• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
愛知の不妊治療
浅田レディースクリニックに通われてる方14
2018/03/08 08:15
むう
一人目待ち
一杯になったので新しく立てました😄引き続きお話ししましょう✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.7〜29)(504件中)
7
2018/03/13 16:21
あひるのこ
一人目待ち
ビョンさん

お話聞いてくれてありがとうございました。
(***)
本当に「あんなことあったなぁ😋💦」て笑えるようになりたいですね😖

私は今回の結果のみで、果たして私にはショート法は駄目なのか、と判断がつかない状態です。簡易刺激の結果次第ですが、貯卵0なので、(望みすぎなんでしょうが😢)矢張り数はどうしても複数個欲しい・・・と願ってしまいます。一般的に簡易刺激だと多くても2~3個位でしたっけ。採卵→採卵の繰り返しの日々を覚悟しないといけないです。

採卵か移植か、もう進まれているのでしょうか?
どちらの道でも、いい方向に繋がっていくようにと、応援しています😍

むま(むう)さん

(***)そうか、全身麻酔じゃなきゃOPE室の大方のやりとりは聞こえますもんね。今までは、採卵は寝てれば良いや~なんて思っていましたが、何がどう扱われているかが分からないという意味では全麻は怖いですね。

みんな凄く頑張ってるから、この努力が報われる日が、本当にきてほしいです😭

私は未だにショックから抜け出せてないみたいで、先日も待合室でフッ・・と「年明けからこうやって過ごしていた時間は、受精卵0で全部無駄だったんだ」て思い出して泣いてしまいました。これは心身に宜しくないな!と実感し、診察してくれた先生にハッキリ言っちゃいました😅
「今回の“理由不明で採卵1個”では不安が募って安心できないです」(***)と。
診察のdoctorはお話ししやすい方だったので、もうクレーマーな患者だと思われたとしてもきちんと伝えよう!と思い言ってしまいました。doctorは了承してくれました。(カルテにどう書かれているかは分かりませんが💧)

不妊治療に限らず、医療は信頼関係が成り立っていなければやっていけませんからね。そこんとこスッキリさせて、前向きに次の採卵に期待したいと思います!
8
2018/03/14 09:29
むう
一人目待ち
あひるのこさん
本当、次こそは次こそは、、、心が付いて来ないですよね😢ここの人達は皆気持ち分かってくれますから愚痴りながらまた頑張って行きましょう!
私はショートで0で簡易で4取れた事有りますよ😊結局移植してダメでしたが簡易も身体に合えば良いと思います。ALCは簡易でも結構薬と注射有りますし。
先生に言ったんですね!それで良いと思いますよ☆信頼関係が大切ですし、また次もあの先生だったらどうしよう💦と考えてるとそれだけでストレスですし。
もう次の周期始まってますか?
私も4月の生理が来たら採卵周期と考えてます😉一緒に頑張りましょう!!
10
2018/03/14 11:30
ビョン
一人目待ち
皆さま、こんにちは😊
最近は、暖かくなり過ごしやすくなってきましたね😄

むまさん
やっぱり、むうさんだったのですね😆
気になってましたょ〜
前の病院は、不手際なら返金してもらえるなんて良心的ですねー
悲しいけど、まだ救われますよね!
もう仕方ないけど、なぜ取れなかったか次回、先生に聞いてみようと思います。

あひるのこさん
私も最初はショートでしたが、少なくて😥簡易と変わらないので、次からはずっと簡易です。採卵→採卵が続き、時間とお金がかかって、辛いです💦
たくさんとれて貯められる方が、羨ましいです。
空けるより続けて採卵した方が、いいとは思いますが、今回の事もあって怖いので次は移植しようと思います。
ただ、保存してある卵は、受精してくれたけど、びっくりする位運動率が悪くて💦💦
その後ちゃんと細胞分裂してくれるか、ちょっと不安です。
なので、貯めたかったのですが😢
来月、移植出来るといいなぁ〜
11
2018/03/16 16:09
あひるのこ
一人目待ち
むまさん

刺激法を変えると好転することもあるんですね。
確かにALCの簡易刺激は、これでマイルドなのかな??て思えるくらい結構刺激しますね(私は採卵周期に入りまして、一日置きに注射です😓)。
doctorの件は、自分サイドから出来ることは一つ一つやっていこうと思えた結果でした。ストレスからの解放は大事ですよね😉
本当、同じ立場の方と交流できる掲示板に救われています。身内にも愚痴っちゃいますが、経験していない人に理解を求めるのは酷ですしね。

来月から採卵周期開始ですか?私も期待しながら前向きに進んでいきたいです!是非一緒に頑張りましょう😍

ビョンさん

沢山採れる方は本当に羨ましいですね。私は最初から2個戻しをすすめられているので余計余裕がなく、貯卵は憧れです😭体外受精の同意書書類一式渡される度に、何度これを繰り返しているのか・・・と思ってしまいます。
でも多くのみなさんも、そうやって頑張っているんだ!と今は奮闘してます、気持ちだけ。

移植に進まれますか😊運動率は心配ですが、本当に、結果次第ですよね。知人に、採卵した中で最後に残った一番評価の良くない卵で、妊娠出産に至った方がいました。御本人も分からないもんだよ、と言ってましたが、なんであれ良かったー😆て思います。
卵さんのパワーを信じて、お互いに頑張りましょう😍
12
2018/03/19 15:20
うさ吉
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
むうさんビョンさん、お久しぶりです😊
あひるのこさん、はじめまして😊
私は本日判定日でしたが、7回目の移植も陰性に終わりました。
今回の移植は4個を融解し2個戻したのですが、残りの6Eだった子が胚盤胞まで育ってくれました。
DVDで見たときも6Eはグチャグチャだったのに、それでも育つ事もあるんですね。

そして次回は、先生の提案で採卵し貯卵することになりました。
来月40歳になるので、今の卵で終わりにしようかなぁと思ってましたが、もう少しだけがんばってみることにしました💕
「次回AMHの再検査を・・・」とも言われましたが、ちょうど2年前に既に0.39だったので、「もう知りたくないです」と断りました笑
それでも現在、低低低刺激(私の場合、HMG注射も1~2回しかしてもらえません)しかできないのに、何とか採れているので😭
次回、記念すべき?10回目の採卵、もう少しだけ浅田を信じてがんばります!

またここでお世話になります。よろしくお願いします✨
13
2018/03/26 13:42
ビョン
一人目待ち
皆さん、こんにちは〜😊

生理が来たので、病院に行って来ました。
相変わらず凄い人ですね😥
受付して呼ばれるまで、1時間以上もあって疲れました💦

うさ吉さん
胚盤胞、すごーい✨😆
私は、2年近く通ってるけど、1度もなくって😢羨ましいです😊
次の移植が、楽しみですネ😉
14
2018/04/13 20:01
ビョン
一人目待ち
皆さん こんばんは〜

過ごしやすい季節になりましたね😊

私は、すごく久々に移植をし、
移植の時の水分補給がいまいち分からず…

コーディネーターさんから、頑張ってためて下さいね!と言われたので、頑張り過ぎたみたいで辛く大変でした😖

我慢の限界で終わってすぐ、トイレに駆け込んでしまいました😓

判定日までが、長くドキドキな日々になりそうです💦
15
2018/04/27 15:00
あひるのこ
一人目待ち
みなさま、こんにちは。お久しぶりです。

気付いたら4月も終わりで、私自身年齢を一つとってしまいました。。
この治療をしていると、1歳の違いでも凄く重要な気がして、気持ちが焦っちゃいます😭

私は先月簡易で刺激して採卵したのですが、前回ショートで0個だったのと打って変わって、(私的に!)非常に多くの卵が取れました😲初めて胚盤胞も得られました😲doctorもこれにはビックリで、「前回がアレだったから、採卵2回分だね」と言われ、気持ち的にはそんな感じだなぁと思っています。
(因みに、凍結した胚盤胞のグレードて基本的に教えてくれないんですね😓)
貯卵出来たのは素直に嬉しいです!
ただ、次に簡易採卵する時は、先ずこんなにとれないと思いますし、そもそも自分に合った刺激方法は謎なままです。
今回の採卵分で、結果が出せれば・・・と切に思ってしまいます。
ので、来月移植になりました。

むうさん
採卵周期に入られているのでしょうか。4-5月はGWがあって年末年始ほどではないにせよ、治療の予定も少したてにくいですよね。頑張っていきたいですね😘

うさ吉さん
はじめまして😊
浅田の力、信じたいですよね。私も最終的には年齢で制限を考えていますが、その時の自分の気持ちが一番大切かな、て漠然と考えています。
今後もよろしくお願いします😌

ビョンさん
移植お疲れさまでした😌あの尿貯め、本当にプルプルしちゃいますよね。。私は前回、doctorに「よくここまで貯めてくれました!」て言われましたよ😓本当にしんどかった。
結果が、実を結ぶと良いですね。応援しています。
16
2018/04/27 21:52
むう
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆さんご無沙汰してます!!本当にあっと言う前にもう4月も終わっちゃいますね😢

ビョンさん
今判定待ちかな?本当、心臓に悪いですよね😖私も一緒にお祈りします!

あひるのこさん
沢山取れて良かったですー😆
来月の移植が楽しみですね!!
前回の悔し涙が報われますように✨✨

うさ吉さん
今採卵周期ですかね?
今度こそ運命の卵ちゃんに会えますように😆

実は!!3月に自然妊娠しました!!
しかし本日8wで繋留流産となり明日手術です💦😢3回目の流産、、、もう慣れてしまって、涙も出ない事が悲しいです。1周期も無駄にしたく無いのに、また生理がくるの待ってたら病院は6月頃になりそう。「あー時間かかるなぁ」って赤ちゃんの事考えられない自分本意な思考が本当に悲しい💦
暗い話になりすみません!
皆さんに追いつけるようユックリ休みます。
17
2018/06/22 13:03
はなみ
一人目待ち
こんにちは。ここのところ書き込みがないですね。
今年1月から浅田さんで治療してます。説明会から採卵、移植と長い時間がかかりますよねー
そして毎回待ち時間もなかなか😅

5月にやっと胚盤胞を移植し妊娠できましたが7wで繋留流産手術となりました。
昨年1度自然妊娠で流産してるので流産は2度目。手術は寝てるあいだにあっとゆー間に終わりますがなかなかメンタル保つのがしんどいです。でも信頼できる先生方に身を委ねてまだまだ頑張ろうと思います!!
18
2018/06/29 15:15
ぱらっぱらっぱー
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
こんにちは。
ALC名古屋に通院しております😊
最近品川院オープンに伴い人事異動などしたのでしょうか?
以前診察を担当してくださった先生をお見かけしないなーと思ったものですから。
医師の勤務体制に詳しい方、是非教えてください😄
19
2018/11/07 19:36
ポロム
一人目待ち
はじめまして
少し前から名駅前の浅田レディースクリニックに通院しています。

他のクリニックで6回移植してもダメだったので転院してきました。

周りには不妊治療に否定的な人が多く、家族以外で相談出来る人がいません😖
否定的なことに悪気がないのは分かっているのですが、少し辛いです。

差し支えない範囲で、治療について雑談したいなと思っています。
20
2018/11/26 11:12
むう
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆さまこんにちは☆
かなり時間が経ってしまいました😅
私は結局9月から治療を再開しました。
9月採卵1つ凍結、10月採卵2つ凍結、今また採卵周期です。6個貯まったら移植しようと思ってますが、まだまだ先は長い、、、😭

ポロムさん
まだ見てますかね?
6度移植されてダメだったって事は、慢性子宮内膜症とか無いですかね?
ポチ子さんって言う有名なブロガーさんが何度移植してもダメで、内膜症の検査、治療後に妊娠されたブログが有りますし、探してみても結構そう言う方多いです。
もうされてたらすみません💦良かったら見てみて下さい☆
21
2018/12/07 22:46
むう
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
いつか誰かの為になるかもしれないので、またちょこちょこ経過を書いて行こう。
今回も採卵周期にしてたけど、ALCの採卵は12/8までという事で、卵胞の成長が間に合わず採卵→人工受精に切り替わりました。先生が「せっかく頑張って注射したのに、採卵出来ず申し訳ありません」と私の卵胞のせいなのに謝って下さって恐縮しちゃいました😌12/10にステップダウンで人工受精だー!頑張ります☆
22
2019/01/13 23:18
ココロオドレ
一人目待ち
こんばんは。
浅田は二軒目のクリニックで、胚盤胞にはすくすく育つのに、5個ほど移植しても陰性なココロオドレです。1軒目のクリニックで初期流産を一度しています。どなたかいらっしゃいますか?

2回目の採卵後事情があって治療をお休みして久しぶりに再開しましたが、むうさんの書き込みを拝見して、
お休みの間に子宮内フローラや慢性内膜炎の検査をしておけばよかったかなと悶々としています。

浅田の先生方は、まだそれらの検査には懐疑的なようですよね。2回くらい違う先生に聞いてみましたが、そんな反応でした。

説明会で浅田先生の理念に納得して通い始めたのですが、これだけ胚盤胞ができても陽性にならないし、品川開院の余波なのか知ってる先生方が少なくなったり、今度はシステム変更で移植と採卵の時間が反対になったり、スタッフさんにも戸惑いが見えて、なんだか落ち着かないです…

と、不安を吐き出させていただいて、また頑張っていこうかな。

情報交換や気持ちの語り合いなんかができたらありがたいです。

長文すみません!
よろしくお願いします。
24
2019/01/27 19:20
むう
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆さまこんにちは☆久々に見たらコメントが✨✨

その後私は人工授精ダメで、初期胚2つを移植し、今ET6です💦全く体調の変化も無く、次はどうしよう、、、と怯えてる所です。

ココロオドレさん
初めまして✨✨
採卵の時間などが変更になったの、私も不安ですー😭なんか手探り感が伝わって来ますよねw私は低AMHでいつも1.2個しか取れず胚盤胞になるなんて羨まし過ぎです!
ALCでは聞いて貰えないので、こっそり青木とかリプロで不育の検査とかしてる人多いみたいですよ!

おさむさん(うさ吉さん)
お久しぶりです😍
どうしてるかな?って気になってました!
新しい治療を始められたんですね!
お仕事されて、新幹線でなんて、どれだけ大変か、、、でも気持ち的に落ち着いてるなら良かったです。
ALCで良心的とはどれだけ高いんですかー😭怖すぎます!!結果はもう出ましたか?
またお話し出来たら嬉しいです😌
26
2019/03/09 10:34
ちわぴこ
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
はじめまして!!!!転院を考えている者です😌新瑞橋の某クリニックから転院しようか悩んでいます・・・😖浅田さんはどのような雰囲気、そして治療はどのような方針ですすめていらっしゃりますでしょうか??(>_<)どうしてよいかわからず・・😥よろしくお願いします🙇⋱
27
2019/04/18 13:06
夢
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
初めまして!先月からALCに通っています😊まだまだ初めたばかりなので、1人で抱え込む前に共感しあえるお話相手が欲しくて登録しました!
宜しくお願いします💕
28
2019/04/18 14:12
ちわぴこ
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
夢空さん☆
はじめまして😌浅田レディースクリニックはALCと略されるのですね😲!なるほど!私はまだ浅田さんはかよっていないのですが、なぜ浅田さんを選ばれたのですか(>_<)?教えていただけると助かります😭
29
2019/04/18 15:15
夢
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちわぴこさん꙳★*゜
初めまして😊コメントありがとうございます!略すのは、最近ネットにて知りました(笑)

ALCを選んだ理由は、駅前で綺麗、最先端技術、ALCの理念が私達の考えと一致していた事です。
第一印象は、感じの良い居心地の良いクリニックさんです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと