• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
S会で出産⑤
2018/03/10 00:15
なち
出産後
こちらに新たに作りました✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.66〜85)(284件中)
66
2018/05/23 09:11
なち
出産後
おはようございます✨

昨日ベビーマッサージとルーシーダットン予約の電話しました!ベビーマッサージの方が日曜日に満員になったそうで…私がキャンセル待ち1番目になりました💧(キャンセルは出るらしく、キャンセル待ちを勧められました!)
傷の事も聞きましたが、私の判断で大丈夫そうであればOKとの事でした。傷の部分はスルーしてマッサージしようと思います😊!

あんよのまえのいないいないばぁ!の方、予約しましたか??
私は昨日、登録がまだだったので行ってきました!登録したがてら平日はどんなかなぁ?とチラッと覗きましたが、1人では連れて入りにくい雰囲気でした😅
子供も寝ていたし、そのまま帰ってきましたが✨

ずり這い対策…昨日と今日でしようも思います!お尻拭きシートを舐めていたり、スマホ、リモコンも💦
コンセント抜いて舐めるんですね😓紐系、興味示しますよね💧
私もコンセント対策しておかなきゃです💨
日中、泣かれると何もできないから抱っこ紐でおんぶしたいですが、エルゴうまくおんぶできなくて…いまだにした事がありません😥
67
2018/05/24 12:30
トイプードル
出産後
こんにちは✨

ベビーマッサージ、やっぱり人気だったんですね😢
子どもは体調が読めないので当日とかにキャンセルが出るような気がします!
このイベント、ママ友NP軍団のメンバーもいそうですが、これとは別にBP仲間というのもあるみたいです💦
NPもイマイチ分からないけどBPって何!?って感じです。
28日のイベントは申し込んで義理の両親にも男子とお留守番をお願いしてあるので大丈夫です☆☆

私もおんぶが出来なくて困ってます😥
YouTubeを見ながらやってみたのですが回しながら背負うのは1人では難しいですよね💦
なのでおんぶを得意にしているおんぶ紐を買おうと思っています!
ネットでリュックを背負うように安全で簡単に装着出来る物もいくつかあったので、出先でサッと使いたいのを考えるとそれが
良いかなと😊
私は楽だからやっているのですが、1人で2人を抱えて抱っこしていると視線が痛くて💨

家の2人もリモコンとスマホが大好きで男子は見付けたら高速ズリ這いで舐めに来ます💦
リモコンのオモチャを買ったのですが、本物には負けて食い付きません。
今はまっているのが500ミリの空のペットボトルで、2つあっても取り合いをしたりずっ~と口に入れてます!
68
2018/05/25 23:28
なち
出産後
こんばんは✨

28日のイベント楽しみですね😊機嫌によりけりですが、場所見知りもある我が子なので…泣かずに楽しんでくれるといいです♩
結構大人数の定員みたいだったので、集まりそうですね。

ベビーマッサージ、その軍団の人たちもいるのかな~NPも分からないのに、BPってなんですかね😓BPの存在は、なにで知りましたか?いろんな集まりがあるんですね✨すごい…。

キャンセル待ちは出ますよ!みたいな自信のある言い方だったので、空くかな✨
空いてくれるといいです♩

うちも目の前にオモチャがあるのにもかかわらず、飽きたのか?リモコンやスマホなど
家の中の物を掴むので片付けました💦
500の空のペットボトル取り合うんですね😄それは、それで可愛い光景のような✨
新しく月齢に合ったオモチャを買ってあげないとかな~と思うんですが、どんどん増えてきてます😅
69
2018/05/27 06:37
トイプードル
出産後
おはようございます♪

今日は夫が寝室で男子と寝てくれたので久しぶりに朝まで熟睡出来ました😆

BPですが、ベビーマッサージの時に双子じゃない普通の方?から聞きました!
帰りに駐車場まで喋った時にベビーダンスの日の集団行動の話しをしたら、その方はNPの事は知らなくて、育児サロンにBPで知り合った人達に声を掛けて行っていると言ってました💨
この普通の方、マタニティセミナーで盛り上がっていたグループのリーダー格の人っぽくて、チラッと聞いたら去年の6月と7月に出てたと言っていたのですが、同じ人のような違うような..💦💦
NP、BP、ゆりかご学級は何がどう違うか未だに分からないのですが、(同じ月齢で集まる)、(近い月齢で集まる)、(決まったテーマでのグループワーク)、(グループワークのテーマは自分達で決める)、(BP・NPはわいわい広場でやってる)、(ゆりかご学級は公民館でやってる)みたいな感じっぽいです。

明日はどの位の人が集まるか分からないので、また着る予定の服装書いておきますね!
女子→上がピンクと白のボーダーのTシャツ、下がデニムのパンツ。
私はまだ決めていないのですが、赤いリュックで行くのでお願いします✨
70
2018/05/27 22:21
なち
出産後
こんばんは♩

旦那さん、次の日がお休みで一緒に寝てくれたんですかね😌✨これからも、そうゆう機会を増やしていってくれたら助かりますね!
休みの日は私も色々と協力してもらうようにしています。

集まりは集まりでも、そんなにあるんですね!育児サークルは、それとはまた別ですよね💦仕組みがよく分かりませんが、とにかく誘い合わせて参加したりしているんですね。
その集まりに出くわすと、こっちが1人だったりすると気まずそうな感じですね😅

明日、また探してみます✨もう顔も覚えた感じもしますが自信がないので特徴ありがたいです(*´`)
私は気温にもよりますが今のところ、上がドットのトップスと下がデニムの予定です。
子供はまだ決めていませんが、グレーのエルゴして行きます!
よろしくお願いします🙏
71
2018/05/29 08:01
トイプードル
出産後
おはようございます!

昨日はありがとうございました✨
なちさんのお陰でとっても楽しく参加出来たし、ベビーマッサージの予約も出来たので次こそはゆっくり楽しめたらと思います!
公園も区役所も突然ベビーマッサージをするようになったけど、意見・要望とかあったんですかね。

昨日は義理の両親が帰って2人とも寝る気配なくざわついていたので、西区のアピタまでドライブしてきました😥
男子が寝ぐずりでベビーカーで20分近く大声で泣いていたら、知らない50代位の謎の変わったおばさんが抱っこして欲しいのよね~、私が抱っこしてあげるわよ~とずっと後を付いてきて怖かったです💦
最近男子がベビーカーを動けないからか嫌がり、結構な声で激しく泣くので家で手に負えなくなったらスーパーにお出掛けが厳しくなってきました..。
こうなるとおんぶしかないけど、人目もあるし南のイオンとかをおんぶに抱っこで歩く自信がないです..。
72
2018/05/30 12:01
なち
出産後
こんにちは✨

こちらこそ、ありがとうございました(^-^)
私も楽しく参加できました♪最後の方の音楽が止まってグループを作って自己紹介は学生の時のオリエンテーションを思い出しました!
次のベビーマッサージ楽しみですね!
区役所の広場も今度一緒に行ってみたいです✨

あの後、アピタ行ってたんですね!
ベビーカーぐずられると困りますね😥女の子もベビーカーは嫌がりますか??
うちはカリブ(バンボのようなイス)、ネムリラどちらも少ししか入ってられなくて…すぐのけ反って嫌がります😢なので離乳食の時も飽きて降りたがるので困ります💦

先月、生理らしきものが来て今月も昨日から来たみたいで今のところ順調?でビックリしています✨今まで薬飲まないと来なかったりだったので。
ただ出血量が極端に少ないです。
トイプードルさんは産後の生理は、産前と変わりないですか?💦
73
2018/05/31 14:41
トイプードル
出産後
こんにちは!

女子と添い寝していたら午前も午後も一緒に寝てしまい夜眠れなくなりそうです😢
眠くて食欲があるので私も生理が近いのかもしれないです。

産後に生理が再開してからは28日周期ではないものの一応順調です!
今月は生理は来なかったのですが、排卵痛や排卵前~排卵後のおりものの変化、生理前のニキビもあったので出産して何かが変わった感じです✨
出血の量は以前より増えて血の塊が出なくなったのも変わった事です。

私1人で2人を連れての外出は100%女子がエルゴ、男子がベビーカーなのですが、昨日西松屋に行った時に試しに女子をベビーカーに乗せたら予想通りギャン泣きでコンビニ位しか行けない感じでした😭
女子の本気の泣き声は地底から聞こえる位凄くて💨
赤ちゃん本舗にも行ってきてその時は男子をベビーカーに戻しましたが、こっちものけ反ってのギャン泣きが止まなくて人目が気になりすぐに帰ってきました💦
次からは家でどうしようもなくなったらドライブだけしようと思います..。

離乳食、私も椅子に座らせたいのですが、未だに左右の膝の上に2人を並べてあげていて男子が脱出するので時間が掛かって仕方ないです😥
74
2018/06/03 15:58
なち
出産後
こんにちは(^ ^)

今日は暑いですね💦さっき赤ちゃん本舗に行ってきました💨やっぱり日曜日は混んでいますね~突然、赤ちゃん本舗のタイムセール?が玄関付近で始まってチラッと覗きましたが
全くいいものありませんでした💦

ベビーカー嫌がられたら抱っこ紐!も、2人も居るとなると中々視線も気になりますよね😥このくらいの月齢にもなると重いし…。

生理、やっぱり出産で体質変わる人もいるは本当なんですね!私も先月、今月と量はあんまりですが…ちゃんと来てくれたのでビックリです😊

明日のベビーマッサージ楽しみです♪
また朝からですが!
バスタオルなど持って行きますか?
75
2018/06/04 17:38
トイプードル
出産後
今日はありがとうございました♪♪
前にやったマッサージとやり方が微妙に違って、今日の方が分かりやすかったのと楽しくてもう1回やりたいな~と思える感じでした。
もう何となくしか覚えていないのですが、記憶がある所だけまたマッサージしてみたら女子が声を上げて笑ってました✨

義理の両親は帰ってきた女子とも遊び、13時30分ピッタリに女子が笑ってくれたと喜んで帰りました☆
帰った後最初は興奮していた2人もちょっとして2時間位寝てくれて私もついでに寝てしまいました💨

父の日の約束も17日でと何とか言い出せたし、ちょうど生理も来てくれたので今日はゆっくり眠れそうです!
76
2018/06/04 20:46
なち
出産後
こんばんは。

私も楽しかったです😄💨
今日トイプードルが話していた隣の方は今日初めてお会いした方ですか?
なんだか見た事があるような…

ベビーマッサージ、初めてでしたが予想通りの感じで良かったです!マッサージ中、ニコニコ笑ってくれたので結構好きだったのかな?
今月のもう1つの方、キャンセル待ち出るののかな(^◇^;)当日の午前中にキャンセルが出たとしてもバタバタしそうで、どうしようかなって少し悩みますが💦

父の日の約束もできたんですね!良かったです✨こっちから連絡して言うのは言いづらいですしね。旦那さんその辺気持ち汲み取ってよ😠って感じですよね!

旦那の仕事の帰りが遅く、まだ夕飯も食べていなくてお腹がすきました( ; ; )もっと早く帰宅すると思っていたので子どものお風呂も入れてなくって💦子どもの寝る時間にまで影響でそうです😱
77
2018/06/05 15:16
トイプードル
出産後
こんにちは!

今日は2人のイタズラが凄くて朝から目が離せなくなってます😥
リモコンを操作して録画してた番組を表示させたりとイタズラをされてはやめさせての繰り返しです💦

昨日の隣に座った方とは初対面です!
同じ8ヶ月だけど今まで見掛けた事がないな~と思ってました。
(なちさんのどこかで..というので思い出しましたが、はじめての離乳食の時にテーブルを挟んだ向い側に座っていた方と似ているような気もします..。)
あんな風に初対面でもお話し出来る方が羨ましいです✨

旦那さんの帰りが遅いと困りますよね💦
寝る時間だけは毎日一定にしたいので、家も変な時間にご飯になったりすると自分のお風呂の時間をかなり早くして調整したりします😢
家は2人とも21時位になると最後のミルクを飲んでなくても寝てしまって、夜中にあげたくないので起こしてミルクをあげたりになってしまう事も多いです💧
78
2018/06/06 23:54
なち
出産後
こんばんは~!
今日はありがとうございました♪行ってみたかったけど中々1人では入る勇気がなかったので…
今日入れて感じも掴めて良かったです✨
そしてイベントも、こんな感じなのか~と
色々知れて最近は充実している感じで、
これもトイプードルさんのおかげです😊

今日は帰ってきてからグズグズが酷く、
本当に最近こうゆうのが増えてきた感じです。外に出ていると泣く事はないのに…
家に戻ると私の姿が見えなくなるとギャン泣きで、おんぶ紐もないので家事もする隙がなくて大変でした😂
離乳食も、食べ始めてすぐに周りをキョロキョロ…のけ反り始めて、食べている事に飽きている感じ?で食べ終わるまで一苦労です💦
それでも自分の気に入ったものがあると口を開けてくる所なんかは可愛いですが😄✨

義母に例の件、断りの連絡を(旦那が)しないとなんですが…なんだか憂鬱です😥
電話の時、来れるのか来れないのかと、ちょっとムキになっている感じで聞かれて
あとで連絡するから!と言う旦那に「あ、そう……」とちょっと不機嫌そうだったので😓
79
2018/06/07 17:13
トイプードル
出産後
こんにちは♪

今日も暑かったですね💦
来週から梅雨に入りそうなので買い物とかどうしようかなと憂鬱です。

昨日は私も男子を連れ出せて良かったです!
なちさんに抱っこしてもらったりと本当に助かりました💦
初めておんぶで出掛けて昨日が一番楽に移動出来た気がします😆
泣かれても帰ってからの疲労感もなかったので、エルゴでのおんぶが難しいなと感じたらおんぶ紐もオススメです☆

家は帰ってミルクを飲ませたら1時間位それぞれ1人で遊んで男子は3時間、女子は2時間も寝てました😅
毎回こうなら嬉しいですが、基本は家も帰ったらグズグズコースです💨
離乳食、のけ反る事がありますよね..。
家は男子がのけ反った体勢からよつん這いになって欲しがるので、その状態であげることもあります😥
今が何をどの状態の硬さであげるか毎回迷ってます。

運動会の断りも憂鬱ですよね😭
次に会う時が気まずくなったりするからちょっと嫌ですが行くのはもっと嫌ですよね。
第三者の私からすると何で誘うんだろう??って思ってしまいますが、孫の可愛さを見せたいからなんですかね??
80
2018/06/09 00:14
なち
出産後
こんばんは。

梅雨入りしますよね😪
だからと言って家に毎日いても最近はグズりがすごいので、ちょっとは外に出掛けた方が良さそうだし…😓
昨日、今日と私と2人の時はグズグズして、ギャン泣きばかりで心折れそうになりました( ; ; )
なぜか外にいる時や、私の親に会っている時は泣くこともなく…ものすごくいい子~と言われます😂が、帰るとものすごいぐずりです。歯グズりな感じがします💦

歯のお話、金曜日聞きに行きましたか??✨

運動会、断りました💦本当に犬の診察日だったので。
テンションの低そうな返信でしたが😓
なんで生後7ヶ月の子を運動会に??と私もよく分かりませんでしたが…ただ単に義姉とうちの子を会わせたいだけなんだと思います。
義母は会う度やたらと、義姉とうちの子はいつから会ってない?とか大晦日から会ってないんじゃない?ずっと会ってないでしょ?と言われていたので😥
そもそも、そこまで定期的に会う必要はあるのか不思議ですが😂
81
2018/06/10 09:24
トイプードル
出産後
おはようございます!

明日から曇だったり雨マークが続きますね💦
今日はせっかくのお天気なので出掛けようと思ってます☆

広場の歯のお話し、水曜のイベントに行けたから行かないつもりでいたら先走った義母から私達当日待機してるからと言われ義理の両親と行ってきました。
育児本に載っているような内容をさら~っと話しただけなので行かなくて良かった感じで、男子はこの日もギャン泣きして広場で眠りました💧
(家ではこの時間には寝ません。)
せっかく広い所に行ってハイハイも好きなだけ出来るのにやっぱり場所見知りもあるんだと思います😥
彼は2日連続でスーパーで泣き叫んでました。
女子は出先では寝ます。
双子のブログに、出掛ける→ギャン泣き→心折れる→引きこもる→出掛けたくなり立ち直るの繰り返しと書いてあるのを見てホントその通りだなと思います💨

義理の姉弟とかってお盆とお正月に会えば充分だと思います!!
家は義兄の仕事がお盆とお正月が一番忙しくて結婚した年に会ったのが最後だったりします😓

保育園の見学、東イオンからちょっと行った場所で第一希望ではない所なのですが(第三希望位です。)この日とこの日に園の見学をやります!みたいなのをやっている所を見付けて行ってみようかなと思ってます!
個別見学よりハードルが低いかなと💦
82
2018/06/11 13:31
なち
出産後
こんにちは♪

今日は雨ですね💦出かける気にもならず家で離乳食作りしてゴロゴロしてました😂
今日少し粗めにしたササミにとろみ付けてあげてみたら、むせてしまいました💧
加減が難しい…。

昨日はお出かけされました?✨

スーパーでギャン泣きされると結構響きますよね💦
2人同時にグズられると心折れそうになりますよね!
私がいる時は抱っこくらいしかできませんが
手伝うので、また行ける時イベント行きましょ😊
今週は、明後日の区役所の音楽あそびのイベント行こうか迷います…。
天気悪そうだけど、子供も暇そうなので😓

保育園の見学もそろそろと思っていて、この前の区役所のイベント帰りにチラッと話だけ聞きに1階のところで保育園の情報きいて帰りました!
特にいい情報は得られませんでしたが😥
第10希望まで書けるから、書けるだけ書いた方が入りやすいですよ~と言われましたが10個は無理です😓

その園の見学は近々ですか?
何ヶ所見に行こうかな…って感じです。
83
2018/06/12 08:23
トイプードル
出産後
おはようございます!

日曜日は巻の方にあるそらのテラスという小さな道の駅っぽい所と、その近くにあるきらら西公園という所に行って来ました😉
どちらもまだ遊べる年齢ではなく眺めるだけでしたが、ちょっとだけ動物がいたり市の公園なのにゴーカートやトランポリンみたいな物があって、分かるようになったら喜びそうな場所でした☆

離乳食、調理が難しい物がいっぱいありますよね💦
白身魚とか最初から諦めていてベビーフードで代用してます。
失敗しようのないホウレン草や人参をダメにした事があるので..。

行こうと思っている保育園の見学は6月~8月にかけて6回位の日が書いてありました!
(新潟市東区子育て支援センターなかよし)みたいなワードで検索してここの月刊予定表をクリックすると出てきます。
園長先生が良い方みたいで気になっていて✨

私も明日は雨が降っていなければ広場のイベントに行こうかなと思ってました!
「児童手当現況届」っていう水色の封書来てませんか??
あれを区役所に直接持って行ったついでに保育園の事でちょっと聞きたい事があるのでちょうど良いかなと。
なちさんにはイベントなどで一緒に外に出る機会を作って頂いて本当にありがたいです😭
1人だと心細かったり面倒になって明日にしよう!と結局出掛けない事が多くて💦
84
2018/06/12 23:43
なち
出産後
こんばんは✨

今日は初めて中央区の(車で5分くらいでした。)図書館へ手遊びと読み聞かせに行ってきました。思ったより親子が多く、10組くらいいたような気がします!
アットホームな雰囲気でした✨肝心な読み聞かせは周りの子が気になっていて集中せず、
ほとんどキョロキョロしておわりました💦

そらのテラス、初めて聞いたので調べてみたら良さそうな所ですね~😄
きらら西公園はもう少し大きくなったら連れて行きたい場所ですね✨

児童手当現況届来てました!そういえば、この前のイベント帰りに保育園の事を聞いた時
児童手当のこの提出で、前半はものすごい混雑するから後半がいいですよと言われました😥
一応、私も明日のイベントのついでに出しに行くつもりです。
私の方こそ、つい面倒になって結局行かない~って事ばかりなので、こうやってお互い誘い合って参加できていて感謝です😋
85
2018/06/14 12:32
トイプードル
出産後
こんにちは☆

今日はミルクをあげた後本気で2度寝してしまい、起きたのが11時近くでびっくりでした💦
2人とも部屋中を荒らしてくれてました。

保育園の事ですが、昨日聞いた話の半分位しか私の頭の中で処理出来ずに帰ってきました😢
4月入園を希望していても育休を使っているので延長するために落ちるのが分かっているけど10月入園の書類を出して、更に同時期に4月入園用の書類を出して..と言われ、何が何だか状態です💨
取りあえず10月に2人揃って入る事は難しいと言われ少しホッとしてしまいました..。
後4ヶ月弱で離れるのと4月まで一緒にいれるのとでは気持ちが全然違うので😭

午前は何にも出来なかったので午後からは頑張って保育園見学の電話をしようと思いますが、1人寝ぐずりが始まったのでまた一緒に寝てしまいそうです💦
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと