• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
S会で出産⑤
2018/03/10 00:15
なち
出産後
こちらに新たに作りました✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.248〜267)(284件中)
248
2019/08/08 14:31
なち
出産後
こんにちは!

毎日35℃近く、外にいられませんね😪
息子が40℃の熱を出して病院に行ったりバタバタしていましたが、ようやく下がりました😭
結局ただの風邪でした。毎日40℃近くの熱+寝てばかりで食べない、飲まないで今回の風邪は焦りました。

胃カメラ予約できたんですね!先生が優しそうで良かったです。
採卵の時を思い出しますね💦トイプードルさんは、採卵の時 結構麻酔の効き目良かったですよね?(私は効きが悪かったです😢)

漢方は31番です。肩凝り、冷え性に聞くと言われましたがもう飲んでいません!
けやき通りの お○クリニックが頭痛外来もやっていて、そこにかかりました。
漢方+トリプタン(偏頭痛用)を処方され、少しの期間服用していましたが、最近はなぜかこんなに暑いのに痛くなりません。

トイトレ、全然してないんですよね。
補助便座(アンパンマン)を買って座らせた事はありましたが、音や音楽が鳴るのでおもちゃと勘違いしてしまったかもしれないです。
保育園が進めてくれて助かりますね😄
数回でもできるなんてすごいです!
トイトレするなら夏が良いって言われてますよね。

先週、義母がテレビ電話で息子を見ていて
電話先に主人と私がいるのを知っているはずなのに、「○○(主人)と○○(義妹)の2人にそっくり、もう2人にしか見えないわー」
「皆、○○ちゃん(私の事です)に似ていると言うけど、私は微塵たりとも思った事なんてないからね、絶対にこれはうちの家系だから。○○ちゃんの家系には全く似てないわ」
「私が産んだかと思うくらい、私が今もう1人産んだら、同じ顔が出てくるから!」←さすがにこの言葉には主人が食いつきましたが、
「本音が出ちゃってー」みたいな事を言われ、
電話が終わったあと涙が出てきました。
義母、いつからこんな人だったんだろう??と言う不信感と、あと私が産んだことを否定されているような気分になり(中々授かれなくて大変だった事も全て知っているのに)
もう距離を置こうと思いました。
お盆も親戚の集まりで参加予定でしたが、
ドタキャンして行くのをやめます😓
孫の誰々に似ている攻撃も今まで凄かったですが、私が産んでも同じ顔発言はさすがにないですよね。
249
2019/08/13 22:46
トイプードル
出産後
こんばんは!

切迫の入院からあっという間に2年が経ちましたね。
花火を洗面所から帰りたいって泣きながら見てたなとか、毎日食事がイマイチと嘆いていたな..と思い出しました😅

なちさんが行かれたその頭痛の病院、職場の先生からも痛いなら1回行ってみたら?と言われていた所です!
漢方の31番、教えてもらったこのタイミングで偶然手に入ったので今飲んでいます。
痛みはあるのですが、10あった痛みが4位になったので続けてみて胃カメラの結果を見て私も受診しようかなと思います💦
(長年の鎮痛剤の飲み過ぎで胃がどうなっているかも心配で。)
採卵の時の麻酔は激痛の瞬間以外は7~8割は効いていたかな?と思いますが、今回はまた違う薬なので効けば良いなと願うばかりです😭
病院で高齢の患者さんが夜に興奮してしまうような時に使っていた薬で、効き目にはやっぱり個人差がかなりありました。

お義母さんの発言は聞いているだけで何を言ってるの??と思います!!
○○家の顔は100歩譲って分かりたくないけど分かる事にしても私が産んでも同じ顔..なんて発想どこからくるのか謎ですね😥
こういうタイプの人の発言に振り回されるのは身内なだけに縁も切れず本当に辛いですよね💧
お盆はなちさんの実家には行きましたか?
250
2019/08/20 13:57
なち
出産後
こんにちは!

切迫の時の話を聞いて思い出しました!
本当に懐かしい。今となってはいい思い出化?してますがあの時は花火も見れないと泣いていましたよね😓

子供の風邪のあと私も風邪をひき、治ったと思ったらまた喉が痛く…今日半休の母に子供をみてもらって病院行ってきます。
かれこれ10日間以上治らず😥夏なのに、夏らしい事もできずお盆も花火だけは見に行けましたが寝てばかりでした!
私の実家には行きました。(といいますか、一緒に外食に行きました)
義母は、夫の食べたいものを聞きお盆に届けに来ました。(夫は肉が好きで、義母はヒレ肉をチョイスしてきたらしく揚げてと言われました)
35℃の猛暑の中、揚げ物か…とびっくりです。
今までの流れからみても息子離れができていないタイプなのかもです。

31番の漢方飲んでみて、頭痛はどうですか?
そこの病院は前にも1度かかった事がありました!
あまり酷いようなら1度かかってみてもいいかもですね😭

トイプードルさんはお盆、義理実家と実家には行きましたか?
251
2019/08/23 13:37
トイプードル
出産後
こんにちは♪

ちょっとだけ暑さが落ち着いてきましたね✨
なちさんも風邪が長引いて大変でしたね💧
病院に行って今は落ち着きましたか?

私の方は16日から仕事だったので2人もその日から保育園に行ったのですが、男子が1日行っただけで熱を出して、急患で検査したら溶連菌でした😭
女子は熱も何の症状もなく元気だったのですが、翌日念のため調べたら溶連菌が出て3人で水曜までお休みしてました💧
久しぶりに2人と3日間丸1日過ごしましたが、元気だったので色んな物をイタズラされて私の方が体力と気力を奪われ病人のように横になっていました💨
どこでうつったのか不明で、お盆休みは水族館に行ったのとお互いの実家に行っただけでした。

久しぶりに家の実家に行って来ましたが母が相変わらずで、お中元的な物を持って行ったのですがしばらくするとこれ中身何?と聞いてきたり、(自分達が)出したゴミは持ち帰ってよねとか恥ずかしかったです💦
犬もトリミングに連れて行ってもらっていないのでボサボサの毛に皮膚病が悪化して、全身の皮膚がガサガサで本当に可哀想でした😢
私がお金は出すから病院に..とか口を出すと怒るので何も言えませんでしたが、あまりの酷さに泣けてきました。
なちさんの義母のお肉持参のお話しも中々ですね😥
普通なら調理済みの物を持ってくるんじゃないのかなと思います!
旦那さんの事が大事なのが凄く伝わります..。

漢方はもう飲みきってしまったのですが、飲んでいる間は鎮静剤も飲んでいたものの調子は良かったです✨
なので何とかして手に入れようと思います!
252
2019/08/29 00:02
なち
出産後
こんばんは!
天気予報だとこれから毎日雨ですね😭

風邪はやっと良くなりました😊
ようやくプールデビューもさせてあげれました!
室内プール思った以上に喜んでくれて、
連れて行った甲斐がありました。

2人とも溶連菌、大変でしたね💦
急患で検査ってしてもらえるんですか?

お母さんの話を聞くと、相変わらずのようですね😓
ゴミの持ち帰りまで言われるんですね!
そうゆう事について、ご主人は何か言っていますか?
わんちゃんの事は、皮膚病も持っているならなおのこと可哀想です😓
せめて、トリミングですっきりは無理そうですか?

義母は、私が思っていたより息子(夫)が大好きなんだなーと思います。
数ヶ月前は、内緒で夫にお小遣い(万単位)を渡したいと言われたらしく断ったそうです。

保育園の申し込みが10月にありますが、
転園はしますか??
253
2019/09/01 22:05
トイプードル
出産後
こんばんは♪

9月になって日が落ちるのが早くなってきましたね。
あっと言う間に2人の誕生月になりましたが、ケーキやプレゼントなどまだ何も考えていません💦

急患センターですが、小児科でも一通りの検査はしてくれます!
ただ熱が出てすぐとかだとウイルスなどの量が少なくて検査しても意味がないので翌日掛かり付けに..みたいになると思います。
実は昨日の夜も男子を急患に連れて行きました😥
土曜の昼過ぎから尿道口が赤く腫れて出血もあり明日まで様子を見るのも心配だったのですが、細菌感染で塗り薬だけで大丈夫で良かったです💧

家の母の言動に関して夫は里帰りで沢山の嫌な思いをしたので気を使うとか相変わらずと言ってました😭
トリミングもちょっと前に嫌味のような感じで“お母さんもう○○には頼らないから”みたいな事を言われてから口を出せなくて💨
もう10歳でいつ何があってもと思うと犬には会いたいのですが、可哀想で見れないです😢
なちさんの義母の旦那さんにお小遣いを..にはびっくりでした!
距離を置きたくなるのが分かります💦

保育園の転園は今年は見送ります。
来年2歳児のクラスに上がってその後から幼稚園になるのでその時にまた考えてみたいと思っています!
1つ分からない事があって、土曜日に職場に幼稚園の方の入園案内を貼ってもらえませんか?と先生がポスターを持ってきたのですが、来年の4月にH29年生まれが幼稚園に入る年齢の欄に書かれていて、幼稚園に入るのは満3歳からなのか3歳になる年なのか頭がごちゃごちゃです..。
254
2019/09/05 23:33
なち
出産後
こんばんは!

双子ちゃんの誕生日、今月ですもんね😊
私は1歳の誕生日の時より、全然気合いの入りが違います!なぜなんだろう😅
何か考えていますか?

双子ちゃんの写真、掲載されていましたね😉
たまたま見つけてビックリしました!
応募って1回で通った感じですか?
(1歳の時、応募したのにダメでした😭)

男の子の尿道口の腫れと出血は、何が原因とかあるんですか?
焦りますね💦

トリミングの件、そうゆう事があったんですね!
(じゃあお母さんが連れて行ってあげてよ…ですね)
10歳だとシニア犬ですね。皮膚病もあるのに、可哀想ですね😥

義母の件は、距離置きたいと思ってるので
当分会わないようにしたいです!
前に、バレンタインデーも伊勢丹で買ったチョコレートのお菓子を夫に届けに来たくらいなんで💦笑

先生が職場にポスター持ってきたりするんですね!
幼稚園に入るのは満3歳のイメージでしたが
3歳になる年なんですかね!
分かりましたか?💦
255
2019/09/09 13:20
トイプードル
出産後
こんにちは!

台風の影響で暑いですね😥
一昨日が初めての運動会だったのですが、2人とも待っている間ず~っと反り返ってのギャン泣きで、女子は抱っこから降りず競技もまともに出来ない状態で、最後は心が折れて踊りなどに参加せずこっそり見学して過ごしてました💦

尿道口ですが男の子にはよくある事で、汚い手で触ってそこから細菌感染をおこすみたいな感じで、今回はかなりの腫れがあり酷くなると最悪血流が止まってしまうような状態で手術までいく事もあって急患に行きました💧

○○情報の写真は今回初めてで、1回の応募でした!
本当は私も去年の1歳の記念にしようと思っていたのに間に合わなくて今年応募しました😉
誕生日もアンパンマンの顔のケーキが良いかな?とかプレゼントは乗り物系が良いかな?とか何となく考えていますが、未だ決まらず、なちさんと同じで気合いの入り方が違う感じがします💦
1歳は特別ですよね!
取りあえずまた去年と同じ場所で写真だけでも撮りたいな~と思っています。

幼稚園の入園の満3歳と3歳の違いは分からないままです😓
先生に聞いても2人とも次の次からですと言われただけです。
何度も書いているのですが、幼稚園の方の数々のグループが苦手なので来年の今頃が転園の最後のチャンスになるかと思うと本気で悩みます!!
今の時代純粋に保育園だけってもう少ないですよね。

お義母さんのバレンタインデーも中々怖い話ですね😥
これだけの話じゃないと思いますが、びっくりしちゃいました!
256
2019/09/16 22:10
なち
出産後
こんばんは!

運動会、2人とも機嫌が悪くてのけ反って泣いた感じですか?
このくらいの年齢だと、機嫌次第でかなり変わりますよね😥

尿道口の腫れの件は、男の子にはよくあるんですね!知りませんでした😭

1回の応募だったのに、嬉しいですね😆
記念になりますね!
色々な応募コーナーもありますよね!
誕生日プレゼント、悩みますよね。
うちは乗り物系(ストライダーです)を両親から早めですが、今日買ってもらいました!私達はbrioのようなものにしようかなぁと思っています。
飾り付けなど、全然用意してません。
去年と同じ場所で写真って、家で飾り付けて2人並んでって事ですか?

幼稚園だと、ママ友関係複雑そうですよねー😢
純粋に保育園も少なくなってきて、こども園が増えてきましたね。
もう少しで保育園の申し込みですが、まだいくつ書くかも決めていません😓

最近、寝る前になると昼寝をしていない日か、かなり疲れていないかぎり寝ぐずりなのかギャン泣きがすごいです😓
トイプードルさんのところは、添い寝ですぐ寝てくれますか?
257
2019/09/20 13:31
トイプードル
出産後
こんにちは!

朝晩は半袖では寒くなってきましたね💦
2人の服装に悩みます。
家はこの1週間が呪われているような週で13日に女子が熱を出してお迎えの連絡、16日からが男子の発熱で、時間差でRSになってしまい信じられない位の鼻水が出ていました😥
やっと今日から2人揃って保育園に行きましたが、RSが今大流行中ですよね💧

運動会ですが、2人とものけ反って泣いていて、園のホールでやったのですが、身動きが取れない程詰め込まれていたのでいたたまれなかったです😢
来年も同じなので欠席も有りなのかな..と思いますが、一生懸命練習していたのを考えると(今回は全競技、拒否でしたが💦)それも出来ないので行くしかないです。

誕生日まで日がなくなってきましたがやっぱりまだ何をどうするか未定です😅
写真は家で去年と同じような飾り付けをして撮ろうと思っていて、毎年そうやって2人の成長の記録に出来たら良いなと考えています!
上手く出来たらまたLINEで写真送りますね😉
誕生日の翌日が胃カメラの日なので、正直今年は誕生日よりそっちが気になってしまってます..。

夜ですが、保育園のある日は基本添い寝なしで95%は勝手に寝て、男子は夫に抱っこされて下で寝るのですが、移動しても起きない位です💦
その代わり夜中に何度も目覚めて泣いたり、徘徊したりしていて今日の深夜0時から男子の夜泣きが激しくて、男子が何をしても駄目なのは初めてじゃないかな?と思います!
休みの日が中々寝なくておもちゃで遊んで大興奮みたいな感じで10~20分は添い寝してる感じです💨
258
2019/09/27 13:07
なち
出産後
こんにちは😊
今日は暑いですね〜!

最近の子供の服装にはホント悩みますよね。
夏物セールなどの時に来年用の服を買ったんですが95?で買いましたが100?なのかなぁとかも悩みました😓
セールなどで買いましたか?

RS、流行ってるんですね!知りませんでした😓その後は大丈夫ですか?
昨日は保育園の見学に行ったんですが「りんご病1名」と書いてありました。

お誕生日、どのように過ごしましたか?
また写真楽しみにしてますね😌
うちは来月ですがよく撮れたら送りますね。
翌日の胃カメラは、どうでしたか?結果も分かりましたか?
実は最近また胃がキリキリして、前回病院から貰った薬を飲んでいます😢
私も胃カメラした方がいいかもしれないです。
259
2019/10/02 14:06
トイプードル
出産後
こんにちは✨

10月なのに真夏のような暑さですね💦
もう少しで採卵から3年になりますが、あの日も暑かったのを思い出しました。
凍結卵も残り1年で破棄になってしまうと思うとやっぱり切ないです..。
2人がたまに上に向かって手を振っている時があって、壊れてしまった凍結卵を1号、2号..と密かに呼んでいるのですが、1号と2号今上に遊びに来てるの?と聞くと2人で「うん。」と言うので(分かっていないと思いますが。)最後の1つも遊びに来ると思えば辛くなくなるかなと思ったりもしてます💧

胃カメラですが、採卵と違い本当に眠っている間に終わったので何の苦痛もありませんでした!!
気付いたらベットの上状態で、胃の方も問題なく、帰りもバスで帰ってこれて一安心です。
なちさんも胃カメラをしないといけないけど検査が不安で迷ったらここをお勧めします!!
保険がきいて5千円位でした。
次は頭痛を何とかしないとです😥
最近は寝込む日が多くなりました。

夏のセールでは増税前というのもあって、私も来年用に95や100㎝の服を大量に買いました😅
後になって冷静に考えると、今年着ている90㎝の服も着れる物があるのに買い過ぎたな..と反省してしまう程です。
最近は保育園でも前に比べて服を汚さなくなったのでそんなに数がなくても大丈夫な感じになりました!
保育園はどこが良いか決まりましたか??

RSは7月、8月に大流行で来る子どもの90%がRSと言ってもいい位でした😓
2人とも今は元気にしていて、来週辺りにインフルエンザの予防接種をしようと思っています。

誕生日ですが前日に急に思い立って遠出してしまい疲れて準備が出来ず微妙な写真しか撮れませんでした😭
もう大人しく2人揃って写真を撮るのは至難の技で、今回はケーキで釣りました。
そのうちプレゼントをねだられるんだろうなと思うとその日が怖いです。
260
2019/10/08 00:22
なち
出産後
こんばんは😉

もう、採卵から3年がたつんですね!
あの時はいつ授かれるんだろうと辛かったですよね。
1号、2号のお話は感動しました!手を振っている時があるんですねぇ。最後のひとつも遊びに来てくれると思います😌

うちも最近、息子が指をさして「ジジ!」と言うので
私の祖父が見に来ているのかな?と思っています。(きっと祖父が生きていたら物凄く可愛がってくれていたと思います。)

胃カメラ、眠っている間に終わっていたなんて最高ですね!私も胃カメラする時はそこにします。(最近、胃痛がないのでとりあえず大丈夫そうですが)
胃、問題なくて良かったです😌
頭痛は台風前、酷くなりませんか?
最近、台風が来る時毎回薬飲んでます😓

保育園、第4希望まで決めました。
求職中で決まるのか謎ですが、まず保育園決まらないと😢
2歳の枠は1歳に比べて少ないから入りにくいかもと言われました。

インフルエンザの予防接種すっかり忘れていました。今までは予防接種のラッシュで、そのついでにインフルエンザの予防接種も予約していたので、今回は忘れるところでした。

遠出はどこに行きましたか?😄
ねだられるまでは、遠出や旅行などできるからチャンスですね。
261
2019/10/10 13:38
トイプードル
出産後
こんにちは♪

最近の天気は寒いのか暑いのか分からないですよね💦
朝は2人にフリース地のアウターを着せて行きましたが、今の時間だと季節外れみたいな服装になってしまいました😓
連休にまた台風が来るみたいですが、やっぱり台風が来ると同時に頭痛も来ます!
調べたらマグネシウムとカルシウムが頭痛に良いと書いてあったのでサプリメントを買ったのですが、効き目はイマイチでした💨
頭が痛くて横になると夫から頭が痛いって言えば何でも許されると思って..みたいに言われて激怒してます!
夫は人生で頭痛を感じた事が殆どないらしいです。
取り換えて欲しいですよね💢

誕生日前の遠出は那須のアウトレットに行ってきました✨
これからお店を覗こう!とした時に女子が生まれて初めて大量の鼻血とその塊を出して、顔は殴られた後の人みたいに血だらけ、私の服も血で汚れ、替えも持って来なかったので1回車に戻ったりと酷い目に遭いましたが、ずっとアウトレットに行きたかったのでそれ以外は楽しめました☆
なちさんは今は買い物に一緒に連れて行っていますか?
家は最近買い物に行くとアンパンマンのおもちゃや食べたい物などを「○○いる。いる。」と欲しがって(ほぼ女子です。)ギャン泣きし注目を浴びるので一緒に行くのが難しくなっています💧💧

インフル、本当は今日打つ予定でしたが女子が月曜に熱を出して(翌朝には下がったので何ともなかったのですが。)延期になりました。
流行ってはいないのですが、インフルの人も出てはいるので男子だけ今日注射に行きます!
増税でワクチン代まで値上がりしてますよね💦

保育園、希望の所に入れると良いですね!
2歳は先生に対して見れる子どもの数が増えるので枠が多くなるのかと思っていました😓
無償化もイマイチ分かっていなくて、私の解釈だと3歳になる来年の誕生日のすぐ後からではなくて2021年の4月から無料なのかなと思ってます。
262
2019/10/20 21:22
なち
出産後
こんばんは!

今日も頭痛でロキソニンを飲みました。
ご主人のセリフは、ムカつきますねー!
でもうちの夫もあまり頭痛のない人だからか、「また😅?」って反応です。

今日、子供の誕生日でしたが去年のやる気はどこへやら、トーマスのキャラクターケーキは注文しましたが飾り付けも買わず😅ハーフバースデーの時の飾りをまた使いました。
(唯一、数字のバルーンだけ100均で買いました。)

アウトレット楽しめてよかったですね。
普段、ゆっくり買い物なんて、出来ませんもんね😭
スーパーでの買い物は、ほとんど2人ではできないので自分に余裕がありそうな日しか行きません😓なので週末に買い溜め派です。
カートには乗ってくれないし、店内で座り込んだり、わざと商品をポイッしたり、本当に疲れるので!

インフルの流行は、職場ではどうですか?
先週、予防接種してきました。2回目は11月下旬をすすめられました!

無償化は誕生日のあとからだと助かりますよね。
でも4月からであってると思います😓

今日中央区の大きい公園に行ったら、幼稚園のママ友の会話などが聞こえてきて、(○○幼稚園の○○組のお母さんだよーと紹介し合っていました。)やっぱり幼稚園だと、こうゆう感じなの!?とさらに苦手意識ができました。
263
2019/10/25 13:34
トイプードル
出産後
こんにちは!

最近は雨の日が多いですね😢
2人とも保育園の駐車場から雨でも何でも歩きたがって、朝から「雨だから駄目!!」と怒ってしまっています。
自我の目覚めらしき物も一段と酷くなって、新しいパジャマを買ったら気に入って脱いでくれなくて、昨日はパジャマのまま保育園に行った位でした💦

2歳のお誕生日おめでとうございます✨
ホント思うように誕生日の準備が出来ないし、今年はまぁいっか..みたいな誕生日になりますね。
2歳になって言葉をたくさん話すようになった気がしませんか??
男子はそれほどでもないのですが、女子は「ちょっとやめてよ!!え~ママでしょ~。」とか喋るので少し生意気な感じになってきました。

なちさんの行った公園でのママ友の会話にはとても入れないし、気疲れしそうでメンバーになりたくないです😓
保育園は本当にフリー?なのでポツンといる人が多くて何とも思わないのですが、幼稚園だとそうしないといられないのかもしれないですね。
昨日来た患者さんから私の家を聞かれて、空港の近くと答えたら、娘が家の目の前の保育園の主任をしていると言っていて、内部事情を色々と聞いて3歳児クラスからの転園の候補から遠のいた感じでした😥

今のインフルエンザの患者さんの数はポツポツ..といった感じですが、各学校で数人はいるみたいです。
明日保育園が展覧会でお休みなので、男子の2回目と女子の1回目を注射してくる予定でいます。
2人とも病院が大嫌いで、男子は「おちまい!」女子は「おうち帰る!」とギャン泣きで繰り返します😭
264
2019/11/03 22:00
なち
出産後
こんばんは😄

自我の芽生え、すごいですよね😅
パジャマで保育園は他でも聞いた事があります(笑)
女の子、もうそんなに話せるんですね💦うちは、単語は結構話していますが、2語はまだ全然です!

トイプードルさんが胃カメラをした病院、教えてもらっていいですか?
また最近、毎日ではないんですが胃痛があって、胃カメラしようかと思い始めました😭
その後、胃の調子はどうですか?

転園希望だったのに、やめようと思う程の内部事情だったんですか😥?

うちの子は1回目のインフル予防接種は終わって、2回目は11月下旬をすすめられました!(今回のインフルは流行り始めが早かったけど、長引くかもと言われているとかなんとか。)
私も先週、打ってきました!
265
2019/11/07 19:34
トイプードル
出産後
こんばんは♪

今日のお昼は晴れていて暖かかったですね!
仕事が臨時で半日の日で万代に用があって伊勢丹にも行ってきたのですが、おもちゃ売り場で5ヶ月位の赤ちゃんを抱っこしているセレブみたいな人がいて、誰もが分かるブランドバックに化粧品のブランドの袋をいっぱい持っていて、赤ちゃん連れでこういうジャンルの人って見たことなかったな..とちょっと観察してしまいました😅

この前の連休に日帰りで群馬の方の牧場へ行ってきたのですが、ここでも男子の自我の目覚めが大爆発でした💦
手を繋ぐのを嫌がってあちこち行くし、繋ごうとすると座り込んだりして動物と触れ合うなんて出来ず1時間居たか居ないかで帰ってきました😭
もうどこにも行きたくないと思いながらも雪が降る前に出掛ける事が出来きるのが23、24日の連休になるのでどこに行こうかなと考えてます。
休みの日になると2人でお外行きたい!とギャン泣きするようになって💧

家の目の前の保育園が6月頃にお金の問題でニュースになったのって見ましたか?
それで話し合いがあってその事を色々聞かされたりそれから保護者会みたいな場を定期的に設けるようになったらしくちょっと面倒そうだなと思って転園どうしようってなっています。
役所を通さず知り合いを何人か入園させたりもしてたみたいです💦
○の下の所にある大きな公園の前に新しい保育園も出来るみたいでちょっと遠いけどここならいっぱい遊べるし新しいならグループも無さそうで良いなと思ってます。
266
2019/11/16 15:20
なち
出産後
こんにちは😊

5ヶ月位の赤ちゃんを連れての光景には見えませんね😅
お金持ちなんでしょうね💦
育児のストレスも高額なお買い物でストレス解消なのかなぁと想像してしまいますね。

群馬へ日帰り旅行行ったんですね♪
どこへ行くにも子供の機嫌次第ですよね…
イヤイヤ期に突入しているから、ちょっとした事で怒ってしまったり難しいです😥
来週のお出かけも日帰りですか?

うちは来月、両親に旅行をプレゼントしたく温泉旅行に行く予定です。(まだ場所も決まってませんが。)

そこの保育園のニュース、知りませんでした!
今どき、裏入園的なこともあったんですね😓
保護者会など多くなりそうですね。
私もそれは本当に面倒で、できるだけ避けたいです。笑
○の下の所に新しい保育園できますよね!
あの大きな公園に最近まで、何回も遊びに行っていたので看板があったのを見ました。
綺麗そうですよね😌

最近は、インフルエンザの流行どんなですか?
先日、久しぶりに区役所の遊び場に連れて行ったら雨なのに空いていたので😅
267
2019/11/25 13:30
トイプードル
出産後
こんにちは♪

朝から大雨で今日はお昼寝布団など大物の荷物が多い日だったので心が折れました💦
先週に何度か寝込むレベルの頭痛があり、雨が本当に嫌です😭

旅行の行先は決まりましたか??
家は23日に那須の千本松牧場に行く予定だったのですが、雨の予報で諦めて長野の善光寺へ日帰りで行って来ました!
思い付きで行ったので子どもが楽しむ場所ではなかったのですが、“だるまさん”の絵本が好きで、あちこちでだるまの置物?があり、2人でそれを見付けては喜んでました✨
男子のイヤイヤ期の発狂もいつもの2~3割程度で久しぶりにイライラせず楽しんで観光が出来ました!

インフルエンザですが市内で5校程学級閉鎖になっている所があるみたいです。
この辺りでは1日2~3人程度検査して出る位で溶連菌の方が流行ってる気がします。
区役所の遊び場も空いている時もあったんですね!
区役所は1年近く行っていないかもしれません。
最近は日曜に夫と4人でT公園の方に行く事が多かったのですが、施設の中はギュウギュウでおもちゃには触る事も出来ず、外の遊具も争奪戦で、家から近い○賀○川沿いに遊具が点在している場所を見付け貸切状態だったので次からはそっちで遊ぼうと思っています😉
昨日行ってきて、すべり台を何十回も滑ってました!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと