• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.227〜246)(905件中)
227
2018/11/07 22:51
ぽー
出産後
今晩わ😄
今日はコール前に書き終われるかしら😅
なんか、時間経つと消えちゃいますよね?文章分かんなくなって、その間に、また、次のコール、思うように書けません。

きのこさん
体調大丈夫ですか?
私も花粉で、喉がイガイガ、鼻水、目のかゆみ、体も何か湿疹みたいななとかでてきたりしてますよ💦寝不足と慣れない育児による疲れで、余計に症状強く出やすいんだと思います。授乳中でも飲める漢方あるので、早いうちに耳鼻科に行っておくか迷ってます。
相変わらず、息子ちゃんは、ミルクマックスあげないとねれません。母乳飲みで寝てしまった時は、1、2時間で起きてきてます。甘噛み、疲れると浅い加えもあるし、最近、胸がチクチク、ズキズキの痛みもあり、母乳外来早めないといけないか迷ってます。きのこんさんの場所の助産師さんみたいな方が居たら良いなと思います。交代で母乳外来は担当みたいで、当たり外れが大きいです。💦
私も、大変だからと、滞在期間をのばしましたが、自分の思うペースで生活できないとストレスになり、少し?バトって帰ってきてしまいました。お風呂、トイレ、生活音、家族が増えるほど、今、静かに、今、したいのに!ってなり、姉が第二子妊娠中とあり、具合が悪いから帰りたいのに私居たら帰れないし、帰るわ💦と、強行突破でした。
続きは、また書きます。
228
2018/11/08 10:09
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、おはよございます😊

自分の一カ月検診の時は自分で行かれたら良かったですが、この傷の痛みじゃ運転もできないですからね😂円座とお友達はいつまで続くんでしょう…苦笑
腹痛も早く落ち着いてほしいです。

主人は通常業務と別の仕事で任されてしまったことがあるらしく残業しないと間に合わないようです😅
毎日遅くて可愛そうです😢
主人の仕事も落ち着いてくれないと私も帰るに帰れなそうです😢

そういえば、まえに抱っこひもの話になった時にエルゴにするって言ってましたよね!メッシュのでしたよね?私は多分ひとみんさんのより安いやつですが、比較的新しいシリーズのメッシュのを買ってあります。最初は付け慣れるのに時間かかりそうですよね💦

ひとみんさんはお風呂上がりの授乳後は暗いお部屋に連れてってるんですか?
私は寝ないと電気消してないので💦でも抱っこひもに入れて寝てくれるならいいですね!体密着してるからベビくんも安心するんですかね✨

帰ったら義母達はほとんど会えてないから息子くんを会わせてあげに実家に行ったりすることになりそうです😅💦
今はみてねっていうアプリをやって写真をアップして見せたりしてるんですけどね😊
229
2018/11/08 10:37
きのこ
出産後
30代後半
ぽーさん、おはようございます😊

まえにひとみんさんが言っていたように私も文章が長くなってきたらコピーしておくようにしてます!消えちゃうと心折れそうになりますよね😂

ぽーさんも花粉症なんですね💦辛いですよね😖私は外に出てないのに家族が出入りしたり換気口からの花粉に反応してるんだろうなぁと思います😓

私はもっと母乳でやるつもりが今はほぼミルクです😥母乳は舐める程度にしか飲めてないんじゃないかなぁと思ってしまいます😖自分の乳首からはちゃんと吸ってくれないですからね。だいぶ哺乳瓶に慣れてしまったのかなぁと。母乳外来で教わった通りにやっていてもいまいちうまくいってないですし。

私も自分の思うペースで生活できないっていうのはありますね😅
姪っ子達もいるのでその合間をみてこっちもお風呂済ませたり、夕飯済ませたり。ギャーギャーうるさくされたり、そっとしておいてほしいときに息子を構いに来たり😅
かといってこの傷の痛みが抜けないと全部の家事を自分でやって育児もっていうのとてもじゃないですが無理そうなので我慢してます😅これがまたストレスなのかなぁと。
ご飯も洗濯もやってもらえるのは有難いんですけどね💦

バトルして帰ってきちゃったみたいですが、大丈夫そうですか?
私も文句言うと良いことなさそうなので我慢の日々です😓姪っ子達がうるさいのもそういう環境に慣れた方がいいともいわれました😓

お姉さんは2人目を妊娠されてるんですね😌✨
230
2018/11/08 11:35
ひとみん
出産後
30代前半
ぽーさん
こんにちは😄
文章消えちゃいますよね💦
私は入力途中でちょこちょこコピーしてます😆おすすめです😌💕
実家とはいえ、やはり自分のペースとは違うのでヤキモキすることありますよね💦
私もけっこうイライラしましたし、父親と喧嘩してました😅
今はご自宅で生活されてるんですよね??
大変なこともたくさんですが、気楽にやれるメリットもありますよね😄
231
2018/11/08 14:08
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんにちは😊

検診はほとんど付き添いの方と来られてました!やっぱり誰かと一緒の方が心強いですしねー!
旦那さんのお仕事が落ち着かないと帰るのも難しそうですよね💦
私も旦那が忙しいので、帰る前は気遣えてたんですが自宅に帰るとそうもいかない時もあって😓
協力的ではありますが、やっぱりイライラしちゃいますしね😢
睡眠不足は心が荒んでいきます💧

抱っこ紐は、メッシュですよー!メッシュでも暑いです😂
思ったより早くつけ慣れました😉
回数こなせばなんとかなります✨
私はお風呂上がりの授乳後は、暗い部屋に連れてってます!新生児の頃から19〜20時くらいには暗い部屋に寝かせてました!
新生児の頃は、暗い部屋に寝かせても全く寝てはくれませんでしたが、なんとなく昼夜つきやすくなるかな?と思ってとりあえず暗くしてました😌
それでも泣いて、親があやす時は明るい部屋に連れてかれちゃったり、ウンチのオムツ替えはまだ慣れてなくて電気つけたりしてましたけどね😅
でもある時から、部屋を暗くしてたら勝手に寝てたんです😲
自宅に帰ってからは、夜お風呂に入るようにしたので、その後暗い部屋に連れてったら1人で寝てくれるようになりました😄
うちの子は、お風呂上がりは暗い部屋に連れてかないと寝ないみたいです💦
抱っこ紐では、寝てくれるので助かります😄スーパー等でもスヤスヤなので買い物スムーズです!密着して暖かくて寝ちゃうんですかね😊
私もみてねのアプリで、実母、実姉、義母と共有してます😌
みてねいいですよね✨
義母にどのくらいの頻度で送るのか迷って始めたんですが、アップする度にLINEにメッセージが送られてきます😂

そういえば、私の実家は犬がいるし父は耳遠くてテレビの音は大きいし、新生児期はけっこううるさい中過ごしてました😅
部屋がなくてリビングの隣の部屋で、扉なしなのでテレビの音うるさかったです😓
赤ちゃんは自己防衛本能?で騒がしい中で寝られるようです😅
おかげで?今でも多少騒がしくても寝てます😄
232
2018/11/11 17:49
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんにちは!
主人が忙しいと何かと心細いです😢
抱っこも傷が痛い中必死にあやしてるのに大泣きされて、他の人が抱くと泣き止むと凹みます😥 母乳がトラウマになってるのがわかります…。
なんとかしたいです😢
うんちのおむつ替え、暗い部屋じゃ絶対です😱💦ベビくんはオムツ替えすごく嫌いみたいで毎回ギャン泣きなんですよね💦それで足バタバタしてるのに更に電気ついてなかったら私はやれなそうです😱

ひとみんさんも家族とみてねやられてるんですね!
それにしても毎回義母からコメントされてたらちょっと大変ですね💦

抱っこ紐はやっぱりメッシュのなんですね!でもそれでも暑いってことは夏は危険ですね😅主人は暑がりの汗かきなので夏は私じゃないと抱っこできないかもしれないです😅💦私も時々コメントが入っていますがそのままスルーしてしまっているときもあります苦笑
昨日は足型と手形を取ってみたんですけど、ちっちゃい足を記念に残したくて早めにとりましたが、もう少ししてからにしても良かったかなぁと思ってしまいました😖手がグーのことが多いのでパーにするのが大変すぎて断念してグーのままやったら粘土タイプなんですが、なんだろこれ?って感じになってしまいました😓
ひとみんさんはそういうのやりましたか?お宮参りの記念写真等…。

自分の家ができると実家よりそっちの方が居心地よく感じるんですよねぇ。母は騒々しい中育った方がいいんだよと言ってきますが😅苦笑 ベビくんはドライヤーや掃除機の音が好きなのか雑音がしてると意外と寝ちゃいます😄
幼稚園児の姪っ子はお世話したくて仕方ないのかお風呂上がりに服を着させたりしてるとボタンをパチパチしたがります苦笑
邪魔ーと思ってしまうことも…😅
233
2018/11/12 03:05
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんばんは😊

私も泣きやまない時、母が抱っこしたら泣き止んだり寝たりすることが多かったです😅
ママには甘えてぐずってるんだろうなーって思ってました😌
最初は甘え豆球じゃ見にくかったですが、もう慣れました😆
ウンチ漏らされて大変なことになったらつけてましたけど笑
みてねのコメントはLINEに個別でくるんですよー😂え?どの写真へのコメントなの?って思いますし、正直返事しずらいです…😓でもLINEでくるのでスルーできず笑

夏場の抱っこ紐とか、汗びっしょりになりそうです😂子供も自分も…💦
私も手形足形取りましたよ!!
知り合いの方が記念品を作ってくれるということだったので、取って送ってます!
難しいですよね💦うちは生後2週間?くらいでしたような気がします!
寝てる時になんとかしましたけど、両手両足取ってキレイにできたのは片手、片足です😅あとは何とか…まぁいっかみたいな感じです😂
まだこれから取り直してみてもいいんじやないですか??寝てる時にゆっくり開いてしましたよー😄
お宮参りの記念写真は、神社で集合写真撮ったくらいです😅
スタジオアリスとか写真館には行ってないんですよね💦行きたいなとは思ってますが、高いし時間かかるし💧
子供の写真もスマホで撮ってるだけです😅
家族3人での写真がないので、それだけは撮りたいなーとは思ってます!
お食い初めの時にでも撮りに行くか、自撮り棒で撮るかしようと思います😂
赤ちゃんってドライヤーの音好きですよね!お腹の中にいる時に聞いてた音に近いらしいです😊
姪っ子ちゃん、側から見たら可愛らしいですけど、確かにちょっと邪魔だなと思っちゃうかも…💦
なかなか難しいですね💦
今は息子の授乳で起きて、最近は必ず授乳中にウンチされます😅これからオムツ替えてすんなり寝てくれるといいんですが…😓
234
2018/11/12 11:40
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんにちは😊
昨日はまたちょっと泣き止まないベビくんにイラッとしてしまいました😥自己嫌悪…。顔真っ赤にして頭汗かきながら泣いててこっちまで暑くなっちゃいます苦笑
19時半から22時は魔の時間のようです😓
すんなり寝たのは1、2回かもしれないです。お腹にいた時も20時、21時はよく動いていましたが関係してますかね?😅
子供が産まれる前から聴いていた寝るときにかける音のアプリに掃除機の音が入っていたので昨夜聴かせてみましたが、泣き止みましたが寝なくて💦そのうち泣き出すと鳴き声で音がかき消されてました苦笑

母乳がうまくやれてないのもかなりストレスです…もうすぐ一ヶ月で飲めてなければもうダメなのかなぁという焦りもありますし😥
姪っ子に関しても自分に余裕がないから邪魔とかイライラしちゃうのかなぁと思います😢兄妹がいても同じことになるかもしれないですからね😖

手形・足形は100日とか一年でリベンジしてみようと思います😉

写真はプロに頼むと高いですよね💦
スタジオアリスとかは一歳の誕生日とかに撮ってみてもいいかなぁとは思いますが。女の子だと色々着せて撮りたくなりそうなのである意味男の子でよかったかもしれないです笑

今年もあと少しですね😖
大掃除は今年はお預けになりそうです😢レンジフードは年明けてからでも時間見つけてやりたいです😖私もいつ帰れるのか…。年賀状の準備もありますし。実家にいれば家事は楽できるけど、それ以外が色々と不便で😓二ヶ月になると子供の予防接種もありますよね?やることいっぱいですね😓💦

ひとみんさんの息子くんは結構うんちしますか?うちは日によって波があって昨日は2回だけでした。今日はまだしてないです💦出て欲しいですが、拭いている間にまたされるパターンになりそうです💧刺激されるんでしょうね😅

うちはほぼミルクなので一昨日始めてミルクの合う合わないを感じました。ミルクかえたらおならが増えてすごい臭いのと吐き戻しが増えた気がして昨日元の種類に戻したら落ち着いた気がして苦笑
でもメーカー同じでも今のミルクは高いので値段抑えた方が合わなかったのがちょっとショックでした😂
一番いいのは母乳飲めればいいんですけどね…。
235
2018/11/12 11:41
きのこ
出産後
30代後半
書きそびれました💦
みてねのコメントじゃなくてLINEでメッセージきたら無視ってわけにいかないですね😓でも毎回じゃリアクションに困るかもしれないですね😱
236
2018/11/12 13:34
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんにちは😊
いやー、イライラしますよ😖
産後は急激にホルモンが減少するので、マタニティブルーになりやすいそうです!
妊娠中のことじゃなくて、本当は産後のことを言うらしいです!
コウノドリに書いてありました😌
私も実家にいる時に泣きやまない息子がうるさくて、親にうるさくて頭痛いって言って代わりに見ててもらいました💦
姪っ子ちゃんたちもいるし、余計に大変ですよね😢
きのこさん、頑張ってるから自分のこと責めないでくださいね😖
妊娠中に夜更かししてたら、子供も寝ないって聞いたことあります💦
うちの息子も新生児の時は16〜22時くらいがずっと泣いてて、本当心折れそうでした😭
私もアプリで色々音楽聞かせたんですが、あんまり効果なくて😥
ドライヤーの音が1番よかったみたいです😌
桶谷式の母乳外来は行かれたことありますか??私は行ったことないですが、行った人はけっこう効果あったみたいですよ!!

女の子だと色々あって写真もたくさん撮りたくなりそうですね😌
そういう点では男の子だと女の子ほどはないからいいかもしれないですね😂
でもスタジオアリスで男の子の衣装見ましたが、けっこうあって可愛かったです😍
私、去年の大掃除あんまりしてないんですよね😅仕事もあったし、妊娠発覚直後だったので…という言い訳も笑
今年はしたいですけど、子供いたら無理かなー💦まぁできなくてもいっかなって私は思ってます😅
年賀状はあんまり出さないですが、郵便局のサイトのでしようかなーと思ってます😆
たしかに、実家だと家事はしなくていいですが他のことは自分の好きにできませんよね😥その辺もストレスたまっちゃいますよね😢
2ヶ月から予防接種始まりますね😄
私の息子は、2ヶ月ちょうどの日に予防接種しましたよー!
第1希望の小児科はインフルの予防接種が始まったのもあって、予約いっぱいで1ヶ月半待ちって言われました😭
自宅周辺は土地勘がなく全然わからなくて、義姉に小児科教えてもらいました💦
なので、早めに予約してた方がいいですよ!!人気の小児科だと行きたい日に予約が難しいかも…??
ちなみに任意のロタもしました!
任意のは、地域によっては助成金が出るとこもあるようです😌
ウチは全額自己負担ですが😭
ロタ、2回で3万円でした😱高い!
でも初めての子だし…予防接種で防げるなら!と思ってしました💦
でも保育園通わせる予定がないならしなくても…?とかネットで見ましたけど😅
もうしちゃったし〜って感じです😂
うちの息子は、授乳の度にだいたいウンチします💦新生児の頃はゲップはしませんが、おならブーブーで下から出してましたよ😂
子供によってウンチの回数はそれぞれみたいですよー😄丸一日出てないとちょっと便秘気味?なのかもしれませんが…💦
うちの子もちょびウンチを繰り返してる時があるので、その時はオムツ替えの時におしりふきで、お尻の穴を刺激してあげます!そしたらモリモリ出てきます😅
ミルクも合う合わないがあるんですね!!
ちょっと高い方がお好みだったんですね😂
息子くん、グルメですね😋✨
親としては、えー💦って思っちゃいますね😂
その後も母乳外来通われてますか??

みてねにアップしたらLINE来ちゃうんで、アップする時少しためらいます…笑
237
2018/11/12 15:15
きのこ
出産後
30代後半
ありがとうございます😢色々と自分だけじゃないんだと思うと心強いです😖
最近は落ち着きましたが産後直後はよくボロボロ泣いていました💦それもホルモンが影響してるのかなぁと思っていましたが。
22時までの魔の時間は寝なくてもいいから泣き止んで〜😭って思います💧立ってあやしたいけど、立っているとお股の傷が痛くなってきちゃうんですよね😢

桶谷式の母乳外来?受けたことないです💦どう違うんですかね?😲手をかけずに飲めたら一番いいんですけどね😥
母乳外来も自力じゃとてもじゃないですけど行かれないので、予約できてないんですよ😥

うんちはおならと一緒にちょびっとおむつに出る程度のを二回しかしてないです😓よくおしりふきで拭いてると出てくるので、確かに刺激になると思い今日もやってみましたが、まだ出ないですね😓夜までに出てくれるといいですが。一回でもでればいいみたいですけどね!

任意のロタの予防接種ってそんなにするんですね😱三万は高い💦予約早めにしなきゃですよねぇ。予防接種でいこうとしてる病院は自分の家から徒歩2、3分ですが、実家からだと車か電車なので私の体がどうなってるかで送り迎えが必要かが決まるんですよね😓何するにも自分の傷次第なところがあるので困っちゃいます💦自分の両親は姪っ子達の送り迎えで忙しそうですし。
まぁ、2ヶ月経てばだいぶ回復に向かってるはずですが。…というか回復してないと困ります😱
238
2018/11/12 17:05
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんにちは😊
初めてのことだし、色々不安になりますよね💦私もよく泣いてました😢
かなりの頻回授乳で夜も全然寝られない日が続いたりして辛かったです💦
かといって昼間はギャン泣きで全然寝られないし…😭
そのくらいの時って、起きてる=泣いてるって感じですよね😖
ずっと泣かれるとこっちも泣きたくなりますし、一緒に泣いてました😭
赤ちゃんってなんで立ってほしがるんでしょうね😓
今も立たないと泣いて怒ってます💦
赤ちゃん重いから傷に響きますよね😢
桶谷式なんか有名みたいですよー!
ネットでもよく行ってる人みるので…!
自力で行かれないとなかなか難しいですよね😢土曜日は、旦那さんお仕事ですか?私は土曜日に母乳外来の予約入れて旦那に迎えに来てもらって行ってました!
ちょびっとウンチしか出てないと、そこうちドカンとまとめてして漏れちゃうことがあるのでできれば定期的にしてほしいです😂
そして最近お風呂上がりにだいたいされるんですよね😅バスタオルにウンチついてて💦すぐ洗わないと色が落ちないので最近は夜洗濯してます😅
ウンチ出ないと心配ですよね💦
たまに刺激してあげて出るといいですね!!
地域によって、ロタの値段は違うみたいです!病院はタクシーで行かれると高いですか??私は抱っこ紐も車もないのでタクシーで行こうかなって思ってましたが、義姉が送ってくれました!
予防接種の頃には回復してるといいですね😌✨
もしきのこさんの体調が万全じゃなかったら、ちょっと高くてもタクシー使われてください😖
自分に優しく、無理は禁物です!!
息子くんのお世話したりしてますし、そもそも体が完全に妊娠前の状態に戻るには1年くらいかかるみたいなんで、労ってあげましょう✨
239
2018/11/13 16:49
きのこ
出産後
30代後半
心配だった便も昨日の夜中にたくさん出てくれて、今日もうんちでたので大丈夫そうです!でも、その大量うんちに気をとられてるとおしっこの洗礼をうけてビチョビチョになります😭
吐き戻しも昨日は量が多かったのでミルクの量を少し加減してあげたら落ち着いた気がします😊チョロっとは仕方ないですけどね😓
よくしゃっくりも出るのでその拍子にでそうでかわいそうです😖
赤ちゃんはほんと難しいですね💦

主人は基本は土日休みですが、私の行っている病院の母乳外来は平日の午後3枠しかないのでなかなか難しいんですよね😖
桶谷式は有名ですよね!今使ってる哺乳瓶にも桶谷式母乳訓練用って書いてあります😊

明日は自分の一カ月検診。産後甘いもの食べ過ぎてるかもしれないです😅採尿も中間尿とるのに尿止めるのができないのでうまく取れるか💦尿道もダメージ受けてるので止まらないんですよね😓家で試してもだめで😓 便は最近はお腹の調子落ち着いては来ましたがちょっと怖いです💦

体が完全に戻るのって一年もかかるんですね😱出産はほんと一大事ですね😓
240
2018/11/13 21:02
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんばんは😊
ウンチたくさん出たみたいでよかったですね😆✨
男の子はオシッコ飛ばしますもんね😂
私はチンチンにおしりふきをくるっと巻いてウンチのオムツ替えしますよー!!
うまくいけば、洋服も汚れません😉
私はしょっちゅう飛ばされてて、オシッコと吐き戻しで濡れちゃって着替えばっかりさせてました😅
コンビ肌着が足りなくなりそうだったので、買い足しましたよ😅
吐き戻し落ち着いてよかったですね!!
ちょっと出るのはしょうがないですね💦
気管につまらないように横向きに寝かせてあげてます😄
ウチの子はゲップと同時に戻しちゃったりします💦
吐き戻したあとは、キョトンとしてます💦
体重の増えが微妙な時は、せっかく飲んだのに痩せちゃう!!って思ってました笑

母乳外来、平日だけなんですね😖
桶谷式、土曜日してるところもあるかも…??
哺乳瓶、桶谷式なんですね😊
明日1ヶ月検診なんですね😄
甘いもの、たくさん食べられてたんですか??私は食事はたくさん出してもらえましたが、甘いものは実家にストックもなく、買いにも行けないので全然食べてませんでした😂
尿道もダメージ受けてるんですね😢
妊娠して約1年かけて大きくした体だから、戻すのにも同じくらい時間かかるそうです!交通事故にあったぐらい体はダメージ受けてるらしいですよ😖
体の回復のためにも、キチンと避妊してくださいねって入院中から言われてました💨
241
2018/11/15 13:33
きのこ
出産後
30代後半
最近ぐっと寒くなってきたせいか、手の洗いすぎなのか手荒れが始まって痛いです😢

自分の1ヶ月検診に行ってきました!朝は久々に早起きしてお化粧したりするのに少しでも睡眠とりたかったのに、何故か昨日に限って夜中のミルクの後すんなり寝てくれなくて1時間半くらいずっとギャーギャー泣かれながら抱っこで格闘してました😂

貧血は自分でも平気かなぁとは思っていましたが、基準値に戻っていました😊
傷は外側はほぼ治っているようで一箇所膿がたまっていたみたいですが膿出しをしてもらい、すぐに自然治癒する程度みたいでした。まだこんなに痛いということは中がまだまだ時間かかりそうな感じです😅
骨盤底筋を鍛える運動をしながら回復を待つしかないですね😢でも、ベッドで腰を上げる運動をしていたら腹筋が弱っているせいなのか腰に負担がきて腰が痛いです😭
悪露も少し残っていたみたいで、あと1カ月位は続くかもしれないと言われました😓母乳をそんなに飲んでもらえてないので子宮収縮剤を5日分飲むことになりました😖
また1カ月後に悪露の状態の検査で再診になりました。なおってはきているのかもしれませんが、時間はかかりそうです😓
入浴の許可が出なかったので、寒いけどしばらく湯船は引き続きお預けです😭

お宮参りもどうするか話をしましたが、ずらしても真冬になるし、サクッと参拝と食事を済ませて、自宅ではなく実家にまたしばらくいることにするってことで結局やることになりました😅10日後なのでもう少しその間に傷が良くなるといいのですが…。主人にお宮参りは予定通りやることを伝えたら、写真撮影するのに予約した方がいいかなぁと言われました😅
正直イラッとしました😠私の傷が辛いと言っているのになぜ写真?と思いました。私は傷が辛いし、時間が伸びると辛いから神社で写真撮って終わりにしようと言いましたが…。もう少し私の体を気遣った提案をしてほしいです…😥

ベビくんの吐き戻し対策は私もタオル丸めて横向きで寝かしますが、首を強引に反対向きにしたがるのであまり意味ない感じになっている時も多いです💦
たくさんうんちしたときはおちんちんにおしりふきを巻きつける方法、私も試してみます笑

昨日から日中が寝ない上にずっと泣いている状態が続いています😓寝てもちょっとで目が覚めてまた泣き出す💦起きてても機嫌よく起きてくれてればいいんですけどね😭

甘いものは主人がきてくれるときに買ってきてくれたり、出産祝いと一緒にいただいたお菓子だったりで毎日食べちゃってます😅あとは姪っ子達がいるせいかお菓子は結構ストックしてあるんですよね💦
242
2018/11/15 16:55
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんにちは😊
私も手荒れひどいです😭
まぁこれは毎年のことなんですけどね💦
赤ちゃんのお世話前にも使えるハンドクリーム買って塗ってますけど、すぐガサガサになります💦
1ヶ月検診お疲れ様でした!!
出かけると疲れますよね💦
私は母乳外来や1ヶ月検診行った日はぐったりしてました😖
息子くんもいつもと何か違う雰囲気を読み取ってたんですかね💦
貧血、基準値に戻っててよかったですね😊
傷の治りは時間が経つのを待つのみですかね😢
腹筋もですし、色んな筋肉落ちてますよね💦腕の筋力は抱っこで回復しそうですが😅
悪露残ってたんですね😢
息子くんのお風呂は沐浴続けてますか?
1ヶ月くらいになると大きくなるし、重いし大変になってきますよね😖
沐浴の最後の方はスピード重視でけっこうテキトーに洗ってました😅
お宮参り予定通りされるんですね!
私は本当にお参りだけで、食事なしでした😆長時間のお出かけに自信なくて💦
一応部屋も用意してもらいましたが、授乳はしなくてオムツ替えだけしました😊
御祈祷中におならブーブーうんちブリブリしてたので😂みんなで笑いこらえながらの御祈祷でした😂
男の人って、自分が体験してないからどれだけキツイかって全然わかってないんですよねー!私もお宮参りいつにする?ってよく聞かれてたんですけど、毎日寝不足だし息子連れて長時間のお出かけとか不安だし、ずっと返事にごしてました笑
内心は、それどころじゃない!って感じでしたよ😂ましてや、きのこさんは自分の体の傷の痛みもあるしなんでわかってくれないの!?って思いますよね😭
そういうこと、自宅に帰られたら色々出てきますよ😥
ケンカにはなってないですけど、1人でキレてます😂休みの日とか変わらず昼近くまで寝てるし…
私も出産前は一緒に寝てましたが、今は息子の生活リズム作らなきゃいけないので土日でも7〜8時起きですし😭
めっちゃイラッとしますよー笑
そういう時は息子が泣いてても放置して、旦那起こします😂
泣け泣けー!もっと泣けー!って笑
男の人はなかなか父親になった実感をすぐには持てないので、以前と同じ生活を続けようとするみたいですよ😅
吐き戻しのは、頭を少し高くしたりする人もいるみたいです😄
うちはタオルで横向かせてたら、その方向にむきぐせがついちゃいました😅
おしりふき巻きつける方法、ネットで教えてもらいました😂
失敗する時もありますけど、大丈夫な時もあります!!あとは、洋服を挟むようにガーゼのハンカチ置いてます笑
もしかして、魔の3週目ですかね??
うちもありましたよー😖
ものすごいギャン泣きされて心折れます😭
いつのまにか終わりましたけどね💨
2ヶ月くらいからご機嫌に起きてる時間が増えた気がします!!
ずっと泣かれるとキツイですよね😢
甘いもの旦那さん買ってきてくれるんですね😉💕
そんな優しい旦那さんにでもやっぱりイライラしちゃうんですよね😂
もうしょうがないです笑
うちも優しいし、協力的なんですけどそれでもイラッとしちゃいます😂
頑張って乗り越えるしかないので、素直に思いをぶつけちゃいましょう😌✨
243
2018/11/16 16:56
きのこ
出産後
30代後半
最近不安と不満をすごいここで吐き出してますよね😅💦でも聞いてもらえて助かっています😖

昨日も昼間ずーっと泣いてました😓夜中は比較的寝てくれるのでそこは救いですが。今まではミルクの後もコテッと寝ちゃうことが多かったのに、目がぱっちりで泣き出すことも多くて😭

昨日も主人にイラッとさせられました。最初に比べて子供も単純じゃなくなってきてマニュアル通りいかないことも増えてイライラしちゃったり、寝不足になったりしちゃっているのに、主人は仲間と飲み会に行ったんです…。毎日仕事忙しくしてるから自分も傷の痛みに耐えて頑張っていたのに、飲み会に行く暇があるのであればこの私の体調が万全じゃない間くらいは育児を手伝いに来てほしいと思ってしまいました。車で20分の距離ですからね。
LINEでですが思わず苛立ちをぶつけてしまいました。
いつもなら仲直りまでしますが、会ってないせいか気持ち的にすっきりしないです😅
明日来てくれるみたいですが、イラッとした後なのでなんとなく気まずいです。
自宅に帰ったらひとみんさんみたいに私も主人にイラッとさせられるんだろうなぁと思いました😅
男の人の父親の自覚っていつから芽生えるんでしょうね。今はまだ可愛い可愛いしてるだけで手伝ってもらってる感じはしないんですよね苦笑 泣いてても泣き止まそうとしないですし💦

私ももう少ししたらこのギャン泣き周期抜けますかねぇ😓

ひとみんさんはお宮参りは参拝だけにしたんですね!私は食事もあるので少し疲れるかもですね😱💧病院以外の外出は初めてなので頑張ります😖

沐浴はまだ続けてます😊

おそらく自分の家に帰るまでは確実にやるかもしれません💦大きいお風呂に入れるの難しくはないんですか?

ハンドクリームもひとみんさんが使ってるみたいなの買わないと関節が痛いです😱💦産後乾燥肌がひどくなった気がします💧
唇も口唇炎?みたいな感じで荒れてしまっていますし、色んなところに不調が出てます😭
一つ良くなると一つ悪くなるような…💧寝不足と疲れからきてそうなものも多いですけどね😓
筋肉の衰えも結構ありますしねぇ。出産は体ぼろぼろになりますね💧2人なんて産めるのか…😅
244
2018/11/16 22:07
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんばんは😊
コピーしてたんですが、時間が経ち過ぎたようで消えてしまいました😱
私も色々吐き出してるので、ここで言いたいこと話しちゃいましょう😆
夜は寝てくれるんですね✨それならまだよかったです😌
その頃、ウチの子も授乳後すぐ寝てたのがなかなか寝なくなってました💦
ご機嫌で起きててくれるといいですけど、泣かれるとどうしていいかわからなくなりますよね💦
もう少し大きくなったら、ご機嫌で起きててくれる時間が増えてきますよ😉
あー、そういうイライラは本当にあるあるですね😓私は実家と自宅が車で高速使って1時間程かかるので来るのは週末だけでした!平日は飲みに行ってもとくに気にしてなかったですけど、近いなら来てよって思いますよね💦
自宅に戻ってきてから、そういうことありましたよ💨出かける時間あるなら、お風呂入れてよ!ってLINEでキレまくりました😂
帰ってきてお風呂上がりのお世話して出かけていきましたけどね笑
自宅に帰ると旦那がいないと本当に1人だし不安いっぱいで、泣いてました😭
旦那は青年会議所に入ってて集まりごとが多くて、ただでさえ夜いないことが多いのに、せっかく集まりがない日なのに出かけるのか!って感じですよ😓
自宅帰ったらきっともっとイライラすることあると思います😢
でも溜め込まず、ちゃんと話してくださいね!多分言わないとこっちの想いはわからないはずなので…
父親の自覚っていつぐらいなんでしょうね💦ウチの旦那は自宅に帰ってきたら意外と協力的でウンチのオムツ替え意外はほとんどしてくれます😌それは助かりますけど、イライラすることはあります😂
旦那の友達は、3歳くらいからようやく可愛いと思えるようになったとか言ってましたけど😱遅すぎ!
もしかしたら、きのこさんの実家だからまだ遠慮がち?なんですかねー??
ウチの旦那も私の実家に来てる時は、あんまり抱っこもしないし関心薄い??って感じでした💦なので帰ってから不安でしたけど、私の実家で遠慮してたみたいです笑
今は、あうあう一緒におしゃべりしてます😆
帰ったらまた違ってくると思いますよ😄
ギャン泣きもいつか終わりますよ!!
ギャン泣きされると焦っちゃいますけど、赤ちゃんにも伝わるのでがんばって広い心を持とうと諦めてました😅
お宮参り、元々は食事もするつもりだったんですけどやめちゃいました😅
旦那も現地集合現地解散でいい?って言ってきたのでそうしました😂
義実家は食事したり、義実家に寄ったりしてほしかったでしょうけどね〜
他の人に抱っこしてもらって、楽してください😄美味しいご飯食べられますし、楽しいこと考えて成るように成ると思って乗り切ってください😉
私も実家にいる時は沐浴でしたが、自宅に帰った日からお風呂に変えました!
私はお風呂のが楽です😅
沐浴狭いし、息子重たいし…
1人でお風呂に入れることも多いですが、リッチェルのお風呂マット使ってるので1人でも余裕です😉
気になったらAmazonか何かで見てみてください!ただの発泡スチロールですけど、かなり優秀です😆
ハンドクリームぜひつかってください!
あと首回り等、今まで化粧水やクリーム塗ってましたが、息子抱っこしたら口があたるので最近は塗ってません😥
ベビー用のワセリン等を首に塗ったりしてるので、それもおススメです😂
2人目とか産んでも育てられる気がしないです💦世の中のお母さんはすごいなぁと思います😅
245
2018/11/19 21:41
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんばんは✨
最近朝晩がグッと寒くなってきたので、オムツ替えも寒そうです💦
うんちしてもなかないのに、オムツ替えでお尻出すと大泣きするのでなかなか終わらないんですよね😓

コピーしたのに消えるとか心折れそうですね💦私も最近しつこいくらいコピーしてます💨
ここ2日くらい夜中の2回目のミルクの時に目がパッチリでなかなか寝ないとか寝たと思ったら10分で目が覚めたりしてます😱💦まだ昼間は寝てるか泣いて起きるから寝かそうとするかですが、ご機嫌な時間が増えてくれると嬉しいです😌

あとは最近げっぷ出ししようと体勢変えると泣くんですよね😓そうこうしてるうちに吐き戻したり、結局げっぷ出しできないことも多くなってきました😅日に日にコロコロ変わりますよね💦

主人は遠慮というよりか自由にやってるだけな気がします😓この間も趣味の自転車に乗りに行ってキレました苦笑
そんな暇あるなら、傷の痛い私の手伝いに早くきて!って思ったので…。

お宮参りは次の土曜なので今のところお天気は良さそうです✨寒いので温かくしてでかけます💦
その後は息子の一ヶ月検診もあります。なんだかんだ月日が経つのは早いですよね。

お風呂は今は父に手伝ってもらいながらやってるので沐浴でも楽なんですよね!帰ってからは沐浴やってみて主人がいる時に少しずつお風呂にトライしてみます!お風呂マット参考にさせてもらいます!アマゾンよく使うのでその時に見てみます。

ひとみんさんのご主人はうんちのおむつ替えはしないんですね苦笑
うちの主人は教えていないミルクの作り方以外は今のところやってくれるので、今度ミルクもレクチャーするつもりです😊
早く父親として自分のストレス発散優先じゃなくなるといいですが😖
246
2018/11/19 22:52
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんばんは😊
寒いですよね💦最近は、夕方から夜までと明け方から昼までエアコンつけてます💦
お布団はいでオムツ替えするのが寒そうで😖
昨日は初めて朝まで寝てくれました✨
私の方が途中で目が覚めちゃいましたが、息子は起きず…
20時半から6時45分まで寝てくれました✨
途中、寝ぼけて?少し泣きましたがすぐ寝ました💨おかげで胸がガチガチに張ってました💧
夜中ぱっちりなっちゃうことありますよね💦ウチの息子もよくありました😭
ママリというサイトで質問したら、泣いてないなら寝るっていう人が多くて私も寝ちゃったことありますよ笑
寝るつもりじゃなくても寝かしつけながら私が先に寝ちゃったり…💦
まぁ泣いて起こすだろうし、いいかなって感じです😂
体勢変えたら泣いちゃうんですね😖
昨日まではこうだったのに!って思うことけっこうありますよね😓
旦那さん、自転車乗りに行っちゃったんですね💦ほんと、趣味とかしてる場合じゃないよ!って言いたくなりますよね💨
こっちは24時間つきっきりだし、お世話して私を休ませてよ!!って思いますよね💧
男の人は仕事の休みはありますけど、育児に休みはないですからね〜
土日遅くまで寝てたりしたらキレます😂
お宮参りお天気良さそうでよかったですね😌
暖かくしていってくださいね😆
ほんと、あっという間に過ぎますよね!
1ヶ月検診も楽しみですよね😌
沐浴、お父さんに手伝ってもらってるんですね😆それなら安心ですね💕
私は最初から1人でしてたので、けっこうオロオロしてました笑
ウンチだけはどうしても嫌みたいです笑
可愛い息子のなのに!って怒ってますけど笑
でもだんだん臭いクサイ!!って感じになってきました笑
旦那さん、ミルク作り以外してくれるんですね✨それならよかったですね😆
一緒に住んでないと、なかなか自覚持つまでに時間かかる気がします💦
気長に待ちましょう😉
でも溜め込まずに思ったことはぶつけましょう!!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと