• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.207〜226)(905件中)
207
2018/10/19 11:45
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん、ひとみんさんこんにちは😖
なかなかここにこられずすみませんでした💦
16日の夕方に無事に男の子を出産しました😌
ですが、結構大変なお産になってしまったのでなかなか書き込まずにいました。

息子がなかなか出てこなくて、陣痛促進剤を使いそれでもダメで会陰切開、吸引、お腹の上から押して私は足を抱えて力を入れる状態を取りやっとの思いで産まれてきました。それなのに首には二周もへその緒が巻きついていて泣いてくれなかったんです…。
でも大きな病院だったお陰ですぐに新生児科の先生が蘇生をしてくれたので助かったとおもっています😖

私の方は出血量も多く、広範囲に裂けてしまったようで肛門の穴を締める筋肉まできれてしまいました😖
お股もお尻も痛いです…😢筋肉が切れたせいで今日やっと便が出たと思ったら便失禁…😥

子供はおっぱいくわえてくれないし、助産師さんはアドバイスくれる人とそうでもない人がいるしで、はやくも泣きたくなってきました😢
とりあえず、退院して落ち着いたらまたここに遊びに来るのでとりあえずご報告です💦
208
2018/10/19 11:50
ひとみん
出産後
30代前半
ぽーさん

おはようございます😊
ずっとグズグズしてる時ありますよね😖
最近はマシになりましたけど、実家にいる時は朝から夜寝るまでずっとグズグズしてるんじゃないかって日ばっかりでした😢
お母さんがミルクあげちゃうのってけっこうあるみたいですね💦
ミルクあげたい気持ちもわかりますけど(飲んでる姿可愛くて)ぽーさんが母乳頑張ってるのに勝手にあげられると悲しいですよね😢
ストレスとかで出なくなることあるみたいですよね💦母乳って出てるのかどうかわかんないですもんね💦
頻回授乳しかないって聞きますので、根気よく続けるしかないかもですね💦
私もかなり頻回授乳ずっとしてましたが、ある時からゴクゴクいってるのがわかったので飲んでるんだなぁって思ってます!!
ミルクの問題はお母さんに話した方が良さそうですね😖
哺乳瓶の方がおっぱいから飲むより楽みたいなので、それであんまり飲んでくれなくなったら悲しいですし…😭
夜は背中スイッチ全然ないんですけど、お昼がダメなので試してみたいです!!
おくるみに包んでそのままってするんですけど、置き方が下手なのかおろそうとしたらすでに泣き顔です😭
209
2018/10/19 20:27
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん

出産おめでとうございます!!!
そしてお疲れ様でした😭
とても大変な思いをされての出産だったんですね😭
息子さん、へその緒2周も巻きついてたなんて😖
大きな病院でよかったですね!!!
預けられる時は預けて体休めてくださいね😢
おしもの痛み等もあって大変かと思います😢痛み止めもおそらくもらわれてると思うので、なんとか和らげてくださいね!
痛みは和らいでいきますから!!
助産師さん、本当それぞれですよね😭
でもわからなかったり不安だったりしたから、グイグイ聞いてくださいね!
迷ったらすぐナースコールしてください!

またここも覗きにきてくださいね!
返事とかしなくてもいいので、その時の辛い思いや話したいことだけで全然かまわないので!
退院後はお母さんのサポートがあると思うので、できるだけ甘えてきのこさんは赤ちゃんと一緒に寝て起きておっぱいorミルクあげて…の生活をしてくださいね😌
辛かったりめげたり泣いたりすることもたくさんあるかと思います。
でもとっても可愛い我が子と一緒に乗り越えていきましょう✨
本当にお疲れ様でした😭
210
2018/10/19 21:48
ぽー
出産後
きのこさん
お疲れさまです、そして、おめでとうございます😆✨ ✨
ほんと大変でしたね、入院中忙しいけど、退院したら誰も預かってはくれませんからね、、今、夜中とか預かってもらえる時に預かってもらいましょ😉それまで、きのこさんは、痛みが大変そうですし、身体が回復するよう頑張ってください😢通常分娩でも翌日は介助なしで歩けなかったって、職場の方は言ってました😱

オッパイは、私もそうでした。うまく吸えないし、眠いの起こされて機嫌悪くて泣きわめくし、、噛み付くし、、ミルクも寝ながらでした。今は吸うようにはなったものの、今日の母乳外来で、ほぼ出てなくて、、寝ながら母乳飲むので、刺激が伝わってなくて、、ミルクを足してと言われましたよ😢なかなか育児って思うようにいかないんだなって痛感してます。
完母に越した事はないですが、人に預けたり、断乳と復帰が被ると体力的にしんどいみたいですし、、物は考えようかなと今は思うようにしてます。

落ち着いたら、また、お話しましょ。
きのこさんもベビ君も無事で、私も嬉しいですね😍それが一番😘
退院後のお世話に備えて、なるべく休んでくださいね。お大事に😌
211
2018/10/22 20:42
きのこ
出産後
30代前半
ぽーさん、ひとみんさん
温かいお言葉ありがとうございます😌

その後ですが、一昨日の明け方立ち上がろうとしたら急にバシャーと出血してしまってすごいビックリしました😱
原因は卵膜?が子宮内に残っていたからみたいです😓取り除く処置をしてもらいました。
私の裂傷度は三度みたいで結構ひどい部類です😓
便失禁は相変わらずあるうえに、傷が酷いので治りも時間がかかるとのこと。お股も子宮も腫れているようですし、膀胱炎っぽい症状もあり、身も心もズタボロです😭

ちなみに私の病院は母子同室なので夜中も預かってはくれません😭でも、さすがに普通の人より体のダメージが大きかったので、1日遅く同室がスタートしました。

母乳はいまだに直接はうまくいっておらず今夜からとりあえず搾乳とミルクの混合にしてみることになりそうです。

ここまで打ってコピーしてバタバタしてたら今日は退院日でなんとか退院できました😅私の体のダメージと貧血が酷いですがひとまず退院で何かあればすぐに電話を掛けて受診するように言われました😖
何事もなく少しずつでも回復できるといいですが、今日も帰り間際に心配な出血があり、診察してもらいました😓

今は実家に帰ってきましたが、気分は2人目以降のお母さんです😅
姪っ子達が赤ちゃんが気になって仕方ないようで息子も落ち着かない様子でいつもより寝なかったり、飲まなかったり。便もすくないような…😅あっちいっててとも言えず相手してると自分も休めなくて疲れてきて😂幼稚園、学校に行ってる隙しか休める時間はなさそうです…。

体もキツイためなかなか母乳も練習できないので外来の予約を取ってみました。
うまくくわえられるようになればいいんですけど、今は胸に近づけるだけでギャン泣きしながら手で胸を押して拒否されてます😅
ミルク作るのも二階にいるので大変ですし傷が酷くて歩くのやっとなのでお母さんにミルク運んでもらわないといけないので母乳なら手を借りずに済んだんですけどね😢なかなかうまくいかないことだらけです…。
産後のせいか涙もろくなりました😢

とりあえず今回は書きたいことを書きたいだけ書かせてもらっちゃいました😖
212
2018/10/22 22:02
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん

こんばんは😊
私も母子同室だったんですが、寝たい時は預かりますよっていうスタイルでした💦
友達も母子同室でそんな感じだったので、どの病院もそうだと思ってましたが違ったんですね😖
入院中も大変でしたね💦
子供って赤ちゃん気になるみたいですよね😅義理姉の子供も私の息子を抱っこするー!!って言ってました😅
相手してるとなかなか休めませんよね😥
時間見つけて、寝てくださいね💦
母乳外来予約されたんですね!!
私も退院して4日後に行きました😌
なかなかうまくいかず、3週連続通いました!くわえさせるの難しいですよね😢
何回も助産師さんと一緒にしたんですが、難しくて💦
不安なことがあったりうまくいかないと泣いちゃいますよね😭
私もうまく飲ませてあげられなくて、よく泣いてました😭
今でも不安になると泣いてしまいます😢
でも体重が増えていけば、息子くんももっと飲めるようになりますし、今よりきっと楽になります!!
お母さんがいるので、本当によかったですね✨ぜひミルク作ってもらってください!!
あとどうしても辛くなったら、お母さんに見てもらって休んでくださいね😢
私はギャン泣きに耐えられず、うるさいって思ってしまって母に訴えてしばらく抱っこしてもらってました😭
実家は狭くてなかなか息子と離れることができなかったので…💦
また吐き出しにきてくださいね😄
213
2018/10/23 14:12
きのこ
出産後
30代前半
ひとみんさん、こんにちは😊
私の病院は基本は母子同室でシャワーなどは預かってくれますが、体調が悪くなければ夜も基本は母子同室です😖
なので、頼みづらい雰囲気でした😅

私も何度も助産師さんと母乳の練習しましたが、おっぱいに顔を近づけるだけでギャン泣きしてのけぞっちゃうんです😂そんな全力で拒否されるとほんと泣きそうになります😭
ひとみんさんは今はもう克服されました?

あとは母乳相談室という母乳のトレーニングになると勧められた哺乳瓶を買ってミルクを飲ませているのですが、吸いづらくなっているのか疲れてすぐ寝ちゃうんですよね😓
揺すりながら飲ませていますが80飲ますのに30分くらいかかっていて😥場合によっては寝入ってしまって途中でおしまいになったりでうまくいきません😥

体重が増えなくなったら困っちゃいます😱💦

傷が痛すぎてまともに歩けないので母乳外来も迷いましたがまだ諦めたくなかったので予約を取ってみました😓
214
2018/10/23 15:37
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん

こんにちは😊
私のとこも基本母子同室でしたが、最終日は助産師さんから預かりましょうか?って言われましたよー!家帰ったら預かってもらえないし、ゆっくり寝られないからということで…
でも不安だったので、病院で同室してる方が夜中でもわからないこと聞けると思って最終日も同室にしました😌
私は産んですぐおっぱいも出て、息子も吸うの上手!と褒められてたので飲めてるものだと思ってたんです。実際は全く飲めてなくて…😢
吸ってはいるけど、ちゃんとくわえられてなくてしばらくは全然体重が増えませんでした。入院中はガンガン減っていってギリギリ10%でおさまったという感じです😢
半ば無理やり母乳外来を予約させられ通ってました笑
3週目、母乳外来行く頃には息子の顔や腕がふっくらしてきて見るからに飲めてるなっていうのがわかりました。吸われてる感じもありましたし!今は授乳は順調にいってるかと思います!
赤ちゃんって飲みながら寝ちゃうのは、本当あるあるみたいなのでしょうがないみたいです😢
うちの息子も全然飲んでないのに、助産師さんと2人がかりで起こしても全く…💦
私は完母にしてたので、かなり頻回授乳してました。
母にもずっとおっぱいあげてるねってよく言われてました💧
オシッコとウンチは出てはいるので病院でも頻回授乳を勧められてて💦
でも体重が増えているかもわからない時はかなり不安でした😢
飲めてないのにゲップできなくて吐き戻したり…干からびちゃうって思ってしまって😢
家でもやもやするより、病院で相談しながら実践した方が安心できると思います😉
きのこさんのお体もキツイと思いますので、無理しすぎないでくださいね😢
215
2018/10/28 10:19
きのこ
出産後
30代前半
心も体も余裕のない毎日を送っています😂
主人も仕事が忙しく、昨日久しぶりに息子くんに会いにきてくれました。

体は不調が色々でているのでほんとしんどいです😂傷も痛みもさほど変わらないですし、昨日は肛門括約筋の傷のせいでお腹グルグルしたと思ったら間に合わず…😥
朝は頭がガンガンするし、足はいまだパンパンに浮腫んでいて涙が出てきちゃいました😥

ひとみんさんは母乳順調そうで羨ましいです😖
うまくくわえられたかなぁーと思うと3分くらいしかくわえてくれないので。しかも決まって片側だけ😥
相変わらずおっぱい恐怖症です…苦笑
根気よくといわれても心が折れそうになります😥

背中スイッチも最近始まり、夜は寝かせるのが大変です💦
216
2018/10/28 21:45
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんばんは😊
本当、毎日お疲れ様です!!
旦那さん、息子さんに会いに来られてよかったですね😌
体の不調も続いてるんですね😭

私も最初の頃は片方はあんまり得意じゃないみたいで5分もくわえてくれないことよくありました😖
ウチの息子は途中から吐き戻しが多くなって、おっぱいあげるの恐怖症でした💦
そうですよね、根気よくも心折れちゃいそうになりますよね😢
でもやっぱり吸ってもらうことが母乳が出やすくなるみたいなので、無理ないぐらいでやっていきましょう!!
私、ある時あんまり母乳出てないんじゃって不安になったことがあるんです。
実家はお米を食べないので、そのせいかと思ってすぐお米を食べるようにしました💦
あとお餅とかもち米もおっぱいよく出るって聞きます!迷信かもしれませんが、ご飯はしっかり食べてくださいね!!
背中スイッチありますよね💦
ウチの息子は入院中からでした😥
そのうち夜は背中スイッチなくなり、今は昼だけ背中スイッチ入ります😥

今日はお宮参りに行ってきました!
正直出産直後は、お宮参りなんて行ってる余裕ないしって感じでした😓
自宅に帰って2週間でようやく行きました💨
まだまだお出かけは慣れてないですが、なんとかって感じです💧
時間が経てば色々と慣れてくるので、辛いこともあると思いますが息子さんと乗り越えていきましょう!!
きのこさん、寝れてますか??
217
2018/10/31 15:07
きのこ
出産後
30代前半
今週に入り、千葉は朝が寒くなってきました💦
お宮参り終わられたんですね!おつかれ様です😉それが終われば少しだけひと段落ですよね!私は24日に控えていますが体の戻り具合で延期にするか決める予定です😅
貧血の感じは少し治ってきたかなぁとは思うんですけど、傷がやっぱり痛いのと最近お腹がゴロゴロしてくだるんです😥
お昼過ぎからが特に落ち着かないんですよね💧グルグルゴロゴロして。ただでさえ便が漏れちゃったりする心配があるのにお腹下すとほんと大変で😢
仕方ないですけど、失敗すると落ち込みます😓ちゃんと治るのかの不安にもかられますし😥
今日は特に調子悪く何回おトイレ行ったことか…😓

昨日は母乳外来行ってきました!
体重も3100gを越えました。
お産を立ち会ってくれた助産師さんが担当だったんですけど、その人にやってもらったら息子くん急成長したんです!
今母乳相談室という哺乳瓶を使うよう勧められて使っていたのですが、その乳首部分を外して胸につけて吸わせられることを初めて知りました😲それと直飲みの練習をしてだいぶうまくなりました💦今までがなんだったんだろうと思うくらい。
とりあえず混合でやるつもりなので今はその乳首で深くくわえる練習をしながらミルクも飲ませる方法でスタートしました。
息子も手足で拒否することもなくなったので少し兆しが見えてきました✨
昨日は疲れたのか背中スイッチも入ることなく寝てくれたのでよかったです💨
睡眠はいまいちですけど、もう少し授乳のリズムがつかめてきたら眠れるようになるのかなぁと期待しています😅
218
2018/10/31 17:31
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんにちは😊
福岡も朝方は寒くて、今日はタイマーで暖房つけました😅
お宮参り24日に行かれるんですね!
きつかったら無理しないでくださいね💦
お腹の調子も早く良くなるといいですね💦
子供がいると自分の体を休めることも大変ですよね😢
母乳外来行かれたんですね😄
出生時の体重は何グラムでしたか??
増えてるみたいなので、よかったですね😌
哺乳瓶の乳首を胸につけて吸わせるんですね!!私も初めて知りました!
上手になってよかったですね😆✨
授乳のリズムができてくると楽になりますよー😆
私は1ヶ月ぐらいでなんとなくリズムできたかな?という感じです!
それでも日中は2時間で欲しがったり、片乳だけで寝てしまったりすることもありますけどね😅
夜もお風呂上がって授乳して、4.5〜6時間寝てくれるようになって喜んでたら、次の日は3時間で起きちゃったりなかなか寝なかったりと一喜一憂です😂
一昨日は朝からよく寝てて、家事がはかどったんですが、今日はやっと洗濯できたぐらいでまだご飯の準備も洗濯物畳むのもできてません😂
焦るとイライラするし、子供にも伝わるのでスムーズにいかない日は諦めてます😅
219
2018/11/03 03:41
ぽー
出産後
今晩わ😊
お二人の投稿は読んでましたが、書き込みの時間が取れませんでした😅

ひとみんさん同様、うちも、いまリズムそんな感じです。朝まで寝てくれるって思ったら、夜中ずっとお付き合い、2時間半とかで観念してミルク作ったり、、。母乳だけでは足りないし、頻繁にあげすぎのもヒリヒリしてきます😅
寝ても、私から剥がすと泣き出します。子猿のようにくっついてるかに膝の上で増えたので、2週間ご行ったらミルクのおかげか増えてました。母乳も少し吸える量が増えました。
220
2018/11/03 18:18
ひとみん
出産後
30代前半
ぽーさん
こんばんは😊
朝まで寝てくれると嬉しいですよね✨
昨日は割と寝てくれて夜中の授乳は1回でした😌
ただ、朝の授乳中にウンチ爆発で背中から漏れちゃいました😂
体重増えて母乳飲める量増えたんですね✨
そうやって成長していくと嬉しいですよね😆
明日は自宅に帰ってきてから初めて実家に帰ります!まだ車がないので電車とバスで!初めての遠出頑張ります😊
221
2018/11/04 15:36
きのこ
出産後
30代後半

今は朝晩とお昼や、天候で気温が全然違うので掛物室温調整が難しいですね😖💦

自分の一ヶ月検診は14日なのでその時になんて言われるかでお宮参りも延期にするか考えるしかないかもしれないです😓まさか自分がこんな風になるとは…。
貧血の自覚症状はほぼないですが、傷の影響はしばらく続きそうです😭
お腹の調子は元々お腹弱いのもあるせいか時々おかしくなります💧便がゆるい時の便失禁が早く治ってくれるといいんですけどね…。😋

息子の出生時の体重は2738gです😊

私が病院から勧められて買った母乳相談室という哺乳瓶は乳首をそうやって母乳の練習に使えると教えてもらいました😊
相変わらず直に乳首から飲まそうとすると泣いてうまくくわえられず😂いつも舐める程度で終了…。いつになったらできるんだろうとちょっと不安です😢
生後20日になりますがミルクに頼る日々です…。あんまり泣いてるのにいつまでも母乳の練習をしてると母には可哀想だと言われてミルクをあげることになるパターンばっかりです😓

私は傷の具合がよくなるのに時間がかかりそうなので実家生活ももしかしたら長引くかもしれません😓
とてもじゃないけど、家事までやれそうにないです😥

早くひとみんさんやぽーさんに追いつきたいです😖💦
222
2018/11/04 17:03
きのこ
出産後
30代後半
ぽーさん、こんばんは😊
母乳、授乳はほんと一筋縄ではいかないですね😭
私は混合でやろうと思っていたので、助産師さんにどのようにあげていったらいいか聞いたら、日中は3時間おきのミルク80と母乳練習片側10分ずつ。夜はミルク100飲ませて4時間おきと言われましたが、言われた通りには飲んでくれず夜も結局3時間おき😓
一ヶ月頃になれば少しはリズムできて来ますかね…😭

なかなかくわえてくれないのとギャン泣きに心が折れそうで思い描いていたよりミルクでやってしまっています😢
223
2018/11/04 20:16
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんばんは😊
昼間はけっこう暑いですが、明け方寒いですもんね💦暖房つけたりしてましたが、暑くて汗かいて冷やしてもいけないし難しいです💧
お宮参りは、本当に無理しないでくださいね😢私は2ヶ月過ぎてからしましたし、お食い初めと一緒にしたり、全くしない人もいますしね💨
母乳も泣かれると心折れちゃいますよね😢
実家にいてもよさそうなら、もっといた方がいいですよ!!友達からは首が座るまでいた方がいいよ!ってかなりオススメされました😅
旦那さんがどれだけ家にいてくれるのかわかりませんが、やっぱり洗濯や食事の準備は大変です💦ウチは旦那が夜いないことが多いのでワンオペお風呂が多いですし…
今は実家で甘えられるなら甘えてくださいね😖
できるだけ息子さんと自分の体のことだけ考えて生活してください😖
224
2018/11/04 20:20
ひとみん
出産後
30代前半
そういえば、今日は自宅に帰ってから初めて実家に帰省してます!母がすごく喜んで遊んでました😌
行きは旦那が急遽空港まで車で行くことになり、送ってもらいました😌
実家は空港から近いので😄
でも帰りはバス&電車なのでドキドキです💨
225
2018/11/07 08:04
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、おはようございます😊
今日の千葉は寒くなりそうです💦
ずっと家にいるのに秋のブタクサ花粉で鼻水と目のかゆみで地味につらいです💧
ひとみんさんはアレルギーありますか?

お宮参りは自分の一カ月検診の時に義母に病院まで付き添ってもらうので、その時の結果次第で検討になるかもしれないです😖
私の母は私の様子を見ていて無理なんじゃないかと言っていますが…。ここで無理して後々響いたら困るしと。

元々胃腸は弱い方ですが、ここ最近なぜが午後になるとお腹痛くなって何回もお手洗い行っちゃうんですよね😓子供がギャンギャン泣き出したり、授乳中に痛くなることも多くて、ストレス?と思ってしまうこともあります😅💦
色々不調があるので早く解放されたいです😭
主人はここ最近すごく仕事が忙しいみたいで、毎日残業していて。昨日も23時近くまでやっていたみたいです😱疲れがたまって風邪とかひかないか心配になります💦
ひとみんさんのいう通り、今の状態では自分の家に帰っても大変になるだけなので実家にいる期間も延ばすことになるのかなぁと思っています😅

ただ、姪っ子達のお世話がほんと忙しくて、学校幼稚、習い事の送り迎えや歯医者などとにかく色々あって毎日分刻みで忙しくしてる両親をみてると気がひける部分もあります😓💦

ひとみんさんは週末帰省していたみたいですが、いかがでしたか?😊
初めてのバス電車は泣かずに乗れましたか?😉
そういえば、抱っこ紐は買われましたか?

初めての外移動はドキドキしそうですね!私も早く外に出たいです苦笑
226
2018/11/07 11:45
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんにちは😊
朝晩はかなり冷えてきましたね💦
きのこさん、花粉症ですか?
私はアレルギーはないです!子供の頃アトピーでしたが治りました😌
1ヶ月検診は、お義母さんに付き添ってもらうんですね!私は母といくつもりが結局1人で行きました😅誰か一緒だと安心ですよね😌
きのこさんのお母さんが言われるように、後に響くかもしれないので本当に無理しない方がいいですよ!ただでさえ産後無理に動くと更年期が酷くなるっていいますし…
私も息子が新生児の頃、授乳し始めるとなんだかお腹が痛くなったりしてました😅
早く体が回復するといいですね😖
旦那さん、お仕事忙しいんですね💦
きのこさんが帰る頃には落ち着くといいですね😢
うちの旦那も夜遅いことが多く、やっぱりいてくれた方が色々頼めるしメンタル的にもいてくれた方が助かります💦
ご両親も大変かと思いますが、落ち着くまではご実家にいた方がいいと思います😢
無理に帰って家事育児すると、それこそ倒れちゃいますよ😢

実家帰ってきました😊
母が楽しそうに息子と遊んでたので、帰ってよかったなーと思いました😉
私もたくさんご飯食べさせてもらいましたし笑
ただ、実家は狭くてお風呂上がりの授乳後に暗い部屋へ連れて行ってあげられなくて、睡眠のリズムが狂っちゃいました💦
昨日帰ってきましたが、昨日も2時間睡眠!!えー!もう起きちゃったの!?ってガッカリです笑
まぁしょうがないかと諦めてます😂
結局バス乗り継いで、空港で待ち合わせて旦那と車で帰りました!
初めてのバスは、少しグズリそうでしたがすぐにスヤスヤ寝てくれました😌
抱っこ紐で外に出るとすぐに寝ます!
抱っこ紐はエルゴのオムニ360クールエアを買いましたよ😆
一応お店で試着もしました!
つけ方がよくわからなかったので、試着してよかったと思います✨
エルゴは高いですが、ごついので子供の体重が増えても使いやすいかなと思ってエルゴにしました😄
外出たくなりますよねー!
私も里帰り中は、妊娠中からほとんど外に出てなかったので今はその反動で毎日お散歩に出かけてます!!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと