があるようで、、また炭酸水を飲む負荷検査すると言われ、、絶句でした😭
授乳してるのに、前日の夜中から検査終了まで絶食?、辛すぎるなと😓

先生は産後も変わらず、不妊治療の分野の先生なので、入院中に一緒に撮った写真あげたり、息子ちゃん同伴で行ったので泣きわめいてましたが、成長具合やあやしてくれたり?しながら、談笑も少ししました。女医さんと男性の先生がいますが、色々話しやすいのは、女医さんですね😊

書き込みしながならウトウトしてしまいました😅地震の夢みて寒気がしました😢

帰宅は、11月には完全に帰ります。
10月の平日は検診やら、親戚や友人の訪問があるので、週末に帰りながら準備してきたいなと、😓
179
2018/10/12 07:24
ひとみん
出産後
30代前半
ぽーさん
おはようございます😊
授乳お疲れ様です!私もその時間起きてました笑
授乳クッションで丸まって寝ますよね!
どうしても背中スイッチで寝ないときは、それで一緒にお昼寝してました😅
体重けっこう増えましたね😆✨
成長してるって嬉しいですよね💕
ウチもベビーバスがもう狭くなってしまって💦頭ぶつけそうでこわいです💧
やっぱり根気よく…なんですね😓
夜中授乳の度に爆発で、3時半から5時半まで覚醒しちゃってました😭
悪露、自然に減るぐらいならよかったですね😌
母乳あげてるとお腹空くし、喉は乾くし、栄養持っていかれるし…😂
サプリは妊娠中から飲んでる葉酸とDHAをまだ続けてます!葉酸どうしようか悩んでましたけど、飲んだ方が良さそうなので続けようかなーと思います😌
授乳してるのに絶食って辛すぎますね😥
終わったらたくさん食べてください😭
ずっと同じ先生だと安心できますよね✨
私も担当の先生が女医さんなんですが、物腰柔らかで話しやすいです😊
眠りが浅いと夢見ますよね💦
私も変な夢や怖い夢よく見ます💧
週末帰って準備されていくんですね😌
私は14日に初めて帰るので、ドタバタしそうです😂
180
2018/10/12 08:04
ぽー
出産後
ひとみんさん
うちも、夜中から朝にかけてのグズグズが多くて、、。吐くし、泣くし、しゃっくりするし、飲むからウンチもオシッコも大量、、ゲップしない、、負のサイクルでしたが、今は落ち着いてるので、朝ごはん食べました😂

背中スイッチ発動したり、グズグズあやす時は、ミノムシにしたりしてます。プラスおしゃぶり、病院では、これでグズグズ組は新生児室で並べられてました。全員も抱っこできないのでね😅

https://babyrina.jp/childcare/swaddling-howwinding.html?amp=1

丸々と、お腹の中でいるの思い出して安心するみたいですね😄
うちの子、少しおしゃぶり始めましたよ
😌お腹の中にいる時は全くしてなかった様子でしたから😂

先週、プレ帰宅しましたが、旦那が平日はキツイなぁと呟いてました。だけど、旦那の膝の上で寝たりして、上機嫌で仕事行ったり、大変さが分かったようで、食器洗いしたり、手伝ってくれました😉
181
2018/10/12 15:05
ひとみん
出産後
30代前半
ぽーさん

こんにちは😊
ウチは静かに起きてたので、もう寝ちゃおうかなって思いましたが、指しゃぶりのチャパチャパが気になって寝られませんでした😂
夜中は背中スイッチ発動しないんですが、昼間だけ発動します😅
おひなまき、何回かしたんですけどむいて出てきちゃいます😂
お腹の中にいる体勢だと落ち着くっていいますよね!!でもうちの息子はどうしても手を出したいみたいで😅
旦那さん、大変さわかってくれたんですね😌食器洗いも✨
ウチはそういうお手伝いは期待できないので、息子の相手をがんばってもらおうと思ってます!!
旦那はプレもなく、いきなり生活なので大丈夫かなとも思いますが😂
182
2018/10/12 16:31
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、こんにちは😊
検診行ってきました。2892gくらいで頭は骨盤まで降りてるみたいでエコーで顔は見られませんでした😖予想通り内診があり、子宮口は1cm開いてるという話でしたが、内診グリグリされました😭痛いですよね〜、もう少し我慢して下さいねぇ〜と言われましたが、辛かったです😢でもこのくらい序の口ですよね😅

お母さんに寝具の話して今日お布団セット買ってきちゃいました笑 というか買ってくれました😅お店の人に聞いたらやっぱりフラットになってもちゃんと寝る時はお布団で寝かせてあげてくださいと言われました。

病院からジジババにお手紙出すところもあるんですね😲でもそういうの助かりますね😓うちの母も結構今風というより我流ですよ?😓見ててそんな味濃いのこの年齢であげちゃうの?😱とか姪が小さい時に思ってました😅

名前もえぇ〜もっと違うのがいいとか言われたりすでにしているので子育て始まったら色々口出しされそうでドキドキしてます😅ケンカにならないといいですけど💦
183
2018/10/12 16:49
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん、こんにちは😊
1ヶ月検診も無事に済んだようでお疲れさまです✨ご自身の悪露の状態も落ち着いてきたようでよかったです😌

今日の検診で内診グリグリされてきました😭痛いですね…😂出血があったのでおしるしか出血かわからなくなりなりませんか?と先生に聞いたら、おしるしがきたとしてもすぐに病院に来てもらうわけではないので大量に出血しない限り気にしなくて大丈夫ですと言われました😅
ぽーさんも確か内診グリグリの後はそんな状態でしたよね💦

今日は補助券使い切ってしまったようで自費だったので高かったです😅インフルの予防接種も打ってもらってきました。

私の胎動も直前までありそうな予感します💧ベビくん下がっても相変わらず胃の圧迫もありますし、唾液悪阻もあり、肋骨も痛いです😓
これは産むまでダメですね😓

結婚記念日は結局特に特別なことはせずに静かに過ぎて行きましたよ苦笑
仕方ないですね😅やりたいこととか食べておきたいものがあっても意外とやりきれないですね😖

ぽーさんはまた糖負荷検査するんですね😭あれ嫌ですよねぇ😢授乳中なのに食べちゃいけないのは余計に辛いですね😖
184
2018/10/12 16:50
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん、こんにちは😊
1ヶ月検診も無事に済んだようでお疲れさまです✨ご自身の悪露の状態も落ち着いてきたようでよかったです😌

今日の検診で内診グリグリされてきました😭痛いですね…😂出血があったのでおしるしか出血かわからなくなりなりませんか?と先生に聞いたら、おしるしがきたとしてもすぐに病院に来てもらうわけではないので大量に出血しない限り気にしなくて大丈夫ですと言われました😅
ぽーさんも確か内診グリグリの後はそんな状態でしたよね💦

今日は補助券使い切ってしまったようで自費だったので高かったです😅インフルの予防接種も打ってもらってきました。

私の胎動も直前までありそうな予感します💧ベビくん下がっても相変わらず胃の圧迫もありますし、唾液悪阻もあり、肋骨も痛いです😓
これは産むまでダメですね😓

結婚記念日は結局特に特別なことはせずに静かに過ぎて行きましたよ苦笑
仕方ないですね😅やりたいこととか食べておきたいものがあっても意外とやりきれないですね😖

ぽーさんはまた糖負荷検査するんですね😭あれ嫌ですよねぇ😢授乳中なのに食べちゃいけないのは余計に辛いですね😖
185
2018/10/12 18:33
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん

こんばんは😊
けっこう降りてきてるみたいですね😊
私は内診グリグリ痛くなかったんですが、痛かったんですね😢
お布団買われたんですね!

名前違うのがいいとか言われたんですか😲
ウチは2人がいいならいいんじゃない?っていう感じなので特に何にも言われてません💨キラキラネームとかなら言われたかもしれないですけど😂
ケンカにならないといいですね😖
産後で敏感になってるので、些細なことでイラッとしてしまうかもしれないので😢
前駆陣痛きてますか??
186
2018/10/12 19:57
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、こんばんは😊
ちなみに、実家にあるやつはハイローラックって言うんですかね?それです。
結局お布団買ったからそっちを使ってラックはお昼寝の時にでも使います😊

内診グリグリは人によるみたいですよね!激痛とかではないですが、痛いなぁ😖とは思いました😅

名前は全然呼びづらくないんですけど、呼びやすいのがいいと言われました😓キラキラネームでもないんですけどね😥

前駆陣痛は多分きてないです笑 お腹が前より張りやすくはなりましたが、痛みもないんですよね。

補助券も使い切ってしまい、今日は自費で払ってきたので次の検診までには産まれてくれるといいんですけどね😖
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと