• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
S会で出産⑤
2018/03/10 00:15
なち
出産後
こちらに新たに作りました✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.86〜105)(284件中)
86
2018/06/15 10:06
なち
出産後
こんにちは♩

私も同じで、昨日は二度寝をして起きたら10時でした💨
今日は朝5時半頃から隣でうつ伏せでキョロキョロしていたけど私は眠気に負けて、そのまま私は寝続けてしまいました💦

今、犬のトリーミングに来ていてサマーカットをお願いしました!
ずっと行けてなかったので😥

保育園の話、結構詳しく聞けましたか?
私の担当の時はさっぱりだったので…。
10月入園の希望の紙はいつ頃出しますか?
あと、遅くても来年の4月には入園という形を希望ですか?

私も知り合いに少しだけ情報を聞いたりしましたが…見学に行くのがやっぱり良さそうです。
私もそろそろ電話しないとです😥

昨日は見学の電話しましたか?
87
2018/06/16 14:56
トイプードル
出産後
こんにちは♪

昨日男子がつかまり立ちに成功し、30㎝位の高さなら乗り越えて移動するようになり部屋の物を本気で何とかしないとと思ってます💧💧

保育園の見学の電話、前にお話しした所と第一希望の目の前の所にしてみました!
第一希望の所からは、「今は忙しくて対応出来ないので、7月1日の展覧会の日に自由に中を見て下さいと園長が言ってます。」と言われてしまいました😥
正直入れるならこことしか考えてなかったのでガッカリで、もう他に見学する気もなくなってしまいました💧
なので見学は東イオン近くの1ヵ所だけで終わりそうな気がします。
そこが気に入ればそこを第一希望にするのも有りかなと。

10月入園の用紙は9月の頭に出すみたいで、家の入れたい所が既に埋まっているので、この時はもう入れない所(空き状況で不可となっている所。)を書けば落ちるので制度上はそれで育休の延長が出来ると言われました。
延長は職場的には来年4月までが復帰の限度でそれ以上だと退職になるかなと思います😢
こんな感じの話しを20分近く詳しく教えてもらえたのですが、この場合はこうなるけど、こっちにするとああなって..と言われ混乱してます💨

私もトリミングの予約をしないとです!
実家に行かないといつにするか決められないので憂鬱です..。
88
2018/06/18 11:53
なち
出産後
おはようございます!

大阪で大きい地震がありましたね。
テレビでその大きさを知りました😓

つかまり立ち成功おめでとうございます😆
親としては、感動の瞬間でもあり…今後の対策も考えねばなりませんね!💦
うちは四つん這いになって腕立て伏せをしているみたいな姿が一生懸命で可愛くて、まだこのままでいいよ~😅と思いつつ、ハイハイしている姿も見たかったりします。

保育園の電話の件、なんだかその対応にはガッカリですね😥
見学対応の前からそんな感じな対応をされると…一気にやる気もなくなりますね。
私も少しくらいは調べて電話しないとなのに
面倒で未だにしていません😥💨暑くなる前に見学はしておきたいのに。

昨日、ベビーダンス申し込みました😄今回はベビーダンスもマッサージもありましたね✨
とりあえず、ダンスだけ申し込みましたが
アロマで虫除けスプレーを作るのも気になりました!

昨日、父の日だったので義理両親と会う約束をしていたのですが…
前日に義姉の子と義理両親と3人でまた旅行に行っていたらしく、激突され事故にあったから会えないと連絡が来て、そこはしょうがないし心配していたのですが💦
お土産を渡したいから…と21時頃に数回電話が来て寝かしつけ中だったので子供が起きてしまい、しまいには旦那が家の外まで取りに行ったりしている音で起きて💦ちょっと時間を考えてほしいなーと思いました😥
旦那は40分近く外で義理両親と話していて、帰ってきたら
あれ?〇〇(うちの子です)は、連れてこなかったの?見たかったのに。って言われたよ!と言われ色々とびっくりです😓💨
89
2018/06/19 08:39
トイプードル
出産後
おはようございます♪♪

昨日も今日もテレビはほとんどが地震の事をやってますね💦
今地震が来たら2人を連れてすぐに逃げる事が出来るか心配です..。

ベビーダンス、私も日曜に申し込みました☆
月齢的にはこれが最後になるので楽しめたらな~と思います!
今回はNPグループがいない事を祈りたいです💨
これがママ友の世界なんだと、あの光景は私の中で結構なトラウマになってます..。
虫除けアロマ、私も気になってました。
短い時間なので子連れOKなら出たいですが、不明ですよね💧

つかまり立ちで何度も頭を打つので赤ちゃん本舗の転倒の衝撃防止クッションを買ったのですが、背負うだけでギャン泣きで今はおもちゃにされてます😥
額にもいつ打ったのか分からないアザがあって、いつか大怪我をする前にジョイントマットの範囲を増やそうと思います💨

お義母さん、事故にあったのにまたまた凄い時間に来たんですね😭
最後の寝かしつけだけは絶対に邪魔されたくないし、県外から来たとかならまだ分かりますが、そこで顔を見たかったはちょっと無いな~と思います!!
21時位が寝る時間だと最後のミルクは何時にあげてますか??
家はお風呂の時間だったりでミルクの時間を調節すると最後がどうしても21時30分位になって寝てしまう事もあるのですが、そこで起こして飲ませていて💦
90
2018/06/20 16:10
なち
出産後
こんにちは😄✨

今日は雨ですね~今週は何もイベントの予定がないから明日、図書館の読み聞かせでも行こうかと思っていたら、さっきベビーマッサージのキャンセルが出たと連絡来て、出席できる事になり良かったです♪

あの可愛らしい背負うタイプの衝撃クッション買われたんですね✨
ギャン泣きとは、まさかの展開でしたね…。
ジョイントマット買い足しは私も考えていました。
ジョイントマットの上には何か敷いてますか?
うちの子は最近端っこをはいで噛むようになり、どうしようかな~と💦

ミルクの時間は私も最後必ず飲ませないと早くに起きられるので💦あげてますが、
寝る前のミルクは前の時間から3時間たたなくても、とりあえず飲むだけあげるようにしてから9時頃には寝かせれるようになりました✨!
3時間や4時間にこだわっていたら、やっぱり10時近くになったりしてたので(>︿<。)
91
2018/06/22 21:03
トイプードル
出産後
こんばんは✨

今日は暑かったですね💦
昨日の夜痒みがあってポララミンを半分にして飲んで寝たら眠気が凄かったり、女子が夜中に泣き叫んで起きたりで眠くて1日中ゴロゴロしてました😢
南のイオンのセールに行きたかったのですが無理でした💨
女子は今度こそ夜泣きなのかもしれないです。
今週は土日休みなので、今日は女子には夫と寝てもらいます!

今日ベビー用のヨーグルトが久しぶりに手に入ったのであげたら、家も2人とも下痢気味になって、女子の方はオムツ交換中でフリーになっている時に勢いよく床に漏らしてしまう程でした💦
そのせいか機嫌も悪くて悲惨な1日でした。
夜も続いたら明日受診に行って来ようと思います。
美味しくなさそうだけど加熱した方が安全なんですかね😭
何回も下痢をするようなら区役所でたまにやっている個別の栄養相談に行こうと思います!
食材も色々試したいけど毎日離乳食を食べさせるだけで精一杯ですが、早目にあげないとアレルギーが強く出る物もあると先生が言っていた事もあったので色々調べないとです。
92
2018/06/24 22:57
なち
出産後
こんばんは😄

女子の夜泣き始まったんですね💦うちは9時頃から7時半くらいまで寝てくれていますが
何度も寝返りしていて、暑さで起きそうです。服の調節が難しいです…。

私は産後から体質が変わったのか足の痒みが酷くて、跡になり汚いです😥痒みなんて無縁だったのに、やっぱり体質変わるんですかね!
その代わりと言ってもなんですが、生理は順調に来てくれるようになりましたが(^ ^)

下痢、その後どうですか??
病院、行きました?

今日赤ちゃん本舗に行ってきました✨離乳食のベビーフードも最近はよく買うようになってきてまとめ買いもしてきました。
食べムラがすごいので、残す時は結構残してもったいないです💦甘いフルーツ系やデザートは食べるんですけどね😅
93
2018/06/26 03:50
トイプードル
出産後
おはようございます!

日曜の夜もポララミンを飲んで寝て眠気で日中ガッツリ寝てしまったのと、2人の寝返りで起きてそのまま眠れなくなってしまいました💧
私も足に掻き傷があってスカートはもう履けない位です😭

赤ちゃん本舗、家は土曜日に行ってきました!
同じくベビーフードをいっぱい買ってきたのですが、来月の半ばには3回食にする予定でストックが欲しかったのと、夫からまた私の作った物だと食い付きが悪いけどベビーフードだと美味しそうに食べると言われ買ってきました😥
頑張って作ってるのに..。
お粥とかより甘い物の方が家もよく食べて、スプーンを見ただけで口を開けて待ってます☆
ちょうどタイムセールの時間で、デニム調の可愛いオーバーオールみたいな服を買ったので今日着せて行こうかな~と思ってます!

下痢の方は一応受診して下痢止めを貰って今は良くなりました😅
乳製品に弱い体質かもしれなのでもう少し大きくなってからあげるか、少ない量でと言われました💦
94
2018/06/27 14:42
なち
出産後
こんにちは。

昨日もありがとうございました~(^ ^)
こんな風に気になるイベントなどに好きな時に出席したりして過ごす毎日も楽しいな~と思うと保育園探しもますます憂鬱で…😅

今日は珍しくゆっくりお昼寝をしてくれているので私もかなり久しぶりにお昼寝しました。やっぱり昼寝するといいですね✨
天気も悪く、明日は予防接種もあるのでゆっくりしていました。

離乳食のお話、うちだけじゃないんだ~とか知れたので少し気持ちに余裕も💨
BFは味が濃いからやっぱり好みますよね。
離乳食ストック作りしようと思ったけど、気分の時じゃないと作る気がおきないですね😪
95
2018/06/28 08:49
トイプードル
出産後
おはようございます♪

今日は注射なんですね!
雨が降らない時間だと良いですね😢

私も昨日はいっぱい昼寝をして1時間半位は奇跡的に3人で同時に寝てました✨
1日ゴロゴロしている予定でしたが、午後から揃ってギャン泣きされ西区のアピタに行って買い物してきました!
この前みたいに変な時間に公園に行ってママ友集団に遭遇するより気持ちが楽でしたが、男子にもれなく泣かれました😭
寝ぐすりもありましたが、どこもセールをやっていて「ただ今のお時間、付いてるお値段から更に30%オフ。」みたいな大きな声に反応して泣いてました💦

家から出る事の出来ない時期が過ぎて、私も好きな時に行きたいイベントに行けるこの生活が楽しくて保育園は遠い未来みたいに思ってしまってます😥
子育て生活が楽しいのはイベントなどに一緒に参加してくれるなちさんの力が大きいです☆☆
1人だったら双子だから諦めよう..と家に閉じこもって毎日昼寝+ワイドショー生活だったと思います💨
(今も出掛けない日はそうです..。)

ベビーフード、この前先生の家から娘が置いて行ったとお下がりを貰いました!
自分の作った物を一切拒否するなら問題ですが、小児科の家でも使う位なのでもっと気楽に使っても良いのかもしれないです✨✨
96
2018/06/29 17:34
なち
出産後
こんばんは✨

今日西松屋でチャイルドシートの暑さ対策の物を買いに行ったら、例のムーニーの水遊びパンツが広告の品で299円だったので買いました♪安いですよね!
BFもついでに買い足し…😓自分が食べて美味しそうなものを選んでます😂
お粥をこの買ったBFに混ぜたりして食べてますがお粥や野菜単品だけだとダメみたいです。

今どこもセールしてますね♪確かにあの呼び込む声は大きい…。
よくあんなに声だせるな~私には無理だ!とよく思っていました😅
買い物すると気分転換になりますよね✨
ママ友軍団に遭遇するよりも、買い物の方が気が楽なのは分かります💨

保活、していますか?💦
保育園見学の電話まだしてないです😥
まだ1歳半で入れたくなくて…でもそうも言ってられないんですが💨
もっと気軽に電話すればいいんでしょうけど、見学乗り気になれなくて😪
97
2018/07/01 08:17
トイプードル
出産後
おはようございます♪

朝から暑いですね💦
昨日は夫が休みで、4人で買い物に行って来たのですが、2人ともチャイルドシートとエルゴに接している側が汗で湿っていたので私も暑さ対策のグッズを買わないといけないです!!
水遊びパンツ、私は他の2ヶ所で見ましたがどちらも(398円+税)でした💨
まだどっちを入れるか決めてなくて買っていなかったのですが、男子を入れる事にして私も西松屋で買います✨
男女兼用なら良いのに..。

ベビーフードにお粥を混ぜるのはかさ増しになって味も薄まるし良いですね!
私もそうしてみます😋
パウチタイプの物だと当たり前ですが、2人には少なくて豆腐やじゃが芋とかでかさ増ししてました💧

保活はやる気がまだ戻らず全然ですが、今日が展覧会の日です!
昨日の買い物帰りに職場周辺を通って、今まで考えていなかった保育園が3つ位あって見学に行く所より全然近かったので、ホームページとか見てみようと思ってます☆☆
見学はするか..しないか..みたいなテンションです。

明日のベビーマッサージ、義理の両親と総勢5人で行く事になり、どうなるかちょっと心配です😥
マッサージの間女子を遊ばせてもらう予定で、終わったら男子も合流して一緒に遊ぼうと思っているのですが、絶対泣くだろうなと思います。
98
2018/07/02 13:33
なち
出産後
こんにちは♪

この暑さにやられて、頭痛でダウンしてました(;_;)最近、気温が30℃近い猛暑の日は必ず頭痛がするので困ります😥

保育園、近くに3つあったんですね!
見学って、現在の空き状況に関わらずしますよね?
昨日は展覧会どうでしたか?

ベビーマッサージ、義理両親も来るんですね♪
一緒に来てくれると両方遊ばせてあげれるのはいいですよね✨

うちは父の日、向こうの事故から渡せていなくて旦那が連絡をとったのですが
義母はいるけど義父が仕事で、2人とも会いたがってるから…とか言われて2人いる時とうちの旦那の休みと合わず結局まだ渡せず、もう日程を合わすのも面倒になってきました(^◇^;)
すごく会いたいから…毎日写真みてる…。とか色々言う割には向こうから日程の提案もなく、結局こちらから聞いてばかりで💧それでも合わないので😓
99
2018/07/03 12:46
トイプードル
出産後
こんにちは♪

今日は買い物にも行かないつもりで朝からゴロゴロしてました💨
暑いと私も元々の偏頭痛持ちなのに加えて更に頭が痛くなるので、家に居る時は冷えピタを貼ったりコーヒーを飲んで強い痛みが来ないようにしてます😢

職場周辺の3つの保育園、ホームページを見たら偶然にも全て同じ所が経営していて、行事内容とかが一緒でした!
日曜に行った展覧会は、園の中が昭和に建てたみたいに古くて狭かったのですが、電話での対応と違い先生達の感じがとっても良くて、「ご縁があったらお願いします。」みたいな風に言ってくれてやっぱりここが良いな~と思いました☆
ただ、行事の手伝いがありそうなのが引っ掛かりました💦
他の所の見学は今ホントやる気が起きなくて、電話をする気力さえなく行かなくて良いかなと思ってます..。
やっぱり暑いと駄目ですね😢

せっかく用意した父の日のプレゼント、早目に渡したいですよね!
毎日写真見てる位会いたいって言われると、2人揃っている日じゃないと駄目なのでその状況は一番困りますね💧

昨日のベビーマッサージは男子が今までで一番のギャン泣きをして、注目を浴びて途中からあやすだけになったり、レディースの総長みたいな凄い人がいて、それが気になったりで逃げるように帰ってきて前回と違い楽しめませんでした😭
100
2018/07/04 16:00
なち
出産後
こんにちは✨

私は今週まともに出掛けてません😅今日は、少し読み聞かせなり何かに連れて行ってあげよう!!と思っていたのに息子のお昼寝が長く…その間に離乳食作ったり家の事をしていたら出るのが面倒になり結局1歩も出ずです😂
少し外出した方が気分転換になっていいけど最近の暑さには参ります😥

保育園見学、私も雨だし暑いし…と見学の電話する気がおきなく、とりあえずいいや…。と😊💦笑
展覧会はあの乳児園さんですよね?
ご縁があれば♪と言っていただけると、こちらもお願いしたくなるような感じですね😌
行事の手伝いは確かに面倒だけど他の園も書いてないだけで、ありそうですよね😥

ベビーマッサージ、残念でしたね💦
こればっかりは子どもの気分次第で読めませんよね😂
レディースの総長のような人、気になります😅

義理両親は、義父が仕事がとても忙しい人なので日程を合わせるのも一苦労と言うか…。
早めに渡してしまいたいですが、日にちが合わず、特に義母に対して苦手意思がある私としては会うのも中々…😓
101
2018/07/05 09:17
トイプードル
出産後
おはようございます!

今日は蒸し暑くて風が強そうな感じですね💦
この天気が一番頭痛に悪いです。

私も昨日離乳食のストックをと思って作りましたが、その日のうちになくなってしまいました😢
相変わらず手作りの物は何これ??みたいな凄い顔して食べてくれてます💨
3回食はもう少し延期したい気分です。

お出掛けはホント昼寝の時間に左右されますよね..。
昼寝しないと機嫌は悪いし夜寝ないし💧
ただこんなに家でベッタリいられるのもそんなに長くはないので、3人で家の中でただゴロゴロしているのも大事な時間と思ってます✨

日曜の展覧会は見学を断られた?目の前の保育園で、乳児園の見学は今月の31日になります☆
ちょうど職場に保険証の交換に行く日で、この日までに保育園の現状と私の気持ちをまとめておかないといけなくて、上手く伝えられるか心配です。
空いてる所はあるけど、4月まで入れたくないとは言えないので、見学までしたけど駄目でした..的な事を何度も頭の中で考えてます😥
家はどのみち2人をこの時期に同じ所に入れる事はほぼ無理と言われてますが、8月後半の保育園空き情報で近くが全て不可になると気持ち的には楽になりそうです。
102
2018/07/07 16:39
なち
出産後
こんにちは😌

ベタベタした気候が暑いより苦手です💦
でも猛暑にならなければ頭痛もしないようなので、それだけは良いですが✨

今日やっとゲートを買ってきたのであとで取り付けてもらいます。犬が居るので犬が通れる分、穴開ける?などして細工しないとです💦

離乳食、BFを混ぜてみても進みが悪くて…
1日、何十gとか参考程度にしてますが
全然食べれてない気がします!💦
ベビーダノンになると大きい口を開けて待っているので食に興味がないわけではないみたいです😅

昨日の虫除け、帰ってきたらリュックの中がアロマの匂いでぷんぷんで旦那にも何この匂い……😓って言われるくらいキツくて💦本当につけれるかな?って思っちゃいました!
漏れてたのかな。

8月にイベントなどがないのは残念です😭
でも読み聞かせや手遊びはいつも通りですよね~!
7月のイベントもたいして、予約してないので…もし何かあったら誘ってください♪
あ、あと保育園の見学も行かないとです😓
31日、うまく気持ち伝えてこられるといいですね!余計な事は言わないように言葉を選んで話さないとですよね😱でもそこで伝えれれば、とりあえず8月後半の空き状況も可にはならなそうだし、少しは楽になりそうですね!
103
2018/07/09 11:17
トイプードル
出産後
こんにちは!

夜中に2人に何度か起こされて怠かったので2度寝してました😅
今日は外に出るだけでも暑そうなので引きこもる予定でいるので、イベントとかまた調べてみます!
1つ来週に公園でやる申込み不要の体遊びがあったので明日用紙を持って行きます☆

ゲート買ったんですね!
家は引き出しを開けて薬をいじったりするようになったので、引き出しロックを買いに昨日新発田イオンに行ってきました。
近くでも買えるのに、夫が何のやる気を出したのか新発田イオンが良いと言い出して..😓
ベビーダノンがここでも売っていましたが遠いですよね。
暑くて保冷ジェルを初めて使ってみましたが、向こうに着いた時には既に保冷効果はなくなってました💦

虫除けスプレー、私も閉め方が緩くてカバンの中で若干漏れてました😭
体に付けるのはちょっと怖いので、ルームスプレーやオムツのゴミ箱に吹きかけて使おうと思ってます!
イベントにはなりませんが、区役所で27日と28日にハンドメイドの雑貨とかのワークショップがあってあの先生のお店も出るみたいです✨
104
2018/07/10 10:55
なち
出産後
おはようございます。

ごめんなさい、ベビーダンスキャンセルしました!
一応なんとか支度だけして、様子見てたんですけど治るどころか悪くなり😢

頭痛が昨日今日と酷くて、ロキソニンも効かず何度か朝から吐いていてこの状況でエルゴをしてベビーダンスは無理だと思い(;_;)

今度こそベビーダンス楽しみにしていたのに本当にショックです。
そしてリベンジで一緒に!と楽しみにしていたのにごめんなさい(/_<。)
105
2018/07/11 07:57
トイプードル
出産後
おはようございます♪

頭痛、今日は大丈夫ですか?😢😢
痛みが強くなると薬も効かないので、育児もあって難しいかもですが、無理をしないで横になって下さいね!
私も何度も経験していますが、痛みがピークになって吐くと誰か何とかしてって!いう位ホント切ないですよね..。

ベビーダンス、私よりなちさんの方が行きたかったですよね💦
ダンス自体は楽しくてあっという間の時間でしたが、NP軍団いました😥
今回は3人で、私がツートップと思っている2人がいて、ここでは書ききれませんが、相変わらず他の参加者はシャットアウトの3人だけの世界が広がってました💨

支援センター併設の保育園の事を喋っていて、そこに入れたいけど..と言う話が聞こえたので職場からも近いし第4~5候補に書こうかなと思ってましたが止めました😭
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと