• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
S会で出産⑤
2018/03/10 00:15
なち
出産後
こちらに新たに作りました✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.5〜24)(284件中)
5
2018/03/14 14:07
なち
出産後
こんにちは😄✨

昨日に続き今日も春らしい天気ですが、外に出たら昨日とは違い風が強くてお散歩日和ではなかったです💦

昨日は、南のイオンどうでしたか??
双子ちゃん連れて行けました?✨

離乳食講座、石山だと5/30でちょっと遅いので行かないかもです😥
行くとしたら、4/13の東区役所の方かなと思いますが日程的に微妙~なので迷います😂

ベビーカー、主人が連絡をとって欲しいベビーカーに乗せた子供の写真も送っていて
すんなりOKだったので一緒に?買いに行く事になりそうです!

液状のミルク、私もニュースで見ましたが
値段が高そうですよね(^_^;)
あったら、新生児期がすご~くラクだったと思います💦
6
2018/03/15 09:21
トイプードル
出産後
おはようございます!

昨日は風が強かったですね💦
南のイオンには一昨日・昨日と2日連続で練習に行ってきました!
途中で男子が泣きましたが、ベビーカーを押すと揺られるのが気持ち良いのか眠ってくれて3時間位は歩き回れて、こんな感じなら外出もスムーズに出来そうです✨
何度か1人でベビーカーで外出して、財布とかすぐに出したい物を入れる小さなカバンを取っ手にぶら下げるとレジでもたつかないかなと思いました😉
今日は3回目の保健師さんの訪問の日で眠っていても体重測定で最終的には起こされてまたギャン泣きされるので、気温が下がる前に久しぶりに西区のアピタに行ってこれたらな~と思っています!

ベビーカー、欲しかった物を買ってもらえそうで良かったですね😆
これからお散歩に出るのが楽しみになりますよね!
義理の御両親から5月の鯉のぼりか兜の話しって出ていますか??
家は何となく兜も買わなきゃね~みたいな感じで言ってもらえるのですが、夫が雛人形を買ってもらったんだから言われたら断ってと言われてます💧
7
2018/03/16 09:22
なち
出産後
おはようございます。
最近は21時-7時半とリズムができていたと思ってたのもつかの間…昨日、今日と4時~5時起きでミルクをあげるとセルフねんねしてくれるのでいいんですが、ミルクが足りない?とかなんで早く起きてるんだろう?と
疑問です😂

南のイオンに3時間も居れたなんて、すごいです✨周りをよく見たりする時期ですし、
子ども達のいい刺激になってますね😋
私もベビーカーGETできたら、色々連れて行きたいです!

昨日の西アピタも楽しめましたか?

うちは昨日妹が遊びに来たので犬も連れて
公園に行きましたが、子どもは強風で髪が爆発していて…うぷっ、うぷっ!と息苦しそうにしつつ(笑)周りをキョロキョロとよく見ていてベビーカーがあったらラクだったかもですがなんとか抱っこで乗り切れました😄✨

兜の話は今のところはでていないのですが、
部屋に置くスペースもないので話がでたとしてもうちには無理だね!と夫と話していました💦
夫も持っていなかったと言っていたので…
(ただ夫が覚えてないだけかもしれませんが笑)

雛人形を買ってもらえて、男の子の方には兜の話がでているなんて有難いですね♪
雛人形があって、兜だけないのも寂しい感じもしちゃいますよね(><)
どこまでお言葉に甘えてしまっていいのか、難しいですが…話がでているならお願いしたいですね😅
8
2018/03/17 12:55
トイプードル
出産後
こんにちは♪

今日は男子の咳が気になり初めて予防接種以外で職場に受診に行ってきました。
エルゴに1人、もう1人を脇に抱えて行きましたが意外に1人でも行けて、また1つ出掛ける自信が付きました☆
一昨日行った西区のアピタではいつの間にかカルディが出来ててビックリしました!
南イオンと違ってお客さんも2~3人と少なく(平日だからかもですが。)ベビーカーでも入れるのでまた行きたいな~と思いました😆

今まで夜通し眠っていたところからの4時5時起きはキツイですよね💦
せめて6時位まで寝てくれるとこちらも休めますよね😢
家は朝方は眠っていますが、夜中のギャン泣きが激しくなってきました..。

3回目の新生児訪問で保健師さんに区役所の遊び場の事を聞いたのですが、あそこは皆結託して遊んでいるので自由に遊ばせる日ではなくてイベントがある日だと入りやすいと言われました💨
週1で必ず集まろう!!だったかランチに行こう!!というグループもあるみたいで支援センターや保育園の見学にも集団で行っているらしいです。
そして新しい公園は4月じゃなくて連休明け位にセレモニーか何かをやってオープンするそうです✨
9
2018/03/18 21:12
なち
出産後
こんばんは✨

男子の咳は、風邪でしたか??
エルゴに1人と、もう1人抱える技を身につけたんですね😉すごいです!

西区のアピタはあまり探索した事がないです。カルディ南のイオンだと激混みですよね😅西アピタのカルディは穴場かもですね♪

早朝は2日間だけで今は寝てくれていて、とりあえず一安心です😊
夜のギャン泣きは眠りながら泣いてるわけではなくて、起きて泣いてますか?

保健師さんに色々聞けていいですね✨
うちは訪問は生まれてから2回だけでした!
やっぱりあの遊び場はもうグループが出来上がっているんですね(´・∀・)
週一でランチ!のようなグループなどもあるんですね…。す、、すごい、、😓そうゆうサイトがあるんですかね。

新しい公園はGW明けって事ですか?
楽しみです♪
ベビーカー、今日買いに行ったら取り寄せで
まだ手に入らずですが近々来るので
早くお散歩に行きたいです!
10
2018/03/19 09:37
トイプードル
出産後
おはようございます!

男子の咳は風邪でも何でもなくて大したこと事ないよ~で鼻吸引して軽い薬だけ貰ってきましたが、まだまだ継続して鼻水で常にズビズビしてます😥

新しい公園、昨日の市報で4月7日にセレモニー、4月8日にオープンって書いてありましたね!!
何か話が違う..って思っちゃいましたがもうすぐで楽しみです😆
ベビーカー、公園デビューにはちょうど良いタイミングでしたね♪
保健師さんの訪問はもうなくて、多分双子だったから3回来た感じで何をするわけでもなく終わりました💨

夜中のギャン泣きは目を閉じたままなので寝ぼけている感じですが、本気で泣くのでその度に起きてトントンしてます😢
そのトントンでさえ眠くて仕方ないのにこれからの夜泣きがどんなものか怖いです..。

なちさんは昨日のNHKの1チャンネルでやっていた(生命誕生の神秘)という番組観ましたか??
受精卵から赤ちゃんになり帝王切開で誕生するまでをやっていて私も最後しか観れなかったのですが、それでも泣いてしまいました😭
もし観ていなかったら明日の0時10分から再放送をやるみたいなので録画してみて下さい☆
11
2018/03/20 13:30
なち
出産後
こんにちは♪

離乳食は順調ですか?✨
冷凍はしてますか?

市報、私も見ましたがもうまもなくなんですね😊楽しみです♪
駐車場は広いみたいですが、ものすごく混雑しそうですね💦

NHKの番組、調べてみたらすごい泣けるみたいですね✨
さっそく録画予約しました😌楽しみです!

この前、義理両親と会ったんですが
義理母がうちの子を見て、○○(旦那)に似てる~目と輪郭が似てる♪と言われて
(相変わらず私の小さい時にそっくりなんですが💦)そのあとには○○ちゃん(私の事です)は、どう思う?○○ちゃんのお母さんはなんて言ってる?としつこくて、その場では愛想笑いしてやり過ごしましたが、
帰ってきてから本当にストレス溜まってイライラしていました😢
そんなに誰に似ているか重要なの?と思うんですが息子に溺愛しているので…どうしても旦那似にしたいんでしょうね💧
12
2018/03/21 11:29
トイプードル
出産後
こんにちは♪

離乳食を始めて約1週間になりますが、かなり行き詰まっています😭
食べる前から何故かギャン泣き、口に入れるとさらに泣き2匙目を入れるのも抵抗×2人..。
講習会で言ってたように10時にあげようとすると機嫌が悪くて駄目でした。
今が何日目で何をどの位あげるかすっかり忘れお粥を増やさないままあっという間に1週間過ぎ去りました💦
このまま一旦立ち止まった方が良いのかなと思っていて、ちょうど月曜がS会の受診日なので先生に相談しようと思います!
お粥は冷凍すると楽なのですが、冷凍分が残らない時もあります。
レンジで作る容器を買ったのでその都度作ってもそこまで苦にはなっていません✨

お義母さん、毎回その調子だと疲れてしまいますね💨
旦那さんはお義母さんに自分とは似てないけど..とか言わないですか??
家もどっちに似てる似てないも同じですが、それ以上に産まれた時から毎回女子の目が一重か二重かを気にしていて、二重になってきたわね~とかまた一重..とかどっちでも良いんですけどという感じです💢
13
2018/03/22 08:50
なち
出産後
おはようございます✨

離乳食、行き詰まっていたんですね!
ギャン泣き×2人だと大変ですね…😖
ミルクは離乳食後あげていますか?

S会通っていると、こうゆう時は聞けて助かりますね😄!

うちはやっと昨日赤ちゃん本舗で離乳食の道具を揃えてきました。
ベビーカーを買った時に色々なポイントが付いたので結構たまっていて、全部ポイント支払いできました✨
こうゆう時は赤ちゃん本舗はやっぱりいいな~と思いますね😅

お義母さんに旦那は何回か、私に似ていると話して写真を見せていたりしましたが…
それでも「2人に似ているね!でも、目と輪郭と~…○○(旦那)にそっくり。私が育ててきてるんだもの1番私がよく分かるわ」とムキになってるので😅もう旦那も何も言わなくなりました💨
ミルク吐き戻しや、ヨダレまで似てる😍と言われるともう何も言う気おこりません。笑

一重や二重にこだわる方もいますよね😓
どっちでもいいでしょ…となりますね。
男子のことは言わないですか?
14
2018/03/23 14:18
トイプードル
出産後
こんにちは♪

今日は午前中に最後の双子の講習会があり義理の両親と一緒に音楽を聴きに行ってきました!
音楽を聴くのは二人にはまだ早かったみたいで無表情で聴くだけ聴いてせっかく絵本の読み聞かせもあったのに聞くことなく20分程で帰るまで爆睡してました😢
たまたま隣になった方から突然体を動かすのは好きですか??と言われ何?!と思ったら自分が通っている体操だったかの勧誘で1回1万2千円もするらしくホームページ見ておきます..と言って逃げました。
この方はママ友3人で来ていて、こんな感じの講習会で出会ったと言っていてこうやって集団が出来ていくんだと思って眺めてました💦

義理の両親は男子の事は夫にそっくりと言ってなちさんのお義母さんみたいに○○も小さい頃こんな咳してた~とか肌が乾燥してたわ~みたいな事を言ってます😥
兜の話もやっぱり出て夫が電話で断ってました。
それなのに夫は私に兜的な物を買わないとと言って色々見ていますが、私としては部屋に兜があっても部屋の感じと合わないので買うなら小さな置物か、写真を撮りに行くのも良いかな~と考えてます!

離乳食を始めてもミルクは今までと同じ感じであげていて離乳食→ミルクにしてます。
昨日試しに人参をあげてみたらお粥よりは食べてくれた気がします!
15
2018/03/24 15:12
なち
出産後
こんにちは😊
今日は久しぶりの晴れですね~
明日からは気温もあがるようですね!

最近も旦那の仕事が忙しいため私1人で1週間分の溜め買いをしに子ども連れてスーパーに行ってるんですが、子どもも居てだと大変ですね😥
さっき、スーパーで小5くらいの男の子が
ものすごい勢いでお父さんに罵声浴びせられていて、
何かをして怒られたってレベルではない感じで…。見ていて気分悪くなっちゃいました💧

昨日は講習会だったんですね✨
勧誘なんてあるんですね。
1万2千円…。ママ友になりたくて入会する人もいそうですね!
私は勧誘のじてんで、ちょっと……😥
他になにかイベントごとは予約したりしていますか?
暖かくなってくるので私もそろそろ参加したりしたいですが、色々あって迷いますね!

兜、今はあまり大きいものは部屋に合わないから~って理由で小さいタイプを買ったりしている人も多いですよね!
写真いいですね😌♪

うちは100日の写真がようやくできたのですがとってもよく撮れていていい記念になりました!

お義母さんあるあるなんですかね😅?
やっぱり、なにかと自分の子に似せたいのかもしれませんね~。
16
2018/03/25 12:56
トイプードル
出産後
こんにちは♪

今日からしばらく晴れマークで嬉しいです😆
せっかくなのでお散歩にと思っていたのですが風邪をひいてしまい寝込んでました💦

今の所はイベントは予定していなくて、花見や散歩などその時々で出掛けられたら良いな~と思ってます✨
双子のサークルも紹介してもらいましたが、固定メンバーで時間や曜日が決まっていて事前に出欠を取るような感じで、そうなると行きたくない日も行かなきゃ..みたいになるので私にはストレスになるかなと思い話を聞くだけにしました😢

1週間分の買い物は子供がいなくても大変ですよね💧
ネットスーパーも気になりますが外に出るのも気分転換に必要ですよね!
スーパーで怒る親ってホント気分が悪くなります。
私もこの前5歳位の男の子が通路でおしっこをしていて(お漏らしではなかったです..。)それを母親が有り得ない位に怒ってるのを見てちょっと可哀相かなと思ってしまいました😓
17
2018/03/26 16:19
なち
出産後
こんにちは。

今日は予防接種に行ってきてBCG不安でしたが一瞬ンギャ~と泣いてあとはニコニコ愛想振りまいていたので良かったです(^_^;)

天気が今週いっぱい良くて気温もあがって散歩日和ですよね✨
その後、体調はいかがですか?気温の寒暖差がひどいので体調崩しやすいですよね💦

サークルのお誘いもあったんですね♪
団体だと気も遣いますしね💧
東区役所のわいわい広場のイベントのある日も気になっていますが、そそられるような内容のイベントが3月にしていたみたいで
4月はあまりなくて…残念ですが天気が良いとやっぱり屋外がいいですね✨
18
2018/03/27 08:05
トイプードル
出産後
おはようございます!

風邪は土日がピークで段々良くなってきました😢
あまりにも苦しくて土曜にツインズを連れて病院に行こうと思い実家の前を通ったら、父が居たので預けて病院に行ってこれたのが良かったです!
実家に行ったら犬の具合いが悪かったらしく母からもう駄目かと思った..と言われそういう時は私に電話するか、自分で病院に連れて行って欲しいと思っちゃいました💦
市販薬を飲ませてたみたいです..。

昨日S会で離乳食の相談をして、こんなに食べないなら一旦止めても..みたいに話したら今は味を覚えてる時期で絶対に食べる時が来るから止めたら駄目!と言われました💧
ゆっくりのペースで良いからと言われましたが、毎日のたった3匙が苦痛になってます。
産まれた時からずっと診てくれていた先生だったのですが、4月から大学に異動になると言われちょっと淋しいです😢
19
2018/03/28 13:04
なち
出産後
こんにちは♪
今日は暑いですね💦
風邪は、いかがですか?
お父さんに預けられて良かったです😌双子も連れて病院に1人で行くとなると本当大変だと思うので💦

私は1ヶ月前から、子どものおでこと背中にできた大きい赤いブツが気になり皮膚科に受診してきたんですが…2時間待ちで1度ミルクのために家に帰宅したりして大変でした💧
診断結果もこれといったハッキリとした病名はつかず…おそらくと言った病名だけ知らされましたが、本当に知りたいとなると大きい病院に転院後手術をして取ってみないと。と言われましたが今は経過観察でいいみたいです💦

お母さん、そんなにワンチャンが危ない状況なのに市販薬を飲ませていたんですね💦
お母さんは良かれと思ってしたのかもしれないですが、ワンチャンが可哀想ですね…
その後は大丈夫そうですか?

離乳食、2人とも嫌がって全然受け付けない感じですか?😭
心折れますよね…。
それでも休憩はしたらだめなんですね💧
早く少しでも食べてくれるといいですね😢
20
2018/03/30 08:01
トイプードル
出産後
おはようございます!

風邪はかなり良くなって後は鼻水が止まればという所ですが、鼻水を止めたくて眠くなる風邪薬を飲んだら昨日は1日中ボーッとして眠気が酷かったです😭

離乳食は2人とも口を開けなかったり入れても舌で押し出したりとホント苦戦してます。
それでも昨日になってやっと泣かずに口に運んでくれたのでめげずに頑張りますが、2回食に出来るのはいつになるんだろう??と気が遠くなります😥

皮膚の発疹、経過観察でそのまま良くなってくれると良いですね!
東区って皮膚科が少ないからかホントどこも混んでますよね💦

一昨日に義理の両親に西松屋で服を買ってもらったのですが、義母がこれ可愛いわね~と選ぶ服が物凄いピンク色の花柄だったりと私の趣味と合わず、買ってもらえるのはホントありがたいのですがいつ着せよう..と悩むような服だらけになってしまい、サイズも大きい物を買おうとするのでブカブカで後でこっそり今着れるサイズの服を買いに行っちゃいました😢

実家の犬は私が行った時には元気に遊んでいて良かったです✨
7月で9歳になるので心配で💧
21
2018/03/31 16:32
なち
出産後
こんにちは✨

1日眠くてボーッとしている中、子どもをみるのも辛いですよね💦痒み止めの薬と言ったらポララミンを思い出しますね。
早く良くなるといいですね…(><)

離乳食、うちは週明けから始めようかなと思っています。
どのくらい食いつくのか、はたまた吐き出すのか…今は不安より楽しみですがそのうち悩むのかなぁ😅
お野菜は人参以外はチャレンジしましたか?

義理のお母さんの選んだ服を断るわけにもいかないですよね💦
買った服は義理両親の前だけ限定になりそうですね😢
うちも最近、義理両親がアミングで服やおもちゃを買ってくれたんですが
旦那に絶対セパレートより繋がってる方がいいよ!とか
肌着は半袖ね!とか
張り切っていて、買ってくれるのは有難いんですが決めつけられると買いにくくて…。
私は動き始めたらセパレートの方が楽とよく聞くので上下で選ぼうとしたら
動き始めたら繋がってる方がいいから!!と言われてしまいました💦
22
2018/04/02 08:15
トイプードル
出産後
おはようございます!

昨日から新しい公園で使うカードが作れるので行ってきました☆
夕方に行って16番目で誰も居なくて、カードもイベント内容がイマイチでまだ使わない感じの物でした💦

なちさんは今日から離乳食始める予定なんですね!
食べてくれると良いですね~✨
家は人参以外だとかぼちゃとほうれん草をあげました😋
なちさんはミルクの他にお茶や白湯をあげていますか??
家は飲まないのであげていなかったのですが、これから暑くなって水分を摂れないと困るのでこれも練習しないといけないなと思ってます😢
2人を連れて毎日買い物に行けないので同じ物ばかりになってしまいます。

義理の両親(主に義母ですが。)に買ってもらった服はホント義理の両親の前で着せないといけないので困ってしまいます😥
私はオムツ交換の度に2人分のズボンの上げ下ろしをするのが大変なので前開きで繋がっているのが良いのですが、義母は上下別を推してくるので実際に使えなくて💦
23
2018/04/03 15:51
なち
出産後
こんにちは。

天気が良く気温も高くてお出かけ日和ですね♪
散歩に出掛け買い物もしてきました~!
子供の居る支援センターや、そうゆう集まってる場所にも行った方がいいのかな?と思い始めていますが、トイプードルさんもどこか連れて行こうとしているセンターなどありますか??

新しい公園広くて、早く行ってみたいです。
カードなんて作れるんですね!
イベントなども気になりますが市報に載るのかな

離乳食2日目になりますが、いくらでも食べそうな感じなので小さじ1でやめてます💦
こぼすので、ほんとに食べてる?!って感じにもなりましたが。
うちは麦茶をスプーンであげています。
離乳食前はお風呂上がりに。今は離乳食の時間に少しだけあげています✨
スパウトも買ってあるのでもう少ししたら使おうかと思っています!

義理母の趣味、自分の趣味、合う合わないがあるからギフトカードが1番嬉しかったです。
私も今は繋がってる服を着せていますが、
セパレートは週末などお出かけ時に着せて楽しんでます。
気温の変化が激しくて、中に着ているロンパースも長袖にしたり半袖にしたり…。
24
2018/04/04 08:36
トイプードル
出産後
おはようございます!

離乳食、順調に進みそうですね😊
家ももっと前からスプーンで水分をあげる練習をしておけば良かったです💧
なちさんはGWに遠出する予定はありますか?
私はまだ決定ではありませんが、日帰りで那須のアウトレットに行けたらと思っています。
車で片道3時間の長い移動時間なのでここでミルク以外の水分が摂れないと厳しいかなと思うので、ちょっとずつでも飲んでもらう練習をしないとです😢

支援センターや子育て広場みたいな所もそろそろ連れて行った方が良いのかな~と私も考えています。
ただ、訪問に来た保健師さんから今連れて行っても遊べる物も少ないし子供を遊ばせる目的ならせめて座れるようになってからの方が良いと言われたので確かにそれもあるなと思っています。
小さい子を連れて行っている人は自分が誰かと話したいから行っている感じみたいです。
話に夢中で子供を見ていない人がこの前の離乳食の講習会の時にいて、女子を抱っこしている私の周りを5歳位の子が3~4人で大きな声で走り回っているのに母親達は全然で近くにいた中年のおじさんが注意しろよ!うるさいだろ!と怒ってました😥
なので支援センターはもう少し様子を見て今は対象年齢にあったイベントだったり絵本の読み聞かせに行ってみたいなと思ってます✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと