• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
S会で出産⑤
2018/03/10 00:15
なち
出産後
こちらに新たに作りました✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.126〜146)(284件中)
126
2018/08/17 14:02
なち
出産後
こんにちは~!

読んでビックリしてしまいました💦途中入園は通らないとばかり思ってました😱
第何希望まで書きましたか?
来年の4月だと思っていたのに…心の整理がつくわけないですよね💧
私までトイプードルさんと同じく、落ち込んでしまいました😢
やっと授かった可愛い我が子との生活、1年じゃ早すぎますよね。
内定通知が来たのに辞退しても給付金を受けながら延長なんてできませんよね。そうなると退職しかなさそうですしね…。
今日、職場との相談頑張って下さいね(´д⊂)
もうちょっと一緒にイベントとか行きたかったですね😢

今日は午前中に激混み覚悟で口の周りのかぶれで皮膚科に行ってきました。
ステロイドが出されたのであまり塗りたくないですが、これで良くなりそうです💨

西松屋が50%offセールをしていたので来年の夏用に買ってきました。
UNIQLO同様かぶりやすいですが、安くて…つい買ってしまいます!✨
127
2018/08/18 08:18
トイプードル
出産後
おはようございます☆

昨日の夜からちょっと涼しい感じになりましたね!
この夏初めてクーラーを使わず寝れました。

昨日職場に行って9月18日~の復帰が決まりました😭
内定した保育園ですが、20日にベビーマッサージに行く予定のあの保育園になります。
決まってから知ったのですが、幼稚園と同じ敷地内に保育園がある感じで、保育園は3歳までになります。
希望は最初は目の前の保育園だけ書いて行ったのですが、区役所に着いてからこれだと良くないかな..となぜか急に思い立って、その辺の椅子に座って適当に何も考えずに書いてしまいました💦
入園条件のハードルを上げた事もあって、区役所の方からも2人入るのは厳しいと言われていたので、落ちるものとばかり思っていたので、完全に自業自得です😢
復帰後は水曜と土曜の午後が休みで、保育園は午前だけ預けて、午後からは一緒に過ごすつもりなので、お昼寝などの時間の調整が着きそうだったらまた2人と遊んで下さい!
2人と過ごせるイベントも、どうしても行きたいものには行かせてもらおうと思っています。
(過去にはライブに行きたいから休みたいと言う人がいて、医院全体が休みになった事もある位です。)

西松屋、50%オフなら私も今日か明日にでも行って来ようと思います😆
お盆休みにアミングに行って、50%オフの服を何枚か買ってきましたが、それでも高いなと手に取っては戻しを繰り返し、服のコーナーに1時間近く居ました💦

ステロイドは出されると不安になると思いますが、軽いうちに使うと治りが早いと思います!
129
2018/08/21 22:30
なち
出産後
こんばんは♪

ベビーマッサージ、もう月齢的に限界を感じました😭でもトイプードルの子はいい子にしていてくれて羨ましかったです😌
イベントは凄く混むみたいに言っていた あの威圧的?な人の発言を疑うほど人集まりませんでしたよね😅

今日は保育園のお話、聞きたい事聞けましたか?
私も4月の事を思うと寂しくなります(>︿<。)預けられると決まったわけでもないんですが…。
自分の中での見学ブームも去ったけど、
志望順位がまだ決められていないのでもう少し見に行きたいかな~と思います。

離乳食の後のミルク、今はどのくらいあげていますか?
130
2018/08/22 12:54
トイプードル
出産後
こんにちは♪

今日は暑すぎますね😥
保育園の説明はその時は、はいはいと聞いていたのですが、帰ってきてからタオルは何枚いるんだろう??とか疑問がいっぱいでした💦
書類は全て書き終わり、手作りの物はとても私が作れる物ではなかったので、既製品で揃えられなかった連絡帳入れだけ手芸が趣味の職場の方にお願いしました😓
後は名前のスタンプが出来上がったらひたすら押して準備完了です☆
保育料の他のお金も月に千円程度で済む感じです。
保育園の中も案内してもらいましたが0、1、2歳が1つの部屋で過ごしているので(隣の保育園の0歳児も。)ガチャガチャした感じで、この中に2人を入れるのかと考えただけで涙が出てきました💧
今は何をしてても泣けてきます..。

保育園の見学、私は最初に一番良い所を見てしまったので他が物足りなく感じます。
乳児園では隣の畑から収穫した物を使ったりして全て手作りのおやつでしたが、昨日は市販の甘いお菓子が置いてありガッカリでした💨
その代わり朝は乳児園は部屋の中まで連れて行かないと駄目でしたが、今回は玄関での引き渡しで良いので朝は助かります!

ベビーマッサージは動くと難しいですよね😢
家も男子なら動き回っていたと思います!

ミルクですが食事の後は160ccあげていて、1日のトータル量で考えると良いと言われた気がします。
131
2018/08/23 20:43
なち
出産後
こんばんは😉

準備、早いですね~!
オムツもこちらが準備ですよね??

乳児園の甘いお菓子…玄関での引渡し…すいません💦私よく分かってないです🙏
保育園の話を聞きに行ってる時に預けたって事ですか??

今日は10ヶ月健診に行ってきました!
ピンク色の受診票を記入されて母子手帳にそのまま挟まって渡されていて電話をしたらやっぱり間違えて返されていたみたいです😥
インフルエンザの予防接種、保育園に今年預けないならどっちでもいいような事を受付で言われたんですが、迷います😓
冬は広場などは行かないようにしますが、それでも受けておくべきなのかなぁと。

この前言っていた、いくと〇あの子供の遊ばせる所0歳児でも楽しめそうでしたか?
私もこの土日暇だったら行ってみようかなと思います!
132
2018/08/24 13:24
トイプードル
出産後
こんにちは!

今日は朝から3人で12時前まで2度寝してました😅
台風のせいか頭も痛くて💨

保育園の説明の日は、義理の両親が2人を見ていて、ちょうどおやつの時間に教室の見学をさせてもらい、大人が食べるお菓子が普通におやつとして出されているのを見てきました💦
引き渡しですが、朝登園させてからの流れが分からず聞いたら、F幼稚園は玄関で子どもと荷物を保育士さんに預けたらそのまま仕事に行けるのですが、乳児園は登園後、自分で子どもを教室まで連れて行き、オムツなど不足している物品の補充や整理をしないといけないのでちょっと手間になります😓
この差は1秒でも時間が惜しい朝には重要です!
オムツはこちらが用意しないといけなくて、手作りを推奨された大きさの指定がある着替え袋があり、そこに1人1日10枚のオムツと着替え上下3セットと一緒に毎日持って行って、また持って帰るみたいです。
駐車場から2人を抱えて、荷物を2つ持ち、そこへ雨が降ったらもう地獄です😭

いくと○あは夫も凄いと言っていた位なので楽しめると思うのですが、赤ちゃんコーナーはボールプールがメインなんです😓
コーナーの真ん中に全て木で出来たプールがあり、それを囲むように木で出来たおもちゃが置いてあります!
2人は狂ったようにず~っと木のおもちゃを舐めて楽しんでました☆

インフル、そう言われると迷いますね😥
旦那さんが職場でもらってくる可能性もあるので、旦那さんや周りの大人がインフルにならないように注射をすると少し安心かなと思います!
133
2018/08/26 18:28
なち
出産後
こんばんは!

台風のせいか私も一昨日、昨日と頭痛がして
一昨日は寝てばかりの1日でした💦
子供がこの土日、お昼寝時間0分でそれには驚いてます😱(車で10分とかの睡眠は取っているのですが)
外出時間が長くてお昼寝時間のタイミングも逃し😓そこに3回の離乳食も重なり私がリズムを作ってあげれず💦
いくと〇ぴあも行ってきました✨
凄く広くて雨だからか凄く混んでいました💦
赤ちゃん広場のボールプール泣かれました😥が、木のおもちゃには食いつき、遊んでいました!
ママ友3~4人がおもちゃの所に座って話に夢中になって赤ちゃんのおもちゃを手でいじりながら話していて😢遊べるおもちゃが少ししかなかったのは残念でした!

乳児園は教室までは、慌ただしい朝には大変ですよね💦
着替え3セット、服の枚数も必要になってきそうですね✨!私も来年に備え、最近のセール中に少しずつ買いました💨
トイザらス?ベビザらス?に昨日行きましたがそこでもセールしていました。

一昨日、新生児の時以来に犬に噛まれてしまいまだ10ヶ月なのもあり結構泣いたので
びっくりして急患に電話したのですが、整形の担当医しか出勤していなかったので患部を洗う事しかできないと言われて、連れて行かず家で洗って消毒したら今はだいぶ良くなりました😓
今回は気を抜いていたのもあり、反省です😭
犬も日頃から追いかけられたり掴まれたりしていてストレスも溜まっているし、子供を目下にみているのでやっぱり気をつけないとですね!💦
134
2018/08/27 16:31
トイプードル
出産後
こんにちは!

毎日雨が降って湿気が凄いですね💦
いくと○あは何となく休日に家族で行くイメージがあったんですが、ママ友が居たんですね..。
ボールプールは家も沈むだけでしたが、木のおもちゃで楽しめて良かったですね!
いくと○あも、もう少しするともっと楽しめる場所が増えそうですよね。
お昼寝が必要のない年齢になったら、お昼を持って1日中遊べそうです😉

ワンちゃんも動くようになって、本能で反応するようになったのかもしれないですね💧
縫ったりするような処置が必要なくて良かったですが、お互いに分かっていないので距離感が難しいですよね..。

私も服を買いにまた西松屋に行って来たのですが、この前まで50%オフだったコーナーが30%オフに値上がり?していて、あの時買っておけば良かったと後悔したのと、保育園に必要な布物がアピタで私が買った物よりデザインも値段も良い物が売っていて、買い直そうかと思う程に悲しかったです💨
名札も手縫いで1時間近く掛けて縫ったのですが、アピタの物は最初から縫い付けてありました..。
ベビーザらス、1年以上行ってないので近いうちに行きたいです✨
135
2018/08/30 16:09
なち
出産後
こんにちは!

昨日は帰ってから眠気のピークで機嫌が悪くて、いつもより早めに寝かせたのに何度もギャン泣きで起きてその都度抱っこ→寝かしつけの繰り返しでした💦
今日は疲れたから熟睡かな😋と思っていましたが逆でした(笑)
その前の日も外に長く居たので、今日は1日こもってました✨

ファーストバースデー何をしようか、あげようか、色々考えていて
いくと〇あにあった木のそろばん?おもちゃに食いついていたのでネットで探したら13000円くらいで💦😓
旦那には1歳なんだし買ってあげなよ!と言われましたが、いざ買って食いつかなかった時を考えると恐ろしいのでちょっと無理かなと😭
ディズニーランドはまだ分からないかなとも思うけど連れて行きたいと思ってしまい💦
考えていたらキリがないです😅

昨日は帰り際あの状況での連絡先聞いて
すみませんでした😓
特に交換したからと言って連絡する事もないとは思うんですが、一応復帰前に聞いておきたいなぁと思っただけで✨
136
2018/08/31 11:01
トイプードル
出産後
こんにちは♪

今日は凄い天気ですね💦
これからジャイアンさんとのランチなので気が重いです..。

1歳の誕生日、悩みますよね~!
13000円の木のおもちゃ、今は使わなくても大きくなってから興味を示すような感じもしますが、やっぱり高いですよね💦
私もまだまだ考え中ですが、家を飾り付けて写真を撮って、1歳でも食べられるケーキを作って..と思ってます✨
それか祝日なので、S会に行って病院の前で産まれた日に写真を撮るのも良いな~とか。
絶対に無理だし有り得ないですが、H先生に2人を抱っこしてもらって写真を撮れたら1万円は払える気がします😅

6日の日なのですが、同じ時間に公園の方で(バイオリンで童謡とクラシック音楽の演奏)というのもあるみたいで、そっちの方も良さそうだなと。
離乳食も行きたいのですが、子どもが楽しめるのは今回は公園の方な気もしてきて💦
音楽が流れると体を動かすようになってきたので、今の所の行きたい度は区役所40%、公園60%位ですが、なちさんはどちらが良いですか??

連絡先の交換、私もしたかったのですが中々言い出せなかったので、言って頂けて嬉しかったです!
既読とか付かない分、普段のやり取りはこちらの方が気楽に出来るのかなと思いますが、行きたい所があったり、こんな物を買って便利だったとか、ここに行って良かったとか子どもの成長とか言葉で説明するより写真とか送れたら良いなと思っていたので😉
137
2018/09/01 15:26
なち
出産後
こんにちは!

昨日は凄い雨でしたね💦
ランチ、嫌な思いせず終われましたか😥?

H先生に抱っこしてもらって写真が撮れたら言うことないですね😌
あの多忙な先生に会える事もなさそうですが💦
1歳の誕生日のケーキは、簡単に作れるものが売っていたら私も作りたいと思っていました✨(お菓子作りは、苦手中の苦手なので😓)

6日は公園の方が行きたいと思いました♪
中々クラシックなど聞く機会もないですし、最近音楽がなると体を動かしたりしているので✨
調べても出てこないのですが、紙に載っていましたか?

次会った時に連絡先交換できたらなと思います😋

今朝は数ヶ月ぶりに7時半過ぎまで寝てくれていて、珍しく私もたっぷり寝れた感じがしました😪
8時半過ぎに電話が鳴って実母で、
支度はできた?まだ?遅いんだねえ😥と言われてしまい💧(今日スーパーに行く事になっていましたが時間などは決めていませんでした。)
普通は朝一番に行くでしょうやら、あんたは朝一番がいいかと思ってたやら言われて
朝の忙しい時間に何を言ってるの?とイラっとしましたが速攻で支度してスーパーに買い溜めに行ったんですが、帰りにはドアで私の手が挟まれてしまい、それには大袈裟やら挟んでないやら色々言われるし散々でした😢
言い返したら物凄い怒って帰っていきました💨
育児中に、余計なストレスは溜めたくないですね💦
138
2018/09/03 10:40
トイプードル
出産後
こんにちは♪

今日は2人とも夜中にギャン泣きをしたり、5時に目覚めてちょっと遊んでまた寝て..と変なテンションでした😥

6日は公園が良いですね✨
10時30分~です。
木曜日だったかの新聞の地域別のイベント情報みたいな所に載っていました!
本当は離乳食も聞ければ一番でしたが、実際はその通りにならなくて落ち込みそうな気もします💧

今の月齢で7時30分まで寝てくれる事って奇跡に近いですよね✨
せっかくゆっくりと寝てくれた所にバタバタと支度をしてのお母さんとの買い物、ちょっと大変でしたね😢
朝一番は避けたい時間かもしれないです!
怒って帰られるとお互いにず~っと嫌な気持ちを引きずって、また色々考えたりモヤモヤしたりしちゃいますよね💦
家は夫にストレスで、私が怒ったので土曜日は競馬場には行かなかったのですが、保育園の準備をしている間2人がグズっていてもあやしもせず隣で普通に寝ていてホント、イライラしました😥
泣いてるから何とかして!!と言っても何したって泣き止まないからと言ってました💢

ジャイアンさんは相変わらずの毒舌で、仕事復帰後の事で、何で9時出勤にしなかったのか?とか、今からでも9時からって言えば良いじゃないとか何度も何度も言われました💦
薬を貰いに2ヶ月に1回通うからと言って帰って行きました..。
139
2018/09/05 09:50
なち
出産後
おはようございます。

昨日は偶然でしたね~😊
アクアライト(りんご水?)とホットケーキミックスが欲しくて西松屋は行って、秋服もそろそろ見てみようかな…。と思っていたのに50%offがあるとそっちに目がいきますね😂✨

旦那さんのその対応イライラしますね😖
何したって泣き止まないじゃなくて、遊ぶなりなんなりしてほしいですね。
普段からあまり子供の相手はしてくれない感じですか??

ジャイアンさんは相変わらずお節介で強引なイメージですね😭💦

キッチンに入ってこられないようにベビーゲートしてるんですけど、犬が通れるくらいの穴にしておいたら最近はそこから犬の真似?をして入ってきて炊飯器を開けたり💦
犬のエサを撒き散らしたり、
ソファーにはあがるしもうほんと悪さばかりです😭
エアコンもパワフルにされていたり…
家にいると1日だめー!と言ってる気がします😂
140
2018/09/07 15:24
トイプードル
出産後
こんにちは♪

朝からの雨で、濡れながらの保育園の送迎は憂鬱でした😥
朝は男子とは泣いて別れ、女子は可愛い保育士さんに抱っこされ泣く事もなかったです。
今日は保育園でシャボン玉遊びをしたらしく、皆楽しそうに遊んでいる中2人はかなり泣いて、保育士さんからずっと離れなかったみたいです💧
お迎えが12時で、ちょうど支援センターから人が出てくる所で、今日は4~5組居ました!
今までの中では割りと多い方ですよね。

朝一で予定通り顔のマッサージに行って、久しぶりに自分の為にお金と時間を使えた気がしました!
ただ、終わった時にちょっと良いですか!
と言われ、スキンケアはどうしてるのか?とか、もう既になりかけてるけど、このままで行くと更に肌がボロボロになるので、出来たらここでお勧めしている化粧品を使った方が良いとか結構言われてきました😭
化粧品も洗顔で6千円とかで、今の自分にはとても使い続けられる物ではなかったです💨
スキンケアって言われた所で、オールインワンの化粧品を付けるだけで精一杯です..。

家の夫は普段は育児はやる方だと思うのですが、私がいるとやらない感じです💨
昨日は急にまた何かのスイッチが入ったらしく、(保育園の送迎はしないけど)自分の車にもチャイルドシートが必要だとか言ってました。
141
2018/09/10 17:51
なち
出産後
こんばんは。
突然涼しくなりましたね~💦子供の秋服、まだ全然用意してないです😥

保育園生活、意外に男の子の方が離れると泣くんですね😭シャボン玉は、まだ早かったのかな。赤ちゃんってよく分からないポイントで泣きますよね!
顔のマッサージ、久しぶりの自分へのご褒美
できてよかったですね♪
押し売りは、あるあるですよね…。
私は化粧水を塗っている時も邪魔される時はパタパタ歩き回りながらぬったりしてます😓

昨日、自分の親に預けて久しぶりに夫婦で日帰り温泉へ行ってきました。
ずっと行きたいと思っていたけど行く余裕がなかったのでだいぶリラックスできました😌
こうゆうリラックスの時間、大切ですね。
帰りは大雨にうたれて、せっかく温まったのに最悪でしたが。

旦那さんの車にもチャイルドシートつけますか?😅
あったら便利ですが出費がかさみますよね💦

保育園の申し込みがせまってきて、今になり悩み始めました😓
育休中でもないのに、1歳半で預けて3ヶ月以内に決まらなかったら退園…。
色々頭の中で考え始めてしまってます。
かと言って2歳半くらいまで一緒に居てもその分、自分で支援センターや遊び場に頻繁につれていけるかな?やら…
今週の保育園の話もよく聞いてからにしてみようかと思います。
142
2018/09/11 16:53
トイプードル
出産後
こんにちは♪

昨日、今日と髪を切ったりずっと行けなかった病院に行ったりと、2人がいない間に出来る事をしてきました😉
私も日帰り温泉も考えたのですが、いつ電話が来るか分からない状態だとソワソワしてくつろげないな~と思って諦めました💦
ホント自分の時間も大切ですよね!
ちょっと離れると優しく出来る気もします✨

チャイルドシートは夫用に1つ安い物を買っても良いような気もするのですが、使用回数が圧倒的に少ないのに、処分する時には大変な思いをするので買わないかなと思います💨
最近やっと使わないし、売ることも出来ないお下がりのおもちゃを処分したのですが、処分するために金属が切れるノコギリみたいなのを買って、切断するのも大変だったので、大物は慎重に買おうと決めました!

保育園迷っているんですね😢
確かにどちらを選んでもどうしよう..ってなりますよね。
保育園に入れなくても週1位のペースで未就園児の会みたいなのをやっている所も多いので、そういうのに行ったりしながら一緒に過ごすのも良いのかな~と思ったりもします✨
私もまだまだ一緒にいる生活に未練がありますが、給食でバランスの取れた食事が出るとか、家では未だにコップで水分を摂らないのですが、それを伝えたら保育園で練習してくれていたり、今後のトイレットトレーニングも集団生活の中で真似をするので早いうちから進めてもらえるなど、育児に関して相談出来る場所が出来たので、自分1人で背負って限界だった育児の負担が減った気がしてネガティブな事だけではなくて保育園に入れて良かったと思える事もあります😉
143
2018/09/15 09:20
なち
出産後
おはようございます!

先日は復帰前最後に双子ちゃんに会えて✨良かったです♪今まで一緒に参加していたイベントなども一緒に行けないのは寂しい気持ちもありますが、また水曜日など良さそうなイベントがある時はよろしくお願いします😊✨

連休中、雨予報ですね。行ってみたいと思っていた阿賀野市にある遊び場にどうせ雨なら連休中のどれかに、行ってみようかな~と思います!

離乳食、保育園だとバリエーション豊かで栄養も考えられていて助かりますね😥✨
ベビーフード買っても量を食べるようになってきたから、あっとゆう間になくなるし💨
手作りも同じものばかりになってしまっているので、色々調べていました!

誕生日、どんな風にしようかなーと考えると
飾り付けからプレゼント、一升餅に選び取りカード…と色々出てきます😂一升餅は買うかまだ悩んでいます😅
144
2018/09/18 14:08
トイプードル
出産後
こんにちは♪

無事に仕事復帰しました!と書きたかったのですが、保育園の洗礼を受けました😭
女子が生まれて初めての熱を出し、復帰初日に保育園から電話があり、土曜日は仕事も保育園もお休みしました。
日曜日になると今度は私が38℃後半の謎の発熱で寝たきり状態になり、昨日も寝込んでいました💦
更に昨日のお昼になると夫が謎の吐き気と下痢で辛いと仕事に行けず、女子の熱は下がりましたが、今日も2人とも保育園を休んでいます😓
何でこんなに辛い思いまでして復帰したんだろうと久しぶりに泣けてきて、心もかなり折れています..。
保育園からは片方が元気で片方が病気の時は、ママが休みなら2人とも休ませて下さいと言われ、グッタリな女子と元気な男子を同時に見るのも切なかったです💧
やっぱり転園した方が楽なのかもしれません。

なちさんはこの連休は阿賀野市の遊び場には行かれましたか??
前にテレビで観たことがあって、(おばたのお兄さんが行ってた気がします。)私もいつか行ってみたいな~と思ってました✨
来月のイベント、体調が悪くさ~っとしか見れなかったのですが、意外に休日のイベントがあって平日はいつもの感じでしたね。

誕生日もこの騒ぎで考える事すら出来ずにいました💦
一升餅だけでも、その辺の和菓子屋さんとかに売ってないかなと思います..。
家は2人が元気でその日を迎えられたらそれで良い事にします😅
145
2018/09/20 22:02
なち
出産後
こんばんは。
せっかく全部書いたのに間違えてボタンを押してしまい消えてしまいました😥
たまに、こうゆうミスします😱💦

その後、皆の体調はいかがですか?💦
読んだだけで大変さが伝わってきました😭
心折れますよね…。
転園悩みますね!こんな時も1人さえも預かってもらえないなんて、ちょっとなんの為の保育園なんだろう?と思ってしまいます。
慣らし保育をしていた時も、まだ働いてないなら連れてこなくていい発言もビックリでしたが😢💦

阿賀野市の遊び場、結局行けませんでした。
日曜日に、うちも生まれて初めての発熱で39℃近くまで出て💦夜中も辛そうで初めて#8000にかけて指示をもらいました!
突発性発疹?と構えてましたが、翌日には下がって通常通りです✨

旦那と公園の遊び場に連れていった時に10月の予定を貰ってきましたが、特にでした😥
役所の方は平日に1回連れて行きましたが、おもちゃのバリエーションが家にあるのと同じ感じで…う~んって感じです😅

誕生日、元気に迎えられるのが1番ですね😌
でも体調が戻ったらアート撮影?行けると良いですね!
146
2018/09/22 07:43
トイプードル
出産後
おはようございます♪

なちさんのお家でも熱が出たんですね💦すぐに下がって良かったですが、初めての熱、びっくりしちゃいますよね。
家は先週末の体調は良くなったのですが、2人とも回数はいつも通りなのに水のような下痢が続いていて、昨日職場で調べたらノロウイルスでした😭
とっても元気で、熱もなく吐いてもいないのでノロとは思いませんでしたが、先週末から保育園で2人ノロが出てました。
素手でいつも通りにオムツ交換をしていたので、便を介して私も感染したみたいで下痢はないのですが、熱とつわりを超えた吐き気があり昨日の夜は死んでました💧
ピークは超えたので2人を義理の両親に預けて何とか仕事には行きますが、明日の誕生日は力尽きて寝ている気がします😢
去年の今日入院だったな~とさっき思い出しました..。
凄い昔の事みたいです!

ノロとは知らず昨日の歯科検診には行って来ました💦
(区役所では便は出ていないので人にはうつさないので大丈夫です😥)
NPメンバーはいなくて、友達2~3人で来てる人や上の子を連れて夫婦で来ている人がいた位でした。
歯みがきの指導では2人ともギャン泣きで女子は見掛け上は歯が生えていないのですが、1本これから生えそうな歯があると言われて一安心でした✨
たった2本しかない男子の歯も汚れが付いているので磨いて下さいと言われ、ギャン泣きしながら毎日歯みがきするのはイライラしそうです💨

公園の方もイベントあんまりだったんですね😢
この時期だと支援センターの読み聞かせとかに行くのも良いのかもしれないですね✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと