• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
S会で出産⑤
2018/03/10 00:15
なち
出産後
こちらに新たに作りました✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.167〜186)(284件中)
167
2018/11/05 08:14
なち
出産後
おはようございます。

弥彦にお礼参りに行ってきましたか?😌

熱が4日続いたあとからお腹に発疹が一気に出て突発性発疹と言われました!
突発性発疹=不機嫌病とも言われているのですね💦納得でした💦
常に不機嫌だったり、何しても泣き止まない夜中に夫婦で疲れてしまい言い合いにまでなってました😂
発疹もあっとゆう間に消えました!

男の子、身体弱くなってしまいましたね💦
お迎えは義理両親は行けない感じですか??
みててくれるだけでも助かりますね✨

軍団がいるかも…。の支援センター行ってみたいのでOKです😉
駐車場はありますかね…?

私も凍結胚の延長の紙届きました。
文面に2人で頑張られた…云々書いてあって、延長予定がなかったとしてもあれを読むとやっぱりどうしようと考え込みそうです!
私は4つあるので全てをお迎えにはいけないので、いつかは延長できない時もくるのですが今回は延長します。
悩みますよね💦悩んでるうちは、とりあえず延長でもいいのかなーと思いますが旦那さんの意見もありますもんね💦
168
2018/11/08 13:32
トイプードル
出産後
こんにちは✨

昨日はありがとうございました😉
明るくて雰囲気も良いしおもちゃもいっぱいの場所でまた行きたいですが、その日来ているメンバー次第で居心地が変わってきそうな気がしました💦
最初に入って行った時の輪になってた人達の人を値踏みする..じゃないですが、そんな感じの視線が私はちょっと苦手でした。
もしあれが1人での支援センターデビューの日とかだったら、≪ママ友グループ怖い≫って検索して完全に心が折れていただろうな~と思います😥

3日に行った弥彦は菊祭りや紅葉を見る人の為か大混雑で、競輪場のかなり遠い方の駐車場までいっぱいで出店などを素通りして帰ってきました💨
紅葉を見たかったのもありますが、週一のペースで義理の両親に男子を見てもらっているので、お礼に何か美味しい物を渡したくて行っただけなのでまたリベンジします!!
実は今日も男子が昨日の夜に38℃代の熱を出したので預かってもらっています😢
チャイルドシートの関係もあり、仕事途中でのお迎えに義理の両親に対応してもらうのは難しいので、私が何とかするしかありません💨
なので朝から預かってもらうと安心だったりします!

高熱は感染症じゃなくて突発で良かったですが、発疹が出るまで分からないのが辛かったですよね。
色々な感染症もニュースでやっているのを観ると20日の注射までは無事でいて欲しいです💦
169
2018/11/12 16:26
なち
出産後
こんにちは。
連日の頭痛で鎮痛剤も効かなかったりでイライラしていて土日もなんだか疲れました😢

この前はありがとうございました♪
思っていたより明るい雰囲気で何よりどこよりもオモチャが沢山で✨また連れて行きたいですね!
ただメンバーで雰囲気が変わりそうなのは私も思いました💦この前の輪になっていたグループも中々凄かったですが😥
インフルエンザが流行りだしたら広場も行かなくなるのかな~と思うとあと少ししか遊びに行けないのかなぁ。その後の過ごし方迷います😂
うちも注射、20日だったのでそれまで風邪ひかないでほしいです💦

弥彦、競輪場の方の駐車場なんとなく分かりますがあそこまでいっぱいは凄い混み具合でしたね💧

子供服、今度は冬服揃えないとです😂
この前夏服、秋服、買ったばかりな気がするのに…。
バースデイが種類が多い感じがするのでまた一気に溜めて買おうかなと思います!
170
2018/11/14 15:43
トイプードル
出産後
こんにちは♪

今日はジャイアンさんとランチに行ってきました😥
雨が降り始めたせいか頭も痛いのに中々解放されず、何十回と聞いた話をまた聞いてと..貴重な半日上がりが勿体無い感じになってます💦
私にとってはリアルジャイアンのリサイタルショーみたいな状態でした。

私も冬服を揃えないといけないです!
最近はしまむら、西松屋、ユニクロ、イオンなどあちこちで買っていますが、それぞれ毛玉が出来やすいとか、かぶりなのに首の所にボタンがなく着せる時にキツキツになるとかお店によって違いがあったりしますよね💨
毛玉も出来ず着せやすいのはユニクロですが、かぶり率が高いので考えちゃいます💦
保育園に着替えを持っていくと服がいつもなくなってしまいます😢

凍結胚の延長の為の診察、来月に予約しました✨
診察は話しのみなのか内診もあるのか聞いたら、その時にならないと分からないと言われました😓
多分この診察で移植に向けての準備や日程を決めるようなら内診があって、まだ予定が立たないようなら延長の話しだけなのかな~と思います。
出来たら待合い室では右端の方で待つことにして、エルゴでの抱っこでも長時間耐えられる女子を連れて行こうと思っています。
この件に関して夫はもう勝手にして..と言ってました💧
171
2018/11/16 08:35
なち
出産後
おはようございます!

日曜日から頭痛がずっと続いてます😪
昨日は久しぶりに区役所に行ったら6歳くらいの子達が全速力で走り回っていて親は6~7人で固まってお喋りに夢中で放っておくスタイルで、みかねた施設の人が子供達を呼んでキツく注意していましたが変わらず…。
いつぶつかるのかヒヤヒヤもんでした!

ジャイアンさん、相変わらず同じ話を…😥
自分の話ばかりする人いますけど、更に同じ話を聞かされるのも疲れますね💦
ランチ中は双子ちゃんは、保育園でしたか?✨

西松屋とUNIQLOとバースデイだと、ロンパースのシャツ洗濯を何回してもヨレヨレにならないのがUNIQLOだけでした!💦
それからシャツはUNIQLOにしてます。

凍結胚の延長のための診察、予約しようと電話したら予約は基本的に前回してなければできません!と言われてしまい、粘ったらなんとかできました😓
すんなりと予約できましたか??💦
話だけなのか内診もあるのか、子連れには知っておきたいところですね💦
予約をしても待つ病院なので今回はどのくらい待つのかも気になります😓
172
2018/11/19 13:45
トイプードル
出産後
こんにちは♪

今週は雨が続くみたいですね😢
土日と結構な強さの頭痛だった上に最近は起きた瞬間から頭が痛いです💦

S会の予約ですが、私もスムーズにはいかなかったです!!
最初は予約は出来ません..と言われ、凍結胚の延長の手紙が来ているけど内診はありますか??と聞いたら、手紙が来ているなら予約が出来ますと言われました😥
予約がなければいつ呼ばれるか分からない診察に子連れだと難しいかな?と一瞬思いましたが、9時~の枠で予約が取れて良かったです💨
多分私は話しだけで終わると思いますが、予約の日がちょうど生理中の予定なので内診があるとちょっと嫌かなと..。
治療中は必要な事なのであまり気にしていませんでしたが、今は何だか抵抗を感じてしまいます😭

ジャイアンさんとのランチ中2人は保育園に預けたままでした💧
自由に動ける貴重な日なのにごめんね~と言いながらもしまむらにも付き合い、かなりギリギリの時間まで拘束されました。

区役所の遊び場も日や時間によってママ友率が高い時がありますよね😓
普通なら小さな子がいるから気を付けて!と子ども達に一言あっても良いのに、こちらが大きな子にも目を配らせながら遊ぶのは違う気がしますよね💢
もっと気楽な感じで遊ばせる場所が欲しいです。
昨日の市報を見たら来月のイベントはどこもクリスマスっぽい物でしたね!
外観がお城の所でクリスマスコンサートみたいなイベントが来月の日曜にあって、夫に聞いたら珍しく女子の方が喜びそうだから行きたいと言っていたので申し込もうかなと思ってます☆
173
2018/11/21 09:04
なち
出産後
おはようございます!

朝起きた時から頭痛、私も同じでした💦
子供みててもらってマッサージでも予約しようかな?と思っていたら最近は良くなりました✨
気圧のせいなのか、ホルモンバランスなのか、肩凝りなのか…😥

やっぱりスムーズに予約とはいきませんでしたか💦
私は午後一になりました!
生理が毎月きちんと来なくなり、やっぱり不順かーと実感しています。
内診…久しぶりなだけでも抵抗あるのに、生理中だと更に嫌ですよね💦
今回は延長?移植?と夫と相談しましたが、2人目をお迎えにいきたい気持ちはありますが、色々考えて今回はとりあえず延長だけして時期はもう少し考えます😊💦

あの保育園の支援センターに、先週の午前中に1度行ってみたら初めてトイプードルさんと一緒に行った時の混雑はなく、1人で来ている人ばかりでした!
ただ眠たくてグズったのでお昼ちょっと前に帰ろうとしたら施設の人に、車はどの車?出れますか?もし最後まで居ないなら止める位置は~…と説明されて、その時は縦列駐車に止めたんですが、やっぱり保育園用の所に止めた方が簡単なのかもしれないです😂
ここでも他でも、また半日お休みの日で都合いい時一緒に遊び場行きましょ~😊

お城の所でクリスマスコンサートあるんですか✨
そうゆう情報は何をみて知りましたか??
最近は旦那が休みの時は、いくと○あに行ったりしてます!もっと近くだったら平日も通うのになぁって感じです💨
174
2018/11/24 14:47
トイプードル
出産後
こんにちは!

3連休ですね😉
どこかお出掛けしましたか??
家は昨日義理の両親に2人を預けて約1年振りに念願の焼肉に行ってきました✨
今日は仕事だったので遠出は出来ませんが、焼肉でかなり心が満たされました!

お城の所のイベントは市報で見ました☆
新聞を取っているので毎週日曜に入ってくる市報でイベントのチェックをしています。
20日の注射の前に半端な時間が空いたので私もあの支援センターに1人で2人を連れて行ってきました!
また同じ時間に行ったのですが、豪雨レベルの雨のせいか1組しかいなくて、(一緒に行った時に6ヶ月位の赤ちゃんを絵本コーナー前で遊ばせていた方です。)その後大きな子が遊びにきた感じでした。
大きな子はおばあちゃんと来ていたのですが、部屋中を走り回っていて誰も注意しなくていつぶつかるか..とちょっと怖かったです😥
いつかの区役所でのなちさんと同じですね。
昨日から男子が変な咳をしていて受診したら、クループで2~3日で治ると言われているので治ったらまた遊んで下さい!
12月中に元気なら遊びに行けたらな~と思いますが、12日か19日の午後から何か予定はありますか??

なちさん今回は移植せず延長されるんですね!
6ヶ月以内なら延長料金はなし..という言葉に一瞬今移植したらどうなるのかな?と考えてしまいました。
私は今後も移植は多分する事はありませんが、先生の顔を見ると気が変わりそうになります😅
175
2018/11/28 11:03
なち
出産後
こんにちは!

3連休は特に遠出などはしませんでしたが、
南イオンに行ったらブラックフライデーの影響かありえない混雑で立体駐車場から出るまで30分くらいかかりました💦
子供の機嫌も悪くて、フロア中響き渡りそうなギャン泣きでした😪💦

焼肉いいですね😋ずっと行きたいと言ってましたもんね!
私も行きたくなりました♪
数時間預けましたか??

男の子、大丈夫ですか?💦身体、弱くなってしまいましたね😢
保育園あるある?なのかもしれないけど、可哀想になりますよね。

遊びに連れて行くのは12日がいいです✨
もし元気だったら行きましょう😊

昨日は延長無料券があったので南イオン3階の有料の遊び場に母と連れて行ったんですが、前は凄く喜んでくれたのに昨日は眠たくてグズグズでギャン泣き、その後はボーッとしていて失敗でした😭
176
2018/11/30 13:51
トイプードル
出産後
こんにちは♪

夜泣きなのか不明なのですが、昨日の夜に女子が抱っこも効かない位のギャン泣きして久しぶりに心が折れました。
お陰で今日は眠くて眠くて😪

男子はクループの後に続いて今度は熱を出しましたが、今は元気に保育園に行っています✨
焼肉の時は義理の両親に2人を4時間位預けて、その後すぐ熱で保育園を休んだ日に男子を1日見てもらいました💦
焼肉の時は2人一緒だったのでちょっと大変だったみたいでした😓
遊びに行くのは私も12日で大丈夫です!
どこか行きたい所はありますか??

この前のお迎えの時に保育園の主任の先生と話す機会があって、幼稚園のママ友同士の集団での繋りを見てこの先が心配..みたいな事をつい言ってしまいました😢
その時はうちはそういうのはありません!!大丈夫です!!で終わったのですが..。
数日後、主任の先生からこの前の私の相談を園長にも伝えて、園長からここは規模が大きな所だからそういうのは(グループ化している事??)仕方ないので1次募集は終わったけど、意を決して2次募集で4月から目の前の小規模な所へ転園したら..みたいな事を言われて、遠回しに私にはこの保育園が合わないと言われたみたいでかなりショックで落ち込んで帰ってきました😭
2人もここに慣れてきていているので転園は幼稚園に入る時に考えてましたと言うと、大きくなってからの転園は可哀相なので転園するなら今です!と言われて今は頭が真っ白です💦
177
2018/12/03 16:53
なち
出産後
こんにちは。

女の子のギャン泣きは、その後どうですか??

私は昨日ストレスのかかる出来事が一気にあって、夜中2時半くらいまで寝付けず…寝不足です💧
義理両親(義母)に会うといつも嫌な思いをするので距離を置いてましたが、昨日少し会わなきゃいけなくて会ったんですがやっぱり嫌な気持ちになりました。
義理両親に毎回ギャン泣きしているんですが(会っていないので当たり前かと思いますが。)旦那が抱っこをするとイクメン!パパの抱き方だわ!抱っこ慣れしてる感じ!すごいーと褒め始めて😓私の元に息子が手を伸ばして抱っこ~となったら「今は、こうゆう時期だから。しょうがないのよ」と旦那に言っていて、なんだろうこの気持ちはとなりました💧
いつも嫁は立てず自分の息子息子で、立ててほしいわけではないけどゲンナリしてます💦
義姉達が県外に行く前の温泉旅行は義姉が行きたくなかったのか断ったらしく、ナシになったと言われて内心ホッとしました。そのかわり焼肉を食べに行くと言い始めて、旦那にお肉は好きか行きたいか聞いていつも意見は私には聞かない感じです😓
ギャン泣きしているのに、焼肉の時は私が独り占めするから!そうすればすぐ懐くわ!
義姉が県外に行ったら義姉の子(5歳?)がいなくなったら次は○○(うちの息子です)を借りるからね。よろしくね!これからは貸してもらう事多くなるけど!とマシンガントークで淡々と息子に言っていて、結局昨日は1度も私の目を合わせて話しませんでした!
いつも貸してもらうや借りるや、物みたいに言われて不愉快です💦
長くなってしまいごめんなさい💨

保育園の件、ビックリしました!
ママ友の繋がりを相談?しただけでそんな風に園長先生に言われるなんて…普通はフォローするような言葉をかけてくれないんですかね。
子供が慣れてきているのに転園は今!と言われても…。なぜ転園する話にまでなるの?って感じです。
園長先生、そんなだと信頼できなそうなのでこの先が不安になりますね😓
旦那さんと話し合いましたか??💦
178
2018/12/05 22:36
トイプードル
出産後
こんばんは!

昨日、今日と気温が高めでしたが土日に雪のマークが付いてましたね😢
積もらないと思いますが、オムツやミルクを多目に買っておきました!
結局女子のギャン泣きで夜に1~2回は起こされてます💧

旅行がなくなったのは良かったですが、お義母さんやっぱりかなり強烈な感じですね💦
常識のある人ならまずなちさんに子育て疲れてない?みたいな一言があっても良いのに態度もちょっとだし、そんな事があった日には私も今後どうなるんだろう..とか絶対に預けたくないとか不安になって眠れなくなると思います!!
追突事故もあったし、貸してもらうとか借りるとかの発言の時は旦那さんは何か言ったりしますか?
今後の事は旦那さんから言ってもらわないと難しいですよね😭

保育園での事は夫にはここまで詳しく言ってなくて何となく転園を勧められたと伝えました💦
夫は元々入れるなら目の前と言っていたので2人が慣れているから出来ればこのままでとか考えていないし全く悩んでもいないです😥
今保育園でコップでお茶を飲む(2人は未だにコップで水分を摂りません..。)、トイレに慣れる(便器に座るだけみたいです。)、スプーンを使って自分で食べるみたいな練習もしていてこういう事も転園すると1からになるし、まず空きがあるのかも分からないしで転園はかなり悩みます😭

12日、またあのNPグループが好きな支援センターでも大丈夫ですか??
皆が元気なのと、雪が降らないと良いですね😅
179
2018/12/08 22:56
なち
出産後
こんばんは。

今朝、雪が思っていた以上に降って積もっていてびっくりしました💨
気温も下がって寒すぎました。

月曜日に子供がまた高熱で急患に行ったりして、風邪が治ったと思ったら今度は夜中2時半まで寝ない日が続いて、さすがに夜中のギャン泣きは近所迷惑になりそうで💦2時半にドライブに行ったりして寝てくれました!
今では、あれはなんだったんだろう?と思うほど寝てくれるようになりました。

夜泣きは、どんなですか?

義母は前から、それ今言う?って思う発言をしちゃう人なので悪気はなさそうですが…
さすがに最近は旦那Loveなのが伝わってきて、オムツ替えすれば褒めて、お風呂を入れていると言えばイクメン!と褒めて、ポカーンです(笑)
旦那がその褒められている事にのらないことが救いです😅
子供があんなに泣いているのにまだ借りる発言をするのは勝手ですが、貸したくないので…貸す予定はありません。
その事については旦那は義母に何も言っていません。なにか言ったとしても、なにかしら言い返してくるタイプなので言わないでスルーし続けるのかなと思います。

保育園はやっぱり色々な事を教えてくれるんですね😆
トイトレ…もう少しずつ始めてくれるんですね。
コップ飲みは、うちもまだできません!まだ教えていませんでした😭
リッチェルのコップ飲み練習カップのようなものがあったので教えてみます!
転園、全て1からになってしまいますよね。
子供の事を考えると、悩みますね😥

水曜日、あの支援センターでOKです!
久しぶりなので楽しみです😄
体調もだし、雪も降らないといいですね💦
180
2018/12/10 13:43
トイプードル
出産後
こんにちは♪

今日はこの冬で一番の寒さ位のレベルで寒いですね💦
雪が積もる事はなさそうですが、私は明日が最後の(多分)H先生の予約の日になります。
女子を連れて行けるように保育園にもお願いをしたので、最後に成長した姿を先生に見てもらえれば延長料金の3万円の価値はあると思ってます!!

急患に夜中のドライブにと大変でしたね😭
今はどこも感染症が流行っていなくて急患センターも忙しくないと先生が言ってました。
子どもが泣く理由で一番多いのは体調が悪い時..と言われましたが、何泣きか分からない事の方が多いですよね💨
女子のギャン泣きは95%位の確率で毎日ありますが、すぐに泣き止む時と心折れるまで泣かれる時と程度がその日その日で違います😥

今時お風呂も抱っこも普通の事なのにお義母さん、まだ子離れ出来ていない感じなんですかね💦
誰かそれ違うんじゃない的にやんわりと注意?してくれる人が近くにいるとちょっとおさまりそうな気もします😢
181
2018/12/14 17:44
なち
出産後
こんばんは♡

先日は、ありがとうございました😄
女の子となにか通じるものがあるのか、2人で遊んでいる姿は可愛かったです!

今日は息子を母に預けて、産後初1人で2時間自由時間堪能してきました♪整体に行きましたが終わったあとの感じだと温泉の方がリラックスできたかもと思いました。でも久々~~~な1人時間もやっぱりたまにはいいですね。
こうゆう時間を過ごすと心にも余裕できますね!

クリスマスプレゼント、義理両親から2度も聞かれているので何を頼もうと悩み中で
かれこれずっと返信していません😥(旦那が。)
自分達も何をあげようかも決まっていません~!
クリスマスパーティーしますか??

忘年会シーズン、飲み会等羨ましいですよね!
旦那ばかりずるい。と伝えたら
仕事の旅行だし、楽しくないよ。と言われましたが温泉旅行は羨ましいです😥
182
2018/12/17 22:39
トイプードル
出産後
こんばんは✨

自由時間楽しめて良かったですね😆
子どもが欲しいと自分で望んだ事で育児が大変なのも覚悟しての事だけど、毎日育児をしていると少しで良いから1人になりたい..と思う事ってありますよね!
いつか私も出来たらカーブドッチの温泉と整体に行きたいです。

2人は元気なのですが、土日と今日私と夫が謎の消化器症状でダウンしていて、やっと今になって回復してきました😭
私は熱が38.4℃まで出たのでインフル!?と思いましたが、すぐに下がったので良かったです💦
週末からこの周辺でインフルが急激に流行ってきていて、今日も赤ちゃんにインフルが出た位です。
赤ちゃんの感染経路が旦那が忘年会で温泉に行ってそこから自分もうつされたと母親が言っていて、もし自分もそうなったら理由が理由なので夫を恨みますよね💨

クリスマスは自分達の事だけしか考えていなかったのですが、1歳から食べられるケーキを飾り付けして誕生日の時みたいにそれっぽく写真を撮りたいなと考えてます!
今日保育園から25日に園でもショートケーキが出るけど(大人が食べるのと同じ物だそうです。)出して良いかと聞かれ、悩んでまだ甘い物は食べさせたくないので..と言って断りました😢
先生に聞いてみたらアレルギーがなければ食べても良いけど、あの甘い味を覚えてしまうのが怖いと3歳の孫にも食べさせていないそうです💦
プレゼントも悩みますよね!!
うちはこのまま悩んで間に合わない気がします💨
183
2018/12/22 22:20
なち
出産後
こんばんは。

体調、その後いかがですか?
インフル流行ってきているんですね💦聞くまで分からなかったです😥
支援センター等も連れて行くのは難しいかな。と言いながら最近は行ってなかったです💦

クリスマスケーキ、保育園では園児に合わせたケーキなのかと思っていたら大人と同じものなんですね!!
まだ早い気もしますよね💦

うちは今日実家でクリスマスケーキがでたので大人用でしたが少し取り分けてあげました😅あまりあげたくないけれど、イベントのときは毎回子供用を用意できるわけではないので、大人だけ食べているのも可哀想で😥💨
184
2018/12/26 08:04
トイプードル
出産後
おはようございます!

雨で頭がズキズキする中今日は仕事が終わったらジャイアンさんと半強制ランチです😥
夫からは嫌なら断れば良いのにと言われますが、辞めた人とはいえ今後のしがらみが面倒です..。
私の体調もやっと治ってきましたが、インフルは更に流行という感じで、昨日来た7~8割がインフルの診断でした💦

クリスマス、結局飾り付けなんて間に合わず散らかった部屋でケーキとちょっとしたご馳走的な物を食べて終わりました💨
私も大人用のケーキをあげて、保育園でも皆が目の前で食べているのに食べられないのも可哀想なので出してもらいました😋
食べ慣れない物が出てきて女子は警戒しながら食べていたそうです。
プレゼントもまだ買っていないのですが、前から見ていたアミングに売っている飾ってもおしゃれに見える?木で出来ている型合わせみたいなおもちゃを買おうかなと思っています☆

日曜に約3ヶ月振りに実家に2人を連れて行きましたが、相変わらず犬の事は何もしていない上にトリミングや注射もする気がないらしく帰ってきてからため息しか出なかったです😭
185
2018/12/28 15:18
なち
出産後
こんにちは😄

雪、ニュースで騒がれているからどのくらい積もるのかと思ったけど、全然大丈夫でしたね!
今日の夜は旦那の仕事の忘年会があり、送り迎えをするつもりでしたが行きだけ送って帰りはタクシーにしてもらおうと思ってます😥
忘年会行く前に私も子供もお風呂を済ましてしまうのでバタバタしそうです😓

ジャイアンさんとランチ、どうでしたか?
同じ話を聞く事ほど億劫な事はないですよね😖
それにしても、結構誘ってきますね💦

クリスマス、うちも特に何もせずケーキ食べたくらいです😂
3連休に義理両親がプレゼントを届けに来ましたが
すぐ、誰に似てるの??と、聞いておいて
結局言いたかった事は義父や小さい時の義妹に似てるって事を言いたかったようです💧
旦那も義母の発言には毎回ビックリしていて、本当に義父にも義妹にも似てないんですよね💦
産まれる前から1年経っても会う度の誰に似ているか発言、面倒です。

また借りるから、色々行こうね!と、もう少ししたら借りるからね!と言って帰って行きました😓

大晦日に旦那の小さい時のビデオ上映会をするから😍何時に来るの?と張り切っていて、
今から面倒です。

実家のわんちゃんの件、相変わらずですね😭
またトリミングや注射に連れていきますか?
186
2018/12/30 21:26
トイプードル
出産後
こんばんは!

昨日のお昼から38℃代の熱が続き急患センターに行ったらインフルエンザでした💦
吸入で熱が下がり楽になりましたが、3日までは外出も出来ません😥
昨日が夫が友達との飲み会の日で一番辛かったのですが、高熱で動けない私を置いて普通に飲み会に行って2人はギャン泣きするけど抱っこする体力もなくホントあり得なかったです💢

ジャイアンさんとのランチは焼肉に行って来たのですが、食べ放題じゃなく1皿ずつ注文する所で10切れも食べてないのに会計が1人3000円でビックリしました😢
ジャイアンさんが特上だの何とか牛だの高い物を頼みたがって..。
冬は冬眠するから次は暖かくなったらまた焼肉にと言ってましたが、ランチなのに毎回3000円も出していられないし次こそは断ろう!!と心に決めました💦

旦那さんの小さな頃のビデオ、どんな感じだったのか普通に観たいですが似てる似てないとか言われると毎回毎回返す言葉もなくなってきますよね💨
お義母さんの借りる発言も実行されずに口だけで終ると良いですね😓
私も絶対に嫌です!!

実家のトリミングと注射は向こうから言ってきたら連れて行くしお金も出すのですが、こっちから言うと必要なの?!お金も掛かるし..みたいに言われるので家でトイプードルを飼うのは可哀想です💦

今年はこれで最後の書き込みになると思いますが、2018年は一緒に色々な遊び場に行けて楽しかったです!
ベビーマッサージや水遊びなど1人では行けなかった所にも沢山行く事が出来ました☆
また来年もよろしくお願いします✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと