• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
S会で出産⑤
2018/03/10 00:15
なち
出産後
こちらに新たに作りました✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.147〜166)(284件中)
147
2018/09/25 16:42
なち
出産後
こんばんは。

過ぎてしまいましたが、双子ちゃんお誕生日おめでとうございます😊
23日、お祝いできましたか?それとも力尽きて寝ていましたか?😢
ノロウィルスだったんですね。保育園前は特に風邪などひいていなかったようなのに、やっぱり通うと初めは貰ってきますよね💦
早く良くなるといいですが😭✨

阿賀野市の遊び場と、赤ちゃん本舗の隣の遊び場どちらも有料でしたが連休中に行ってきました。どちらも朝イチ、午前中に行ったのにもかかわらず激混みでした😅
赤ちゃん本舗の隣は、もう少し大きくなったら思う存分遊べそうで親から見てもウキウキするような所でした!✨

平日に公園の方の遊び場行った時、ママ友3~4人の集団が入れ違いでしたが居て、他にはあんまり人が居なくてガラガラで寂しいくらいでした。
おー!とか知り合いのような人達もいたりして💦ちょっとビビってました😥
人見知りで、1から話すのが苦手です💦

歯科検診、毎日磨いてあげれてないので注意受けそうです💦
しっかり毎日磨かないとですよね😥
2人とも生えてきてて良かったですね!とりあえず歯医者に行かなくて良さそうですね😄
148
2018/09/26 15:01
トイプードル
出産後
こんにちは♪

久しぶりに良いお天気で外に出たくなります😉
ノロは治ったのですが、今度は男子が38~39℃代の熱を出して苦しそうで昨日、今日と保育園も仕事も休み、土曜日は元々仕事が休みの日なのでこうなると今週はもう行けない感じです💦
今日が保育園のお誕生日会だったのに行けなくてホント残念です..。
今までは病気とは無縁の生活で、病気がちになったのはやっぱり保育園で長い時間過ごすようになってからになります。
ただ、復帰してから1日預けたのは2日位しかなくて..😭
復帰と言ってもほとんど行けなくて、今は家で3人で引きこもり、有給扱いなので肩身も狭く、開店休業状態です。

誕生日には私も90%まで体調が治り、前から用意していた物や家にある物をかき集めてそれっぽく写真を撮る事が出来ました☆
誕生日プレゼントは考えていなかったので、今回は≪やりたい放題≫を買いました!
食い付くとまではいっていませんが、そこそこ遊んでくれてます😅
本当は木で出来た積み木が欲しかったです!

阿賀の遊び場もアピタの遊び場も楽しめて良かったですね😆
アピタの所を覗いた時にドレスが置いてあって、(よそ行きのワンピースっぽい感じです。)着替え自由となっていたので大きくなったら行きたいな~と思ってます!
夏休みも終わって公園の平日は寂しい感じなんですね💦
大きい子がいない分色んなコーナーで遊べますね!

歯科検診では歯の汚れを染めるピンクの物を塗って、たった2本なのにこんなに汚れが..と恥ずかしかったのですが、ブックスタートで読んでもらい、気に入って貰ってきた本にかなりハマったらしく2人とも本を見せるとニコニコしているので行って良かったです✨
149
2018/09/29 16:03
なち
出産後
こんにちは。

今度は男子の熱なんですね💦感染症ではなく、風邪だとまだいいですけどね😢
やっぱり預け始めは結構貰ってくるんですね💦
有給は結構余っていますか?

新しく職が決まってもこうなると、クビになるとも聞くのでそうゆうの含め考えると
新たに探して勤めるのは本当に肩身が狭いなと感じます😥
育休明けでも気まづいですよね💧

やりたい放題にしたんですね😌
おもちゃもいっぱいあって選びきれないですよね💦
トレーニングシューズは買う予定ありますか??

アピタの遊び場、お着替えコーナーにドレスがあって女の子のコスチュームばかりで
男の子は全然なかったので、女の子のドレスを着せて女装させて写真撮ったりしました😂
やっぱり男の子って服もですが少ないですね💧

遊び場、土日に旦那が休みだと色々発掘しに行きたくなりますが平日になるといきなり面倒になり、もっと連れて行ってあげたいのに
結局今日も連れて行けなかった💦って感じになっていて、週に2回連れていければいい方です💦
150
2018/10/02 08:04
トイプードル
出産後
おはようございます♪

男子はただの風邪だったようで熱も下がり昨日から保育園に行っています。
土曜日に1歳の注射をするつもりでいるのでせめて今週だけでもこのまま元気でいて欲しいです😥
有給は14日あったのですが、もう4日分は使っている気がします。
うちは無理して出てもらってるから休んでも良いのよと言われましたが、それでも気持ち的には行かなきゃ..ってなります。

アピタは男の子の衣装がないんですね💦
男の子の服は女の子に比べると少な目ですよね。
今の時期に着せる服がなくてH&Mやユニクロなどで薄手の長袖のカットソーを買いましたが、半袖と違い伸びないし袖口が狭すぎて着せるのにイライラしてます..。
靴もサイズに迷ってまだ考えていなくて、
市内でどこかサイズを測ってくれる靴屋さんがないかな~??と探してます!
男子が先週から5秒位なら手を離して立つ事が出来るようになり、楽しいのか繰り返しやってます😆

遊び場、週2で行ければ充分だと思います!!
行かなきゃって思うとストレスになってしまうので、買い物でも外に出られたらそれで良いのかなと😉
仕事前で2人が保育園に行っている間に朝早くに南のイオンに行った時に、結構同じ位の子を連れた人が散歩?してて皆こうやって過ごしてたんだと思って見てました!
151
2018/10/03 16:57
なち
出産後
こんばんは!
また連休に台風来そうですね。日曜日は30℃を超えるみたいですね😥

10月は私の誕生日、その3日後に息子、その8日後が旦那、その翌日がお父さんでイベントが集結しています😂
息子の誕生日の事で頭いっぱいで忘れそうです💧笑

ここに来て期限が迫る中、保育園申し込みに頭を悩ませていました💦
役所の遊び場の帰りに1階で保育園の話を聞いてきましたが…聞きたい事は聞けたもののパッと来ず、
1歳半で預けるか2歳半か💦
どっちもメリットデメリットあるので、悩みます😭

双子ちゃん、10月は元気に通えるといいですね!初めは風邪や感染症貰ってくるのは、あるあるなんだろうけど辛そうだとこっちも辛くなりますよね~。
うちはまた日曜日に熱+嘔吐+鼻水で急患に行きましたがすぐ治りました!
なんだか、1歳間近になり熱を出すようになりました。

バースデーだと薄手、トレーナー、パーカー色々あって秋服はほぼそこで揃えました!
西松屋はバリエーションが少なかったような気がします。

手を離しているときに褒めると、喜びませんか??
うちは満足気な顔で喜んで何度もするようになって昨日から座ってる状態から自分で立ち上がって立ってます😂転ぶたび犬に吠えられてますが💦
152
2018/10/04 13:58
トイプードル
出産後
こんにちは♪

朝は寒いけど昼は少し動くとちょっと暑くて毎朝2人の服選びに頭を悩ませてます💦
バースデーの秋服は見ていないので行ってみます!!
買っても買っても服が足りない感じで。
この前保育園で着替えてきた服が酷くて、黒地に英語の細かい文字が一面に入った柄のロンパースに、濃いピンクのハート柄のスパッツで帰ってきて、迎えに行った時に思わず笑っちゃいました💨
似合っていなかったのと、他にもあったのになぜこの組合わせ??みたいな感じで。
今週は何とか病気になる事なく通えそうで一安心です😭
1歳前後で高い熱が出たと診察に来ている子が最近は多いです💦
急患センターでは結構待たされた感じでしたか??

保育園の締め切りも迫って来てますよね。
私は今回は転園せずに3歳の幼稚園に切り替わる時にと思っています。
2人も保育園に慣れたみたいで先生を見て嬉しそうにしたりしているのと、また同じ書類を書くのが面倒になってしまって😥

立った時に凄い!と言うとニコニコしている気がします😆
ただ、見ていない所でやられるとどこかに頭をぶつけないか心配になっちゃいます💦
あっという間に1歳の誕生日って感じですよね!
10月はお祝いがいっぱいなんですね✨
1歳の記念に何をするか決めましたか??
1歳は特別だからやりたい事が次々と出てきますよね!
雑貨屋さんにお昼寝アートが家で出来るセットが売っていて買おうか迷ってます。
全く参考にはなりませんが、1歳の記念に家で撮った写真、今度LINEで送りますね!
風船とかもいっぱい買ったのに撮り忘れてしまいました😢
153
2018/10/06 15:22
なち
出産後
こんにちは!

台風前の気圧のせいか、頭痛が昨日今日とあります😪鎮痛剤、あまり頼りたくはないんですけどね。

お着替えの組み合わせ、保育士のセンスなんですかね…😓
保育園の行き帰りだけなら、まだ許されますね💦笑

昨日そちらの支援センターに久しぶりに行ってきました!あの狭さに8組くらいの親子が居て、遊ぶ所も限られて…こんなに混むなら、しばらくはいいかな。と思いました💨
穴場かと思っていたのに、そうでもないんですね!😥
帰りに園庭?グランド?の横をチラッと見たら未満児のお昼の時間で並んで向き合っていました。双子ちゃんいるかな?と思って見たけどさすがに見えず😂
先生を見ると嬉しそうにしてくれてるってことは、保育園生活慣れたのかな😊
もう泣いてませんか??

私はまだ決めきれてませんが悩んでいるので旦那の勤務証明書、取り寄せもまだしてなくて…このまま間に合わなくなりそうです💦
旦那や実母にも相談してみましたが2人とも2歳半の意見でした。
育休中で1年半で復帰しなきゃいけない状況でもないならプラス1年くらい一緒にいたら~?と言われました!

お昼寝アートセットなんて売ってるんですね😄じっとして撮ってくれそうならいいかもですね✨
いくらくらいでしたか??
うちは手作りサニーマットで月1の成長記録を撮っていましたがいつからか逃げ回るので撮らなくなりました😭

1歳の誕生日の写真、LINE待ってますね😄
参考にしたいです!
1歳の誕生日はワンワンかアンパンマンのプレートご飯を作ってあげてケーキも用意して
飾り付けて選び取りカードをして、プレゼントを渡して…あとは何しよう?って感じです。
実は今まで義母に色々言われた事から苦手意識が強くなって、夏以来全然見せに行ってないんです💧旦那には皆元気なの?と何回か連絡来ていますが💨
154
2018/10/08 22:28
トイプードル
出産後
こんばんは♪

3連休は夏みたいに暑かったですね💦
土曜日に注射の予定でしたが、男子が突然熱を出して延期になってしまいました😭
感染症ではなく熱もすぐに下がったので昨日は家で過ごして、今日は4人で公園のイベントに行って来ました!
駐車場待ちが出る位の凄い人の数でしたが、食べ物のコーナーがあったりフリマで状態の良い服を100円で買えたりして楽しかったです😉

お昼寝アートっぽいセットはア○ジュールで2500円位で売っていて、誕生日の飾りもありました!
義理の両親に誕生日に撮った写真をアルバムにして渡したくて現象したのですが、全てぶれていて撮り直そうか悩んでます💨

支援センター、8組もいたんですね!
どのタイミングで行っているのか分かりませんが、2人も今日は支援センターで遊んで来ましたと連絡帳に何度か書いてありました。
保育園では昼寝しないみたいで、女子はあの時間先生におんぶされてる感じです😢
今は朝の別れの時も泣かないし、教室に入ると女子はテンション高めに笑っている事が多いと言われました!
私も育休を取っていなければ3歳までは一緒に居たのかなと思うので、保育園はゆっくりで良いのかなと思います☆

皆の誕生日を機に義理のお母さん、連絡をよこさないと良いですね😢
155
2018/10/11 00:23
なち
出産後
こんばんは。

写真、ありがとうございました😄1ヶ月会ってないからなのか、衣装を着ているからなのか、だいぶ成長して大人っぽくなったな~と我が子のように見ていました😂✨
写真に映っていたバースデーケーキは子供用ですか??
あんなにニコニコなショット撮れて羨ましいです!私も頑張ります💦

8日の公園のイベント、私も気になってましたが旦那は仕事だったし行かなかったんですが食べ物コーナーに、フリマで100円なんて
面白そう♪
毎月やっているお誕生日会なるものは、誕生月だし参加してみようかなと思っています。

義姉夫婦が突然、義姉の旦那さんの地元(県外です)に家を購入する事になったそうで…
3、4ヶ月後に新潟を出て行くそうで、義父・義母は突然言われて衝撃だったみたいで、
こうゆう事情があるから、〇〇家みんなで温泉旅行に(予約が取れたら)年内に行こう!!と誘いの連絡が来て…
断る訳にも行かず、憂鬱です(×﹏×)
義母、義姉、義理妹、姪っ子、そこに私も一緒に温泉に入るの?と思うと更に頭が痛いです💦
まだ温泉旅行の日程は決まってないんですけどね。
156
2018/10/12 08:12
トイプードル
出産後
おはようございます♪

朝から凄い雨でしたね💦
保育園の玄関にある階段で靴が脱げてびしょ濡れになり、かなり恥ずかしい思いをしてきました😭

8日のイベントは本当に凄い人の数で中では遊べずに帰ってきました💨
なちさんは16日の午後からは何か予定はありますか?
半日お休みをもらったので(夕方予防注射に行きます。)2人が元気なら久しぶりに公園か支援センターで遊ぼうかなと思っているのですが、都合が合ったら一緒にどうですか??

誕生日のケーキは作る気力がなく2人は食べられないコージーコーナーのケーキを買って私が食べました😋
あの写真も後で夫が笑わせているのと、お菓子でご機嫌取りをして何とか撮りました!

旅行は行きたいけど義理の両親家族との旅行は上手くいっててもちょっと..という感じなので憂鬱ですよね💧
157
2018/10/14 12:21
なち
出産後
こんにちは!
久しぶりに気持ちいい天気ですね✨

昨日はガス展でアンパンマンショーがあったので母と息子を連れて行きましたが、結果少し早かったかなと😅
1000人近く来ていて、やっぱりアンパンマンパワーは凄いなぁと。

あの保育園、階段が多いですもんね💦

16日午後から2人が元気であればご一緒したいです😊
公園・区役所・どこかの保育園の支援センターどこがいいとかありますか??

やっぱりご機嫌取りにお菓子は必須ですよね。
お菓子作りが苦手な私はピジョンの1歳から食べれるケーキの作るセット買ってきました💦それでもケーキ作りはやる気がおきません😓

来年の1月か2月あたりに温泉行く予定らしく…
義母だけ苦手なので、億劫です😥
息子へのお世話にも、しゃしゃり出てきたり、色々言われそうで目の前で色々見られるのが嫌です💧
158
2018/10/15 13:39
トイプードル
出産後
こんにちは!

朝は冷え込みましたね💦
明日はどこに行くのも久しぶりになるので悩みますが、公園は午後から混みそうな感じなので区役所に13時30分でどうですか??
もしもう少し遅い時間が良かったらゆっくり来て下さい✨
とにかく熱が出ない事を祈ります😭

私もガス展のアンパンマンショー気になってました!
確かお昼寝アートが12日にあってそれに行きたくて見てました。
まだ早い感じだったんですね💦
今度は21日だったかに産業振興センターでわんわんのショーらしき物があるので家はそれに行こうかなと思ってます。
後は11月18日に朱鷺メッセで絵本の何かがあるのでそれにも行きたいなと思ってます。
おもちゃでは遊ばないけど絵本の取り合いをする位絵本にハマっています☆

寒い時期の温泉、気を使う感じの旅行じゃなければ温まるし行きたいですが、泊まりでお世話に口を出されたり何か思われたりするのはかなりのストレスですよね😥
上手く予定が合わない方が良いっぽい感じですね💨

6日で凍結胚の保管期限が切れましたが、ハガキなのか手紙なのかがまだS会から来ません😢
夫は未だに反対してますが、私はやっぱり今回は延長したいです!
159
2018/10/18 00:09
なち
出産後
こんばんはー!

先日は久しぶりでしたが楽しかったです😊
2人の並んだ後ろ姿もたまらなく可愛かったですね♪
女の子の絵本の食い付きにびっくりしました😉買ってあげたくなりますね!
うちの子は、いつからボールプールに行くようになったのか成長に驚いてます😂💨
また水曜日や半日お休みの時にでも誘ってください😌

昨日は誕生日だったんですが、何もしたくないので久しぶりに夜の外食へ行って食後にパフェを食べたりしたら帰宅後具合悪くなり胃薬を飲みました😓💦
前は平気だったのに…と驚いてます💦
あれこれ手を出して掴もうとしてゆっくり食べれたもんじゃなかったです😅

孫の誕生日プレゼントを渡す日にちについて義母から旦那に連絡がありました💧
本当会いたくないけど、この週末には会わなきゃです💨
義母の発言でイライラしたくないのですぐ帰りたいけど、2ヶ月ぶり?だとそんな訳にもいきませんよね😭
160
2018/10/19 13:39
トイプードル
出産後
こんにちは♪

火曜日はありがとうございました😉
久しぶりに会って2人ともこんなにも成長したんだと嬉しくなりました!
並んだ後ろ姿はホント可愛すぎだったし、区役所であんなに遊べるようになるなんてびっくりでした。
女子はあの後の注射で診察室に入った途端ギャン泣きでした💨
体調が良い時に今度は男子も一緒にまた遊んで下さい✨

区役所繋がりですが、あの近くに2019年4月から募集の新しい保育園が出来るみたいですね!
ちょっと気になってます。
保育園あるあるなのかもしれませんが、オムツにちゃんと名前を書いて用意しているのに、違う子の名前が書いてある全然違うメーカーのオムツをはいて帰ってきたり、昨日は家の洗濯物と一緒に違う子のズボンが入っていて、こんな感じだと家の物を他の子が..という逆もありそうなのでちょっと適当な所もあるのかなと思ってました💦

遅くなりましたが、なちさんお誕生日おめでとうございます☆☆
今の動きだと食べている最中はじっとしていられずこちらの食事も落ち着かないですが、外に食べに行きたい日もありますよね!!
夫はそれが嫌で、そこまでして外食しなくて良いと言ってます💨
預けてでも良いから焼き肉の食べ放題に行きたいです..。

義理のお母さんからやっぱり誕生日を目掛けて連絡がきたんですね😭
家の2人なら久しぶりに会う人には警戒してしばらくギャン泣きですが、この前の感じだとニコニコして来てくれるのがお義母さんには嬉しくて仕方ないと思います..。
161
2018/10/22 14:19
なち
出産後
こんにちは😄

息子の誕生日は盛り上がって良い思い出になりました♪
旦那が珍しく子供が産まれてから今までの1年間のムービーを作ってくれて号泣しました💦ほんと不妊治療辛かったけど、今はその頃をすっかり忘れるほど幸せなんだなぁ。と感じました。
あ、私もせっかく撮影したので1歳記念の写真あとで送りますね!

日曜日、わんわんのショー行きましたか?

保育園、あるあるなんですかね😂オムツ、名前を書いてる意味は…。となりますが保育士も人手が足りなくて大変とか?なんでしょうかね😢
洗濯物まで入ってるとさすがに…困りますね💦

義理両親は結局プレゼントを届けてくれて、用があって10分くらいで終わりました!
3、4ヶ月先の温泉旅行の日にちを言われて
予約をとるから。と💧
オムツもチェックされるから替えてから会ったのに、ちょっとぐにゅっとする!替えた方が…と言ってきて旦那がすかさず「今替えてきたばっかりだから。」と言うと、うなずいて終わりました💦毎回オムツオムツとすごいです。
こんなんで温泉旅行…不安でしかありません😥
162
2018/10/23 13:50
トイプードル
出産後
こんにちは♪

1歳のお誕生日おめでとうございます😉
旦那さん、ムービーを作ってくれたんですね!
この1年だけじゃなくて、治療中や妊娠中のトラブルから考えるとホント泣けますね。
お誕生日の写真、楽しみにしてます✨✨

日曜にわんわんのショー、行ってきました!
凄い人の数で、わんわんの耳とか頭とか一部しか見れなかった上に、出演?時間も10分ない位で歌と声だけ聴いて帰ってきました。
勿論2人は無表情で、帰ってから男子が熱い!と思って熱を測ったら39℃まで上がってました💦
(この日の熱は土曜に注射を打っていて肺炎球菌の副反応です。)
注射の翌日だから大人しくしていれば良かったのですが、女子は何ともなかったので男子も大丈夫だと油断してました。
彼はホント体が弱くなってしまいました💨

温泉旅行、日程も決まったんですね..。
オムツを触って替えた方が..なんて何かオムツで過去に凄い失敗があったんですかね😥
それかテレビとかで子どものオムツはその都度チェックした方が良いってやってたとか💦
そのやり取りも毎回毎回だとまた言われる..ってストレスになりますね。
163
2018/10/25 14:12
なち
出産後
こんにちは😉

わんわんのショー、予想通り凄い人の数だったんですね😅
男の子は、保育園行く前は健康そうだったけど今は弱くなってしまったんですね…😢
今は2人とも大丈夫ですか??

今日そちらの支援センターに行ってきたんですが、また前回も居たリーダーっぽい人+2~3人が陣取っていて💧
会話がちらっと聞こえてきた感じだと上の子をこの幼稚園に入れている感じなのかな?と。窓から外で遊んでいる園児を眺めて「〇〇~、あの子新しくみるよねー。あんま見たことない子じゃない?」とか、とにかくママ友!!!って感じのオーラが凄くて久しぶりにこたえました💦
あの狭い空間でのママ友の輪みたいなのは、中々💨
昨日は歯科検診のついで役所の遊び場の方に行きましたが、BP?NP?の集団らしき人がいました。

これからも子供が喜ぶなら支援センターには遊びに行きますが、こうゆう集団にあうと
こっちのポツーン感が(笑)
1人で来ている人も結構いるんですけどね😊
また2人とも元気で暇な時誘ってください♪😋
164
2018/10/28 14:21
トイプードル
出産後
こんにちは✨

昨日から雨続きですね😢
久しぶりのピークを超えた頭痛で寝込んでました。

水・木と仕事が半日でお迎えも幼稚園が終わる時間に行ったのですが、ママ友の輪があちこちにありました💦
子ども達は森や園庭で自由に遊んでて、ママ友同士は喋ってるみたいな😥
あの中に入っても入らなくても私は悩むんだろうな~と暗い気持ちで帰ってきました。
水曜日に2人を連れて区役所に遊びに行きましたが、その時は最初は1人でいた人も後から友達が合流してという感じだったり家族で来たりと完全な1人は私だけで、ホントぽつ~んとする感じになりますよね😭
いつも話し掛けてくれる職員の方がまだ歩かないし2人連れて大変だから赤ちゃんコーナーで良いよ!と言ってくれたのでそこに1人で1時間位ぼっーと過ごしてました。
支援センターのそのグループの会話、ちょっとどうなのかなと思います。
幼稚園に入るのにはあなたの許可もいるの?なんて思っちゃいます!

今は流行っている感染症もなく2人とも元気に保育園に行っています😉
今週か来週の水曜日の午後からなちさんの予定がなければまた遊びに行くのはどうですか??
165
2018/10/30 09:31
なち
出産後
おはようございます。

頭痛、辛いですよね。頭痛持ちじゃない人が羨ましいです😥

日曜日の早朝から息子が39.0℃の熱が続いていて昨日は診察してきました。血液検査もしましたが感染症はなく、風邪か突発性発疹らしく…
ずっと高熱なので辛いからなのか珍しく、抱っこ寝る→おろすと泣くの新生児以来のパターンがきてます😅
水曜日、今週は無理そうなので来週体調が復活していたらどうですか?😌

双子ちゃんは、突発性発疹なりましたか?

ママ友、本当に信頼出来るような人ならいいのかもですが中々難しいですよね😅
とりあえず輪に入るのは疲れるだし。
私も先週の水曜日、歯科検診ついでに区役所の支援センター行きましがその時は1人率が高かったです!
ほんと時間帯によって全然違いますよね。
166
2018/11/01 14:09
トイプードル
出産後
こんにちは!

今朝のみぞれ凄かったですね💦
保育園に送ってからだったので良かったです😭

今は体調はどうですか??
家の2人は突発はまだやっていないです。
突発なら5日近く高い熱が出るので機嫌が悪いと切ないですよね..。
実は家も男子が月曜に熱を出して保育園からお迎えの電話が来ました。
お昼休憩から戻って10分で職場に電話がきて、保育園に迎えに行き、義理の両親にお願いして預けてまた職場に戻って..みたいな感じでグッタリしてしまいました。
1日も経たないうちに解熱して元気で特に症状もなかったので受診はしていませんが、不安で9月半ばからず~っと鼻水と咳の薬が常備してある状態です。
来週の水曜日、皆の体調が良かったら遊んで下さい!
まだ行った事のない、NP軍団がいるかも..のホームページに写真が載るあの支援センターにも行ってみたいのですがどうですか??

今日、病院から凍結胚の延長についての手紙がきていました。
職場に戻ってから赤ちゃんと接していると本当に可愛くてもう1人頑張れたら..という思いもちょっとだけあります。
現実的には無理なのですが。
私の育休中に4人目や3人目を出産した人も結構いてこのお母さんいつの間に!?とビックリでした💦
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと