• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
S会で出産⑤
2018/03/10 00:15
なち
出産後
こちらに新たに作りました✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.228〜247)(284件中)
228
2019/05/13 23:20
なち
出産後
こんばんは。

連休明け、体調は崩していませんか??
うちは夫→私→子供と鼻風邪?をひいていました😓

おもちゃ王国、私達は4日に行ったのでアンパンマンショー見れませんでした。
イヤイヤ期、最近もイヤイヤしていますか?
うちも少しずつ出てきました。

今日、1歳半検診の日だったんですが
友達の輪がほとんどなく、1人で来ている人がほとんどのように感じました!
やっぱり検診の日によるんですかね。
それよりも保健師の言葉?で少し落ち込んだり、(最後の話の時も、寝てしまっていてチェックできず後日来てもらおうか?と言われて、育児相談の案内をされたり。)
保健師との相性などもあるのかもしれませんが、気にしていなかった事まで気にしてしまいました😥
229
2019/05/15 17:24
トイプードル
出産後
こんにちは😉

今日親子遠足に行ってきました!
思っていたようなグループで一緒に回るような感じの遠足ではなく、皆個人個人で行きたい所に行くみたいな感じでした。(お友達同士でいる人も何組か居ましたが💦)
私は女子、夫が男子を抱っこで回ったのですが、女子がいちご狩りや餌やり中ず~っと反り返ってのギャン泣きでぼっち状態でしたが全然気にならない位でした😅

なちさんのお家はGW明けから皆で体調を崩されていたんですね💧
お出掛け先でもらってきたのもあるかもしれないですね。
家は7日の夕方に女子の熱が出たと園からお迎えの連絡があり、3日程高熱が続いて色々検査したり前回の入院手前の件もあって念のためと点滴したりしましたが何も出ず、結局突発でした😥
今回も機嫌が悪かったり食欲がなかったりで心が折れて先週は本当にグッタリでした。

イヤイヤ期ですが、男子が今が正にそうなんだろうな~という感じで、思い通りにいかない事に対して首を横に振って“やぁだ!やぁだ”ばかりで毎日怒ってばかりになっています😥
育児書にはイヤイヤ期に駄目と言うのはいけない!と書いてありましたが、私には無理です..。

1歳半健診で出来なかった育児相談的なものには行きますか??
230
2019/05/21 21:19
なち
出産後
こんばんは。

親子遠足、そんな感じだとこの先も憂鬱にならずにすみますね!💦
どうしても遠足関係は、構えてしまいますよねー。

突発は、これで2人とも1回ずつなりましたか?
突発の時の機嫌の悪さはひどかったので2度目はかからないでほしいです。

イヤイヤ期の時に限らず、駄目は良くないと言われてますが私にも無理です💦
この前、支援センターでプラレールを組み立て終わって遊んでいる男の子の所にあった車にウチの子が走って行って取ろうとしたので
プラレール壊されても困るしと思い、『だめだよー!こっちにあるブーブで遊ぼう』と伝えてその場を離れようとしたら、そのプラレールで遊んでいる子のお婆ちゃん?が
「車でもなんでも取っていいわよ!どうせすぐ壊すんだから!それより駄目なんて言っちゃだめよ?駄目って言うのは良くないの。全然ダメな事じゃないでしょ?あまり駄目って言わない方がいいのよー」みたいな事を言われてイライラしました😥

1歳半検診の時に育児相談的なのは結局案内する程でもないかな。と言われて2歳くらいにまた確認の連絡をすると言われました😅
双子ちゃんは何も言われませんでしたか?
231
2019/05/27 13:59
トイプードル
出産後
こんにちは♪

今日はかなり暑いですね😢
暑さで頭痛がしてます。

突発ですが2人とも4月、5月でかかりました!
ホントこの後でも保育園に預ける度に女子がギャン泣きでこっちが泣きたい位でした💦
今日やっと泣かずに行ってくれました。
今は奇跡的?にどちらも元気で、30日がS会の定期受診でその後に熱で何度も何度も延期していた予防接種に行けたらな..と思っています。
職場に同じクラスの子が2人受診に来るのですが、(向こうは私の事を知らないので話し掛けたり、挨拶もしていません。)38℃代の熱を出して下痢をしていた翌日に遠足に来たり、普通に保育園に預けているのを見てびっくりしました。
熱の翌日は様子を見ないのかな?と思ったり何かの感染症だと家にうつらないかなと怖くて😥

1歳半健診の相談ですが、私は2人が“ママ”と言わない事が心配です..と言ったら、2歳になったらどうなったかの確認の電話をしますと言われました💧
その後で普通にママと言うようになりましたが、男子の方が夫にママと言いながら居なくなるとギャン泣きするようになり軽くショックを受けてます😢
男子が毎日のように椅子を使って70㎝位の高さのテーブルに乗るようになり、たまに落ちてギャン泣きしていて、これをどうやって防ごうか何の考えも浮かびません..。
最近女子もそれを真似して落ちています💦
232
2019/06/06 14:24
なち
出産後
こんにちは😊

私も暑いと頭痛がして困りますが、これから雨の日が続きそうでそれはそれで憂鬱です😥💨

S会の定期受診と、予防接種どちらも行けましたか?

最近はイヤイヤ期なのか、何か聞くと頭を左右に振ってイヤイヤと表現してきます😄💦
えっ、そんな事も嫌?と思うような事もイヤイヤしていてこれからのピークはどんなだろう?と不安ですね(笑)
パパもママも家の母の事も、3人の事をママと言っていて ちゃんと教えてもママです😓

双子ちゃんは、発語ありますか?
家は、なかなか発語が増えないのでマイペースな気がします😅
233
2019/06/10 14:19
トイプードル
出産後
こんにちは♪

梅雨に入りましたね💧
こられから毎日頭が更に痛くなるかと思うと切ないです。
最近は胃も痛くて薬を飲むようになり、胃カメラを考えた方が良いのですが、怖くて😭

30日は無事にS会と予防注射に行ってきました!
S会は先生がまた代わったのですが、ちょっと嫌な感じの先生で、質問しても想定の範囲内です!とか血液検査の結果で心配だった事を聞いたら問題ないです!とばっさり切られ何の為の受診なのかと思いました😥
女子が太り気味で(+20%みたいに書いてありました。)注意しないといけないです💦
次は2歳になってからになります..。
注射では今回初めて腕か腫れてしまいました。

2人の言葉ですが、女子の方が何を言っているかは分かりませんが何か発する事が多く男子はそれに比べると少ない気がします。
まだまだ1語文でパパ、ママ、ブーブー、アンパンみたいな言葉ですが健診ではそれで充分と言われました✨
小児科に来る同じ位の子は良く喋って?いるので家もゆっくりなのかなと思っています!

なちさんは来年の4月に保育園を考えていますか??
家はまた転園どうしようかな..と悩む時期がやってきました💦
234
2019/06/11 14:16
なち
出産後
こんにちは!

ずっと頭痛で薬もいまいち効かなかったりで、どうしようかと思いましたが今日良くなりました😄
実は私も胃痛で先月、病院に行ったら胃カメラを進められました😥
(過去に胃カメラを飲んで、もう二度と経験したくないと思った程辛かったのでもう無理です💦)
胃カメラは先生の腕によるみたいですよね。鼻からもオススメされました😓
胃薬は毎日飲んでいますか?

S会の小児科の先生は男性ですか?
想定の範囲内と言われてしまうと、質問する意味もないし、何も聞きたくなくなりますね💦
遠い中S会まで通って検査もしてるのに、先生また変わってくれるといいですね😥
そう思うと、婦人科の時は良い先生ばかりでしたよね。

4月から保育園考えています!
もう見学はしなくていいかな。(去年、3件だけ行ったっきりですが)と思っていましたが、ここがいいかな?と思っていたところが
何件か、保育園→こども園に変更予定みたいに書いてあって戸惑っています😥
保育園からこども園に変わると何がどう違うんだろう?と。

転園は、まだ考えていますか?
235
2019/06/13 13:41
トイプードル
出産後
こんにちは!

朝はちょっと寒いですが日中の暑さはもう真夏に近いですね😢
昨日夫から来月の一週目に1泊で社員旅行があると言われ、保育園も仕事も普通にある日なのに1人でどうしよう..と考え込んでしまいました💧
ちょうど町内のゴミの当番で、ゴミのカゴの設置と撤収もあり、思考が停止してます。
義理の両親に助けてもらいたいけど家の中が汚すぎて入れられません。

胃痛や胃のムカムカする不快感でほぼ毎日ガスターを飲んでいます。
なちさん、胃カメラを勧められたんですね💦
若い人程反射が強くて辛いんですよね😥
職場でも週に2~3件でカメラをやっているのですが、お年寄りは皆淡々と検査を受けてます。
ネットで調べたら古町に採卵の時のように静脈麻酔でカメラをやってくれる開業医があるので今年度中には相談に行こうかなと思っています。

4月から保育園考えていたんですね!
目の前が今なら空いているので転園させたら少し楽だけど2人一緒に入れるかな??と思ったり、今の所も慣れたけど冬は坂が怖いしと思ったりで中々動く気にならなくて😥
患者さんに聞いたのですが、あの支援センターの保育園はお昼寝の時に毎回パジャマに着替えて、それを毎日持っていっては持ち帰るので面倒と言っていて、そういう面では見学の時にそれが分かると良いのかなと。
こども園になると幼稚園と保育園が一緒になるみたいな感じなので、働いている人と子育てに専念出来る人との温度差はやっぱり出てくると思います💦

S会の先生は男の先生で30代半ば位でした。
態度が大きくて、普通ならこどもにもしもしするね~とか声かけをすると思うのですが一切なく、ただ診察しただけで子どもが好きなのかな?と疑いたくなる感じでした💨
泣いてるけど眠い時間なの?と言われて病院が嫌いなんです!と言ってきました😢
236
2019/06/20 12:34
なち
出産後
こんにちは。
地震びっくりしましたね😓大丈夫でしたか?

社員旅行とゴミ当番がかぶってるのは、大変すぎますね💦
結局、どうしますか?

ガスター飲んでいるんですね!私は市販だとガストール、医者の薬はファモチジンでした。そこは胃カメラで静脈麻酔を使わない所だったので、もし胃カメラをするとしたら私も静脈麻酔をしてくれる所を探します😭
最近は頭痛ばかりで、胃痛は治ったんですが
トイプードルさんはまだ続いてますか?

つい最近の話なんですがうちはマンションの1階なんですが、ベランダの前をずっと行ったり来たりして洗濯物を物色?しているのか
ジーッと見ている20代くらいの男がいて、あまりに怖くて大家に電話して追い払ってもらいましたが、やはり話しかけた時の言い訳?もおかしかったそうで。
もう洗濯物は外に怖くて干せなくなりました😥
下着に関わらず全て部屋干しにします😥

児童手当の書類提出がてら役所で、こども園についても聞いてきましたが、やっぱりトイプードルさんが教えてくれたように幼稚園と保育園が半々と聞きました。でもこれからは、どんどんこども園に変更になっていくようです。

転園、悩みますね!
目の前の保育園だと楽ですもんね😌
私も見学にあと1、2件行きたい所があるんですが、面倒で見学は行かなくてもいいかなぁと思ったりもしてます😓
237
2019/06/23 06:02
トイプードル
出産後
おはようございます♪

日曜なのに4時台に目覚めてしまいました💦
先週から女子以外の体調が悪く、男子がアデノの胃腸炎になり、その後夫と私がうつったのか単なる食中毒なのかでお腹を壊し仕事を休んでいました😢
やっと仕事に行けるようになった金曜日に今度はまた男子が発熱したとお迎えの連絡があり保育園を休んでいて今回は辛そうです。
明日まで熱が続いたら検査すると言われています。
胃腸炎が酷くて胃痛は忘れていましたが、ムカムカする感じは続いています💧

夫の社員旅行の日は土曜日に仕事の休みを貰いました!
ゴミの設置の時だけは2人を残して行くしかないので5分位掛かるのですが、ダッシュで済ませます💨
問題は金曜のお風呂なのですが、とっても1人では出来ないのでその日は体拭きだけにしようと思います。

洗濯物の物色をしていた人、凄く気持ち悪いし怖いですね!!
大家さんがすぐに対応してくれて良かったですね。
今は変な人も多いからお天気が良くても部屋干しが一番安全ですが、やっぱり外に干したいですよね💦

大きな地震は子どもが産まれて初めてでしたよね😢
もしこれが続いたらこの2人がいる状態で何を持って逃げれば良いのかなと一瞬考えました。
2人とも揺れでは起きなかったのですが、その後に家は海が近いからか“津波が来るから高台に逃げて下さい”みたいな放送とサイレンの音が中々大きくてそれで起きていました💦

7月から保育園でプールが始まるので水着を用意しないといけなくて買ってきたのですが、90㎝の水着がパツパツで女子だけ入らず買い直しになります😭
あまりにキツくて脚も入らず号泣でした。
238
2019/06/29 16:23
なち
出産後
こんにちは😄

皆さん体調は、あれから大丈夫ですか?
男の子も熱すぐ下がっていればいいですけど
今、手足口病も流行っているみたいですね😭

旦那さんの社員旅行、出来れば参加しないでほしいくらいですね😥
うちの夫の会社は飲み会が2ヶ月に1回ペースであり、社員旅行も毎年あります。
つい先週も飲み会で送り迎えしてきました💦

大きな地震は、1回で済んでまだ良かったですよね💦
防災グッズ、用意していないので必要なのかな?と思いました。
スマホの地震お知らせもびっくりします💦
トイプードルさんは、わりと海近いですよね。避難するとかの話になりましたか?
うちの夫は翌日3時起きの予定だったので、地震と津波を伝えてもスルーで寝ていました😓

7月からプール始まるんですね!
90cmパツパツだったんですね😊服のサイズは90ですか?
試着できないですもんね😥
239
2019/07/02 08:25
トイプードル
出産後
おはようございます✨

ゴミ当番が始まって仕事は9時までに行けば良いのでゆっくりしてます😉
昨日のお昼に舌を思いっきり噛んでしまい、もの凄く出血した後に見たら一部が剥がれてくっついていてたぶん縫わないといけないくらいな状態で怖くなってきました💦
今週の金・土と夫は予定通りに旅行に行き温泉に入ってくるけど社員旅行なんて行きたくないとは言ってました😥
なちさんの旦那さんも同じような事を言ってましたよね💧

水着、本当に試着出来ないので困って担任の先生に水遊びパンツでも良いか相談したら“水着”を用意してと言われましたが、主任の先生に相談したらあっさりと水遊びパンツで良いですよと言われ最初から相談すれば良かったです😭
返品も快くしてもらった上にお店の袋を持参したのでとなぜか1円を貰いとっても申し訳なかったです..。
保育園も急に担任の先生が代わる事になり男子を昨日から新卒のような若い男の先生が担当する事になったのですが、見た目がアパレルショップの店員みたいな感じで頼りなくこの先心配になってきました。
本当は女子をこの先生が担当する予定でしたが不安なので男子なら..とやんわりと断りました。
昨日言って今日みたいな急な話でした。

男子は結局手足口病で保育園でも小児科でも凄く流行っています💦
熱はすぐに落ち着きますが今回は機嫌が悪く、パパ~・パパ~と私は完全に拒否され心が折れました。
私と夫も何とか治りましたがあの症状が一体何だったのか謎のままです。
今週は頭が痛くて切ないです..😥

地震の日は津波の放送での避難は迷っていただけでしませんでした。
本当は逃げるのが正しいのかもしれませんがあの時間暗闇の中でどこに行ったら良いのか分からなかったです😢
今度避難所を確認しておこうと思います!
240
2019/07/08 14:44
なち
出産後
こんにちは。

噛んでしまうと本当に痛いのに、そんなになるくらい大丈夫ですか😭?結局は、縫う事になりましたか?
社員旅行中は、無事乗り越えられました?
うちの夫も社員旅行、飲み会すらも行きたがりません!

保育園の先生が変わる事ってあるんですね。
アパレルショップのような見た目の男の人が保育士😓想像つきますね💦

前に一緒に行ったあの支援センターの保育園は、BPやNPの方が通われてるんでしたっけ?
少しでも選択肢を増やすために、そこも書こうか悩んでます💨(お昼寝のパジャマの事は面倒くさそうですが😓)

手足口病は、警報レベルみたいですが
やっぱりかかってしまったんですね😭
男の子は、パパが大好きですか?
うちはパパもママもまだママと呼んでいます😓
241
2019/07/12 13:55
トイプードル
出産後
こんにちは☆

梅雨のジメジメとした感じですね💦
先週の夫の社員旅行ですが、保育園からの帰り道いつもは泣かないのに女子が夕食が終わるまでギャン泣き、夜中になればどっちかが泣くともう1人も起きてのギャン泣きが何度か繰り返されました😭
寝るまではアンパンマンとおかあさんといっしょをエンドレスにリピートして乗り切りました!
男子がいつからか夫しか受け付けなくなってしまい、何かあるとパパ~だし、夫が視界から消えればギャン泣き、私の抱っこは完全拒否という毎日で育児相談にでも行こうかと本気で悩んでいます😥
代わりに女子は私にベッタリですが..。
男の子はママ好きなはずなのにもう育てる自信が無くなってきました..。

例の支援センターの保育園はどこかであのメンバー達が行きたいと言っていたのを耳にしましたが実際はどうなのか不明です💦
あれだけホームページの写真に載っていたのに最近は載っていないのでどこかにはいるんだと思います😢
そう言えば窓の外を見た時に偶然メンバーの1人が歩いているのを見て、もしかしたら家の近くにいるのかもしれないです。

舌ですが、ちぎれるまで様子を見るか、切って縫うかの2択になり時間が掛かるけど様子を見る事にしました💧
麻酔は痛いですか?と聞いたら舌は歯より痛いかな..と言われ恐怖で😢
今もちぎれてはいませんが、口内炎が出来た時の痛みレベルで落ち着きました。
242
2019/07/17 14:30
なち
出産後
こんにちは😄

いない時に限って大変…は、あるあるなんですかね😥
男の子のパパへの執着心凄いですね😭
よく遊び相手をしてるとかですか?
女の子がママベッタリなんですね😊
うちも最近はパパ!パパ!とママより言っている気がします。

舌の件は、どっちの2択も選びがたいですね😓
早く、良くなりますように🙏!!
聞いてるだけで切ないです😭

この前の三連休中に、久しぶりに義理実家に顔を出したんですがミニのハーゲンダッツを丸々1つ食べさせていたり、一言あげてもいい?とか聞いてほしいなぁと思ってしまいました💦
243
2019/07/20 21:46
トイプードル
出産後
こんばんは✨

最近は天気が不安定ですね💧

なちさんは子ども服のセールに行きましたか??
2人が今着ている服の半分以上が去年の夏のセールで買った物で、買っておいて良かった物ばかりなので色々見に行っています!
ただお店によっては安くても2~3回洗っただけで毛玉だらけになって着れなくなったり、雑貨屋さんのセールでもちょっと高めの物だと何回着ても使用感を感じない物があったので厳選しています😅
今年はオフハウスで値札が付いたままの新品のブランド物のワンピースが定価だと1万2千円位なのですが、500円で買えてかなり満足してます♪

夫は男子は自分と寝ているのでパパっ子状態になっていると言っていて、遊んだりするのもそこまで一生懸命ではない気がします😢
今日も夫が消えるとパパ~とギャン泣きでした💨

お義母さん久しぶりですが、相変わらずですね😭
普通食べ物は聞いてからあげますよね..。
どこかに連れて行きたいとか言われませんでしたか??
244
2019/07/24 23:21
なち
出産後
こんばんは。

セール…行ってないです😥
今年の着せている夏服は私も去年のセールの時に買ったものばかりで本当助かってます😊
今回は、全然見ていなくて忘れてました😭
オフハウスも半額?セールのCMしてましたよね!何百円で買えちゃいますよね😋
新品で500円は本当良いもの買えましたね!!

義母は、あまり会わないからか貸して発言は
しなくなりました!
前回行った時は、もう少し大きくなったら1日借りるとか言ってましたが。

今週、1泊してアンパンマンミュージアムに行ってきます😌(お盆中にどこも行かないかわりに)
アンパンマンからトーマスに移行しつつあるので、早く行かないと喜んでくれなくなりそうです😅

毎日、暑くて…公園遊びもきつくなってきましたが手足口病が流行っていて室内遊び行ってないです😓
小児科、保育園は流行り落ち着きましたか?
245
2019/07/28 22:11
トイプードル
出産後
こんばんは✨

暑くなってきましたね💦
アンパンマンミュージアムは楽しめましたか??
何ヵ所かあるんですよね!
私も2人のブームが去る前に行けたらな~と思っています😅
家もお盆は特に出掛けず、来週の土曜日が保育園がお休みで万代の方で系列の4つの園が合同で夏祭り的な物をやるのでそれに行く位です。

今の時期は手足口病は落ち着きましたが、先週に小学生でインフルエンザAの子が出ました!
北区で少し出ているみたいでこんな時期に出たのは初めて見ました😲
子どもは夏休みに入るのでほとんど来なくなりましたが代わりに大人が高熱を出したとかで来ています。

暑いと遊びに連れて行くのも大変ですよね。
前にお話ししたボランティアさんがいる子育て広場の方も今は1人も遊びに来ない日もあるみたいです。
職場にお友達同士で妊娠した方が久しぶりに受診に来て、そんな事を言っていました💨
9月の頭に出産になるみたいで、大きなお腹を見て何とも言えない羨ましいような気持ちになってしまいました💦

なちさんはもう胃の調子は落ち着きましたか??
私は辛くはないのですが不快な症状がゼロではなくて😭
前に古町辺りに麻酔を使って検査をしてくれる所があると書き込みをしたと思いますが、探していたら西区の方にも(S会よりもっと西です。)新しい個人のクリニックで麻酔を使用してやってくれる所を見付けたので1度検査に行こうと思っています💧
246
2019/08/01 12:42
なち
出産後
こんにちは😄

日・月と泊まりで仙台に行ったんですが、アンパンマンミュージアムの混雑が予想できたのであえて平日を狙って行ったのに開園前からの行列で平日なのに!?と夫とびっくりしたくらいです。
子供の夢の国だなぁと思うほど内容的に充実していて、親まで楽しめました😅

夏祭り、合同であるんですね!
万代であるなんて規模、大きそうですね😊

暑いと遊びに行くのも大変ですね😭
最近はイヤイヤもあるので、裸足で脱走したり追っかけているだけでヘトヘトです!
イヤイヤ期どんなですか?

胃の調子は、受診してから数日で治り(薬を飲んだのも数日とかでした)一時期のものだったのかなぁ?って感じです。
まだ続いているなら、やっぱり胃カメラした方が安心ですね😭
新しいクリニックだと機械も新しそうですね!

胃痛が良くなったかわり?に、頭痛が酷くて
旅行前も頭痛で吐いてしまって病院に行って
薬と漢方を貰いました😥
漢方が効いているのか、暑くても頭痛がおきなくなりました!
247
2019/08/04 20:03
トイプードル
出産後
こんばんは✨

8月に入って更に暑くなりましたね😥
私の方は暑さで頭痛が治らないのですが、なちさんが処方された頭痛に効く漢方は何番の物か分かりますか??
そして胃カメラですが、西区の所に9月の中旬で予約してきました😢
凄く優しそうな先生で鎮静剤を使ってウトウトした状態でしてもらうのですが、当日は採卵の日のように車は駄目なのでバス→電車→バスで行くことになります💦
○理高校の近くなのでかなり遠いです..。

アンパンマンミュージアム、夏休みというのもあって混雑していたんですかね😅
楽しめて良かったですね☆
おもちゃ王国のショップでも凄いと思いましたがもっといっぱいのグッズがありそうですね!
アンパンマンを観ているとCMでアンパンマンミュージアムの様子が流れる時に2人でアンパンマン!!と興奮するので行ったら大変なテンションになりそうです💦

イヤイヤ期ですが、2人とも何にでも“イヤ”という感じはなく、今はどっちかと言うと思い通りに行かなくて怒ったり泣いたりしています😥
特に女子が酷くて..。
イヤイヤ期の本物はこれから来るのかもしれないです💧

なちさんは今トイトレどんな感じですか?
私は家では何にもしてなくて保育園でどうか聞いたら、1日3回位オムツ内が濡れていないタイミングがあればトイレに座らせていると言っていました。
毎回ではありませんが、ちょっとはトイレで排尿する時もあるみたいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと