• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.187〜206)(905件中)
187
2018/10/12 21:49
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん

こんばんは😊
ハイローラックいいですね✨
お昼寝でも使えますし、一時的に置いておきたい時に重宝しますね😄
私はバウンサーを借りましたが、自宅に帰ってからは活躍するかな??と思ってます!斜めになるゆりかごみたいな感じなので、長時間は無理そうなやつです😅
名前って難しいですよね😅
旦那さんと決めた名前で納得してるなら、それでいいですよね✨
最近はどこからがキラキラなのかもわかりませんが😂
私の息子の名前は、ごくごく普通なんですが感じがちょっとめずらしいんです💦
めずらしい漢字にしたかった訳でもなく、字画が良かったのでその漢字にしたんです😅みんなにめずらしいね!と言われるので、よかったのかなぁと考えることもありましたが、意味もすごくよかったのでいいかなと思ってます😌
張りやすくなったんですね!!私もよく張ってましたが、痛みは全然なくて💦
前駆陣痛きたかな?と思ったら、すぐに本陣痛きました😅
今日は自費だったんですね😖
赤ちゃんに、もう出てきていいよーって声かけてあげてください😌✨
188
2018/10/13 08:07
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、おはようございます😊
昨日の内診グリグリが効いたのか夜中から前駆陣痛っぽいのがしばしば…。久々に生理痛みたいなのを味わっています😅
今までは張っても痛くなかったですが昨日の夜から痛いです💧胎動もグリグリされて辛かったり…。
今日は主人が仕事なのでまだ陣痛きてほしくないんですよね😂もしきてしまったらなんとかしてくれることには一応なってはいますが。

バウンサーは喜んで乗る子と揺れに驚いた顔する子がいますよね笑
ひとみんさんの息子くんは気にいるといいですね😉名前は漢字が変わってるんですね!当て字程ではないですか?男の子だと画数とか悩みますよね😖
私も意味がすごく気に入った漢字があって使いたかったですが、良い名前が浮かばないのとピックアップした名前が主人も気に入らず違う名前で今は考えています😓よその子と似たような名前にならないようにするのも大変ですよね💦
189
2018/10/13 11:50
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん

こんにちは😊
内診グリグリ効いてきたんですね😆
私は生理痛元からほとんどないのと、数ヶ月ぶりの痛みでこんなに痛かったかなと思いました😂
張って痛くなってきたなら、いよいよかもしれないですね😌
ご主人、お仕事なんですね!
それなら、今日はまだ出てこないでね〜って話しかけなきゃですね😉
私もそうやって、パパとデートしてから出てこようねって話しかけてたんですがその前に生まれちゃいましたけど😂
バウンサーはまだ1回しか乗せてませんが、大人しく乗ってると思ったら泣き出しました😅昼間は背中スイッチ超敏感なので、置いたら泣いちゃうんです😭
自宅に帰って家事できるか心配です😱
名前は当て字ではないです!
スマホで名前いれてもちゃんと変換で出てきますし、某有名メーカー社長と同じ名前で同じ漢字でした😂
名前の読みはすぐ決まったんですけど、漢字がなかなかいい画数のがなくて😅
ウチはよその子と似たような名前になるかな?と思うほど超普通です!
普通すぎて逆に今はいないのかもしれませんけど😂
名字の画数が多いので、バランス考えるのが大変でした😅
190
2018/10/13 12:29
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、こんにちは😊
今日の千葉はだいぶ冷えています💦今お散歩してきたんですけど、小雨も降ってきました😓
前駆陣痛らしき痛みは朝起きてからは無くなりました😅そんなものですかね?
ちなみに、私も漢方飲み始めてからは生理痛があまりなかったので痛いよぉ〜😂と思っちゃいました😅たまーに寝込んで鎮痛剤飲む日もありましたけどね。でも痛みの種類的にはカイロが効きそうな気がしたので本番は助産師さんにも言われましたが貼ってみます😊

今日は22時頃まで主人いないので産まれちゃダメよーと声をかけておきます苦笑

主人の義姉さんのところは子供が4人いるのでもう泣いてても泣かせっぱなしです😅💦家事の間は可愛そうでも仕方ない時も出てきそうですよね😖

名前は名字とのバランスもあるから確かに大変ですよね😖色々悩んでも結局最初にいいなぁと思ったのに決まりそうです💦
191
2018/10/13 15:49
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん

こんにちは😊
福岡もけっこう涼しいんですが、お天気がものすごく良くてお散歩したら気持ちいいだろうなーって感じです😆
もう1ヶ月過ぎてるし、出てもいいんですが抱っこ紐もベビーカーもないので家の中で大人しくしてます😅
明日帰るので、親とのんびりしてます😌
私は痛み出したかなー?と思ったらそのまま本陣痛になりましたけど、痛みがきたり引いたりする人もけっこういるのでそんなものかもしれませんね😄
漢方飲まれてたんですね!
私は痛みはありませんが、出血量が多くて漢方飲んでました💨
効果はなんともでしたが笑
子供4人もいたら泣かせっぱなしでしょうね😂
ウチの息子は昼間は本当抱っこしてないとギャー!!ってなるので、抱っこしたまま家事するか泣かせるかになりそうです😅

名前のバランス難しいですよね😅
ウチは旦那のお父さんの漢字を一字使わなきゃいけなかったので、最初からけっこう絞られてました😂
なんかそういう家系らしいです笑
まぁいいんですけどねー!
旦那は名前にこだわりがなくて、ほぼ私が決めた感じです😅
漢字一字使わなきゃいけないなら、読みは譲りたくない!と思って私の意見がそのまま採用されました😌
悩むと最初のになりそうですよね✨
色々考えてる時間も楽しかったので、いい思い出になりますね😊
192
2018/10/13 19:10
ぽー
出産後
きのこさん
内診グリグリ体験しましたか😅
私、めちゃ出血しましたよー。内診終わって、ナプキンしといてねー言われて着替えようとしたら、着替えスペースに足を伝ってポタポタと、、😢
終わった後は、生理痛のような、だる重い痛みが次の日まで続きましたよ😓刺激しても出てくる時期であれば陣痛につながるし、時期でなければ、陣痛にはならないみたいですね😱💦
名前も迷いましたが、画数重視と名字と合わせて読んでみて何となく良いなぁにしましたよ😄✨
陣痛中は分娩室暑いので、カイロは暑いかも?私は、陣痛中に微熱だして寒気がしたので、仰いであげてって言われましたが、足にホットパックあててもらいました💦

うちはベビーベッドは、ファルスかの持ち運び可能のベッドインベッド布団付きにしました😄3歳くらいまで使えるので、ベビーベッドよりは利用期間が長いです。
バウンサーも、最初は?寝てるだけなので、泣き具合に合わせて考えようかと思ってます。抱っこ紐のベビースリングを追加で買ったくらいです。家の中や、ちょっとした買い物は、ベビースリングのが軽いし、首すわりまでは楽かなぁと思ったりで😆お値段も手軽ですよ😌だんだん、体重が増えるとズッシリと重く感じます😭

ひとみんさんの言われるように、色々悩みながらも、お腹の中にいる時期を楽しんで下さい😉
193
2018/10/14 11:46
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
あー、悔しい😂文章確認しながら返事を書くのにスクロールしてたら久々に文章が消えました😭たくさん打ったあとだったのでめげそうです…。
今朝4時頃から7〜10分間隔の陣痛らしきものがあったので本陣痛かなぁ?と思って覚悟していたのに朝起きて色々やってたらそのうち遠のいてしまいました😢前駆陣痛だったんですかね…。午前中は寝不足感を補うのにソファで座ったままウトウト寝ていました。夜になると一昨日から痛みが出るんですよねぇ。

ひとみんさん
ご自分のお家に今日は帰られましたか?私は今日が予定日ですが、上記の状態です😓体を動かして促すのと、とりあえず陣痛に備えて睡眠をとるのとどちらがいいのかわからずにいます😅
今日は主人がいるので安心です😌食材の買い出しも行ってもらいましたが、いつくるかわからないとどの程度買えばいいか迷いますね😅💦

ひとみんさんはベビーカーも抱っこ紐もこれから用意されるんですね!😉私は抱っこ紐は定番ですが1ヶ月から使えるタイプのエルゴを買ってあります😊ベビーカーは来年になったら買おうかなぁーと思っています。
目星つけてるのはあるんですか?

名前はお父さんの字が入ってるんですね😲それなら読み方はせめて自由に決めたいですね!じゃないと限られちゃいますもんね😅

今日はまたお天気悪いので気分もパッとしないですし、寒いです😖

ぽーさん
内診グリグリ後の出血はポタポタたれるというより茶オリっぽい感じでした。昨日はちょっと塊のようなものが出てきました😥大丈夫ですかね?💦また少し茶色いのが出続けていますが、おしるしなんですかね?😓よく違いがわかりません😭💧

カイロしたら暑いんですか?😲陣痛きて病院行ったら部屋の温度と状況みて使うか決めます💦
ぽーさんは産後1ヶ月がすぎて妊娠中の不快症状からは解放されましたか?私は相変わらず唾液つわりがあるのがほんと地味に辛いです😭泡っぽいか卵白っぽいのでご飯もいまいち美味しく感じません😭産後もしばらく続きそうな予感がしてなりません😓

持ち運び可能なベットインベッドってバッグみたいになるやつですかね?
ベッドは義姉から譲り受けたのであるので、実家に帰ってる時用にお布団セットを買ってきました😊
194
2018/10/14 23:32
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん

こんばんは!
消えちゃったんですね😢
私は長くなってきたら、コピーするようにしてます😂
まだ本陣痛には繋がらなかったんですね!
でもまだわからないので、寝られるうちにゆっくり寝たほうがいいと思います!!
私は23時半頃病院へ行って翌朝6時過ぎに出産したので寝てなくて、出産後は爆睡でした😅
今日無事に自宅に帰ってきましたよー!
旦那にお風呂入れてもらって、息子も無事に寝てます😊
私も抱っこ紐はエルゴの予定です!
1番新しいオムニ360のメッシュを買うつもりですが、やっぱり試着しようかなと!
産前から用意してたらもういいやってなったと思うんですが、息子連れて試着できるのでせっかくだしと思って😅
背が低いので、もしかしたら合わないかもしれなくて…😓
ベビーカーは、ピジョンのランフィを買う予定です!シングルタイヤすごくいいっておススメされて、お店で試してみたらよかったので✨
そうなんですよー!
せめて読みは私が決めたいと思って、他の候補もありましたが押し通しました😉
関東はあんまりお天気よくないみたいですね😥
福岡はずっと天気良くて秋晴れです✨
195
2018/10/15 06:53
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
おはようございます😊
昨夜からまた7から10分間隔の陣痛が続いていますが、病院から言われている5.6分に時間が縮まりません😭
眠気と痛みとたたかってます…。
すでにめげそうです😖

またお返事は別で書きますね😖💦
とりあえずこの状況を聞いて欲しくて書いちゃいました
196
2018/10/15 09:55
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん

おはようございます!
前駆陣痛が続いてるんですね😖
ドキドキしますよね💦
寝られる時に寝て、食事もしてくださいね😖
197
2018/10/15 11:09
ぽー
出産後
きのこさん
いよいよですね😆
痛いときは息を吐いて、ふーふーと長くね😖痛いけど、陣痛は動く方が促進されるみたいです😄
痛みを乗り越えたら赤ちゃんに会えるよ、頑張れ😘
198
2018/10/15 12:54
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、ぽーさん
ありがとうございます😖
2日連続で遠のいてしまってるので病院に電話しちゃいました😖💦でも、助産師さんの話だとゆっくりだけど、進んでると思いますよと言われて少しホッとしました😢
今夜もまた昨日みたいに痛くなることが予想されるので日中は寝られるときにしっかり睡眠とって温存しとくように言われました。午後はお昼寝しておくことにします。

ひとみんさん
エルゴは前向き抱っこはできないタイプですが、私もメッシュのやつにしましたよ😉主人が汗かきなのでメッシュタイプで苦笑

ベビーカーもシングルタイヤだと動きスムーズですよね!私もシングルタイヤで極力軽いものがいいなぁと思っています😊

ぽーさん
痛みが来てる時ははく息には意識するようにしています😖うまくできてるかわからないですけど、ベビくんに酸素いってるかなぁとか考えながら呼吸してます😌
この序盤で結構痛くてこの先の痛みに耐えられるか不安しかありませんが頑張るしかないですからね💧頑張ります😖
199
2018/10/15 13:13
ぽー
出産後
きのこさん
私も5日耐えましたから😅
ご飯を食べるのに起き上がること、歩くだけで激痛ですよね😢
陣痛促進のツボが足首にあるので、足首温めて下さい✨
本陣痛で病院ついたら、着替えや産褥ショーツは分娩室で出産後着替えさせてくれるので、すぐ取り出せる別カバンがいいかも。陣痛グッズ、軽食や飲み物、ストローも。😖私、病院行く頃は、動けなかったから、誰かにお願いしてでも確認しておいてください💦
時間によっては、時間外で食事でなくて、食事も出産後は欲しいですし、やっと美味しく食べまれますから、ご褒美的なものも含めて考えておくと頑張れるかも✨
私は、ご飯食べたーいって、必死でいきみました💕✨笑
200
2018/10/15 14:09
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん、5日もですか😱
私の2日なんて大した騒ぐことでもないですね😓
夜の時間の陣痛時は胎動も激しかったりして余計に苦しいです😅
ぽーさんも陣痛遠のいたりしたんでしたっけ?内診グリグリ後長い前駆陣痛に耐えてらした記憶はあるんですけど😢
靴下はモコモコのやつを履いて冷えないようにしています😊

ショーツやタオルなど産後すぐ使うものは袋を別にしておくように病院から言われているので、もう鞄とは別にしてあります!
あとはどこに何を入れてあるかは主人に確認してもらいながら説明しました。食べ物は売店もありますが、カロリーメイトとウィダーインと飲み物は持っていく用に用意してあります😊この辺は両親学級で説明がありました😌

胃の圧迫は結局足のせいか最後までありそうなので産まれたら私もご飯を美味しくたべたいです😆
201
2018/10/15 15:29
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん

こんにちは😊
2日遠のいてるんですね💦
今はお腹の赤ちゃんと自分のことだけ考えて体休めててくださいね😖

エルゴはメッシュ人気ですよね✨

前向き抱っこは迷いましたが、1番新しいのにしちゃえー!っていう感じで決めたぐらいです笑
友達からは、前向き抱っこおススメだよ!って言われてますけどあんまりしてる人みないような…😅
シングルタイヤで軽いものだと、ピジョンのランフィ 人気ですよー😆
最新じゃなく1つ前の型だと少しお安く買えます😌

ぽーさんが言われてるように、ご褒美も考えてたら楽しみもあってより頑張れるかもです😆
私は病院にタリーズ入ってるので、産後絶対飲もう!!って決めてました😂
入院中に新生児室に預けて買いに行きました😉
202
2018/10/15 16:36
ぽー
出産後
きのこさん
私は、病院で一旦引きましたが、病院から帰宅する際は前駆?なのか、常に痛かったです。😅
間隔も、常に痛いけど、10分や15分おきに強い痛みがくる感じです。後半は、お腹というより腰にくる痛みに変わってました。ほんとメキメキしますよ😂
子宮口も開いてくると、おしっこでないし、ほんと、下痢のような腹痛とおしっこしたいような膀胱附近に圧迫感あって(頭下がって押してました、、)子宮口ぜんかいで、下痢気味でもあったのでキバってましたし、、自宅にいながら、トイレで出てこなかったのが奇跡だなぁといまは思います😅苦笑
私は、診察から分娩室に急搬送の際に、先生にお腹すいた!って言ったのに、産んだら食べれるから我慢して!と、言われたのに、時間外でも食事でません!コンビニが22時までなので食料調達をと言われて、、マジで先生恨みましたよ😖
そして、倒れたため、寝ながら食事を、、トイレもコールしてで、、起こしてくれないと食べれない😭ほんと、食事は楽しみにしてただけに災難でした😥

ひとみんさん言われたように、私も、ローソンのゴディバフェアだったので、チョコシュー買いに行きましたよ😍
203
2018/10/18 06:08
ぽー
出産後
今晩わ
先週の週末は義両親ら昨日は職場の休職の同僚?、今日は親戚のおじさん、おばさんが来ました😌
朝はゆっくり寝てるので、身支度を用意しなければならなくて大忙しです😅スエットに頭ボーボーではま今晩わ
先週の週末は義両親ら昨日は職場の休職の同僚?、今日は親戚のおじさん、おばさんが来ました😌
朝はゆっくり寝てるので、身支度を用意しなければならなくて大忙しです😅スエットに頭ボーボーでは出れませんよね😱

最近は、背中スイッチ敏感になってきて、めちゃ抱っこで揺すりながら寝かしてます😓レンジ湯たんぽで布団も温めて、、温もりを感じたまま寝てもらおうと💧

授乳も寒くなってきたので風邪には気をつけましょう✨きのこさん、産まれた頃ですかねー。何か、待ってる私がソワソワしてしまってます💕
204
2018/10/18 06:08
ぽー
出産後
今晩わ
朝はゆっくり寝てるので、身支度を用意しなければならなくて大忙しです😅スエットに頭ボーボーではま今晩わ
朝はゆっくり寝てるので、身支度を用意しなければならなくて大忙しです😅スエットに頭ボーボーでは出れませんよね😱

最近は、背中スイッチ敏感になってきて、めちゃ抱っこで揺すりながら寝かしてます😓レンジ湯たんぽで布団も温めて、、温もりを感じたまま寝てもらおうと💧

授乳も寒くなってきたので風邪には気をつけましょう✨きのこさん、産まれた頃ですかねー。何か、待ってる私がソワソワしてしまってます💕
205
2018/10/18 10:04
ひとみん
出産後
30代前半
おはようございます😊

ぽーさん
私も家にいる時は部屋着で頭ボーボーです😂人が来るときって大変ですよね😂
ウチの子の昼間の背中スイッチはどうにも無理です😂
夜は大丈夫なのになんでだろう😅
湯たんぽ効果ありますか??
あったかいと眠ってくれそうですよね✨
ゆたぽんどこかにあったはずなので、試してみようかなぁと思います😉
寒くなってきましたよね!
実家より自宅の方が寒くて、息子もようやく長袖デビューしました!
でも足は丸出しなのでレッグウォーマー買わなきゃ😅
きのこさん、もう出産されてますかね😌
ここに来られてないから、もう出産されなかなってドキドキしてます💕
報告楽しみですね😆
206
2018/10/18 22:49
ぽー
出産後
ひとみんさん
今晩わ😄
今日は朝からグズグズして、4時くらいにやっと寝ました😅そして、今、起きてきました😥
母が、昨日も私の入浴中にミルク、今日も昼食後にミルク沐浴後にミルクあげてて、、頑張って母乳からあげてるのに、大して出てないと思うからのか、、私の考えてやってきてる事が大なしに、、😢確かに、居ない時はミルクでも良いですが、居る時にあげるのはどうかなと、、😥
ストレスからか、搾乳しないからか、全然母乳の量も伸びない感じもしています😭むしろあげてる時に、出てるのか?という思いにさいなまれます😖

湯たんぽ効果は、分かりませんが、何とか泣かずに寝てます。温かくするのは背中だけです。寝かすまでだけ温もりを。笑
だっこ布団とかありますよねー、おくるみに包んで最近は寝かしてからゆすり、そのまま布団にインさせてます。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと