• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ぽーさん、きのこさんこちらです!
2018/08/26 00:15
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは😊
さっそくトピ作らせて頂きました!
引き続きよろしくお願いします😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.288〜307)(905件中)
288
2018/12/10 20:59
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんばんは✨
義理のご家族と良い関係が築けているのはいいことですね!😉私も仲は悪くないですが、ひとみんさんほどの関係はないです💦程よい距離感が一番ですよね苦笑

メリーはどうでしたか?我が家はメリーだけで寝てくれる日が2日続きましたが、昨日はギャン泣きの日で何をしてもまた寝てくれず時間がかかりました😓でも、ひとみんさんのように、こんな日もあるよね!昨日はお利口に寝たもんねって思うようにして乗り切りました😌今日はミルクを飲んだら寝てくれたのでこのあと仮眠します!

ディズニーグリーティングのレストランとか確かにいいですね😆子供も喜びそう✨早く色んなところに連れてってあげたいです😌

おっぱいの出具合はどうですか?
たんぽぽ茶効果が出るといいですね!到着まではマッサージとかで乗り切るしかないですね😖💦
私は最近まえよりおっぱいを嫌がるので半ば諦めモードです😓ちょっと舐められれば良しとしようくらいに思って、止まらないように絞ったりはするようにしています😓
おっぱい近づけると泣かれるってなかなか切ないです😥
ママのおっぱいはみんな好きなのかと思っていたのでショックです😭
289
2018/12/10 21:10
きのこ
出産後
30代後半
こんばんは、ぽーさん!
お久しぶりです😊
色々なことをされて充実した日々を過ごされていたようですね!私は今だに円座なしでは座れないので色々出歩いたりできずほぼ家です😂

肩こりが母乳の出を悪くするのは母親学級の時にそう言えばいっていました。私肩こりひどいのもあいまって出が悪いんですかねぇ。息子も量が出てないからかギャン泣きのときはくわえてもすぐ外してしまって…。哺乳瓶の乳首使いながらなのでくわえ直しも結構大変なんですよね😅眠い時は吸って寝たりしますが…。おしゃぶりがわり程度にしかなってないかもしれません😢

便の出はうちも最近一回が多く、あとはオナラと一緒にちょびっとオムツにつく程度とかが多いです。でも、機嫌悪くなったり飲みが悪くならなければ多少おしりふきでしげきするくらいで自然に出るのを待っています😊うんちもその子によって出る回数違うようなので最近は苦しそうでなければ一回の日でもあまり気にしないようにしていますよ😊一回でも出れば良いと何かに書いてあったので。

みるくはお金がかかりますし、E赤ちゃんは高いので安く買えるところ探すのは必須ですね😖
290
2018/12/10 22:39
ひとみん
出産後
30代前半
ぽーさん
こんばんは😊
骨盤矯正いいですねー!!
私は元から歪んでてさらに歪んでそうなので行きたいです😅でも通わなきゃいけないし、自分のことにお金を使うことになんだか億劫になってます笑
寝相アートってどこかでできるんですか??私は自宅で簡単なものだけしました😆
息子さん3ヶ月になったんですね✨
うちの子も1日中寝てるんじゃないかって思うくらい寝てるもあります💦
天気が悪いとけっこう寝てます😲
髪の毛ふさふさなんですか〜✨
羨ましい💕うちの子は、髪の毛あるけどちょっと寂しい感じです笑
ウンチはその子によってそれぞれみたいなので、1日1回でも出れば安心できますよね!ウンチ出てないとオナラくさいですよね😂うちの子は、ウンチ出てない時は、ちょびウンチ連発で何回か繰り返したら大爆発します😂
お参りは、洋服でされるんですね!
授乳や動きやすさでは洋服の方が良さそうですね😌
291
2018/12/10 22:57
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんばんは😊
メリーは、見てはくれるんですが寝かしつけは無理そうです😅
最初はジムにしてて、ちょっと興味示してぬいぐるみ触ったりしてました😉
寝かしつけにメリーに組み替えたんですが、ジムに戻そうかなって思ってます😂
数日前は旦那の寝かしつけで寝てくれたのに、昨日ぐらいから寝室から私が出て行くとギャン泣きするようになってしまいました😅
嬉しいような悲しいような…😓
私も横に寝て、トントンしたり歌ったりでなんとか寝かしつけました💦
こんな日もあるよね!って思うのけっこういいですよね😌もう諦めなんですが、そう自分に言い聞かせたら落ち着けます😉
おっぱいは、最初の5分くらいはゴクゴク飲んでるんですが、途中から出が悪くなるみたいでギャン泣きです😥
泣き出したら反対に変えて10分吸わせて、また出にくい方に変えて…という風にしてます😖
今日、ベビーマッサージに行って体重と身長測ってもらったんですが、体重があんまり増えてなくて😢
成長曲線のかなり下の方でした💦
ここ最近授乳が5〜6回の日が多く、お風呂上がりに飲んで朝まで起きないこともあるので授乳回数も少なくて💦
おっぱい嫌がられると悲しいですよね😢
今はなんとかマッサージとかしたり、いつもよりお米たくさん食べたりしてます。
母からはホッカイロいれて温めておいたら?って言われてます!
湯船に浸かって絞ると、けっこう出るんです。きのこさんは温めたりされてますか?
最近かなり寒くなりましたし、それもあってさらに出にくくなってるのかもしれないです💦
292
2018/12/11 00:22
ぽー
出産後
きのこさん
もしかしたら、抱き方を縦抱きにしたり、変えてみたりすると飲んでくれたりするかもです😌

http://rikei-ikuji.com/?p=9470

あとは、オッパイを口にくわえやすいように右の場合は左から、左の場合は右から手で寄せる?感じで、サポートしてあげると泣きながらもくわえたりします。乳首のかたちで赤ちゃんが加えても、うまくキープしずらかったりあるようです。
私も、今でも、眠気ピークや機嫌悪いとギャン泣きあります。そういう時は、いつもの量の半分とか、少しミルクあげて落ち着かせてからトライしてます😄💦
血流を良くすることは大事なので、レッグウォーマーなども必需品だそうです。あとは、水分は2リットルは目標に飲まないと、母乳まで回りきらないそうですよ💦
正直、お風呂にゆっくりと入る暇はないですもんね💦
293
2018/12/11 17:08
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん
こんばんは!今日の千葉は一段と冷え込んでいて寒いです😱💦

メリーの寝かしつけはダメでしたかぁ💧私の息子もまぐれかもしれないですけどね苦笑 最近はちゃんと抱っこで寝かさないとダメですし😓
ちなみに添い寝は全然効果ないです😅トントンしたり歌歌っても寝ないので羨ましいです😂もう少し大きくなったらそういうのでも寝られるんですかねぇ?

母乳は泣いたら飲ますイメージでしたが、回数が少ない時はミルクみたいに時間で飲ませたりはしないんですか?全然わからないです😅💦
体重は最近測っていないので私も息子と体重計乗って確認してみます✨結構重くなった感じはしますけどね💦
でもオムツは今だにマーニーの方がサイズ感があっている気がします😓メリーズはまだゆるくて💦でもたくさん買ってしまったのでなんとか履かせてます😅
ひとみんさんのベビくんも体重増えてくるといいですね!でもギリギリでも曲線内に入っていれば大丈夫そうですけどね😊

私は母乳の出が良くなるように努力出来てないです😅あっためたりもしてないですし💦息子だけじゃなくて私もダメですね😓
明日は自分の再検診があります。
今日生理?って思うような少なめの出血があるんですよね💦もう来てしまったのかなんなのか。お腹も痛いから生理かもしれないですが…😓みてもらってきます!
294
2018/12/11 23:12
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんばんは😊
福岡も寒くて、雨だったので今日は家でゆっくりしてました😌
天気悪いから息子も寝てばっかりで、思わず起こして授乳しました😅
メリーに合わせて歌うと喜んでくれるんですが、寝かしつけには難しそうです😂
妊娠中からずっと息子に歌ってたオリジナルソングがあるんです!妊娠中は、ベビちゃんで産後は息子の名前を入れて😊
それを歌って落ち着いてくれる訳ではないんですが、歌い続ければ効果あるかな?とずっと歌ってます😉
今日はなんと、10分で寝てくれました😌
無言トントンだけで😆
今日は旦那がいなかったので、なかなか寝なかったらキツイなーと思ってたので良かったです😅
母乳は泣いたら飲ませるようにしてますが、起きてて授乳間隔が4時間とか空いたら泣かなくても飲ませてます!
息子さん体重増えてるといいですね✨
4ヶ月健診でミルク足すように言われたら、ミルクもあげようかなーと思ってます😌
うちの子は24日生まれで、健診は年明けじゃないとできないみたいです😅
なので、年明けまでは母乳だけでなんとかやってみます!明日たんぽぽコーヒーが届くので飲んでみます😆
今はやっぱり温かいものの方がいいかなと思って、ホットのルイボスティー飲んでます😄
温かいのを飲むだけでも体温まりますし、飲んでみてください😊
出血があったんですね!生理かもしれないですねー!断乳してなくても生理来る人もいるみたいなので、いつ出血があるか私もドキドキしてます😅
295
2018/12/13 15:46
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんにちは😊
全国的に寒くなってきましたね😖冬は苦手です😖
昨日の夜は良く寝てくれたので頑張るのはミルクの時間だけだったので少し眠れた気がします😅今日も午前中ご機嫌がいいか、ちゃんと下に寝てくれるので体も少し休まりました😊

うちの息子も最近メリーはオムツ替えのご機嫌とりにしか使えなくなってきました😅最初のはまぐれですかねぇ苦笑

昨日は再検診に婦人科行ってきました😊
やっぱり生理きたみたいです😅でも子宮も傷も回復に向かってると言ってもらえてホッとしました😌やっと湯船も使っていいと許可が出たので生理が終わって寒い日はあったまれるようになります😂
あと筋腫の様子が気になっていたので確認したら、なぜか7センチあった筋腫が半分の大きさに小さくなっていました😆また育つ可能性もありますがすごく嬉しかったです😆

ルイボスティーそういえば私もよく飲んでました😊いまは実家にいるのでノンカフェインの紅茶しかないですがルイボスティーもいいですね!帰ったら私もまた飲むことにします✨

ひとみんさんも
4ヶ月検診楽しみですね!どのくらい増えてますかね😌
ミルクはお金かかるので母乳育児がほんと羨ましいです😅

それにしても10分で寝たってすごいですね!😉
よほど眠かったんですかね?無言でトントンなんてまずねないですし、トントンではまだ寝たことないです😅もう少し成長してきたら違いますかね😖
296
2018/12/13 22:48
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんばんは😊
良く寝てくれてよかったですね✨
たくさん寝てくれるとこちらもゆっくりできるし嬉しいですね✨
メリーは家事するときにつけてますが、泣き出すともうダメですね〜💦
生理きたんですね!
湯船浸かれるようになってよかったですね😌
筋腫小さくなってたんですね✨
私は4cmのまま変わらずです💨
今日母乳外来行ってきました!
びっくりするほど体重増えてませんでした😥
以前保健師さんが来られた時は順調に増えてたんですが…💦
1回で100ほど飲んでいるみたいですが、11月に入ってから朝まで寝ることも増えて授乳回数が5〜7回に減ってたんです💦
出てはいるから、ミルク足すか起こして飲ませてと言われました😖
また来週母乳外来行くので、とりあえず1週間は起こして飲ませてみます!それでも増えなかったり、私がキツかったら夕方かお風呂上がりはミルクあげようかなと思います😌
297
2018/12/15 09:35
ぽー
出産後
おはよーございます😊
お出かけにしたり、私の産後の経過観察中の糖尿の検査に出かけたり、今週はバタバタしてました😅
足型フォトブックを作ってきましたよ😌
病院は朝イチなので、最近、早朝に泣くこともあり4時起きで、母乳を与えてからご機嫌たいむが続き、、6時にミルク、寝たまま8時に出発!、検査の合間に授乳、糖の負荷検査を調べるので、半日かかりました。授乳室もあるし、インフルや風邪が怖くて、検査の合間は引きこもってました😅ただ、お出かけにハイテンションで、目がギラギラして、お愛想しまくりでした。時々、奇声をあげたり、、😂

ここ最近は寒いので、バキーオールというのを買って着せたままチャイルドシートに乗せてます。車の出し入れと移動が寒いですからね💦外は三重も朝、夕は一桁になることも💦タイヤもスタッドレスタイヤに旦那に交換してもらってます✨なにげに、雪が降るんです。
つずきは、またかきたす。
298
2018/12/15 11:33
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんにちは
一昨日の夕方から右側のおっぱいの一ヶ所から血が出るんです😭切れてるようにはみえず、そうなるほども吸ってもらってないので、原因が気になって昨日母乳外来でみてもらってきました😖でも原因ははっきりせず😥膿やしこりはなさそうだから少し傷になってるか血乳が出てるかと言われました。とりあえず月曜まで様子見です😢心配事続きでテンションが下がります😥

母乳がそれだけ出てくわえてくれるベビくんが羨ましいです😭うちは出ないし、今日久々に直乳の練習したら泣いて嫌がって吸うどころじゃなくて😥もう完全ミルクでやろうか悩んできました😥昨日みてくれた助産師さんは母乳瓶の乳首をカバーがわりに使うのは時々はいいけど、長期使用はオススメしないと😅やるなら保護するやつあるじゃないですか?あれがいいと。でも薄いから息子やがるかもしれないです😂

ひとみんさんはどのくらいのペースで母乳外来いかれてますか?一回いくらですか?私の病院は三千円ですが、回数がかさむとお金がかかりますよね😂
桶谷式の母乳外来も気になりますが、もっと高そうなので続けるのも大変そうだなって思ってしまって😢自分が思い描いていたような母乳育児は全然できてないです😓

4センチの筋腫は外側ですか?4センチでも大きくならなければいいですね😉でも生理くると可能性あるから気にしないとですよね😖

ほぼミルクの私がいうのもなんですが、夜ミルクはだいぶ楽になると思いますよ😉
299
2018/12/15 21:50
ひとみん
出産後
30代前半
ぽーさん
こんばんは😊
足型フォトブックいいですね💕
産後すぐに手形と足形取ったんですが、知り合いの方がお祝いに記念品くれると言われててまだもらってません笑
今はインフルや胃腸炎が流行ってるみたいなのでこわいですよね💦
お出かけの時、起きてるんですね✨
うちの子はすぐ寝ちゃって、外に出たのわかってるかなー?って感じです😓
スタッドレスタイヤにされたんですね!
けっこう雪降るんですね!!
私は雪の日は運転しないようにします💦
300
2018/12/15 22:05
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんばんは😊
おっぱいから血が出てるんですか😖
痛くはないですか?
原因不明なんですね😢
哺乳瓶の乳首をカバー代わりに使うのは、長期間じゃないほうがいいんですね💦
保護するやつで息子くんがくわえてくれるといいですね😖
泣いて嫌がられるとつらいですよね😭
夜中起こして授乳した時にかなり泣かれて嫌がられて私もパニックになりそうで💦
たんぽぽコーヒーのおかげか、夜中の授乳のおかげなのか少し母乳の出が良くなった気がします!
母乳量を増やすためには、夜中の授乳をした方がとのことなので💦
私は自宅に帰って今回初めて母乳外来に行きました!初回3240円で2回目以降は2700円です。産後、産院の母乳外来に週1通ってましたが、初回は1000円で2回目以降は無料でした!時間は30分と短めですけど、無料はありがたかったです!
回数行くとお金かかりますよね💦
桶谷式が初回5000円、2回目以降は3500円で高くて病院の母乳にしました😅
筋腫が外側なのかはあんまりわからないんですが、妊娠中腹痛があった時6cmになってました💦
大きくなってほしくないですよね💦
なくなっちゃえばいいのに😓
夜ミルクだとけっこう寝てくれますか??
母乳でいきたいと思う気持ちもありますが、せっかく寝てるの起こすのも…と思って💦
301
2018/12/17 11:23
きのこ
出産後
30代後半
ぽーさん、こんにちは✨
色々忙しくされてたみたいですね😊
今日は主人の実家にドライブ兼ねて行ってきました。昨日主人もスタッドレスに履き替えてくれてました。温暖化が進んでいるとはいえ、いつ雪が降るかわからないですからね😖
でも、私はスタッドレスはいてても雪道運転は怖いのでしません苦笑

糖の負荷検査は時間かかりますよね😖あの甘い炭酸飲んだんですか?
数値が良くなってるといいですね✨

私も手形足形とりましたけど、タイミング早くやりすぎて手はグーでしかやれませんでした😅なんだかよくわからない仕上がりですがそれも味ってことでよしとします笑

私も最近は寒くなったので車に乗せるときはダウンのようなやつを着せてそのまま乗せてます😊たぶん、ポーさんが言っているようなバギーオールみたいな感じです。あったかくて気持ちいいのか良く寝てくれます😊
302
2018/12/17 11:36
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、こんにちは😊

縦抱きをすると息子が服に顔を擦り付けてきたりするときに胸に当たると痛い感じがするのでパッとみわからないですけど、何かなってるんですかねぇ😅乳首をつけて飲ます時もかなり負荷がかかってたので痛かったんですよね。
まだ絞るとでてくるので明日また母乳外来行ってきます😖
ここ最近は乳首でカバーしても泣いて飲みたがらないので全然母乳あげられていません😅血が出てるせいもありますがもう結構心折れてます😅しつこくやってると機嫌が悪くなって普通にミルクのますのにも大変になってしまうので💦息子を連れて母乳外来行きたくても自分の家に帰らないとチャイルドシートがないので、また自分だけで胸をみてもらうだけしてきます😢
ひとみんさんが行ってた母乳外来は安いですね😲私の病院は30分くらいで3000円とられちゃいます😓息子を連れて一回行ったときは最後の時間枠だったからか時間を伸ばして1時間半くらいやってくれましたが。
ひとみんさんはコーヒーと夜の授乳で母乳の出が良くなってきたならよかったですね!😉

ちなみにミルクは夜は結構うちの子は寝てますよ😊4時間で遅い時間はあげてますが、おきないので起こして飲ましてます😊じゃないと一日のミルクの量が少なくなりそうで💦今1日7回くらいで飲まないと量がかせげないんですよね😖もう少し一回の量が増えてくれれば夜を一回減らしたいんですけどね😖
303
2018/12/17 15:59
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんにちは😊
痛い感じがするんですね😢
母乳外来でまたみてもらって、早く良くなるといいですね😢
私も出が悪い右側でなんとか飲んでほしいんですが、5分ほどで嫌がられギャン泣きです😥左にしても泣かれたりするので、どうしたらいいのかとオロオロしてたら抱き方が悪かったみたいで横抱きで飲ませたら落ち着きました😓
私は実家から母乳外来通ってる時はタクシーで行ってました!同じくチャイルドシート は自宅の車にしかなかったので💦
産院の母乳外来は安かったですね✨
2回目以降はお金取られずびっくりしました!!今のところは、乳腺クリニックなんですが、時間は1時間です😊
しかも待合室にセルフカフェがあり、ハーブティー等飲み放題です✨
息子さんは1回どのくらいミルク飲まれますか??1回でたくさん飲んでくれたらいいですよね😌
うちも1回でたくさん飲めたら夜起こさなくていいのになーと思います💦
でも夜中起こすと機嫌悪くて飲みも悪いので、朝を1回増やそうかなと思います💧
今実家に帰省中で、親からも大人だって無理やり起こされたら嫌なのに可哀想!自然にまかせたら?と言われて😅
たしかに可哀想で💦
22〜23時に起こすとそんなに機嫌悪くないんですが、2時とかに起こすとギャン泣きすぎて飲ませるのも大変でした😅
うちは朝が遅いので、つい授乳も遅くなってしまうのでこれから早起きして6時頃授乳しようかなと思います!!
304
2018/12/19 10:51
きのこ
出産後
30代後半
ひとみんさん、おはようございます😊
昨日は胸の状態を診てもらいに再度母乳外来を受診してきました。昨日はお産を担当してくれた助産師さんだったのですが、その人は傷ではなくて血乳かなと言っていました。少し絞ったり飲ませたりするのをやめて右胸はそっとしておくように言われました。年明けに絞ってみて、それでも今と状態が変わらないようだったらまた受診して場合によっては乳腺外来に行ってもらうと言われました。なので治ってくれちゃうといいのですが😖昨日は話だけだからとのことで40分も話聞いてもらったのにお金はいらないと言ってくれました😌
来月は息子も連れて受診できるといいのですが。

タクシーってチャイルドシート装備してるんですか?呼ぶ時にお願いすると持ってきてくれるとか?でも病院行くのに3000円以上かかるので勿体無くて無理かもしれないです😂

うちの子はミルクは多くて130でグズって飲まなかったりすると100も飲まないこともあります😅うちの子は夜中起こしても怒っちゃうことはないので助かってます😓ただ昨日は23時の回は怒っちゃってしょうがなかったですけどね💦ひとみんさんのところは夜中がダメみたいですが、うちは夜中は寝ぼけてるのか黙って飲んでそのまま寝ちゃうことが多いです😅なのでげっぷだしができないことも多いですね💦
姪っ子が赤ちゃんの時にはまだ独身でよく赤ちゃんを見てましたがこんなにギャーギャー大泣きする姿は見たことない気がするので男の子はすごいなぁと思いました💧青筋立てて頭まで真っ赤になって泣いてますからね😓そのせいかでべそな気がします😅

朝の授乳は始めたんですか?😊
305
2018/12/19 13:43
ぽー
出産後
こんにちわ😆
コピーしたのに出来てなくて、、消えてしまい、、繰り返し😭
また書きますが用件だけ、、。

今日は予防接種なので行ってきます。
息子ちゃん鼻詰まりで痰がらみの咳するので小児科で診てもらい薬もらいました。
糖尿は大丈夫でした😌
ただ、そのまま糖尿に移行するお母さんが多いとのことで1年後に2人目も考えるかも?で、採血のみですが予約しました。
今週の土曜日に100日参りします。
正式には、今日が100日なので、UNIQLOでプーサンギフト自分で買ってこようか考えてます。笑
306
2018/12/19 23:23
ひとみん
出産後
30代前半
きのこさん
こんばんは😊
血乳かもしれないんですね😖
治ってくれるといいですね😢
息子くんも一緒に行けるといいですね😌
タクシーはチャイルドシート 乗せてなくてもいいみたいです!私は実家から病院が車で10分くらいなのでタクシーでした💨
タクシーで3000円以上かかるならちょっと高いですね😅
夜中起こしても怒らないことが多いんですね!!ウチの子は熟睡を起こすと起こるのかな…💦
ウチの子も最近は飲みながら寝させるのでげっぷしてないです😅
朝の授乳しようかと思ってたのに、夜中に起きました😅
そして授乳回数増やすとウンチ大量で今日は7回もしました😂
さらに今、寝っぺしまくってビックリして起きて泣き出しました😂
臭いがするので絶対ウンチしてます😅
307
2018/12/20 04:10
ぽー
出産後
今晩わ?おはようございます😅
きのこさん
胸の状態、心配ですね😖
友人に一人目の時から母乳あまりでなくてミルクで、2人目は産まれた時から多少出たものの、上手く飲めないし、血乳で飲ませることが出来なくて、割り切って完全ミルクに切り替えた子がいます。😅
私も現在は混合ですが、、ミルクをあまり飲まなくなってきて、かといって母乳をそんな飲んでるとも思えず、、そして昨日は夜から便秘で泣き叫び、、ミルクも母乳も泣き叫び飲まない、、綿棒浣腸で排出、、まだ出そうだけど、一旦は終了したみたいで落ち着きました。毎日、足をカンカン?下に蹴って、声まで出して気張りますが出ないんです。そして泣きだすか諦めて疲れて寝てます😭
私も何が良いのか分かりません😢
足も良く動かすし、オナラはすごい回数して、うんちみたいな臭いがします😥お尻も赤くなってきてるので、軟膏貰って塗ってあげてます。鼻水も鼻風邪かなって言われて薬も飲ませてます。寝てても苦しくて起きたり、、度重なる不調で、何がいけないのかなって考え過ぎてしまいます😢
明日、支援センターに行って体重はかってもらって聞いてこようかなと思ってます😢
足型も手形も産まれた時のをどんな形でもいいので残してあげたかったです😖
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと