• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
S会で出産⑤
2018/03/10 00:15
なち
出産後
こちらに新たに作りました✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.187〜207)(284件中)
187
2019/01/01 20:11
なち
出産後
あけましておめでとうございます!
昨年は一緒に色々な場所に行けて楽しかったです😄
今年もよろしくお願いします😌

インフルエンザだったんですね💦
お正月休み中だから保育園に預ける事もできないし、旦那さんに頼るしかないですね😓
具合悪い時のピーク時(しかもインフルエンザ)に飲み会に行くなんて…
会社の忘年会ならまだしも、友達との飲み会なら、断って欲しいですね😥
その後は子供の面倒等、頑張ってくれていますか??

ジャイアンさんとの焼肉ランチ、そのくらい出すなら普通に食べ放題行けましたね💦
次はうまく断れるといいですね😢

昨日、私の実家に義理両親がお歳暮を持ってきてくれたらしく私の母に会ってすぐ
『○○くん(うちの息子の事です)は、○○ちゃん(私の事です)の小さい時に似ていますか?』といきなり聞いてきたらしく😓
そこで、そっくりだと言うと角が立つと悪いと思い濁したらしいんですが、
空気も読まず義母は、『小さい時の○○と○○(旦那と旦那妹の事です)にそっくりなんですよ💕』と言ってきたらしく、
そうなんですねー!2人に似て可愛いですよね♪と流そうとしたら、すかさず
『うちの子たちの生まれ変わりを産んでくれたと思ってます💕だから盗みたくて!』と言われたらしく、びっくりしていました💦
義父は終始、悪そうな気まずなそうな表情だったらしいです💧
私の実家に来て、母にそんな事を言っていて本当に呆れています💦

旦那が今の息子はどう見ても○○(私の事です)の小さい時に瓜二つなのにな。それにしても誰似としつこい💢とキレていて
うちの実家に来てもそんな事を言っている事にもびっくりして怒っていました💨
188
2019/01/04 18:26
トイプードル
出産後
こんばんは!

今日から外出が出来るようになったので万代へセールに行ってきました✨
コートやカバン..夫には言えない位あれこれ買ってしまいました💦
インフルが2人にうつらずそれだけは良かったです。
ついに明日から仕事です😭

お義母さんの言動、書き込みを見てて私も唖然としちゃいました💨
生まれ変わりとか盗りたくてとか..。
これかなりのストレスですよね!!
家の母もそうなのですが、身内にこういう人がいると縁も切れないしホント困りますよね😥
家はインフルで私は実家には帰らなかったのですが、夫に犬の注射の案内の葉書を渡してきたそうです💢

最近男子がお風呂でギャン泣きするようになったのですがなちさんのお家はどうですか??
バスチェアに座らせるとのけ反って泣いて地獄絵図です💦
189
2019/01/07 23:03
なち
出産後
こんばんは。

お正月休み、あっとゆう間でしたね。旦那が9連休だったので休み最終日の昨日は仕事行きたくないばかり言ってました💨

インフルエンザ、子供にうつらなくて良かったですね!
インフルエンザの患者さんは増えましたか?
この時期は感染症など、菌をもらうのが怖くて、ずっと支援センターには行ってませんが、トイプードルさんは連れて行ったりしますか??

義母が実家に来てまで言っていた事には、ちょっともうビックリ過ぎちゃって大晦日に会った時にはまともに目を合わす事もできませんでした💦
生まれ変わりを産んでくれた。の発言は1番嫌でした。
確か、産まれた時も私宛に手紙があって
そこに『宝物を産んでくれてありがとう。』って事も書いてあったんですよね。
なんだか……うーんって感じですよね💧

お母さん、ハガキを旦那さんに渡してきたんですね💦
連れて行って!って事なんでしょうけど…
旦那さんにも渡しちゃうんですね💨

うちはお風呂の時は泣いてないですね!
未だに新生児の時みたいに丁寧な抱き方で入れているみたいです💦笑

なにかお風呂で怖い思いをしたとか、熱いとか…なにかあるわけじゃなくて、ただお風呂が嫌になったんですかね😭
お風呂でギャン泣きされると響くし、毎日の事だから困りますね💦
190
2019/01/10 13:28
トイプードル
出産後
こんにちは😉

火曜日に寒波が来ると言っていましたがそこまで酷くなかったですね!
雪が降ると早起きしないといけない上に女子が小出しに発狂したように泣いて目覚めるので、寝不足で気付くと寝てます💦

インフルも冬休みで一旦は落ち着いていていますが、学校も始まってまた少しづつという感じです。
今週は大人のインフルが多い気がします。
支援センターや遊び場はなちさんと一緒に行った12月が最後です😅
インフルやノロは怖いですよね。
もうちょっと天気やインフルの流行が落ち着いたらまたどこか遊びに行きましょう!!
久しぶりにあの保育園の支援センターのホームページを見たらいつもの人が写っていてまだ通ってるんだ..と思って見てました😢

お風呂ですが顔にお湯がかかるとスイッチが入るみたいで毎日叫び声が聞こえますが、女子は平気で入っています。
やっぱり丁寧にが一番ですよね!
シャンプーハットも嫌がりそうだし彼はドライヤーでもギャン泣きでお風呂が憂鬱になります😥
早く言葉が分かって欲しいですが、最近赤ちゃんっぽい感じが段々薄れてきてそれが寂しいです💦
191
2019/01/14 21:55
なち
出産後
こんばんは😄

お正月辺りから夜泣きが凄くて💦夜中3時にドライブなんて事も、しょっちゅうでした😪
(旦那が休みだから、行けたけど💦)
昨日・一昨日は、クレームが来るんじゃないか!?と思うくらいのギャン泣きで…なんとか寝かしつけました💨
夜泣きした時って、添い寝だけでそのまま寝てくれますか?

インフルエンザ、怖いですよね😖
気にしない人もいるみたいですよね!
天気が良かったので旦那と公園の外で遊ばせていてガラス越しに中が見えたけど、ものすごい人の数でした😓
あの支援センター、いつもの人達まだ通っていたんですね😅
もう来ていないのかと勝手に思っていました💦

また一緒に遊びに行ける季節になったらお願いします♪

この前、旦那が新年会旅行でワンオペだったのでお風呂に久しぶりに子供と入ったんですが、シャワーを出すとギャン泣き、お風呂では緊張していて笑顔1つ見せなかったはずが
おもちゃで遊ばせたり、シャワーも触らせたりしていたら逆に好きになったみたいで
旦那が驚いていました😂
今はついこの前までのお風呂の入り方とは変わり、お風呂を楽しんでいます!
何か、おもちゃとかで試してみるのもいいかもですね!(お風呂のおもちゃは衛生面は気になりますよね。)
192
2019/01/16 16:28
トイプードル
出産後
こんにちは☆

今日は幼稚園の方でイベントがあったらしく、お迎えに行ったら園庭いっぱいにあっちこっちでママ友同士が喋ってました💦
28日に保育園の2次募集が出るみたいなのでこの感じだとそこでまた転園させるか悩みそうです😥

なちさんも夜泣きに悩んでいたんですね💧
泣いても女子はほとんど添い寝で寝てくれますが、この前は何をしても駄目で抱っこをしても反り返り30分以上叫ぶようにギャン泣きして、心が折れた後で泣き止む歌を聴かせたらピタッと寝てくれました!
(去年泣くとよく聴かせていた日本昔話のエンディングで、なぜか女子は泣き止みます。)
日曜だったかに午前・午後で2時間の昼寝をしたので夜が心配でしたが、逆に1度も夜泣きせず寝てくれて数ヶ月振りに私も朝まで寝る事が出来たので何が良いのか悪いのか不明です💦

家は土曜日に今度は新年会で夫がいなくなります😢
お風呂は逆に私も新生児の頃のように入れてみたら全然泣かなくて、夫からちゃんと洗ったの?と言われました💢
オモチャもお風呂用の物が売っていますよね!
色々試してみたいと思います。
193
2019/01/19 10:31
なち
出産後
おはようございます!

周りからも聞いた話だと幼稚園は、ママ友率が高いみたいですよね💦
保育園だとそこまでじゃないよーと聞きましたが、どうなんですかね😓
私の実家近くの幼稚園の周辺もママ友5人くらい+子供達でぞろぞろ歩いてる人を結構見かけます。

お昼寝をした日は、夜泣きない気がします😂
日曜日や連休中に出掛けていてお昼寝を車の中だけになってしまった時とかは結構夜泣きあります。
この前、夜にイルミネーションに行ったんですがたまたまなのか分かりませんが、その日はものすごい夜泣きでした💦

今日が新年会なんですね!
その前に色々とできる事していってほしいですよね💨

お風呂で遊ぶアンパンマンのおもちゃを買ったらすごい食いついてました。
最近買った中で1番買ってよかったと思ったかもしれません😆
194
2019/01/21 13:36
トイプードル
出産後
こんにちは☆

今日の朝は裏道だとスケートリンク状態でちょっと怖かったのと、雪と風にさらされてかなりテンションが下がりました💦
2人が靴下を履かせてもすぐに脱いでしまうので寒い時は全身を覆うモコモコの服(名前が分からなくて..😅)を着せて保育園に行っているのですが、厚さ・重さが半端ないのとそれを着せて私がコートを着ると厚みでエルゴが付けられずコートなしなので、保育園の送迎は寒さで泣けてきます😭

幼稚園=ママ友の集団はきっとありますよね💦
保育園の方でも朝一緒に登園しているお母さんを見掛けます。
4月からNPの1人なのか集団でなのか分かりませんが、同じ保育園に来ることが決まったみたいです..。
このNPはあの支援センターに通うNPじゃなくて次世代の方で、(意味が分からない書き方ですみません💦)2回目に行ったベビーダンスの時にいたここのリーダーっぽい人がちょっと苦手なのでこの辺が皆で来たら私、病みそうです😥

土曜日は夫が早退してきてお風呂に入れてから行ったのと、いなくなって3人で20時前には大きなギャン泣きなく寝れたのでホッとしました✨
切迫での入院中もそうでしたが、夫はいちいち何を食べてきたとか言うので(今回は大トロ、ウニ、ノドグロ..。)人が夕食にカップラーメンを食べている所を見てるんだから黙っていれば良いのに!!と思って聞いてました💢
195
2019/01/23 17:56
なち
出産後
こんばんは😉

この寒さの中、コートなしであの駐車場からの距離は切なくなりますね。
確かに子供がコートを着て自分もコートだと
すごい厚みと重さですね!

次世代のNP集団もいるんですね!!
その幼稚園に来る情報源は誰かが教えてくれましたか?(´・ ・`)
集団で来るなら、本当転園したくなりますね💨
家の目の前?の保育園には二次募集で
応募しますか?
幼稚園よりも、保育園の方が色々と悩まなそうですよね。
実際は入ってみないと分からないけど💨

私はもうすっかり保活はしていませんが、
2歳児からの保育園は激戦なんて情報もチラッと聞いて…びっくりです。

旦那さん、バカ正直に全て話して美味しさを伝えたくてしょうがないんですかね😥
育児してこっちは質素な食事をしている時に飲み会行くってだけでも
自分だけいいね💢ってなるのに、
その話は、イライラしますね😅
196
2019/01/25 13:49
トイプードル
出産後
こんにちは♪

今日は移植からちょうど2年になります。
毎日2人のイタズラに怒る事が多いですが、家に来てくれた事を感謝しないといけないです💦

4月から同じ保育園に来るのを教えてくれたのは、ボランティアさんがミルクをあげるなどの面倒を見るのを手伝ってくれるので3~4回行った事のある子育て広場の方に来ていた方です。
この方は1歳の女の子のお母さんなのですが、偶然にも親子でうちの小児科がかかりつけで予防接種に来た時に教えてくれました。
ここの子育て広場は大体来るメンバーが決まっていて、この女の子のお母さんとそのお友達の2人組、NP3人組と私1人に時々NPのお友達が来るみたいな感じでした💦
このNPグループが前にお話しした事のあるマタニティセミナーで一緒だったちょっとな人とLINEのグループになっていたみたいなので、あまり深くは関わらず挨拶程度にしておいた方が良いのかな?と思っています😥
2次募集で目の前に空きがあって、転園前に区役所で2人同時に入れる枠があるのか聞くことが出来れば転園も考えたいなと思っています!
(4月から同じ保育園に来るNPは12月からの途中入園で目の前に通っています。)
ママ友グループなど悩みもありますが、2人の事を考えると今転園させるメリットが分からなくて..。

なちさんはお家で一緒にいる時にどんな遊びをしてますか?
最近半日の日に何をして良いのか分からなくて、(基本2人は勝手に遊び、私だけ昼寝が多いですが..。)絵本を読んだり子ども番組を観たりみたいな感じです💦
197
2019/01/28 22:46
なち
出産後
こんばんは。

移植から2年…早いものですね💦
イタズラに怒ったりしてイライラしているとつい来てくれた事を感謝する気持ち、忘れてしまってますよね😥
私は2月に移植しました!

そのグループLINEには、トイプードルさんも入ってるんでしたっけ?
女の子のお母さんから情報聞けて、良かったですね💦心構えとして😭
転園、子供の事を考えると…必要なのか分からないですがママ友云々も絡んでくるとこの先の事もあるから悩みますね💦

今年はインフルも凄いみたいなので支援センターや、人混みには行けず
1日家にいると本当に暇そうで困ってました😓
最近だだをこねる?感じで
構ってーと泣いてくるので、本を読んだりおもちゃで遊ぶ相手をしますがそれでも時間はあって、他にはクリスマスに実家の両親に買ってもらったジャングルジムで、滑り台やブランコをしています。
場所は取ってますが、毎日のようにジャングルジムは遊んでます!

近くの月イチ開催の育児サロン(いつも2~3組くらいしか来ないのでインフルも大丈夫かなぁ?と。)に先週行ったんですが
ボランティアの方で1人凄く感じが悪くて…扉を開けて入ってから帰るまで特定の常連のお母さんとその子供に、ぴったりくっついて相手をしていて(ゴザの上の狭いスペースなので気まづいです。)
こっちの事は知らんぷり、むしろおもちゃの入ってるケースも持って行かれて本当に嫌な気持ちになったので、あそこはもう行かない事にしました💦
(もう1人のボランティアの方がおもちゃを渡してくれたり対応してくれてましたが。)
よく行ってる人を優遇するボランティアや先生はいるって聞いた事がありましたが、初めてあんな嫌な思いをしました😪
199
2019/01/30 22:33
トイプードル
出産後
こんばんは☆

今日は天気が良くて暖かい日でしたね😆
アミングと西松屋のセールを見てきました!
来年のために90㎝の服を探したのですが、良いなと思う服は全部90㎝がなくて今回のセールはちょっと出遅れた感じでした💨
保育園で雪遊び用の服もいるので日曜にトータル1万円で揃えたのですが、西松屋なら4千円で買えたのでそれもかなりのショックでした💧

ママ友グループのLINEは私は全然関係なくて、どのグループにも所属していない無所属です😅
同じ保育園に落ちたメンバーもいるらしいのですが、どうしても入れたいので2次募集で出すと言っていたらしく、女の子のお母さんから私に転園する予定はありますかと聞かれました。
その時は深く考えなかったのですが、後で思い出して私が転園すれば1歳児に2人分の空きが出るので、落ちたメンバーが入れるかもしれないという気持ちもちょっとはあっての言葉だったのかなと思ったりもします😓

なちさんが行った育児サロン、そんな感じの対応だとせっかく行っても嫌な気分になりますね💢
4月になって年度が変わるとまた行く人も違うかもしれないので、楽しめる所があると良いですね💦
お家で遊べるジャングルジム私も欲しいと思いつつ場所がなくて悩んでました。
うちの2人はすぐに飽きるので春になったら公園とかに地道に連れて行くしかなさそうです😥
200
2019/02/04 16:20
なち
出産後
こんにちは😂
返事を書くまで5日も経っていてビックリしました💦
うちの犬が1日に何十回と嘔吐して、休日に受診して検査したり…バタバタしていました😢
今日、元気になってきたみたいで本当良かったです💦

トイプードルさんがアミングに行った日のお昼前に私も行ってました😋
良い服は見当たらず、何も買わず…西松屋も見たけど90cmもそうだけど他のサイズもほとんどなかったです😂
(西松屋は50%→70%→低値セールになるみたいなので70%あたりに買いに行こうかな?と思っていたのに。)
暇な時に他の店舗も見てみようかな~って感じです。

ママ友のLINEグループから抜けたいけど抜けれないとか悩みがある人もいるくらいなので無所属が1番楽な気がします💦
女の子のお母さんの質問?は、確かにそうともとれますね😭聞いたら伝えたりするのかな?とか思うと、面倒だし怖いですね😓

公園に遊びに連れて行きたくて…こんな寒いのに晴れた日に連れて行ったら寒くて無理でした💦笑
早く春になってあの新しい公園とかに連れて行きたいです😄
201
2019/02/06 22:27
トイプードル
出産後
こんばんは!

昨日、今日と春みたいな天気でしたね😆
ワンちゃんは落ち着きましたか??
何十回も吐いていたのを見ているのも心配でしたよね💦

家は1ヶ月近く熱を出さなかった男子が今日の夜になって38℃~39℃台の熱を出しています。
本人は機嫌も良くいつも通り元気なのですが、もしかしたらインフルかもしれないので明日もこのままなら仕事は休んで検査に行こうと思います💧
保育園もクラスの半分はインフルで休んでるみたいです。
今年のインフルはホント凄いです!!
月曜にまぶたが赤くなっているというだけでうつすかもしれないので受診して下さい..とお迎えの電話が来て、ただこすっただけなのにこんな事で呼ぶ?!とちょっとびっくりでした😥

西松屋のセール、私も70%オフか底値になるのを狙っていたのですが、買っても買っても保育園用のストックだったりで服がなくなり50%オフで妥協しちゃいました😅
家の近くの方に行ったのですが、男の子の服はほぼなくてアウターだったり女の子の服はちょっと選べる位には残っていた気がします!
ちゃんと用意してるのですが、相変わらず女子が男子の服を着て帰ってきたりしてます。
202
2019/02/08 15:48
なち
出産後
こんにちは。

犬は薬も飲んで、元気になりました!
今まであんな様子を見た事がなかったので(夜中も1時間おきに起きて吐いてました💦)焦りましたが、結局胃炎だったのかな?って感じです。
子供との生活に少なからずストレスは溜まってると思います、、。

男の子、お熱出さなくなってたんですね!
インフルでしたか?💦
やっぱり今年は凄いですよね😥
クラスの半分もだと、そろそろくるかな?と構える感じになりますね😓
まぶたの赤みだけで呼ばれたんですか!?💦
今の時期は保育園も、かなーり慎重になってるんですかね💨
それにしてもですね💦

私は東区2店舗行きましたが、家の近くの方が90の在庫はありました。
今年はいつ70や低値するのかな😂
子供服ってワンシーズンだけですよね。
50~70のもう着れない服がいっぱいあって
2人目に取っておこうかなと思って片付けてますが、結構場所取ってます😅

昨日は気温も高くて午前中公園に行ったら、周りの子供達(3歳位の子が多かったかな)を見渡して人見知りなのか、抱っこ!と求められて20分くらいでお帰りしました😂
少し早かったかなーと思いましたが、支援センターで遊ばせてあげれないので、しょうがないですね💦
203
2019/02/12 22:44
トイプードル
出産後
こんばんは✨

携帯の充電器が壊れ間違って買ってしまったり、その後で行った携帯のショップにも在庫がなくいつ入荷するか分からない..と言われあちこち回ってやっと充電が出来ました😭

男子ですが、あの後で40℃まで熱が出てグッタリしていたので急患センターに行きインフルを調べましたが陰性で、帰ってきた途端に何もせず急に36℃台まで熱が下がり元気になりました💦
それでも熱を出した翌日に保育園には行かせられず金・土と休み、今日は女子が目が開かない程の目やにが出ていて眼科に連れて行く為に保育園も仕事も休みました。
感染症ではなくやっと明日から2人揃って行けそうです😥
23日に発表会があるのでそれまでは何とか頑張って欲しいです!
職場はインフルが下火になってきて暇な時間も増えてきたので心置きなく休めて、明日も休んで良いと言われた位です。

西松屋、またまた行って来たのですが、もう買いたいと思う物は何もなかったです💧
いつだったか伊勢丹に行って子供服の最終クリアランスというのを見てきたら、最終なのに西松屋の何倍なの!?と思うような値段でした😓
あれを買える人達が素直に羨ましいです!
私は思い出の意味でサイズアウトした服を手放せなくて、何とか厳選した思い入れのある物だけ残してます💦
前に誕生日に撮った写真でなちさんにLINEで送った着物風の服なんて絶対絶対捨てられないです!
ホント場所取りますよね。

支援センターですが、うちの保育園の方は今の時期ほとんど人がいないのか連絡帳に今日は他の子がいなくて保育園の貸切状態でしたと書いてありました!
あっち?の方は写真を見ると相変わらずあのメンバーが5、6人で写ってて、私が次にお目にかかるのは1歳半健診かなと思います💨
204
2019/02/18 00:02
なち
出産後
こんばんは。

充電器、大変でしたね💦
docomoですか?
私はdocomoなんですが、不良品だったりで交換したり手続きしたり大変な思いをした事があります😪

インフルエンザ、下火になってきているんですか!
インフルエンザBも流行ってきたと聞いて、それにも怖くていつ遊び場に行ってもいいんだろう?と悩みます。
そろそろ体力もついてきたので、思う存分遊ばせてあげたくて😅

伊勢丹の子供服…本当に高いですよね。
ファーストシューズを見に行った時、服も見ましたが(ファミリア・プチバトー・ミキハウス辺りを見ました。)高くて…買ってられないー!となり
見るだけでした。
UNIQLOや西松屋などで買っていると、伊勢丹は高くて買えたもんじゃないです😂

あのグループがよく写っている支援センターに1歳半検診で行くって事は、支援センターで検診をしているって事ですか?(すいません、理解力なくて😭)
205
2019/02/19 13:55
トイプードル
出産後
こんにちは♪

ここ最近は暖かくて今年は雪もなく良い感じですね😆
携帯は学割の名残で数十年そのままauを使っています!
間違って買ってしまった充電器は開封してしまい、返品も出来ず無駄遣いになってしまいました💦
毎回思いますが、携帯ショップっていつ行っても混んでますよね。

1歳半健診ですが、支援センターではやっていなくて、区役所で集団でやる時に(歯科検診みたいな感じです。)9月生まれのメンバーが集結しそうだな..と😥
家は多分4月になりそうです!

この時期の遊び場はまだまだ怖いですよね💧
インフルは熱が出たと言って来て調べても陰性の人がほとんどで、A型はピーク時が10だとすると、今は1あるかないか位になり、B型はまだ1人も今シーズン見ていないです。
市報を見ていたら3月は雛まつりコンサートとかリトミックとか行きたいイベントがいくつかあって、仕事を休んでどれか行けたらなと密かに考えてます!
2日の土曜日に公園でコンサートとリトミックをやるみたいでこれに一番行きたくて。
広場の方で“ママトーク”というのも載っていて、ママ同士でおしゃべりと書いてあって、(1時間近く..。)参加するのは勿論苦痛になるので私には無理ですが、どんな人が行っているのか遠くから見てみたい気もします😅
206
2019/02/24 22:05
なち
出産後
こんばんは😄

1歳半検診の案内って来ましたか?

最近は天気も良い日があったり、気温も高くなってきて、外遊び日和ですね😉
あの新しい公園や、活気のない公園など
この土日や天気のいい平日に行きましたが、
反応がイマイチです😂

支援センターのイベント情報、もう調べていて凄いです!
3月になったら、もう連れて行ったりしますか?

インフルエンザ、落ち着いてきたんですね!
207
2019/02/26 14:12
トイプードル
出産後
こんにちは!

今は何も流行っていないのもあってか今日の午前中は帰っちゃ駄目かな?と思う位に物凄い暇でした😅
前回の書き込みをした日の夕方に女子が40℃の熱を出しました..とお迎えの電話がきて、調べたらアデノでした💦
保育園にもアデノはいないし遊び場にも一切連れて行っていないのでどこから感染したか未だ不明です..。
同じ食器で食べさせたり、おもちゃも共用なので、男子だけでも無事で良かったです。
昨日までが出席停止で、発表会にも行けず男子と私1人で行ったらぼっち?なのは私だけで、皆家族だったりお友達同士で座っていて帰りたくて帰りたくてかなり居心地が悪かったです😭
インフルBが流行ってくれば別ですが、この感じだと3月になったら支援センターとかに行っても大丈夫かなという気もします!

1歳半健診の案内はまだ来ていませんが、前にお話しした子育て広場の女の子のお母さんのところが7月生まれで2月だったと言っていたので家は4月なのかな?と。
今日もたまたま診察に来ていて、びっくりしたのはこの方とそのお友達が今2人目を妊娠していて4月と9月生まれになるらしく、お友達同士で上の子と下の子の学年が同じって凄い縁だなと思いました✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと