• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
愛知の不妊治療
浅田レディースクリニックに通われてる方14
2018/03/08 08:15
むう
一人目待ち
一杯になったので新しく立てました😄引き続きお話ししましょう✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信4件(NO.1〜4)(504件中)
1
2018/03/08 14:21
ビョン
一人目待ち
新しいトピありがとうございます😊

皆さんお久しぶりです。お元気にしていますか?
私は、1・2月仕事ストレスがMAXで、3月に入ったら体調を崩し、絶不調でした😓
そんな中、採卵をしました。
採卵2日前には、E2が2200、大きさもいつもの採卵時と同じくらいの大きさになっていたのに、当日卵が小さくて2個とも取れなかった…と採卵後の説明受けた時に言われました。
採卵直前のエコーの時にもちゃんと見えていたのに💦
空だったとか、取って未熟卵だったなら納得いくけど、小さくて取れなかったって…??
2日前の診察で1個大きいのがあったけど、排卵してしまったのか当日は、見えず…

(***)
年齢的にもタイムリミットが近づいている私は、かなりショックで…
次また採卵か、前回保存しているので移植にするのか…
モチベーションが低く、モヤモヤした毎日です。
2
2018/03/08 23:31
あひるのこ
一人目待ち
はじめまして。あひるのこと申します。
いつも皆様のコメントを楽しく、時に励まされながら、拝見させて頂いておりました。
今回はビョンさんの採卵のお話を読んで、私もどうしても自分の中で消化できない事があったので、投稿してしまいました🙇

年明けからショート法の刺激で育ててきて、2月末採卵しました。
E2値は7000を超え、エコーでも11個は大きいものが見えていると言われていました。
しかし、結果、採卵できたのは1個のみで、しかも受精しませんでした。
・・・頭の中真っ白です。
後日の診察で質問したのですが、「実施したdoctorではないので詳細は分かりませんが、採りにくかったと聞いてます」と言われました。1個しか採れずに受精しなかったのか、複数個採れたけれど空だったのか、正確には分からないそうです。
・・・じゃぁあのホルモン値とエコーはなんだったのよ?と困惑です。
こんな事ってあるんですか?と聞いたら、「非常に稀です」と言われました。
年齢も全く余裕がない自分にとって、この時間と出費と苦痛は・・・「稀」だったからと言われ、はいそうですか😓となかなか消化出来るものではありませんでした。
(***)
次回は簡易刺激で採卵を目指す事になったのですが、正直今回と同じdoctorでは採卵しないで!て言いたいくらいです😱
ALCでは去年の治療で陽性判定を2回頂けているので(残念ながら流産になってしまいましたが)、期待したい気持ちと頑張りたい気持ちは未だあります!
けれど、関東進出で腕の良いスタッフが動いてしまっていないか非常に不安です。

ビョンさん
その後お身体やお心は大丈夫ですか?
本当にモヤモヤしますよね😖
勿論、どこかで割り切って進んでいかなくちゃいけないのは分かっているんですが。
お互いに、早く心晴れる様になると良いですね。
3
2018/03/09 14:02
ビョン
一人目待ち
あひるのこさん

初めまして😊

えぇーかなりショックですね!
11個見えてて1個しか取れなかったなんて!
なんで取れなかったのか、教えて欲しいですよね!
その先生に対して疑ってしまいますね。

以前も1人の先生は、『次に採卵かなぁ?』って言われて採卵予定の前に診察に言ったら違う先生で、『まだ早いからもう少し刺激して3日後にしましょう。』って言われたのですが、採卵日に排卵した後で取れずに💦時間とお金が…
私は年齢の事もあるし、信じて頑張るしかないのかなー
気持ちの切り替え、しんどいですね😢

あんな事もあったなっと、思える日が来るといいですネ
4
2018/03/11 12:58
むう
一人目待ち
ビョンさん
採卵辛かったですね💦私、前の病院は無麻酔だったので全部聞けてたんですが、一回先生の手技ミスで吸引の時に潰れてしまい、その回の薬代とか全部返ってきた事が有りました。
ALCでは麻酔だからどうなってるか分からないですよね。
(***)

あひるのこさん
初めまして✨
ショートで連日の注射も大変だったろうに本当辛すぎますね💦💦
ただでさえショックなのに詳細分かる人に徹底的に説明して貰わないと納得できないですよね。
本当に私も含めて苦労が報われる日が来ることを祈ります🙏😖
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと