• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
S会で出産⑤
2018/03/10 00:15
なち
出産後
こちらに新たに作りました✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.46〜65)(284件中)
46
2018/04/27 16:33
なち
出産後
こんばんは✨

今日B型肝炎の注射なんですね!卵は食べさせてみましたか?

一昨日、がんセンターで組織の検査をしたんですが麻酔の注射→切る→縫うで可哀想で私は待合室で待ってました💦こんな小さい子になんだか申し訳ない気持ちにもなりました😥
抜糸と検査結果がベビーダンスの翌日です^_^;

ベビーフード、色んな種類があって迷って
適当に買ったんですがまだあまり使えていなくて…(粉末タイプを買いました。)
どんな形状のものを買っていますか?

今日、徒歩5分以内の所の育児サロン?のようところに試しに行ってみたんですが
うちが1番月齢が小さかったのと、やっぱりまだ早かったかなと感じました!
読み聞かせと手遊びには興味をもっていたので次は図書館に行ってみたいなーと思いました😊✨

義母は家族の悪口を旦那と私の前でも普通~に言ってるので、多分私たちも育児の事で裏で言われていると思います💦

会うとは【寒そう!!寒そうだわ】と毎回うちの息子に言っていて、
羽織るものを着ている時は【暑そう!これいらないわ】と勝手に脱がされ、スタイも毎回はずされます。(ちょっと舐めたりして濡れるとすぐはずされて…丸めてその辺に置かれてます💧)
トイプードルさんのお義母さんは、そのような事ありませんか?💦
47
2018/04/28 12:04
トイプードル
出産後
こんにちは✨

明日からGWですね!
夫が家にいる間に断捨離をして2人が自由に動ける部屋にしたいです💦
男子がズリ這いで部屋のあちこちでイタズラをするのでサークルに入れておく事が多く可哀想で😥
女子も回転しながら好きな所に行くので頭を結構打ってしまっています..。

お義母さん、自分の娘の子にそんな事をしたり言ったりするなら分かりますが普通はお嫁さんの子どもには遠慮しますよね💨
ちょっと個性的な方なんですね..。
私なら心が折れてます!
家はそこまではいきませんが、格好が暑い・寒いみたいな事は遠回しに言われるので義理の両親に面倒を見てもらう時は普段着せない服を着せてます。

昨日食べさせた卵の黄身は大丈夫でした😋
ベビーフード、私も粉末状の物を使ったり冷凍のキューブ状になっている物を使っています。
なちさんはマグで水分を摂らせる練習を始めましたか??
家はマグは全然で、哺乳瓶にお茶や水を入れてみても駄目でスプーンでしか飲んでくれません😭

育児サロンも行かれたんですね☆
私も悩んだり迷っていましたが、自分の無理のないように行くなら自分で座れるようになってからか、行ってみたいイベントがあった時には動くと決めました😊
東のイオンから少し行った所でベビーマッサージが出来る所も見付けたので来月予約しました!
なちさんも良かったらと思いますが、抜糸の時期なので微妙ですよね💧
48
2018/04/30 22:20
なち
出産後
こんばんは!

GW、予定を立てていなかったので県外などには行かず市外へ行ったり色々とお出掛けをしていたら疲れて皆クタクタになってしまいました😓平日のんびり過ごしているので身体がついていきません💦

ずり這いで、あちこち行くようになってくるとホント目離せませんね💦
断捨離、旦那さんのいるうちに進むといいですね!✨

義母は自分の娘の子より、うちの子に執着しているように思います💦
個性が強いので、私も心が折れて
しばらく会いたくないと思っています💨

いきなりストローっていうので練習しています!(押すとストローからお茶が出ます。)
まだ自分では吸って飲めませんが。
離乳食、1ヶ月たつので2回食もそろそろしないとですが、いつにしようか迷います💦
2回食、食べてくれますか?

育児サロンはハイハイしていたり歩いてる子はオモチャに夢中で遊んでいましたが
うちの子は、抱っこをして眺めているだけでした😅
オモチャを激しく鳴らしてる子が居てすごい音にびっくりしてギャン泣きしてしまったり
ちょっと可哀想だったかなと思いました(^◇^;)
なにか楽しそうなイベントの時だけでいいかもしれないですね😄

ベビーマッサージ、私も探していたんですが東区にもありますか??
うちの子はとりあえず抜糸などもあるし、傷が痛々しいのでまだ参加はできませんが😥
落ち着いたら参加したいです✨行ったら感想きかせてください♪
49
2018/05/01 16:13
トイプードル
出産後
こんにちは!

今日も良いお天気でしたが、出掛けるタイミングを逃し1日家で過ごしてました😅
夕方ちょこっと散歩に出れたらなと思ってます。

マグは私も押すと中身が出てくる物を買ったのですが、中身が出ても2人とも飲む気がないので口からそのまま液体が垂れてきてびしょびしょになってしまいました💦
ジュースだと飲むのかもしれませんが、まだ甘い物は控えたいので8日のベビーダンスの時に持っていく水分をどうしようか悩み中です..。(ミルクは吐くから駄目っぽいですよね。)
離乳食、2回とも食べてくれてます!
正直私が作った物よりベビーフードの方が好きみたいで、夫からも私の作った物は不味そうと言われます💢

東区のベビーマッサージ、(ベビーマッサージ)と検索するとブログが出てきます。
仕事で役に立ちそうなのと本格的にハイハイする前にどうしてもやっておきたくて探していたら偶然ブログを見つけました。
公民館的な場所で3ヶ所程東区でもやっているのもありました☆
50
2018/05/02 19:47
なち
出産後
こんばんは。

昨日は散歩に行かれましたか?😄
明日から天気が崩れるみたいですね( ; ; )
後半のGWの予定は決めましたか?

押すタイプのものなんですね!あれどのタイミングで押したり止めたりするのかイマイチ分からず、むせさせちゃってます💦
うちは飲む気はあるみたいですが、それでもダラダラと結構こぼします😓
麦茶もほうじ茶も、お茶系は全てダメそうですか?

離乳食って手間かけて作るのに、不味そうなんて言われたらムカつきますね!だいたいからして見栄えなんて気にする余裕ないです😥

ベビーマッサージ、お仕事でも役立ちそうなんですね✨
私も一度は受けさせてみたいので、抜糸が終わって様子みてから考えます😊
yuiさんのブログ見つけました。頻繁にやっているわけではないんですね!
51
2018/05/05 07:18
トイプードル
出産後
おはようございます♪

GWもあっという間に終わってしまいますね😢
昨日は念願の那須のアウトレットに行ってきました☆
ミルクやオムツ替えなどで休憩していたら6時に出て着いたのが12時になってしまいました💦
途中で雨に降られ、女子のオムツから便が漏れエルゴが便まみれになり使えなくなってしまったのですが、最近夫用にもう1つエルゴを買っておいてそれに助けられました😭
便まみれになっているのを見た時頭が真っ白になり、長距離のお出掛けには色々準備しないと駄目だなと思い知りました..。
買い物も夫がまた買うのかとか色々うるさかったので、いない隙にコーチで財布をやっと買えて何だかバタバタした旅行になってしまったので次はゆっくり観光地に行きたいです!
今日は義理の両親を家に呼んで初節句の食事をする予定です。
なちさんはお出掛けしましたか??

ツインズはお茶や水も全然欲しがりません😥
8日はどうしても飲ませないと駄目そうな雰囲気だったらスプーンでお茶を飲ませようかなと思ってます💦
52
2018/05/06 23:04
なち
出産後
こんばんは♪

那須、COACHのお財布買えたんですね✨育児頑張っているご褒美みたいで良いですね😋
モチベーションも少し上がりますよね!
しかし、子供が加わると旅行先もお出掛け先全てが時間かかるようになりますよね~
私は今回は県外に行かず市外に遊びに行ったくらいです♪アルパカを見に行ったりしましたが、アルパカを見ながら便をされ…取り替えてミルク、車に乗っていてもなんだかすぐ次のミルクの時間が来た気がします。

今日、がんセンターの急患に行ってきました。
抜糸前なのに傷口が陥没しているような感じで膿んでいて、かなり酷く…😥
今日診てもらったら、だいぶ酷いと言われ
即 抜糸でした。
患部は腫れてかぶれて、ぐじゅぐじゅになっていて、傷口は開いていて真っ赤です。
その周りも、腫れていて…傷口を固定する方法がないと言われ💦先生や看護師は病院中を探し回っていて、結局包帯のようなものをお腹に1周ゆるく巻き付けたんですが…全く固定になっていません。
膿んでいる開いた傷口と服が擦れて、見ていて可哀想なくらいです💨なにか他の方法があればいいんですけど。
主人には本当に大丈夫なのかな?生検だけのハズだったのに、これは可哀想すぎる…。と言われました💦
予定通り9日に検査結果を聞き、患部を見せに行きます。
ベビーダンスですが、行けないかなぁと悩んでいました。この状況で蒸れるのは可哀想で、さらに少し動いただけで包帯がずれて、傷口が丸出しで痛々しくて💦
やめといた方がいいですよね😥
ベビーダンス、ずっと行きたかったのと
トイプードルさんに誘って頂いて嬉しかったのに…。ショックですが子供の事を考えると今はやめといた方がいいような。
明日、キャンセルしようかなと思っています(; ;)
一緒に行こうとしていたのに、本当にすいません。こればっかりは予想外でした💦
また次回、なにか良いイベントがあった時、一緒に参加してください😖
トイプードルさん、今回のベビーダンスは参加されますか?
53
2018/05/07 12:46
トイプードル
出産後
こんにちは✨

昨日は大変でしたね😢
機嫌は大丈夫ですか??
傷口が化膿しているような時はそこからまた感染などが起きると怖いので、色んな人が出入りする場所でのベビーダンスはお休みした方が良いと思います💦
家は交互にもう1人連れて行けるし、ベビーダンスでもマッサージでもまた一緒に行く機会はあると思うので全然気にしないで下さいね✨✨
私の方は義理の両親が面倒を見るのを楽しみにしているので行ってきます😉
私が居ない方が遠慮することなく好きなように孫の面倒を見れるのかな~と思って💨
ただ、男子を連れて行くつもりでしたが女子の人見知りが始まり義母が面倒を見るのは女子だとちょっと..みたいな雰囲気だったので女子を男子として連れて行きます😥

ホント子どもと一緒だと予期せぬ所で時間が取られてしまいますよね💧
家はここ最近便の回数が多くて。
その分今までの夫婦2人では行かなかったような所にも行けて楽しめるようになりましたが☆
便まみれのエルゴ、洗濯機で綺麗になって良かったです!
54
2018/05/08 12:06
なち
出産後
こんにちは✨

本当にすいません😭ベビーダンス、楽しみにしていただけにショックです。
楽しんできて下さい♪
傷口が痛むのか、月齢的なものなのか、昨日は1日中泣いていて哺乳瓶も部屋の中に転がってたり💦部屋の中も荒れ放題でした💨
今日は午前中からずっと寝ています。さすがに疲れたのかな?
傷口を泡をつけて洗うように指示があったんですが、そんな事して大丈夫!?大人でも痛そうだけど…って思うほどでしたが、言われた通り優しく洗ったらみたら、すごい勢いで泣いてしまいました😥

エルゴ、洗濯できますよね✨取れて良かったです!
うんち漏れでついたズボンのシミが洗濯をしても取れなくて、ウタマロ石鹸でおちました♪やっぱりウタマロ石鹸はいいかもしれないです😊
55
2018/05/09 08:18
トイプードル
出産後
おはようございます!

今日はがんセンターで結果を聞く日ですよね?
心配のない物だと良いですね!
傷口も洗うのは見ていて痛そうで不安になりますよね😢
通うのは大変でも病院で洗浄してくれると良いのにと思ってしまいます..。

昨日のベビーダンスはとっても楽しかったです✨
ダンス自体は30分位で後はストレッチだったりエルゴの調整をしてもらいました!
覚えて帰って家でも出来ればと思っていましたが、何をやったかすっかり忘れてしまいました💦
ただ、ここでもママ友軍団がいました😭
11人が参加していて私が1番に着き待っていたのですが、○○ちゃ~んという声が次々と聞こえてきて最初は2~3人のグループかな~と思っていたのですが、集まっているのを数えたら総勢7人でした💨
休憩の時間になったら7人で綺麗に輪になっていて、その他4人みたいな構図でちょっと嫌な感じだな~と思いながら見てました😥
2回目の参加の人が半分位いてメンバーに広めたのかな?なんて。
ステップ離乳食の時にもこのグループのメンバーがいて、多分月齢が近いのでこの先も会うのかと思うとちょっと憂鬱です..。
56
2018/05/10 14:26
なち
出産後
こんにちは😊

昨日、がんセンター行ってきました。
若年性黄色肉芽腫というものでした!良性腫瘍で良かったです💦
傷口はまだまだ痛そうですが、ガーゼなどはせずに薬を塗ったまま丸出しで様子見になりました😱どこに傷があるのか分からず、逆に気を遣います💧

ベビーダンス、30分くらいのものだったんですね♪次回あったら行きたいです😄
またグループができあがっていたんですね💦11人中7人のグループは…ちょっと凄いですね😥いつの間にかですね、ホント💦
イベントなど頻繁に参加していて月齢近いもの同士、集まっていった感じなんですかね!
私、全然参加してないです💦苦笑

市報に載っていたんですが、新しい公園のところのイベント?で、あんよのまえのいないいないばぁ!が今月の末にあるみたいで
もし都合良ければ参加しませんか?✨5/28(月)です。
まだ先なので急ぎませんが、もし都合つきそうだったら♪

離乳食、2回食に移行しないといけないのに
なかなか面倒で、まだしてません💦
2回食、何時と何時にあげていますかー?
57
2018/05/11 09:57
トイプードル
出産後
おはようございます!

今日はやっと晴れましたね😆
先週アウトレットに出掛けてからはずっと家に閉じこもっていたので南のイオンにでも行って来ようと思ってます☆

5月28日のイベント?、私も気になっていたので一緒に行きたいです✨
今日電話してみます!
私もベビーダンスが初めてのイベントデビューで、あの時のママ友軍団集結の場面を見てどうしようか迷っていて💦
なちさんは(NP)という言葉を知っていますか??
ママ友軍団はこのNPで知り合ったメンバーみたいです。
私はNPの事を知らなかったのですが、ざっくり言うと2~5ヶ月の親が集まって何回かグループワークをして悩みを共有するみたいな集まりで、そこで仲良くなったから結束が強いのかなと..😥
それでももしこのグループに自分が入れたとしても、大勢の集団行動に悩んでいたと思うのでこれで良かったと思います💧

生検の結果が問題なくて良かったですね!
子どもは体調が悪くなる時にはガタっと悪くなりますが、回復も早いので傷も早く気にならなくなると良いですね✨

離乳食ですが朝が7時、夜が19時にあげています。
2回はホント面倒です😭
朝は私が2人に餌付けみたいな感じであげて、夜は夫と1人づつにあげられるので夜の方がイライラせずゆっくりあげられます!
2回にはしましたがまだ硬さが10分粥のままなので変えないとです💦
58
2018/05/13 17:00
なち
出産後
こんにちは😊
今日は母の日ですね。何か渡しに行ったりしましたか?
今日は天気が悪く、何もする気が起きないです💦両家に、母の日だけ渡しに行きました💨

私もイベント、電話して予約とれました✨
市報をみると40組くらいの定員なので結構
わちゃわちゃした感じになりそうですよね!

NPって名前は初めて聞きましたが、同じ月齢くらいの子の親達が集まって悩みを共有するような講座?ありますよね!毎週金曜日で、またこれから始まるものもありました😊
それの事ですかねぇ?
確かに同じ月齢くらいのお友達ができる事には越したことないですが✨毎回毎回集まったり、集団で行動したり、私には向いてないかもです😥
ママ友集団!!ってどうも構えてしまいます💦
トイプードルさんは、こうゆう講座にはこれから先 出席してみようかな~と思いますか??

離乳食、私も2回食に移行しようかと思います✨
固さも変えていかないとですよね💦
離乳食の時間にミルクの時間、ますます出掛けるタイミングが掴めなそうです😅
59
2018/05/14 10:29
トイプードル
出産後
おはようございます♪

今日は肌寒いですね😢
午後から西松屋で義理の両親に夏服を買って貰う予定で、着せる服に悩んでいます。

母の日は5日に初節句と母の日として家でご飯を食べてケーキを渡しました!
後は初節句で袴を着せた写真を色紙にしたので会った時に渡したいと思っています✨
家の母には文句ばかり言うので毎年スルーしてます💧

私も勘違いしていたのですが、毎週金曜にやっているのはゆりかご学級という講座でNPの講座とはまた別物で、会話の感じからNPで仲良くなる→誘い合わせてゆりかご学級に一緒に行くみたいな感じでした💨
私はグループワークが苦手なので、こういうグループワークがメインの講座に行く予定はありません💦💦
毎週午前中からっていうのもハードルが高いですよね..。
自分もツインズも楽しめるイベントに出るので充分かなと思ってます✨

土曜日がベビーマッサージの日だったのですが、マッサージは20分位でこんなもんなのかな??という感じで終わりました💦
いつもはあまり泣かない男子が抱っこしないとギャン泣きし、そのうち女子も泣き始め2人でくるくる回りマッサージどころではなく早く帰りたいの一心で落ち着かなくて😭
ちょっと遠い所から来ていたらしく全然知らない方でしたが、偶然S会で出産された双子がもう1組いてそちらの方も大変そうでちょっとホッとしましたが、何かやる時には義理の両親に1人預けようと心の底から思いました!!
60
2018/05/16 16:40
なち
出産後
こんにちは!

昨日も今日も真夏みたいですね💦買い物に出掛けただけでも子供は汗びっしょりで、夏が心配になりました💧

義理両親に服、買ってもらいましたか?✨
着ていく服も気遣いますよね!

母の日、一応両家に用意したので義母にあまり会いたくなかったのですが…。
[ディズニーランドは4歳の誕生日に連れて行くわ!連れて行っていいでしょ?]と勝手に話を進めていて…まだ先とはいえ私達抜きで勝手に?と、ちょっと不愉快でした。

誘い合わせて行く感じだと、ゆりかご学級のじてんでグループ出来上がっている感じですよね…すごい結束力ですね💦私もグループワーク苦手なので参加しても人見知りで楽しめなさそうです~😢

ベビーマッサージ、2人連れて行かれたんですね✨S会で出産して双子って凄い偶然ですね😊S会って聞いただけで親近感湧きますよね!
ベビーマッサージ20分くらいだったんですね。私ももっと長いのかと思っていました💨
61
2018/05/17 15:12
トイプードル
出産後
こんにちは✨

今日は梅雨みたいなお天気ですね😥
これからS会です。
義理の両親から買って貰った服を着せて行こうか迷いましたが、お昼に友達の結婚式の前撮りにいつも着ない脱ぎ着しにくいお洒落な服を着せて行って来たのでそのまま来てしまいました💦
最近男子が見知らぬ場所で泣くようになり、ここでもギャン泣きされ焦ってグッタリして帰ってきました😭

義理の両親は服を買うのもそうですが、2人に定期的に会うのも楽しみにしているので買い物の時にお義父さんも来るのですが、早く選べ的な感じもあり、ただ目の前にあって手に取った服をそれで良いじゃないか..みたいな時もあってプレッシャーです💧
今回は下見をしておきました☆

お義母さん、ディズニーになちさんご夫婦は抜きで連れて行く予定でいるんですかね??
サントピアワールドとか近場なら分かりますが4歳で祖父母とディズニーってハードルが高いと思います😥
その頃には2人目の子がいて状況も変わるかもしれないので希望で終わっちゃう気もします💨
62
2018/05/18 11:37
なち
出産後
おはようございます😄

お友達の前撮りはツインズちゃん達も一緒に撮影された感じですか?✨
人見知り・場所見知りのする月齢ですもんね💦うちも大丈夫な時とダメな時があるみたいですが、ダメな時はキョロキョロ見渡してギャン泣きします。すぐ泣き止んでくれますが💦

会話の流れから私達と一緒にって感じではなかったです!(もし一緒にだとしても、夫婦だけで連れて行きたいですが。)
ユニバーサルとディズニーどっちがいいかな?と息子に向かって言っていて、
この前会った時は主人の妹ちゃんにも「〇〇(うちの息子の事です。)は、ディズニー4歳の誕生日に行くから♪」と言っていました。
毎回会うたび、この話をしてきますがホント希望だけで終わるかな~と思います!
63
2018/05/20 08:33
トイプードル
出産後
おはようございます♪

今日は久しぶりのお天気ですね😆
夜中の2時頃に隣で音がするので起きたら、男子が携帯の画面を一心不乱に舐めてました💨
寝相が悪すぎて台所付近で寝ていたりとびっくりな行動が増えてきました。

なちさん今日の市報は見ましたか??
6月のイベントでベビーマッサージと産後のヨガが載ってましたね!
私はどちらも行きたいな~と思っていて、なちさんはベビーマッサージの方はまだ傷が心配だと思うので都合が良ければどっちかでもどっちもでも一緒にどうですか?

前撮りは式場のカメラマンの撮影が終わってから一緒に撮ってきました✨
式場の方が撮ってくれたのですが、男子がカメラ目線で泣かずに写真に収まっているので良い子ですね~と何度も言われました。
式場に行くまで有り得ない程ギャン泣きして私を困らせたのに、その裏側は分からないのがちょっと複雑です..。

お義母さんの計画はかなりの確率で計画に終ると思います!!
その頃お祖母ちゃんがあんまり..みたいになってるかもしれないし💦
お義母さん、元々テーマパークに行ったりする方なんですかね??
64
2018/05/21 22:08
なち
出産後
こんばんは✨

今日も天気良かったですね♩今日は出掛けませんでしたが日中、謎のグズり(かまって~)が多くなってきました。ずり這いも最近
回転したり、後ろに進んでいったり、まだ前に進めませんがそれでも色々掴むようになって大変なのに…ずり這い対策考えないとです😓

市報、今日見ました😊素敵なイベントづくしですね!ぜひご一緒させてください✨
産後ヨガ・ベビーマッサージ、明日電話してみますね。
ただ、ベビーマッサージちょっと悩んでいます😥傷口がまだ塞がっていなくて肌着に血や汁が少し付着していたりして、思いのほか治りが遅く💦1ヶ月後の傷がどうなっているのか予想つかなくて。
傷じたいは1~2cmくらいなので、そこだけ避けてマッサージしてもいいかな?と思っていて…。

男子の行動力…恐るべしですね!夜もヒヤヒヤしてゆっくり熟睡はできないですね💦
台所に寝ていたらビックリしますね!赤ちゃんって本当奇想天外ですよね😂
うちはソファーの下にもぐりこんでいて、ひょこっと顔だけ出していて思わず笑っちゃいました。
これから笑っていられないような行動とられるんだろうと思いますが😓✨

お義母さんはテーマパーク好きなのかな?よく分からないんですが…うちの子が生まれてから最近ディズニー!ユニバーサル!とやたら言っているので本当に連れて行きたくてしょうがないんだと思います~。
65
2018/05/22 13:09
トイプードル
出産後
こんにちは!

暑いですね💦
今は寝ているのですが、朝のミルクを飲んでから女子が大絶叫で泣き止まず家の中がグチャグチャです..。
ここ最近こんなグズリが増えてきたように思います。

家は女子もやっとズリ這いのような仕草をするようになり、欲しい物があると今まではローリングしながら取りに行っていましたが、数日前からクロールで取りに行ってます😅
ズリ這い対策はホント重要です!
男子には洗濯物をぐちゃぐちゃにする、コンセントを抜いて舐める、台所に侵入して下に置いてあるものを出して舐める、新聞・広告を口の中で舐めるとか、とにかく何でもベチョベチョにされてます..💨
イタズラの度に手が離せない時はサークルに入れていましたが、サークルで自由自在に動けないのが嫌なのか入れた途端に泣くようになりました。
階段には柵を設置しましたが台所がまだなので買ってこないとです。

ベビーマッサージ、私はその日に申し込んだのですが、その時点で残り4人みたいな感じだったので人気っぽいです☆
東区で500円でマッサージ出来るってないですもんね。
傷の部分はマッサージせず説明を聞いているかマッサージの真似だけで充分だと思います!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと