• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
S会で出産⑤
2018/03/10 00:15
なち
出産後
こちらに新たに作りました✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.25〜45)(284件中)
25
2018/04/05 18:23
なち
出産後
こんばんは♪

離乳食、機嫌の良い時にあげないとだめですね💦
友達が保育園に入れて2日目で熱をもらってきてお迎えになったと言っていて、離乳食もストップと話を聞いて大変だなぁと思いつつも私も来年から預けて働きに出ないとだなぁと思っているので、保育園事情を少し聞きにいったほうがいいのかなとも思いました😥

GW、那須良いですね😉私達も那須は自然いっぱいで好きで何度も旅行に行った事があります。アウトレット、子供達のものもみれて楽しそうですね!
今年の予定は日帰りでどこか行きたいとは思ってますが、まだ決まってないです💦

対象年齢にあったイベントも結局は支援センターですよね??
私はベビーマッサージに参加してみたいですが、どこも満員で人気なようです😭
26
2018/04/06 12:37
トイプードル
出産後
こんにちは!

今日は寒いですね😢
日曜に新しい公園に見学に行ってみたいと思っていましたが、雨で気温も低いみたいなのでどうしようかな~と思ってます💦

保育園に入ったお友達、2日目で洗礼を受けたてしまったんですね😭
最初の1ヶ月は呼び出しばかりと聞くと仕事も不安になってしまいますよね。
なちさんもお仕事考えているんですね!
私も保育園の情報収集のために見学に行かないとなのですが、4月は入園で忙しいのでそれが落ち着いたらにした方が良いとこれも保健師さんに言われました☆
この前2人目の4ヶ月の赤ちゃんがいる後輩と会った時に自分は保育園の見学も支援センターも講習会などにも行かなくて、ああいうのは一生懸命な人が行く所ですよ~と言われてしまいました💨

イベントは支援センターでやるのがほとんどですよね💦
私もベビーマッサージに興味があって役所主宰の物に2ヶ月位の時に申し込んだのですが、黒崎の方で朝の9時30分受付だったので断念しました。
図書館の赤ちゃんの時間というのも気になります!

離乳食、機嫌が良いか悪いかはホント大事で私はもうミルクを飲ませて満たされた状態であげてます😥
講習会通りにはいかないです..。
27
2018/04/07 16:23
なち
出産後
こんにちは✨

明日も天気が悪いみたいですね💦せっかくの公園オープンなのに(><)
やっぱり天気が悪いと気分も下がりますね!

後輩さんみたいな考えの人もいますよね!
保育園の見学はやっぱり行きたいなーと思います。私も入園時期が落ち着いた頃に行こうかと思います!

支援センターみたいな所は積極的に行きたいとは思わないんですが、子どもがキョロキョロとよく周りを見て興味を示し始めたので、いい刺激になるのかな?と思うと、やっぱりそうゆう所もいずれは連れて行くべきなのかな~と😂この月齢でも、ちゃんとお遊びできるようなイベントがあればなんですけどね😋

ベビーマッサージ1度は受けてみたいですよね。私も見つけたものは、だいたい中央区や西区で東区があまりなかったです。
28
2018/04/09 08:11
トイプードル
出産後
おはようございます♪

昨日はかなり寒かったですね😥
女子の名前を決めた時から桜が咲いたら桜と一緒に写真を撮りたいとずっと考えていて、来週では花が散ってしまうと思い昨日雨が止んだ一瞬の隙を見て写真を撮ってきました✨

出掛けたついでに新しい公園の中も見てきたのですが、ツインズが遊べる物がなく人もいっぱいで5分位で帰ってきました💦
もう少し大きくなったら喜びそうなおもちゃや遊具がいっぱいだったので遊べるようになるのが楽しみです!

なちさんはフリーペーパーのはっぴーママというのを知ってますか?
そこにイベントが載ってて、こんなのもやってたんだというのも結構ありました☆

ちょっとどうでも良い話しなんですが、つい先日ツインズの服を買って、1900円の服が1200円に値下がっていて安いと思って買ったら昨日440円になっていて地味に悔しかったです😥
29
2018/04/09 22:57
なち
出産後
こんばんは😄

お写真、綺麗に撮れましたか?✨今ならまだ満開ですよね(*´∀`)

私も日曜日、バイパスから新しい公園が見えてちょうど晴れていたので行ってみようよ!と旦那に言われて少しだけ行きました😋
中はすごい人の数で、まだ遊ばせるのは早いのかなと思いました。通路を走り回っている子どもは勢いよく怖かったです💦
赤ちゃんイベントがある日は、いいのかもしれませんね😊✨

支援センター?や図書館の絵本の読み聞かせや、リズム体操みたいなのも気になりますが
どうなんですかね~😊

はっぴーママはネット上で前に見た事があります。
また見てみようかな♪

えぇ💦その下がり方はすごいですね( ; ; )そうゆう時、本当にショック受けますよね。
そこまで下がるのは予想つきませんよね😥
30
2018/04/11 08:27
トイプードル
出産後
おはようございます✨

昨日は女子に激しく泣かれどうしようもなくて新発田のイオンにドライブに行ってきました!
赤ちゃん本舗のように授乳室にお湯があると思っていたらイオンはレジ横まで取りに行かなきゃいけない方式で、ギャン泣きしている中お湯が入った哺乳瓶を2つとベビーカーを抱えて右往左往してしまいました💦
湯冷ましもなかったので赤ちゃん用の水を買ったりとバタバタしましたが、何だかんだで遠出の練習になったかなと思います😅
家は男子は1日のうちトータルで30分も泣くことがないのですが、女子は起きている間30分以上泣かずにいることがなくて1日中女子の相手をしてばかりです💨

お花見の写真は女子の表情が全て無表情でしたが桜はとっても綺麗に写っていて、これはこれで大きくなった時に見て楽しめるかなという感じになりました💦
写真の現像ついでにエコー写真のフォトブックの申込書をもらってきたのでやっとエコーの整理が出来そうです☆
なちさんはエコーの整理はしましたか?

新しい公園は乳児向けというより幼児向けな感じでしたね😢
床暖房が温かくて大きくなったら何時間でも遊べそうです。
31
2018/04/12 22:05
なち
出産後
こんばんは😊

すごいです!双子ちゃん連れて新発田イオンまで…✨
私なんて外の授乳室を使うのが面倒で、いつもミルク時間に合わせて外出しています(^◇^;)
そこまで出来たなら、もう遠出も大丈夫そうですね!
子どものためにドライブがてらも、いい気晴らしになりますよね♩

お腹のフォトブックでしたよね。私も整理しないと!と思いつつまだしていません😅
あと、生まれてから今までの写真でスマホの容量が凄いことに💦
アルバムをどんなものにしようか調べたりしていて、1ヶ月決められた枚数を選んで入れていって1年1冊のタイプのアルバムが整理しやすく人気みたいで気になっています✨

義母の事でまたイライラする事があり、
結婚当初から苦手意識はありましが
最近はさらに付き合う事が苦手です😅
32
2018/04/13 10:40
トイプードル
出産後
おはようございます!

今は女子が爆睡してくれていて久しぶりに平和です😆
なちさんはワンちゃんを狂犬病の注射に連れて行きましたか?
昨日は暖かかったので歩いてエルゴ+ベビーカーで実家に行き確認したらまだ行っていないと言われ、今日私が連れて行く事にしました💦
私が行かなければ注射をする気もなかったみたいでホント困ります😥

私も生まれた時からの写真が2500枚位になっていてもう自分では手が付けられません💨
昨日男子がずり這いを始め、さらに写真や動画が増えました☆
ちょこちょこ現像に行っているのは義理の両親に渡す分で、自分達用にはやっぱりフォトブックのような形にするのが良いかなと考えています✨

お義母さんとの付き合いは子供がいると避けては通れないですよね💧
母の日も近いですが、今は物よりツインズと食事とかにした方が喜びそうな気がして迷います。

私も外出先でミルクをあげるのは面倒なので基本はミルクをあげたら出掛けて次のミルクまでに帰る感じですが、家に帰ってからも女子はギャン泣きするので夫が帰るギリギリまで出掛けたい時は授乳室を使うことにしました😢
34
2018/04/14 00:35
なち
出産後
こんばんは♩

女子は結構泣かれるんですね!双子ちゃんでも全然、性格違いますね😌

うちの犬は今日、薬を貰うため診察に行きます。心臓病の薬が毎月、万単位です(^◇^;)
狂犬病の注射は心臓病があるので打てなくて見送っています!
ワンチャン可愛がってくれているなら、その辺の面倒も最低限みてほしいですね。

そういえば、12日離乳食のステップ講座は行かれましたか?
ペーストにするのが大変な時のために、土日に離乳食の市販も見てこようかと思います😋

ずり這いが始まったんですね!目が離せまさんね😂
うちは5ヵ月半で寝返りを覚えてから何度も何度も寝返っては吐いています💦ジョイントマットあって良かったです。

義母は癖が強く、なんとか合わせていましたが子供が生まれてからは会う頻度が増えて
連絡をとる事も多くなり(旦那が)、
義母の癖の強い部分が目立ってきて少し距離を置きたい感じです💧
義父は冷静で優しい方で息子に溺愛してくれているので会わせてあげたいんですけどね。
このままのペースで会っていると私もストレスが溜まってしまって(^◇^;)
35
2018/04/14 15:04
トイプードル
出産後
こんにちは✨

もうすぐ雨が降りそうな天気ですね😢
午前中に松浜の図書館で絵本の読み聞かせがあったので行ってきました!
読み聞かせは沢山の親子がいるイメージでしたが、私とツインズの貸し切りでした。
2人ともまだ分かっていない感じでしたが、大人しく絵本を見ていたのでまた連れて行こうと思います☆
4月29日にも0歳からのコンサートというのが音楽文化会館だったかであるみたいでこの日に那須に行く予定でしたが、こういうイベントは中々無いのでコンサートの方に行こうかな~と考えています😄

ステップ離乳食、行ってきましたが今回はグループワークがメインで説明の時間が20分位しかなくて聞きたい事が聞けなかったので行かなくて良かったかなと思いました。
前回は感じなかったのですが、あちこちでお友だちの輪?みたいなのがあって○○ちゃんも○○の講習会申し込んだって~とか言っていたので誘い合わせて講習会とかに参加してるっぽい感じでした😥
マタニティセミナーのグループワークで一緒だった方がいたので聞いてみたら(彼女もこのグループの一員でした。)皆で区役所に集まったりしてると言ってました💦
2~3人なら良いのですが、集団が苦手です..。

義理のお義母さん、ストレスな感じなんですね😢
お義父さんには会わせたいっていう気持ち分かります!!
なちさんとは直接LINEしたりしてますか?
36
2018/04/16 13:27
なち
出産後
こんにちは♩

土日は天気が悪く…これと言った事はしていませんが久しぶりに旦那も連休で子どもと触れ合えていました😄✨
晴れ間に北区の公園に行ったら桜がたくさん咲いていて子どもと犬の写真がまた増えました💦
写真整理しないと、まずいです💧

友だちの輪…前回は感じませんでしたが、今回はあったんですね💦
皆さんいつの間にかお友達になられているんですね!
マタニティセミナーの時一緒だった方とは
講習会で会った時に話す程度ですか?✨
まだそうゆう場に全然行ってないので、雰囲気が分かりませんがグループできてたりすると嫌ですね~💦
あまり多い人と関わるのも面倒ですよね(^◇^;)

義理両親、私は連絡はとっていません。旦那がとってる感じです!
先日、兜見に来てるけどいる?と連絡があったみたいですが断りました💦
置き場もなくて。
義母は旦那のお姉さんの子ども(5歳くらい)の事を可愛がっているのに、裏で私たちにその子の悪口をサラ~っと言うので、そうゆうのも含め苦手です💦顔がちょっと…田舎顔だから私の家庭の顔ではないわ。など😥
37
2018/04/17 09:44
トイプードル
出産後
おはようございます!

今日は2人とも9時前まで寝ていました💦
離乳食の講習会では6時に起こして..と言ってましたが、あまりにもグッスリ寝ているので起きるまで待っていましたが寝ててくれると色々出来てホント助かります😅

マタニティセミナーの方とは気付けば挨拶する位の距離感です。
講習会に来ていた色んな方とお友だちみたいだったのでそのまま帰ろうと思っていたら、声を掛けられたのでちょっとお話しした感じでした💨

話しは変わりますが、5月8日の午後から区役所で5ヶ月~9ヶ月の子が対象のベビーダンスのイベントがあるんですがなちさんも一緒に行きませんか??
ベビーダンスってイマイチ分からなくて〈新潟市ベビーダンス〉で検索したらこの日に来る講師の方の活動が出ていて良さそうだな~と思って✨
私はさっき電話して予約をしました!

義理のお義母さんと一緒にいたら色んな言動で疲れてしまいそうですね😢
悪口は聞いていて凄く嫌な気持ちになるので、身内だけど出来るだけ距離を置くしかないのが辛いですよね..。
38
2018/04/18 09:30
なち
出産後
おはようございます😄

9時前まで寝てくれると家事は捗るし、助かりますよね✨
うちは毎日6時~6時半に起きていて、私が起こされる感じです😅
講習会通りになんて離乳食の時間もそうですが、いきませんよね。

来月のベビーダンスは私も気になっていて、ちょうど申し込もうか悩んでいて…誘っていただいて嬉しかったです😊
私も昨日、予約したので是非ご一緒させてください♩
区役所の方に聞きましたが、ベビーダンス人気らしいですね!

前、皮膚科に大きな出来物ができていて診てもらったらおそらく5歳くらいまでに自然に治ると思いますと言われていたのですが…
硬いしこり?腫瘍?のようになっていて心配になり
セカンドオピニオンで昨日診てもらってきたんですが麻酔なしで軽く切開して中の塊を出そうとしていたのですが硬すぎて出ず、結局出血するばかりで…本当にみていて不安でした😢
悪性ではないと思うけど紹介状出すと言われ、がんセンターに行くことになりました。
本当に様子見で良かったのか…がんセンターでは何をするのか不安です😥
39
2018/04/19 10:13
トイプードル
出産後
おはようございます!

今日は天気が良いですね😆
暖かくなりそうなので少し外の空気を吸いにスーパーにでも行けたらと思っています。
晴れているのに1日家に居ると今日も1歩も外に出なかったな..と変な罪悪感が出てくるようになりました💦

ベビーダンス、一緒に行けて良かったです✨
公園や支援センターで遊んだりするのは少し早い感じですが、イベントなら一緒に行けるかな~と思って☆
この日は男子を連れて行く予定です!

皮膚の硬結?、がんセンターに紹介になったんですね。
近いうちに行く予定ですか??
切開も見ていて痛々しくて可哀想に思えてきますよね。
組織の検査をするのかな?と思いますがここで様子観察で良いと言われたら少し安心感が出てきますよね😭

昨日家の両親が突然ツインズの顔を見に家に来たのですが、母から家には(実家です。)面倒見るのが大変だから連れて来なくて良いからと言われホント勝手だなとモヤモヤしてしまいました😥
可愛い時なら見たいけど泣いたら知らないみたいな感じで、他人の方がよっぽど面倒見が良い気がします💨
ジャイアンさんにもそろそろ会わせないといけなくて💧
40
2018/04/20 21:47
なち
出産後
こんばんは。

天気の良い日に外出しないと罪悪感出てきますよね💨
離乳食が始まってから、用意して食べさせて片付けて軽く家事して…そこから子どもと自分の支度をしてってなると、出掛けるのが面倒だったりします💦
それでも少し外に出ると全然気分が違いますよね✨

支援センターや公園で自由に遊ばせたりするには、まだ早そうですもんね。
ベビーダンス、お母さんが結構体力使うそうですが子どもは途中で眠る子が多いそうです!家に帰っても実用できますよ~✨と言っていました。

がんセンターは腫瘍系に強いので。と言われましたが行った事がないのでとりあえず今回は母に付き添い頼みました💦
(また切開などになった時に1人だと心細いのもあります。)
来週で予約がとれたので行ってきます。

両親がお家に来られるのはすごく珍しいですよね?💦
見にきといて、連れてこなくていいってセリフは本当に都合のいい話ですね(._.)
私の母も私の祖母(母の実母です)と暮らしていて、何度か他人の方がよっぽどいいと言っていたのを思い出しました。

ジャイアンさん…またそろそろ会わないとなんですね😥
キャラが強そうなので、断るにも断れなさそうですよね。
41
2018/04/22 05:59
トイプードル
出産後
おはようございます♪

男子が4時頃から泣いては寝るの繰り返しで、私の方が眠れなくなってしまいました😥
寝相がかなり悪くて、いつも回転しながら土下座みたいな格好で寝ていて朝は夜寝かせた場所にいることがほとんどありません💨

昨日は実家の犬のフィラリアの注射に行ってきたのですが、また母の言動にイライラしてしまいました💢
1月に渡したアルバムに義理の両親とツインズが写っている物があったのですが、昨日突然「見てると嫌な気分になるから返すわ。」と言ってその1枚だけ抜き取って返してきたり、「お金が掛かるんだからもう犬飼いたいなんて言わないでよね!」と言ったり、注射の間だけでもと思い男子を連れて行ったら、「連れて来なくて良かったのに。可哀想。」とか..。
今の状態で私が犬を飼いたいなんて母に言うわけないし、写真も自分で私に分からないように処理すれば良いのにとか帰ってきてからも思い出してはず~っとイライラしてました😭
きっとなちさんのお母さんもお祖母さんには苦労されてきたのかな??と思います💧

離乳食があると出掛けたいと思ってもミルクの時間・食事の時間・昼寝の時間と考えると中々その通りにいかないですよね!!
2回食に増やしてから更にいっぱいいっぱいになりましたが、前より食べてくれるようになり私の気持ちはちょっと楽になりました✨
42
2018/04/23 21:58
なち
出産後
こんばんは✨

離乳食食べている途中で、のけ反って途中でいらないのか拒否され泣かれて…ちょっと苦戦中です。明日からはどうしようかな?と思っていました💦時間帯を変えてみようかと思います。

うちも最近、寝相悪くてすごい格好で寝ています😥布団をかけている事がほとんどありません💨

お母さん、人の気持ちも考えず言いたい放題ですね💧疲れますよね。こうなると会わない・関わらないが一番いいのかもしれないと
思いますよね。

私の祖母は私の子供の性別が男の子と分かった時も「男なんて最悪だわ。育てるの大変だわ。苦労するな。女の方がいい。」と文句をずっと言われました💨
里帰りしていた2ヶ月、特に頼った事もなくなにもしてくれなかったのに
その2ヶ月間のせいでストレスが溜まって頭がおかしくなりそうだったと母に手紙を送り付けていたみたいです💧

私も関わるとイライラするので
今の関わっていない状況が一番いいのかもしれません。
43
2018/04/24 13:03
トイプードル
出産後
こんにちは!

昨日で7ヶ月になりついに夜泣きが始まりました😭
1時頃に突然女子のギャン泣きが始まり、いつもなら途中で起きても抱きしめて背中をトントンとすると寝るのに、何をしても駄目でこれが続いたらまた心が折れそうです💧💧

離乳食の時間は変更してみましたか??
家も駄目だった時は朝にこだわらずに色んな時間で試してみました!
今でも食べる量や機嫌のムラがあるので毎回綺麗に食べてくれなくて、今日は8割残されてしまいました😥

犬の事がなければ母とは関わらなくて済むので次はトリミングまで自分から実家に行くのは控えます💨
なちさんのお祖母さんの手紙も中々の物ですね😱
貰ったら即効捨てます!
44
2018/04/25 08:41
なち
出産後
おはようございます♪

夜泣き、毎日ですか?
朝方まで寝てくれていた事に身体が慣れてきたと思ってたところに、また夜中起きる生活は辛いですよね💦

離乳食、朝の寝起き後は機嫌が良いので朝一であげてみたら食べてくれました。とりあえず好きそうなものだけに😅
あとミルクでといたのも良かったのかな!

作ったものを大半残されると、ショックですよね~
毎回手作りしていますか?

義理両親がつい最近ロンパースを買ってきたから取りに連れて来てほしいと言われて行ったんですが
義母は私達が座った瞬間
『〇〇ちゃん(私の事です)は、誰に似ていると思ってる?やっぱり自分似だと思う?どう思う?』と……続けて義父に『あなたはどう思う?』今度は旦那に『〇〇(旦那の事です)は、どう思う?』と…。
その前会った時には
『〇〇ちゃんのお母さん・お父さんは誰に似ていると言ってる?〇〇ちゃんはどう思うの?』と…。
私の息子が誰に似ているか聞く時しか話しかけてこず、義父と旦那が『まぁ、2人の子なんだからさ~…』と言ったらツンとして
黙り、空気が重くなりました😓
その後、旦那にLINEが来て、
【〇〇家の顔になってきた😍
〇〇(旦那の事です)に似てる!可愛い】とまた送られてきて
(むしろ、もうそのLINEしか来てないような…)
しつこすぎて、旦那も私もノイローゼになりそうです😥
45
2018/04/26 12:17
トイプードル
出産後
こんにちは♪

風が強そうですが久しぶりに晴れましたね😆
夜泣きはこの前の1回だけで今の所は大丈夫なのですが、男子が必ず5時には転がりながら目覚めるようになりました💨

離乳食は手作り7割、ベビーフード3割みたいな感じですが、2人が泣いて作れない時はベビーフードのお世話になっています!
ジャガイモや人参なんかは常に家にあって潰すのも簡単ですが、鯛みたいに白身魚はその日に買ったり処理が大変そうなのでベビーフードだと助かります😋
私もミルクで溶いてみるのをやってみようと思います✨
今日はプチトマトをお粥に混ぜたら完食してくれました!
まだ食べさせていない物がいっぱいで、明日はB型肝炎の注射なので行く前に卵を食べさせてみようと思っています。

お義母さん、相変わらず似てる似てる攻撃が凄いですね😥
同じ事何回言うんだろう..と思っても嫁の立場で前にも言いましたけどなんて言えないからその度に対応しないとですよね💧
LINEまで来たら思い出してまた言ってるってイライラしちゃいますね..。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと