• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.247〜267)(905件中)
247
2018/11/20 17:59
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんにちは😊
毎日何かしらで悩んでます😂今まで自分の体のことでも色々気になって妊娠中も検索魔になっていたのに今度は息子のことまで色々わからなくてネットばかり見てます😓
今日はミルク飲んで終わった後、哺乳瓶をはずすと泣き出してしまってそのせいで吐き戻すのを2回続けてなりました😥飲みながら泣き出すこともあってそれは飲みたいんじゃなくて眠たいのかと思って寝かしつけしましたが、寝る前に吐き戻ししました😓最近吐き戻しが増えたのにげっぷ出しも嫌がるので縦抱きにしようとしますがそれすら嫌がって泣き出します😭
もうこっちが泣きたいです…。

ひとみんさんの息子くんはそんなに夜寝てくれたんですね😲今何ヶ月でしたっけ?3ヶ月?4ヶ月くらいでしたっけ?
私はもう全然胸がはりません😥
このままで無くなるんじゃないかと思うくらい…。ひとみんさん、こんにちは😊
毎日何かしらで悩んでます😂今まで自分の体のことでも色々気になって妊娠中も検索魔になっていたのに今度は息子のことまで色々わからなくてネットばかり見てます😓
今日はミルク飲んで終わった後、哺乳瓶をはずすと泣き出してしまってそのせいで吐き戻すのを2回続けてなりました😥飲みながら泣き出すこともあってそれは飲みたいんじゃなくて眠たいのかと思って寝かしつけしましたが、寝る前に吐き戻ししました😓最近吐き戻しが増えたのにげっぷ出しも嫌がるので縦抱きにしようとしますがそれすら嫌がって泣き出します😭
もうこっちが泣きたいです…。

ひとみんさんの息子くんはそんなに夜寝てくれたんですね😲今何ヶ月でしたっけ?3ヶ月?4ヶ月くらいでしたっけ?
私はもう胸が張ることは無くなっちゃいました😭でなくなるんじゃないかと不安になります…。かといって搾乳もうまくできないし、母乳も直接は嫌がって飲まないし、母には母乳の邪魔されるしでなんだかストレス感じることばかりで疲れちゃいました😥
結構母は自分のやり方や考え方を押し付けてくるところがあるんですよね。
今は体のことを考えると家事と育児両方はきびしいから実家にいますが正直早く自宅に帰って自分のペースで生活したいです😢

夜中目がぱっちりの時は泣かなければ知らないふりをしばらく続けてそのまま私が落ちてます苦笑

沐浴はお父さんが抱っこしてくれてる間に私が洗って、お母さんが受け取って二人掛かりで服着せてます😅これを一人でやったら慌てちゃいそうです💦

ご主人うんちの取り替えダメなんですね笑
私の兄もそうでした笑
私も姪っ子のオムツ替えのお手伝いしてたときはちょっとうんち苦手で鼻息止めてやってました💦でも我が子だと不思議と出来ました笑

今の時代女の人も仕事をしてるんですからもっと家事育児と男性も協力してくれないと困りますよね😖育児は女の仕事じゃないんですから😠
私は思ったことはケンカになっても結構主人にぶつけてます😅
248
2018/11/20 22:14
ぽー
出産後
久しぶりです😌
なんやかんやで、2ヶ月過ぎました。
明日は、初の予防接種に行ってきます。
血便やら便秘やらで、グズグズして寝なかったりで大変な毎日を過ごしてます。
昼夜逆転してるのは2ヶ月までは、当たり前なのですが、なるべく直したいなと
昨日は、新生児の保健師訪問があり、オッパイで育てたければ、助産院に行くのをすすめられました😌病院では、助産師さんのあたりもあるし、ミルク足し外来に今の状況ではなってしまい意味がないねと言われました😅ミルクもあげすぎじゃないかと言われましたが、体重はギリ平均くらいなので、、足りてるのかなと結論に。
缶に書いてある量は、あくまで平均の量を飲んだとしたら、どのペースで買ってくれるかなぁというミルクメーカーの思惑?もあるようなので、気にしなくていいみたいです。😅
吐き戻しも、胃と食道の形で吐き戻ししやすい赤ちゃんもいるみたいです。ミルク飲むときにゼコゼコ言ってるような子は特に吐くみたいです。飲み過ぎも関係したりするみたいですし💦
1ヶ月検診過ぎたら、お風呂も浴槽に一緒に浸かれますよ。ウンチやオシッコしちゃうので、まずは桶で身体洗ったり、頭洗ってから、少し浸けるくらいですが。✨
249
2018/11/20 23:22
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんばんは😊
検索魔になっちゃいますよね😅
私もよく調べてましたが、最近はちょっと慣れてきたのもあってあんまり調べてません!
ウチの息子も最近飲みながら泣いたり、飲み終わってゲップさせようとしたら泣き出します💦飲みながら泣くのはなんでかわかりませんが、ゲップは出なくて苦しいのかなーと勝手に思ってます💧
吐き戻しやすい子は本当に毎回だから大変ですよね😖
息子は2ヶ月くらいからようやくゲップ出せるようになって、吐き戻しはかなり減りました!大きくなったら吐き戻し減るといいですね😢でもあんなに着替えさせてたのが懐かしく思います😌
もう着るものなくなるんじゃないかって感じでした💦
泣きたくなりますよね😭
寝かしつけようとして吐き戻して着替えさせたら、目ぱっちりになっちゃうこともありますし😓
今度の土曜日で3ヶ月です!でも10時間寝たのは1日だけで、翌日からはいつも通りに戻りました😂友達が来てくれた日なので、いつもと違って息子も疲れたのかもしれません笑
お母さん、ミルク勝手にあげちゃうとかですか??母乳は、哺乳瓶の乳首のでは飲んでくれますか??
ストレス溜まりますよね😢
私も早く帰りたかったですもん💦
帰ったらものすごく大変だと思うけど、それ以上に帰りたかったです💦
でも帰ったらやっぱり不安と寂しさで初日から泣いてました😭
ウチは旦那が平日夜いない日が多すぎるので…😖今週は平日夜全部いませんし💧
目ぱっちりで泣いてないなら先に寝ちゃいますよね😂
私はギャン泣きに気づかないで何回か起きれませんでしたよ😓
沐浴連携プレー羨ましいです😆
ウチは両親共働いてて日中いないかったので、1人でやるしかなかったので😅
おかげですぐ慣れました笑
甥っ子、姪っ子のオムツ替え嫌っていうのもよく聞きます😂
そうですよー!!
2人の子供なんですから、2人で育てないと!こっちは出産してるんだから、父性をしっかりお世話してもらわなきゃ!!
どんどん言っちゃいましょう😆
250
2018/11/20 23:28
ひとみん
出産後
30代前半
ぽーさん
こんばんは😊
明日は予防接種なんですね😌
がんばってきてください✨
私も来週2回目の予防接種です!
血便は問題なかったですか??
うちの息子も少し血が混じってたんですが、少量のはよくあることらしいので問題ありませんでした。
2ヶ月ころから昼夜がなんとなく区別ついてきたみたいで、今は夜はけっこう寝るようになりました😄
私は自宅に帰ってきてから一緒にお風呂に入るようになったので、1ヶ月半くらいからお風呂デビューしました!
私は太ももに乗っけて洗ってます😄
沐浴の時より手早く洗えて楽になりました✨
湯船にぷかぷかさせてるのがすごく可愛くて😍スイマーバ買おうか検討中です😌
251
2018/11/24 20:40
きのこ
出産後
30代後半
こんばんは😊
ここ数日なんだかバタバタでした😅
生理痛のようなものが今までなかったのに急に起きたので産婦人科受診したり、唇の症状は悪化してきて口の周りまで痒くなり、今日はお宮参りもあったりで落ち着かない日が続きました💦
腹痛はお腹痛くなった日に残っていた悪露が出てきたりしたのでそのせいだったようです。受診したら子宮は綺麗に戻ってきていました✨
唇は病院行けていないので月曜に行きますが、痒くて痒くて辛いです😭原因がわかり早く治るといいですが。お化粧も口周りができないでお宮参りになるしで最悪です😢

でも無事に終えてよかったです😌
今日は動き回って傷も痛むので休むことにして、また個別返信させてもらいます😊
252
2018/11/24 22:47
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんばんは😊
悪露出て子宮キレイに戻ってよかったですね✨
お宮参りもおつかれさまでした!!
くちびる痒いのツライですね😢
私は今背中など全身が痒くて…
調べたら産後は急激にホルモンが減って体質変化やストレス等でも痒くなったりするそうです…
今日は初めて自分の運転で車で実家に帰省しました!今日は実家でのんびりです😌
253
2018/11/25 11:16
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんにちは😊
昨日は晴れの予報だったのに、変わってしまって厚い雲に覆われて冷んやりした曇り空で寒いお宮参りでした😱
カイロ貼ってってよかったです💦雨じゃなかっただけよかったですが、円座も持参で苦笑
くちびるはへりにブツブツができているのと、口角は口角炎で腫れて切れていたいのと、顎もブツブツができて痒いです😱
目もアレルギーっぽく痒いですし、お股の痛みと顔の痒みの我慢で泣きそうです😭
ひとみんさんも体痒いんですね💦私は元々じんましん出やすい体質だったのですが、漢方の体質改善が効いたのか最近落ち着いていたのにまた痒いんですよね💦
やっぱりホルモンの関係ですかね😥女性ホルモンが体に与える影響ってほんと大きいですよね😓
心も体も影響受けますからね😖生理の時ですらイライラしたりしてましたけど、主人からしたら生理のせいにしてるくらいに言われました😅そんなことないんですけど、男性にはわからないんですよね😠

ひとみんさんのベビくんの吐き戻しは結構量多かったんですか?うちはそうでもなかったので、着替えまではさせてないんですよね💦裸とオムツ替えが嫌いなのかものすごい大泣きしちゃうので😓
昨日は違う環境だったせいか、うんちも一回しかしなかったです💦今日はまだ出てないし、繊細ですね。ご祈祷中はよく寝てくれたので良かったです✨

おっぱいは哺乳瓶の乳首つければ飲んでくれます!なのでぐずって寝ない時は最近くわえさせてみています。ミルクとセットにするより私的にはストレスが減りました😊
母は頼んでもいないのに鳴き声が聞こえてミルクの時間だとミルクを用意して持ってくるので母乳をあげ逃すんですよねぇ。
でも、寝かすのに母乳やったりしてるので、最近は母乳も少しは口にできてる状態です😊量は元々出ていないですが、全く飲まないよりはいいですよね?!

ひとみんさんのベビくんはそろそろ首もすわってきそうですね!3ヶ月だと結構ぷくぷくしてますか?でも母乳だとそうでもないんですか?…わからない苦笑
明日は息子の1ヶ月検診と自分の皮膚科に行ってきます!最近病院ばっかりです😅💦

沐浴、一人で入れてたんですね😱やれそうですが難しそう💦でも私もやれるようにならないと主人帰り遅いのでまずいですね😓

とりあえずは傷のこともあるので12月いっぱいくらいは実家にいることになるかもしれないです😖💦早く痛みが引いて欲しいです😭
姪っ子達がこれからインフルや風邪引かないかヒヤヒヤします😓
254
2018/11/25 12:06
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんにちは😊
お宮参り、曇りで冷んやりだったんですね
😖でも雨じゃなくてよかったですね!!
顔が痒いのもツライですね😢
早く体の不調から脱出してほしいですね😢
出産すると100あったホルモンが0になるのでホルモンバランス崩れまくりみたいです💦潤いもなくなるから痒くなるとか…
私も生理前とか、PMSかなりひどかったです💦
男の人にはわかりませんよね😖
体の奥底からイライラが湧き上がってくる感じ笑
冷静な自分もいるんですけど、生理前はイライラがおさえられません!笑
吐き戻しの量多かったです😭
首回りにベシャっと吐くので変えないとかぶれてしまいそうで…💦
昨日も久しぶりに吐き戻されちゃいました💧袖にベシャっとついたのでお着替えです💧うちの子はお着替えは嫌がらないんですが、元気になっちゃって寝なくなることもあります😓
御祈祷中はよく寝てくれたんですね✨
ウチの子はオナラブーブー、ウンチぶりぶりで漏れてないかヒヤヒヤでした笑
お宮参り終わったら少しホッとしますよね😄無事に終わったようでよかったです😌
乳首つけたらおっぱい飲んでくれるんですね!!それならよかったですね😉
母乳の出が良くなるにはやっぱり赤ちゃんに吸ってもらうのがいいみたいなので、少しでもくわえてもらった方がいいみたいです😌私は最初の頃はくわえてる時に、自分で胸を揉んでおっぱい絞り出してました😂
息子があんまり飲めてなかったので💦
お母さん、泣き声聞こえたらミルク用意してきてくれるんですね💦
ありがたいですが、やっぱり自分のやりたいようにできないのはストレスが溜まりそうですね😢
そろそろ首座りそうです!もう座ってるのかな?っていう気もしますが、座ってもぐらっとしたりするらしいのでわからない…😓今度予防接種なので、聞いてみようと思います!
寝返りもしそうでドキドキです😅
まだまだかなー?とも思いますが、半分くらい傾いてます😅
新生児の飲めてない頃に比べたら肉付きよくなったんですが、体重は成長曲線では真ん中らへんです!身長は上の方で、ちょっと細っそりした赤ちゃんかもしれません💦
最初のころがあんまり飲めてなかったからなのかなーとも思いますが、平均には収まってるから気にしないようにしてます💨
母乳だとあんまりぷくぷくしないんですか😲??
明日は1ヶ月検診なんですね😉
成長が楽しみですね!!
皮膚科も薬出してもらって、すこしでも症状抑えられるといいですね😖
沐浴も慣れたら1人でも全然大丈夫ですよ〜
なんかもうなんでも1人でできるってなっちゃいます😂
実家でゆっくり子育てしてください😌
友達からは首が座るまで実家にいた方がいいよ!とおススメされました笑
そんなに長くいられなかったので、帰りましたけどね〜
子供いると病気移りそうで怖いですよね😱
姪っ子ちゃんたちがもらってこないことを祈りましょう!!

一昨日は、2回もウンチ背中漏らしてしまって大変でした😭
縦抱き(太ももに座らせて)で授乳してるのに、背中もれ!
悲惨でした😂
なんか踏ん張る体勢なので、ウンチ出やすいらしいです😅
255
2018/11/25 22:07
きのこ
出産後
30代後半
ぽーさん、こんばんは😊
はじめての予防接種はどうでしたか?ベビくんは泣いちゃいましたか?

吐き戻しは色んな要因がありそうですね😖💦
最近はゲップだしをなかなかさせてくれないので尚更確率上がってる気がします💦

夜は4時間寝てくれますが、日中はほとんど抱っこじゃないと寝なくて困ってます💦家族で交代で抱っこしてる日々です😓

ぽーさんはミルクはどのくらいあげてますか?
私はほぼミルクになってしまっているので😓
256
2018/11/27 15:48
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんにちは!
昨日は自分の皮膚科と息子の1ヶ月検診に行ってきました😊
皮膚科で薬もらったのでとりあえず一安心です✨薬が効いて早く治るといいですが💦ついでにハンドクリームももらってきました😉

1ヶ月検診は4040gの54cmに成長していて、かなり体重も順調に増えていました✨
おへそが肉芽?という状態?になっていて、処置をしてもらいました😖治るといいですが、様子みてまだ治らなければ再受診です😖💦オムツの場所に近く細菌感染が怖いので早く治るといいのですが…。
昨日はケンカというかまた主人にイラっとしてしまいました💧検診の時間がミルクとかぶってしまったのですが、ミルクをもどしちゃうかもしれないから飲ませちゃダメと言われて、グズる息子がかわいそうだと主人がイライラしていて、だから時間じゃなくても早めに飲ませちゃえばよかったのに😠といわれました。ミルクだと消化に時間もかかるし、早めに飲ませてお腹いっぱいになりすぎて吐き戻ししちゃってもかわいそうとか私は色々考えてるのになぜか怒られて😢
私も、体辛い中息子のために動いて手続きとかやってるのに息子が一番頑張ったんだからといわれたり。心身が弱ってる今だからこそ優しくしてほしいのに息子の心配ばかりで悲しくなりました😢
愚痴でした😅

なんとなく母乳育ちの子よりみるくばかりの方がムチムチのイメージなんですよね笑
ひとみんさんのベビくんは今何キロぐらいなんですか?
首が座ってくると何するにも楽になりそうですね!うちの息子は首も手足もすごく強い感じするので首がすわるのも早そうな予感がします😉
昨日から縦抱っこでハグ〜😍とかやっていたら意外と寝てくれることに気付きました笑
私が横抱きすると母乳のイメージなのか余計泣いていたので新しい寝かし方が見つかって良かったです😄

ひとみんさんの家の近くには良い小児科はありますか?あまり評判がいいところがなくてどこをかかりつけにしようか悩んでいるんですよね。予防接種を受けられるところは歩いて2.3分のところにあるのですが、小児科がメインのところではないのでどうなのかなぁと思いますし。

母乳は思うようにはあげられていませんが、やれる時にやるくらいの気持ちでやっていたら少し気持ちは楽になりました✨
ほんとは体のためにはもう少し飲ませたいんですけどね😓でもちょっとでも違うだろうと自分に言い聞かせています苦笑
今は自分の体も結構ボロボロなのでミルクに甘えています😓💦
体の潤いなんてほんとなくなりますよね😱カサカサで痒いです💧生理も妊娠も出産もホルモンの影響っめすごいですね💧

今も息子を抱っこしたまま打っていますが、布団に寝かすとすぐ泣きます😓これじゃ家事もなにも家に帰ったら出来ないですよ😱泣きすぎなのかすごい出臍な感じしますし苦笑
257
2018/11/27 23:16
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんばんは😊
皮膚科と1ヶ月検診お疲れ様でした!
ハンドクリームももらったんですね😉
息子くん、成長してて嬉しいですね✨
息子くんの症状調べてみました。
細菌感染しないで早く良くなるといいですね😖
旦那さんにイラッとされたんですね〜!
わかります!ミルクや授乳の時間が検診とかぶるなんてしょうがないですよ💦
こっちだってお出かけに慣れてるわけじゃないし、色々考えてしてるんだから!って言いたくなりますよね💦
病院なんてギャン泣きの子いっぱいいるからそんなもんだと思います😅
いやいや、子供もがんばってるけど私は!?私もがんばってるんですけど!って思いますよね😖きのこさんはお世話だけじゃなく自分の体もキツイのに…😢
優しくしてほしいですよね😖
私もこの前ブチ切れちゃいました笑
先週、平日夜毎日遅くて(青年会議所の集まり)木曜の夜も遅くなるとは聞いてましたが息子が夜中起きた2時になっても帰ってくる気配がなく…
LINE送っても、今日は大目にみてくれと。
いやいや、今週まったくいなかったのに何を大目にみるんだ!ってキレました笑
それなのに、今日以外はそこまで遅くなってないよと。いやいや、子供寝たあと帰ってきたらなんの意味もないやろ!ってまたキレました😂結局帰ってきたのは5時です😖まぁお客さんと飲んでたから仕方ないですけど…
でも相手も子供産まれたって知ってるのに!やっぱりブチ切れです😂
私も愚痴でした〜笑

うちの息子は、この前測ったら5.7kgぐらいでした!首は座りそうで、もうすこしのような…という感じです😅
早く首座ってほしいですよね😍
私は基本的に縦抱っこです😄
なんか私が横抱きすると泣くんですよね😅
寝かしつけ方法見つかってよかったですね😌新発見うれしいですよね😆
小児科はすごく評判がいいところが近所にありますが、予防接種の予約が人気すぎてかなり後になってしまいそうで💦
車で15分くらいのところですが、義姉に紹介してもらった小児科で予防接種してもらい、そこをかかりつけにしようと思ってます😉
評判いいとこ見つかるといいですね💦
私はネットの口コミたくさん見て、行く気満々だったのに結局別のとこになっちゃいました笑
予防接種だけして、かかりつけは行きたかったところにしてもよかったですが、予防接種したとこも良さげだったので😉

そうですね✨
あまり思い詰めたら精神的にも良くないですし、きのこさんのペースで母乳できたらいいですね😌
ちょっと吸ってもらうだけでも違うと思います😆
私も本当に痒くて痒くて…
背中、お尻、頭と順番に痒くなってきます😭
ウチも今日のお昼は背中スイッチがかなり敏感でした😥
ようやく寝て置いたらギャー!!です💧
そしてお昼寝全然しなくて17時くらいに力尽きて寝てました笑
でも泣かせっぱなしで家事することもありますよ😅
可哀想ですけど、しょうがないです💦
家事してあやしてを繰り返しながら毎日過ごしてますよ😊
今日は午前中から少しお出かけして、掃除はしなかったし洗濯も1時間以上たって干したり…
部屋の中は散らかりまくりです!笑
家事できなくても死にません😆笑
自宅に帰ってもきっとなんとかなりますよ😉
258
2018/11/28 22:04
ぽー
出産後
今晩わ😥
なかなか返事できなくて、、
ラインとかだとパパッとできるけど、コピっとく前に泣いたりして、色々してると消えちゃいます。
2ヶ月に入って、市の保健士訪問、友人らがお祝いに自宅に来たり大忙しでした😓
一緒に、おチビちゃん来るから、ハイハイやつかまり立ちの子もいるから床掃除やあらゆる場所の埃も掃除、お菓子にジュース、、買いに行ったり、、先週の連休から続いてたので私もぐったりでした。息子ちゃんも、その日の夜になって、母乳もミルクも拒否して泣きわめいて、ひたすら朝まで抱っこして寝ました😓さすがに疲れたのかなって、ちょっと可哀想になりました😭
ベビーカーでスーパーに買い物行くのは好きで、グズグズしてても、ベビーカーの振動で着く頃にはスヤスヤと寝てますし、外に出ると嬉しいみたいで、気持ち良さそうな顔してます😌✨
抱っこ紐も、最終は泣き疲れて、微妙な揺れで寝てく感じで、チャイルドシートも抱っこ紐も装着する時に泣くので、、手際よくと思うんですが、、なかなか、、。

きのこさん
1ヶ月検診で4000超えてたんですね、2800で産まれて、、うち混合なはずなのに、2ヶ月と10日過ぎで4540ですよ😂めっちゃミルクも母乳も良い感じじゃないですか😌
ミルクは欲しいだけあげてます。3時間と書いてある量はあくまで目安なんで、200以上飲むときもあるし、母乳が少し飲めた時は100ちょいだったりします。
ミルク育児の子が言うには、一応、泣き止まない時は、最低1時間は空けたら飲ませても良いと言われたそうです。
かかりつけにした小児科の先生は、欲しがってる時に、様子見ながら与えれるだけあげても良いと言ってます。缶に書いてある倍以上飲む赤ちゃんもいるみたいです。泣き止まなくて、うちは缶に書いてある量のマックスまでいったら、時間空けて、40.60.80と様子見て変えながらあげてます。ミルクは旦那も他の人もあげれるし、抱っこもするから、案外人見知り対策にもなるかもーって考えてます。
また、続きかきますねー、眠くなってきてしまいした😂
259
2018/11/28 22:28
ひとみん
出産後
30代前半
ぽーさん
こんばんは😊
コピーしてても時間経つと消えてしまったりするし、LINEみたいなのだともっと手軽にやりとりしやすいですよね💦
赤ちゃんも一緒に来てくれると数ヶ月後が想像できるし、楽しいですけど準備などもあって疲れますよね💦
私も新生児期に友人の訪問が立て続けだったので、ヘトヘトになってました😅
息子ちゃんもいつもと違う状況が続いて疲れてしまったのかもしれないですね😖
ベビーカーの振動で寝てくれるのいいですよね😄ウチの子もベビーカーも抱っこ紐もすぐ寝ちゃいます😅
私はベビーシート→抱っこ紐の時にけっこう泣かれます😓
ベビーシートから息子を出すのにちょっと苦労するんです💦
私がもたつくので、ぎゃー!!ってなっちゃいます💦
もう少し大きくなるともっと出しにくくなるので、そろそろチャイルドシートかわなきゃなって感じです💧
260
2018/11/29 11:23
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんにちは!
口の周りの症状はだいぶ薬の効果で落ち着いてきました😊痒いの我慢するの辛かったので楽になってきました😂
昨日主人が残業なかったので息子に会いにきましたが、仲直り?できたのでことはおさまりましたが、またイライラさせられるんだろうなぁと思っています苦笑
ひとみんさんも、ご主人にキレたんですね苦笑 今更ですが青年会議所の集まりというのは地域の集まりみたいなやつですか?私は飲み会に行かれただけで怒っちゃうのでそんなに遅かったら確実にキレちゃいますね😅 子供産まれたばっかりと知っていても気を使ってくれるのは女性だけですよね😖たまにはいいんじゃない?とか言われてるんだろうなぁとか思うとまたイライラしちゃいます😅

ひとみんさんのベビくんはさすが大きくなってきているから5.7kgなんですね!抱っこも段々とずっしりしてきそうですね😄私も横抱きは泣かれるんですよ💦だから縦抱きに落ち着きました💧当然ですがまだ首支えてないとガクっていきますけどね😅母が横抱きするとピタッと泣き止むのがなんだか悔しいです😂

予防接種とかかりつけはできれば一緒の方がいいんでしょうけど、近所の病院はあまり評判聞かないんですよね。悪いとも聞かないですが苦笑 2ヶ月が年末年始にかかるので打てるタイミングも少ないでしょうし、早く決めなきゃです😖

家に帰ったら家事もやれる範囲でやるしかないですよね😖気負いすぎるとストレスになりますもんね😖💦

傷の治りに時間がかかっているせいでなかなか内祝いの準備とかもできず色んなことに気持ち的に追われています💧年賀状とかもそのうちやらなきゃいけないですし😱
なのに息子は日中1人では寝てくれないのではかどらない😭
261
2018/11/29 11:54
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんにちは😊
薬効いてよかったですね✨
少しでも楽になると気分も変わりますよね😄
ご主人、会いに来てくれてよかったですね!早いところ仲直りしたいですもんね😉
青年会議所とは、全国、世界にも地域ごとにあるんですが地域の社会貢献活動してる団体です💨だいたい、地元企業の2代目が入会してます💨ウチの旦那も2代目なので、入ってます😥
年末はさらに出事が多くてイライラしそうです!笑
本当、子供産まれて気を遣ってくれるのは女性だけですよね💦
たまには〜とか言われてそうですよね😓
こっちがたまには息抜きしたいですよ😠

重くなってきて抱っこも辛くなってきました笑
私は縦抱きして肩で抱えてる感じです!そして顎で固定してます😂
ウチも親が横抱きすると寝たりしますよ😅
ママが抱っこすると甘えてぐずったりするみたいですよー😓
かかりつけは、評判いいとこに行きたいですよね💦人気の病院は混み合っていたりするので、早めに探されてた方がいいかもです!
年賀状、そろそろ準備しなきゃいけないですよね💧メルカリでハンドメイドのイノシシの帽子を買ったので、息子に被せて写真撮るつもりです!本当は親子3人の写真がよかったんですが、旦那が頑なに嫌がるので😅写真撮ったら、郵便局のサイトので作る予定です😊
ウチも昼間は一人で寝てくれません😭
うとうとして寝るかなーと思ってほっといたんですが、ギャン泣きで😖

昨日、3ヶ月の予防接種に行ってきました!
注射4本とロタ飲んできました😌
前回の時より泣きまくった気がします😢
可哀想で刺される時見れませんでした😭
自分が注射される時はずっと見てる派なんですけど、もう可哀想で😭
でもロタは美味しそうにゴクゴク飲んでました😌
でも次からはロタないので、刺されて終わりなのかーと思うと泣き止むのかなって思います😅
262
2018/11/29 13:04
きのこ
出産後
30代後半
ぽーさん、こんにちは😊
私は混合と言えるほどではないかもしれないです😅ミルクを一日7.8回あげてる中で2.3回しか母乳とセットでやれてないですし、量も大して出ていなそうな気がするので😂ほんのちょっとでも口にできれば違うかなと思って諦めずにあげていますが毎回はできず…。ほぼミルク育ちです😅
だから4040gなんじゃないですかね?苦笑

ぽーさんの息子くんはたくさん飲んでも吐かないですか?うちはまだ飲ませても120なんですが、120が続くと吐き戻しの量も増える気がするので調整しながら飲ませています。腹持ちが良くても間隔あけずに飲ませて大丈夫なんですかね?😅💦

お客さん来たり病院行ったりいつもと違うことすると子供も敏感になるのか泣いて寝なかったりがひどくなったりしますよね💦お祝いに来てくれるのは嬉しいですが疲れちゃうかもしれないですね😓
263
2018/11/29 19:01
ぽー
出産後
きのこさん
また書きますが、ミルクの記事を見つけました😆
https://moomii.jp/baby/amountofmilk-baby.html

ひとみんさん
うちも注射はギャン泣きしました。
チャイルドシートの他にベビーシートもあるんですか?

今日は旦那が休みで、出来れば家事をして欲しいのに、、息子にべったりです😅見てくれないより良いですが、、苦笑
ウンチも便秘気味で1日に一回の日もあったり、昨日はちょっとしかでてなくて、綿棒浣腸で朝からマヨネーズみたいに出てきました、、😂
264
2018/11/29 22:56
ひとみん
出産後
30代前半
ぽーさん
こんばんは😊
ベビーシートは、1歳くらいまで使える短期間のチャイルドシートです😄
お下がりで回ってきました!
でもシートベルトが邪魔で乗せにくいので、年末には買い換えようと思ってます😅
旦那さん、息子くんにベッタリだったんですね😆✨家事手伝ってもらいたいですが、面倒見てくれると嬉しいですよね😌
ウチは家事の手伝いは期待できないので、旦那がいる時は息子の相手をしてもらって私はのんびり家事してます😂
綿棒浣腸でマヨネーズみたいに出たんですね😂
胎便を出す時に綿棒浣腸しましたが、そんな感じだったの思い出しました😄
ウンチ出てよかったですね😆
265
2018/11/30 03:38
ぽー
出産後
きのこさん
また書きますが、ミルクの記事を見つけました😆
https://moomii.jp/baby/amountofmilk-baby.html

ひとみんさん
うちも注射はギャン泣きしました。
チャイルドシートの他にベビーシートもあるんですか?

今日は旦那が休みで、出来れば家事をして欲しいのに、、息子にべったりです😅見てくれないより良いですが、、苦笑
ウンチも便秘気味で1日に一回の日もあったり、昨日はちょっとしかでてなくて、綿棒浣腸で朝からマヨネーズみたいに出てきました、、😂
267
2018/11/30 20:09
ぽー
出産後
ひとみんさん

ベビーシートの存在は、2初耳でした😊
たしかに、チャイルドシート新生児期は首もすわってないし、いつも枕あるけどクビが傾いてました。使い方も出かける前に、寝てる時間見計らって何回も予習しました。私もモタモタで、タダでさえ縛られて嫌がるのに泣かせちゃうんで😅💦
旦那は、昨日から日曜まで4連休です。
ずっと休みなかったので、のんびりしつつ、部屋の冬支度を寝た合間でしてます。
朝からウンチでたので、息子ちゃんもスヤスヤ寝てます。途中、母乳にオネダリありましたが、ご飯作ってて、旦那が抱いてたら眠くなってきたみたいで、ほとんど飲まずに寝てしまいました、、😥
最近、ウンチ今まで10回くらいしてたのに、1日1回しかでない日が続いたりして、😢今日は、夕方泣かれて旦那が綿棒浣腸したら、オムツ二回変えるくらい、、どっさり出ました。母乳あげでもグズグズで、連続してだと出ないし、ミルクも少しは時間あげないとダメなんで、旦那の買い物にドライブがてら連れてきました。

昨日?今日は、早朝?3時過ぎに泣き始めて、母乳もミルクも飲みましたが、、眠い感じはあるけど構ってほしいオーラ出されて、、寝たふりしちゃいました😅
なるべく、お風呂の時間決めて、規則正しく生活させてあげたいんですが、泣かない合間の家事にも時間かかるし、ご飯作ったり、食べないといけないし、難しくて、、便秘になるのは私がキチンと出来ないからだろうか?とか、考えてしまいます。めっちゃ気張っても出ないみたいで、泣いてくるんです😢
訪問ラッシュも終わったし、12月入ると注射や私の病院もあるのでバタバタです、💦
ただ、足形フォトブックをつくるイベントがあり、ご機嫌よくするか分かりませんが予約しました😄月齢が低いうちにしたいですしね😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと