• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
愛知の不妊治療
浅田レディースクリニックに通われてる方14
2018/03/08 08:15
むう
一人目待ち
一杯になったので新しく立てました😄引き続きお話ししましょう✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.273〜292)(504件中)
273
2020/01/06 21:30
梅ちょろ
一人目待ち
人工授精
こんばんは!
本年も宜しくお願い致します😄

先月AIHをして今日で黄体ホルモンのお薬が終わりました。もし生理が来たら、手術前の採卵をしていく流れになります。
教えてほしいのですが、
生理が始まってからどのような通院スケジュールになりますか?
あと、週だいたいどのくらい通院しますか?
採卵日はだいたい排卵予定日辺りと考えてもいいものですか?
もしそうであれば排卵予定日(採卵)を過ぎたら、あまり通院しなくなりますか?
シフト希望を出さなければならないので、教えていただければと思いますm(_ _)m

ちわぴこさん
通院当初から問題を抱え、治療も同じような流れで、本当に親近感が湧きます😂
しかもうちも年末からケンカでした。
ストレスになってはダメと思って、楽しいことを考えてたりしました😅
お互い、可能性を信じましょ🙏✨

ネコさん
夫婦で治療のことがきちんと話し合えて素敵です✨✨
今年も時間をかけてでも旦那とじっくり話し合いたいと思います💨

ちっちーさん
このクリニックの先生は色々提案してくださるんですね😄
可能性を信じて“フルスイング”でお互い頑張りましょう😆
274
2020/01/07 03:32
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
明けましておめでとうございます。
2020年、皆様に良き未来が訪れますように。

取り急ぎ、質問返信を。
ネコさん
私は生理から21日目に移植でした。私は胚盤胞ではなく、前核期だから少し早めなんだと思います。
移植周期、初の移植の時は、生理3日目位、10日目位に受診で、その次は移植日。三回受診でした。
二回目の移植の時は生理から9~11日、次が移植。二回受診でした。
移植周期は通院少なくて楽です。
移植後は二週間後に尿判定で受診です。
参考までに、、。

梅ちょろさん
採卵は、人によって方法が異なるので、梅ちょろさんは何法で採卵するんでしょうか?
私はアンタゴニスト法ですので、アンタゴニスト法なら分かりますので、、。
275
2020/01/07 03:56
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
ちっちーさん。

私も二個移植です😅前核期凍結で、良い胚二個移植、移植しなかった卵は胚盤胞になったら再度凍結してもらえるけど、やっぱり良い胚じゃないからか胚盤胞にはなりません😢。人より卵なくなるの早いから、今回は二連続採卵することにしました。
お互い、二個移植!卵を信じましょう!

ネコさん。
卵って、何個貯めればよいのか迷いますよね。。ただ、AMH半年で0.3も下がりました😢それを考えると、移植するより早め早めに採卵しないとって思わされます。
今回は二回連続採卵することにしました。
何個採れるか分かりませんが、前回より少ないと思うと不安です。
移植して、採卵するには前周期もあるため2ヶ月かかるので、正直焦ります。。
あと、毎年新年くじをひきますが、ずっと大吉だったのに末吉😥。違う神社でも再度ひいたら小吉😱

みなさん、
一体、移植は何回チャレンジすれば、、。
276
2020/01/07 21:15
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ちっちーさん
陰性でしたか😢残念です😢
次は違う方法にしてみるんですね!
薬も増えるとの事で大変ですが、万全の子宮環境で移植出来るよう願ってます🙏✨
羽柴先生は勝川にいるんですね!いいな〜、会ってみたいです😄
移植日程ありがとうございます!
内膜の状態で延びる事もあるんですね😲内膜はだいたい何ミリくらいあれば良いですか?
採卵でクロミッド服用するので心配です💦

梅ちょろさん
サラさんがおっしゃる通り、採卵スケジュールは採卵方法でそれぞれ違いますよ〜😉
でもその前にAIHが上手くいってるといいですね✨
ちなみに私はいつも生理2週間後あたりに採卵です。
私もフルスイングで頑張ります!

サラさん
移植日程ありがとうございます!
私も前核期凍結です😌
移植日は先生から言われた日にち付近なら多少は前後しても大丈夫ですか?
移植から2週間後に判定という事は、生理1日目は10日ほど後ろにズレますか?
amhは多少誤差があるそうですが、実際に数値を見ると焦ってしまいますよね😖
お互い1個でも多くの卵が採れますように🙏✨
277
2020/01/07 21:38
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
ネコさん。
移植日は2.3日前後の希望日で大丈夫でしたよ。移植後もずっと薬を飲み続けるので生理はきません。判定が陰性だと薬中止で、3.4日に生理きます。
私は1日でも早くしたいので、移植候補日は最短にしてます😅判定日も自分で陰性と分かったら当日朝迄で薬やめてしまってます😅

前核期凍結なんですね。私は本当なら胚盤胞の方がいいんですけど(胚盤胞の方が、確実に卵は育ってるから)、、年齢と卵の個数的に前核期凍結と😓
278
2020/01/07 22:49
ちっちー
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは😄
毎日冷えますね💦💦
お風呂入っても足がすぐ冷たくなります😭

梅ちょろさん
私もサラさんと同じで、採卵方法はアンタゴニストです。
アンタゴニストなら、12~13日まで毎日注射で、週3~4日通院し、卵胞チェックとホルモン検査(採血)大体注射開始から9~10日後に採卵日決定後、最終的に卵胞を成熟させるための注射(私はリュークリンでした)をして、
2日後に採卵という形なので、
採卵日を迎えるまではかなりの頻度で通院します😥

サラさん
サラさんも2個移植なんですね!!😆
心強いです💕
そう、分割期胚だとその後成長するのかが分からないので不安ですよね😭
お互い自身の胚の力を信じるしかないですね😄✨

ネコさん
羽柴先生勝川にお見えですよ😊
人気の高い先生だと伺いました✨✨
たまに早口で話されるので、何回か聞き返してしまいます💦笑
内膜に関してですが、生理2日目よりエストラーナテープというシールをお腹に2枚貼って、2日に1回貼り替えをし
生理から9~11日頃に一度来院で、その際内膜が7ミリをこえていれば移植日が決まります。
こえなければ一週間後にまた来院で再チェックします💦
クロミッド使用なら、最初からエストラーナは3枚スタートかもですね😊
あと私のようにペントキシフィリンとビタミンC、Eが処方されるかもです💦
いつも応援して下さりありがとうございます🙇✨
一緒にいい結果を出しましょうね💕
279
2020/01/08 12:17
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
サラさん
日にち前後していいなら良かったです!ありがとうございます😊
1日でも早くしたい気持ちめちゃくちゃわかります😖
もっと採卵したいし移植も早くしたい!もっと早くから治療すれば良かった〜!と思う時もあるけど、これが私のタイミングだから仕方ないですね😅
同じく数と年齢で前核期凍結です。年齢の壁に悩まされますがお互い頑張りましょう✨

ちっちーさん
ホントに毎日寒いですね〜!冷えからか今回の生理痛がいつもよりキツかったです。
内膜まずは7ミリ目指すんですね!ありがとうございます😊
エストラーナテープ少し恐怖です💦自己注射後に貼る絆創膏を、半日貼りっぱなしにしていただけでミミズ腫れにかぶれた事があって😱
今のうちにしっかり保湿して少しでも強い皮膚に。。なるといいな😅
こちらこそありがとうございます😄一緒に頑張りましょうね✨
280
2020/01/08 21:31
梅ちょろ
一人目待ち
人工授精
こんばんは😄
今日は暖かかったですね😊
けど寒さを感じたり…お腹と足の冷え対策はかかせませんね😅

サラさん
ありがとうございます😆
色々人によってやり方が違うんですね!
また先生に確認しようと思います!!

ネコさん
ありがとうございます😆
生理2週間後前後は仕事は休みを取っておいた方がいいですね!助かりました!

ちっちーさん
ありがとうございます😆
私も足の冷えがひどいので、重ね履きしています😅
生理3日目の受診から12~13日まで毎日注射ですか! 週3~4日の通院なんですね!
13日までの通院は午後からの受診でも大丈夫ですか?
採卵が終えたら、次の生理予定日の約2週間は、ほとんど通院ないですか?
281
2020/01/09 03:36
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
梅ちょろさん
採卵2.3日後に一度受診(オペ後の状態みるため)で、次は生理3日目位に受診でした。採卵後も10~14日分の薬処方あるので飲みきり後、3~4日後に生理くるはずです。(アンタゴニスト法の場合。ちなみにオペ後の薬をやめた後、頭痛がひどかったです。薬が抜けた後のホルモン数値の反動です😓。)

ねこさん
私もエストラーナテープ、痒いです。
下腹部はどうしても痒くなるけど、一番卵巣に近そうだしと我慢して貼ってます😅痒みがでなかったのは、上腕の三角筋付近が大丈夫でした(上腕プルプルした部分、やわらかいとこはダメでしたが)。
あとは太腿前面。

情報ですが、近日、自己注射の持ち帰り本数が増えるそうです。3~4日通院ではなくなるみたいです😍

皆様。
私は毎回薬の飲みきり後に頭痛がします。頭痛薬もききません。。友人ナースいわく、ホルモン数値の変動と言われました。
&生理2~5日目位迄にも頭痛(これは貧血かも)がします。
浅田に通う前はなかったです。
皆様は、ありますか??
282
2020/01/09 19:08
ちっちー
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ネコさん
エストラーナテープ、痒くなりますよ💦💦
移植日は腹部にエコーをするので、腹部以外に貼る指示があるのですが
臀部に貼ったら、痒い痒い😭😭😭
ミミズ腫れになりました💦
腹部は少し痒いだけで大丈夫なのですが😓
あまりに痒かったら、先生に申告すればお薬もらえるみたいですよ😄

梅ちょろさん
足は特に冷えますよね😅
通院時間は通常と変わらず17:30が最終予約枠になりますので、午後診察OKです😌✨
採卵が終わった後は、採卵後一週間以内に来院(採卵後の卵巣の腫れなどの状態を内診します)、
採卵後ノアルテンという黄体ホルモンのお薬を飲むのですが、それを飲みきると数日後に生理がきます。
生理が来てから二日目に来院して、いよいよ移植周期です✨
生理二日目からエストラーナテープというシールをお腹に貼ります😌
なので採卵さえ終わってしまえば、通常頻度は少なくなり快適ですよ😆💕

サラさん
私は薬を飲んでも飲まなくても、
生理二日前くらいから頭が重い感じか頭痛があります。
また生理がきてしばらくするとまた頭痛😭
特に生理二日目から貼るエストラーナを使用すると頭痛がひどくなりますよ😖
やはり、生理前の頭痛は卵胞ホルモンと黄体ホルモンが減るのでバランスが崩れるためで、
また生理が始まり、エストラーナによって卵胞ホルモンが上昇するときにも頭痛がすることがあるようです😭
283
2020/01/09 23:01
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
ちっちーさん。ネコさん。
私も臀部に貼ったらミミズ腫れになりました😅
注射の痒みも辛かった記憶が。。19日から自己注射、、。。痛みより痒み、、😖乗りきるしかないですね。

ちっちーさん。
やっぱりホルモンバランスで頭痛あるんですね。。薬の効果ってスゴいし、ある意味怖いですね。。

自分へのご褒美で、普段は全く行かない名駅を寄り道して帰るのが好きです。昔から大好きなカスカードのパンを買い、トトログッズ見に行ったり(ジブリ好きで😅)。
名駅は大学時代は通学ついでに寄ったり、遊びに行ったし、30代は駅近くの専門学校通ってたから寄ったりしてたけど、結婚してからめっきり行かなくなったので、何だか名駅はキラキラしてます(笑)
284
2020/01/10 16:30
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは😊
エストラーナテープの事くわしく教えて頂いてありがとうございます✨
お腹以外に貼っても良いんですね!
乾燥肌でかぶれやすく、跡も残りやすいので気をつけます💦

私もちっちーさんと同じく前から頭痛ありますが、治療を始めてからは頭痛に加えて生理前の倦怠感が酷くなりました💦
ホルモンって奥が深い〜😱

名駅寄り道いいですね✨私も通院の後は美味しいもの食べて帰ったりします。
今周期も上手にストレス解消しながら頑張ります😉
285
2020/01/11 22:23
ちっちー
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは😄
昨日の朝生理が始まり、
やはり生理が始まる前々日より頭がだるくなってました😅
昨日の夜より頭痛が始まり今朝も軽い頭痛。
今日からエストラーナを3枚貼らなければならなかったので、
朝に貼って夕方より鎮痛薬を飲みたいくらいの頭痛になりました😓
今は鎮痛薬が効いて楽になりました💦
女性って大変💧

サラさん
やはり臀部はミミズ腫れになりますよね😢
アンタゴニストの注射痒いですね😖
私もしばらく痒くてストレスでした😭
ジブリ可愛いですよね😆💕
うちにもトトロやネコバス、ジジ(魔女の宅急便の)のぬいぐるみあります✨(主人のですが笑)

ネコさん
エストラーナは、胸部以外なら貼ってよいそうです✨
太ももや二の腕の内側など大丈夫だそうで😌
臀部だけはやめておいた方がいいかもですね💦💦

あと余談ですが、ペントキシフィリンという薬が臭いです😭笑
なんか抗生物質のような形をしてるのですが、飲むときに嫌なにおいが‥😓
この薬妊娠判定日まで飲み続けるのだそうでもうすでに嫌です😢笑
286
2020/01/12 09:59
梅ちょろ
一人目待ち
人工授精
おはようございます😊
AIH後、生理が来ました! 少し期待していた自分がいましたが……初採卵確定です🙇
採卵後は私も名駅で自分にご褒美を買いたいと思います😂

サラさん
ありがとうございます!
頭痛がくるんですね😥
程度にもよりますが、頭痛は仕事どころじゃなくなるので嫌ですね!
ホルモンって怖いですね😥

ちっちーさん
ありがとうございます!
私はお腹も冷えやすいです😢
妊活するまでは全く気にしていなかったんですが、お腹を触る度に冷たい😥
冷やさないように気を付けてます!
痒くなるシールがあるんですね!肌が弱い方なので仕事中も気になってしまいそうです😓
午後からでも受診できて良かったです😊
287
2020/01/12 14:16
サラ
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
やっぱり頭痛あるんですね。違う意味で安心(ごめんなさい)。
元々頭痛(こめかみあたり)はあって、でも原因は貧血、水分不足。鎮痛剤(市販の安いやつ)で治まるのですが、ホルモン剤での頭痛は頭頂部、目の周囲で何かの病気の前兆かとびびったし、いつもの薬は効かず、ロキソニンもダメ、セデスハイ(セデスの一番効くやつ)でもダメです😓)耐えるしかなく、元々痛みには強いんですが、結構激痛で寝てたいくらいで。。
皆さん、鎮痛剤は何を飲みますか?
288
2020/01/16 09:53
こあ
一人目待ち
30代後半
どうも、お久しぶりです😊

ちょこちょこブログをアップしてたのでご存じの方もみえますが、あれから陽性判定をいただいてました!
卒業したらここに書き込もうと思ってたところ、直前で成長が止まり先日手術を受けて舞い戻ってきました💦
宣告を受けた当日と次の日は覚悟をしていたのにも関わらずそれなりに辛かったですけど、今は案外ケロッとしてます😅

と、朝から衝撃を与えてしまいましたがみなさまはどよーんとなさらず、そして、ご心配なく😌
体が戻り次第すぐ次の治療へ入りますので、今後もまたよろしくお願いします😊
289
2020/01/16 18:06
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは😊
無事に採卵日が決定しました!
1つでも多く採卵&凍結できますように🙏✨

ちっちーさん
臭い薬😱でも何だか効きそう!
子宮環境がバッチリ整うといいですね✨

サラさん
頭痛は酷くなる前に薬を飲むと効きやすいですよ!私はイブを飲む事が多いです。ちょっと痛いとすぐ飲んでます😅

梅ちょろさん
お互いに採卵頑張りましょうね😄
ちなみにワンピースの準備が必要ですよ〜!

こあさん
手術お疲れさまでした😢ゆっくり身体を休めてくださいね。早く回復すること願っています。
一緒に頑張りましょうね😢✨
290
2020/01/18 10:22
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ネコさん

決まりましたか😊
1つでも多くとれますように🙏

ありがとうございます!
ながーく実家でまったりして昨日自宅に戻ってきました😌
またこちらでもお願いします✨
291
2020/01/22 16:24
ネコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こあさん
こちらこそお願いします✨
ありがとうございます✨無事に採卵終わりました。相変わらず数は少ないですが凍結出来たので良しとします😊

実家でまったりできたみたいで良かったです😌
心も身体もゆっくり癒してくださいね。

来月は移植に進みます。
エストラーナテープに備えて今のうちに保湿頑張ります。
お風呂で剥がれたりしないか心配です😅
292
2020/01/23 20:33
こあ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ネコさん

無事に終わって良かったです😄
凍結できたのは安心ですね✨

そういえば貼らなくなったあとも太もものエストラーナテープの痕だけ暫く残ってたような💦
試行錯誤の末、入浴時のみサージカルテープを貼るのが個人的には良かったです!
エストラーナテープを囲うように三角やら四角やらそんな風に貼ってました~
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと