• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
S会で出産⑤
2018/03/10 00:15
なち
出産後
こちらに新たに作りました✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.208〜227)(284件中)
208
2019/02/28 00:10
なち
出産後
こんばんは!
最近は珍しく天気の良い日ばかりですね。

職場、暇な日も出てきたんですね😊
新潟市の感染症状況をPDFで見てみたら、インフルはかなり減少したもののまだ警報レベルで、りんご病も警報レベルでした!
3月になったらもう遊び場行く気でしたが、もう少し様子見した方がいいのかなーと悩みますね。
アデノ大丈夫でしたか?💦40℃もでると焦りますね。
その感じだと、どこから感染したのか本当わからないですね💦
発表会、ぼっちだと居ずらいですよね😢家族と来れたら良かったですね💦

天気の良い日に公園に遊びに行って分かったんですが、公園でもママ友グループがいて
3、4人のグループの人達が子供達を遊具で遊ばせていると、その遊具を使いにくくて💦
支援センターだけじゃなくても、こうゆうのあるんだなぁと思いました😅
(もちろん日によって、いない日もあるんですが。ちなみに、まだ数回しか行ってないです。)

2人目も同学年は凄いですね!!
知り合い?が患者さんだと、診察に来た時などに色々聞けるのも良いですね。
2人目私も欲しいなぁと思いますが、仕事の事や保育園の事や切迫早産の事など色々考えるとまだ無理そうです😭
209
2019/03/01 22:39
トイプードル
出産後
こんばんは✨

あっという間に3月になりましたね!
そんな今日、今度は男子が40℃近い熱を出して保育園をお休みしました😥
私も休んだばかりなので夫に休んでもらい、大量の鼻水が気になっていたので耳鼻科に行くようにお願いしたのですが、何しに行ってきたの?!という程散々でした💦
女子が最近アデノになった事や鼻吸引をして欲しいなど症状を書いたメモを渡して先生に見てもらうように言ったのですが、全部無視されたらしく、検査もしてこなくて、“蓄のう症”と言われていつもはシロップの薬を飲ませているのに何も聞かれず全て粉で処方..。
この耳鼻科は評判がホント悪くて💦
明日先生に相談しますが、このままの熱なら男子もアデノっぽいです😭
逆にアデノと分かれば熱は心配いらないのですが、1週間近く休まないと駄目なので暇とはいえ肩身が狭いです💧
前回は何も流行っていないと書き込みをしましたが、その後溶連菌が出始めてきました!

公園の外にもママ友グループがいたんですね😥
確かに遊具だったり、中ならおもちゃだったりこちらが遠慮してしまうのは分かります!!
先週の日曜に新しい公園の前を通ったら天気も良くてポカポカしていたのもあってかたくさんの人で車も停められない感じでした💦
2人がもうちょっと歩けるようになったら公園デビューと思っていましたが、保育園で既にやっていて楽しそうでした!と書かれてました💨
210
2019/03/06 16:34
なち
出産後
こんばんは!
今日は暖かくて春って感じでしたね😌

男の子は、アデノでしたか?
その耳鼻科、検査もしてくれないなんて😥それにメモを渡しているのに無視とは💦
東区の耳鼻科ですか?

公園デビューをさせてから、あまり遊具は楽しそうではなくて昨日は久しぶりに支援センターに行ったら楽しそうに遊んでいて
まだ公園は楽しくないのかな?と。
(家のジャングルジムでは遊ぶんですけどね)
まだ感染症も怖いので、いろんな遊び場に連れて行く事はしませんが😢

双子ちゃんは保育園生活は慣れて楽しんでいますか?😋

この前の休日に、義理家族が集合して皆で食事会があったんですが…
それから2日後に旦那のLINEに、焼肉で撮りまくっていた息子の写真と義理妹の小さい時の写真を並べた画像が送られてきて、似てるよね💕と。
それを見た旦那が『また言ってるよ…今度は俺じゃなくて妹か。』と私と旦那共々呆れ気味です。
義母あるあるなんですかね💦
それしか言う事ないのかな?って感じです。
211
2019/03/09 15:40
トイプードル
出産後
こんにちは♪

今日も良いお天気ですね✨
仕事が終わってお迎えに行くまで1時間ちょっとだけでしたが万代に行ってきました!
4月に入園式があるのですが、途中入園だし関係無いなと思っていたら途中入園も対象と言われ、自分のスーツ的な物を探しています。
いかにもフォーマルだと浮きそうだし、カジュアルも絶対に違うしで難しいです💦
2人の服もいつもよりお洒落な感じで..と言われ、それも漠然としていて難しくて😓
NPとの遭遇も気になるところですが、入園式は夫と行くので良かったです!

男子ですがあの後先週の土曜日に検査してアデノでした。
やっぱり姉弟だと感染症はうつりますね..😥
夫が連れて行った耳鼻科は私の職場近くにあります。
ハッキリ物を言う事でこの辺では有名な先生で、患者さんの紹介先にすると嫌がる人が結構多いです💦

義理のお義母さんまたまた似てる発言していたんですね😓
旦那さんの妹だとさすがに全然ですよね💨
義理の妹さん一家が引っ越した後また借りるとかそんな言葉が無いと良いですね💧
なちさんのこのお話しを聞いて思い出しましたが、ジャイアンさんが冬眠から目覚めて20日にまた恐怖の焼肉ランチに行く事になりました..。
212
2019/03/15 15:27
なち
出産後
こんにちは😉

1回全部打って間違えて消してしまって、書く気うせてしまってました😭

今日は良い天気ですね。
最近は夫が繁忙期で帰りが遅く、ワンオペが続いていて💦夜ご飯は子供に食べさせたあと、自分のご飯はキッチンで立ち食いです😥
外食でもそうですが、ゆっくり食べる日常はどこへやら…ですね。

ずっと旅行に行ってないのでGWにどこか行く予定でしたが、わんちゃん同伴の宿泊施設はGWは高くて、GWは外して来月で予約しました😅
ペット・子連れは初めてです💦

引っ越すのは義姉なんですが、もう行くそうなので義理両親は寂しくなると思います💦
うちの子を貸して!は今の所連絡は来なそうな雰囲気なんですが分かりませんよね。
義母が苦手じゃなければもっと会わせたいんですけどね。

ジャイアンさんとランチ、焼肉なんですね😓
また金額もですが、たいして食べれないで終わるのだけは避けたいですね。
入園式のスーツ的なものは、いいものありましたか?
あまりかしこまって浮くのも嫌だけど、どんな感じなんでしょうね😥
213
2019/03/20 15:26
トイプードル
出産後
こんにちは✨

書き込みをして消えてガッカリな事私もありました💧
一時保存とか出来ると良いですよね..。

ジャイアンさんとのランチが終わり子宮がん検診に来ています。
私は3月いっぱいが助成の対象年齢なのですが、仕事復帰でバタバタして中々受診出来ずどこも水曜の午後はやっていなかったり、予約制だったりでやっと西区の端の産婦人科で予約無しでやっている所を見付けられました💦
お産も取り扱っていますが昔ながらの“医院”という感じの雰囲気です..。
ランチはやっぱり1人3千円位で、着いたら既に焼かれていてジャイアンさんが選ぶ物のみを食べる感じで、次回は6月に焼肉..と言われて別れました😥

入園式の私のスーツですが、探しに探して取りあえずジャケットのみ買って後の物はまだこれからで、女子の服もこの為だけに買うのは勿体ないかな~と思いワンピースだけ買って手持ちのカーディガンに100均で売っている手芸用の花を縫い付けてリメイクしてみました♪
これで良いのか悪いのか当日にならないと不明ですが、今回は雰囲気だけ味わってこようと思っています💦

4月に旅行に行かれるんですね!
どちら方面ですか??
家は正にGW価格で普段の2倍の料金で軽井沢のおもちゃ王国に1泊してきます。
同じ所に妊娠中に行ったので子どもと一緒に行けるのは不思議な感じがします。

土曜日に家の親が突然やって来たのですが、犬のトリミングにはいつ連れて行くんだとか予約をしたらその日はどうだとか散々でした😭
214
2019/03/24 00:11
なち
出産後
こんばんは!

入園式の準備も大変ですね💦男の子はスーツ的なものを着せますか?

子宮がん検診、私も3月いっぱいの対象だったと思います。S会で何回かした事があるからしなくても大丈夫かなぁと思っていたのと、すっかり忘れていました😓

旅行、おもちゃ王国も気になっていました😊
軽井沢もいいですよね!
私達は那須に行って、ペットと楽しめる宿を予約したので、そこでゆっくり過ごしてあとは動物園に行ったりしようかなと思っています。(この前の投稿でペット・子連れ旅行は初めてと書きましたが、実家の親と去年行ってました😅)

全然話は変わりますが、この前ふらっと立ち寄ったキッズスペース的な所で貸切状態で遊ばせていたら子連れのお母さんが突然、子供を遊ばせるわけでもなく抱っこしたまま隣に座ってきて、
『何歳ですか?何年生まれ?この近くの住まい?初産?出身地は?保育園は?』とその他諸々、聞いてきて…会って2分くらいでLINE交換しましょうよ!と言われ、とっさに携帯忘れてきました。と嘘をついてその場を乗り切ろうとしたら名刺?みたいなLINEIDを書いたものを渡されましたがLINE送っていません😥なんだか怖くて💦
ただコミュ力が高いだけなのか、何かの勧誘なのか。
向こうが話してる時に、BPの言葉も出てきました💦

お母さん、また突然来られたんですね。
トリミングなど人任せなわりに文句は言ってくるんですね😪
可愛がってくれているなら、せめてこちらの予定に合わせてほしいですね。
215
2019/03/25 13:23
トイプードル
出産後
こんにちは😉

朝は寒かったですが今は暖かくなってきましたね♪
まだ2人とも上も下も裏起毛の服を着せているのですが、そろそろ普通の裏地のトレーナーとかでも良さそうかな~と思っています。
昨日アミングのセールを見てきましたが、残っているのは奇抜なデザインの物ばかりでした💦

LINEの交換をしようとしてきた人、ちょっと分からない感じですね😓
得体が知れない人とはそれこそ勧誘とか怖いので私も連絡先の交換はしないと思います💨
一目見て純粋になちさん親子とお友達になりたかったのかもしれませんが、他の人にも同じようにしているのかな??とか色々考えてしまいますね..。

旅行は那須に行かれるんですね✨
家も那須と迷っていましたが、GWに那須に泊まるとビックリな値段になるので今回は軽井沢にしました!
後輩は赤ちゃん連れで普通にビジネスホテルに泊まったと言っていましたが、泣き声とか設備を考えると中々出来ないですよね💦

入園式、男子はスーツは着せず保育士さんから聞いた普段着よりちょっとおしゃれな感じにしました。
(手持ちのカーディガンに中の上下も西松屋のセールでセットで700円位で買いました。)
今度LINEで写真を送るので是非激安コーデを見て下さい😉
216
2019/03/27 14:00
なち
出産後
こんにちは!

また天気の悪い日が続きそうですね💦

私もアミングで友達の結婚祝いを見ていたついでに子供服見ましたが買いませんでした。
バースデイにも行ったんですが、半袖ばかり売られていますね!
長袖が欲しかったのに半袖を買ったので、まだ着せれないです😂

旅行は、子供ができてからビジネスホテルは難易度高めですね。
おもちゃ王国も気になるので行ったらどんなだったか聞きたいです♪

入園式、激安コーデ写真撮ったら待ってますね😆

この前、義理姉が最後に会いに来てくれた時に義理両親も一緒にいて
夫が息子を抱っこしているだけで
『すごーーい!抱っこ上手。イクメン!』と義母が褒め始めて…(毎回、夫が抱っこしているだけで褒めます。)本当びっくりです💨
私からしたら、息子の父親なのに抱っこに上手も下手もあるのかなぁと思ってしまいます!

アンパンマンミュージアムにサファリパークに、県外を色々連れ回したいみたいで、
本当やめてほしいです😭
217
2019/03/29 08:06
トイプードル
出産後
おはようございます♪

晴れているけどここ数日は寒いですね💦
今日、明日で保育園も0歳児が終わり1歳児のクラスになります。
同じ部屋で過ごすのであまり変わりがありませんが、女子が他の子に嫉妬する位に担任の先生が大好きで、次も同じ先生が良いな~と思っていたら突然昨日で退職しますというようなメモが入っていてビックリでした😭

お義母さんの暴走は相変わらずですね💦
アンパンマンミュージアムやサファリパークなら親子で行きたいですよね!!
家は今アンパンマンにハマり、出掛ける先々で2人でアンパンとかパンパンとか大きな声で喋っていておもちゃも買って数日は珍しく長時間遊んでいたのですが今はそれを2階から1階へ投げ落としています💨

私もバースデイ覗いてました!
半袖が多かったですね。
去年西松屋の最終セールで買った半袖達が沢山あるので今年は買わなくても良いかなと思っていますが多分買っちゃうと思います😅
バースデイには何時間でも見ていられる位目移りしたのと冬服をセールで300円で買えたので次の冬に着せるのが楽しみです✨
こういうセールを見てしまうと定価で買うのに躊躇してしまいます。
218
2019/04/03 08:08
なち
出産後
おはようございます。
最近は天気の悪い日も多くて、寒いし
春って感じがしないですね!

約1週間風邪をひいてました😥久しぶりに自分の事で医者にかかりました💦
熱も出た時は、さすがに寝込みました。
風邪は治りましたが、夫の仕事繁忙期はまだ続きそうなのでワンオペは続きそうです😭

入園式、この時期は子供もお母さんも慣らし保育の時期ですかね!
この時期は、教室で泣いてる子がほとんどなイメージです。
1歳児クラス、先生が変わってもまた子供が懐いてくれるといいですね!

2人もアンパンマンブーム到来したんですね。うちもアンパンマン大好きで、泣いてる時なんかは『アンパンマン』って言うだけで助かる事もあります😂

バースデイも西松屋も底値セールを知ってしまうと、定価が安くても買うの躊躇しますね💧
219
2019/04/05 13:48
トイプードル
出産後
こんにちは♪

風邪をひいていたんですね😢
旦那さんの仕事が忙しいとなちさんも辛いのに大変でしたね💦
自分が健康でないとやっていけないと実感しますよね。
私も今週は体調が悪くて仕事を休んだりしていました。
吐いたり下痢をしていて、症状が強く、念のため先週から緩めだった男子の便を調べたらノロが出て、その後夫にもうつり悲惨でした😭
今回何故か女子だけは無事でした!

保育園は今年度から男子と女子の担任が別々になり、1人はベテラン、1人は新人さんみたいな感じでぼんやりしている新人さんの方が感じが良かったです😅
NPメンバーも送り迎えの時間帯が全く違うので遭遇する事もなく取りあえず良かったのですが、来月に一番怖れていた親子遠足があります。
夫と行くか、義理の母に頼むか悩み中です💧

6月に職場の先生の所にお孫さんが産まれるので今出産祝いを探しているのですが、買うなら“伊勢丹の子供服”という話になり、高いので縁のないブランドを(取りあえずネットで)見ています。
ロンパースが1枚1万とかスタイが1枚3千円とか普段買っている価格帯と違い過ぎてビックリです😓
小児科にもそのブランド服を着てくる子がいて、高いだけあって凄く可愛いです✨
220
2019/04/09 13:43
なち
出産後
こんにちは!

天気良い日が多くなってきましたね😊
まだ花見していないので今週末は行きたいなーと思ってます。

ノロ、落ち着きましたか?
ノロって1度もかかった事ないんですが、すごい辛いって聞きますよね💦
感染力も凄いですね😭

私は風邪もすっかり治り、ワンオペも慣れてきて最近は今が1番可愛いかも?と思うような事が多くなってきました。
夫が朝家を出る時は子供が寝ているし、夜帰って来てもすでに寝ていて、顔も見れない日もあり寂しそうです。
一緒に居る時なんかは、スマホ見てないで遊んであげてよ!と言う事が多いのに😓

お風呂の時、双子ちゃんはシャンプーハットなど使っていますか?
最近、洗い方を変えたいなと思っているんですが、シャンプーハット嫌がるかな💦

親子遠足、私も1番行きたくないやつです!
前に嫌なエピソード聞いた事があって尚更恐れてしまっています💦
どちらか、付いてきてくれそうですか?

伊勢丹の子供服のブランド、いくつかあるけど、どれも高いですよね😄💦
貰ったら嬉しいと思います!
自分では中々買う気になれない値段です😭
221
2019/04/12 08:12
トイプードル
出産後
おはようございます♪

昨日は写真ありがとうございました😆
お互いに大きくなりましたよね✨
そしてアンパンマンには本当に感謝したい位はまってくれますよね!
写真の服は女子のワンピースがバースデイで男子は全て西松屋でした。
今着せる服が欲しいのですが、半袖ばっかりですね💦

親子遠足には夫と一緒に行こうと思っています。
なのでぼっちにはならないのと入園式の感じだと皆そこまで集団化していないので何とか大丈夫そうな気がしてきました!
月曜日に1歳半健診があり、そこが友達の輪だらけで無所属派なのは私の視界に入る範囲だと3~4人位しかいなくて久しぶりにぼっちで心を病みました😥
そして忘れられていたのか双子だからなのか健診で待ち時間を合わせて3時間も掛り頭がガンガンしてきて帰ってから寝込みました💢

家の2人はシャンプーハットは嫌がりそうでまだ使っていませんがあったらどうなのかなと検討中です!
お風呂では相変わらず泣く事が多いです😢

家も今週はどこかに桜を見に行こうかなと思っています☆
222
2019/04/16 22:23
なち
出産後
こんばんは。

最近は気候の変化が激しくて、頭痛の日が増えてきました…😢プラス、ワンオペ中の夜の慌ただしさにもクタクタしています💦
今週旅行なのでそれを楽しみに頑張ります!

保育園生活も半年くらい経ちますよね?
生活は、慣れましたか?

1歳半検診も友達の輪…あるんですね!うちは来月です。
3時間も待ったのは忘れられていた感じがしますね😥

あの新しい公園は中の遊び場だけじゃなくて
公園すらもママ友!って感じの集団がいたり、1人で来ているように見えてもあとから合流していたり、もちろん1人の人もいますが、そうゆうTheママ友!な光景をみると何か落ち込み?ます💦

桜、見に行けましたか?
うちは見に行けませんでした。
223
2019/04/18 13:55
トイプードル
出産後
こんにちは✨

今日は暑い位ですね💦
道路の温度計がさっき21℃になってました。
私も1歳半健診以来偏頭痛が更に酷くなり、寝込むのも怖いので薬ばかり飲んでいます😭
私は13時30分という中途半端な時間に行き失敗したので健診は受付時間前に行くのをお勧めします!!
健診の会場では5人に1人位が妊婦さんっぽくて、その姿を見てこれ以上は望みませんが、家にも(凍結中の子が)もう1人いるのに..とちょっとモヤモヤする気持ちも出てきました。

保育園に行ってあっという間に半年経ちましたね😅
あの時は2人と離れるのが凄く嫌でしたが今となっては1日中私1人で2人の相手は出来なかったのと、昼休みは1人でゆっくりご飯が食べられるのでそこは良かったのかなと思います。
昨日は頑張って?南のイオンのフードコートで1人でどうしても食べたかったラーメンを食べてきちゃいました。
2人は園にすっかり慣れていて、新しい子が泣いていると頭を撫でてあげたり、去年午後から見てくれていた保育士さんが新しい子を抱っこすると嫉妬して怒っているらしいです。
毎日家ではしない色々な遊びやトイトレなどの生活習慣の練習もしているので、結果的には保育園に入れて良かったなと思っています!
昨日は女子がお昼寝を嫌がったらしく(4月に入ってから多いみたいです。)男子の名前をみ~と呼んだので、隣にしたら顔を見合わせて手を繋いだりしながら寝たと言われそういう場面を自分が見れないのはちょっと寂しかったりはします😢

桜は土日と2ヶ所見に行ってきました!
とっても綺麗で来年はお弁当を持って行きたいなと思いました✨
ちょうどキッチンカーみたいな感じで色々な食べ物が売っていたので今回はそれを食べました。
なちさんは今週が旅行だときっと向こうの方で桜が見れるんじゃないかな~と思います。
楽しんできて下さいね♪♪
224
2019/04/25 09:16
なち
出産後
おはようございます😊

ずっと天気が良かったので、このまま天気が良いのかと思っていたら雨ですね。また頭痛で昨日は薬を飲みました😓

1泊2日で旅行へ行ってきました!
気温も高く天気にも恵まれて、過ごしやすかったです😌
朝・夕がバイキング形式だったんですが、子連れと犬連れだったのが本当に大変でした💦
ペットに優しい宿なのでペットのご飯もバイキングであったんですが、ペットも子供もいるしで親は食べた気がしませんでした!

保育園では、トイトレもしてもらえるんですね!そろそろトイトレ始めた方がいいのかな?と思ったり、悩みます。
家でトイトレグッズなどは用意していますか?

GW10連休ですか?
インフルエンザがまた流行り始めていると聞きました😅

おもちゃ王国、楽しみですね!
私も母にGW、おもちゃ王国誘われましたが
アンパンマンミュージアムになりそうです。
225
2019/04/30 22:29
トイプードル
出産後
こんばんは✨

今日で平成が終わりますね!
どこかお出掛けしていますか?
私も夫も28日からの10連休です♪
先週の日曜から女子が5日間謎の熱を出したり、携帯が壊れかけたりしてあちこち行ったり来たりでグッタリしていましたが、やっと元通りの生活が出来てます😥
インフルも確かにこの時期にしては流行っていたので心配でしたが、結局は中耳炎でそこに更に感染が被っていてあと一歩で入院位のレベルでした。

那須の旅行、天気が良くて良かったですね!!
ワンちゃん+子連れだとそこが一番の心配になりますよね💦
家も朝・晩バイキングなのですが、自分達が楽しむのは諦めた方が良さそうですよね..。

トイトレですが家では何も..😅
ただ最近2人とも便が出た後でお尻の辺りに手をおいて気持ち悪そうな顔をしたり、”ちっち”..みたいな事を言ったりする事もあるのでそういう時はオムツをすぐに替えて大袈裟な位に褒めるようにしています。

保育園の親子遠足の場所が決まったのですが、白○グレープガーデンで1時間居ない位の弾丸スケジュールでした😓
226
2019/05/05 22:21
なち
出産後
こんばんは!

女の子、もう今は大丈夫ですか?
入院1歩手前くらいだったとは、可哀想でしたね💦

平成最後は、テレビでカウントダウンまでしていて凄い盛り上がりでしたね!
あっという間に10連休が明日で終わりで、またワンオペが始まるのが少し不安だったり😅なんだかんだ、この休みは夫頼りにしていたので💦

昨日、日帰りで軽井沢のおもちゃ王国に行ってきました!
トイプードルさんは、いつでしたか??
前日に急遽、アンパンマンミュージアムからおもちゃ王国に変更になりましたが結果、楽しかったです😊
日帰りでは時間が足りなかったです💦

1歳半検診の時って、積み木や指さしなどのチェックされましたか?
よく1歳半検診で指導を受けて落ち込む人が多いと聞くので心配になりました😅
227
2019/05/07 14:03
トイプードル
出産後
こんにちは♪

長いかな??と思ってきた連休もあっという間に終わってしまいました😭
女子の体調はすっかり良くなり、今日から約半月振りの保育園に行きました!
朝は泣きはしなかったものの、不安そうな顔で立ち尽くしていました。

おもちゃ王国に行ったのは5日なのでなちさんと同じ日になると思います✨
10時~12時位でした。
家は少し前から男子のイヤイヤ期が始まったのか、何をしても“やぁ~だぁ~”と言いながら反り返って泣く事が多くなっていたので楽しむ事が出来ずこっちももう嫌!!..という状態で帰ってきました💦
ギャン泣きのアンパンマンショー、抱っこを拒まれながらの観覧車、遊び足りなくて大激怒の室内での遊び位で完全に心が折れました💨
バイキングもなちさんと同じでせわしなくて、食事を与えつつ(食べる物が無くなると機嫌が悪くなってました。)自分達は何でも良いから取ってくるみたいな感じで、美味しい♪なんて思う事は出来ませんでしたが、また来年にはどこかに泊まりに行きたくなるんだろうなと思います😅
散々な旅行でしたが、アウトレットには何とか行けて夫の視線が痛かったですが、念願の財布を買えたので今回はそれでだけで満足です✨

1歳半健診では一番最初に保健師さんと話をしながらカードに描かれているイラストを見ての指差しはありましたが、積み木はありませんでした!
発達や食事について心配なら診察が終わった後に相談出来ると言われ気軽にお願いしましたが、それが3時間待ちの原因になったのであれなら個別の相談の日に行った方が良かったなとそれだけが悔やまれます💦
私は何を言っても双子だから(しなくても、出来なくても)良い..みたいな感じで終わりました😢
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと