• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
S会で出産⑤
2018/03/10 00:15
なち
出産後
こちらに新たに作りました✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.268〜287)(284件中)
268
2019/12/03 23:09
なち
出産後
こんばんは♪

保育園、大物の荷物の時はあの距離、荷物持ちながら2人連れて歩いてますか?💦
道路が近くて、ちゃんと歩いてくれないと危ないですよね😭

旅行の行き先はまだ宿選び中ですが、福島か草津で悩んでるところです!
温泉でゆっくりできて、バイキング付きで探しています。

那須の千本松牧場、私も前の旅行中にいいなぁと思っていましたが結局南ヶ丘牧場に行きました。
善光寺もいいですねぇ😋
イヤイヤ期の機嫌がわりとよくて、楽しめたならよかったですね😄

インフルエンザ流行と聞くと、遊び場に行くことが嫌になりますが、そうも言ってられない程体力もついてきたので、寒くて公園遊びもできないので、諦めて支援センターなど遊びに行かなきゃかなぁと思ってます😥

T公園の週末の混み具合は、すごいですよね😓
〇賀〇川沿いの遊具のある公園に行った日と同じ日に私たち家族もお昼から行ってました😉午前中でしたか??
滑り台がいくつかあって、小さい子も乗れるような作りのブランコがある所ですよね?
よくあの公園は行ってます!
269
2019/12/10 14:35
トイプードル
出産後
こんにちは♪

今日は暖かいですね😆
昼休みに不要品を売ってきたりと色々と外に出る用事を足してきました!
ベビーカーやおんぶ紐などまだまだ売りたい物があります💦

4月入園の結果はもうそろそろですか?
実は昨日保育園の近所の人から保育園の裏の道を送迎の時に通らないで欲しいという苦情があったと言われて(スクールゾーンでもない普通の道です。)私だけではないのですが、そんな事で苦情を言われるならもっと自分の通いやすい所へ転園した方が良いのかな..と悩んでいて、2次募集で空きがあれば4月から転園しようかなと少し考えています。
○の下公園の前の新しい保育園がやっぱり良いなと思って見ていたらなちさんが見学に行った保育園と経営者が同じでした!
(大通りでドラッグストアの近くです。)

川沿いの公園ですが、家が行ったのは本当に空港近くの松○橋の橫みたいな所でもう少し行くときっとなちさんと同じ場所になるのかもしれません😅
あそこは穴場ですが冬は厳しいですよね。

旅行、福島も草津もどちらも捨てがたいですね💦
私も日帰りで良いので温泉地に行きたくなりました!
270
2019/12/13 23:20
なち
出産後
こんにちは♪

この前は暖かい日でしたね。その日友達と子連れランチをしていたんですが、うちの子は個室で騒いで逃走したりヘトヘトでした😥
トイプードルさんの男の子はどんな感じですか?
ベビーカーや抱っこ紐は、もう売りますか?

保育園の通知は、クリスマス辺りだと思います!
クレーム、普通の道を通るだけでもですか??
何だかそれはこれからも考えると、転園したくなりますね😥
裏の道は、私と支援センターに行った時、通ってないですよね?
〇の下公園の保育園、あの保育園と経営者同じなんですね!
ドラッグストアの横ですよね。
見学した時もよさそうだったので、一応希望にも書きました。

松〇橋をこえたすぐの所にも公園がありますよね!そこかな?
公園遊びも厳しい季節になってきましたね😭

明日、福島に1泊してきます😄
子連れ旅行でちゃんとした温泉旅行は初めてなので、どんな感じになるのか不安ですが行ってきます!
271
2019/12/20 13:51
トイプードル
出産後
こんにちは♪

旅行はどうでしたか??
温泉も赤ちゃん(もう赤ちゃんではないですが💦)も水遊びパンツ着用とかで入って良い所もありますよね✨
家はやっと家族4人で外食デビューをしました!
近くのビュッフェに行ってきたのですが、意外とゆっくり食べるので何とか最後まで堪能する事が出来ました😆

保育園の裏の道ですが、なちさんと一緒に行った時には通っていなくて、あの小さな保育園の前に坂道を上がる道が大きな道と平行してあって、そこを通らないで欲しいという事でした💦
小学生もいるし一時停止もせずスビードを出す車がいて何度か危ない目にあったと書いてありました。
それを言うならその小学生も親も道の真ん中を歩いていたり立ち話をしていて危なくてどっちもどっちなんだけどな..という感じです😥
4月入園の2次募集でどこにどれだけの空きがあるのか気になって気になって。

お友達と個室でランチ良いですね✨
私はランチに2人を連れて行く事が難しいので1回だけ子どものいない友達(後で不妊で悩んでいると知り2人を連れて行って後悔しました😢)と行ったお店がテーブルにお子さま椅子スタイルだったのと、最初に書いたビュッフェのようにゆっくり食べるので脱走する隙も暇もなかった感じでした!
飽きてきたら男子はお店の備品などイタズラをすると思います😓
昨日私と2人が流行り目かもしれなくて仕事と保育園を休んで眼科に行ってきたのですが、ただの結膜炎で時間もあったので伊勢丹のスヌーピー展に行ってきて、男子は行きたい場所に行きたいと大声を出して本当に大変でした。
一応「ズッピー(スヌーピーの事をこう呼んでます。)見た。踊ってた。」と行ったことは覚えてました😅
その後で松○橋の所の公園にも行ってきたのですが、男子が水溜まりで転び悲惨な目に合いました..。

ベビーカーとおんぶ紐(エルゴじゃないおんぶを簡単にしたくて買ったやつです。)は全然使っていないので捨てるより売りたいのですが、通っている美容院の人がバウンサーを売りに行ったらSGマーク?が無い物は買い取れないと言われたと言っていて、どこかにある気がするので探してます!
服も増える一方だったり、西松屋が近いせいか、クラスの子とのかぶり率が半端ないです😭
272
2019/12/27 22:40
なち
出産後
こんばんは。
もう年末ですね😉お休み、明日からですか?

保育園の結果が出て、未決定者調整の紙が入っていました😖
まさか、全部落ちるとは思っていませんでした!!
空きがあるところで、また希望を出します。
あいていて、近くのところがあまりなくて...
あの例の公園にところにできる新しい保育園も希望に書くかもです。(近道があって家から10分です)

温泉旅行は、楽しかったです♪
帰りに、東北サファリパークに寄りましたが、車の中から餌をあげるタイプで子より親が楽しんでいました(笑)

ビュッフェ、私も何回か子供連れて行きました😊
周りが騒がしいし、大きな声を出しても気にせずゆっくり食べていられますよね!

結膜炎、治りましたか?
スヌーピー展やってますよね😊ズッピー、呼び方可愛いですね😍
273
2020/01/02 13:12
トイプードル
出産後
明けましておめでとうございます✨
今年も色々とお話し出来たらなと思います!

お正月のお休みは12月28日~1月5日までで今日は夫に2人をお願いして万代のセールに来ています😆
ジェラピケの福袋が奇跡的に残っていて(目の前でなくなりましたが。)長蛇の列に並んでいる最中です。
日頃のストレスでかなり散財中ですが夫には言えないです..。

保育園、残念でしたね😭
去年は5次募集なんて言葉も見たのでまだ希望はありますが、保育料の無償化などもあって今回は余計に希望が多くなったのもあるのかもしれませんね。
新しい保育園までなちさんのお家から近道があるんですね!
家もそれこそ10~15分で行けるのですが、朝のラッシュ時は右折が難しくて、プラス5~10分はみないと駄目そうですがそれを抜けばとっても良さそうなんですよね😥

結膜炎は治ったのですが、またすぐに私だけ充血と目の痛みがあり、かかり付けで睫毛が刺さっていると言われて、何本か抜いてもらったら劇的に楽になりました!
ただの目やにと思っても一応行かないと保育園から連絡が来るので本当に困ってしまいます。

明日、明後日と家の実家、夫の実家へ行きますが今回も色々と嫌味を言われる気がして憂鬱です😓
274
2020/01/12 22:34
なち
出産後
遅くなりましたが、あけましておめでとうございます😆
今年もよろしくお願いします♪

日頃のストレスでお買い物、あるあるですよね!
何か福袋などは、買いましたか?😌

私は両親との旅行や、車買い替えがあったので何も買いませんでした😖!

保育園の申請をまた出してきました。
第1希望ではないけれど、公園の所の新設の保育園も書きましたが、
(通勤ラッシュの時間に試しに車で行ってみたら15分でした。)
新設で枠も多めに設けてるから入りやすいと思うと言われました!
転園は、まだ考え中ですか?😌

睫毛が目に入るだけでも痛いのに、刺さっていたなんてもっと痛いですね〜😭
私も正月明け早々に眼科に行きました!
子供が犬と遊んでいて、掃除用具?のコロコロを思いっきり持った瞬間、私の目に😢
目の上を少し切って、充血して腫れたのでびっくりでしたが結果何事もなく打撲だけでした!

お正月の集まり、両家とも大丈夫でしたか?😥
今は『帰省ブルー』と言う言葉があるくらいですもんね。
私は大晦日に義理実家に行きましたが、やっぱりいい思いをして帰ることはなかったです!
275
2020/01/20 14:08
トイプードル
出産後
こんにちは♪

今日は寒いですね😢
さっきちょっとだけアミングの子ども服のセールを見てきて女子の物だけ買ってきました!
実は土曜日にも行っていて、30%offで買った物が今日は40%offになってました..。
今日は土曜日にどうしよう??と迷っていたアウターを買ったので40%offで良かったです✨
お正月のセールではカバンと財布など自分に色々と買ってしまいました💦

保育園の転園はこの春は空きがあっても無理かな..と思っています。
つい数日前に進級してから使うのに今から練習するとリュックとスモックを買ったのですが、サイズやスモックにはポケット2つとか、リュックのチャックはこんな感じで開く物とか指定があり、あちこちの店を回って探すのに疲れたのと、2人合わせて1万近くになり、転園するとまたその園に合わせた物が必要になるのでこの労力とお金をを無駄にしたくなくて😭
それでも2次募集で2人同時に入れる枠の空きがあれば考えると思います💦
新しい所良いですよね!

お正月は家の親も8月に2人に会ったのを最後に会わせていなかったので喜んでいました!
ただ頻繁に連れて帰るとまた嫌味を言われるんだろうなと思います。
義理の両親も1ヶ月振り位だったので喜んでいて、今回初めて○後茶屋のお座敷でご馳走になったのですが、大人しく食べていたのでここなら大丈夫かなと今後の外食の参考になりました✨

突然ですが1月29日の水曜日の午前中なちさんは何か予定はありますか??
職場が先生の都合でお休みになるので久しぶりにあのホームページに写真が出る2階にある所の支援センターに行こうと思っています。
前にお話しした事のあるボランティアさんがいるので行った遊び場で一緒に遊んだ事のある方がこの前赤ちゃんの注射に来て、上の子(同じ2歳です。)も外に出したいしお友達の赤ちゃんも誘って行くのでここがお休みなら一緒にどうですか?と言われて。
その方は雨などで天気が悪かったりすれば赤ちゃん連れなので行かないと言っていました。
10時には行く予定なのでもし都合が合えば是非。
今はインフルも流行っているので無理だったら全然気にしなくて良いので返事もしなくて大丈夫です✨
276
2020/01/27 21:45
なち
出産後
こんばんは😌

この時期は、どこも子供服のセールしていますね!
アミングも40%offになるんですね😆

そうなんですね!揃えるもの、いろいろと指定されるんですね😥聞いただけで大変そうです。
1.5次の保育園の結果が近いうちにきます😭

明後日、久しぶりに子供同士会わせたいし
行きたいなーと思ったんですが、
実はうちの母が手術をして退院してからここ最近は毎日、実家分の夕飯を作って届けていて余裕がなく😢この状況で、遊び場に行って菌を貰うのも怖いのでやめておきますね(;´Д`)

私の胃痛も12月不調で、トイプードルさんに教えていただいた病院に行き予約をして
10日前に胃カメラをしてきました。
麻酔の効きが悪かったのか追加されたらしく、胃カメラ後休んだもののフラフラで帰りました😭(胃カメラ後の先生からの話も、うる覚えです💦)胃の中は綺麗と言われました。
トイプードルさんは、マウスピース?をした時はもう眠っていましたか?
277
2020/02/03 13:51
トイプードル
出産後
こんにちは♪

今週はついに雪が降るか積もるかもしれない予報ですね😢
保育園のあの坂道がとても怖いです。

なちさんの保育園の結果の通知は出ましたか??
2次募集、空いている所がまだまだありましたね!
○浜橋を渡りきった右側に数年前まで大きな建物の温泉と宿泊施設があったのって知ってますか?
そこに4月から北区の保育園が移設するらしく今工事中で、すべり台とかも見えていて、夫がそこなら自分が送迎出来るのに(本当にする気があるのかは分かりません💦)なんて言っていて、確かに距離だけみると家から10分もかからないのでそれも悪くないな..と思ってしまいました😅
金曜の雨の日の帰りに2人を抱えきれなくて園庭で女子を落としてしまい、帰り道ず~っとギャン泣きで、悪天候の送迎も難しくなってきました。
男子をちょっと車に置いて1人1人..と思っていましたが男子もギャン泣きでどうしようもなくて今後はレインコートなどで対応するしかないのかな?と思っています。
ちょうど3年前は移植後で上手くいくかだけを考えていたのに、もう保育園の事を悩んだり考えているのって不思議な感じがします。

なちさんのお母さん、術後なんですね。
今年は去年程インフルエンザも流行っていませんが、先週から患者数が一気に増えたので皆さんで気を付けて下さい💦
溶連菌も結構います..。
胃カメラもしてきたんですね!
私も追加で麻酔をされましたが、最初のトイレと診察の時だけちょこっとよろける程度で、せっかくだから万代でも行こうかな..みたいなテンションで終わった気がします。
私は先生がカメラ室に来て、点滴から薬を入れますねと言われた直後から記憶がありませんでした!
今後も定期的にあの内科でカメラをしてもらうつもりです。
胃薬など出して貰えましたか?
278
2020/02/09 22:06
なち
出産後
こんばんは😄

雪降りましたね!でも、思っていたよりでした。
インフルなど感染症流行ってるんですね😓
もうずっと遊び場など行ってないので風邪もひいていません。
母も仕事復帰して私に余裕もできたので、遊び場連れて行こうかなと思いましたが、まだインフル怖いです😭

保育園、決まりました😌家の近くの新しくできたところです。
(例の公園のところではないです。)

〇浜橋渡りきったところの宿泊施設分かります。あの場所に保育園が移設されるんですね!
旦那さんも協力してもらえそうなら、いいですね😊近いのは本当いいですよね!
でも橋だけ混雑しそうですね。
4月転園をするとしたら、申し込みもう終わりましたよね。

胃カメラのあと家で休んだんですが、2回吐いてしまいました。
胃カメラの時、意識がなくなる直前に動悸?が凄くて、えっ!?とビックリしたんですが麻酔の影響ですかね😭

胃薬は出してもらいました!
最近は頭痛の方が酷くて胃痛は大丈夫なのであまり飲んでいません😄
279
2020/02/16 22:06
トイプードル
出産後
こんばんは♪

本当に雪が思っていたより降らなくて良かったです💦
それでも大雪?が降ると言われていた初日は帰り道に園の前の坂道が凍って、私の前を走っていた車が坂を登れなくて立ち往生みたいになっていて私もああなったらどうしよう..とかなり怖かったです😭
家に着いたのもいつもは18時30なのですが、ノロノロ運転で19時近くになってました。

保育園お家の近くで決まって良かったですね!!
毎日の事だから少しでも無理なく通える場所が一番だなと感じてます💧
これから準備が色々あると思いますが、4月入園だとちょうど時期なのでお店にも必要な物がちゃんと揃っているのかなと思います✨(途中入園で手に入らなかった物があちこちでいっぱい売ってました😢)

胃カメラの後の気持ち悪さは麻酔の副作用だと思います💦
意識がある状態でカメラを飲むのと吐き気に耐えるのとはどちらも選べませんよね😭
もしまた同じようにやるなら前回こうなった..と伝えると吐き気止めの薬も使ってくれるかもしれないです💧
私も漢方薬を飲んだり飲まなかったりで頭痛がスッキリする事がないのですが、この前私の症状と全く同じ人の頭痛が治ったというのをテレビでやっていて(使用回数を超えた薬物の乱用による頭痛です。)なちさんが以前に行かれたクリニックに来月の臨時で仕事が休みの日に行けたらなと思っています!
今度こそ治したいです..。
280
2020/02/21 00:17
なち
出産後
こんばんは😄

最近はコロナウイルスの流行で、どのくらい感染が広がるのか怖いです😢

あの坂は、かなり急な坂ですよね。
凍ったらと考えると確かに登れなくなりそうです!今年は全然雪が降らなくて良かったですね😭

今週末に園の説明会があるので夫と子供と行ってきます。
準備大変そうですよね😅
オムツの名前や洋服の名前は、全て手書きにしましたか?

10年前くらいにした意識があるなかでの胃カメラは本当に辛かったので、
次回するとしても、胃カメラ後の気持ち悪さを取ると思います。

頭痛、私は週一ペースで痛くなっていて
漢方+肩に湿布(肩こりからの頭痛なのかなと思って)で様子見してから、ロキソニンです😅
私が以前教えたクリニックは、母の職場の人達が頭痛持ちの人が多いみたいなので何人か紹介したらしいんですが、評判が良いみたいです。
初回は、MRIを勧めてくると思います。
281
2020/02/25 13:41
トイプードル
出産後
こんにちは♪

29日の土曜日が保育園の発表会なのですが、ず~っと熱を出していなかった女子が昨日の夕方から熱を出してしまい、今日はお休みしています😢
去年もアデノで欠席しているので今年は何とかただの風邪の熱で終わって欲しいです..。
ここ最近はインフルより高熱が続く風邪が流行っていました💨
朝に夫が向こうの実家に連れて行こうとしたらママ~とギャン泣きで反り返って車に乗せられないと言われ、結局私が保育園と義理の両親の所に行ってバタバタして大変でした💦

保育園の説明会、準備する物はいっぱいありそうでしたか??
入園が決まって私はまず始めにお名前スタンプを買ったのですが、その時はインクが綺麗に付かないなどイマイチ使いこなせず、オムツは全て手書きにしていて、洋服はマジックのインクがタグに書くと滲んで汚い感じになるので、洋服用のアイロン接着不要のお名前シールみたいな物に手書きで書いてタグに貼り付けています!
そしてやっと念願のテプラを買ったので、コップやスプーンなどプラスチック製の物に貼るのが楽しみです✨
“ガーリーテプラ”という物でリボンなどにも文字が打てるらしくとっても可愛くて作っているとテンションが上がります😅

いつだったか忘れてしまったのですが、“おかあさんといっしょ”のコンサートが今年は市内でやるみたいなので申し込みをしようかな~と思っています!
(申し込みまで登録したり色々面倒そうです。)
今もまだまだおかあさんといっしょに夢中で、DVDも借りたりしていて、今日みたいに義理の両親の所に行く時にはとっても助かっています✨
女子は最近プリキュアも観るようになって、「○○プリキュアになりたい。スカートはいて、お姉さんみたいに髪可愛くして。」なんて言うようになってびっくりしてます!

駅方面の頭痛の病院はこの前うちの患者さんもあの先生はとっても良いからあなたも行ってみたら..と言っていて本当に評判が良いみたいですね!!
その患者さんは数十年来の頭痛が嘘みたいに治ったと言ってました。
282
2020/03/03 13:19
なち
出産後
こんにちは!
コロナウイルスついにこっちの区にも来ましたね。

女の子の体調はどんなですか?
保育園お休みの時は義理両親がみていてくれますか?😊

説明会行ってきました。
準備するのものは手作り指定の物などはなかったので、とりあえず準備しやすそうです。(裁縫が苦手なので助かりました…。)
名前書きの件、聞けて助かります😭✨
私もオムツ手書きにしようと思います!
洋服は私もシールにしようと思っていました。
テプラ買ったんですね!
テプラあると本当に楽だし羨ましいです😍

保育園に送る時間って何時くらいですか?
8時から預けられるんですが、9時までに行けばいいとのことで、8時半くらいでいいのかな?と悩んでます!
まだ求職中なので、時間にしばりがないので迷います。

おかあさんといっしょのコンサートは1月から映画館でしていますよね?
うちは、しまじろうが3月にあるんですが喜びそうだなぁと😌
こどもちゃれんじをしていて、すっかりしまじろうが好きになりました(笑)
女の子、もうそんなにお話出来るようになっているんですね!
すごいです😊
うちはまだそこまでは話せないですが、よく話すようになってきて可愛いです💨
283
2020/03/07 21:36
トイプードル
出産後
こんばんは♪

コロナ近くで出ましたね💦
接触もないのでそこまで怖いとは感じないのですが、マスクやトイレットペーパーなどが本当に買えなくてそっちの方が怖かったです😥

女子の熱はアデノでしたがギリギリ発表会に間に合い、出ることが出来ました!
1週間近く休んでいたのにちゃんと踊っていたのですが、毎日練習していた男子の方がギャン泣きでただ立っているだけでした💦
出席停止の4日間は義理の両親の所に毎日預けていました。
さすがに毎日見てもらうのは..と思い今回初めて病児保育の登録と予約をしておいたのでなちさんも保育園に行く前に病児の登録を済ませておくのをお勧めします✨
私はK病院の敷地内にある所に行ってきました。
そしてさっきから男子が熱を出し始めたので彼もうつったのかもしれません..。

うちの保育園は7時30分から空くので私はその時間から連れていっています。
皆が揃うまでは自由遊びで多分置いてあるオモチャで好きに遊ぶだけなので最初は10分前位までに預けると良いのかな?と思います!
もしかしてひらがな3文字の保育園ですか??

おかあさんといっしょのコンサートですが、本物?が歌ったり踊ったりでやってくるやつで申し込みの案内がもう少しなのですが、コロナ騒ぎで中止になるような気もします..。
うちもいつの間にかしまじろうにはまっていてキャラクターの名前も言えてました😅
こどもチャレンジやってるんですね!!
私も何度も申し込もうかなと思ってはいたのですが、2人分になるので悩んでました💦
284
2020/03/17 22:45
なち
出産後
こんばんは😄

毎日コロナの感染者数増えていきますね💧
入園式があるのか?と悩んでまだ私の服も子供の服も用意できてません(;_;)
ひらがな3つの保育園です!評判など聞いたことありますか??
登園時間、参考になります!慣らし保育が不安です。。。

発表会でれて良かったですね😆
男の子より女の子のほうが、しっかりしていますね!
その後、男の子はアデノでしたか?
病児保育のあるK病院は、く○○病院ですか?

こどもちゃれんじ、遊びながら学べる!って感じです。
こどもちゃれんじ以外にもおもちゃ買っていますが、うちの子はこどもちゃれんじのおもちゃが1番遊んでいます😊
285
2020/03/24 13:41
トイプードル
出産後
こんにちは♪

少しずつ春っぽくなってきましたね😆
前回書き込みをした男子の熱は想定外のRSで、咳や鼻水が酷くて1週間休み、翌週の日曜日に女子にもRSがうつってトータルで3週間近く義理の両親に見てもらっていました💦
アデノがうつらなかったのが奇跡です。
病児の登録に行ってきたのは○戸病院でした!

なちさんの保育園、私の中でここかな?というのが3つ位あるのですが、3つとも評判は聞いたことがなくて😅
1年半保育園に通って今思うのは、子どもと先生の相性が合えば良いのかな~と。
私からすると担任の先生が新卒と2~3年目位の若い先生なので、ちょっとミスが多く(例えば他の子の持ち物と間違えました..と家まで取りに来た事が男子の先生、女子の先生それぞれであります。)子育てで困っている事も去年のベテランの先生だと相談出来たのに今年は全然で、頼りないなと思いますが、2人とも○○先生好き!というような事を言うようになったのでミスも±0みたいに感じてます💦

こどもチャレンジのおもちゃは大人から見ても魅力的なので喜びますよね!
家はこれといったお気に入りのおもちゃはなくて、よく床にガチャで買ったアンパンマンのマスコットなどが落ちているのですが、それを投げて遊んだりとにかくおかあさんといっしょを見せておけば間違いないです。

なちさんに教えてもらった頭痛のクリニックにこの前行って来ました!
その日にMRIを撮って異常なく、偏頭痛と薬の飲み過ぎなので予防薬を飲みながらしばらく通院して治す事になりました😢
話しやすいし話しも聞いてくれる先生で良かったです✨
286
2020/04/08 11:27
なち
出産後
こんにちは😄
だいぶ遅くなりました…
入園準備に入園式、そして慣らし保育とバタバタしていました。
今日は慣らし保育3日目ですが、カバンを見るなり泣いて、保育園のワードを出すだけでも号泣です😢
心が痛くなり帰りの車で泣きそうになりました💦

3週間、保育園はずっとお休みでしたか??
今は元気に通えていますか?
ちなみに2歳クラスは何人くらいいますかー?😊

担任の先生と子供の相性、大事ですよね!
〇〇先生好きって言ってくれるのは安心できますね!
うちの子のクラスの先生も皆若くて、新卒って感じです。

来週くらいから求職活動も始めようかと思っていますが子供がいると面接の前の電話で断られるとも聞くので大丈夫かな😅と不安ですが頑張ります。

頭痛外来行ってきたんですね😆
MRIなにもなくてよかったです!
予防薬なんてあるんですね!
287
2020/04/14 13:35
トイプードル
出産後
こんにちは♪

桜が咲いたのにまだまだ朝は寒いですね💦
保育園、慣れてきましたか?
最初はホント心が痛みますよね😖
その代わりそういう気持ちがあるからこそ帰ってきたら優しく出来るのもあるかもしれません。(私はそうは思いつつもすぐに怒ってしまいます。)
就職活動も始めていますか?

家はRSの後1週間行ってノロになって休み、また先週1週間行って昨日から熱を出していて、細かい発疹があり園にも1人いたので今度はたぶん溶連菌だと思います😢(男子の方です。)
女子はノロにはならなかったのですが、土曜に桜を見に行った時に砂利道で転んで手を切る怪我をしていて、指が腫れて曲がらずそれで休んだりしていました。
アデノ、RS、ノロになって症状がある間は全て休んでいたので2月の後半から2人合わせれば1ヶ月は保育園に行かなかったかもしれません。
男子が保育園を嫌がって朝が大変だったのにまたこの熱でお休みなので保育園嫌いが悪化しそうです..。
2歳児のクラスは今22人いて、大丈夫?っていう位に狭い部屋でごちゃごちゃしている印象です。
なちさんの園は何人ですか?

頭痛の予防薬は今3種類出ていて、催奇形があるので妊娠を希望するなら飲めないと言われました。
寝る前に飲む薬があるのですが、その副作用がポララミンを超える眠気で、とても飲めず頭痛は通院前が10だと今は8位の痛みです。
やっぱり長く掛かりそうです😢
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと