• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
S会で出産⑤
2018/03/10 00:15
なち
出産後
こちらに新たに作りました✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信4件(NO.1〜4)(284件中)
1
2018/03/10 00:31
なち
出産後
こんばんは♪
使い方よく理解してませんが😅新たに立てました!!

今年の7月で2年もやりとりしている事になりますよね😌
一旦はやり取りしてない時もありましたが、
偶然みつけてまた再開して、同じ病棟になったりお互い出産もして
更に同じ講習会でお会いできて偶然が重なったりして本当すごいなと思います♪♪
公園デビューも一緒にぜひお願いします!

次の離乳食講座も、もうコールセンターで予約できたんですね!
私も参加しようかな✨
日程はまだ出てないですよね?

双子ちゃんの講座会があったんですね💨
えぇ~すでに10人はお知り合いだったんですか?!そんな大勢の団体、どこで仲良くなったんでしょう(^_^;)
気まずかったですね💦
2
2018/03/10 15:25
トイプードル
出産後
こんにちは✨

こちらに新しく作って貰ってありがとうございます!
そろそろ移動しないといけないな~と思っていたので良かったです😆
私もこちらで知り合って、たまたま同じ地域に住んでいて治療・切迫での入院・出産の時期がほぼ同じで更に会えたのは何かに当選する位の凄い事だな~と改めて実感してます!

ステップ離乳食の案内は4月分だけ先週の市報に載っていて、次は4月12日の10時からでした。
朝早いですよね。
4月の後が去年の一覧だと7月まで開いてしまっていて💦
コールセンターへの申し込みは3月7日からやっていました☆

双子の10人集団は90人の会員がいる双子のサークル仲間みたいで、こういうのに行ってみたらと妊娠中にパンフレットは見た事があったのですが、あの中に居たら私は気疲れしそうなので実際に見れて良かったです💨
全員が小島瑠璃子っぽい感じでした😥
3
2018/03/12 12:43
なち
出産後
こんにちは。

土日にベビーカーを見に赤ちゃん本舗、ベビザらス?トイザらス?に行って話を聞いてきて、だいたい決まりました♪
アップリカの1番人気のタイプにしようと思いますが値段も6万と中々なのでお願いしずらいです😄💦

離乳食、市報を捨てたみたいでなかったのでネットで調べたらやっぱり4月以降のものが載ってなかったです😥
4月から離乳食始めたいので、4/13に2回食の説明だとまだ早いかな~と思うのと、対象が6ヶ月以降と書いてあったので今回の参加はまだ悩んでます💦

そうゆうサークルがあるんですね!
10組の方達はもう参加されていたんですね💦
支援センターなども何ヶ所かあったり、
どんな雰囲気なのか初め行くのは緊張しますよね。
暖かくなったら色々、行ってみたいですが
緊張もします!
支援センターや、遊び場なども機会があったら一緒に行けたらなーと思います♪
4
2018/03/13 12:03
トイプードル
出産後
こんにちは♪

今日は春みたいに暖かいですね✨
せっかくのお天気なので南のイオンに行きたいと思い朝から支度してました!

なちさんは4月から離乳食始めるんですね☆
私もまだ早い感じもするのですが、S会で修正月齢の5ヶ月になる3月中旬に始めてどんな感じか診察したいからと言われたので今日からスタートしました!
2人とも口にはしましたが、何これ..??みたいな何とも言えない顔をしてました💦
ステップ離乳食は去年の通りにいくと石山の方で5月にやっているのでそこへ行くのも良いかもしれないです!

ベビーカー、6万円は高く感じますが赤ちゃん本舗やベビザラスだとその価格帯が中心ですよね😓
祖父母らしき方達も皆5~6万円の物を見ているので、ある意味標準価格なのかもです💨

今日のニュースでチラッと液状ミルクが夏頃から認可なのか販売とやっていて、常温でOKなので新生児の時期に液状ミルクがあれば夜中にどれだけ助かったかと思って観てました😥
値段は高そうですが..。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと