仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.268〜287)(905件中)
268
2018/11/30 20:36
ぽー
出産後
きのこさん
ミルク飲んでも足りなくて泣く感じであれば、2カ月に入る時期くらいは200くらい飲んでました😅
もし120飲んでも欲しがって泣けば、40くらい作って飲むだけあげたりってしてみては?欲しがってるって事は、腹持ちどうかこうでなく足りないわけだし。一度、そうしてみて、3、4時間で泣けば適量だったという事なのかな?って考えて、私はあげてました😂
あまり、気になるようであれば、お近くの支援センターとかに電話してみると相談員さんいたりするみたいですし、全国近くのイオンでは土曜日、子育て相談あるみたいですよ😌私も、便秘で泣き叫んで小児科連れてって綿棒浣腸しなさい!って、ほっとけば出るよって!言われたり、まだまだ、ミルク合わないなら吐くのかなって、ウンチも下痢だったりで、ミルクの種類変えたりしてます。今は便秘ですが😂森永のE赤ちゃんは、消化しやすくなってるみたいで、夜は使ってます。
https://ssl.hagukumi.ne.jp/products/ebaby/
保健士さんが言うにはマズイらしいですが、母乳に近い味で、ミルクアレルギーは起こりにくいみたいです。😌
うちの息子は、ゴクゴク飲みます😅
269
2018/11/30 22:37
ひとみん
出産後
30代前半
ぽーさん
こんばんは😊
旦那さん4連休なんですね!
やっぱりいてくれると助かりますね😉
ウンチ出なくなったんですね!
うちの子も1日2回とかしか出なくなったことありました💦
私は綿棒浣腸ではなくて、お尻ふきで刺激しまくってました😂
でも綿棒浣腸で出るならよかったですね!
それしても出ない子もいるので💦
ウチも昨日の夜中覚醒してしまって、いつもは先に寝ちゃうんですが、昨日は動く音が気になって寝られず💦
結局2時間くらい起きてました😭
私はお風呂の時間は、6時〜7時半に入れるようにしてます!本当は誤差は30分くらいがいいらしいですけど、授乳のタイミングとかでこんな感じです😅
私は泣かせながら家事してますよ😅
可哀想ですけど、ごめんねー!!って言いながらしてます笑
お腹空いたーって思いながら、いつも夜ご飯は20時半くらいです😓
便秘は体質とかもあるでしょうし、ぽーさんのせいとかじゃないと思いますよ!
私はウンチ出てないなーと思ったら、足を動かして刺激させたりしてました!
効果はあったりなかったりですが笑
足形いいですよね😍
私も産まれてすぐの時に、手形・足形取りました!全然手を開いてくれなくて難しかったです😂
270
2018/12/01 04:24
ぽー
出産後
ひとみんさん
ダンナは4連休ですが、日曜日は久々に釣りに行くそうで、、何だかウキウキしてます。なので、夕方釣り具屋さんに行くのに泣きまくりの息子を車で揺するため一緒にドライブしました。笑😂
電気カーペットも敷けたし、冬支度出来てきました。😌
もうすぐ3ヶ月ですし、お宮参りと100日参り、お食い初めを同時に行うので、旦那のお宮参りの着物が旦那の実家に残ってるみたいで、息子ちゃん着れるか見てきます😘私のも母からの着物がありますし。
神社で写真撮影、食事、着付けを同時に出来るので、全部神社でおねがいして終わらせてこようと思います😊😉
最近、寝る前に、寝てる息子を起こしつミルク飲ますと朝早いですが夜中に起きなくて良いです😆
便秘は、マッサージしたり、運動させたりしましたが、なかなかオナラしか出なくて、、お尻拭きも試しましたが、、浣腸に、、😂
抱っこ紐しながら、洗濯とかは出来るんですけどね、、泣いてると、声が枯れるまで泣いたり、、友人いわく、育休は子供と一緒に居られる為の休みなんだから、割り切って家事放棄というか手抜きするとかもありかな?言われました😅確かに、時間は限られてるしなぁとか思うけど、毎日同じようには難しいですね、、。母乳だけ、ミルクだけってなった方が楽なんですけど、保育園行ったり、親に預かってもらうには哺乳瓶慣れささないと、離乳食始める頃には拒否するとから多いし、万が一風邪ひいたりしたら、哺乳瓶無理だとお薬も飲めなかったりするし、。
271
2018/12/03 12:03
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、おはようございます😊
青年会議所って全国にあるんですね!12月は忘年会みたいな飲み会が多そうですね😅💦イライラ注意ですね😱
私も主人の職場の飲み会が増えそうな時期ですが、実家にいるのでイライラは回避できそうですが目の当たりにしたらイラっとしそうです😓
この土日は休みで結構手伝ってくれましたが、泣いた時に泣き止まらせる努力をしてくれないのが嫌です😠泣いたら抱っこはするけど、あやしてくれないんです😂
でも肩もみとかやってもらってコリは少し楽になりました✨
昨日は昼間の寝ない対策に主人がメリーを買ってきてくれました😊プーさんのメリーで効果絶大と職場の人に勧められたようで買ってみたのですが、よほどのギャン泣きじゃなければメリーで機嫌良くしてくれるので買って良かったです😂だいぶ抱っこの負担が減りました😊
でも今はまた抱っこじゃないとダメです😅その日のご機嫌とかにもよるんですかね💦

年賀状、イノシシかぶるとか可愛いですね💕ご主人ものってくれればいいのに😄
私は実家にいながらなのであまり手の込んだものはやれなそうです😢

私も早く予防接種の考えないといけないです😖年末年始の休みもあるので予約日の候補も少なそうで💦
ロタは注射じょなくて飲ませるタイプなんですね!私もやってあげたいけど幾らか聞いてみないと病院によって違うんでしょうね😖

昨日は初めて近所を少しだけ散歩してみました😌姪っ子が使っていたベビーカーを借りて乗せてみたら気持ちよさそうに寝ていました😊でも少し自分に負担をかけてしまったのか、傷口から出血が…😢無理は禁物ですね😥
元々体が強い方ではないのにあれこれ不調があってなかなか疲れが抜けないです😭
272
2018/12/03 12:49
きのこ
出産後
30代後半
ぽーさん、こんにちは😊
ぽーさんのベビくんはミルクたくさん飲んでくれそうですね!うちは小食?苦笑
増やしてみても苦しそうにしてて飲まなかったり、寝入っちゃっていくら起こしても飲まなかったりです😅
ちなみに、私は病院でE赤ちゃんもらってからE赤ちゃん飲ませてます😊でも高くて💦ほぼミルク育ちの我が家には家計に響く値段ですね💧
はぐくみも試しましたが、溶けにくさを感じたのでやっぱり消化にも影響してるのかなぁと思いました。便もかためになって吐き戻しも増えたので中断してE赤ちゃんに戻しました😓ぽーさんは夜だけ使われてるんですね!ちなみに日中ミルク飲ませる時は何を使ってるんですか?

私も飲む量と体重がのびなあたことがあったら市の相談員?に相談してみます😖

ベビくんの便秘は相変わらずですか?
うちの息子も便の回数は多い方ではないです。でも一回でも出ればいいようなのでゼロだったことはないのでよしとしています。でも、回数少ないとやっぱり吐き戻しも多くなるような気はします。
のの字マッサージとおしりふきで刺激くらいしかやったことはないですが、便秘も体質ですかね😖スムーズに出るようになるといいですね😖
ちなみに出た便もかたいですか?
273
2018/12/03 14:28
ひとみん
出産後
30代前半
ぽーさん
こんにちは😊
旦那さん、釣りに行かれたんですね!
魚持って帰ってきたりするんでしょうか??旦那のお父さんが釣りをするので、釣って帰ってきた魚を捌くのが大変そうです💦
お宮参りとお食い初め一緒にされるんですね😄私もそろそろお食い初めしようかなと思ってますが、何も計画してません😅
準備したくないので、お店でしようかなとは思ってます😅
ぽーさん、お着物着られるんですね!
全部神社でできるっていいですね😍
私はけっこうギャンギャン泣かせながら洗濯物干しちゃったりします😅
たしかに今しか一緒にいられないし、私はかなり手抜き家事です😂
掃除なんて2〜3日に1回ですし💨
洗濯物干すのめんどくさい時は、すぐ乾燥機使っちゃいますし💨
息子と一緒に転がってます笑
ご飯だけはなんとか頑張ってます😂
お弁当はチンばっかりですが😅
いざという時の為に、哺乳瓶でも飲んでくれた方がいいですよね!
保育園に預ける予定ならなおさら慣れててもらいたいですよね😌
私は今のところ保育園預ける予定ないので、母乳でしようかなという感じです!
風邪引いたりしたら大変そうですよね💦
自力で治すしかないのかな…😂
今ちょっと喉が痛くて、熱が出ないからヒヤヒヤしてます😥
274
2018/12/03 14:38
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんにちは😊
12月は忘年会やらで確かに飲み会多そうです😓今週はとりあえず1日だけみたいですが…💦
実家にいたら気にならなくていいですよね✨
土日色々してくれてんですね!
気になるところはあるかもしれませんが、旦那さんも徐々にパパとして成長してくれると思うので、温かい目で見守りましょう😉
ウチの旦那はようやくウンチのオムツ替えしてくれると思ったら、臭すぎてムリ!とか言ってきました😂
自分の子供でしょ!!って感じです😅
プーさんのメリーって6WAYのやつですか??それ、買おうと思ってるんですよね😍
気分にもよるかもしれませんが、少しでも負担が軽減されるといいですよね😆
ウチも今日は抱っこで寝てます笑
そろそろおろそうかな〜と思ってます笑
お散歩されたんですね😌
気持ちよさそうに寝てくれてよかったですね✨
お体は大丈夫ですか?
まだまだ疲れが抜けてない時期ですし、無理しないようにしてくださいね😢

ここ数日、夜なかなか寝付いてくれなくなりました💦ずっとセルフねんねで楽チンだなーと思ってたんですが、1〜1時間半ほど寝かしつけに時間がかかるようになってきました💧
しかもどうしようもならなく、根負けして添い乳💦
できるだけ添い乳はしたくないので、今日から添い乳なしで寝かしつけやってみます😥
275
2018/12/03 18:00
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんばんは!
飲み会が増えるとお金もかかるから嫌ですよね😖💦
ご主人、うんちのオムツ替え臭すぎて無理って苦笑💦あなたもうんちは臭いでしょ?って思いますね笑 うちの息子は大人顔負けの強烈なオナラをするのでついつい臭っって言っちゃいますけど、うちの主人はうんちの時もちゃんと替えてます笑 ひとみんさんのご主人もそのうちやってくれるといいですね😄

プーさんのメリーは6wayのやつです!今日の日中はあやすのには効果微妙でしたが、ご機嫌がよければ目で追いかけているので買って良かったかなと思っています😉
今夜もまたお布団のところに持って行って使ってみます😌
添い乳で寝かすなんてある意味そんなことさせてくれないので羨ましいです😂メリーも活用できるかもしれませんよ?😉

体調は出血は止まりましたが、食欲があまりないのと少し体の疲労感が抜けないです😅日中はいつもほぼ寝られないので夜しっかり休むしかないです😖
ひとみんさんもぽーさんへの書き込みで喉が痛いと書かれていましたが大丈夫ですか?😖ひとみんさんも休める時にしっかり体を休めて体調悪化させないように気をつけて下さいね😖
276
2018/12/03 18:53
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんばんは😄
ウチは飲み会は会社で出るものと、自腹なので家計の負担はありません!笑
もー、ビックリでしたよ😅
臭すぎてって、いやいや早く替えてあげてよー!かぶれちゃう!って感じです💦
私は嗅ぎ慣れちゃって何とも思いませんけど😅いつもウンチ出たかなー??ってオムツ嗅いでますし笑
私がキレたらやってくれます😂
やっぱり6WAYのですか😄
あれ、すごく人気ですよね✨どこのサイトでも大人気らしくて私も買いたいです!
12月だしクリスマスプレゼントで買っちゃおうかな😍
今は手に持つガラガラしかオモチャないので、家事してる時とかにメリーあるといいなと思ってます😌
メリーあったら寝かしつけにも使えそうですね😆✨
食欲あまりないんですね😢
体力勝負なところもありますし、食べれるもの食べてくださいね💦
そうなんです💦喉が痛くなってきて😱
ご心配ありがとうございます😢
昔から体調悪くても食欲は落ちないんですが、喉が痛くて少し飲み込むのが辛いです😢
悪化しないといいんですけど😖
昨日はトータルで8時間くらい寝たので、できるだけたくさん寝て回復させたいと思います!
今日は福岡は天気悪くて、息子もずっと寝てます😅今週はずっと天気悪いみたいなので、家に引きこもります!
277
2018/12/04 14:19
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんにちは😊
今日は全国的に暖かくなっているみたいで九州は夏日とのことですが暑いですか?💦千葉も室温で24度あります💦
週末は冷え込むみたいなので気をつけましょうね😖
ひとみんさんの風邪の初期症状も早く治るといいですね😖喉痛いのも辛いですよね😖私は熱は出ないですが、喉か胃腸にくるタイプです。
体冷やさないように過ごされて下さいね!

私もオムツの匂い嗅ぎ慣れちゃいました苦笑 したかな〜とクンクンして確認してます笑 ご主人からしたら考えられない行為でしょうね😓苦笑

メリーはサイトでも人気なんですね😲
主人の職場の人の娘ちゃんはメリーが手放せないみたいです😊うちはそこまででもなかったですけどね😅月齢によっても効果は違うかもしれないですけどね!
添い乳やめるのはうまくいきましたか?

うちはおもちゃがまだなかったので初おもちゃです✨あやす時にはビニール袋やお菓子の袋で泣き止ませていました笑

ここ数日ミルク飲む時に不機嫌で仕方ないです😓そのせいであまり量も増やせてないですし困っちゃいます😓母乳も嫌がるし、大して出ないですし😭ピューなんて出ないですし😥グッと絞ってやっとですからね。
意思がはっきりしてきたというか気にくわないことには泣いてアピールされているようで。
278
2018/12/04 15:26
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんにちは😊
今日は温かいですねー!福岡市内は夏日みたいですが、私が住んでるとこはもう少し気温が低いみたいです!でも10月上旬くらいの気温で過ごしやすいです✨
お天気悪いので引きこもりですが💦
息子も朝からほとんど寝てます😅
葛根湯飲みました😊
これ以上悪化しないように大人しくしてます!
メリー買いましたよー!!
昨日ネットで注文しました😍
少し早めのクリスマスプレゼントです💕
昨日の夜は添い乳なしで寝かしつけました😉昨日は旦那もいたので、交互にご飯食べながら寝かしつけてました💨
1時間ほどかかって、最後はおしゃぶりで落ち着いて寝てくれました✨
朝まで起きなかったので、私もゆっくり寝られました😌
ミルク飲むとき不機嫌なんですか💦
量増やせないのも大変ですよね😥
哺乳瓶の乳首のサイズが合ってないとかですかね…?
どんどん自我が出てきて色んな要求してきますよね!
明らかに嘘泣きだなーっていう時はちょっと様子見たりしてます😅
279
2018/12/05 13:52
きのこ
出産後
30代後半
こんにちは、ひとみんさん😊
明日からは寒いみたいなのですね😖💦
お互い体冷やさないように気をつけましょうね!

メリー注文したんですね!届いたらどうだったか感想聞かせてくださいね✨
昨日は一段とグズって寝ませんでした😓
夕方18時からが特にひどくなるので落ち着かせるのも一苦労です💦抱っこしておろして泣かれてを繰り返してを間にミルクあげながら23時まで続けました😓
母と2人でグッタリですよ😱
お散歩で刺激を与えるといいみたいですが、私も出血があったので最近はまた家の中だけのお散歩しかできてないので息子に申し訳ないです😥

ひとみんさんはおしゃぶりも使われてるんですね!おしゃぶりは使いたいですが、歯並び影響したり、なかなかやめられなくなるイメージもあって買ってないんですよね😖でも便利そうですよね😅💦うちは添い乳もできないのでほんと困ります💧

哺乳瓶の乳首は正直吸いづらいかもしれません😓母乳相談室という種類はそうみたいなので。ミルクも時間かかるし、寝ちゃうこともしばしば💦かといって普通の哺乳瓶に久々に戻すと吸う力が必要ない分ガバッときちゃうのかむせたりしちゃうんですよね💦

嘘泣きしますよね笑 明らかに声だけあげてるでしょ?みたいなときありますよね?苦笑 甘えたいだけなんでしょうね😅男の子ってやっぱり手がかかるのかもしれませんね😖
280
2018/12/05 14:10
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんにちは😊
明日から寒いみたいですよね💦
今日は久しぶりに天気が良くて温かいのでお散歩に近所のショッピングモールにきてます😄
スタバで今日から発売のピスタチオのフラペチーノ飲みながら休憩中です😌
本当は明日出かけたかったんですが、大雨らしいのて😅
明日は私の誕生日なので、ケーキ買いに行こうと思ったんですが雨の日はお出かけしたくないので旦那に買ってきてもらいます笑
ウチも昨日も寝なかったんですが、1時間の寝かしつけなので、きのこさんはもっと大変でしたね😢
私もそういう時ありました💦
なんか夕方からグズグズし出すんですよね💦はやめの黄昏泣きかもですね💦
外気浴は無理に外に出なくてもいいみたいですよ😊天気のいい日に窓開けたり、ベランダに出たりでもいいらしいです!
自分がキツイのに外なんて出られませんもんね💦私は自宅に帰ってからもしばらくは引きこもってましたよー!!
2ヶ月近くになって、ようやくおでかけしました😅
おしゃぶり使いますよ😄
歯並びも気になりましたが、ヌークのジーニアスというのを使ってます!きれいな歯並びのためにと書かれているので、大丈夫かな?と思って😉
寝なくても大人しくしてくれたりするので、交通機関を利用する時にもいいかなって思います😊
甘えたいだけの時もかわいいですけどね😍
でもバタバタしてたりするとほっといてしまって、泣き疲れて寝てることもしばしば…😅
申し訳ない気持ちになります😓
281
2018/12/06 09:20
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、おはようございます!
そしてお誕生日おめでとうございます😆✨
ケーキは何をリクエストしたんですか?私はチョコが好きです😋
プレゼントは何かおねだりしたりするんですか?😊
昨日はお散歩にショッピングモールにいかれたとのことですが、近くにそういうところがあっていいですね!😉
ピスタチオのフラペチーノって美味しそうですね😋美味しかったです?私も食べてみたい✨ピスタチオのアイスとかも好きなんですよねぇ😌
私も早く外の世界へ行きたいです苦笑
病院とドラッグストアしか行ってないですもん😅

昨日も家の中を抱っこでグルグルお散歩でごめんよぉ〜と言いながらあるきました😅景色に飽きちゃうかなぁとか。もう少し暖かい季節なら外気に触れるのも気持ちいいんですけどね😖こっちも寒くなっちゃいますよね😅
ひとみんさんは喉の調子はいかがですか?

昨日は一昨日よりはマシでしたが結構泣いていました。授乳もうまくいかないのでよその子はどうなんだろうといつも思ってしまいます😢

ヌークというところのおしゃぶりとか初めて知りました。とりあえず主人に手頃なスリングをネット注文してもらうように頼みましたがあまり酷いようなら主人と相談しておしゃぶりの使用も考えようかと思います😖
282
2018/12/06 10:02
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
おはようございます😊
そしてありがとうございます😆
ケーキはなんでも好きなので、残ってるものを買ってきてもらいます😅
買いに行くのが仕事終わりなので、あんまり残ってなさそうで…😅
ウチは結婚してからプレゼント制度がなくなりました😂まぁいっかなーという感じです笑
昨日のスタバは、自分への誕生日プレゼントです😂
ピスタチオ美味しかったですよ😆✨
私も外出は病院だけの時があったので、外出たい気持ちわかります😖
私も家の中の散歩よくしてました〜!
実家は狭いので本当に景色変わらずでしたけど😓
喉の痛みはほとんどなくなりました!
葛根湯が効いたのかもしれないです😄
ウチの子は昨日21時に寝て4時に起きて、それから全然寝なくて💦
寝なさそうだから、4時半から私はお弁当作ってたんです笑
旦那が8時起きなので、先にお弁当作って8時まで寝ようと思って!
なのに5時に寝室に戻ったらまだ起きてる!笑
なんとか5時半までに寝かしつけて私も寝たら6時にギャン泣きで😭
それから授乳して、またなんとか寝かしつけて私も寝ました😭
こういう日もあるよねーって息子に話しかけながら、なんとかイライラを押さえ込んでました😅
昨日もおしゃぶり大活躍でした!
新生児のころ本当に寝なくて辛かったので、私は買いました😌
賛否ありますが、どうせ指しゃぶるしと思って私は買っちゃいました😉
買う前はかなり悩みましたけどね〜!
283
2018/12/06 17:37
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんばんは!
甘いものはご褒美になりますよね😊
最近スタバ行ってないのでコーヒーは飲めないのですがフラペチーノは好きなので飲みたいです😆
車で行くところしかないので主人に今度買ってきてもらおうか…ピスタチオ気になります😋
ケーキ楽しみですね✨
我が家もプレゼントは段々となくなっていきました😅でもディズニー連れて行ってもらったり、外食したりして過ごしてます😌

息子くん、四時に起きてもそんなに長い時間泣かずにお利口にしてるんですか?うちの子は目が覚めたらすぐ泣くんですよね😂ご機嫌に起きてるのは日中にあっても30分くらいです😢

でも起きてしまった時間を使って割り切ってお弁当作りしたり、こんな日もあるよねってやれる心がすごいです😖私は全然余裕ないです😱

指しゃぶり確かにしますよね😓うちの子も手をペロペロしてて💦しかも、服が起毛してたり毛布とか色んなものを暴れて毛をむしっているのか手に毛玉を握ってることが多いんですよね💧しょっちゅう手の中お掃除してウェットで手を拭いたりしてます😓
284
2018/12/06 22:58
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんばんは😊
今日は義母と義姉とランチに行ってきました!帰りに義母からケーキ買ってもらったので、旦那からは買ってもらいませんでした😅
チョコ系とフランボワーズのムースにしました😍
ディズニーいいですね💕ディズニー行けるならプレゼントなくていいです😂
4時にギャン泣きで起きて、授乳後はご機嫌におしゃべりしてました😅でもあんまりほっとくと泣き出したりします😓
そのうちもっとご機嫌な時間が増えてきますよ😉✨
なかなか割り切れない時もありましたけど、こんな日もあるよね、一緒に起きとこうか😌と自分に言い聞かせると少しずつ割り切れました😄
洗濯だけしとけばあとはもう何にもしなくていいや〜って思えば気が楽になります笑

私、夜のお風呂の時しか手のひら掃除してないです😂ホコリ食べちゃってるかも笑

今日、お風呂上がりの授乳をしていたら右側があまり出てないのかギャン泣きされて😱
出が悪くなってきたのかも…と思って、たんぽぽ茶をネットで注文してみました💨
285
2018/12/09 16:31
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんにちは😊
誕生日は義母さんとお義姉さんとランチされたんですね!とてもいい関係ですね😊
私は義母さんとかだけと食事したことはないです😅💦
ケーキも買ってもらったみたいで良い誕生日でしたね✨食事の間は息子くんはお利口にしてくれていたんですか?😌

ディズニーあったかくなったら行きたいです😆アトラクション乗れなくてもショーとか楽しめるとおもうので😌

ここ2、3日で急にご機嫌な時間が少しだけ増えた気がします😉そうなってくれるとこちらも気持ち的に余裕が出る気がします😌
夜もメリーだけで寝てくれるとほんと楽で笑 昨日は少し泣きましたが少し前の時ほどではないので体の疲れ方も少し違う気がします😅私も昨日は泣いていましたが、主人もいましたし、こんな日もあるよねって息子に話しかけながらあやしたら少し気持ちも楽になりました😌 疲れたら主人にかわってもらえるっていうのもあったからかもさはれませんけどね💦

たんぽぽ茶っておっぱいにいいんですね?私はほんと何も知らない😓味はどうなんですか?私はただでさえ乳首をグッと絞ってしたたる程度しかでないのにもっと出づらい時があるんですよね😅あげてる回数も少ないかもしれません😂でも、自我が芽生えてきたせいか、今まで以上に嫌がるようになったのでおっぱいやるのも疲れるんですよね😅
286
2018/12/09 18:55
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんばんは😊
義母はとても良くしてくれてます😌
面倒な時もありますけど、義姉のおススメのお店でとても楽しくランチしてきました😆
ランチの間はほとんど義母が抱っこしてたので、私はのんびり食べてました😅
個室にしてもらったので、それもあってのんびりできました😄
ディズニーはショー見たり、のんびり歩いてるだけでも楽しいですよね😍
シーで船や電車に乗るのも好きです😌
子供がいたらグリーティングのレストランとかも良さそうですよね✨
ご機嫌な時間増えたんですね😆
嬉しいですよね😍
やっぱり旦那さんがいると少しでも気持ちに余裕できますよね!
夜はメリーだけで寝てくれるんですか!?
昨日届いて、おねんねジムに組み立てて遊ばせてましたが、夜はメリーにして寝かしつけてみようかなぁ😌
たんぽぽ茶もですが、注文してもらったのはたんぽぽコーヒーでした😅
妊活にもいいらしくて、興味はあったんですがけっこう高くて💦
でもおっぱい出てないかもとかなりあせってオロオロしてたら、旦那が隣で色々ネットで検索して買ってくれました💨
届くのは12〜3日あたりなので、感想伝えますね!
思い切りグッと押したら出るんですけど、詰まってるのか3カ所ぐらいからしか出なかったんです💦
それで昨日湯船でおっぱいマッサージして、何本か開通したような感じです💨
昨日よりかは少し出るようになった気がしますが、やっぱり右だけ途中で泣き出したりします💦
でも吸ってもらわないともっと出なくなるので、なんとか絞って飲ませてます😖
287
2018/12/10 15:34
ぽー
出産後
こんにちわ😆
助産院の母乳外来に行ってみたり、無料親子写真やら、産後の骨盤矯正が無料で出来たり、実家に行き来したりでパタパタしてました😅ちなみに今週は、水曜に足型フォトブック作り、金曜日に私の産後の糖尿の診察があります😂日曜日は、寝相アートに行ってみようかと😍
うちの息子は今日で3ヶ月です😌
起きてるなぁと思う時間も多いけど、なぜか一日中寝まくる日もあります。起こしても寝てしまうので、どうしようもなく😅

きのこさん
助産院の母乳外来に行ってきたんですが良かったです😌やはり、出てる限りは飲ませないと詰まりを起こしたり、出なくなってちゃうそうです。肩こりや冷えは母乳を作り出す妨げになるからと、オッパイマッサージの他にマッサージもしてもらいました。出てないと思ってましたが、カスみたいなんがでて詰まりが解消されたのと、母乳の量は個人差があるから、私は出てないって思うのもよくないし、今だけ出れば充分と言ってもらえて安心しました。
便秘も体質や溜めて置けるようになる成長の証だから、苦しそうなら手伝って出してあげてと言われました。
ミルクは最近はE赤ちゃんで、出かけた時は、ほほえみを使用してます。キューブで便利です。なんとなく、弁の出も良いような気がして、たまーに家でも使います。
ミルクは、ロハコが一番安かったりします。赤ちゃんデパートとかも、土、日安売りしたりしますしね😄

ひとみんさん
お誕生日だったのですね😉
ケーキやランチも行かれたようですし、楽しく過ごされたようで良かったです😌✨
めちゃ一日中起きて寝ない日もあるのに、今日は寝まくりです😪
お出かけすると、お目目バッチリで愛想振りまいて、知らない人や友人に抱かれたり、0歳でもよそ行きモードするから疲れるんですかねー😊
お散歩や移動用のバキーオールも買ったし、昨日は寒かったので、そのまま着せて実家から車で帰りました✨
あとは、髪はめちゃフサフサですが、帽子が欲しいんですよね😌
相変わらずウンチは、一日2回が最高で、前は2日でなくて焦りました😱キバってるから出るかなぁ思うけど出てなくて、ウンチのような毒ガスを発射されます。笑
何となく、ウンチしない日に限って、母乳メインで寝てるような、、。
今週の産婦人科の検診の時に先生に聞いてみようかなぁ😥
100日参りは、ご飯も食べるし、、授乳も万が一あるかもで、、洋服にすることにしました。😓
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと